X



ボンバーマンって操作キャラを美少女にすれば売れるんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:40:35.55ID:dLFUE24Ap
ゲーム性が完成してるなら、あとは人気版権とかで釣れば良いのに
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:44:56.65ID:wkIqf+pU0
よりにもよってコンマイだから絶対ない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:45:38.34ID:qKxhmnch0
ボンバーマン子じゃ売れんだろw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:02:25.77ID:JZRtut7jK
>>12
ガールズなんちゃらは流石に回避せざるを得なかった
キモヲタ向け云々以前にクソゲー臭凄かったしな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:04:18.03ID:Kq54/HdXd
ボンバーマン見たいなゲームってどう進化すべきなんだろうな
身内でリアルファイトになるから楽しいから、オン対応しても盛り上がらな気がする
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:11:15.55ID:W5fEBH1A0
爆ボンは1も2も1人プレイ面白かったけどあまり対戦向けじゃなかったなぁファイアーマンとか楽しいけど
あとセーブ無さすぎて難易度高い
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:14:27.44ID:FbgSMBdM0
>>19
キャラクターによって性能違うようにすれば良かった気がする
それと当たったら即死でなく残機かHPが良かったかも
基本HP20でキャラによって爆弾の威力が4ダメージだったり5ダメージだったり
射程なくて時間かかる爆弾は50ダメージくらいあったり
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:38:54.26ID:W5fEBH1A0
>>19
時代に乗るとスマホでローカル対戦とかなんじゃねぇかなやっぱ
百人ボンバーマンとかいうので出来たかは知らんけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:43:06.26ID:GBhTbiBl0
今までのルールだとリモコンボム強すぎ問題があるからガチ勢から敬遠されて盛り上がらないような
大体のプレイテストはボンバーマンオンラインの時にやって現行システムの限界が見えてたし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 21:43:03.98ID:kg97se1Y0
任天堂がハドソン救ってたら、桃鉄もボンバーも出ただろうな
ワイワイやれるしよ...
ハドソン...なんで...ハドソオオオオオオオオオオン!!!
煉獄参をだしてくれえええええええええええああああああああああああああ!、!、!!!!!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 21:56:49.86ID:W5fEBH1A0
>>38
KONAMIは権利あるので云々

てか洋画みたいなパッケージのFPSボンバーマン出てるけどあんま知られてないだろうな
俺はパッケ見た瞬間吹いたけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 22:35:59.14
監督が居なくなった途端にパワプロが3dsで→
監督が子供向けゲームを嫌がって止めていたのはマジだった→
監督退社でコナミの子供向けゲームがバンバン出るように

まで妄想していいよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 03:44:53.76ID:TuzBF90I0
>>46
3DSでパワプロが出るってまじかよw
でもここまで長い間任天堂の携帯機に出さなかったら
余程プロモーションしない事には出る事すら知らん奴が大多数な予感
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 06:49:17.27ID:0i+fpaBQ0
ときメモが女の子ほっとく
爆弾が爆発するから
ときメモ使えばいいんじゃね?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:02:57.96ID:ocdHFYLl0
昔ブトゥームってアニメにもなったリアルボンバーマンっぽい漫画あっただろ
あれゲーム化すればいいんじゃないの
まあキャラはキチガイっぽいやつばっかりだったけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:18:56.46ID:nCKNnwdsa
もう死んだタイトルの話はよそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況