X



PCってOS(Windows)で2万近く取られるのが痛すぎるよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:46:03.69ID:Yox0cIstM
あれのせいでいくらSteamセールがどうの言われてもPS4でいいやってなってしまう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:53:35.79ID:dLJ2+IgL0
>>2
Plusはフリープレイという特典あるんだから違うだろ
マイクソはGoogleやAppleが無償提供してるものを2万でぼったくってるわけだからな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:55:10.25ID:dLJ2+IgL0
>>3
Steamゲーやるのにメーカー製PC買うわけ?w
アホすぎだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:56:00.43ID:dLJ2+IgL0
>>4
元々のライセンスがないとアップデートも糞もないけどな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:56:11.20ID:WHUvwtkO0
結局今までゲーム機で育ってきたからゲーム機の味方したいっていうだけの動物的感覚をさも金銭面から冷静に判断したかのように語ってんじゃねえよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:58:21.87ID:dLJ2+IgL0
>>7
コスパわりーよ
PCでできることってほとんどスマホでできるし

>>9
でも2万円弱はデカイだろ
Vitaか3DS買える値段だぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:03:08.09ID:dLJ2+IgL0
>>11
WiFiでスレ立てられんからLTEで立てただけ

>>12
PCのコスパいいってCSと違って色んな用途に使えるってことだろ?
でも今はそれはスマホに潰されてるってこと
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:03:53.30ID:dLJ2+IgL0
>>14
ならゲハにステマしに来ないでくださいねw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:06:04.15ID:roHNpX7Za
>>5
ハードとセットで売ってるOSとOSしか売ってなかった企業を同一線で見るなんて、…馬鹿なのかな?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:06:43.25ID:IGHtaRrc0
いつまでOS代でがめつく稼ぐ商売やる気なんだろなMSは
こんな会社がゲームで覇権とってたら大変なことになってたと思いますわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:11:49.94ID:dLJ2+IgL0
>>17
GoogleやAppleが無償提供してるくらい価値の低いものに2万払う価値があると思われてない
だから自作パーツが売れずOSが元から付いてるノーパソが売れるの

>>19
OSで儲けるビジネスはオワコンってこと
実際無料のAndroidやiOSに抜かれたし、PCに限ってもMacOSやChromeOSが追い上げてきてる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:22:35.18ID:uXpGInmNa
そういう寝言はMacやChromeで動くPCゲームが沢山出てから言ってね
しかもPCで出来ることがスマホで出来るとかw
PCの使い方、ネットサーフィンしか知らないの?w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:19:01.01ID:92K9D2wwa
それすら払うのに躊躇する奴はゲーム機で遊んでればいいんじゃねーの?
といってもPC3台あるけどWin7以降のパッケ全く買ってないや
7か10で事足りるしな
Officeは昔のを現役で使ってるがサブスクリプションモデルにしてiPadとも連携させたいとは思ってる、高いけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:23:20.09ID:b/dKctWl0
steamはOSに金払うのためらう中国取り込もうとして
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:30:51.34ID:VXqs4Bkjd
>>3
メーカー製PCでゲームすんのか
富士通とか東芝とかそのへんっすか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:36:00.20ID:FHbp+NjS0
メーカー製でもASUS、ACER、HP辺りの「ゲーム出来まっせ」モデルならさほど困らんがね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:54:25.67ID:9DDG90fPa
>>457
糞韓国に液晶技術流出させた、売国クソニーだから嫌われてるんだよ。
国内企業がテレビ撤退に追い込まれた原因を作った、売国クソニー。

制御系のソフトやら、製造時のノウハウやら、技術開発研究にかけた労力やら、流出で競争力激減した。
クソニーは経済産業省の監視対象だよ。

今回の電池も中国に売り飛ばすのを、経済産業省が押しとどめて、村田製作所に売却が決まった。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:10:58.44ID:1Lq+elsC0
>>3
模範的パソニシ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:12:36.20ID:XK7hownq0
Windowsはドライバのインストールが面倒
IRQ番号とかI/Oポートアドレスの設定を間違えるとデバイスを認識すらしない
DOSモードとの切り替えによる不具合、行儀の悪いプログラムによるカーネルメモリの破壊・・・
道理でスイッチ一つで動くゲーム機やスマホが流行るわけだ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:13:35.46ID:E8B1yvmF0
>>38
毎度思うんだけど
それで鍵屋叩くのはお門違いだろ
盗品扱ってる云々ならヤフオクだっで可能性あるじゃねーか 叩くなら盗品売ってる奴だろと
それにシールドていう保険かければ例え無効になっても返金なりなんなり対応される

少しは調べてから物を言え
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:35:35.59ID:yAUR4MRp0
普通の人はOS単体パッケージなんか買いません
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:38:02.77ID:92K9D2wwa
ここ普通じゃない人の集まりですしおすし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:41:22.39ID:3b0rfJEr0
>>38
ヤフオクが盗品を扱っている可能性があるが、どこで購入されたかの判別は困難

デジタル商品だから、「盗難クレカで購入された」場合、
不正クレカの取引とコードがイコールで繋がる
鍵屋から購入したユーザーをBANする場面が「多い」のは現実なんじゃね
そして、鍵屋がその対策を取ってるようにも見えない、とか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:44:40.83ID:3FEO4aPs0
一時期Win8が1200円で買えたよな
そのキーで10にもアプデ、クリーンインスコ出来るし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:50:35.42ID:UQxzu00q0
Winnyが出来るかどうかは大きいな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 22:17:30.00ID:lRWI7GUM0
鍵屋が目の敵にされるのは割れと違って鍵屋自体は違法じゃないから業界側で制御できないってのが主な理由
日本での中古と同じ、売る側にとって自分たちの手の届かないところで安く取引されると困るが違法じゃないから対処できない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:06:31.65ID:FHbp+NjS0
盗んだクレカの被害に対する払い戻しが鍵屋ではなく、鍵屋から金を受け取ったとされるパブリッシャ(インディーズの場合はデベロッパ)に回されるからじゃなかったっけ
鍵屋を仲介業ではなく犯罪の共犯とみなさないと前進しない問題だから難しいんだわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:32:52.47ID:UQxzu00q0
ヤフオクで10000円のプリペイド番号を
8900円で売ってる人がいて

入札してお金振り込んだら、デタラメな番号を連絡されて
ID削除で逃げられて泣き寝入りしました


こんな犯罪の温床ヤフオクは摘発されるべき
だと思います
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:19:08.71ID:lUqNKZwl0
>>63
amaten使え
psnカードも10割引ぐらいで買える
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:16:39.24ID:pvWnoaQD0
メーカー品を買えば最初から入ってるし
2万円もしないで卸されてるし
自作やるならDSP版を買うけどAmazonで1万2千円くらいだな
HPのWin7のディスクとキーでよければ3000円くらい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 09:00:06.72ID:YJTwPQdK0
>>64
XPは本体付属のDPS、7proはパーツDSPで1万位でそのまま10proに無料アプグレ
15年で2万位?PSNが年6000円だっけ?
仮に2万でもCSでいえば数世代分のソフト互換あると思えばすんげーやすい 
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 14:03:49.33ID:OLZqMVI50
PS4 one pc世代のゲームがフルHD 120FPSくらいのパソコンが欲しいです

4kはいりません

このくらいだといくらで買えますか??
まずはCoD4の大人数マルチやりたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況