X



任豚「PS4にミリオンないけどWii Uには多数のミリオンがある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:46:38.54ID:3glmqLzFr
0362 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ab70-D2ET) 2016/08/21 13:27:45
覇権??
PS4は現在300万台、ミリオン0本、VitaはSIEが公式に出荷を非公開指定
WiiUは現在320万台、ミリオン多数、3DSは比べるのも可哀想なほど売れてる

任天堂→キャッシュたっぷり無借金経営
SIE→3年連続債務超過
ID:bXd3Nk1v0
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:49:06.17ID:8Wmvt7ZVa
こいつらは債務超過しても会社潰れてない理由とかきちんと考えてるのかね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:51:00.86ID:mmJaKwWi0
ブヒちゃんね、サードのゲームがやりたいんだよ。
だけどゴキに煽られるのが悔しくていらないと嘘つくんだよ。
悲しいねブヒちゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:53:23.71ID:V35i8/lp0
>>4
マリオメーカー
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:54:24.85ID:M1tAbe520
マリカ8とマリオブラザーズUもミリオンだぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:04:32.92ID:g0z917ara
そのミリオン出してるwiiUが最短で死にかかってるのは何で?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:05:46.00ID:SLEOKsED0
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/
任天堂様が公式サイトに世界売り上げ載せてる点についてコクナイ豚さん弁解どうぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:08:00.93ID:yH6hTvS50
国内ミリオン多いハードが勝ちってのはゲハの総意だからな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:11:04.14ID:M1tAbe520
ミリオンが多いと勝ちかどうかは分からんがハーフすら0本のハードは完全に負けだわな・・・
最高でも40万本台とか(笑)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:35:10.29ID:V35i8/lp0
コクナイコクナイ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:37:23.52ID:zcGV3hmEp
もうすぐ国内の本体台数も抜かれるから当然国内限定ミリオン対決を挑んでくるわな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:39:45.87ID:prkQxFJp0
ミリオン多数なのにPS3よりも先に死にそうなポンコツ据え置きハードがあるらしいね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:44:29.83ID:V35i8/lp0
>>19
???「ミエナイキコエナイ」
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:47:18.88ID:prkQxFJp0
にん豚「ミエナイキコエナイ」
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:57:15.94ID:V35i8/lp0
>>22
任豚「おまえが買わないから」
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:02:10.83ID:UYQ8+SSIK
>>22
その自慢のミリオンタイトル全てファーストだからな
WiiUは世界累計ですらサードはミリオン売れたタイトルなし
一番売れたのが98万のゾンビUで
GCや64以下のサード市場である
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:07:08.59ID:e8LJJHcnr
任天堂信者最後の砦のDQ10も消えたな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:12:49.92ID:V35i8/lp0
Wii Uは最強ハードっていってたやつらはまじでどこいった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:24:53.27ID:V35i8/lp0
Wii Uって開発しづらいそうだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:30:37.04ID:rov9S3UDr
任天堂ハードのユーザーって民度終わってね?DQ10もおなじくらいおかしいが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:40:48.84ID:jgbLqAyOM
アベマリオのせいで豚がアベ信者のネトウヨだとあきらかになっただろ
豚の正体は社会に適応することのできない
孤独な無職童貞のアニメ大好きなキモオタ
ネットだけが生きがいでリアルじゃ誰からも相手にされてない社会のゴミ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:44:54.70ID:qFBrdHSia
>>457
糞韓国に液晶技術流出させた、売国クソニーだから嫌われてるんだよ。
国内企業がテレビ撤退に追い込まれた原因を作った、売国クソニー。

制御系のソフトやら、製造時のノウハウやら、技術開発研究にかけた労力やら、流出で競争力激減した。
クソニーは経済産業省の監視対象だよ。

今回の電池も中国に売り飛ばすのを、経済産業省が押しとどめて、村田製作所に売却が決まった。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:50:13.85ID:V35i8/lp0
任天堂信者ってガイジ多くね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:54:28.38ID:HGiw+ZpNa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:55:46.60ID:ruNKShRE0
駅伝の総合順位勝てないから一番いい結果の区間をもってきてドヤしてるだけ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:57:08.49ID:0a+5d9Yl0
>>6
それらの前作がどれくらい売れたか知ってるか?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:00:28.04ID:M1tAbe520
>>36
両方ミリオン余裕で突破だろ?
6年間ミリオン0本のPSWも見習って欲しいよな〜
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:00:50.70ID:V35i8/lp0
>>37
民度低すぎじゃない?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:01:11.50ID:uMjZHUBWa
100万ソフトでPS3より先に消えそうなハードがあるらしい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:07:50.29ID:dtjCR5750
任豚ってスピードガンの球速だけ出してドヤってる3流ピッチャーみたいだな
そんな数字よりトータルでまとまったピッチングして勝利をもたらす
ピッチャーの方がなんぼかチームにとってありがたいわけで
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:11:47.82ID:M1tAbe520
>>43
日本から撤退しちまった企業よりはマシだよw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:14:25.29ID:pBSPaN0+r
>>45
任天堂信者ってDQOにうじゃうじゃいるな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:17:25.66ID:Rpk3JF+N0
でもWiiU撤退任天堂赤字www
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:28:29.94ID:UYQ8+SSIK
>>53
WiiUで今年発売した和サードが
フルプライス尚且オンラインがない将棋一昨だけの洋ハードになってるのを知ってるか?
日本メーカーが好きなら一番選択肢に選ばないハードになってるぞ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:33:21.96ID:ruNKShRE0
結局質問には答えないのな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:51:12.16ID:4TmIehxIr
SIEはアメリカの企業であってる?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:53:26.04ID:Smi7fqlRa
そのwiiUが来年にも死にそうなのは何で?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:08:06.53ID:V35i8/lp0
Wii Uは統一ハードって宣言してたやつはどこいった
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:08:17.38ID:/419WkHJ0
>>58
>>SIEはアメリカの企業であってる?

ソニーの子会社はアメリカの企業なの?
アメリカにあるソニー系列の会社は普通は日系企業と言われるはずなんだけどね。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:16:43.63ID:V35i8/lp0
>>57
ニシくん「カイガイハダメ」
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:29:40.53ID:0a+5d9Yl0
下請けの子会社がどの国にあろうと関係ないからな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:38:36.66ID:V35i8/lp0
NXってPS4や箱1より一個上の世代のハードなんだよな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:52:47.28ID:V35i8/lp0
でも性能低いんだろうな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 22:02:33.14ID:74YVcTltr
なんでミリオンのあるWii UがミリオンのないPS4に負けるんだw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 22:49:10.25ID:eIOSsL8Fa
PS3より何故か先に終わりそうなwiiU
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 22:52:01.95ID:g9hVkKm4a
悪いけど真のFFと真のモンハンはミリオン行くからw
あとPS4は発売以来ずっと出荷制限かかってて普及が伸び悩んでたけど11月に解禁されるよ
またPS2時代が来て終戦確定
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:42:15.23ID:uC34Dpm5a
FF15のグラフィックエンジンMizuchiの性能は、PS4じゃあ全然活かせてない。
性能不足過ぎてアンバランスな絵作り。

rx480かgtx1070以上は必要だろう。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:55:22.51ID:+kZD9S510
>>27
コケスレに引きこもった
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:59:48.27ID:8Sag/dEUa
>>6
マリオUってバンドル抜きのメディクリ集計では未だに累計65万本のやつ?www
無料版の50万本を追加!で誇るってナックかよwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:07:32.02ID:h/QG1Foo0
ミリオンがいくつもあってもさ、出てるゲームが数えるくらいしかないんじゃ
ユーザーからしたら関係ないんだよね。選べる選択肢がなさ過ぎるわけで。
わかりやすく言えば、例えば売上10億本のゲームがあったとしても、
そのハードからそのゲーム1本しか出てなかったら
ユーザーが遊べるのは1本しかないんだよね。任天堂のハードはそんな感じなのよ
0074名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:04:04.60ID:ukg4Szx00
>>1
ゴミ虫クソスレたてるなよ ととっと自殺して死んでくれ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 16:18:07.32ID:PduKEWWOr
Wii Uって売ってないし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 16:53:05.92ID:3B1xxeCs0
任天堂信者「カイガイハダメ・・」
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:30:43.86ID:3B1xxeCs0
>>74
こいつはキチガイ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:28:04.94ID:3B1xxeCs0
>>83
任天堂ハードのユーザーはまじで終わってる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:24:01.77ID:3B1xxeCs0
任天堂信者「Wii Uは神ハード!」
どこいった・・
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:59:33.75ID:CtgKRewEa
ミリオンはあっても今月遊ぶソフトはありませんってか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 06:11:01.87ID:hoOrOqPW0
Wii Uって今月のソフトないのかw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:28:43.66ID:PGqZfwPI0
他所のソフト不足を馬鹿にするより
PS4のソフト自慢したほうが工作としてはよっぽど効果があると思うよ
もし工作員の人がいたらエライ人に報告しといてくれ
捏造ネガキャンで喜ぶのは無料で勝利宣言したい人だけだって
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:17:49.16ID:Kd2waiVcr
>>89
必死の任豚であった
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:13:18.89ID:SA6WHZRRa
>>89
それ、工作じゃなくて痛い妊豚ちゃんいじって遊んでるだけだよ
今更ソニーがこんな終わった勝負の為にこんな場所で工作するわけないだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:17:00.45ID:44Ki9QPra
まあPS4はミリオンが無い
wiiUには複数ミリオンがある
この事実は何も変わらないし、おそらくPS4はソフトが売れないから今後もミリオンなんて二度と無いだろうしなあ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:22:54.34ID:LUOBOmgg0
>>92
事実と言えば、WiiUにはサードどころか?任天堂すらソフトを出さない現実がある。
ミリオンがあってもソフトの出ないハードなど存在価値はあるまい。
PS4は10年後にもソフトが出ると思いますかと言う質問にそれはないという奴がどれだけいるかな?
WiiUは10年後どころか?再来年には確実にソフトが出ないと思う奴が大半では?
それでもミリオンがあると言い続けるの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:23:11.45ID:SA6WHZRRa
WiiUは今後ソフト自体出ないじゃん
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:32:34.52ID:RiZi10Yi0
>>38
マリオUは全く余裕じゃなかったけどな
ハーフで圏外になって無料で70万本以上配っただけ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:34:47.59ID:44Ki9QPra
>>93
ええと、だから何?
wiiUにミリオンはあるよね?
PS4には無いよね?
スレタイに間違ってる部分は何も無いよね?
ゴキブリはアホだから話そらすけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:28:29.28ID:4OJ1boX10
ミリオンあってもハード死んでるんじゃ何の意味もないと思うんだ
WiiUって1曲だけ大ヒットして後は鳴かず飛ばずで消える一発屋の歌手みたい
それよりも長続きできる持続成功型のハード出せるよう任天堂は努力すべきだな
短命ハードばっかりじゃん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:08:30.32ID:eqVJbG6/a
>>96
スレタイに付いてる任豚の部分について考えた方がいい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:21:59.45ID:67lNQR+3a
普通の人「wiiUはミリオンいくつかあるけどPS4には無いよね」

ゴキブリA「いやハードが死んでる!」
ゴキブリB「いやサードがいない!」

普通の人「、、、いや、wiiUにはミリオンいくつかあってPS4にはミリオン無いという事実は何も変わらないじゃん、、アスペルガーって怖〜い」
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:26:37.64ID:LUOBOmgg0
>>97
短命ハードと言う以前に、ゲームソフトがマルチが常識な時にマルチの枠に入れない。
開発費が上がって、自社で出せる本数が限られる。

このような状況なのにWiiUにミリオンがあると自慢する任天堂信者。
あげくの果てに任天堂もWiiUを見捨てる。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:29:32.84ID:N4XNyrc20
ミリオンを多数抱えているハードが面白いハードだからなぁ
売上5万本のソフトとか買う価値あるの?
ゴキちゃんはそういうソフトを持ち上げる傾向にあるけど、恥ずかしいことだと思う
大多数が買うソフトを買えば間違いないのに、変にマイナーを気取りたがるね

ゴキちゃんが不甲斐ないせいで、国内はwiiuが勝利したままNXへバトンを引き継ぐことになっちゃったし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:34:39.48ID:LUOBOmgg0
>>104
>>売上5万本のソフトとか買う価値あるの?

ユーザーが楽しめた。ソフトメーカーが利益が出たからPS4でまたソフトを出す。
これはソフトメーカー、ユーザーの両方に価値がある。

イカが国内でミリオンになった。しかし、任天堂はソフトを出さない。
ゲーム1本の為にハードを買いますか?と言う選択を迫られるハード。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:36:10.23ID:67lNQR+3a
>>102
数を把握してなくともスプラトゥーンやマリカやスマブラやマリオは知ってるだろうな
PS4だとドラクエFFくらいか?
結局大量のカスとか、誰も興味の無い洋ゲーばかり

だからwiiUにはミリオンがある
だからPS4にはミリオンが無いんだよね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:36:40.59ID:bRQR8l1ad
WiiUには面白いゲームが多数!!

2016メタスコア

94 【PS4】アンチャーテッド4
90 【PS4】オーバーウォッチ
89 【PS4】ダークソウル3
86 【PS4】ラチェット&クランク
85 【PS4】ライフイズストレンジ

85 岩田ライン★これ未満は任天堂公認クソゲー

76 【WiiU】ポッ拳
67 【WiiU】スターフォックス零
65 【WiiU】マリオ&ソニック リオオリンピック
45 【WiiU】Mighty No. 9
19 【WiiU】STEEL RIVALS
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 12:12:19.08ID:LUOBOmgg0
>>106
>>結局大量のカスとか、誰も興味の無い洋ゲーばかり

今年の国内のPS4の売り上げは340万本。
カスと誰も興味のない洋ゲーだけの割にはソフトが売れている。普及台数は約300万台。

国内の雄3DSの普及台数は2000万台強。今年のソフトの売り上げは620万本。
ついでにWiiU130万本。当然PS4より普及台数は多い。

誰もカスや興味のない洋ゲーなど買いはしない。買うと思っているお前がアホ。
ドラクエもFFもミリオンになるから買うわけじゃない。そのゲームに興味があるから買う。
だから、基本的に売り上げが個人の面白さの評価にはならない。
だから、任天堂すら逃げ出すWiiUにしがみついて、ミリオンがあると自慢する奴は頭がおかしい。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:28:58.83ID:hoOrOqPW0
Wii Uはゲームパッドが最強でPS4はなんもなk糞って言ってた人はどこへ・・
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:42:10.10ID:4R1RNI+Qa
>>108
個人の面白さの評価とか全く関係無いこと言い出して笑えるw
そりゃ売り上げ5万でも買ったユーザー全てが楽しめたら良いゲームだろう、wiiUだろうがPS4だろうが

でもそんな話は最初からしてないよね
wiiUにはミリオンがある。でもさ、なんとPS4にはミリオンが無いんだよねえw
自慢なんて誰もしていない、ただの純然たる事実
こんなただの数字が自慢に見えるとか、どんだけ〜ww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:57:33.24ID:eO14vEfW0
ミリオン何本出そうが撤退しかけてる時点で終わってるんだよなあ…

ぶっちゃけミリオンなくても、毎週ソフトが出るハードの方が普通にいいと思うけど
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 18:47:14.09ID:LUOBOmgg0
>>110
WiiUにミリオンがある。PS4にはミリオンがない事実だよ。
で任天堂信者君がWiiUはミリオンがあるからソフトの売れる市場と言う割にはサードどころか任天堂すら逃げ出す。
しかし、自慢げにPS4にはミリオンがない。しかし、WiiUにはミリオンがあると自慢して心の平穏を保っているのでは?

>>個人の面白さの評価とか全く関係無いこと言い出して笑えるw

どこが笑えるのかが解らない。
PS4はソフトが売れるから、ソフトが出る。WiiUはソフトが売れないからソフトが出ない。これが事実。
しかし、任天堂信者君は自慢げにWiiUはミリオンがあるからソフトが売れる市場と公言している。
このような事を言う奴は頭がおかしいよね。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:14:32.23ID:4R1RNI+Qa
>>112
本当に頭悪いんだなw
wiiUがソフト売れる市場だなんて言ってないだろ、妄想がひどいw
言ってることはwiiUにはミリオンがある、PS4にはミリオンが無い、これだけだってw
wiiUがどうとかじゃなくてPS4ではロクなソフトが無いのは事実だろうねw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:18:42.44ID:te+CcTkk0
ミリオンが無いってことは1年売れ続けるソフトがないってこと
10年後思い出されるソフトがないってこと
20年後リメイクを望まれるソフトがないってこと
これって結構致命的だと思うんだけどなあ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:47:51.54ID:LUOBOmgg0
>>113
>>wiiUがソフト売れる市場だなんて言ってないだろ、妄想がひどいw

ゲハで任天堂信者君が自慢げにそのような妄想を語っているのは日常的な話。
ついでにPS4にミリオンがない。WiiUにミリオンがあると言って何がしたいの?
事実は事実で何も変わらない。
件の任天堂信者みたいにWiiUがソフトが売れる市場という妄想の根拠にするなら解る。
あんたの場合は、WiiUにミリオンがある。でそれがどうしたの?

>>wiiUがどうとかじゃなくてPS4ではロクなソフトが無いのは事実だろうねw

PS4には多数のミリオンソフトがあるよね。国内で売れない洋ゲーだという話だけどね。
つまりそれは、個人の価値観の話で、ミリオンを基準にする条件でもWiiUはPS4に全く歯が立たない。
PS4にろくなソフトがないというのはあんたの個人的な感想でしかない事がこれで証明される。
しかも、ミリオン以外はろくでもないというあんたのおかしな基準を元にしてもね。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:00:35.45ID:eO14vEfW0
>>114
そこまでしてミリオンにこだわる理由が分からん
別に100万本売れてなくても、ロングヒットしてるソフトはあるし、10年後思い出されるソフトもある。

だいたいソフトが100万本売れても、ハードがさっぱり売れてないほうがよっぽど致命的だと思うけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:51:04.57ID:ORtU3f5Sa
>>115
お、「任天堂信者君」という蔑称を使ってるってことは君は自分の事を理解力がないって自覚してるんだね。
その通りだよー。だから黙っといたほうがいいよー。

19 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/29(金) 23:20:03.57 ID:ULgwOaU6 [4/4]=ID:ZuUCJaP0
>>14
>>非対応にしないとゴキの都合が悪くなっちゃうから

非対応にしないと?やっぱり蔑称を使う奴は理解力がない。
だったから、エピック・ゲームズ社がNXにUE4を対応させたというソースでも出せよ。
UE4が対応できるスペックがあるのとNXがUE4に対応しているというのは全く別の話だよ。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:52:46.72ID:hoOrOqPW0
どうなってるんだw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:12:12.23ID:68EWFfGD0
信者は蔑称ではない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:17:54.76ID:vUhv/wxy0
とうとう任天堂の信者ってだけで蔑称になっちゃう時代になったか。

落ちたのう。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:12:08.87ID:xE7G4yA90
PS4はこれからの国産のゲーム次第だろ、魅力的なソフトがいまのところない
洋ゲーばかりで海外でうれてるだけで
WiiUはミリオンどうこうより今後ソフトでるかあやしい
ゼルダあたりで終わりじゃねNXでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況