X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★593 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 7186-t1qj [110.67.124.139])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:15:08.90ID:jTR6sgb+0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
http://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■発売予定タイトル
http://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※荒らしにつきNG推奨
 エリヰト社会人 ◆Lgno99/RT2
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★592 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472281998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7186-t1qj [110.67.124.139])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:16:25.22ID:jTR6sgb+0
■ 発売予定タイトル1 (●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)
8月25日 初音ミク Project DIVA X HD▲
8月25日 戦国BASARA 真田幸村伝
8月25日 ザ・キング・オブ・ファイターズXIV
8月25日 NO MAN'S SKY
8月25日 UNO●
8月26日 Madden NFL 17 (英語版)●
8月29日 EA SPORTS NBA LIVE 16 (英語版)●
8月30日 EA SPORTS UFC 2 (英語版)●
8月30日 バイオハザード4●
8月31日 シャンティ リスキィ・ブーツの逆襲●
8月31日 INVERSUS●
9月01日 ウィッチャー3 ワイルドハント GOTY EDITION
9月01日 乖離性ミリオンアーサー●
9月01日 マシナリウム●
9月01日 The Banner Saga●
9月07日 トゥモローチルドレン 建国者パック●
9月08日 東京ザナドゥ eX+
9月08日 F1 2016
9月09日 Jotun●
9月13日 デッドライジング トリプルパック●(単品販売も有り)
9月13日 PAC-MAN CHAMPIONSHIP EDITION 2●
9月15日 ペルソナ5
9月15日 ウイニングイレブン 2017
9月15日 バイオショック コレクション
9月21日 バレンティーノ・ロッシ・ザ・ゲーム
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月29日 FIFA 17
9月29日 フィリスのアトリエ 不思議な旅の錬金術士
9月29日 デッドアイランド ディフィニティブコレクション
10月06日 ブレイブルー セントラルフィクション
10月13日 PlayStation VR
10月13日 THE PLAYROOM VR■
10月13日 PlayStation VR WORLDS■
10月13日 RIGS Machine Combat League■
10月13日 Until Dawn: Ruh of Blood■
10月13日 DRIVECLUB VR■
10月13日 Eagle Fligiht■
10月13日 バットマン: アーカム VR■
10月13日 サマーレッスン■
10月13日 初音ミク VRフューチャーライブ■
10月13日 アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■
10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判■
10月13日 ヘディング工場■
10月13日 眠れぬ魂■
10月13日 Rez Infinte▲
10月13日 JOYSOUND VR▲
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
10月13日 ローラーコースタードリームズ▲
10月13日 アキバズビート
10月13日 LEGO スター・ウォーズ/フォースの覚醒
10月20日 NBA 2K17
10月21日 Battlefield 1
10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 ベルセルク無双
10月27日 クローズ BURNING EDGE
10月27日 マフィアIII
10月28日 Titanfall 2
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7186-t1qj [110.67.124.139])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:16:49.16ID:jTR6sgb+0
■ 発売予定タイトル2
11月02日 ドラゴンボール ゼノバース2
11月04日 Call of Duty: Infinite Warfare
11月10日 フェイト/エクステラ
11月10日 メタルギアソリッドV: GROUND ZEROES + THE PHANTOM PAIN
11月10日 The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
11月15日 グランツーリスモ SPORT▲
11月17日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
11月22日 SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス
11月22日 モンスターハンター フロンティアZ
11月23日 戦国無双 真田丸
11月29日 ファイナルファンタジーXV ▲
12月01日 GRAVITY DAZE 2
12月01日 ウォッチドッグス2
12月08日 龍が如く6 命の詩。
12月22日 よるのないくに2 新月の花嫁
【 2017年 】
1月19日 蒼き革命のヴァルキュリア
1月19日 バースデイズ
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲
1月26日 NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
3月23日 Re: ゼロから始める異世界生活 DEATH OR KISS
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7186-t1qj [110.67.124.139])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:17:23.44ID:jTR6sgb+0
■ 2016年発売予定1
New みんなのGOLF
キングダムハーツHD 2.8 Final Chapter Prologue
NEWダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
仁王
キリングバイツ
ソング オブ メモリーズ
GOD WARS 時をこえて
アノニマス・コード
萌え萌え2次大戦(略)3
蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION
エアシップQ
ワンダー
3on3 フリースタイル
Dishonored 2
STEEP
VR Tennis Online■
Fly to KUMA■
つみきBLOQ VR■
しあわせ荘の管理人さん。▲
ボコスカウォーズ2●
フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと●
インフェルノクライマー●
宇宙戦士ガラクZ●
弾銃フィーバロン●
マジカルバトルフェスタ・魔法少女☆星咲いおん PS4 EDITION●
不思議の幻想郷 THE TOWER OF DESIRE for PlayStation4●
チェルシーさんは7の魔神をブッ殺さねばならない。●
巫女学校物語〜 楓編●
シャンティ 海賊の呪い●
古き良き時代の冒険譚●
WILD GUNS Reloaded●
Masquerada: Songs and Shadows●
Grim Fandango Remastered●
Zodiac: Orcanon Odyssey●
Read Only Memories●
Ender of Fire●
Bot!●
RIVE●
MUSE: Together Is the New Alone●
トゥモローチルドレン 入植者版(F2P)●
三国戦紀(F2P)●
九十九姫(F2P)●
LET IT DIE(F2P)●
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7186-t1qj [110.67.124.139])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:17:45.72ID:jTR6sgb+0
■ 2017年発売予定1
Horizon Zero Dawn
ニーア オートマタ
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
鉄拳7▲
スーパーロボット大戦V
リトルナイトメア
メタルギア サヴァイブ
イースVIII Lacrimosa of DANA
フォーオナー
ゴーストリコン ワイルドランズ

■ 発売日未定1
Detroit Become Human
デス・ストランディング
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエストX オンライン
ファイナルファンタジーVII リメイク
キングダムハーツIII
二ノ国II Revenant Kingdom
シェンムー3
エースコンバット7▲
KITCHEN■
十三機兵防衛圏
巨影都市
絶体絶命都市4 Plus Summer Memories
ブルーリフレクション 幻に舞う少女の剣
ヒットマン
デウスエクス マンカインド・ディバイデッド
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
The Vanishing of Ethan Carter
Bloodstained: Ritual of the Night
Kingdom Under Fire II
Hellblade
RIME
WiLD
DAYS GONE
ゴッド・オブ・ウォー最新作
スパイダーマン最新作
機動戦士ガンダム最新作
東方深秘録●
東方蒼神縁起●
舞華蒼魔鏡●
XCOM 2●
War Thunder●
The Witness●
Shovel Knight●
Element4l●
Pavilion●
Outlast●
Hunger●
N++●
The Last Tinker: City of Colors●
REVOLVER360 RE: ACTOR●
deep down(F2P)●
Blacklight: Retribution(F2P)●


★テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-t1qj [1.79.33.154])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:25:08.44ID:lB80jlr9d
>>1
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-t1qj [1.79.33.154])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:26:30.37ID:lB80jlr9d
>>6
GTパイセン!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.186.131.66])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:40:54.80ID:s1/lA68tr
グラフィックのこととかですか


>>0986 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ca9-gQqU [153.198.8.147]) 2016/08/30 21:12:30
ドラクエ10って今のやつから何か変わんの?
後追いでやる気がしないってのもあるけど、変わらないなら触る意味もないな
11はライトゲー過ぎじゃなければやりたいね
0020 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:44:21.14
Sonyが9月7日に「PlayStation Meeting」を実施、いよいよPS4の高機能型がお披露目か
ttp://doope.jp/2016/0856882.html

国内向けのPSビジネスに関する発表を行う「2016 PlayStation Press Conference in Japan」の実施がアナウンス
ttp://doope.jp/2016/0857378.html
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-t1qj [1.79.39.216])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:59:14.90ID:rVqbsio6d
前スレの
998 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f20-gQqU [60.33.24.116]) sage 2016/08/30(火) 21:33:08.34 ID:OX7w9azG0
>>987
ググったら専用のレシーバー付いてるんだね。
それならPS4対応の他社の安いレシーバー買えば良いだけか

ありがとう!
アマでPS4対応のBTレシーバ見つけれた!
使えるか解らんが5000円くらいだから一度買ってみる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d2-3LTQ [210.199.98.105])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:09:07.11ID:ddnA3GAC0
>>1
乙であります('ω')ノ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:09:32.42ID:V35i8/lp0
DQ10はグラフィック上がればねー
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc3-pcMj [124.102.212.7])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:17:11.39ID:fA7Jo2iR0
さすがにPS4版開始と同時にWii版切ってくるだろ
WDならWiiベースのグラで出してただろうけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:17:37.76ID:V35i8/lp0
>>36
しかし今のグラフィックで11からきたユーザーが10に喜んできてもらえるか・・・。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:19:27.41ID:V35i8/lp0
>>37
一応開発ベースはPC版ってニンドリでいってました
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:22:20.81ID:V35i8/lp0
ドラクエリメイクでてほしいな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:29:43.21ID:V35i8/lp0
>>43
PS4版DQ10もそんな感じになるってことですよね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eab-gQqU [123.230.44.136])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:20:56.27ID:MvIxrrdT0
そこのタバコ臭い人〜?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.138.244])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:30:17.55ID:uC34Dpm5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa01-qQHP [182.250.242.40])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:45:08.91ID:dVQSImiza
やっぱ消せないな
フレンド選択して実名をリクエストの下のアイコンに吹き出しとヘッドフォンがあるけど、この横に消すアイコンがあるはずなんだ
フレンドのページからオプションボタンで消す項目もあるけどこれが無理っぽい
誰か自分のサブ垢や外人フレいたら消してみてくれないか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb3-gQqU [220.100.81.151])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:47:54.55ID:LHBUb1xN0
週刊東洋経済の任天堂特集を読む限りは
PS4の勝ち目がないのが確定した

任天堂はPSが育てたソフトを強奪しまくり、PSに出さないように独占契約するので
ソニーにほぼ勝ち目がない。 きちんとお金を出して囲っていればいいのに
そんなこともできない無能集団・・・・・に泣いた
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb3-gQqU [220.100.81.151])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:50:07.93ID:LHBUb1xN0
任天堂ダイレクトが来たので、PSはかなり追い詰められてるな

内容は
3DSのモンハンストーリーズでまずはジャブ
続いて妖怪3がミリオン突破を発表
ゼルダの新動画
サラッとDQ11 NX版の動画をチラ見せ
サプライズに名越登場 龍完全WiiU新作発表
ここでネプが登場するもニコ生では帰れコールの嵐
最後にノクティスが登場して 時代は常に変化している・・・NXだ でニコ生大歓喜


こんな感じじゃろw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cb3-HgaI [121.102.24.70])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:30:20.87ID:QxnSGyzF0
仁王の蝙蝠女は他プレイヤーの赤い死場所漁って紫装備揃える処からスタートだな

麻痺弾→絶対かわす
空中飛び道具→ガード
突進→かわすか無理ならガード
クルクル回転→ガードしたら攻撃チャンス

後はここだけ見てりゃいつか勝てる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7952-gQqU [118.15.51.194])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:50:56.36ID:kooJKSFv0
うちは顔文字とAA全部NGにしてるからか速報スレが常時10レス以上飛んでるわ
あいつら顔文字率高すぎやろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-8u4q [126.118.194.44])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:56:12.89ID:sDi6qbtD0
数日前から妙に変な客いっぱい来るなと思ってたけど
向こうが年内に注目作の発売予定が無い状態でこっちの年内ラッシュが始まってしまった上に、ラッシュの先頭であり叩き台にもするつもりだったベルセリアが普通に当たりだったせいで行き場無くしてストレス溜まってんのか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7561-hMGK [114.150.27.49])
垢版 |
2016/08/31(水) 01:12:31.63ID:iWHp06zg0
ps4の付属品のマイクでボイチャしながらFPSとかTPSしてる人いる?
あれ操作にめっちゃ干渉しない?
俺のは干渉しまくりでマイク使いながらFPSとか絶対無理
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.210.0.113])
垢版 |
2016/08/31(水) 01:22:08.24ID:+22wqG+ep
>>84
自分はやっててすごい楽しいけど、人には勧めづらい感じかな
ひたすら星を巡って生物スキャンしたり鉱石集めて金稼いだりって終始同じことの繰り返しでゲームとしては単調だし、これやれあれやれって指示される目標もないから、自分で楽しみ方や面白さを見出せないと微妙だと思う

叩かれてるのは発売前の期待が高くて持て囃されてた反動と、値段がインディーズ作品なのに高かったからとか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce1f-gQqU [203.160.29.136])
垢版 |
2016/08/31(水) 02:31:17.94ID:mPokmt5S0
>>114
んー、難しいなぁ
任天堂にまかせろってのがゲハチックっていうか・・・
>114がホントの意味で言いたいことと違うのかもしれないし
そもそも論で俺がずれちゃってる可能性は高いけど
3DSが3DSの必要性を失った(語弊はあるかもしれないけど)ように
PSVRを大人と子供ではうまく繋げる仕掛けにはまだなってないゲーム機器な気がするの


あー、説明難しいすまん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj [182.249.246.158])
垢版 |
2016/08/31(水) 02:59:22.75ID:MLGD4OJca
ゲーム開発者「PS4.VITAで発売!」

俺「おっキタキタ」

無知PS4所持者「はぁ…まーたVITAとのマルチかよ VITA足引っ張るからVITA無くせよ ほんまVITA氏ね」

俺「氏ねはオマエだよ情弱 Ps4にわざわざだしてくれてんだよボケ、VITA基準のゲームをPS4にだしてくれてんのにVITA足引っ張るとか馬鹿じゃねーの?もともとVITA向けのソフトなんだなら買わなきゃいいだろカス PS4のゲームがやりたかったらスルーしろや無能」

まじでVITAPS4縦マルチのゲームに対して VITA悪く言うPS4所持者ってキモいよな 何もわかってねーわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7c1b-t1qj [121.2.45.22])
垢版 |
2016/08/31(水) 03:11:02.05ID:2UBQvp+Z0
グループに追加されましたってのは拒否出来んの?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74cd-hMGK [113.158.198.160])
垢版 |
2016/08/31(水) 04:55:28.86ID:B1JAVQue0
DL版のP5スペシャルエディションとSAOの予約した
ゼノバース2もついでにと思ったけどまだ先だしいっか
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 06:51:43.87ID:3B1xxeCs0
>>112
ドラクエ11とFF15だけだとおもう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 07:02:18.70ID:3B1xxeCs0
ドラクエ10もPS4版ドラクエ11みたいなグラフィックになればPS4にあった感じがする
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7952-gQqU [118.15.51.194])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:03:29.53ID:kooJKSFv0
100人に1人はまだ当選報告ないね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c09-gQqU [121.200.158.234])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:33:49.36ID:ilVlhIic0
>>185
より高画質・高フレームレートでプレイ出来るNeoモードっていうのがある

ただしソフト側が対応する必要があるので
その分のリソースもゲームデータ内に収録しないといけない

現行モデルや薄型モデルが主流になるのは間違いないから
わざわざコストをかけてまでNeo用のデータを作るメーカーはなかなか無いでしょ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b8-gQqU [118.237.148.97])
垢版 |
2016/08/31(水) 11:53:37.92ID:OveVV3Fc0
>>191
噂の範疇だと
4kをサポート、特に1080p(フルHD)ではフレームレート向上(どちらもメーカー対応が必要)
本体機能のSHAREなどバックグラウンド機能のレスポンス向上

まあ、噂で出てるスペックではネイティブ4kでゲームは厳しそうだから
アップコンバートによる4kサポートって所だろうね
HDMI端子の規格が現行機だと4kは24〜30フレームしか対応してないから
スリム以降は最新のIDMI端子の規格に変更されてる可能性はあるね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-hMGK [1.75.252.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:43:46.40ID:msqUKweud
>>185
夜だけだろ?
昼間はただのゾンビ狩猟ゲーじゃん
俺はすぐ飽きたなぁ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-hMGK [1.75.252.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:46:12.64ID:msqUKweud
バットマン以降L1でロープランチャーみたいなので高所に移動出来る系のゲーム増えた気がする
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-hMGK [1.75.252.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:47:32.90ID:msqUKweud
ってかバットマンのグライダーめっちゃ気持ちいいよな
ずっと飛んでいられるし
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-ZlQN [126.247.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:49:43.84ID:zLh9fM5Dp
>>196
返金までしての延期だから最悪1年後だろうな
あと前情報以下のものになるフラグは立ったよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-hMGK [1.75.252.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:53:03.91ID:msqUKweud
シンジケートってどう楽しめばいい?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c63-B2o+ [153.223.210.213])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:32:39.04ID:tSKmpslO0
>>213
それは30fpsで作ったゲームの60fps対応のことでしょ。
例えばアンチャ4なんかは30fpsで作ってるらしいから60fps化にはアップデートが必要になるだろうけど
元々可変60fpsで作って処理落ちで30fps前後になってるようなのは、性能が上がればそのままフレームレートも上がるはず。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9cba-qQHP [153.172.46.201])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:35:42.97ID:VhEG/VrV0
ひょっとしたらNEOにバグ回避の為〜とかの名目で旧PS4と全く同じパフォーマンスで動作するモードがあって
旧ソフトはアプデで対応しない限りそのモードになってしまうとかあるかもしれないな

vitaはPSPのソフトを高スペックのまま動かせるからPSPでプレイするより処理落ちが減ったりしてたが
逆に動作が不安定になったソフトもあったし
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.160.112])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:28:24.70ID:zUSxL+ZFr
PS4版導入時にFF14のグラはあがって、DQ10は上がらないという・・
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-hMGK [1.75.252.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:47:21.75ID:msqUKweud
ライフ伊豆って女子が主人公のゲーム?
俺は心は少年だから女子が主人公じゃ感情移入出来んわぁ(´Д` )
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.164.40])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:58:31.42ID:PduKEWWOr
DQ10はせめてPS4版でグラフィックあがってほしい
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7952-gQqU [118.15.51.194])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:01:08.81ID:kooJKSFv0
>>264
グラよりテンポだな
すべてが遅い
少しでも時間かけさせて月額課金徴収しようとしてるのがミエミエでな
逆効果なのに
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.164.40])
垢版 |
2016/08/31(水) 16:19:03.11ID:PduKEWWOr
>>265
移動とかですか
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:00:58.58ID:3B1xxeCs0
>>264
PS4版出てもあんな糞グラじゃ遊ぶ気に目ならないけどな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88d8-gQqU [133.218.87.182])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:09:39.10ID:3b0UnHUI0
>>77
おなじくUBIの作品だけどアサシンもガヤは現地語だったよ
どうやらUBIがダメなだけなのかもね

ちなみにウイッチャーだってなってなかったけど、出来ればゲーム内に出てくる書籍やモンスター図鑑なんかも読み上げてほしい
テレビ画面で大量の文字を読むのが辛いんだよね。仕方がないから読んでるけどさ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:31:24.29ID:3B1xxeCs0
KH3はいつでるのか
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:36:56.61ID:3B1xxeCs0
>>37
Wii版切ってからPS4とPCグラあがるかのしれないね
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:01:04.11ID:3B1xxeCs0
NEOが強化版か
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:06:20.38ID:3B1xxeCs0
NEO発売したらそれ以降のソフトにはNEOを対応させるそうだね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b8-gQqU [118.237.148.97])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:10:22.28ID:OveVV3Fc0
>>299
問題は日本で出るのか?S型ですら出てないのに…
あと、MSタイトルすらローカライズを手抜きしてる現状

>>300
光デジタル端子必要な人は現行機かNEO待ちだね
つーか、初期型壊れるようなタイミングでも無いと思うし
延長保障入ればまだ期間内でしょ?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b8-gQqU [118.237.148.97])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:23:43.24ID:OveVV3Fc0
>>309
俺はグレイシャーホワイトだけどディスク吐き出しは今まで一度しかないな
本体アプグレ時の再起動のトラブルで吐き出したぐらい(アプグレ自体は成功)

縦置き専用スタンド使用だけど、ディスク排泄なら熱問題もある
ビデオラックのような熱が篭りやすい場所だと本体熱が原因の誤動作もあるから注意
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e150-Knxq [222.2.60.66])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:46:17.44ID:2XeqP9QI0
http://letsplayvideogames.com/2016/08/review-playstation-4-slim/
What is perhaps more interesting about the new controller model is that,
when connected to a PS4 Slim or a regular model PS4, it transfers data entirely over wired connection rather than wireless.

新型のコントローラーはケーブルつないでも無線接続のままって言ってる…?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d53f-Zn5z [210.142.250.41])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:19:29.96ID:TvJSPNHV0
三國志対戦版PS4版
三國志13WPK
↑をやりたい、そう1日も早くだ!
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.168.244])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:27:13.04ID:OBobjUM7r
しかしDQ10の今のグラフィックでPS4版だしても売れるのかねぇ・・
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7af5-gQqU [119.242.24.175])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:57:07.72ID:cnxxQ5sH0
>>275
> ちなみにウイッチャーだってなってなかったけど、出来ればゲーム内に出てくる書籍やモンスター図鑑なんかも読み上げてほしい
> テレビ画面で大量の文字を読むのが辛いんだよね。仕方がないから読んでるけどさ



あの量を読み上げろって、最早単なるクレーマーだろ
どんな量だと思ってんだ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-qQHP [126.10.217.78])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:32:19.32ID:l9yGiw9w0
ちょっと聞きたいんだけどさinfo@psn.jp.playstation.com
ってアドレスからPSプラスチャレンジ当選1000円ってのがきて、そこに以下のページにアクセスしてPSIDとパスワード入れてくれって来たんだけど、これってパスワード盗む詐欺メール?
誰か当たった人いたら流れ同じか教えて欲しいです
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd05-bf0P [218.110.137.49])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:43:45.81ID:mNS35CCj0
龍が如くはライトゲーマーや若い人たちに人気あるね。
個人的には見参シリーズの方が好きだ。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.171.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:48:01.00ID:g4ybnDgur
>>338
11はアンリアルエンジンだね。10はcrystaltoolsだけど
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.171.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:49:09.82ID:g4ybnDgur
DQ11で遊んだ人たちをPS4版10で移行させたいっていうけどあんなグラで人くるかね・・
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.170.51])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:00:28.58ID:rGOJvpKQr
>>361
DQ10のですよね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b8-gQqU [118.237.148.97])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:01:48.57ID:OveVV3Fc0
>>361
結局、外部のエンジンが大活躍なんだよな
FF7やKH3はアンリアルだし

ラスレムでイベントシーンでもガタガタだったのは
スタッフがアンリアルに不慣れで仕様書も英語で最適がしきれなかった
でも、おかげでEpicが日本法人作ってアンリアルエンジンが一気に広まったんだよな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.172.174])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:04:00.94ID:lEfvdsbFr
crystaltoolsってPS4に対応してたっけ・・
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b8-gQqU [118.237.148.97])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:07:44.85ID:OveVV3Fc0
>>368
Windows版をを元にPS4に最適化するんだから動くんじゃない?

ルミナススタジオも結局FF15専用エンジンになってるんだよな…
FF7Rのインタビューでルミナスは15に最適化されてるから使えないとか言ってた気がするし
なんか無駄な投資多いよねスクエニ
コナミのフォックスエンジンとかは評判いいけどコナミがやる気が無いしな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.163.104])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:09:55.06ID:4ZGxEcqXr
>>369
DQ10はcrystaltoolsだけど、実際今のcrystaltoolsはDQ10専用になってる。ff15と同じ状態
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.167.30])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:17:08.50ID:fwRHp7vKr
>>371
スクエニのエンジンだけ無駄にみえるな・・
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7d09-y2Vg [122.220.246.136])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:17:39.24ID:DBeG1mYI0
明日ファミ通25日号の発売日やん、フラゲ情報ってここにも貼られるんかな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:20:55.21ID:3B1xxeCs0
PS4版ドラクエ10をこんだけ引っ張っといてそのまま出したら呆れるけどな。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.164.169])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:21:46.86ID:kufD6bWyr
PS4ってまだWii Uの売り上げ越えてないんでしたっけ?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.162.181])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:24:19.37ID:K+paPDuer
>>380
ハードです
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:29:07.69ID:3B1xxeCs0
>>4
>>3
>>2
この発売予定ソフトのなかで糞グラがDQ10だけという
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74cd-hMGK [113.158.198.160])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:35:29.44ID:B1JAVQue0
PSストアカードの10,000を2枚買ってきたんだけど20,000までしかチャージできないみたいで2枚目がチャージできないんだけど何か方法あるのかな?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.171.237])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:54:14.17ID:2d7bi756r
>>369
最適化って処理速度やグラなどです?
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-gQqU [219.111.74.40])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:30:57.80ID:Jwh389ew0
近々、NXカンファがあって、 SIEJAカンファの邪魔をするのなら
ここでモンハン5の製作発表をするんだろうな

でも、カプコンのことだから、PSミーティングにも参加して空気を冷たくして
SIEJAカンファにも頼まれていないのに出て、邪魔をばかりしてくるから

いい加減にカプコンを出入り禁止にするべきでは? 
ユーザーにとっては百害あって一利なしなんだが
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-2jYF [60.67.231.123])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:47:14.67ID:3B1xxeCs0
>>401
まじ?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-2jYF [126.212.169.62])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:48:24.54ID:0lYq4QNqr
DQ10はWindows版の移植とはいえなにかしらグラあげそうな気もする
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9c6-hMGK [182.170.253.27])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:52:46.95ID:dfWUB65I0
>>407
ドラ10はグラ以前にアプデ内容の酷さでps4版出る前に死んじまいそうだよ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7835-gQqU [117.109.13.159])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:59:24.84ID:VzgYOf+Y0
蒸し返しになったらすまんが新品PS4が軒並み品切れなのは
NEOのせいかのかスリムのせいなのかどっちだろう
NEOはたぶんデフォルトでHDD1Tで5万くらいだと思うけどスリムのHDDと値段が気になる
500Gで売るなら中古でも今の1T買ったほうがいいだろうし
NEOは既報通りのスペックでないと遊べないゲームがよくわからんからあまり興味ないけど
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0735-wh/5 [117.109.13.159])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:42:20.80ID:4OMGfONa0
>>433
そうだと思うというかそうあってほしいというか
後はカラーバリエーションも気になる

>>434
スリム9月発売が本当なら現行モデルのPS4はもう作らない可能性もないとは言えない
スリムの発表や発売が待てないなら中古で買うしかないんじゃないかな
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebbb-RETc [124.86.77.154])
垢版 |
2016/09/01(木) 01:43:19.07ID:d2uj4vLp0
P5やってみたいのですが(シリーズ初です)画面に退学まで何日。と表示されています
これはゲーム内にカレンダー的な日数があると思うのですが何かイベントをこなすと時間が経過するタイプですか?
それとも何もしてなくても時間が進んでいくのでしょうか?
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fcd-WkUQ [111.100.25.235])
垢版 |
2016/09/01(木) 02:14:02.86ID:iVHRaYTA0
>>440
まあそっちの方が可能性としては高いと俺も思うけど
今まで通り現行機生産しつつ新型もなんていうのは無理なんだから出荷制限=切り捨てとは限らんと言いたかった

しかし次の発表はNEOに違いないって散々言われてきたけど
それは当時他に候補が考えられなかったからであって、スリムがほぼ確実に出るだろうという今となってはスリムに関してだけ発表みたいなこともあり得るな
Neoの発売がまだまだ先ならそんな詳細は出せないだろうし
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7739-iG4w [153.232.5.176])
垢版 |
2016/09/01(木) 02:22:25.88ID:dPagLfdb0
そういえばすっかり忘れてたけど
過去のトラウマがなんとかっていう
バレエみたいなゲームどうだった?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b325-d80z [202.157.122.176])
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:44.01ID:oWQgTowL0
ここで聞くとスレチかもしれんが、PS4+通常のPCまたはゲームPCの場合どっちの方がおすすめ?

プレイしたいゲームはBF1がしたい、PCの使用目的はネットサーフィン。質問があれば答える
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.212.165.53])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:15:11.91ID:X56zjT0tr
>>408
確かPS4版の開発もアップデートが遅れる理由の一つだったはず
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.212.165.53])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:16:02.47ID:X56zjT0tr
>>459
ホワイトエンジンが後のcrystaltools
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:18:04.28ID:je1+5LUZ0
新型PS4(スリム)→29,800円
てマジ?
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-vCZV [1.75.252.146])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:18:52.68ID:P0yIKCaWd
>>458
たしかイグニをひたすら強化してれば敵がクソ雑魚ナメクジになるらしい
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:28:18.13ID:je1+5LUZ0
初期型2014年2月22日に発売
薄型(スリム)になるの早いな(2年)
PS3は薄型になるまでに3年かかってる
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.212.165.138])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:29:21.60ID:W48ZXM6Yr
>>408
アップデートもひどければ対応機種がPC版以外死んでるというやばい状態
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:31:17.32ID:hoOrOqPW0
PS2の薄さは衝撃的だった
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130a-MEOS [114.171.253.202])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:46:59.11ID:COwITb6z0
新型ps2はたしかにほしい。
ペルソナ5が売れて、アトラスがアーカイブスにメガテン3とアバチュ追加
してくれたら御役御免になるのに。
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:58:19.05ID:je1+5LUZ0
PS2は最後の90000型を買って取っといたわ
PS3最終型(4200)も同じく
まだ90000型のサービス終わってないのが嬉すい
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.212.164.94])
垢版 |
2016/09/01(木) 06:47:36.62ID:G5MUvIDGr
しかしPS4版DQ10って未だにssすらないね。DQ11は情報でてるのに
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/01(木) 06:55:01.77ID:hoOrOqPW0
KH3は来年でてほしい
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.212.168.94])
垢版 |
2016/09/01(木) 07:26:43.22ID:qJQEo92Hr
>>492
よくなるとしてもウィンドウが調整されるのと画質が上がるぐらいか
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.212.163.36])
垢版 |
2016/09/01(木) 08:00:33.98ID:Kd2waiVcr
>>492
グラフィックが少しでも上がれば需要はあるはず
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.212.163.36])
垢版 |
2016/09/01(木) 08:13:00.03ID:Kd2waiVcr
日本でPS4は1000万台いけるかなー
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1361-vCZV [114.150.27.49])
垢版 |
2016/09/01(木) 09:07:47.03ID:yVrHXyNZ0
ゾンビアイランドみたいなインディーズゲームあるじゃん?
あれっておもろい?coop出来るの?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03b8-wh/5 [118.237.148.97])
垢版 |
2016/09/01(木) 09:32:44.70ID:Ig1QRlg+0
>>391
最適化といってみ意味はいろいろあるだろうけど
FF15用にカスタマイズして専用化してるのと
エンジン使いこなせるスタッフなどの人材リソースを投入してるとかだろうな

エンジンのカスタマイズは良くあって
タイタンフォールはValveのSourceEngineをカスタマイズで専用化してたりする
BioWareのMassEffectシリーズもアンリアルを専用に最適化したの使ってたな
あと、複数のエンジンや環境を組み合わせて使う場合もあるし
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17d7-RETc [49.241.141.56])
垢版 |
2016/09/01(木) 10:32:05.21ID:TxKsEZR60
来週のskyrideって面白そうやな
マップの広さと種類が気になる
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0352-wh/5 [118.15.51.194])
垢版 |
2016/09/01(木) 12:03:52.52ID:HMc/dH/90
FFの映画ってもう終わってたのかよ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.48.145])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:09:41.65ID:NirkgMWZr
>>519
pso2はPS4版とpc版で設定6追加したからそれと同じ感じになるかも
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c0-wh/5 [121.3.222.210])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:09:44.62ID:4TYw5HAf0
全方位機動STG『Sky Ride』PS4向けに9月8日配信…空飛ぶバイクに乗り、三次元に避けて撃つ!

MUTANは、PS4向けDLソフト『Sky Ride』を2016年9月8日に配信します。
『Sky Ride』は、空飛ぶバイク「エア・ロブ」を操作し、迫り来る敵ドローンの大群と戦う3Dアクションシューティングゲームです。本作では、戦争により大崩壊を迎えた惑星を舞台に、少女「アレンカ・ルッカ」が暴走する採掘ドローンを駆除するアルバイトに挑みます。
『Sky Ride』は、PlayStation Storeにて2016年9月8日配信予定。価格は1,404円(税込)です。
https://youtu.be/MsjFqLm8jd0
http://s.inside-games.jp/article/2016/08/31/101433.html
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.48.145])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:11:13.13ID:NirkgMWZr
pso2の設定6ってグラのどこらへんが変化したかわからない・・
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.48.145])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:25:36.52ID:NirkgMWZr
>>518
要はPS4にあった画質やグラや処理速度に調整ですよね
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-6kzx [126.21.132.93 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:33:17.22ID:4hWFuhJp0
フォルダというかiTunesのプレイリストに近いな
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-nJXi [7sE0RxN])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:34:31.44ID:Opw/o/v5K
neoもう生産してるのか
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77ca-iG4w [153.211.8.33])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:39:13.91ID:f2+tD1MW0
slimと同じようなデザインならダサすぎる
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:48:52.95ID:je1+5LUZ0
■今更だがまとめると

・新型PS4(NEO)
4K対応のPS4上位モデル

・新型PS4(スリム)
今までよりも本体サイズが薄く小型化されたPS4

■値段予想(税込)

・新型PS4(NEO):約45000
・新型PS4(スリム):約35000 

と予想(税込)
ただし2年後くらいには↑よりも若干値下げするかと
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-6kzx [126.21.132.93 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:52:16.99ID:4hWFuhJp0
>>590
製造受託はそこまで情報ないでしょ
ただ業界的に情報はガバガバだなと思う
NDAとかもあるだろうに…
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-6kzx [126.21.132.93 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:52:59.24ID:4hWFuhJp0
>>593
Neoは微妙なスペックな気がする
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 15:55:01.96ID:je1+5LUZ0
俺も3万くらいかなとは思ったけど関係ないとは思うが最終型PS3が約28000なんだよね
PS4スリムが3万で最新PS3が28000だとすると何か割に合わないかと
PS3が生産中止されていないし値下げは無いと思うのでやっぱ35000くらいが妥当なんかなあと思ったね
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:00:25.50ID:je1+5LUZ0
まあNEOはもしかしたら49800くらいになるかもしれんね
スリムは現状のPS4よりも2000〜3000くらい安くして売り出すかなあと
現在のPS4よりも2000〜3000くらいは削ってるだろうから(コスト削減)
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:09:17.72ID:je1+5LUZ0
PS4はあと5年くらいかな
5年後の2021年になるとPS4は約7年目になる
もうそのころになるとPS5の情報が出てくるだろうから何か短いよね
10年遊べるゲーム機としてPS3は言われてたけど10年経たないうちにPS4が出してきたし
PS4もおそらくそうなるかと
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:17:17.17ID:je1+5LUZ0
>>608
NEOの為に後から4Kのテレビを買い換えればいいんじゃないか?
俺はそこまでしないけど
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:27:11.92ID:je1+5LUZ0
こうしてどんどんハードが良くなっていくのはいいけどゲームソフトが何とかならんのかね?
微妙なゲームしか無いのが残念でならない
今のところ心底面白いと思ったゲームは無いんだよな
もっと頑張ってもらわんと
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 779b-wazN [153.206.68.2])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:27:38.66ID:qNSrktd50
PS4よんけたんwwww(笑)
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:34:14.86ID:je1+5LUZ0
ぶっちゃけPS4でゲームやれればいいという感じしかないよね
PS4持ってるけど今スリムやNEOを買い換えようとは思わない
まだ1度も壊れていないので
ちなみにPS3は一度も故障しなくて7年もたせたぞw
2ヶ月くらいに読み込まなくなったので修理出そうと思ったらサービス終了してた
まだ封も開けていないPS3ソフトが数本あったので最終型買ったけどな
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:43:29.63ID:je1+5LUZ0
PS4でやりたいゲームがあれば買えばいいんじゃね?
俺はそうしたけど
ただ最近はPCでゲームしてるようになったな
規制が無いので
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17d7-RETc [49.241.141.56])
垢版 |
2016/09/01(木) 16:51:37.88ID:TxKsEZR60
>>640
仕事はわかるかなりはかどる
でも自室はやだなってかそんなにモニタ起きたくないわw
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17d7-RETc [49.241.141.56])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:01:44.32ID:TxKsEZR60
>>647
それBD見てねぇだろw
便利そうだが俺にゃ無理
PS4で手一杯だ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.54.96])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:03:03.56ID:i1yuneZKr
PS4版FF14って手抜き移植じゃなかったからDQ10も手抜き移植じゃないかもな
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0352-wh/5 [118.15.51.194])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:03:43.37ID:HMc/dH/90
よるくにはえーな
買わんでよかった
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0352-wh/5 [118.15.51.194])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:25:32.08ID:HMc/dH/90
ダライアスって名作なの?
ストアの評判いいね
高いのにレビュー件数いっぱいあるし
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.50.50])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:26:05.87ID:GXGasMu3r
>>519
後NX版もあがるかも
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:26:10.08ID:je1+5LUZ0
■PS4をまだ購入していない人への参考(まとめ)

・新型PS4(NEO)
4K対応のPS4上位モデル
NEOモード(高画質、高品質なモード)に対応

【NEOモードとは?】
グラフィックス設定をより高い設定にするようなもの
ー例ー
フレームレートが30fpsのゲームが60fpsで動作するように出来る
900pの解像度のゲームが1080pで動作できるようになる

・新型PS4(スリム)現行PS4がただ薄くなっただけ
今までよりも本体サイズが薄く小型化されたPS4

■値段予想(税込)

・新型PS4(NEO):約45000
・新型PS4(スリム):約35000 

と予想
ただし2年後くらいには↑よりも若干値下げするかと
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f14-wh/5 [223.134.18.145])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:36:04.51ID:GjzvU5Yu0
>>655
REMEXのリクライニングオフィスチェア使ってる
生産終了したけどこれ、
ttp://shop.remex-venusdesign.jp/shopdetail/003000000002/003/O/page1/brandname/

ttp://www.remex.co.jp/rec128.htm
これでもいいと思うよ
3万ちょい
ちゃんと背もたれの角度が変わって倒れるのがいいよ
安物だと背もたれと座面の角度固定で倒れるのとかあって
それだと背もたれ倒しても全然リラックスできない
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.152.35.55])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:08:48.95ID:kKRUabJNp
風の旅人がフリプでくるって今日知って
セールで買ったまま放置してたからプレイして今クリアしたんだけど
なにこのゲーム?
全く意味わからんかったわ
同行者の人に助けてもらってクリアしたけど全然面白くないww
なんでこんなの買ってたんだって思った

http://i.imgur.com/jUTaDeK.jpg
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:21:48.59ID:je1+5LUZ0
ぶっちゃけウィッチャー3はPC版でやったほうがいいぞ
規制されていないので
PS4版は確かCERO・Zか?
それでも規制されてる
PS4版は全裸でのエロシーンが無いし
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:24:03.29ID:je1+5LUZ0
あとグロシーンも無い
首チョンパも無かったかと
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:25:16.53ID:je1+5LUZ0
あとグラもPS4版よりもPC版のほうがいい
当然だけど
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-wh/5 [222.150.129.162])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:30:45.52ID:VxRZWrjh0
>>695
エロシーンはyoutubeで上げられてるもの見れば十分
ゲームの為に十数万も払ってPC買うとか金がもったいないよ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:32:14.61ID:je1+5LUZ0
今時PC持っていない奴なんかいないだろ
まさか本当にPC持っていない奴はいるのか?
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:34:47.32ID:je1+5LUZ0
さすがにバイオのリベレーションズ2、在庫ブレイクはPS3版を選んだよ
PS4でやる程でも無いと思ったので
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:35:48.56ID:je1+5LUZ0
>>708
お前が俺に必死すぎなんだよ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:37:11.89ID:je1+5LUZ0
PC版>>>>>越えられない壁>>>>>PS4版、箱1版

これくらい分かるよな?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:39:02.56ID:je1+5LUZ0
今日サッカーWC最終予選じゃねえか
19:00からやるぞ
糞イレ信者、糞FIFA信者は必見
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc3-eWV5 [124.102.212.7])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:40:37.02ID:6bc+8ukG0
je1+5LUZ0

↑なにこれ潜伏パソニシ?
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:41:28.61ID:je1+5LUZ0
>>713
また妄想が始まった
次は何だ?
まさか俺をチョン扱いにするんじゃねえだろうな
もうやめようぜ
いい大人が妄想するの恥ずかしいぜ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:41:48.70ID:je1+5LUZ0
■PS4をまだ購入していない人への参考(まとめ)

・新型PS4(NEO)
4K対応のPS4上位モデル
NEOモード(高画質、高品質なモード)に対応

【NEOモードとは?】
グラフィックス設定をより高い設定にするようなもの
ー例ー
フレームレートが30fpsのゲームが60fpsで動作するように出来る
900pの解像度のゲームが1080pで動作できるようになる

・新型PS4(スリム)現行PS4がただ薄くなっただけ
今までよりも本体サイズが薄く小型化されたPS4

■値段予想(税込)

・新型PS4(NEO):約45000
・新型PS4(スリム):約35000 

と予想
ただし2年後くらいには↑よりも若干値下げするかと
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:44:56.55ID:je1+5LUZ0
お前等ってもしかしてPC版よりもPS4版の方が上と見てるのか?
だから糞豚にバカにされちゃうんだよ
恥を知りなさい
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-hNlF [114.181.157.154])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:46:53.15ID:h+iIHnK10
>>669
今使ってる椅子がヘッドレスト有りなら違和感あるかもね
椅子で居眠りすると首が痛くなるし
アーロンは非純正のヘッドレストが出てるけど見栄えは良くないよね
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc3-eWV5 [124.102.212.7])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:47:42.53ID:6bc+8ukG0
ここでわざわざPC版を推す奴の真意は理解できんがPS4版以上のパフォーマンス設定で動かせるPCとかおいくらになんの
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:48:50.56ID:je1+5LUZ0
>>715が正論です
だからウィッチャー3はPS4版でやるよりもPC版でやったほうがいいのだ
分かってる奴は分かるんだろうね
一部の廃人キモPS4信者は分かってねえけど
なんせPC版よりもPS4版のほうが上と見てるから
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-hNlF [114.181.157.154])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:49:40.08ID:h+iIHnK10
>>731
昔は陰毛はダメでパイパンワレメがOKだったからな基準がよー分からん
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:52:24.90ID:je1+5LUZ0
安部さんがまさか安部マリオになったときはおでれえた
しっかりと五輪で任天堂アピール(マリオ、パックマン)してたことが
何でソニーのアピールしなかったのだろうか
ソニーでいいキャラいたっけ?
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:52:28.80ID:hoOrOqPW0
>>734
35000円ではまず無理だな
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-RETc [49.96.16.161])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:55:42.42ID:Uf+mUyD6d
>>741
ゲハ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:57:02.59ID:je1+5LUZ0
>>734
NEOでやっとPCに少し追いつけた感じ
ほんの少しだけど
スリムだと現行PS4と変わりがないから無理
また45000、35000のコストだと無理だね
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/01(木) 18:59:48.10ID:hoOrOqPW0
PS4ってオンラインゲームめっちゃ多いな。コンシューマーでこんなに多いのみたことない
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.50.208])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:02:46.12ID:6fP/XgdGr
>>37
ドラクエ10のスレだとWiiは切らないって言ってるやつかなりいる
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:02:55.37ID:je1+5LUZ0
最高の環境、最強のPCレベルでゲームしたければPC版でやりゃあいいしそこまで気にしないのであればPS4でやればいいんだわ
また、ただゲームを出来ればいい、グラやfps、解像度気にしない、という奴はPS3版でやればいいこと
それを選ぶのは君次第
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-wh/5 [211.124.9.67])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:06:17.29ID:izY7CYb80
>>596
最新PS3が28000は割にあわないと思わせる価格なんやろ
PS3じゃなくてPS4のほう買え、そんでオンラインで遊ぶためにPS+に入れと誘導するための

PS4の値下げはあってもPS3は値下げされないよ、PS4と価格が逆転現象起きても問題ないわけだし
あえてたけーPS3が買われたら買われたでで儲かる
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:07:45.78ID:je1+5LUZ0
メチャ興味あるゲームはやはり最高の環境でやりたいわな
規制に引っかからない、とかね
一応どんなゲームか分からんけどやってみるか、というゲームはPS4やってる
ただゲームを出来ればいい、というのであればPS3版かな
俺は情報収集してから、〜版というのを決めている
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:08:19.23ID:hoOrOqPW0
>>750
任豚の切り札のNXって売れるの?
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0352-wh/5 [118.15.51.194])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:09:52.80ID:HMc/dH/90
なんでこのタイミングでヒーローズ2体験版なんだろうね
廉価版でもでるのかな?
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:11:43.59ID:je1+5LUZ0
>>748
まず切らないだろうな
ドラクエ10の為にWii買った奴が多いので
これ切ったらカプコンのバイオのようになる
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.54.76])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:11:44.69ID:m6YLiXS2r
>>757
NX版もあるからさすがに切るとおもう
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.48.94])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:14:00.49ID:B/rdGDGNr
>>764
FF11ってPS3版ないだろ
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:14:39.74ID:je1+5LUZ0
ドラクエ10信者はハード別に全部ドラクエ10を持ってるそうだね
ぶっちゃけ廃人だわ
何か4年目になったそうだけど今でもやってる奴がいるそうだ
やめどきが分からないんだってさ〜
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:20:31.34ID:je1+5LUZ0
DQは8で最後に旅出ていない
FFは10-2最後に旅してない
DQは11で復活する予定
PS4で出るから
FFは、復活無いね今のとこ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.54.150])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:25:12.19ID:L2jwh/B+r
PS4と同じcpuにしたPC版DQ10やると固まって動かなくなるっていってるやつがいた
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03b8-wh/5 [118.237.148.97])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:25:18.48ID:Ig1QRlg+0
>>776
FF11のPS4版はインタビューでスクエニが答えてたの見たけど
元がPS2に最適化されて、それをPCと360に移植した経緯
PC版を元にPS4に移植する案が出てたけどPS2で最適化されたのをPS4で表現するには
結構なリソースがかかるのでFF14に注力したほうが良いって事みたいよ

実際PS2で出来たエフェクトなどはPC版だと簡略化されて
ちゃんと表示されてないとかあるらしい
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b3-53aO [121.102.24.70])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:26:44.92ID:TWtq9tBg0
neoでもう3年繋いでps5発表→1年後発売くらい緩く行くんでねえかな
ps4の普及は近年の据え置き事情じゃ奇跡レベルだし
容易に切り換えはせんだろう
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0735-wh/5 [117.109.13.159])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:31:24.44ID:4OMGfONa0
>>777
NEOはPS5のプロトタイプみたいな感じで
4kとかVRでの効果というか性能を見てそれを5に引き継ぐみたいな
もしNEOで5年くらい戦うつもりならPS4との互換までは切らないとしてもNEO専用ソフトも出ると思う
その辺の市場の動きがNEOの寿命を決めると考えてる
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-vCZV [49.98.15.114])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:37:15.09ID:g3+Xyl76d
オレはPhotoshop用にとHPのゲーミングノートのOMENをメモリ16にして買ったよ
あまり詳しくないからこれくらいの買っとけば動くだろうとしか考えてないけど
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.50.165])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:44:58.87ID:mKdNnWXmr
>>786
DQ10はPC版ベースでそれに派生してるそうだ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.56.117])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:51:18.15ID:fuguYBybr
>>798
新規でPS4版開発スタッフ募集してたのでワンチャングラがあがるかもしれません。PC版ベースなので
0806 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:20:17.37
【8/20世界週販】 PS4 147,258 ONE 72,770 WiiU 20,064 【2万台死守】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472725195/


【祝!PS4 史上最速4000万台突破!】

8/20 据置ハード世界週間売上
1位 PS4 147,258
2位 ONE 72,770
3位 WiiU 20,064

据置ハード世界累計売上
1位 PS4 43,400,000
2位 ONE 22,300,000 
3位 WiiU 13,300,000

据置ソフト世界累計売上  
1位 PS4 260,780,000
2位 ONE 134,320,000
3位 WiiU 80,880,000
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.55.247])
垢版 |
2016/09/01(木) 20:31:49.61ID:ldax+/5br
DQ10ってNEOに対応するんだよな
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.54.148])
垢版 |
2016/09/01(木) 20:55:43.80ID:IXmSqmgFr
>>812
PC版ベースだから関係ないかと思ってた
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.53.63])
垢版 |
2016/09/01(木) 20:59:25.91ID:+JIPPN8yr
>>813
そこらへんもたぶん考えているとおもう
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.48.163])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:31:58.64ID:0j/Av82Gr
>>821
PS4に最適化では?光源や影などのグラ向上とか
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.51.198])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:51:46.21ID:6B5/t6UUr
>>813
PS4NEO発売以降のソフトは必ずNEOに対応させるんですよね?
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2b-yOwW [120.74.15.111])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:02:26.87ID:je1+5LUZ0
>>806
世界的に売れるのはいいと思うけど日本(国内)のみを考えるとそうでも無い
世界比だと7%程度の割合しかない
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-RETc [49.98.161.162])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:30:22.49ID:QQhk/yild
NEOも同時発売ならとっくにリークされてると思う
先にスリムだろ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:31:54.62ID:hoOrOqPW0
ミリオンいくのはFF15とDQ11だとずっとおもってる
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:35:20.61ID:hoOrOqPW0
みんな具体的にNEOでなにがよくなるのか教えてほしい・・
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c714-wh/5 [133.204.229.164])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:39:10.77ID:A4cil49W0
>>855
4K動画が4Kテレビで再生できるようになる。
4KのなんちゃらBDが再生できるようになる。
4Kで実況配信できるようになる。
それくらいじゃね?
ぶっちゃけ、ゲームそのものは影響ないだろ。
専用ゲームはない、とソニーが断言してるし、
フレームレート安定ととの専用モードを義務つける
とか言ってるが、開発メーカーの大反対で義務では
なくなると思うし・・・
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-wh/5 [117.109.31.70])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:42:23.54ID:cWqXGLKJ0
>>855

・フレームレートの向上と安定 10〜25fpsが固定30fps
・解像度の向上 1600x900→1920x1080
・エフェクトの向上 画質 低→中
・VRの描画安定 90fps〜120fps維持

今のスペックでは良くなるのかどうかすら怪しいが


因みにネイティヴ4Kは無理 4kスケーリング程度だな
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1361-6goY [114.150.27.49])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:54:09.11ID:yVrHXyNZ0
ゾンビアイランドっておもろい?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc3-eWV5 [124.102.212.7])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:08:59.87ID:58uJ2SC70
緻密に再現された地方の街を走り回れるってのはいいね
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 931f-iG4w [210.157.91.155])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:42:05.30ID:9fPF/g+30
BO3セールだから買ってみたけど殺伐しすぎワロタw
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 931f-iG4w [210.157.91.155])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:44:10.24ID:9fPF/g+30
>>907
暴言吐かれてファンメ来たわw
初めてだから仕方ないんだが
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 931f-iG4w [210.157.91.155])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:48:36.93ID:9fPF/g+30
>>909
ボイチャで全員に聞こえるようにID名指しで抜けろガイジ連呼されてたw
面白かったから色々教えてくれてありがとう的なメール送ったら止んで吹いたw
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebd7-g4hu [124.101.127.184])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:50:20.06ID:7X0dJ0iP0
FPSならレインボーシックスシージ面白いよ
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-wNqq [9000060771])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:03:29.35ID:9pbc5iWg0
人間の中を探索とかしたい
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77ca-iG4w [153.211.8.33])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:44:41.10ID:CT2okWrI0
>>925
飽きるやつはすぐ飽きる 今後のアプデの追加期待してる
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff89-iG4w [183.77.152.230])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:58:44.89ID:1BTlSh4p0
このスレでどれだけの人がps4持ってるんだろう
その中でどれだけの人が今プレイ中のゲームがあるんだろう
もうダクソFIFAパワプロ専用機になってしまった
FPS以外のオン賑やかなゲームじゃないともうすぐ飽きちゃうもっとオン賑やかなゲーム出してよ
発売予定の数ばかりでろくなゲーム出ない
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff89-iG4w [183.77.152.230])
垢版 |
2016/09/02(金) 03:07:42.97ID:1BTlSh4p0
オフでコツコツ楽しめるのが羨ましい
ウィッチャーとかは楽しめたんだけどなあ
ps4でやりたいソフトあって買った人は今はやるゲームほとんどないんじゃないかな
数はあっても大作名作はほとんどないイメージ
発売予定のゲームではかなり期待のゲームがあるけど最近は出るまで騒いでいざ出たら…お察しのゲームばかり
延期延期も酷いしなあ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77ca-iG4w [153.211.8.33])
垢版 |
2016/09/02(金) 03:09:20.41ID:CT2okWrI0
>>928
いや少ない
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.50.14])
垢版 |
2016/09/02(金) 06:14:50.15ID:Q2oMg/85r
>>859
NEO発売以降にでるDQ11やDQ10にも対応する可能性があるんですか
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-FoEv [60.67.231.123])
垢版 |
2016/09/02(金) 06:34:18.32ID:O9z1tjkZ0
スクエニってやけにPS4に力をいれるね
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1361-6goY [114.150.27.49])
垢版 |
2016/09/02(金) 09:46:01.20ID:eswc2hES0
>>961
何時まで?
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef79-2wcu [123.98.228.113])
垢版 |
2016/09/02(金) 09:50:58.59ID:h0Jv2yyq0
設定のネットワークからサービス状況って見れるんだけど、今メンテナンス中で一部のとか繋がらない状況らしい
オンラインのゲームだけじゃなくゲームアプリ起動しようとするとオープニング画面で止まってオフのゲームも出来ないし、本体がフリーズやらするかもしれないから無理にゲーム起動しようとしない方がいいかもしれない

ゲーム起動すら出来ないって、ここ最近なかったよね
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f30b-Ih3d [122.133.32.3])
垢版 |
2016/09/02(金) 09:53:46.60ID:1cHfobtQ0
トゥモローチルドレン予約DLしたかったのにメンテかー
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0352-wh/5 [118.15.51.194])
垢版 |
2016/09/02(金) 10:15:39.53ID:8gIQaMaE0
??
ネットにはつながらんが普通に遊べるぞ
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bbb-1exl [180.28.124.210])
垢版 |
2016/09/02(金) 10:25:12.56ID:XUIwB6T50
>>952
スマホゲー触った事ないから知らないがスマホゲームは手軽さが命だろ?だからネット対戦は向かないし、ローカル対戦は簡単に出来るのか?
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef79-2wcu [123.98.228.113])
垢版 |
2016/09/02(金) 10:34:29.40ID:h0Jv2yyq0
>>972>>975
起動時にオプションでオンラインステータスの確認中って出て、多分一部のオフのゲームも起動出来ないっぽい

幾つか試したけど、どれもゲーム起動した画面で止まってしまう
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.3.225])
垢版 |
2016/09/02(金) 11:08:13.75ID:nhATMuPlr
DQ10のPS4版スタッフの募集内容だけどPS4ってDirectX9に対応してるんですか
・PlayStation 4 開発/コンシューマーゲーム機間移植/DirectX9.0以降のご経験のある方は、
PlayStation 4 版への移植担当
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.3.225])
垢版 |
2016/09/02(金) 11:26:00.35ID:nhATMuPlr
>>991
そういうことなんですね
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-FoEv [126.161.3.225])
垢版 |
2016/09/02(金) 11:27:01.72ID:nhATMuPlr
PS4版DQ10は最適化する可能性ですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 20分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況