X



9月1日(木)23時よりNintendo 3DS Directが開催決定 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:16:40.04ID:skQ4jiCG0
うひょー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:19:32.41ID:gWlN7dVz0
まじじゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:21:09.35ID:vx4r9IZU0
●ポケモン
●モンハンストーリー
●メトロイド
●Suicaの
●戦闘中
●こびとゲーム大全
● ONE PIECE 大海賊闘技場
●LEGO®スター・ウォーズ/フォースの覚醒
●ソニックトゥーン ファイアー&アイス

いいから早くNX…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:21:30.81ID:gWlN7dVz0
ってことはNXカンファはNXソフトとスマホだけでたっぷりやれるって事だ期待していいぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:23:10.07ID:g7IQ1jP1a
  j       ゴ :::::: キ ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f } イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ  イライライライライライライライライライライライライラ

   /::::: ブ :::::: リ :::::::\  イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::i  イライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |  イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ イライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・|  イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ   イライライライライライライライライライライライラ

ゴキちゃんw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:23:11.79ID:fF9MCgJT0
ゆうちょダイレクトでは
ないのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:23:34.08ID:skQ4jiCG0
ソニーダイレクトでも無いぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:24:00.45ID:vx4r9IZU0
NXの発表待ってる時にこれ…お通夜だな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:24:14.93ID:gWlN7dVz0
ダイレクトでNXカンファ日発表かスマートやな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:24:55.31ID:3trBMI5t0
くるぞ・・・!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:25:00.82ID:nDIWPjGHd
スマホぶつ森FEは3DSと連携すると思ってたがこりゃNXで新作来るな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:26:06.63ID:Q4EIMbrN0
VCにスクウェア参戦。これだけでいい
他の3DSのゴミはどうでもいいよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:26:28.58ID:vx4r9IZU0
せめて終わりにNXの発表日を告知してくれるんだよな…?
内容の4分の1くらいメトロイドだとしてもNXの発表日示せば許す
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:26:35.91ID:UQxzu00q0
殺人堂
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:29:06.18ID:atM7UNkj0
3DSか でも期待はする
ポケモンの他に目玉タイトルあるんかね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:31:38.45ID:nfhTwkY40
ポケモンハンで全体の半分以上とるよな
しかしこの期に及んでNXの情報出ないとかもうね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:31:49.67ID:i8PD5FjE0
ブリちゃん久々の食事に狂喜乱舞
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:33:32.30ID:oQ8hVrxd0
NXの期待が高まりまくってる所へ
無自覚に3DSの発表済みタイトルをプッシュしてくる任天堂の空気の読めなさ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:33:38.39ID:3n0uHW/+0
MHXGやろな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:35:11.08ID:gWlN7dVz0
>>39
別にいいだろ
NXカンファでたらたら3DSのソフト紹介されるほうが嫌だわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:35:30.08ID:ZvtVlqe80
先に3DSの情報を出し切った
数日後にNXの発表か
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:36:07.45ID:fF9MCgJT0
安倍マリオの件触れそう5分
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:37:54.31ID:vx4r9IZU0
もし3DSにサプライズのソフト来るとしたらなんだ??

まあ嬉しいのは金銀くらいだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:38:50.74ID:vx4r9IZU0
逆転検事3来たら号泣する
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:41:51.81ID:fF9MCgJT0
仮面ライダーも
あっただろ
小粒ばかりだが
最近、3DS用新作が結構公開されてるな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:42:52.49ID:oQ8hVrxd0
もうハードの切り替えだからあんま期待できないってか
最後の花火が見れる…かもな?
レベル5絡みでレディーレイトンの画面や
メガトン級ムサシの3DS版の正式発表くらいはあるかも
これは機種未定だったしな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:43:14.35ID:L0G3xQ1qa
3DSのみってだけで任豚も意気消沈してるのが本当に面白い
どんだけ3DSが嫌いなんだよ、任豚は
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:43:18.64ID:FvDJo6hc0
>>41
ほんとこれ知りたいわ
スマホ向け情報はないって書いてるからダイレクトでは
言わないんだろうけど(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:45:57.75ID:gWlN7dVz0
NXカンファで紹介するソフトが少なくて3DSで水増ししてくると思ってたから良かったわ
NXソフトとスマホゲームでいけそうやね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:46:31.33ID:dLJ2+IgL0
今更3DSwwwwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:47:30.98ID:rgD6mgsw0
国内勝ちハードのWiiUはないの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:48:19.63ID:IbrZCwE00
【3DS】
ポケットモンスター サン/ムーン
ドラゴンクエスト11
ワンピース 大海賊闘技場
モンスターハンターストーリーズ
ソニックトゥーン ファイヤー&アイス
レディレイトン
スナックワールド


【amibo】
カムイ
クラウド
ベヨネッタ

なんかほかにあるっけ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:50:09.69ID:UdZPiN+10
>>76
ここ最近発表された3DS向けタイトルでは

・パワプロ新作
・仮面ライダーゲー
・A列車(New3DS対応ver)
・セガの3Dクラシックのパッケージ新作

とかもある
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:52:00.55ID:XJdB+8IY0
年末商戦に向けてモンハンがいつものモンハンならまだマシだったのに
ジャンル:RPGって何なんだよ妖怪ポケモンもRPGだよお前はアクションだけしてろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:57:09.15ID:Ow8ARIap0
>>71
なかったら不安になるな脱任しそうで
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:57:12.29ID:3ZFVcnrY0
NXの発表とロンチの発表は11月の任天堂の日近くってリークなかったっけ?
もしかしたら今回wiiU除外してるのはNXとwiiUで縦マルチ多いからじゃなち?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:58:31.37ID:+kZD9S510
うぃーゆー!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:59:15.33ID:T6pEmwEK0
WiiUのソフトは紹介しねーの?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:02:53.81ID:gilqUWrl0
>>97
3月発売で11月発表はさすがに遅すぎるだろw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:03:14.45ID:NBPoQ5cj0
MHXGはほぼ確定
200万本クラスのモンハン関連タイトルがまだ発表されてないので
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:05:09.21ID:2pzct/vR0
よく知らんけど200万売るモンハンってモンハンストーリーズは含まれてないのか?
まあモンハンクロスGが来るなら良いし、
ストーリーズがミリオン行く期待はしてないけどアニメ効果は馬鹿に出来ないんだよなあ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:06:36.02ID:BN6Qnu8f0
>>123
えっ元ネタなにか関係あるの

そもそもそれ元ネタじゃないしな・・・
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:09:02.36ID:G1ptK/TW0
WIIUは任天堂からも捨てられたな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:10:05.33ID:o4klN7wy0
ブリオどもが
発狂しててワロタ
プレステマルチタイトルが
軒並み爆死してるからな。
ヒーローズ2なんて三機種マルチなのに
前作以下だからな。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:13:59.85ID:NeTmxH3s0
※紹介されるソフトには年齢制限があるものが含まれる場合があります。

とあるが、洋ゲーやバイオじゃなかろうということは

やっぱモンハンXGかな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:14:05.46ID:2pzct/vR0
もっと妖怪ウォッチの成功を後追いするようなソフトがあってもいいのにな。
モンハンストーリーズだけだ

まあNXでは3DSのソフトも遊べるようになるんだろうし、最後の踏ん張り時ですよ
そういえばノーマル3DS今週1000万台いくんじゃなかったっけ、勘違いか?まあいいや
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:14:25.99ID:KNSPa/aE0
おい、そこはNXだろwww
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:15:30.85ID:7ldLLhY30
WiiUの撤退は日経ごときにバレたのにNXはこれだけリークとかで
情報出てこないってことは実は何も出来てないってこともありえないか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:15:55.41ID:ddyhgt4M0
>>136
せやなジョーカー3は半減の爆売れだもんな

ジョーカー2 127万
ジョーカー3 63万
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:17:39.01ID:M1itAhjO0
>>119
NXに関してはもう少しお待ち下さいの一言くらいはあるんじゃない
ぶっちゃけSIEの発表に話題全部持っていかれないための捨て石みたいなニンダイだろうけど
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:18:53.39ID:sGxd+3DD0
しかしよく続いてるな
SONYがパクって始めた芸人使った奴って2.3回で終わったよな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:19:13.96ID:yPF2/Kt90
なんだろう
何かあるのかな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:21:55.78ID:ddyhgt4M0
>>140
その妖怪自体が終わったばかりじゃねーかw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:23:10.38ID:XYCvLBDy0
俺は任天堂信者だが
もうNintendo 3DS Direct っていう名前自体が
がっかりさせてくれるね

サードが少ない任天堂ハードだが
この3DSダイレクトでは毎回雑魚のサードの発表が長く
任天堂のソフトが少ない 
確かに任天堂の主力ポケモンがあるので興味なくはないが
どうせ発売前にポケモンダイレクトもあるので
ろくな発表はないだろう
WiiUはカラースプラッシュの発表はまずあるだろう
その他では任天堂発売のキラーソフトはまずない
売り上げ見込みは80万台だから
何か出しても雑魚レベルのDLソフトしかない

このくだらないイベントに何か期待があるとすれば
ポケモン新情報 MHXGの発表 ゼルダの新ムービー NX発表会の日時
くらいだろう
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:23:37.85ID:F4IMmhnz0
モンハンストーリーズというかスピンオフ路線は別にいいんだよ
だけどそれはアイルー村みたいに外注で済ませるような小物であってユーザーが求めてるのはいつものモンハン新作なんだ
だけどカプコンはトチ狂ったのかこのストーリーズに全力投球してアニメまで打ってる
こんなん投げてもキャッチャーがいねえよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:25:41.40ID:KNSPa/aE0
発売半年前に発表して、パクられるくらいのハードならやめてしまえ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:26:14.52ID:JWJNdj7W0
モンハンストーリーズとポケモン新作あるから30分くらい行けそうな気もするけど
いい加減NXの発表して欲しいねえ

>>164
小学生掴めないとFFみたいにユーザー減る一方になるって危機感抱いてるのは分からないでもない
でもモンハンストーリーズが売れる未来は見えない
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:27:23.75ID:XYCvLBDy0
そりゃがっかりダイレクトだろう
少し熱心なゲーマーならWiiUはもう終わり
3DSも2017にいくつか発売するソフトはあるが
もう来年辺りで終わりな雰囲気がある
DQ11があるが

もうNXの発表以外望まれてないだろう
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:28:20.00ID:52AODld00
関係ないゴキブリが誰よりも騒いでて笑えるw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:28:44.82ID:JVCq2o54d
モンハン本編とか言ってる奴正気かよ
このタイミングで発表したら売れる気配のないストーリーズが尚更売れなくなるわ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:31:06.94ID:Q8yzM6Rh0
>>175
興味も何も任天堂憎しのはちま(豚)がやるわけ無いだろ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:31:17.83ID:CxHIMUC1d
いやおまえら…今も日本で週販で一番売れてるハードだぞ

そりゃコアな任天堂ファンはNXで頭一杯だろうし
ソニーハードファンはもともと興味ゼロだろうけどさ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:31:30.06ID:wwD00CHt0
なんだよほぼ明後日じゃねーかよ
発表早いよw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:31:57.91ID:NeTmxH3s0
勝利  下馬評を覆す新規タイトル
大勝利 勝利に加えてNXについても何かある(ダイレクト内でなくても良い)

…… モンハンストーリーズに触れるだけ

流石にモンハンストーリーズだけとは思えないから勝利条件は緩いと思うんだがなあ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:33:13.80ID:2pzct/vR0
モンハンストーリーズ売り上げ予想

モンハン層の25分の1くらいが買う→4万本
新規              →1万本
アニメ効果           →1万本(発売日がアニメ放送開始直後のため)

まあ初動は5〜7万行けばいいほう。
アニメが徐々に浸透していってクリスマス効果で年内30万はかたい
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:33:44.72ID:gilqUWrl0
旬な今にポケモン新作をアピールしておかないとな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:34:09.31ID:NeTmxH3s0
ああ、あとL5も何かソフト出すとか言っていたか
スナックワールド、レディレイトンとか
この辺だけというのも敗北条件で良いよ

ドラクエ11は勝利条件だな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:34:47.43ID:l5g2sLOC0
君島のやる気の無さに笑う
ニシ君はもっとハッパかけた方がいいよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:35:31.54ID:jVZnNu5Ca
モンハンストーリーズとポケモンの事ぐらいしか言うの無いような………
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:36:13.97ID:sGxd+3DD0
>>168
見たことないけどそれってhomeでやってたのとは違うの?
今月発売のソフトってソフト紹介してた奴
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:36:18.61ID:Gh4U89/50
ポケモンだって普段だったら単独でダイレクトなりニコ生なりやるレベルのタイトルだし、今回のでやるかどうか怪しいけどなあ
というか個人的に新作の情報は出来る限り入れないようにしてるからやられても困る
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:36:23.39ID:Q8yzM6Rh0
>>63
はちま(豚)が任天堂ハード憎しなのをどや顔でほざかれてもねえ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:37:01.31ID:Q8yzM6Rh0
>>66
オワコンはお前の人間性だろ、反省しろ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:38:54.90ID:OA4qUvxzd
ソニー相手はもう債務超過しなかったら勝ちでよい
あっちはゲーム以外がどんどん死んでいって切り離されていってるから
そのうち事業規模にあわせて広告宣伝費も切り崩さないとならなくなる
そこがソニーの強さの源泉なんだからそれが弱まると一気に苦しくなる
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:40:00.89ID:tAT2YDPGa
>>214
任豚って5年ぐらい情報遮断してるの?
異常すぎる
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:40:09.55ID:2pzct/vR0
ポケモンダイレクトがあるから今回はポケモンの情報は無さそう
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:40:20.51ID:L29KHgsIK
ストーリーズが10月だから12月頃にXG発売してアニメ見た子供層を引き込む予定とかも考えられる
ストーリーズがウケるとは思わないが
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:42:06.42ID:qb/HCfiq0
>>160
現在、今年唯一の国内100万本ソフトだぞ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:43:40.65ID:2pzct/vR0
そういやモンハンってなんで5じゃなくてXだったんだ
次ナンバリング出しにくいだろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:43:58.31ID:Q8yzM6Rh0
>>219
はちま(豚)が異常とか何を今更
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:44:38.66ID:Q8yzM6Rh0
>>225
数字もシェアも品質も取れない現状じゃ辛口にもなるわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:45:55.74ID:Q8yzM6Rh0
>>227
今のポケモンをヘラヘラやる方がキモいわ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:46:00.68ID:qb/HCfiq0
>>192
パズドラですらミリオンいくからな
子供層の心を掴むかどうかで売上もだいぶ変わるだろう
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:47:07.68ID:Q8yzM6Rh0
>>231
やだよ、はちまや粉飾家電企業のステマハード
それにソフト出すサードはもっと嫌いだしwww
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:47:54.72ID:p6NNZ+Wf0
>>226
色々と要素いじったから叩かれてもこれ5じゃないからで許されるための保険だろう
これスピンオフ扱いで売れないんじゃねとか思ってたらナンバリングとあんま売上変わらなくてちょっと驚いたけど
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:48:05.53ID:CaEIzSoY0
    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ヽ ̄ / (・ω・)┫
    ┣━━╋━╋━┫
    ┣、ハ,,、 \(.\ ノ┫ズコープラモ置いておきますね
    ┗┻━━┻━┻┛
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:48:14.03ID:Q8yzM6Rh0
>>235
ハード?
ゲーム事業撤退で良いわ
ハードを売るようなゲーム作れん会社がソフト屋になってもたかが知れてる
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:49:26.90ID:Q8yzM6Rh0
>>238
任天堂憎しのはちま(豚)なら更新しとるだろ、とっくに
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:49:52.26ID:qb/HCfiq0
>>238
新作はそうだね
でも一作目はミリオンのはずだよね?
なにをそんなに喧嘩腰なの
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:50:58.38ID:MhqcXYTWd
ストーリーズの発売は10月
わざわざ年内にXGは出さないだろう
200万で考えられるとしたらNXかVITA後継機でMH5
VITA後継機は眉唾だからNXのほうが可能性高い
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:53:55.41ID:2pzct/vR0
もしNXがぶつ森、FEのアプリを遊べないとしたら…開発チームのモチベが心配になるな
NXのためにソフト作れるのと、ただ課金養分のためにソフト開発するのじゃ相当モチベが
NXが売れるためにも任天アプリが遊べない、っていうパターンは無いと確信してる。けど…
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:54:41.02ID:NeTmxH3s0
>>248
ハード辞めたらって辞めないからダイレクトやるんだよw
おめーの中の妄想を前提に進めるなw

まあ、俺の本命もNXではあるが、3DSダイレクトやるからと言って、NXカンファの日程を発表するのは別の話だと思っているけどね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:57:11.93ID:NeTmxH3s0
そういえば、ポケモンも九月に情報を出すとか言っていたけど
やはりポケモンはポケモン単体のダイレクトでやるかな?
そっちも楽しみだが
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:01:20.41ID:umghYmWk0
>>251それはすでに本体やコントローラーや機能などを発表してからの詳細発表だよ
WiiUは6月に本体、コントローラー、機能、プレイ画面、正式名称が発表、
9月に発売日と詳細性能と価格が発表、11月に発売した
NXこれから本体やコントローラー等などが発表される段階だから、別に遅くはない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:01:31.11ID:NeTmxH3s0
>>263
ダイレクトそのものには無いだろう

NXはカンファでやるはずだから、そのカンファに関する情報なら可能性はある
ただ、それもダイレクト内でやるか未知数だが
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:01:41.34ID:2pzct/vR0
>>249
NXと食い合っちまう
…がグラが良い3DSは欲しいな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:04:45.67ID:2pzct/vR0
スプラ2じゃなくてもいいからせめて移植してほしい。外でやりたい
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:11:26.39ID:2pzct/vR0
とりあえずNXにはマイクラとドラクエビルダーは確保しといたほうがええよ
ってか出して
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:17:25.39ID:TSPBvoRCd
>>281
噂通り据え置きにも携帯機にもなるならサンドボックス系は遊びやすいな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:19:35.59ID:2pzct/vR0
>>283
そうなの!?知らんかった…残念
まあモンハン5があればいいか。NX独占だろうし
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:21:09.91ID:JWJNdj7W0
マイクラはチュートリアルで身動き取れなくなってやめたけどドラクエビルダーズは面白かったよ
ゼルダビルダーズも出してけろ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:25:33.20ID:tMS0oGn4a
ゴキブリが発狂するのが目に浮かぶわw

早く9月1日になってほしい
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:29:04.35ID:2VfNSHEnd
ポケモン新作か、マリオ新作か
これはワンチャンあるで
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:30:43.28ID:REbkHsU/a
同時にWiiU死亡のお知らせってこと?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:45:11.38ID:+5Ygwd/10
もう3DSはいいっていうけどポケモンサンムーンあるしDQ11も控えてるし
週販もいまだにトップ独走だしで何だかんだでまだまだ国内ゲーム業界の主役だなあ
さっさとNX移行して貰いたいけど普及台数的にそうもいかんだろうし
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:45:40.28ID:mLVOGqtU0
590 れんか ◆al0St3ocvo sage 2016/08/31(水) 01:36:27 ID:T3el19XQ0
ダイレクトは、3DSカラバリ、SLG/ACT/RPG(いずれも任天堂)があると思います
違ってたらごめんなさい


きたああああああああああああああああああああ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:50:16.12ID:Gh4U89/50
>>313
前回から間隔が空いてるってことはそれだけソフトが無いってことでもあるしな
まあ前社長が死んでダイレクトの方針も変わったってのもあるだろうけど
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 01:55:55.22ID:kAdYIDw4a
NXはあくまで据え置きだよ
価格も頑丈さも子ども一人一人に持たせるような商品じゃない
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 02:03:35.59ID:mLs52Sjca
590 れんか ◆al0St3ocvo sage 2016/08/31(水) 01:36:27 ID:T3el19XQ0
ダイレクトは、3DSカラバリ、SLG/ACT/RPG(いずれも任天堂)があると思います
違ってたらごめんなさい
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 02:12:07.97ID:DBeG1mYI0
端から「NXに関する情報はありませんって」任天堂からわざわざ告知してんのに「NXついに来たか」「NXダイレクトの予定は発表されるやろ」とか言ってるやつ馬鹿???
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 02:27:38.09ID:qa72MOO5a
あちゃーモンハンgo5ここで発表するんか
しかしまさかcmにメンタルダイgo使うとは…
どうせなら郷ひろみ使えよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 02:34:04.06ID:cFHgar410
いまさら3DSダイレクトやられてもなぁ
残ってるのポケモンぐらいでしょ
なにか隠し玉あるといいけど
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 02:37:09.64ID:JyxFxl3j0
サプライズなかったらやる意味ないどころかマイナスだからな
世代交代の時期だからそっとしてるのにわざわざ自ら「3DSは今終わろうとしています」ってアピールすることに
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 02:51:33.70ID:wgaF4IMm0
NXはAndroid+任天堂独自ショップだろう
ぶつ森遅すぎる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:08:39.44ID:eJu+ahUx0
サードは未発表ソフトの公開はないと思うけど、任天堂からはありそうだな
年末までだから、マリオパーティあるかも

他に任天堂のソフト(移植、リメイク含む)で出そうなのあるかな
個人的には、DISKで発売された鬼ヶ島、遊遊記、タイムツイスト、SFCのはじまりの森あたりが出てほしい
あとはワリオランドの新作とか
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:30:50.68ID:VdZtG8330
京都人によるダイレクチョン放送は韓国でやれ
日本人には関係ない配信だろうに
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:40:03.59ID:x043bbVFa
スプラトゥーンJr.発表来たか
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:40:59.08ID:QPzHWjcQr
ゴキちゃんビビってるね
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:41:10.09ID:52AODld00
スブラトゥーンRPGくるか?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:42:58.25ID:ZP/Butudd
あぁ、確実にこれ来るわ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:43:23.65ID:NBPoQ5cj0
MHXGは来ると思うんだが
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 04:04:13.58ID:uUkBHIKg0
岩田だったら「さて」とか「それでは最後にこちらの映像をご覧ください」がありそうだけど
森本ダイレクトだとその手のは無いよなあ
社長が直接構成考えてたからこそ出来てた感じ
そもそもNX自体まだ余裕を持ってお披露目できそうにないだろうな
Uが死んだから慌てて作ってるっぽいし
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 04:49:33.97ID:YB4o5gwDa
NXの発表会の開催日告知を望んでる人多いけど他社の出方見てからにするため情報解禁を引っ張ったんだからないでしょうね
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 05:15:17.92ID:mD9G8ZXr0
オリンピック終わるの待って放送か
今回はエバーオアシスやマリパの日本版発表かな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 05:22:15.14ID:zWmXIjwt0
3DSはまだやりきってない感が強すぎるよ
プライムハンターズの続編とかスーファミのマーヴェラスの続編とか3DS向けの3DゼルダとかいくらでもIPの弾はあるだろう
すれ違いガーデニングのノウハウを元に本格的ガーデニングゲーム出したっていい
スーファミVCを充実させればゲーマーも帰ってくる
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 05:41:04.76ID:KtJ3y0ro0
NXが携帯機って噂が多いけど3DS最後のブーストを期待して開催するってことなのかな?
別に3DSでいいやになったらNXに移行も促せないしよくわからない
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 06:15:42.45ID:fdO5ZNHR0
この時期の任天堂ならデカイニュースは9月中旬が定番なのに
あえて1日に3DSを出すって事は…って感じだな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 06:17:34.12ID:5+1DNnOK0
まだNX一切紹介なしって…
想像よりかなり斜め下行きそうやな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 06:18:09.42ID:fdO5ZNHR0
つーかNX発表時に「それでは次に3DSのソフトを紹介します」って訳にもいかんだろうし
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 06:32:03.54ID:fdO5ZNHR0
>>398
むしろ今の状況で他社の出方見てない方がズレてるだろう
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 06:46:35.04ID:++Hg49y+0
目玉が NX告知
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:00:56.75ID:fdO5ZNHR0
>>404
9月中旬じゃね
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:00:58.83ID:biIFV0QEd
NXに関しては、もう情報出さないほうが良いだろ…
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:03:25.17ID:E8MIagfr0
ポケモン モンハン 妖怪のアップデート。
うーん、どうでもいいなあ。
大逆転2がサプライズでやるぐらいかな。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:04:11.29ID:kcXSouP10
今更3デスダイレクトとかしょうもないなw
外人も飽きれてそう
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:04:22.75ID:PzCp7FPK0
new 3DSの値下げとかあるんじゃないの
最後の大作ドラクエ11が出るまでは市場を死なすわけにいかんからな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:07:30.43ID:fdO5ZNHR0
パターンとしては2012年にあった8/29のダイレクトから
9/13にWiiUプレビューダイレクトに近い感じかね
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:08:47.68ID:195TNUQa0
せめてNX発表時期ぐらい言えばいいのにな
TGSあたりで独自にとは予想されてたんだけど
それぐらいに発表して反応見てみたないととても
来年3月には発売出来ないだろう
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:10:04.01ID:AS/fUqlJd
>>427
E3で毛糸アミーボやファッキンサッカー発表する企業に何を期待しろと言うんだね?
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:14:48.04ID:fdO5ZNHR0
>>424
10月上旬にやったのは2007年と2008年位じゃね?
「秋のカンファレンス」自体Directが始まって以降だと
デカいニュースは9月のTGS近くに合わせてるのが殆どだと思う
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:24:34.32ID:kcXSouP10
豚の巣窟だからね
ソニー系のネガティブなニュースだと盛り上がりまくるからw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:33:00.49ID:PzCp7FPK0
Appleの発表会が7日でTGSが16日から考えると
タイミング的には13か14日とみた。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:49:59.72ID:SQQdXftt0
     r'"PS4愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵| アンチャアンチャダックソダックソ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:51:08.95ID:fdO5ZNHR0
>>448
持ってくる時代が古すぎる…
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:54:09.73ID:1ixNdFshr
>>434
任天堂ソニーどちらにしろネガキャンで成り立ってるしなあ…
今いうほどソニーはネガキャンされていないって事よ
ちょっと前は…5年ほど前はソニーもかなりあれだったので割合多かったが
飯の種の為にわざと煽ってけしかける連中達にとってもソニーをネガキャンしてもニーズがなくて飯は食えない
そういう偏りもある

基本的に任天堂は好調だろうが不調だろうが蜜の味でネガキャンの傾向が強いから任天堂の割合が多くなるのさ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:58:29.93ID:tqccVGfb0
任天堂信者ってまだ生存していたんだな
このスレにいるのが最後の生き残りか
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 07:59:04.49ID:1ixNdFshr
>>395
ダイレクトはしないがそのタイミングではポケモンGOplus、スマホゲームアプリ配信辺りを持ってくるんじゃないかな
デカイニュースでいて話題を攫う事は容易に想像できる
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:07:39.94ID:fdO5ZNHR0
>>455
ここ数年の流れから大きな情報の発表タイミングは9月中旬だろと言ったつもりだったけど
昔やってたカンファレンスに限った話だった事に今更気付いたわ
>>416は過去のカンファレンスと同じタイミングにはしないだろ、位にしとけば良かったな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:08:03.11ID:aa34zr01d
NXまだー
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:09:11.20ID:ARetuQ930
>>462
自称任天堂信者がNXは高性能!ってスレ立てまくってたときに
高性能じゃないって言ってる任天堂を信じてないのに信者?って流れに笑ったw
きっと任天堂信者とは万能なんだよw
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:10:24.93ID:DuCXQHBM0
http://www.nintendolife.com/news/2016/08/sources_indicate_that_the_nintendo_nx_will_feature_a_social_share_button
http://letsplayvideogames.com/2016/08/report-nx-to-feature-ps4-style-split-d-pad-and-share-button/

開発キットからのリークによると
・NXのコントローラーには、「shareボタン」が用意されている。
・shareボタンでMiiverseやYoutube、フェイスブックへの投稿が可能なほか、
 外部ストレージへの動画、静止画の保存も。
 PS4の「シェアボタン」に近い。
・WiiUはアップロード機能が標準で対応していない、
 出来たのはマリオカートTVくらいだった。
・shareボタンはhomeボタンとは別に左に配置される。

その他
http://i0.wp.com/letsplayvideogames.com/wp-content/uploads/2016/08/image-22.jpeg
画像はリーク情報をもとに同サイトが大まかに描いたもの。外見はこの通りかは不明。あくまでボタン配置の解説図
・中央にはディスプレイがあり、左側にある十字キーは従来のものから4ボタンに分割される
・左スティックは十字キーの上部でそのまま、右スティックは4ボタンの下部に移動した
・同サイトは以前からフィードバックの振動機能やモーションセンサー搭載の噂も掴んでいた
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:11:27.36ID:SC1ARVO30
>>465
ハーフないのに抜かれるとはどういうことかわかる?

少数のユーザーがたくさん買う真のゲーマーの集まり
または
沢山のユーザーが少しづつたくさん種類ある中から選んで買える最高の環境であるか

ハーフないのにミリオンあるハードを超えるのは最強であることの証明
PS4の最強さをアピールしてくれてありがとうキチガイブヒちゃん
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:13:01.36ID:QPzHWjcQr
>>472
国内と世界ごっちゃになっててワロタ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:15:06.37ID:tqccVGfb0
3DSって幼児の玩具だろ?
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:15:51.12ID:ARetuQ930
>>466
ああ、最初から誤解されてたのね
自分は秋に発表すると聞いて真っ先に秋のカンファレンス思い浮かべた口だから>>404のレスをしたんだ
話の流れで自分も気付いておくべきでした
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:17:01.27ID:7r2wMkUe0
>>475
任天堂の場合、主力級ユニット生産が遅すぎる
今から生産初めて、「このユニットの完成は次のステージ(次世代機)です」とかなってハァ?って言われてる状況
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:19:39.63ID:1ixNdFshr
累計ソフト売上持ち出してきてもタイトル数が倍以上出ていて累計ソフト売上で駄目だったら救いようがない訳で
上回って当然当たり前なものでドヤってもそこに意味はないと思うのだけどな
タイトル数の割には累計ソフト売上あんなもんとも言えてしまう
もっと景気のいい数字を出せてもいい筈なのにあんなもんだから市場が上向かないという見方もとれる

この数年支えた3DSにしてもそうだけどやはりどうしてもちょっと弱いんだよな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:28:00.52ID:fdO5ZNHR0
>>477
メディア向けの性格が強いカンファレンスはハードの発表であっても
今となっては相当な理由が無い限りやる必要性が無いと考えてたから
大きな発表=カンファレンスと考える人がいるのが自分の頭から抜けてたわ
Direct開始以降はE3でもカンファレンスを止めてメディア向けからユーザー向けに切り替えてたし

仮にカンファレンスを復活させるなら任天堂からユーザーへ直接じゃなく
一旦メディアを通して伝える必要がある情報が多い場合かねぇ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:42:04.04ID:LowU/5cC0
まあNXにおけるサードの立場がちらりと見える場でもあるんじゃないかな
いまの3DSで自社の看板タイトルの名を付けるものを出してくるところは
任天堂にホンキなんだろう
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:42:26.69ID:DbwAhnEgd
>>492
遊びたいソフトが遊びたかったら、そのハード買うしな。
売り上げのピークが低いってことは、遊びたい人は少ないけど、その人購入頻度が高いということで、かなり人を選ぶ遊びということ。
むしろ、興味を持たれてないことに危機感を持つべきだと思うんだが。
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:53:09.14ID:g3yuqILH0
さすがにこのタイミングではNXのオフィシャルな情報バシバシ出始めて、TGSでサードの
NX関連の情報解禁、って流れだと思ってたけど、マジで何もないな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 09:13:34.61ID:lJEO2UzX0
ユーザー個人個人の好みはあるだろうけど
サードタイトルを取り込まないとNXは死ぬぞ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 09:18:41.35ID:TgeVNK4zd
このダイレクトでNXに触れるか触れないかで今の任天堂がユーザーをちゃんと見れてるかがある程度わかると思う
もちろん詳細を言うとかカンファの日を告知とかではなく
ひとこと「NXカンファはもうすぐだからまっててね」と言えるか言えないか
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 09:19:01.36ID:J9dQvE870
>>508
サードを取り込む以前にWii/DSみたいにギミックがヒットしなければいずれ死ぬ

逆にいえばギミックがヒットすればそれにつられて小規模タイトルをつくろうというとこがでてくるし
それを狙うしかない
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 09:28:55.05ID:DbwAhnEgd
>>511
だな。
任天堂にはギミックの愉快はゲーム機を期待してる。
そういうのが無いとハードを買う気になれない。
スマホなりPCなり、高性能でゲームもソコソコできるデバイスは既に持ってるし。
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 09:37:34.59ID:TgeVNK4zd
>>512
コアなファンはNXカンファを今か今かと待ってそろそろイライラきてるのに
その気持ちを汲み取れてないならただのアホですわ
ひとこと添えるだけで印象が違うのに
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:03:16.49ID:zxcXa3gR0
>>518
未だに毎週5000台ぐらいずつ売れてるけど買う奴ホントアホだよな
情弱相手の商売だからしょうがないが
在庫処分できて任天堂もありがたいだろう
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:28:51.29ID:d9554SCKd
ダイレクトってやっぱり岩田さんがやってたからゲームが1.5倍くらい面白そうに見えてたわけで
森本さんだと本当にただの紹介動画だよな
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:31:24.18ID:S/36YDuJ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:32:23.90ID:wwQQwk/HM
徹子の部屋のように
岩田の部屋だったからね

岩田社長が何でも一人で出来過ぎた
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:34:19.28ID:S/36YDuJ0
NXの発表じゃなくて
ニンテンドーカンファレンスのおしらせぐらいはやるんじゃないかなあ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:38:26.59ID:J9dQvE870
>>534
それな

どうやったらNX発表がインパクトあるものになるかも
岩田氏がいる場合を想定すれば簡単にイメージできるのに、いないとなるとまったく浮かばない
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:44:01.32ID:pvWnoaQD0
時期的に言って年末年始のゲームの紹介だな

「ポケットモンスター サン・ムーン」
「モンスターハンター ストーリーズ」
「ソニックトゥーン ファイアー&アイス」
「レゴ スター・ウォーズ」
「実況パワフルプロ野球 ヒーローズ」
「ぷよぷよクロニクル」
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:51:48.56ID:S/36YDuJ0
まあ森本に関してはちょっと前から出てて違和感なくスムーズに行ってたからあれでいい
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:53:07.00ID:SC1ARVO30
カプコンがFF15にMHをぶつけるとは思えないなあ
後バイオ7控えてるのに国内PS4の普及を阻むこともしないと思う
MHが出るとしても来年の3月でしょ
明日のダイレクトにMHはないね
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:53:52.68ID:6wfBmnsa0
騒ぐな。もはやダイレクトも期待するほどのもんじゃない。
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:56:03.04ID:d9554SCKd
もしこれからもダイレクトをやっていくつもりなら森本さんの顔をもっと売った方が良い
隙あれば森本ってくらい積極的に顔を出させないと
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:56:23.54ID:pvWnoaQD0
バイオ7は誰に売りたいのかよく分からんな
バイオ4〜6でバイオじゃないって批判があったけど
いよいよ旧作とも違うし
ゲーム内容にもストーリーにも繋がりが見えない
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:56:27.14ID:CImNeY5ia
3DSのダイレクトなのに暴れてるやつは大丈夫か?
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:59:36.97ID:SC1ARVO30
一応おかえりなさいしてない前提での予測でも来年3月
おかえりなさいしてても来年3月だと思うよ
3DSだとポケモンとぶつかって売り上げ落ちるしね
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:03:45.83ID:CImNeY5ia
このダイレクトにモンハンが来なかったらNXにくる可能性が高まる流れか
これは穏やかじゃないのかもね
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:08:42.96ID:bJvHgGEB0
今さら3DSの新作とか誰も期待してないと思うんだが
サードでも任天堂でも3DSでそこそこの物を出すと決まったら
がっかり感が半端ないんだが
それならまだWiiUの方がはるかにマシだわ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:11:16.54ID:pvWnoaQD0
イカなんて大きな弾はNXに移行してるだろw
任天堂は旧機種を切るのは早いからな
3DSに任天堂内製ソフトの予定なんか去年から無い
外注のタイトルがあるだ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:20:49.17ID:ZGZK+3Yk0
期待するとしたらスティールダイバー2くらいだな
スタフォやマリソニをオンライン対応しない任天堂はもう終わり
どんどん信者・キッズ・スイーツ市場になってく……まともなゲーマーにとってまさに老害
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:21:58.95ID:Jtm5r3RV0
>>564
仮に3DSでMH本編だすなら遅くても2週で出荷200万を目指すだろう
この場合ストーリーズで獲得するつもりの新規層をどれだけ送り込めるかが鍵になる
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:29:14.08ID:Y6Q0AO++0
如何にインフラを構築できるか
如何に部品メーカーに安く発注できるか

こういう勝負にもうなってんだから任天堂に勝ち目はない
結局どの産業でも「インフラ屋」にならないと絶対に勝てないんだよな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:31:30.85ID:ZGZK+3Yk0
全世界のゲーマー「HALO的なメトロイド楽しみ!」
任天堂「GOAL!」
全世界のゲーマー「NOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!」
https://www.youtube.com/watch?v=sGu3Xe1uUUg

客の要望に微塵も答えようとせずゴミの押し付けばっかりするんだもの
これじゃ任天堂終わって当然だ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:45:27.35ID:vOZRhUs20
序盤はモンハン関連中心で最後にカンファレンスの日時発表だろうな
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:48:36.82ID:S/36YDuJ0
>>575
最高だったろうがw
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:49:29.22ID:S/36YDuJ0
スペシャルゲストとして首相出る可能性…?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:51:30.12ID:vBHGchV+0
冒頭でNXに関しては何も発表しませんっていうんだろうな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:52:48.19ID:OgTJQQoU0
>>572 全世界のゲーマー「HALO的なメトロイド楽しみ!」
それが、クソゴキの粘着なんだよ、やってもいないゲームの癖に
そうだと思い込み擦り付けて必死のネガキャンを始める。
HALO的なメトロイドとか、最初から作ってないだろ、バカなのアホなのどっちなのよ。
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 12:00:41.27ID:S/36YDuJ0
>>566
海外サードの威を借る日本のゴキちゃんwwwww

ほんま韓国にそっくりやなw
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 12:27:54.48ID:JpFOZswu0
そもそもPSが売れても任天堂ハードが売れてもすごいのはソニーや任天堂であってお前らじゃないからな?

ゲハってソニーや任天堂がやったことを自分のことのように話すキチガイばっかり。

そういう人たちがいなくなればもう少しまともな板になると思うんだが。
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 12:38:46.94ID:QPzHWjcQr
>>587
キチゴキw
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 12:43:23.92ID:xoaY00uxK
>>575


右派は安倍にブチギレてるよ
慰安婦合意10億円詐欺反日自民党事件に日韓スワップにと
右派なら都知事選挙桜井や日本のこころを大切にする党に乗り換える
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 12:51:44.03ID:xoaY00uxK
>>595
戦後はサヨクが反日GHQ洗脳工作(WGIP・CIE)に狂喜しているという

アメリカが普通に公開してるビッグニュースなのに日本に寄生する反日マスゴミはスルーなんだよなあ

【反日GHQ洗脳政策資料】WGIP(サヨク反日マスゴミ工作)「日本映画社、大映、松竹、東宝の作品がCIEの支援で制作」国内メディアがGHQの命令に従い、虚偽や偏向がバレる[4/9]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460200817/

著名なジャーナリスト7人による「私たちは怒っています!」という抗議は、見事な感情論だった。

 日本のメディアは陰謀論や感情論を平気で報じるが、その原因はGHQ(連合国軍総司令部)が命じたプレスコード(報道規制)と、
規制の遵守状況監視のために行われた検閲、そして、「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」にある。

 WGIPは大東亜戦争に対する贖罪(しょくざい)意識を日本人に植え付け、二度と米国に刃向わない国民へと洗脳する目的で行われた。

 これは秘匿された政策なので正真正銘の「陰謀」である。日本国憲法第9条「戦争の放棄」は、その中核と言える。

 《NHKのラジオ番組「真相はこうだ」「真相箱」「質問箱」は、CIEが脚本を脚本を書いた》

 いわゆる「南京大虐殺」の証言は、復員兵の告白などではなくCIE職員の創作である。インターネットで国立国会図書館の近代デジタルライブラリー内を
検索すれば、書籍名『真相はかうだ 第1輯』が読める。「南京での蛮行」は30ページから掲載されているが、信じがたい内容である。

 映画界では理研映画の『国民を戦争に駆り立てたのは誰だ』をはじめ、日本映画社、大映、松竹、東宝の作品がCIEの支援やアドバイスで制作されたと、
「元機密文書」に書いてある。

 占領下、すべての国内メディアがGHQの命令に従い、虚偽や偏向した事実を報じたが、まだ軌道修正できていない。

 「真相はこうだ」を放送したNHKがWGIPの検証番組を制作すれば、国内メディアの戦後が終わるのかもしれない。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160409/dms1604091000002-n1.htm
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 13:09:15.96ID:aabdp62E0
【悲報】モンハンストーリーズ、死産確定か



モンスターハンター ストーリーズ (【限定特典】ナビルー衣装(リオレウス)ダウンロード番号 同梱)

発売日: 2016/10/8

Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 271位
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 13:21:28.66ID:VdZtG8330
京都人は韓国に帰れよ
日本人面すんなカス
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 14:07:16.08ID:NpQ2e/Rw0
内容は明かせませんが、ニンテンドーカンファレンスを○○日に開催します

なら、セーフ?NXのことをダイレクト中に言わなきゃいいんだろうし
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 14:26:11.16ID:3dmZ1jFw0
ワロタw
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 14:33:15.57ID:OgTJQQoU0
>>605 ゴキチョンだろ。お前も一緒に帰れや
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 14:53:21.05ID:5rj55Aufd
>>601
既出情報ばっかだったやつか
あれは本当に意味不明だった
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 15:18:13.90ID:nBnlgCHI0
イワッチ生き返ってええええええええええええええええええええ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 15:21:49.24ID:Jvc9aE1B0
今起きた
ダイレクトどうだった?
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 15:33:35.11ID:vOZRhUs20
>>624
すごいことになってた
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 15:45:21.62ID:lceGzfDsa
発表確実のタイトル纏めるとどうなるの?
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 16:12:40.56ID:P8dzQqVO0
3DSダイレクトって何?NXダイレクトじゃないのかよ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 16:28:58.27ID:X8BdznERa
>>98
FF15のグラフィックエンジンMizuchiの性能は、低性能旧型PS4じゃあ全然活かせてない。
性能不足過ぎてアンバランスな絵作り。

rx480かgtx1070以上は必要だろう。
PCの完全版で遊ぶのが、ストレスフリーでイイね。
(・∀・)イイネ!!
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 16:40:51.64ID:NBPoQ5cj0
>>484
フロンティア来たんだからクレクレは止めろよ
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 16:59:35.06ID:NBPoQ5cj0
>>642
クロスもダイレクトで発表されただろ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:05:46.36ID:NBPoQ5cj0
カプコンが来年までに発売と発表したソフトは大体今年中に来る
モンハン4も決算では2015年初頭までに発売予定になっていた
つまり200万本クラスのモンハンも今年中に来る
PS4はフロンティア来て食い合うことになるので可能性はない
VITAは普及台数的に縦マルチ以外ではそんな売れないのでこれもない
消去法で3DSしかないんだが
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:13:02.65ID:VmomKIj2a
>>647
NXモンハンの発表ほまだ先だから安心してPS4でフロンティアやっててくれ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:19:09.42ID:uGJKPprya
PSに本編なんてまずもう来ないんだから
PS4のフロンティアで我慢しててくれよ
フロンティアが展開されたハードには過去一度もナンバリングは出てないんだから
俺らは任天堂ハードでナンバリングやるからさ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:25:02.28ID:U2OLtB+sa
でもXは当初からGは出さないって言ってなかったっけ?
ある種これまでの集大成的な物かと思ってたから出ないだろうと思ってたわ

水中復活するなら欲しいな
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:26:16.83ID:OeV631tYa
今年は3DSでMHXG
来年はNXでMH5遊べるかね
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:27:57.15ID:+5Ygwd/10
>>658
公言はしてないと思う、ただ元々のG級装備グラフィックとか使ってるし
実質獰猛化がG級とも取れるからGは無いんじゃないかっていうプレイヤー側の想像かと
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:41:34.53ID:U2OLtB+sa
>>659
これやたら貼られてるけど6.2インチというデカさ考えると
ぶっちゃけこんなベゼル太いのは勘弁してほしいけどなぁ

おおよそのシステムはこんなものかもしれんけど
もっと携帯性高いデザインになるんじわないかなぁ
特にコントローラー部
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:48:43.71ID:TojmvP9xa
>>665
ちゃんとソニーハードに来たじゃん



フロンティアが
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:52:56.13ID:+5Ygwd/10
>>665
そのころって堀井さんの大きな画面云々とか色々フラグあったしほぼ据え置き確定
WiiUもPS4も普及期だからPS3/4マルチだろうって空気じゃなかった?
販売台数的に3DS無視出来ないんじゃないかって書き込みしたらフルボッコされたよw
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:54:10.56ID:ro703wAod
今回の発表で3DSの余命が判断できそう。
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:54:31.74ID:vu/Q57IN0
ゴキウヨ倭猿が嫉妬丸出しにしてる w
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:10:35.87ID:5+1DNnOK0
>>688
ここ最近ずっと微妙じゃん
なんだかんだ岩田がやってた時の方が良かった
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:14:14.71ID:yVoumM560
ほんとイワッチがいなくなってからダイレクトがまったく楽しみじゃなくなったな
後任の松本広報だっけ?あれもぜんぜん下手くそなままで面白味もなにも無いし
いっそのことカルドセプ子をメインに据えた方が100倍おもしろいと思う
3DSだってソフトで隠しとか目玉とかとくに無いだろうし、楽しみにする要素が無さすぎるわ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:28:45.53ID:EQ52ZxEi0
たとえば、タモリが引退したからってNHKの局アナがブラタモリを引き継いでも
成立するわけがない。岩田社長が亡くなった時点でまったく別のアプローチをするか、
この企画自体を取りやめるべきなのに、劣化版をいつまでも継続してそれで問題ないと
思ってるなら任天堂の未来は暗い。そういうセンスの無さ、先見性の無さは
あらゆる面に影響するわけだから。
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:46:15.22ID:znFoexkf0
ゼノクロのダイレクトみたいにゲームのキャラにぺらぺらしゃべってもらうスタイルでも悪くないかな
しかし日本語をしゃべるキャラが少ない
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:51:09.82ID:h4rrrXj90
無様
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:51:24.47ID:tZrokrm6a
カービィハンターズZ、カービィの3DチャレンジZ出してくれよな〜頼むよ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:52:29.01ID:VaFKeHMBd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:54:49.03ID:yVoumM560
広報森本か、まぁ間違えられるくらい覚えてもらってないってことだよな
それほど存在感も無いしユーザーから愛されてもいないっつー、、、ほんとなんでダイレクトやらせてんだ
プロの役者を雇ったらそれなりに金かかるだろうけど、任天堂ならそんなん誤差だろうが!
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:02:48.38ID:o4klN7wy0
カセキホリダー新作来そう
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:08:07.53ID:2zzOyv3z0
>>709
にゃんちゅうから卒業したばかりの中2層は嫌がる
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:08:30.66ID:yVoumM560
>>712
俺もゲーム映像とナレーションでいい、というかそれが一番良いと思うわ。
たまにゲスト呼んだり、ゲームのキャラに宣伝させたりで十分すぎる。
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:15:10.70ID:PLExkYaX0
岩田はしゃべりがうまかったが別にナレーションでも問題ない内容なのは確かだわ
映像見せてからのタイトル、発売日、値段画面の繰り返しでいい
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:23:11.76ID:U2OLtB+sa
今のスタイルのダイレクト自体当面は…という話じゃなかったっけ?
現状維持か路線変更かを模索してるとは思うけど

個人的には続いてほしいとは思うんだけど
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:08:11.44ID:9JuD7DjR0
「ポケモンGO」は危険運転誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについては「プレイヤーの問題」としつつも、
「ポケモンGO自体にも配慮が足らない」と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な
不備を問うています。

論客からは「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」「いい話題
を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」「それで価値が
下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂にあるとの声が
殺到しており、kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かりそうな
ものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、「ポケモンGO」
で人生を狂わされたプレイヤーにも同情の意を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への懸念は、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:09:08.82ID:U2OLtB+sa
自分は森本氏の雰囲気は好きだけどなぁ
慣れてくると良くなりそうだし

ただこういうのって場数踏まないと上手くならないから、
ダイレクトの開催間隔が開いてる手前、なかなか上達しないんだろうな〜と観てて思うわ
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:16:05.14ID:UQUVVgJv0
前の方がいいって人は、自分が知ってる人の方が親近感が増すからってだけのような…

一人にスポット当てると交代し辛いから、広報がやるのはいいと思うけど
今のスタイルはカリスマがやって映える形だから、やり方は変えた方がいいね
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:17:08.74ID:o4klN7wy0
カセキホリダー新作来るよ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:17:14.92ID:YYdNpTgRd
森本は全体的になんか好感待てる人
喋りも聞き取りやすい
でもそれ以上でも以下でもない
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:30:29.53ID:yVoumM560
イワッチ形式はもうやめた方がいいとは思う
森本とあと女性広報の二人で、NHKニュースみたいに座ってやってもいいと思う。
なんつーかイワッチの代役するならそうとうプレゼンの練習しないと無理だよ。
路線を変えて心機一転、ニューニンテンドーダイレクトで行こうぜ。
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:32:17.23ID:Ep6F22oGa
ていうか社長みずから紹介するというのがそもそも珍しかったからな
広報の人間がやって当然だろ

ドラクエ123とかがきたら3DSで歴代ナンバリングすべてできるように
なるんだがはたして
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:32:37.03ID:YYdNpTgRd
>>740
おれも適切だと思う
よくこんな人いたなと最初に思った
ただ社長がやってたから面白かったって意見も理解できる
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:34:34.59ID:gilqUWrl0
本当にいったい誰になるんだろうなせっかく狩野に馴れたと思ったら辞めちゃうし
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:38:54.87ID:W8kLRlfKa
任天堂ダイレクトも社長が訊くも、いつも楽しみだった。
株主総会の資料も岩田社長が作ってたんだってね。

どんな質問も本質を捉えて、かつ丁寧に回答されてたのもいつも感心してたよ。

ああいうのが本当に賢い人が出来る技なんだろうな。
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:41:15.87ID:uQDkYTZl0
ポケモンSMとドラクエ11の情報がどれだけ出るかだな
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:41:54.45ID:5kLrD4yw0
録画放送なら森本さんと一緒に宮本さんがやるべき
まだまだ任天堂の顔として認知されてるんだから
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:46:30.05ID:6O+c/VOB0
>>751
年末に出ないドラクエ11の情報自体出ない可能性も
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:47:36.78ID:LcY9urAor
>>744
移植担当の藤本がダイレクトそっちのけで海外行ってるんでDQ123はねーよw
ニシくん残念

https://twitter.com/Rucachan/statuses/770794482526593024
任天堂アメリカさんと電話会議をしていて、このところシア トルは珍しく雨が降っていなくておかしいなぁと言うんで す。
私は9月1日にシアトルへ飛ぶわけですが、予定どお り1日のシアトル天気予報は小雨!
どんだけ凄いの、わたく し^^;そろそろギネスに登録されないかな、小雨男♪
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:50:36.66ID:W8kLRlfKa
>>750
あれが凄いのは海外も岩田さんがやってたことだね。

森本さんはちょっと堅すぎるなぁ(笑)
逆に海外のビルさんのは凄く良い感じのダイレクトになってる。
あの人もゲーマーだし、かつ頭の回転が速くて面白い。
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:51:23.48ID:uQDkYTZl0
>>754
あくまで中心にだからね
可能性で言えばそうかもしれんが
何にせよ楽しみだ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:52:54.73ID:gilqUWrl0
>>755
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:53:56.81ID:52AODld00
>>755
録画したものをお送りしますって書いてあんじゃん
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:44:39.84ID:32LIR2K5a
DQBをNXにマルチって話題が出るのもWiiUでマイクラが売れ続けてるからだろうね
PSのタイトルを任天堂ハードにマルチしても売れないとかよく目にするけど
マルチにするPSタイトルの多くが任天堂ハードユーザーに魅力を感じさせないから売れないのであって
1流から1.5流タイトルならマルチした方がいいのは明らかだよな
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:23:53.16ID:3dmZ1jFw0
メタルマックスは任天堂ハードに出し続けてるし救ってやってくれ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:25:18.63ID:gilqUWrl0
ダイレクトまだか!
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:26:16.44ID:gilqUWrl0
>>755
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:33:02.60ID:Jvc9aE1B0
しまった23時過ぎてた
もう終わった?
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:40:50.44ID:uQDkYTZl0
>>780
またするの?
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:53:08.77ID:3dmZ1jFw0
>>786
あるならだが
MHSの売れ行きをよくするためMHXG発表して
MHSのセーブデータがあると特典がついてくるって感じにすれば販促にもなるのでは?
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:55:57.13ID:gZ0FofUB0
ダイレクト終了時ー

・良
森本氏「なお、新ハードNXについては、○月○日に行われるプレスカンファレンスにて発表を予定しています。
ニンテンドーダイレクトでも、発表の様子を生放送で「直接!」、お届けする予定ですので、よろしくお願いします。」

・並
森本氏「なお、新ハードNXについては後日、任天堂公式ホームページ、公式トゥイッターで発表日をお知らせする予定ですので、よろしくお願いします。」

・泣
森本氏「本日のお知らせは以上です。ありがとうございました。」
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:17:01.67ID:wAZtwMuZ0
ゼルダのお手伝いは京都のスタッフで東京本社のスタッフはゼノを作っていて
NXのお披露目でゼノ新作が発表されると妄想してる
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:54:06.05ID:L5Gw6kRy0
FF6やりてえ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:56:44.01ID:vDfDzty4a
メタルマックスリターンズ配信されないかなぁ
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:08:52.90ID:JIG/r9Or0
岩田の時はドヤ顔でサプライズ発表が出来ていたのに森本になってからろくなソフトが無くて可哀想だとは思っている
そういう意味でも今の任天堂は酷い
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:13:40.41ID:vDfDzty4a
カルドセプトのときみたいにサプライズ体験版ぐらいこねーかな
プラチナポイントの使い道をどーにかせーよ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:28:14.03ID:MxjcSYNG0
何でもいいけど、旧3DSでもSFCのVC遊べるようにしろよ
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:40:26.88ID:bPwD8+BJ0
MHXGは出すべきだろカプコン
どんな出来でも最低200万本は売れるから会社にとったら錬金術みたいなシリーズ
出さない理由がない
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:53:27.39ID:LdjvCnjQ0
森本さんも決して嫌いじゃないんだけどやっぱりどうしてもいわっちのが記憶にあるからな
まあでも一番肝心なのはやっぱ内容よ わざわざ久々にダイレクトやるからには一発くらい爆弾期待するぞ
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:58:47.39ID:9B5KdGOTr
>>822
UMDの容量不足なのがな…
地味にメモリも不足してて水中再現すら出来なかったヘボPSPだけど
Tri系統の恥晒しでもあるだよなアレ
Tri系統ではないがMHXが実質MHP3Gではある
ユクモ村にアマツまでありゃMHP3の存在異議が…ねぇ…
ジンオウガはバーゲンセールされて最早MHP3の看板であったことすら忘れられ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 02:36:26.90ID:bPwD8+BJ0
大企業の社長が直々にゲーム紹介するっていう設定がインパクトあって面白かったのになあ
ミヤホンとか青沼氏もっと表に出てきてほしいな
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:25.62ID:jNEbfR730
森本さんは誠実そうで良いんだけど、表情とか語り口も固いんだよね? 若く見えるってのもあるけど
部外だけど、ジャパネットの高田さんみたいな人とかを呼んできてもいい気もする 
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 05:02:50.48ID:Aa5thtJ4d
これは勝ったな
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 05:13:26.76ID:Fuf6EEl2a
マリギャラくるっぽい
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:27:23.88ID:vcgoyx8H0
年末はこれ買ってくださいみたなサプライズ無しだったらおもいっきり叩く
今更だけどDLCクラウド発表は正直くそと評価してるから
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:55:00.67ID:XmaOuZtX0
※次世代機NX(開発コード名)やスマートフォン向けアプリに関する情報は含まれておりません
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:20:16.84ID:Gm20uoPQd
もりもっちゃん、針のむしろだろうなぁ
かわいそう
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:29:18.32ID:NAKuub+nd
>>845
もうあるじゃん…

ニシ君が如何にゲーム買ってないのか分かるわ
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:34:48.69ID:JYha2h490
ぶつ森のアプデ楽しみ
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:36:48.68ID:noi4aq5i0
今9月なのにXG言ってるバカはなんなの
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:37:55.59ID:NPbLCspd0
サンサーラナーガ3こい
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:41:45.36ID:uBThG2pAd
ニシ君、ドラクエいちにーさんが出たら勝ちらしいね

情けない
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:44:17.36ID:OHDyg9ZQ0
今さらサプライズタイトル作ってるんなら、NXにリソース傾けるだろw

まぁエミリーのリークだと、3DSは18年まで引っ張る気らしいけど
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:44:56.88
はっきり言うぞ?はっきり言うぞ?

これ以上豚イジメると、マジで○●を◎✖しそうだから止めとけ
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:45:25.39ID:enm3J/7G0
任天堂はもう終わり
3DSはポケモンGOで子供までスマフォに移行してしまい
WiiUはスプラトゥーンで購入した人達を放ったらかしで事実上撤退

次なんてもうないよ、NX?売れんわ
もう任天堂はスマフォアプリ屋になるしかないんだよバイバイ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:49:28.53ID:enm3J/7G0
>>858
でもサードは半ば撤退してるよな3DSから
スケジュール見てもスカスカ、VITAの方が何故か充実してる
DSPSPの逆転劇の夢再びって感じ
ポケモンサンムーン不発だったら撤退早まるかもね
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:51:42.94ID:rVkjiKS70
ポケモンだけが高調でもそれでハードの寿命が伸びる理由にはならないと思う
NXのスタートダッシュが失敗する理由にはなるけど
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:55:30.69
マジかよ
ニシくんまだドラクエ123やりたいのかよ

どんだけ移植されてると思ってんだ
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:00:10.85ID:zPnrueF10
ドラクエだけは何故かいまだにVCもアーカイブスも出てない事を知らないって
煽り抜きでゲーム自体全くしないレベルなのでは…
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:09:18.47ID:enm3J/7G0
つかもう最近ドラクエは出し過ぎだし
ハードも分散してしまったんで大きな波にはならんよ
結局リメイク8もDQMJ3もミリオン行かずだしね、同じくDQBもDQH2も不発だったし
むしろDQ11もヤバイんじゃねっていうレベルだろ
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:11:44.62ID:JUDaaFCb0
FFがやばいやばい言われてる中で
ドラクエも地味にやばいのか
確かにリメイク8がミリオン行かないのはちょっとな
いくらグラ低下したとはいえ
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:16:43.52ID:VlQI+3Dv0
>>877
だって本編最新作の10がネトゲな上にVer3でやらかしちゃってるからなぁ・・・
次回作の11もまだまだ時間掛かりそうだし3DSとPS4で分散しちゃって
ユーザー間の話題もどっちが良いとか煽り合いになりかねん(ゲハ的な意味でw)

8は元からグラ以外評判いまいちだから売れなくても仕方ない
3DSなのに立体視未対応も買わない理由になる(いかにも劣化版って感じだから)
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:18:34.12ID:Lzym1KpP0
FFも13と14でやばくなってるが15は欧米で売れそうだし平気なんだよな
海外展開遅れてるドラクエのほうが実は危険領域だろう
携帯機でしか売れないモンハンも同じか
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:25:21.26ID:wFxZHn8L0
>>882
FF15は開発コストを考えれば平気とはとてもいえないレベルだと思うぞ
DLCみても収支あわせるのに四苦八苦してる印象

そもそも海外展開を安定させるにはハリウッド対策映画級の予算で合理的に開発してるタイトルと殴り合わないといけないわけで
国内メーカーの金もなければ職人芸頼りの効率が悪い開発で対抗するのはもう限界だというのを示したのがMGS5とFF15だろう

独自路線で生き残るという点では携帯機のほうがまだ可能性があるし
DQもそういう意味では9の方向性をつぶしたのが惜しかった
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:28:09.47ID:3hu4xEG1a
そうだよバテンカイトス3はどうなった
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:28:49.43ID:nJc/73Bka
>>876
ドラクエ8はリメイクではなくスマホ版の移植+アルファーやったし
DQMJ3も待たされあげくコレジャ無いやったしなあ
DQH2は無双の二作目は下がるのは想定内やろ
DQBは十分成功やろう
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:00:00.16ID:wFxZHn8L0
そういや、ぶつ森の大規模アプデはスマフォアプリとの連動を視野にいれたものだと予測されてたけど
スマフォアプリの話題はないって書いちゃってるな

段階をふむってことなのかな?
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:02:44.20ID:t+pIgZQP0
ドラクエ10はver3辺りからそれまで持ち上げてた奴が物凄いアンチに様変わりしたって例も結構見たし
ネトゲになってシリーズ追うの諦めた奴もいるし
11は意外とやばいと思うぞ
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:05:09.53ID:77nWeQ3Na
いつもリークあった気がするけど今回はないな
マイニンのゴールドコインのギフト充実頼むわ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:10:24.89ID:zkp9DKYB0
ま、ダイレクトを見るユーザー層に任天堂の現状を見切られてるから期待値も低いな
いずれやるポケモンダイレクトの方が求められてるでしょ

むしろ、それ以外に3DSでダイレクトで見たいタイトルなんてない
サードタイトルの紹介も現状じゃ公式の方がましなレベルだしファーストタイトルの紹介もネコマリオの方が面白くできてるしな
キャラの薄い森本さんが機械的にテンプレっぽい紹介するダイレクトに価値はない
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:10:48.80ID:6/4lwoBP0
未発表新作あるのかな
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:13:39.78ID:gPmivVqGr
そういえばVC金銀はサンムーンまでに出ないのか
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:23:15.83ID:KgWZVRko0
ゴミを並べても誰にも見向きもされません
メトロイドとか酷かったねえ
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:32:53.33ID:RKgg1m9o0
いよいよ今夜
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:40:44.55ID:tRqKTO4xa
DSタイトルを3DSで補完するようなの来ないかな

新世界樹3とか悪魔城ドラキュラDS3作コレクションとか
逆転裁判4リメイクとか大籠城全部入りとか
DQ456for3DSとか
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:54:52.12ID:8PBxgqNIa
>>908
スマホ向けが今佳境だろうしどっちにしても今ISの最優先はそっちだと思われ。
2本くらいラインあってゲーム機向けも作ってるかもしれんが。
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:55:12.06ID:77nWeQ3Na
流石に新型かコストカット版の3DSの発表はないかな?
ポケモン同梱NEW3DSの発表はあるかもだけど
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 12:00:54.84ID:gPmivVqGr
>>915
もう限定本体予約してるし今さら同梱本体もないでしょ
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 12:21:08.04ID:77nWeQ3Na
新作ポケモンモデルの本体予約開始してるんか知らんかった
そりゃ失礼
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 12:30:02.68ID:sFBDqDg10
スパッツおじさんじゃないけど
ドラクエにはエロスが足りなくなった。
と思ったけど、キャラデザ見る限り
そんなにエロくも無かったなぁと
今更思う。

マーニャとかセティアとアイラと
ゼシカくらいかな

ドラクエ3の各職業のグラフィックは
神がかっていたけど
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 12:45:11.43ID:1hOX5FKwM
糸井:ほら、ミーバースでやったMOTHER2のお祭りの感じみて、みんなそれぞれにこのゲームの世界から種をもらって各々の個性で葉や花を咲かせてるんだなって。
それはとてもありがたいことと同時に僕の手から離れて巣立っていった子供を見守る親の気持ちになったんだよね。
今さら親が、あーだーこーだ言うよりも、だったらみんなにMOTHERを作ってもらえばいいんじゃないか?って思ったのよ。
ま、実際に監修となるとまた子離れできない親としてあーだこーだくちうるさくやりだすんだろうけどね(笑)


マザーメーカーくるか!!
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 13:45:09.78ID:rFcSUWiF0
3DS用のHDMIケーブル出ないかなぁ
イベントで使ってるテレビ出力できるやつ
ニコニコべったり実況プレイヤーおいでおいでの任天堂が3DSを使ってくれというなら用意してしかるべきなんだが
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:06:09.51ID:bZrsEpxga
まあ最後にサプライズあると期待しよう

「さて、最後にもう一本ご紹介したいソフトがあります、どうぞ・・・」
このセリフに期待しよう
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:14:09.70ID:+C9rrPRJ0
うわ昨夜だったのか
見忘れた
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:18:50.20ID:gPmivVqGr
昨日からわざとやってるアホだろ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:52:59.52ID:GrN4rG+7a
>>934
フォトショの指ツールの使い方が甘い
スライドパッドの周りの丸いところがガタガタじゃねーか
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:14:58.89ID:R4C37KpN0
>>934
これ凄いわ
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:33:38.68ID:jJIGj1VM0
>>934
コレ見るとゼルダは
画面端のアイコンが小さくて見にくいな
携帯で使う時は大きくなるとかできるんだろうか
ま、元から大きくしとく方が楽だが
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:33:04.92ID:NPbLCspd0
>>973
PSNOWがあるぞw
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:33:26.62ID:ScYaJ44N0
エフゼロノーw
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:39:42.37ID:5Q4O0RF2a
あんまり期待してないけどなんだかんだで楽しみ
季節ごとの開催はつづけてほしいわ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:52:13.36ID:jNEbfR730
ピカチューの絵が入ってない、単体のイエロー本体が発表されないかな? 3DS最後の花火としてポケモンと同時にNew本体15000まで下げたりしたら新規とか買い換え増えそう スーファミVCやりたい人多いし
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 18:02:37.73ID:Db3BFOOP0
NXカンファの日時だけ最後に教えてくれれば良いよ
カンファの日時発表は別にNXの話題に入らないだろ
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:23:01.32ID:gZs91BqA0
今年はモンハン新作なし?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 12分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況