タブレットの時代終了 NXがタブレット型なら爆死確定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:45:56.20ID:pvWnoaQD0
1億8340万台も市場があるのか
NX大勝利だな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:18:28.46ID:pvWnoaQD0
今は「個人用のPCが売れない」けど
その中でも「ゲーミングPCは伸びてる」のと同じで
問題は「ゲーム用のタブレット」の需要がどうなのかなんだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:52:43.23ID:pvWnoaQD0
タブレットは低価格化が進んだので
大手メーカーが作る旨味が無くなったのもある
DELLとか単純なタブレットから撤退したしね
一方で記事でも市場があるというデタッチャブル型には残ってる

恐らく任天堂が目指しているのはここ
2in1タブレットとか何らかのデバイスで付加価値のある物だね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:01:35.34ID:pvWnoaQD0
デタッチャブル型の他には
「画面サイズのより大きなタブレット」も売れてるが
NXの噂にある6.2型はタブレットとしては小さいんだよね
7型が標準で大きいのは10型
家庭用としては小さすぎ、外用としては大きすぎで大丈夫かね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:19:43.12ID:QirFPVbr0
結局ノート型とスマホに挟まれていらないんだよな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:43:04.89ID:VdZtG8330
京都人が目指してるのってFireタブみたいな独自路線なんだろ
あれも要はPS+みたいなもんだが京都人が満足なサービスを提供できるとは思えん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:59:24.42ID:2k9rU+E80
タブレットは動画とマンガを見るのに最適な端末
NXがフルHD以上でnasneとdropboxに対応してたら買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況