X



テイルズオブベルセリア好評につき2週目も爆売れして30万超えるwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:16:12.48ID:kooJKSFv0
PS4 テイルズ オブ ベルセリア 16/08/18 24,057 197,593
PS3 テイルズ オブ ベルセリア 16/08/18 15,262 91,447
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:18:09.41ID:h9H1TPk50
足し算出来る?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:20:10.13ID:6z1ndDK3a
おれはスルーしたわ 体験版クソつまらんかったしね
しかも発売前は百合とか言われてたくせに全然百合じゃないし
そもそもキャラモデリングが古いというか汚いというか全然キャラ可愛くない
あとやりチンこと藤島の野郎が関わってるから買わね
いのまたなら買ってた
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:20:36.27ID:h4rrrXj90
まぁ、最終は超えるだろうが、まだ超えてねぇな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:24:20.77ID:5qwG5A0r0
>>1
30万超えたと思って嬉しそうにスレ立てたんだろうなあ・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:27:08.31ID:hlpfFF+s0
TOZ 340891→29487→8225→ランク外(5225本以下)
TOB 249723→39319
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:28:32.25ID:575BsO2E0
ゼスの前に出してたらハーフいけただろうに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:34:19.44ID:Z8ZbuZbT0
全てのJRPGを爆死させるPS4

初週
ベルセリア 173500 new
スターオーシャン5  113000
よるのないくに 36000
ソフィーのアトリエ 30800
セツナ       34000
サモンナイト6  16800
うたわれ 18600
イグアカ 15000
ネプテューヌVII  23000
ナチュドク 7300
フェアリーフェンサー14670
グランキングダム 4550
オメガクインテット  9365
クロバラ 12000 new
英傑伝 6084 new
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:39:52.22ID:heHF0WHM0
>>1
マジでオワコンやな、エクシリアは初週50万だったのに
結局好評つったって、今の時期はどんな出来でも絶賛する信者が特攻して持ち上げてるだけだから意味ないんだよね
どうせそのうち評価下がる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:40:10.37ID:3ycNv/nK0
大した掘り下げもないのに偉そうに思わせぶり
発言連発した糞キャラがいなければそこそこ良作
あれを受け入れられるかで評価分かれるな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:44:55.10ID:CgXVy9Ii0
相変わらず脅威の初動率
もう内容なんか関係ないな
0021@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:52:37.08ID:6TCX+npk
爆売れってwwwwww
新規タイトルなら合格ラインだとは思うが
長く続くシリーズ物で固定客がいるはずなんだがw
こんな低いハードルでいいのか?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:59:07.96ID:575BsO2E0
>>15
よるないとソフィーの2つはガストゲーの中でも上位の売上なんだが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:00:49.78ID:IQXUsQ0j0
>>22
ソースは?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:01:50.66ID:/JaCgG7H0
やっぱテイルズって売れるんだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:03:23.83ID:Th0ogTv30
アンチは完全版も合わせて無理矢理ハーフ越えとかやって新作売れてないとかやるけど
そもそも完全版や移植版含まない売り上げでハーフ越えしたのってD/E/D2/A/Xのみじゃん
それ以外は20万〜40万本だしBの売り上げはぶっちゃけ普通
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:08:18.93ID:IQXUsQ0j0
>>28
発売半年前の体験版も出てなかった頃の情報鵜呑みにしてんなハゲ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:10:48.07ID:9NKynQtR0
悲しいねえ…w
Xからキャラデザ総力戦で最初に出すハードも間違えてないのに
3連続で売上落として墜落しちゃっってw
もう何を言おうが死んでるよw
現実見ようねw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:10:52.04ID:/JaCgG7H0
>>30
なんで初週の数字しか持ってこないの?2週めとその差くらい書けよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:11:30.85ID:w5ntBJEh0
まあ簡単には10万人戻ってこないか
次の完全新作でどう取り戻すかね
流石にもうゼスの世界観の続編はok出ないだろう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:12:25.96ID:jeRkQqURd
つまり周りに流された情報弱者が勝手にキレてんのな、怖いわー
気づかなかったのはお前の勝手だろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:18:22.83ID:Th0ogTv30
>>34
D2からLまでの時も連続で売り上げ落としてAで売り上げ戻したけどね
そしてIからGまでの時も売り上げ落としてXで売り上げ戻したからどうだろうね?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:19:42.84ID:KatkTwJN0
にしても悲しい週だな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:20:00.80ID:gilqUWrl0
安定の30万タイトルだな昔じゃ爆死だが時代がテイルズに追いついたのかw
安定の30万だしそりゃ開発費も出せないしB級なしょぼさは仕方ないな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:23:41.16ID:nBnlgCHI0
ヴェスペリアはクソ箱だけでも
20万売ったのに
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:23:44.86ID:IQXUsQ0j0
テイルズシリーズの凄い所は毎回駄作で減ったユーザーを良作で取り戻したのちまた駄作で崖に突き落とすところ
ゲーム業界のライオンキングやね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:30:46.27ID:xwHV2C1K0
よかったよかった
今作の行く末がゼスなところ以外は良作なのがちゃんと結果に出ててうれしい
ゼスはほんとなんだったんだろう、馬場のオナニー劇場?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 23:38:25.04ID:Th0ogTv30
テイルズに限らずFFDQも前作前々作と比べると下がってる事あるけどシリーズ全体で見たら
増減繰り返してるからこれだけで終わったてなるならどのシリーズもとっくの昔に終了ですな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:11:44.15ID:yICeWV4p0
>>57
>>33みたいなアスペ見てるとつくづくそう思う
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:50:54.59ID:3ZufEbne0
>>61
まぁゼスティリアの時は身内の信者にすらシリーズやめろ言われてたけど
ベルセリアはむしろ作れ言われてるんだからいいんじゃね?
そんだけゼスティリア酷かったんだから三部作?のオルフィリアってのはベルセリアの面子だけ出せばまた買ってくれるんやろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:51:59.35ID:5dCByhI/d
なんか時代とか他と比べては売れてるって言ってるやついるけどさ
重要なのは前作や今までのシリーズと比べて、だからな?
時代とか他と比べてとかは議論のすり替えでしかない。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:54:06.89ID:mNKhoXR6r
>>61
まあ擁護なんかしてそれでよく爆死、爆死言ってくるもんだ
お互い都合の良い様に爆死扱いしたりしてくるからなあ…
今年の基準は10万以上でもう週販ランキング1位となってしまうので売れた部類に入って爆死とは言いにくいんだよな
とはいえ世代が進む度に高騰して消して安くはない開発費事情からすれば10万にしろ30万にしろ据え置き携帯機問わず今後もやっていけるのか
非常に怪しいものではある…
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:03:04.81ID:ZYKkLRrrK
アニメやってるからなアニメ

作画すげえアニメパワーもある
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:13:40.44ID:Wy+nzciD0
2週目で9万ってテイルズなのにすごいじゃんと思ったらPS3版の合計だった
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:14:14.77ID:LdjvCnjQ0
おとといあたりに買ったけど今回は良いわ
キャラ良い感じだしなにより快適
前やったのエクシリアだけどアレみたいなモッサリ感がない
これでいいんだよテイルズは
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 03:12:13.88ID:mJk3qK330
主人公が女だから買わんかったな
おにしょたあくしろよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 03:38:02.52ID:gTznzCgh0
結局前作未満か
こりゃ次回作は更にしょぼい内容になりそうだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 03:45:35.77ID:Tt5BjdE50
どんな名作でも続編や過去編出せば9割方売上は落ちてる
続編や過去編が前作の売上を上回る時は前作が新規IPの場合が殆どで
それ以外で続編や過去編が前作を上回ることは滅多にない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:00:03.44ID:AMorOuNd0
>>15
全部メトロイドよりは売れている件w
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:20:15.03ID:fmHl6wHMK
>>17
エクシリアは最悪の
店舗限定特典25種類以上(ファミ通集計協力店の半数において実施)という禁じ手やったからな
あの時はまだ信者がいたから
大人買いした店舗限定特典を晒すのがやたら流行ってた

今残ってるのは信者ですらない何か
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:25:33.16ID:iEzJDnHg0
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい 
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ! 
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ! 
でもやっておいて損はないぞ! 

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 06:12:13.13ID:+tdCoAk40
前作のあの評価でこの売上ならいいな
しかし俺は最近のテイルズはXとZ踏んで評判のいいX2とBはスルーとか地雷センサーが逆に付いてんのかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 06:29:25.54ID:Le9tBBQ70
TOXまでしかやってないが、そのときからグラも変わってないし
今の時代となってはクソグラ過ぎできついわ。
大作ぶってるくせにFF15どころか10年近く前のFF13にも遠く及ばんだろ
アトリエシリーズでもねぇと、もう流石に許されんだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:44:01.53ID:WPxymO8fd
俺もエクシリア以来久々に買ったわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:52:06.78ID:mahiDgcQ0
カルドセプトが3万で消えるなか、テイルズはあっさり30万突破
おめおめやねえチカニシw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:31:57.61ID:8K87H0KDd
今回はとにかくロードが短い。これにつきる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:44:42.97ID:vE5rySqd0
>>61
その冷え込んだ市場を作り上げた理由の中で大きな割合を占めているのがバンナム自身っていうね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:54:20.62ID:m6h9NRrfa
初めてやったテイルズは箱TOVだった
あれからバンナムのゲームを新品で買ったことはない
買わなくても特にこまらないことがわかったから、バンナムのゲームは2度と買わない気がする
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:01:39.25ID:TGWcgI7w0
新規IP封印して計算できる既存IPの焼回ししかしないというのはマージン出すには有効だしな
ある意味見切ってる側面が強いが・・・・圧倒的な版権パワーあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況