X



【超絶ブーメラン】ソニー、まさかの歩きスマホ推奨ミュージックビデオを公開【反社会会社】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:07:03.75ID:uv7ezOpR0
ソニー・ミュージックレーベルズとキューンミュージックは9月1日、
“歩きスマホ”しながら視聴することで、没入感ある映像を楽しめるというスマートフォン専用ミュージックビデオを公開した。

ユーザーがスマホを手に持って歩くと動画が進行する仕組み。
約180度のパノラマに対応しており、スマホを向けた方向に視点を動かせる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160901-00000062-zdn_n-sci
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:08:34.13ID:N7PiTto5a
うわああああああ!!!!!!!!
これは過去最大級のブーメランだあああああ!!!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:11:48.51ID:mEuWlR2Ta
ゴキブリ「歩きスマホを推奨する任天堂は反社会企業!」

「ソニーも推奨……」

ゴキブリ「おちつけ豚」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:13:11.93ID:rjB+BdW50

目の前でスマホを落とした女性を追いかけていく中で失恋を追体験できるというストーリーとなっている。


女性を追いかける・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:13:16.97ID:WuRmIWaQ0
>十分なスペースがある場所で注意しながら視聴するよう呼びかけているほか
>歩かなくても視聴できるバージョンも同時公開している。

はい解散
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:14:27.72ID:SKtEhwSoa
車運転しながらじゃないからセーフだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:15:11.15ID:KMVEhjFO0
うわああああああああああああああああああああ






ゴキちゃんのブーメランスキルってどこで磨いてんの?w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:16:29.55ID:SKtEhwSoa
ゲームじゃねーし豚はなんでも叩ければいいのか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:16:38.51ID:TNgYNG5c0
だっさw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:17:18.11ID:t4b1aXd9a
>>11
ぷぷぷwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:17:28.64ID:Ks0vER+na
>>7
任豚ウキウキで探して無駄だったな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:17:34.11ID:N9OKLyMap
>>7
まず任豚は歩かなくてもポケモンを捕まえられるようになってから言わないとなw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:17:38.47ID:+C9rrPRJ0
ソニーとSCEを混同する豚w
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:18:29.95ID:8BM+dJ3Br
殺人goと違って外で必然的にやらされるものとはちがうかな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:19:15.74ID:Ec2OJ46iK
おまえら失恋の追体験とかしたいの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:19:36.62ID:FjfNDYay0
>>16
SCEってもう存在しないんだけどな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:19:37.27ID:ZB9/sjyw0
すぐにクレームついて配信停止になる気がする
それ込みのプロモーションかね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:19:49.01ID:lPpBJa/Ba
ゴキちゃんのアクロバティック擁護が痛々しいなw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:20:07.24ID:4R1RNI+Qa
>>16
もう存在しないSCEが何だってゴキブリ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:21:16.76ID:Ec2OJ46iK
アクロバティックな擁護では任豚の右に出る者などいないよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:21:55.50ID:13dn5L2E0
おいおい、歩きスマホ推奨は反社会的なんだろ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:22:32.17ID:N9OKLyMap
ゲーム業界と全く関係ない事象(しかも歩かなくてもOKな対策あり)を取り上げて何がブーメラン?

ポケモンGOに対してブーメランになるソニーのゲームなんて存在しねーよw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:22:45.18ID:KMVEhjFO0
>>16
借金まみれで消滅した企業の名前出してどうしたん?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:23:04.12ID:EN+PJiHca
こっちは歩きスマホ前提なのがな…
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:25:00.43ID:ckhkOLgmd
ゴキちゃん凄いブーメランだなw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:26:57.91ID:G5AnJgJ50
ポケモンGOと違って歩かないverあるとか流石ソニーだな
安全に配慮してる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:27:38.44ID:BgS+qCC4a
メトロイドは水面下でハーフミリオンまで売れるだろうね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:27:53.00ID:0MpMTBXya
>>36
でも、危険な歩くバージョンもあるんだよ?w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:29:25.26ID:BgS+qCC4a
ポケGOで人轢き殺したのも実際なりすましゴキだしな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:29:32.01ID:N9OKLyMap
>>39
危険なバージョンしか選べないポケモンやばすぎだろ
そりゃ死人も出るわな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:29:38.45ID:bAhSSKWta
でも車運転しながら人は轢けないんでしょ?ザッコw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:30:03.12ID:QBwK/RVH0
モードがあっても歩きスマホを推奨するモードもある時点で無意味だろ
本当に考えるなら歩きスマホ推奨するモードそのものをなくしてるよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:30:23.65ID:x2tNe9Mza
ゴキブリは人を轢き殺したくてわざとポケモンGOやってたんだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:30:44.53ID:DpVApm9Ua
ゴキブリがポケモンGOで人轢き殺したしな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:31:08.80ID:18scwnp4a
ポケモンGOで殺人したのもゴキブリなんだよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:31:35.68ID:N9OKLyMap
任豚発狂w
これからもポケモンGOで事故は起き続けるから見てなって
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:32:13.25ID:bm8kNTUPd
そもそもポケGOは歩きスマホ推奨してないからな
歩きスマホするゲームではあるが
しかしこれは“歩きスマホ”を推奨してる
どっかの誰かにはブーメラン
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:35:21.14ID:x2tNe9Mza
いわっちもゴキブリに嫌がらせされて命落としたみたいなもんだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:35:31.84ID:QBwK/RVH0
歩かなくてもいいモードがあるっていうのは
ポケモンGOでいう運転者じゃありませんってタップする仕様があるのと正直変わらん
ポケモンGOもそうだけどああ歩きスマホそのものがユーザーのモラルの問題なので
歩きスマホするモードそのものを取っ払うことをしなきゃ無意味
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:35:37.67ID:euL+vHFz0
これ完全にブーメランだね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:36:00.46ID:+C9rrPRJ0
こんなマイナーなの掘り出してくる時点で豚もポケモンGOは危ないって言ってるようなもんだよな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:36:19.97ID:18scwnp4a
ゴキブリが1匹残らず被爆して死にますように
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:37:53.58ID:CQOjhSYma
>>47
ゴキちゃんワックワクやのうwwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:47:59.23ID:UVhUp/6IM
街中を利用してやる遊びじゃねぇだろ?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:52:06.36ID:kWPyY8gU0
ポケモンGOがどれだけ悔しかったかわかるな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:54:37.46ID:ROV6Fjtfa
殺人企業を許すなって息巻いていたのは誰だったかのぅ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:54:39.57ID:8RSRt3G80
街中でやるメリットあるわけじゃないから大丈夫だろ
ポケモンGOはご丁寧に繁華街じゃないとポケモン出現しないからな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:58:01.43ID:euL+vHFz0
ゴキブリの擁護が見苦しいね
しかも全然擁護になってないのが さらにバカを晒してるw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:02:05.33ID:2Wxbjk1T0
これはカメラで前方を表示してるから安全なんだよなぁ
ポケモンは糞みたいな仮想MAPが表示されてなーんもみてねーからあぶねーんだけどさ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:04:15.53ID:ROV6Fjtfa
>>73
やったねゴッキー
大手を振って盗撮が出来るね!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:05:05.09ID:Wl7y+pWj0
スケボーみたいに
常識ある奴はわざわざ路上でやらんだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:23:48.49ID:5zuYGtAQ0
またソニニシか…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:26:37.28ID:5rJPRnMo0
歩きスマホって時点でポケGOと変わらん
ポケGOほどじゃないにしても、これ考えたやつ頭おかしい
事故おこしてくれっていってるようなもん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:33:56.94ID:JedXDFrKa
俺はむしろ現代人は積極的に歩きスマホしろと思うけどね。
ちんたら歩いてる暇があったらどんどんゲームでも情報収集でもしろ。
道路は歩きスマホ優先にした方がいい。
目開けてる奴は端を歩け
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:44:29.09ID:xbkxAipT0
歩きスマホじゃなく他人の土地に許可とらず勝手に設置してるの問題だろ
ここから勝手に転載するアフィカス同レベル
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:48:33.78ID:N9OKLyMap
任豚は何故かポケモンGOは許すがこれは許されないというアクロバット理論だしなあ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:14:46.52ID:9yrV0Hnip
お、ポケモンGoの歩きスマホ批判受け入れる気になったのか
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:18:37.37ID:39WQhgrJa
ポケモンGOだって湧く位置決まってんだから車で回るどころか同じところにいるだけでよかったのにボロクソに叩いたんだからこれも叩かれるやろなあ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:20:07.88ID:YTnTe9m3a
>>95
ゴッキーは歩きスマホは悪と散々喚いておきながらこれは死人が出てないからOKって援護してるよね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:20:15.45ID:ScYaJ44N0
>>102
またアホが出た
ゴキちゃんのブーメランが馬鹿にされてるだけやで
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:07:39.59ID:LDyOtIQi0
これは綺麗なブーメラン
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:25:59.49ID:WPWdmRrpr
版権持ってる音楽を貸してるだけなら発言する立場にないで押し通せる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:36:27.78ID:UTjUL6QL0
ポケモンGOは全世界数千万人に人気
でもソニーのこれは全世界でもほんの少ししか使わない超絶不人気
だからソニーのは大して問題無いんだよね
パクリで不人気クソ製品を作ることで安全性を確保するんだからソニーは考えてる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:16:49.22ID:jjVMgRHR0
>>5
これはなかなかw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:19:03.47ID:7k8GiKcS0
ソニーはPSPの頃からスタイリッシュ持ち歩き スタイリッシュながらプレイを推奨していたというのに
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:31:11.81ID:liILIqqVa
>>114
PSPの使用いイメージだったか
あれは階段でも使ってた記憶があるな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 02:31:11.19ID:eopl4sdk0
パクリ芸
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 03:50:55.34ID:Pz3a4JVka
歩きスマホの危険性がこれほど盛んに言われてるのに
スマホ出してるソニーがこんなの公開するなんて
叩かれて当然だろ頭おかしいんじゃねーの?www
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 04:54:06.83ID:1HgYJyjX0
ポケモンGOはARとは名ばかりの代物だったけど
こっちはちゃんとしたARっぽいね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 05:03:01.86ID:1HgYJyjX0
と思ったけどこれもなんちゃってARだったわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:23:10.55ID:DwfMgFg4a
様式美
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:26:29.69ID:1Ozy1PPh0
ソニーは反社会的企業
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:36:06.99ID:Pgi8LCBSM
任豚脂肪で飯がウマイwww
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:58:01.83ID:br644wGj0
ポケモンGO
「歩きスマホは止めよう」

ソニー
「歩きスマホしよう」

ブーメラン過ぎるな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:58:54.17ID:qfAHYQue0
2人死んだあれと比べるなよチカニシ
失礼だよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:50:20.95ID:iWuz9HwY0
クタラギ「すごい時代になったでしょう?(歩きスマホ)
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:06:44.11ID:uhDTfD8Ka
ブーメランすげえ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:41:30.16ID:GVt7EiYZ0
これ作って発表したソニーの人達はニュースを見たり聞いたりを普段しないのかな
ポケモンGOが歩きスマホであれだけ叩かれたのにさ
それとも自分の所は大丈夫とでも思っているのかな
だとしたら凄い傲慢だ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:30:46.48ID:lGtrd9670
ポケGOでは死者数をカウントして面白がってたゴキだけどこれはどうなるか
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:29:35.80ID:NYt7i72o0
ウォークマンが世に出た時点で、周りの音が聞こえなくなって車にひかれたりする危険性があったはずなのに、
叩かれて消えるどころか、今となっては半ば黙認されるようになってしまったわな

結局歩きスマホにしても、良くも悪くも同じようになってしまうんじゃないかって気がする
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:57:13.99ID:8VpOfLdR0
ブーメラン
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:55:57.59ID:+BxBZ2d1a
完全に後乗りで作っちゃった感丸出しだな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 04:31:30.68ID:fA5dZJA80
反日企業なだけはある
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:32:36.29ID:EmH9W9nGa
バルサン効きすぎだろw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:25:16.52ID:PPgfRgcpa
>>136
ん?スマホ歩き推奨には違いないよな?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:33:14.77ID:PPgfRgcpa
>>141
そこからもう一歩踏み出してスマホ歩き推奨版は削除してほしいものだな
ゴキくんもそう思うやろ?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:38:42.58ID:clk9Mvar0
ほんとそれ
配信前から散々問題点を指摘されて実際にその通りになったのに根本的な対策を全くしない企業
事前に問題点を把握して予め対策をした企業
民度の差が顕著ですなあ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:41:41.58ID:PPgfRgcpa
>>143
ん?ごめん全然対策になってないんだけど頭大丈夫か?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:42:48.56ID:Tvc39efDd
で、殺人GOみたいに誰か殺したの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:45:43.15ID:V3uL2g4a0
俺は逆に ユーザー側が歩きスマホになれてほしいわ

安全を守る、よそ様の敷地に入らない、など当たり前のことが出来れば
歩きスマホゲーという文化が生まれるかもしれない

日本はすぐ、過保護だから自転車で音楽だめとか勝手に作りやがる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:20:19.94ID:timNCdrP0
場所も時間も選べるこれと場所も時間も選べないポケモンGO
一緒にしちゃうあたりニシくんの知能もこんなもんなんだね(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:58:01.95ID:8VpOfLdR0
>>150
でも歩きスマホ推奨でしょ?w
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:08:46.81ID:oP2Jnvor0
つまり時間も場所も選ばず歩きスマホ出来るってことか
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:27:44.51ID:timNCdrP0
例えば誰もいない体育館のど真ん中で歩きスマホしても危険だっていう主張なのかな?
ちょっと脳みそ壊死しすぎじゃない?(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:31:20.32ID:Hbm7zAKaa
>>153
誰もいない体育館で見るようなビデオじゃねぇだろw
極論すぎんだよゴキちゃんw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:32:47.16ID:8VpOfLdR0
目の前でスマホを落とした女性を追いかけていく中で失恋を追体験できるというストーリーとなっている。


なるほど。誰もいない体育館でスマホを落とした女を追いかけるのか。
リアルsirenかな?wwwww
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:33:39.78ID:timNCdrP0
>>156
例えに突っ込み来ると思った
別にそこまでじゃなくても空いてる公園とかでやるのならたいして問題にならないでしょ?
やっぱり頭悪いのね(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:34:16.92ID:EV/f/0WLa
>>156
だれもいない公園でも遊べるポケモンgoは安全だなぁ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:35:37.29ID:8VpOfLdR0
>>159
それポケモンにも言えることじゃんw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:36:53.90ID:timNCdrP0
都合よく誰もいない公園でポケモンが出現するならね
現実は場所を選ばず出現するから探しまわるためにスマホ覗きながら歩きまわる行為が頻出してるんだけど(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:42:26.62ID:i/24ek4Ja
>>162
じゃあソニーが出したビデオは、回りに誰もいない時にしか再生されないようにロックかけるべきだよなぁ。
実際は人混みの中でも再生できちゃうんだから、その擁護は無意味。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:45:45.60ID:timNCdrP0
バットの素振りは周りに誰もいないところでやれば問題ないけど
人混みでやれば危険
だから普通の人は場所を選ぶし、これも同じ

だけどポケモンは位置を指定されるから場所は自分で選べないんだよね(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:48:16.63ID:8VpOfLdR0
>>169
どこのポケモンを捕まえにいくかは選べるじゃん。
広い公園でしか起動しないって人もいるよね。
お前のバット理論はそういう事だろ?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:50:34.37ID:Sp34JnkVa
ゴキちゃん、自分が出した幼稚な例えで逆に論破されてて草
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:54:52.47ID:EBw6usot0
他社の歩きスマホを叩きながら
自社は歩きスマホをパクる

日本のドローン叩いて
自国のドローン産業を盛り上げようとした韓国みたいだな

あのドローンバッシングも韓国が裏にいたとかなんだとか
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:56:19.62ID:8VpOfLdR0
>>172
どういう遊びに価値を見出だすかなんて個人の感覚だろ。
お前は危険な使い方オンリーで話を確定させようとするから、自分の主張が破綻するんだよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:02:04.63ID:timNCdrP0
>>174
こういう思考ってどういう病気を発症したらするようになるんだろう?
ソニーが公式にポケモンGOを批判したような発言したっけ?

もしかしてゲハで任天堂関連の叩きレスはみんなソニー社員だと思ってるのかな?
僕もソニー社員に見えるのかなー?(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:07:58.92ID:timNCdrP0
>>178
歩きスマホ自体は周りに誰もいない広い場所でやるなら危険じゃないよ?
ポケモンは場所を限定したら十分に楽しめないでしょ
ポケモン出る場所は決まってるからこそあっちこっちで問題起きてるんだから
現実に問題は多発してるからこそニュースにもよく出てるのよ?(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:50.00ID:ZbNXxBbKa
わざとなんだろうがポケGOの刻のゴキくんと言い分変わってて糞笑える
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:13.74ID:8DpgJL7q0
ゴキブリって自分らが言ってたことがいざ自分に戻ってくると途端に言い訳やら屁理屈ごねるよな
しかもそれで通ると思ってるあたり精神年齢低い
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:23.22ID:Mudq4LI70
>>143
まあね
ブーメランってことにしておかないと悔しくて仕方ないんでしょう
早くポケモンGOにも歩きスマホしなくてもいいような改善がされるといいよね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:31.49ID:timNCdrP0
もはや聞く耳持ってないようだし、これ以上言っても無駄なようだね
でも、現実にポケモンが原因で事故が起きてるてことを理解してね(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:39.58ID:2ZaOdOomd
いや、だからポケモンGOは歩きスマホしなくても出来るアプリなんだが?
問題となってる歩きスマホはポケモンGOに夢中になりすぎてモラルが悪くなってることだよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:50:27.20ID:9t+gv7q10
>>190
そういやポケモンGOplusってどうするんだろうな
今更歩きスマホ防止ツールで〜す!3500円だよ!買ってね!とか言って販売するんだろうか

>>193
未だにこんなことを言ってる人がいることに驚き
歩きスマホしてる本人が悪いのは当たり前、それを助長しているアプリの方にも問題があるってのが一般的な考え
だからこそナイアンティックは「お悔やみ」を申し上げたんだし
もしポケモンGOに問題がないのであれば任天堂のように無視すればいいだけだしね
なぜナイアンティックが常識的な対応を取ったのか?その意味を考えるべき

>>196
思考停止しちゃったかー
まあ都合悪いもんな
しょうがないよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 07:47:45.61ID:cPSMVTiR0
GoogleやAppleにOS上で歩きスマホを禁止する仕組みを作ってくれというだけでいいと思うんだが
モーションセンサーや位置センサーの類があるだろう?
なんであんたらコンテンツで縛ってんの?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:29:06.21ID:sHnW9sSG0
勇者のブーメランか
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 16:35:03.14ID:JHVM1exla
バルサンスレか
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 17:35:23.90ID:6dcdXURe0
あんだけポケモンGOの警告表示を無意味だって叩いといてこれには歩く必要がないバージョンがあるから問題ないとか抜かしてて草
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 19:57:16.59ID:JqRNqH+t0
どこにそんな話題が?と思ったら残念ながら長文はスルー対象
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 00:12:31.61ID:4oHz5fGT0
バルサンスレ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 06:44:26.31ID:BeoV+qzH0
バルサン焚いたら任天堂信者がいなくなったでござる
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:07:31.25ID:t37TFm2Ua
ソニー・ミュージックレーベルズとキューンミュージックは9月1日、
“歩きスマホ”しながら視聴することで、没入感ある映像を楽しめるというスマートフォン専用ミュージックビデオを公開した。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:52:54.26ID:+jo89h/Q0
>>201
そもそも不便だろうが他人に危害を与えてはいけない
やりたくなるような仕組み自体が良くないというのがポケGOへの批判だろ?
便利に使ってきちんとルールを守ってる奴を基準にはしない話から始まってるんだよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:44:45.14ID:/ILTILmI0
しかし真面目な話ポケモンGOプラスどうするんだろうな
当初7月発売予定だったものを9月に延期してるんだから
再度延期するにしてもこのまま発売するにしてもそろそろアナウンスくらいあってもいいものだが
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:15:20.94ID:fwdTw04pa
ソニー・ミュージックレーベルズとキューンミュージックは9月1日、
“歩きスマホ”しながら視聴することで、没入感ある映像を楽しめるというスマートフォン専用ミュージックビデオを公開した。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:19:58.68ID:V73sE0az0
まあまだ九月になったばかりだしもうちょい様子見てあげなよ
ただナイアンティックは常識的な対応をしてお悔やみを申し上げたけど任天堂はスルーしてるから過度な期待は禁物かなぁ
少なくとも今回の件では任天堂に常識的な対応を望むのは厳しいかも?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:21:47.47ID:PoV3Dv6Ya
このスレ見て思ったけどPSは本当に叩かれないよなあ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:36:04.46ID:cclcCTep0
まさににソニーだけにウォークマンだな
ウォーキングマンというべきか
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:06:04.47ID:GnNeI5P30
>>216
チョニーみたいな誰も興味無いもん叩いてもアクセス数増えんので業者は儲からんからな
業者は合理的だから金になる動きしかしない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:47:14.80ID:/ILTILmI0
>>219
より正確にはごく普通の話題でもバイアスが掛かってる人から見たら頓珍漢に見える、
さらに偏るとソニー叩き任天堂叩きに見えてしまうといったところかな

>>215
個人的にはポケモンGOプラスの進捗についてダイレクトで何らかの発表があると睨んでたんだけどね
ここまでダンマリ決め込んでいると不気味だわ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 22:22:40.67ID:2p12gqVt0
>>202
警告表示があっても歩き回らないといけないポケモンgoと
そもそも歩く必要が無いバージョンがあるこれとを比べて同じように語るのはおかしいだろ
比べるなら歩かなくてもポケモンを探し出して捕獲できるバージョンがポケモンgoに実装されてからにしような
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 22:26:49.01ID:WTJWLYdD0
https://defwill.com

Def Willのサイトみたいなのをやるんかな?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:54:54.27ID:2s67V+j90
>>222
でも歩く必要のあるバージョンも出してる時点で同じなんだよなぁ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 05:53:06.80ID:C9uU6V+q0
ニシ君の必死な感じ嫌いじゃないw
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:08:12.72ID:uzBtZD0Ur
ゴキちゃんのアクロバティック擁護ワロタ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:15:59.94ID:cBJcEV+Zd
ID:BhsXDIRf0
ID:ojx4ACNV0

かわいいなぁw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:29:16.68ID:HCEvLFoV0
>>212
その理想論でポケGOを叩いたところからこの話が始まってんだけど
もしかしてポケGOを叩いてる理由をもうなかったことリストに入れてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況