X



薄型PS4の開封・起動動画 マジで動いてるぞこれww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:26:13.40ID:jZyZUgeH0
https://youtu.be/U9V6VeZdMCQ
0:12から開封、4:13から起動
実際にDUALSHOCK4でカーソルが動いとる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:29:03.08ID:xA/N1bHw0
一回りちっさくなってる?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:31:18.73ID:zgZGjZrWa
まだ信じてなかったのか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:43:35.66ID:LY3x6ON1a
>>7
スリムはライト層狙いだろうから500もあれば余るくらい余裕だろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:48:00.93ID:/kb8Xrtt0
あれ?案外デカくね?
「小さくなった」というより「ちょっと薄くなった」が正解だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:03:45.72ID:Ezu+eCJ20
>>23
税別24980だから良い方に裏切られるね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:08:16.38ID:xbkxAipT0
これぶつけられたら据え置き濃厚のNX死ぬからニシ君焦りすぎだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:08:51.22ID:/kb8Xrtt0
>>19
小さいほど静音化は難しいのだが?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:12:01.93ID:BRgMgIqtp
だっさいな、もうちょい変えられなかったのか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:12:07.86ID:FEhGGO9s0
>>35
まじで?糞やん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:12:18.42ID:qAOshOhH0
公式が発表前にこんな映像まで出るなんてあるもんなんだな
さすがにこれはソニーもわかった上で情報流してるってことなんだろうけど
つまりはスリムなんて前座でNEOこそ本命なんだってことかな
まぁ一般貧乏人の俺はスリムの値段の方がNEOより気になるが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:14:17.35ID:xA/N1bHw0
>>38
スリムが本命
NEOはコア向け
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:18:02.89ID:Lzym1KpP0
普通に考えたら5000円値下げだと思うが最近ゲハでは1万円値下げ説を唱えるやつが多い
ただ今月発売なら小売は価格くらい知ってるはずだし本当に来るのかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:20:36.21ID:qAOshOhH0
普通に考えたら5000円値下げだけど、はっきり言ってPSシリーズが値下げするなんて
誰でもわかってるしそれ待ちだったユーザーもけっこういるわけでインパクトは皆無と言っていい。
だからインパクトを出すという意味で一万値下げなら予想外で驚かれるとは思う。

でもまぁPS4がWiiU以下の値段、とかありえないと思うが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:21:37.59ID:U38az8J60
>>20
ブルーレイでは日本と北米は同じリージョンだから
再生できて当たり前だぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:25:31.18ID:Ml5QsKWl0
>>46
>>48
>>50
逆に世界的にPS4絶好調だからこそ
一気に下げてダメ押ししてくる可能性もあるかも

チマチマとモデルチェンジしながら少しずつ下げるのではなく
今年のホリデーシーズンにー挙に制圧するつもりで思い切った価格で攻めるとか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:29:44.94ID:qAOshOhH0
>>55
でもPS+って絶対に金払わないといけないわけじゃないんだろ?
対戦とか毎月無料ゲーやりたい人だけが払うなら、金出さない人もけっこういると思うが。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:42:54.66ID:FEhGGO9s0
動いただけで大喜びとかポンコツすぎだろw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:49:30.85ID:vUhv/wxy0
NXっていくらで売るつもりなんだろうな。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:50:25.66ID:WuRmIWaQ0
さすがに25000はねぃよ、売れてないならまだしも売れてる状態でそこまで一気に下げるとはとても思えない
NEOとの差別化と、お得感を出すために3万切り、がギリギリのラインじゃね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:55:20.24ID:WuRmIWaQ0
>>74
売れてる時はどれだけ利益を維持できるかを考えるのが普通っしょ、もちろん他を突き放すために値下げをすることもあるが
それでもあくまでも利益を確保した上で、コストカットによる削減がメイン
逆に売れてない場合は大胆な値下げをしてでも、とにかく買ってもらってシェアを伸ばす、って事もあるけど・・・PS3とか3DSがそうだわな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:55:48.17ID:0cBzd0eYM
まぁ、psは二回の値下げを残している
その意味がわかるか?
よりも一気に最終価格になれば買うわ。
ドラクエとかしかしないけど
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:01:09.84ID:vUhv/wxy0
>>76
値下げってサードや小売りの要請でもあるからな。

アクティビジョンブリザードもEAもロックスターもスクエニも、
PS4はまだまだライト層に普及してないという考え。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:02:00.73ID:Ml5QsKWl0
>>76
ゲーム機は本体をまず普及させないとそのゲーム機で動くゲームソフトの売上が上がらない

今は守りに入るタイミングか?
イケイケで売れてるときに押さないでどうするよ

以前と違ってPS+で収入も上がる
なるべく安く多く本体を売ることでプレイする人が増えて
友達や知り合いとより活発にオンラインプレイするようになる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:08:15.59ID:WuRmIWaQ0
>>80
日本はともかく、世界全体で見るとさすがに今以上のペースは望めないんじゃね
まぁどっちしろ値下げはあるだろうけど、今回はコストカット分を引く程度だと思うわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:08:47.77ID:Ml5QsKWl0
もう一つの要因はXBOX廉価版
これがあるからもうー押し安くする可能性がある

ライバルの廉価版と同じ価格ではインパクトないからな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:10:33.60ID:vUhv/wxy0
>>86
PS3の価格改定でも来ない限りそれは無いと思うけど。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:11:46.54ID:xA/N1bHw0
PS3は生産終了だろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:11:54.32ID:WuRmIWaQ0
>>82
売れてる時に値段だけ大幅に下げてもしょうがない、だってそれがネックになってるわけじゃないんだから
有利な時に身を切るほどの値下げをしても、得るものより失うものの方が大きいんじゃ話にならないしね
あくまでも今回は、NEOとの差別化と、低下した原価の分を引く程度かと、それでも十分今までとの違いも出せるしね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:16:41.14ID:Ml5QsKWl0
>>93
根本的に何か勘違いしてないか
「売れないときに安くする」という変な考えになってるぞ

売れている状況だと大量に調達して確実に大量に売れるのだから
より安くすることができる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:20:10.09ID:WuRmIWaQ0
>>95
だからそれがコストカットによる値下げね・・・
売れない場合の値下げ、ってのは売るための値下げ、その場合は大幅に値下げする事もあるが・・・今回はソレには当てはまらないって話
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:20:16.27ID:vUhv/wxy0
間違いなく新型は2000万台以上は売れるから、
5000円のディスカウントというと一千億くらい売上に影響するんだよな。

ディスカウントしたところで全く興味の無い層が
どれくらい買ってくれるかって話だけど、数百万も差が開くと思えない。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:21:15.53ID:xA/N1bHw0
儲けはロイヤリティとアカウントだろ
本体なんて赤字すれすれで配ってるレベルでいい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:22:04.49ID:ACQl7OTRd
>>54
来年、NXと蠍が来ることを考えると
今年の年末にかけて本気で仕掛けてくることはあり得る

今の内にムリしてでも大勢を決してしまえば
来年以降も容易にはひっくり返せないから

本体を無理してでもバラ撒いて有料会員を囲い込めば
長期的には何とか元は取れるという考えだろう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:26:27.70ID:daaxX3wmK
まぁ箱1のスリムが4KとUHDとHDR付いて298だから付いてないPS4スリムは出来る可能性もあるが
まぁーするとしたら箱がもっと追い上げて来てからかな?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:34:23.65ID:Ml5QsKWl0
>>100
そうそうそれ

今年末の商戦でー挙に本体バラマキとアカウント囲い込みしてしまえば
来年に出てくるライバルの芽を完全に潰せる

それをやる絶好のタイミングなんだよな

100%絶対に24,800円になるとは言わんが
可能性としては高いと思ってる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:48:04.71ID:wpNzA1/La
ほんとに¥24800だったら予約待ちになっても不思議ないな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:54:03.23ID:8Mvx7I7P0
薄くて大きいより正方形に近い方が扱い雑でも壊れにくく感じるんだが
まぁ排熱的ファン的にはこっちの形にしないといけないんだろうけど
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:55:06.57ID:wOfgYQaV0
早く、鉄拳7やりてーわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:09:41.41ID:97ZInAHo0
ps+が値上げしてるから本体ばら撒いて後で回収するビジネス。
本体はこれでもかと簡素化されチープ。まるでChromecastやAppleTVのよう。
多分ライバルはその辺りだろう。向こう5年で$149まで下げてそれらに対抗しなければPSに未来はないんだ。
箱?あれじゃコアゲーマーと心中だな・・・
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:55:37.78ID:foGYg2WN0
この人、猟奇殺人鬼かなにかか?部屋がそれっぽいわ
それにしても起動くっそ遅いななんでゲームするだけの用途で
こんなに待ち時間あるんだよ馬鹿らしい
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:02:26.32ID:9BZUNmGm0
つかシュリンクしてなきゃゴミじゃね?
値段も期待できないじゃねえの
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:08:41.53ID:62qckDq1d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 02:34:42.16ID:4PL9ixq10
>>126
NEOこそどうでもいいわ。
NEW3DSみたいになることは目に見えてる。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 03:19:26.62ID:4PL9ixq10
28nmから16nm FinFETへのシュリンクはほぼ確定してるな。

今年度アタマにはAMDはほぼ全価格域で16nmの製造ができるようになってる。
28nmで作り続けろという方が無理がある。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 04:12:13.64ID:9sTUjheB0
>>134
PS3はどう考えても今年いっぱいで引退だからPS4がその値段になるのはありえない話ではない
でもそれやるならPSアーカイブスも対応するぐらいの目玉作って欲しいが
既に配信したPS1タイトルまでにトロフィー対応しろとは言わないから
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 04:56:53.80ID:4PL9ixq10
>>135
だからAMDが今年から16nmに生産ライン切り替えてるんだから、
むしろ28nmで生産ライン保つ方が大変なんだよ。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 05:14:21.49ID:PNb6bzFp0
だから198だって
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:19:43.30ID:qfAHYQue0
なんかコメントみると3Dプリンターで作ったPS4スリムって書いてあるけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:00:53.98ID:sd0+hc8aa
コントローラなんか3000円までにしろよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:13:39.29ID:Ar29GRYDa
PS3よりめんどくさいもん積んでないから、25000円まで下げられるみたいなことを何処かで見たな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 19:12:58.36ID:5E5yAKud0
発表から発売までは1カ月ぐらいあるのかな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:34:29.71ID:LlM7/kOhM
電源外にでもなってるの?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:35:00.67ID:jZ1UzYZ80
PS4の薄さより、手首のキチガイ刺青の方が気になる
何でこうPSWはキチガイに愛されるのか?

まあ日本でもヤクザやクソゲーばかりが売れてる脳弱市場だし
世界でもCODやBFみたいなオワコンクソゲーが未だに上位席巻だし
他人を殺すゲームしか考えてないキチガイがメインターゲットだから仕方ない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:42:10.51ID:jZ1UzYZ80
いやもうこの動画のOPからして完全にキチガイやん
GCコンやゼルダマークにケツが振ってきてハートにヒビが入るとか
LBPのキチガイステージ作ってた真性達と同じ

実にPSWって感じ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:56:16.28ID:BoEct4860
25000円はネガキャンの一環だろなあ・・・

安いって思わせておいてがっかりさせるやり方
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 12:01:18.29ID:jZ1UzYZ80
動画よく見てみたらコイツ相当ヤバい奴じゃん

履いてるスパッツ?の柄がキチガイ丸出し
テレビはサムスン製()
テレビ前に何故かケチャップとカミソリ
テレビに写った顔がガイコツ、髪の毛ボサボサでハゲぎみ
壁全面に写真らしき物をベタベタ貼りまくり

これぞ重度のPSファンボーイやね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 14:49:33.66ID:QwhoXPsua
2.5Kでわって普段ゲームに見向きもしてない板でもちょっと関心持たれてるぞ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:20:58.11ID:jZ1UzYZ80
>>187
貧困層へひたすら低画質の安物を売り続けてきた世界No1シェアの赤字ってどんな気分なんだろうな
http://www.data-max.co.jp/270709_ry_1/
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:40:37.56ID:g79so4Jx0
PSは逃げたりしません
1994年からある安心のブランド
一発屋芸人とは違うのだよチカニシ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:24:44.25ID:RkXVrZiFa
サードにとっても期待だな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 08:47:21.98ID:KcWzudwAa
今日かあ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 14:42:04.88ID:1AqUIWWq0
29800でもめちゃやすい
WiiUと変わらんとか
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:25:47.89ID:BzYO33D/0
値下げきたか
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:29:45.25ID:41God3pg0
税込み32378円やん・・・

25000円だと思ってた奴wwww
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:35.49ID:sOSquEdu0
WiiUより安いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況