X



9月13日のPSプレスカンファで新作モンハン発表か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:30:32.10ID:Z4Q/FNcw0
新型携帯機も発表されてモンハンハード復活!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:31:32.52ID:Z4Q/FNcw0
昨日の任ダイで発表されなかったと言うことはワンチャンあると思います
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:34:51.49
これ反動でゴキブリの発狂マジ楽しみなんだがwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:35:28.81ID:eopl4sdk0
ハードル上げていくスタイル
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:35:59.79ID:hRgmcD6Y0
間違いなくあるだろうな
MHXG+NEW VITA
そして最後にサプライズでオープンワールドと化したMHVがPS4/VITAで発売
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:36:39.76
【大爆笑】ゴキブリ、MHFZをガン無視…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:37:16.17ID:XUKok2cYa
Zだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:37:16.28ID:6g6kaqJNd
キターキターキター
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:38:19.73ID:ySzXt7zU0
モンハンはすでに力を失ってるんじゃないの?
PSPで遊んでた奴は今何歳だよMHFに行ってるわ、PC版な
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:39:32.91
>>9
タッチパネルどうすんだろうね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:40:39.47ID:Z4Q/FNcw0
盛田さんの本当の意味での「おかえりなさい」か聞けると思うと宗篤
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:41:12.11ID:vUVcaaMa0
139 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 00:13:59.85 ID:NeTmxH3s0 [1/15]
※紹介されるソフトには年齢制限があるものが含まれる場合があります。

とあるが、洋ゲーやバイオじゃなかろうということは

やっぱモンハンXGかな

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 00:08:22.50 ID:mLVOGqtU0 [1/8]
モンハンXGはあるんじゃね?

702 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 19:46:54.03 ID:kOIkASw70
もうニンダイって期待できる要素無いよな
どうせヒット作の続編しか無い
サプライズでモンハンXGとかだろ知ってるわ




きのうのニンダイで何もモンハン出なかったから悔しくて仕込みスレ立ててんだろ豚がさwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:42:24.37
このスレ保存しといたから
ゴキブリはもう少し考えてレスしろよw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:42:38.38ID:hUAlkuSMp
>>18
夢が無いね。
もうちょいSONYを信じてやれよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:42:51.65ID:IutBjORpa
可能性はあるけどカプコンにメリットないでしょ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:44:01.07ID:RdJ+XU6pa
これて通算146回目のモンハンクレクレか
ストーカーも真っ青の基地外っぷりですよゴキブリさん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:44:04.73
>>22
PS4はソフト全然売れないのわかってるし
だが買わぬされるの目に見えてるしな
ソースはストV
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:45:19.56ID:GNSC+Zoid
>>1
またどうせvita大躍進くんなんだろ?
もっと他の芸風はないの?いい加減見物衆も飽き飽きしてるよ?
ま、とりあえず「携帯機が伸び悩む米国市場の現状が経営判断の基準になった現SIEが、携帯機を続ける理由」なんてあるの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:46:07.98ID:QYu1NBZ90
バサラに続いてMHストーリーズも爆死するんだろ?
MHXをVITAに移植するだけで売れるんやでカプコンさん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:46:38.98ID:Z4Q/FNcw0
>>18
わろたwモンハン発表されなくて顔真っ赤になってんだろうな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:48:32.59ID:z7PzHn4j0
お前らそんなにモンハンやりたいか?
俺は3DSにいってから全く興味なくなったんだが
ついでにカプコンへの興味も失せた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:49:00.35ID:Pe6P077z0
今時カプコンのゲームやりたい馬鹿なんていねえだろwww
なりすましかだか煽りだか知らないけど少しはゲームやってからスレたてろよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:49:37.48ID:Z4Q/FNcw0
>>30
Vita3000と一緒にモンハン新型って意味ね!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:53:17.92ID:4f5z1/BHa
モンハンとかいらん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:53:24.15ID:bdc3WGxGr
>>20
このスレ、ゴキブリは俺しかいないんだが頭大丈夫か?
もう少し、ゴキの面白レス装いたいなら頭使おうな。
あからさま過ぎて面白くない。
もっと楽しませろよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:54:05.55ID:Y+i7QAR50
200万本クラスモンハン関連タイトルがニンダイで無かったんだからWiiU3DSNXで無いことは確か
後はスマホPCPS4Vitaだけ
マジでPSに来る可能性はある
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:56:03.94ID:1Ibqu9+0a
>>18
任豚哀れすぎる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:56:11.43ID:HA1zjbTC0
モンハンとかどーでもいいからエースコンバット7の新情報とPVとか配信してほしい
男ならやっぱエースコンバットみたいなカッコいいゲームのほうに興味を持つべきだし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:57:03.23ID:1Ibqu9+0a
>>41
NXも今月発表らしいし、そっちで発表は?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:57:12.38ID:Z4Q/FNcw0
>>41
ありがとう。実際その200万タイトルって何か分かってないんだよな。俺は本気で可能性あると思ってる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:57:33.89ID:Fx81PSxk0
任天堂キチガイの発狂する姿は見たいねw
MHの役割はただそれだけ
ブヒ野郎が発狂するための道具でしかない

サードは山ほどあるし今更MH自体はどうでもいい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:57:41.24ID:RWy3o4BH0
確かにエスコンは早く情報欲しい
ついでにVITAのマクロスの詳細もしりたいオンのミッションあるのか気になる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:58:58.33ID:1Ibqu9+0a
>>48
ドラクエがPS4に発表された時の任豚の発狂具合はヤバかったなぁ
ついには神扱いしてた堀井を叩き出すし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:00:16.51ID:1Ibqu9+0a
>>51
らしいというリークはあったよ
つか、3月発売なのに未だに詳細不明なのも異常だし
そろそろ発表しないとマズイでしょ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:01:27.13ID:z7PzHn4j0
>>41
カプコンのことだからストーリーズが200万タイトルだと思うんだよなぁ・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:02:52.11ID:p/kFOFCN0
ゴキの俺でも今更モンハン要らねえし今のカプコンのゲームやりたいと思わない
売上的にも後釜のマイクラが頑張ってるしモンハン来なくても盛り上がるだろ
13日のソフト発表に期待
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:04:52.43ID:C/ZykNG/d
まあ汚い金に目が眩んで寄り道したが、その違法的契約も終了してるだろうし、ソニーとの共同ブランドであるモンハンがPSに帰還するのは必然だよな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:04:54.36ID:Z4Q/FNcw0
>>59
マイクラでキッズがVita買ってるのは事実。そこにモンハン投入ですよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:05:47.83ID:9BZUNmGm0
ゴキちゃんどう?きそう?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:06:03.17ID:Nt34O8gmr
>>18
哀れだわ任豚w >>58もこういうの書き込んで今日は手のひらクルッノノ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:06:47.59ID:kTvV+q+3d
俺もエースコンバット7の事しか考えられない
12月の電撃発表から9ヶ月経ってるのに、これといった情報が無いからかな
新PV早く視たい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:08:14.72ID:w4is+F3Od
ついにオレも一部上場会社に就職してモンハンにイン出来る日が来るのか。やっとだよ。カプコン許した
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:09:32.86ID:dv9k+otk0
>>14
これ、ちょっと前なら二画面どうするんだとか豚が言ってたのに
NXが一画面でほぼ確定したら言わなくなって笑える
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:09:41.72ID:OCrxEONKd
毎年このスレ出来るな
ゴキブリのクレクレスレ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:13:06.84ID:J3tjtvdX0
マジでモンハンナンバリングPS4とvitaのマルチきた!!!

ってやれるといいね
正直3DSでやってる奴らも糞グラとクソガキに飽きたし丁度いいわ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:13:20.79ID:Z4Q/FNcw0
>>67
今回は期待を持てることがあるじゃん
謎の200万タイトル
任ダイで発表なし
かーらーの9月13日にPSカンファレンス
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:13:49.75ID:pLzMBM1K0
ついに来たか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:14:49.76ID:+knnClx7a
こりゃマジでvitaモンハンだな
mhv発表!nx死亡w
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:15:05.31ID:Z4Q/FNcw0
>>79
それドラクエ11の時もそういう感じで言われ続けてきたんだよな………でも来たんだよドラクエ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:16:39.31ID:Z4Q/FNcw0
>>74
クレクレスレっていうが元はPSハードだろモンハンって
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:18:04.30ID:z7PzHn4j0
そもそもNXって年度内に出せるのか分からんでしょ
それでいきなり200万はありえないね

やっぱりPSハードの可能性が一番高いのかな
ゲハ的にはその方が盛り上がって良いだろうけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:18:28.39ID:dv9k+otk0
http://i.imgur.com/XEMq3TG.jpg
日経の記事に任天堂と親しいサードとしてカプコンバンナムガンホーが挙がってるし、
任天堂ハードで出る可能性が高いと思うけどね。まあ本命はスマホだと思ってるけど
クロスシリーズは携帯機、ナンバリングはスマホかな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:18:55.70ID:p/kFOFCN0
PSにモンハン新作が出なくなって6年近く経とうとしてるのに
未だにモンハンの幻想見てる人って病気かなりすましとしか思えん
こういう無駄なことするくらいならVitaに出てるソフトをポジった方がよっぽど有意義
マイクラみたいなポストモンハンゲーも出てきてるのに
0094松戸コリホーモ戰鬥員 ◆McFgBpjZV2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:21:06.83ID:YyppgWY5M
出るとしても何で?
ビータ?プレ4?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:22:11.75ID:hRgmcD6Y0
>>91
ドラクエは出稼ぎした後PSに帰ってきた
つまりモンハンも帰ってきておかしくない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:23:45.61ID:HNbR97B3K
ソニーにサムライ・ニンジャ系の大作だしてって要望をみんなも出そうぜ

百合ヶ浜とか奥四万湖とか日本の秘境バンバン出してくれる感じのやつ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:24:20.30ID:dv9k+otk0
3DS以外で200万本は無理だろうし、3DS独占ならニンダイで発表してそう
となると 3DS+何かでマルチかね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:27:32.93ID:+knnClx7a
>>101
今のvitaならモンハンで200万は余裕
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:33:09.85ID:hRgmcD6Y0
>>104
VITAの勢いを取り戻すには必要不可欠
それにソニーが技術的に支援し共同開発すれば間違いなく世界でも戦える
そしてモンハンは最近やっと世界でも認知されだした
お前には必要なくても和ゲーの未来の為には必要
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:35:18.00ID:z7PzHn4j0
VitaはPSカンファで新型が発表されるかどうかで今後の運命が決まるよな
新型が来ればモンハンが来てあと数年は頑張れそうだけど
何も来なかったら、ちょっとそろそろやばいと思うんだ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:36:48.13ID:dgQLfcGKp
フロンティアじゃ駄目なの?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:38:20.34ID:hRgmcD6Y0
>>114
あんなものは似て非なるものだ
コーラが飲みたいのにダイエットコーラなんか出されて嬉しいか?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:40:01.46ID:dv9k+otk0
>>114
これを本気で言うから任豚は低脳扱いされるんだよな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:41:18.20
>>118
いや、なんで駄目なの?
モンハンだよ?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:41:54.56ID:LSI2Xg0rr
煽りとかじゃなくてマジな話
まだモンハン囲ってると思う?
そうなると海外サードが自分たちも同じ待遇要求するからNXに集めるの無理だろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:43:59.09ID:QYu1NBZ90
カプコンの現状を見ると売れてるのは携帯機のモンハンだけなんだよな
今後は任天堂の子会社になるか、VITAにもモンハンを出すの二択だと思う
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:44:18.28ID:mCA3FDra0
>>41
マジで、今季の200万本MHがなければカプコン危ないんかな?
だったら、『モンスターハンター スピリッツ』CS全機種対応じゃないか?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:46:54.51ID:J3tjtvdX0
こういうことだろ
3DSがピンチなんですカプコンさん!ソニーさん!
ソニー&カプコンおk出す

vitaがピンチなんです!任天堂さん!
カプコンを差し上げよう
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:52:20.94ID:G1s9bTSu0
モンハンはオワコンなんじゃなかったっけ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 11:56:09.53ID:R86g61+4r
Zなんて対応機種が一つ増えましたってだけじゃん
ノーカンだよあんなの
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:00:53.36ID:InQ7zxw+0
FFも空気だし
たぶん和サードのゲハごっこにライト層を付き合わせる程今のCSに力ない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:05:59.35ID:DHpEAO9X0
モンハンだけでなく狩りゲー全般のどこが面白いのか分からない

あとモンハンが売れてるのはみんなが買うから自分も買おう
そういうタイトルになれたからじゃないかと思ってる
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:11:04.27
>>144
ストーリーズあるんだからやるわけねえだろキチガイ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:11:26.85ID:vK76ddeU0
NXだってば
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:11:32.50ID:W5d2pEFG0
ドラクエモンハンにカネ出して独占契約しても欧米じゃ意味ないからな
逆に欧米大手サードに自分とこにもカネくれくれされるだけ
ほんとアホな戦略
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:12:55.65ID:InQ7zxw+0
「モンハンがvitaに出てライト層あたふた、子供が渋々業界のゲハごっこに従う」
いやもうそういう時代じゃないから
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:13:45.81ID:9BZUNmGm0
いややっぱvitaじゃね?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:14:37.74ID:DHpEAO9X0
ドラクエというとDQHやビルダーはNXに移植されるんじゃないか
もしくは移植じゃなくてNX向けに新作を用意してるのかもと思ってる
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:20:38.94ID:3mKnmyes0
フロンティアか
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:22:46.66ID:z7PzHn4j0
でもよく考えたら、モンハンがPSハードにいっちゃったら任天堂には何も残らなくね?
そんなの許すほど今の任天堂に余裕ないでしょ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:25:12.40ID:u5pCPFlI0
任天堂ハードにモンハン新作かPSにフロンティア残飯がくる → モンハンはオワコン!
そっからちょっと経つと → PSに新作モンハン発表か?

もういい加減このループ飽きないの?
0164@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:26:20.56ID:tv3/QGhz
モンハンコンプレックス
心に深い傷を負ったゴキブリの悲痛の叫び
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:27:20.86ID:dhJSYS/hd
(´・ω・`)DMC5は?ねえ…DMC5は?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:28:32.12ID:DHpEAO9X0
チープダウンだったか
PS4の発表会でそんな名前のゲームが発表されたが全く音沙汰がないな
お蔵入りしたのならキチンと発売中止だと公表すべきだろ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:30:32.31ID:JKH1ib3/0
FZだけどな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:33:34.57
>>163
ゴキブリこれ5年繰り返してて草
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:33:38.52ID:eWicwO+Nd
今年度の目標に200万のタイトルがあったんだっけ?
国内なら3DSしかないが、世界なら今のPS4なら十分行けるよな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:34:36.26ID:/6xP2sCix
目先の金が欲しけりゃモンハンは携帯機でいんじゃねぇかvitaに出しても200万本とかノルマは達成できるよ
将来的に据え置き機で世界で売りたきゃPS4は無視できん罠普及台数0のNXに新作投入とか勝負はせんやろ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:37:46.99ID:W1uGLrtpp
ハードルモンハンで
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:43:11.73ID:W1uGLrtpp
まぁこの業界でやってこうと思ったらPS4は無視できないね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:43:38.29ID:gn7goC5Da
MHXはもうあのボリュームの中に
G級相当が含まれてるので絶対にGは出ないよ

そして大本命のMH5についてなんだが
NXロンチもしくはNX発売最初の年末商戦の目玉として
開発発売されてるのは間違いないだろうね
 
まだ全く詳細が発表されてないハードNXで開発されてるから
ここまで情報が全く出てこないんだろうな
PS4やVITAならとっくに発表して情報小出しに発売まで引っ張ってるだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:45:21.02ID:ZlZkixCwd
Zでええやん
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:46:05.91ID:LpUNmfOv0
今のカプコンが作るモンハンなんてやりたいか?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:50:42.19ID:W1uGLrtpp
年度末に任天堂ハードにモンハン出すのは考えにくいな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:52:03.24ID:d9QQvbAG0
FZきたじゃん
どぼじで無視するのぉおおお
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:55:52.47ID:d9QQvbAG0
>>193
弾扱いされてないのか
まーモンハンだから仕方ないわな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:58:38.18ID:Fx81PSxk0
>>198
既にコンテンツとしてのMHは期待されてない
MHに求められてるのは任天堂ハードに出さず任天堂信者を発狂させることだけ
ハッキリ言えば箱1独占でも構わない
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:01:11.30ID:Z4Q/FNcw0
海外で100万売って国内で100万売ればノルマ達成
今まで海外に宣伝してきたのが効いて功を奏する。メタスコアも高いしね
PSハードに出ても問題なし
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:02:55.44ID:d9QQvbAG0
なるほどね
痩せた犬どころか最近は餌も食わんのか
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:03:54.61ID:J0iljFVp0
>>150
国内でしか売れない桃鉄を買ったり任天堂が何したいか、まじで最近わからなくなってきた
金の使いドコロ間違ってね?
本気でCS撤退する気なのかな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:06:39.98ID:UJEO/x1ta
ゴキちゃんはフロンティア無視するのそろそろやめなよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:10:43.77ID:7zBVCBoJa
         U の 名 は

     / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ    3年前に死亡
. |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ       ↓
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ      ___
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l     /   /)
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ      (´・ω・`)/ ←死人
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ  
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'          ↑
   _人_   `''ーナ-'         死んでる
  ̄  ヽ \  ノ/,イ' ̄
      ヽ  \/ l

        ↑
真相を知り、サードメーカーに避難を促し8年後に再会
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:12:54.85ID:0vQ3mDCta
PSで飯食ってたクリエイターの一部が逃げ出してるよな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:13:13.78
(焦ってくれ…頼む…これでソニーハードにモンハン来なかったらこっちが発狂しちまう…)
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:13:43.73
>>209
おこぼれのMHFZで我慢したら?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:19:30.85ID:z7PzHn4j0
そこは、別にPS4とVitaでモンハン出ても本体ごと買うから良いけどな くらい言ってくれないとな
マジに効いてどうすんだよ・・・
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:20:26.35
早くNXモンハンやりたいを
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:20:33.71ID:Mnh2S6fEp
もしモンハンがpsに来るなら任天堂はストーリーズの宣伝をしていない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:27:19.42ID:GWxmctgx0
昨日XG年末投入がなかったということで可能性は2つ

NXダイレクトで3DS/NXで来年投入(XGor5)
PSカンファでVITA/PS4マルチで年末投入(この場合XG)

逃したらNXへのダメージ計り知れないから任天堂は足元見られてるだろうな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:28:10.46ID:d9QQvbAG0
>>215
そのくらいモンハン好きがいるならFZは大成功確定だな
良かったじゃん
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:28:58.02ID:+akZLMA10
3G発表したときって任天堂カンファだっけ?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:38:22.37ID:z7PzHn4j0
PSカンファ楽しみだわ
盛田「さて、最後にもう一つ、皆様にご紹介したいタイトルがあります」

この時点でもう確定だからね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:39:39.59ID:8tQZizpq0
まあいい加減にカプコンも土下座しにくる時期だしね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:41:44.75ID:C3Hme67td
>>1
ないです
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:49:01.76ID:OlG9s09u0
FZ発表したばかりなのに本気で5が出ると思ってたりしないよな流石に

なりすましでスレ建てとかゲハの悪質な部分だわこういうの
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 13:59:11.57ID:lAUSio+d0
PSに来なくても今までと変わらない日常が続くだけだが
任天側は来て当然、売れて当然と爆弾二つ抱えてる状態だから大変だわな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:02:57.75ID:+akZLMA10
NXで出るはずなんだよー
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:05:54.89ID:Q4Ahw7PTa
絶対にvitaにモンハンが来て後継機も出る
そして次世代の覇権を握る
よーく見とけよ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:09:00.89ID:Q4Ahw7PTa
大躍進中のVITAにビビってるテタイ共が哀れ過ぎてw
モンハン絶対VITAだからw
あーまじで発狂が楽しみw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:13:01.79ID:LCXw4XkB0
>>240
どうでもいいタイトルのスレにわざわざ来るほど滑稽なことはないよね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:13:06.37ID:c2sfYkeX0
PSVITAと
NXのマルチってことはないの?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:16:04.80ID:z7PzHn4j0
まずNXが年度内に出るかどうか怪しい
そしてNXがギリギリ年度内に出たとしても200万は無理
3DSとマルチだとしても年度内ギリギリに発売されたら200万は無理

年末にPSハードで発売だろう
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:19:11.03ID:00YCZEGf0
PSにモンハンはもういらないだろw
フロンティアのPS4版見ればカプンコの開発力のなさが丸分かりだし
あんな搾りカスみたいなゲームは任天堂の方がお似合いです
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:21:30.41ID:OCBh6V2A0
PS4、VITA、NXのマルチだろMHV
MH4で任天堂に海外任せても大した結果じゃなかったからな
海外含めた成功を考えたらPS4は外せない
国内はVITAとNXが必要
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:21:58.80ID:QScMUv+x0
まあ可能性が高そうなのはPS4・3DSの変則マルチかな。
ただ周囲の状況を見てみるといろんな選択肢が考えられて正直予想しづらい。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:22:39.60ID:Q4Ahw7PTa
MHV楽しみっすなぁw
胃が痛くなるなぁテタイはw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:23:13.44ID:AvpWTt3/0
マジでそろそろ据置に出したほうがいいと思うが
カプコンにその体力があるのかな?
売上落ちてもマルチプレイの鯖料金ちょっとずつでも徴収して行ったほうが儲けになると思う
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:27:27.98ID:gn7goC5Da
真の狩りゲー()次世代の狩りゲー()みたいな
挑発的なCMガンガンやってて今更やっぱり本家モンハンクレクレはないわなwww

MH4のお好み焼き騒動もそうだが辻Pや藤岡D、
モンハン製作スタッフからPS勢は確実に嫌われてるだろう
当たり前のようにNXで開発発売だろうなMH5
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:27:31.27ID:Z4Q/FNcw0
しばらくモンハンの据置版が出てないな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:28:12.34ID:KQxyHY/H0
スマホ向けAppやPSnowもあり得るんだけどね
物理キー考えると携帯ゲームハード必須なんだよな
そうなると未来を考えたらVITAとNX
PS4は海外展開強化の為にHG版を後発かな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:28:44.19ID:00YCZEGf0
今年は出ないでFA
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:28:59.66ID:Q4Ahw7PTa
3DSの終わりがもうすぐだw
モンハンが無いなら後はポケモンだけw
こりゃ完全にVITA一強の時代が来るでーw
NXなんて相手にならんからなw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:30:23.66ID:PdT4kv7Z0
ドラクエでハードルあげてほんとにきちゃったのは
ニシ君には内緒だぞ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:30:29.13ID:vK76ddeU0
50億円くらい任天堂に保証してもらえばNXで普通に作る

ソニーはもうモンハンに興味を失ってるんじゃね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:31:29.03ID:WU8ri3Df0
いくらモンハンはゴミゲーと言っても数少ない売れてるサードタイトルだから
ニンテンから奪うのは可哀想ってもの
それに今のカプコソの技術力じゃPS4どころかVitaも手に余るっしょ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:32:55.94ID:Q4Ahw7PTa
VITA新型&MHV発表

さらにはVITA2の発表でトドメだw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:33:28.03ID:TntFHBRv0
何出そうが期待度は中華モンハン以下
MHOの方がマシ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:37:32.45ID:Q4Ahw7PTa
MHV発表でVITAの大逆転劇
正義は必ず勝つんだよw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:39:03.41ID:kfP5DSaVa
唯一3DSで羨ましいソフト
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:41:14.23ID:1udUpUGMa
PS4に出るのならともかく
Vitaに出るのはソニーからしたら大迷惑以外の何物でもないわな

PS4やVRを推したいのに今更Vitaに来られても邪魔にしかならん、例えVitaにモンハンを提示されても拒否するだろ

大体ソニーはサードに対してPS4とVitaと縦マルチするよりはPS4とPCや箱との横マルチを勧めて来るのに
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:51:48.21ID:oOv11Xpr0
そろそろ画質上げてほしい
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:52:27.00ID:LCXw4XkB0
目標販売本数をカプコンが発表してなかったらもっとスレ伸びただろうにね
大体皆察してるでしょ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:57:29.50ID:LpUNmfOv0
つーかボンボンのストーリーズがあるし
あれが空気になっちゃうからないな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:57:53.18ID:hRgmcD6Y0
>>281
日本においてはPS4は捨ててるかもしれんぞ
ソニーの最後の切り札DQ11も劣化版に吸われそうだし

だから海外用にPS4国内用にVITAのマルチが考えられる
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:00:39.64ID:Q4Ahw7PTa
>>281
テタイ消えろやボケ
国内PSを引っ張ってるのはVITAなんだよ
国内向けのモンハンがVITAを外すわけない
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:00:42.39ID:vK76ddeU0
PSカンファ近辺に任天堂×カプコンがNXモンハンをぶつけてくるよ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:01:30.30ID:Q4Ahw7PTa
ソニーからしたら大迷惑じゃなくてテタイからしたら大迷惑の間違いだろうがw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:03:14.54ID:5Xu5WAL20
>>289
そういうのは、VITAタイトル爆死させない程度に売れる市場作ってからにしろよ
撤退どころか、息してないのに生きてますって死亡届出してない犯罪者状態だろw
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:04:07.10ID:FlnisyG2d
ドラクエヒーローズ出るカンファ前もゲハでお漏らししてた奴いただろ
今回はお漏らしがないみたいだがつかめてないのかつかむものがないのかどうなんですかね
0298名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:05:40.87ID:Zci3nbkr0
据え置機開発費は携帯ゲーム機の数十倍かかる 修正や1年追加配信したら大赤字
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:06:17.10ID:Q4Ahw7PTa
>>293
は?マイクラミリオンなんだが?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:08:22.89ID:Q4Ahw7PTa
売れるソフトはちゃんと100万売れるんだよVITA市場は
ギャルゲとかの売上だけを見て決め付けてるアホには何を言っても無駄だろうがな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:13:15.12ID:00YCZEGf0
なんだか豚の自演にしか見えなくなってきたな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:13:50.83ID:KipltAA20
オープンワールドオープンワールド言うやつは良くいるが
そこから先の話をしてるやつは全くと言っていいほどいない
オープンワールド化することで具体的にどういうメリットがあるんだ

モンスターの生態系とかライフサイクルとか狩猟生活とか言うけど
それが一般人どもにどういうメリットがあるんだよ
ゲハ住人基準のゲームデザインなんて語っても意味ないぞ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:15:43.55ID:1bso7yZXa
ゴキブリの妄想力は素晴らしいなwww
出もしないのにクレクレだもんなwww
逆にこのカンファで発表がなければNX確定になるがよろしいかゴキブリwww
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:22:15.62ID:5Xu5WAL20
ゴキくんってマインクラフトがミリオン売れたって話よくするけど
そのマインクラフトを買い支えた小学生って他のVITAゲーム遊ぶの?

ttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/i/s/wisteria824/gyd2014-01-01-195723.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/585564.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/295/G029568/20150827013/SS/029.jpg
http://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/img/system/sys17/p1.jpg

こんな市場で?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:22:34.73ID:Q4Ahw7PTa
>>308
お?
マイクラ妬ましいよなぁwVITAにミリオン出ちゃってw
しかもDQBまで来たからなw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:22:41.89ID:UyajhITzH
ワイはすでにソニーの株仕込んだで
去年のPSカンファの衝撃はやばかったからな
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:27:20.27ID:ziuelUPad
>>312
ロリペドニシ君フィルターを通すとそういうゲームしか目に入らないんだろうけどな
残念ながら他にもたくさんゲームあるから
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:36:26.70ID:5oE19VRq0
>>46
普及台数0台ハードのNXでカプコンは200万本予想?100%ありえないな(笑)
MH200万本ってのは明らかにPS4しか選択肢がない。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:37:30.80ID:sc1D+zV60
MHFZが200万売れると思ってるのならカプコンも終わりだな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:38:21.07ID:5oE19VRq0
>>274
もともとモンハンはPSで生まれたタイトル。奪うとかの表現は朝鮮脳すぎるぞお前w
しかもニンダイで200万本予想のMHが発表されなかったんだから、あとはPS4しかないだろ。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:43:28.66ID:HRvFI19e0
>>257
またゴキちゃんが全力でカプコン叩きに発狂するのが楽しみすぎるw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:46:12.08ID:JTRcg6OS0
でもゴキちゃんが持ち上げてた東洋経済の記事だと、カプコンとバンナムとガンホーだけは任天堂と親しいんじゃなかったっけ?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:58:39.63ID:Q4Ahw7PTa
>>330
nxは3dsの後継機だよ
というか昨日のカンファ見てwiiuに次を用意してると思うか?
明らかに3dsに客流そうとしてんじゃん
つまり携帯機に一本化したいんだよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:00:15.79ID:I2O0OX/yd
なんかこのスレの流れDQ11発表前の時と全く同じなんだけど
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:02:24.31ID:YhBN83fy0
>>333
つまり3dsps4マルチか?!
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:03:02.40ID:Q4Ahw7PTa
>>334
待ち望まれてるわけねぇだろ
まぁ見てろよ
MNVが絶対来るから
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:06:47.72ID:5oE19VRq0
>>335
昨日のニンダイで発表されたの?(笑)
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:07:38.38ID:gUCwi0BC0
MHFZってただ大型アップデートでMHFGから名前変わるだけなのわかってないやつ多いのか?
VITAはもちろんWiiUや箱○もMHFZになるんだぞ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:08:02.46ID:5oE19VRq0
>>329
ソース出して。
WIIUの後継機という表現は使っても据置とは一言も言ってなかったがw
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:11:47.06ID:5oE19VRq0
世界中のゲーマーがバイオ7に注目してるから、それに便乗してMH5を世界で売る好機と判断してるだろうな。
国内はPS4のみ。海外版だけはPS4箱1のマルチの可能性があるが。
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:11:49.81ID:H+Ydy/Dza
今度のカンファはもっと大きなサプライズがあるから楽しみにして置くといいよ
アンチソニーが泡吹いてショック死しないか心配だわ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:12:36.37ID:h3wwFPSL0
>>331
WiiUの後継だからこそWiiUにはもう出さないとも言える
2画面じゃ互換は無理だろうし
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:12:44.29ID:YhBN83fy0
>>340
ならVITAPS4に出ねぇじゃんw
フロンティアが出てるハードに本編が出た事はないからな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:15:20.12ID:5oE19VRq0
>>346
PS4にはフロンティアは出てないが(笑)

任天ファンボーイもついにPS4にMH5が出ると認めたわけねw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:23:42.09ID:HRvFI19e0
>>348
モンハンフロンティアがPS4に出る!
>>346「フロンティアが出たハードにはナンバリングは出ない」
>>348「PS4にはフロンティアは出てないが(笑)」→だからこれから出るんだろ

知障かな?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:26:55.72ID:Q4Ahw7PTa
カプコンはVITAの大躍進が読めなかった時点で無能のカスだがな
まぁその償いにVITAにモンハンを出し続ける事だな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:27:49.17ID:5Xu5WAL20
(韓国)国内開発PS4モンスターハンター開発キャンセル
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.gameshot.net
%2Fcommon%2Fcon_view.php%3Fcode%3DGA579ebfd26eb22&sandbox=1

国内で製作されている「モンスターハンター」のオンラインゲームの開発が全面取り消しになった。
関連業界によると、最近カプコンコリアは2014年から製作中の
PS4 / PC用クロスプラットフォームMMO新作「モンスターハンター」開発を全面解除し、
100人余り至る国内開発陣もほとんど解雇したことがゲームショット取材の結果、確認された。


結局これどうなったの?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:29:05.30ID:YhBN83fy0
>>363
これってマジで何だったんだ?
結局PS4にZが出るし
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:33:07.74ID:wAbKjgMb0
>>362
というか本当にモンハン好きならもう3DS買ってるでしょ
3G、4、4G、Xだぜ?4作もスルー出来る時点で好きでもなんでもない
いまだにPSにモンハンガー言ってる奴はただ単にモンハンをPS普及の礎にしたいだけ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:40:16.86ID:wAbKjgMb0
>>371
どっちに転んでも盛り上がるだろ
PSハードにでりゃ豚発狂、任天堂ハードにでりゃゴキブリ発狂

俺はモンハンそのものが好きだからハード毎買うけどね
といってもONE以外持ってるがw
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:43:06.89ID:z7PzHn4j0
>>375
任天堂ハードに出ても当たり前すぎてつまらん
だってカプコンだし、任天堂には後がないからモンハンくらいキープしてるだろ

という予想を裏切ってPSハードで出たらこりゃもうゲハ的には祭りになるっしょ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:43:46.59ID:YhBN83fy0
>>372
HD移植だがw
まぁフロンティア出た後は移植も無くなったがw
フロンティア以外出さないのかもなフロンティアある場合w
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:44:00.95ID:kp+tmSuS0
vitaでXG!とか盛り上がってる人いるけどさあ
1画面でどうやって遊ぶの
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:44:50.05ID:8qT1HLOcd
まったく興味がなくなったといいながら午前10時48分から粘着し続ける
末尾0(ニート?)ゴキブリの心理とはいったい


http://hissi.org/read.php/ghard/20160902/ejdQekhuNGow.html

32 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/02(金) 10:48:32.59 ID:z7PzHn4j0
お前らそんなにモンハンやりたいか?
俺は3DSにいってから全く興味なくなったんだが
ついでにカプコンへの興味も失せた
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:46:47.49ID:ibwD6Fina
未練たっぷりで草

32 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/09/02(金) 10:48:32.59 ID:z7PzHn4j0
お前らそんなにモンハンやりたいか?
俺は3DSにいってから全く興味なくなったんだが
ついでにカプコンへの興味も失せた
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:47:11.35ID:YhBN83fy0
>>385
まずまともなハードとかいう意味不明な思考を捨ててお前がまともになれ
ゲームが動くならまともなハードだ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:51:08.09ID:HX/Wsq7V0
>>389
NXにしても一画面くさいし、いずれにせよ戻るんだろうが
やっぱ土台部分の進化が以前の状態に戻っちゃうのはしんどいな

今更アナログのないハードでポリゲ遊んで「出来なくはない」っていうような感じ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:52:59.67ID:YhBN83fy0
>>393
はいはいお前がまともじゃない定期
モンハン持ち()とかやっておいて今更操作性がどうこう言うのか?w
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:54:46.06ID:z7PzHn4j0
PSハードでナンバリングが発表されたらどのくらい盛り上がるかなー
でも豚がレスしないからそんなでもないか

逆だったら100スレ以上は確実なのに
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:55:16.82ID:Q4Ahw7PTa
これからVITAはどんどん普及していく
そのためにモンハンのブーストが必要
今のVITAの躍進に乗っかればP3越えも夢じゃないからな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:55:39.53ID:9ph3Xvg4p
>>399
いや3DSの操作性本当に何も疑問に思わないのか?
改善して欲しいって意見までお前みたいなのが封殺するから今みたいにユーザー省みないハードメーカーになったんだよ...
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:01:05.81ID:YhBN83fy0
>>403
俺は別に何とも思わないけど
そんな事一々気にしてたらゲーム楽しめねぇだろ?
拡張パッドなりサードメーカーからグリップなり色々出てんだから気になるならそれ使えよ
そもそもわざわざモンハン持ち()とかいう操作法編み出したモンハンユーザーが新しい操作に適応出来ないって事の方が疑問だけど
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:05:07.19ID:YhBN83fy0
自分で何も出来ねぇ低脳はいつまでもぶつくさ文句言いながらモンハン遊べなくていいよ
そのまともなハードとやらにモンハンが出る妄想ずっとしてな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:09:26.98ID:8EYzFoY00
新作あるとしても、ハード関係なく発表はストーリーズ発売後じゃね?
発売1ヶ月前に本編の新展開なんて発表したらそっちの売上に響くだろ
まぁ元から大して売れるとは思えんけど、ストーリーズ開発に関わってるのが辻本だしな
アニメ化までするぐらいだし、しばらくはアッチを盛り上げる方向でいくだろ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:13:02.42ID:5Xu5WAL20
というか、PSVRのゴリ押しだろ?
モンハン一本でどうにかなる時代はもうとっくに終わってるし
SONYちゃんも日本市場に全く期待してない

そんなことより、すでに先行組が完全勝利してるVR市場に玩具VRで太刀打ちできなくなったことへの
必死になった情弱騙し内容になるだけだよ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:14:32.91ID:5Xu5WAL20
>>415
奇形持ちPSPのモンハンで操作性改善しろとか聞いたこともねぇな
それこそゴキブリは奇形持ち叩きスレでも必死に擁護してたはずだけど

改善しろって意見を封殺してたのって一体誰なのかなぁ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:16:33.51ID:YhBN83fy0
>>415
お前が異常者だな
ゴミハードなんて言ってんのもお前含むここの屑くらいだしな
ゴミハードって思えるのはお前の信仰心がそうさせてんじゃねぇの?お前こそ早く捨てろよ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:18:10.64ID:ibwD6Fina
セレクト押して調合(笑)

それこそ誰もいないのでは…(笑)

407 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/02(金) 16:58:46.63 ID:+IRuLLy+d
>>404
あんなの誰も使ってないしみんなセレクト押して調合してる
あとモンハンはNXでは出ない
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:18:14.26ID:XUIwB6T50
>>375
>どっちに転んでも盛り上がるだろ
PSハードにでりゃ豚発狂、任天堂ハードにでりゃゴキブリ発狂

ちょっと違うな。
任天堂ハード(NX?) なら通常営業、SONYハードならニシ発狂&ゴキブリ手の平クルーで引き分けwwwwwww
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:21:44.95ID:z7PzHn4j0
NXだったらやっぱり二画面は必要なかったという話になってそれはそれで面白い
PSハードだったら豚の発狂で久しぶりに祭りになって面白い

一番最悪なのはオワコン3DSに出ること
誰も得しない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:21:48.15ID:XUIwB6T50
>>412
誰も浮かばれないハードの地下深く眠る鐚君w
目覚めるのはいつの日か......
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:24:45.78ID:777rC5jr0
今までのカプならニンダイでNX版発表してたわな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:27:28.88
>>424本家がまだ未発表なのにできるわけねぇだろ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:28:08.44
>>422
PSに出なくてゴキブリの発狂の方が限りなく濃厚なのですがそれは
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:28:27.30ID:YhBN83fy0
第一ネットで意見封殺なんて言われてもなぁ…
俺が否定しようがそれがお前の意見なら別に良いじゃねぇかw
良いと思うぜ、まともなハード()にモンハン出るのいつまでも待ってて、どうぞ
まぁ本当に改善して欲しいなら任天堂に直接問い合わせでもしてみたら?
そんな事も出来ない低脳だからここに書き込むしかねぇんだろけど
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:29:17.23
>>420
通常営業(ネガキャンと捏造)
物は言いようだな糞ゴキ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:30:54.78ID:JhHtBB0p0
>>422
最悪って言ってる時点でお前ががっかりって事だろ
お前ががっかりって事は他が幸せって事だw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:30:59.83
ゴキブリはこれわざとレスしてるんだよな…
肩透かし喰らって絶対発狂するだろこれw
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:31:24.29
>>422
誰も得しない(280万超えの売上)
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:36:09.40ID:1bso7yZXa
モンハンは任天堂ブランドとして確立しているし金はたんまり貰えるしユーザーは買ってくれるしで移る理由がないからなw
オワコンと言われても300〜400万売れるタイトルなんて他に無いだろ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:37:15.04ID:waXlWR73a
>>437
今躍進中のVITAならP3並みに売れっからw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:41:31.41ID:XUIwB6T50
>>430
おいおい通常営業ってゴキブリのやり口が変わらないって意味で馬鹿にして使ったんだが....
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:42:03.20ID:HIsTdSUz0
>>440
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:42:19.99ID:XUIwB6T50
>>436
本これ。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:42:51.50ID:ugNOZxU/d
>>440
ゴキブリにダメージかなり入ってるから大丈夫w
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:43:06.24ID:c5Fh83eJ0
MHFZが出る時点でPS4でナンバリングモンハンは消えたしな。VITAのMHFZが出る発表あるらしいぞ
よかったなゴキ VITAでモンハンできるぞw

てかMHFGが出てたハードは全部Z出るっぽいZのサイトにPS3やVITAとWiiUや360の名前あったし
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:43:56.32
>>442
ゴキブリ論「この280万人は頭がおかしい!俺たちゴキブリの思考が正解なんだ!」
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:44:03.12ID:waXlWR73a
>>439
3dsはピークアウトだよバーカwwwww
vitaは新型&mhvで6桁になるからマジで見てろよwwwww
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:44:20.09
>>440
すまんな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:45:05.39
>>447
来てないじゃん、来る確率も絶望的だし
なんでそんな浮かれてられるの?
来なかったらヨンケタンどうすんの?
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:46:53.06ID:waXlWR73a
>>449
ヨンケタン?今週の一時的な減りは新型の買い控えだろw
そんな事もわからねぇのか?w
まぁ新型とmnvの発表にビビりまくってろよw
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:47:37.55
>>450
売れないままピークアウトしたのに新型VUTAとか自殺願望でもあるのかな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:47:38.48ID:c5Fh83eJ0
てかカプコンのナンバリングモンハンは任天堂が相当カプコンに金払ってるみたいだし3DSとNX独占だろうしな

ゴキブリがモンハンモンハン叫んでMHFZ来て煽られる前フリのスレだなwここ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:47:57.21ID:XUIwB6T50
>>447
とりあえず92本で280万本超えてからまた来てな?
後50万本ファイトp(^-^)q
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:48:09.64
キチガイ虫野郎はセカイセカイの北米でなぜVUTAが消滅したのか考えよう
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:49:14.21
>>452
ぶっちゃけ3DSで快適な操作性確立しちゃったしな

VUTAで狩技と弓どうやって操作するの?wwwwwwwwwwwwwwww
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:50:51.35ID:HIsTdSUz0
アイテムショトカ
ゲージ系
狩技
タゲカメ


さてVITAでどうすんのっと
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:51:31.16
まさかあのモンハン持ちとかいう奇形持ちまたやらせる気かよwwwwwwwwwwwwwwww
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:52:02.06ID:waXlWR73a
>>456
3dsとは桁違いな高性能のvitaならそんな事全部できっからw
心配しなくてもいいぞw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:52:31.38ID:waXlWR73a
>>457
右ステあるからモンハン持ちの必要無いんだがw
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:53:39.76ID:XUIwB6T50
>>448
いえいえ。
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:55:34.17ID:HRvFI19e0
>>375
コウモリ野郎死ねよ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:56:25.17ID:waXlWR73a
vitaの高性能と快適な操作性なら下画面とかいらなくなるからなw
背面もあるしw心配いらねぇぞw
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:00:05.71
>>459
で?
キャラ移動で左
視界移動で右

攻撃やアイテム動作はどうすんの?特に弓
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:01:07.15ID:bcta9/Tda
なんかこのスレカプコン社員が建てたんじゃないかと、2年前のあのわざとらしいスレを見ながら思った
スクエニのドラクエPSに来る来る煽り懐かしい
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:09:42.89ID:c5Fh83eJ0
2画面煽りはブーメランになるかもしれないから気をつけろ、NXの仕様がわからんし
NXがTV画面出力できるなら1画面臭いしな

たしかに3DSの2画面のタッチパネル調合で慣れてしまって1画面はやりにくいけど

NXの売るためにモンハンは死守しろって岩田社長の遺言されてそうだし5はNXでしょ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:17:17.32ID:c5Fh83eJ0
>>467
来年3月の奴は3DSでMHXGでしょ、ナンバリング担当の辻本藤岡はストーリーズで手が空いてないし
今手が空いてるのはXの小嶋、一瀬くらい。
5が出るのは辻本藤岡がストーリーズ発売してからだから数年後
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:19:44.89
ゴキブリがもう意気消沈してて草
だめだこりゃw
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:19:51.56ID:cEZB4J9o0
ここでいう新作モンハンはネトゲのあれじゃなくて
PSPのMHPや3DSのモンハンみたいなやつのことか

仮にカプが出してやってもいいと思ったとしても
それを知った任天堂が独占を死守しようとするから来ないと思う
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:20:23.71ID:Pr51Kghhd
>>455
可能性としては画面外枠固定のコックピット表示とか?
VITAの最大の弱点が画面に対してROMとRAMが少ないところだから
画面そのものを小さくしてしまえば少しは余裕を稼げるし
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:20:31.94ID:HRvFI19e0
>>471
多分ネトゲのアレだと思う
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:22:18.21ID:waXlWR73a
絶対にmhvがvitaに来る
その時の発狂が楽しみだよw
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:23:33.15ID:YhBN83fy0
>>475
その根拠は何なんだよw
絶対って言うからには何かあるんだろ?
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:27:33.02ID:11IkjbaL0
任天堂ハードが完全に没落してる今ならモンハンがPS
に出てもなんら不思議ではないと思うがもし出すとしても
200万なんて甘い見積もりはしないだろうし今回はないかな
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:27:39.70ID:c5Fh83eJ0
ストーリーズ見てもゼルダコラボとかガッツリやってるし任天堂がモンハンナンバリング独占するために金積んでるのは
最近NXの記事で任天堂がカプに金払ってるソース出てきたって騒いでたじゃん

ゴキブリも諦めたら?9月にはおそらく
大好きなVITAにFZ出る発表あるしww
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:30:11.77ID:c5Fh83eJ0
>>482
日発売の週刊東洋経済の任天堂特集面白すぎ だぞ
ざっくりまとめると
・NXは据置機。なのに携帯ゲーム機のあり方をも変えるハードらしい
・NXに乗り気のサードはごく一部→PS4が4000万台以上普及して勝負があったから
・任天堂がサードに人気ソフトをNXに移植するよう持ちかけるも断られる
・山内オーナーの息子任天堂を辞めていた
・次期社長候補の話
・岩田前社長は亡くなるまで社内ネットに個人の思いをたくさん綴って残していた
・NXのコントローラーは独特な形状で開発機材は全然足りてなくて大手の一部しか持ってない
・下請けや中小開発メーカーにはパワーポイントの資料一枚が配られただけのところもある
・任天堂と親しいサードはカプコン、バンナム、ガンホーくらい
・とあるゲーム会社社長「かつての任天堂だったら是が非でもソニーからゲームを奪ったのに」
・かつてのMHの3DS移籍には相当の金が動いたとされ、3DS躍進の決め手となった。
http://i.imgur.com/XEMq3TG.jpg
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:37:52.79ID:cEZB4J9o0
>>484
下から二番目の発言にはちょっとだけ続きがあって
「かつての任天堂だったら是が非でもソニーからゲームを奪ったのに」と嘆く
となっとるな
奪えなかったことを嘆いてるのか
誰だろうな
こんな発言したやつは
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:41:45.25ID:VdSvwybS0
まあ、Wiiから3DSへナンバリング移行なんて誰から見ても頭おかしい行動だしな
MHXみたいな3DS専用ナンバリングを別に作ってお茶を濁さずに
アンバサ直後に発表できる様なタイミングでMH4と同時開発してたのが異常
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:46:53.50ID:c5Fh83eJ0
たしかMH3の海外版って任天堂名義で売ってたそうじゃない そんなの任天堂が開発費だの援助
してなきゃ無理でしょ モンハンに関しては任天堂が取り込んでしまったって事

それにソニーが怒ってモンハンはどうしょうもないから
スクエニに金払ってドラクエ11をマルチさせたりとバイオを3DSから奪ったりするのに金積んだって話
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:50:53.24ID:VdSvwybS0
金払ってないというか、払う必要なくないか?
ドラクエは今年中に発売出来そうにない時点で3DS軸にするなら遅すぎるし
バイオはソッチの方が売れるからねーとしか言えん
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:51:38.37ID:cEZB4J9o0
任天堂がとある会社に昔のPSタイトルの移植を提案したが断られる
それを知った別の会社の社長が「移植ものを買うのは限られている」「かつての任天堂なら(以下略)」
と発言したんかな

奪えなかったことを嘆いたとなるとNXに盛り上がって欲しかった側の人間ということだろうか
任天堂と親しいサードの人間なのかと妄想
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:55:17.92ID:c5Fh83eJ0
>>491
てかドラクエって一番売れてるハードにしか出さない事で有名なんだぜ
価値はーど見極めて末期にしか出ない
それが日本で全然売れてない段階でマルチ決定するとかありえんだろ

ゴキ「任天堂はカプに金払って汚い ソニーは潔白」
そんなわけあるかw
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:58:48.74ID:cEZB4J9o0
出してもらうためにソニーもスクエニにいろいろ便宜を図ってるんだろうが
海外でも売りたいからPS4にも出そうと思ったんだろ
外人様のおかげやな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:07:41.86ID:c5Fh83eJ0
任天堂は独占するために金を使う、ソニーはマルチしてもらうのに金使ってるってのはサードの
関係者の証言あるんだよね

証拠?そんなの誰が公にソニーからお金貰ってますなんて言うのかって話
あのVITAとPS3とPS4の謎の縦マルチしてたのは報奨金出るらしいぜ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:11:46.76ID:cEZB4J9o0
据え置きPSだけじゃなく
VITAもマルチに加えるとVITA版のショバ代が安くなる
とかゲハで見たような気がするな
ソースがゲハなんで信憑性がアレだが
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:46:36.46ID:VQy3bZPCa
開発中止せた韓国モンハンが200万本モンハンの正体ってオチだろ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:46:46.09ID:Zt6pl1460
オンを有料化したモンハンなら据え置きでの展開もありだろう
携帯機とオンを有料化した据え置き版と棲み分けができれば良かったんだろうが
携帯機の方が強すぎるからなあ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:07:00.89ID:dqzdaoSAr
他社が行っている従来通りの互いに金積んで競い合ってより多く積んだ者が勝ち取るものでは行っていないだけで
カルドセプトとか零とかベヨネッタとか最近では桃鉄とか別の切り口から集めてきてはいるんだけどねぇ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:17:50.46ID:dEgIG9v40
モンハンは任天堂と何らかの契約がある気もするけどね。
無ければ既にマルチで出ていたかと。
蝙蝠カプコンなのでジュラシックハンターとかモンハンと似た別な何かを出してくるかもしれないけどねw
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:18:19.58ID:sSRdz0hFd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:24:01.59ID:M1c4i7MQ0
モンハンはオワコンだと散々触れ回ってたような…w
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:25:04.67ID:qfAHYQue0
ドラクエが脱任したのもこのカンファなんだよなあチカニシw
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:35:53.27ID:0Pw4DUx8p
>>512
その理論だと3DSにモンハンが出ることはなかったがな
当時の3DSは完全にPSPに抑え込まれてた時にモンハン発表したし売り上げも及ばなかった
某雑誌にも書いてたように相当な金が動いたのは間違いしカプコン優遇しすぎたからこその今のソフトが出ない状況だろうしDQがPSに出たのにも影響してるだろうからな
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:38:28.01ID:DPg/+/1iM
カンファレンスでモンハン出ないとは言わないけどさ、今更出てもカプコンに期待出来ない
糞ゲー乱発メーカーに成り下がってるし
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:41:37.44ID:VdSvwybS0
んー、正直Vitaコンプレックスの方が多くね?
今の携帯CS機が役割持てない状況でなんでVitaの話題が出てくるのか不思議で仕方ない
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:42:54.22ID:1oRg63Na0
言うて当のモンハンシリーズも9年も前のドスベースMHFで集金続けて
その金で開発するのがストーリーズなんだから今はあんまり期待出来ないだろ
ストVやdeep downの惨状を見るに
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:48:35.70ID:8EYzFoY00
>>521
スクエニとかと違ってソシャゲ・ネトゲが軒並み死んでるからなぁ(自業自得だけど)
CS開発するしかないが、肝心な資金源がないんだよなカプコン
据え置きでやるたいけどそんだけの開発費もってないよな。ぶっちゃけ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:57:38.52
>>528
死ねキチガイ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:03:31.72ID:LCXw4XkB0
>>520
vita話題にしてるのもモンハンコンプっていう
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:07:22.22ID:YhBN83fy0
>>523
ps4vitaにはフロンティアがある
何が不満なんだ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:16:31.02ID:DGQXJMWq0
共闘学園の最後の生き残りゴッドイーター君がいるじゃないか
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:03:48.87ID:jtCmjw/Ja
TGSにストーリーズが出展される時点で本編の可能性はうすくね?
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:07:13.64ID:LCXw4XkB0
真面目に考えるとXGでNX/3dsか3ds専用が現実的かな
NXベースでps4マルチもなくはないけど任天堂の海外サポートと天秤にかけると微妙
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:13:12.49ID:tcJQ5YU1a
VITA後継機とモンハン5
ゴキ君達の妄想によりプレステカンファのハードルがどんどん上がっていく
どうやら絶望の現実に叩きつけられたいドM達が多いらしいね
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:33:10.51ID:dv9k+otk0
任豚のカプコンへの信頼は凄いな
それだけにもし裏切られたら反動も想像を絶することになるだろうけど
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:38:08.85ID:JhHtBB0p0
>>548
それは自分がカプにモンハンで裏切られた時の反動が想像を絶する感じだったという自白でしかない

↓ モンハンに逃げられて絶句のAA
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:41:45.69ID:x67TnGlOa
まぁモンハン新作が発表されればなんにせよ煽り愛が盛り上がるな。とりあえず3DS はやめてくれ、NXならいいぞ。

モンハン子供向け=ストーリーズ、3DS、スマホ。モンハン中高生向け=PS

ん、これPSにはフロンティアでええやん。
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:56:07.28ID:WMUrmJsv0
vita後継機なんて
噂ですら漏れてきてないのにあるわけないわw
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:30:47.07ID:biQFmgdUa
>>553
ソニーのものだとは一言も言ってないけどね
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:43:07.29ID:dmXsfKY4E
>>551
PS4Sの隣で作ってるのは果たして
NXなのかVITAなのか!
楽しみすぎーwww
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:58:50.44ID:lE9aLjhg0
そもそも何処のハードに出るか別にして
2年3年くらい充電しそうな気がするんだけど
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:00:00.67ID:OZ64e1L/0000000
発表もしてない新型機をもう作ってるのか
すげーwww
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:28:35.62ID:MMq3iNXv0
新型といっても人によって解釈が違いそうだな

PSP3000みたいなもの、VITA3000
PS4NEOみたいな性能アップ版、VITANEO
後継機

どれになるか分からんし
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:40:02.72ID:XHRlW5fR0
>>565
俺は期待してる。性能上げてボタン数を据置に合わせたVita NEOをね
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:45:13.66ID:pljqShsW0
北米週販140台ハードの新型?
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:12:20.45ID:E7BuYHDa0
今回のニンダイで発表がなかったのと同じ理由でモンスト発売前に発表する訳ないわな
モンストへのアテンションを削ぐという意味で
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:37:11.27ID:lWKKGEC30
まあモンハンはあるのかないのか知らんけど某目玉が桃鉄()くらいしかなかったところとは期待度がダンチだな
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:38:09.14ID:VTnVQdqua
カンファで発表したら当然TGSに出展されると思うんだが今のところ無さそうな感じじゃね
ストーリーズ発売まで発表はお預けか?
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 04:30:30.32ID:++EDKiIO0
もっとくれくれしてくれブヒィ・・・(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:05:09.46ID:JFLCHt/a0
ニシ君は一人相撲が好きね
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:13:17.24ID:dKtPC11s0
ステルスソニー広告掲示板ではソニーに都合いいリークは早い
DQ11は発表の一年も前だった
任天堂に都合のいいリークはリークより前に発狂がある
任天堂に都合悪いリークは早くはできないが思わせぶりなレスが早い段階から飛び交う
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:20:07.99ID:IS4h5poF0
数年前からあったVITAでモンハンか?と同じノリだな
それが本当なら大喜びで前から発表を匂わすのはドラクエ見ればわかるし今回はなさそう
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:56:45.74
ゴキブリが一転して意気消沈、豚の仕込みとかほざきだしてて草
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:01:37.61ID:4O5q0zxs0
>>487
こんな実名が出てないコメントなんて信用に値すると思うか?
そも奪うってネガティブなイメージのある表現をわざわざ使うあたり
煽りたい意図が透けて見える
ゲハの書き込みと同程度と思っときゃいいよ、この手合いの記事は
この記事の記者ってPS関連ばっかり書いてる記者だったはずだし
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:02:00.68ID:l9RUhbCra
>>580
もう出てるんだよなあ



フロンティアが
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:05:38.03ID:XmtnemtS0
>>586
信用とかある訳ないじゃん
だいたいモンハンの特殊契約って本来はソニーとの契約だったはずなのに
いつの間にか言葉の意味が変わってる時点で御察しだろ

198 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 12:53:34 ID:vRiHI1wy0
ソニーとカプコンには特殊契約があるし、任天堂携帯機にMHを出すのは無理だぞ

208 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:09:11 ID:vRiHI1wy0
そもそも評判良くない3DSに出すわけないだろ。ソニー・カプコン共同ブランドの携帯モンハンなわけだし。
携帯電話機に出すのならともかく、3DSには確実に出ない。

210 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:11:04 ID:7IQr/K1I0
>>208
特殊契約というのを教えてくれよ

211 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:12:20 ID:vRiHI1wy0
>>210
拘束力の強い契約
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:07:59.36ID:YGDJOYyt0
ワロタw
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:15:32.71ID:XHRlW5fR0
でも日経の任天堂ネタってほぼ正確なんだよな
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:16:15.63ID:XmtnemtS0
>>403
思わないよ
モンハン持ちの方がよっぽどおかしいし
ぶっちゃけ操作性操作性って言ってる奴の9割くらいは自分が不器用なだけなんだよね
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:37:11.36ID:GDBxw7AIa
MH5はハード牽引力確実にもってるソフトだからなあ
ゼロからスタートのNXの超大型目玉ソフトとして絶対必須だろうし
岩田社長が死ぬ前に辻PとはすでにもうNXでの開発発売は約束されてると思うよ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:49:43.93ID:64kl5ArT0
>>591
豚さんに言わせればWiiUゲームパットでのゲームプレイも快適そのものだもんな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:52:46.55ID:XmtnemtS0
>>595
遊びにくいと感じたハードなんてスパ2Xでスタートボタン的なボタンを
攻撃ボタンに設定されてた3DOくらいだな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:02:23.42ID:UO9CaxFv0
カプコンのTGS出展情報を見ると18日のオープニングステージ後から
次のステージまで1時間半程の不自然な空きがあるから18日までに何らかの
発表があるのは間違いないだろう
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:27:33.81ID:mXrhQ7Yr0
実際、モンハンは携帯機でなきゃ売れないでしょ
類似ゲームもマルチは据置どれも苦戦してるしな
3DSもまだドラクエ11(どうせ発売延期)があるし、その間はモンハン出せるんじゃね?

その後はシラネ、つーかシリーズ終了でいいよ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:36:18.75ID:ZUOqEC2p0
>>551
米でVITA用と思われる型番の5GHz対応無線ユニットが承認されてるから、何らかの新型が出るのは確実
PS4スリムリークした中国人が、PSPのような携帯機を作っているとリークしている
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:44:17.49ID:AhJsQfFn0
モンハンは絶対に許さなない
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:52:37.57ID:7q+UiCfra
特殊契約きちゃう?

198 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 12:53:34 ID:vRiHI1wy0
ソニーとカプコンには特殊契約があるし、任天堂携帯機にMHを出すのは無理だぞ

208 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:09:11 ID:vRiHI1wy0
そもそも評判良くない3DSに出すわけないだろ。ソニー・カプコン共同ブランドの携帯モンハンなわけだし。
携帯電話機に出すのならともかく、3DSには確実に出ない。

210 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:11:04 ID:7IQr/K1I0
>>208
特殊契約というのを教えてくれよ

211 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:12:20 ID:vRiHI1wy0
>>210
拘束力の強い契約
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:02:14.56ID:YGDJOYyt0
その薄型リークした人が ソニーデバイスではない
nxだろうと発言してるけどな 
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:11:40.21ID:azMOg8La0
今さらモンハンがpsに帰ってきてもやる人いないでしょうw
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:26:49.93ID:lgQL5+iU0
レス数多いな そんなにやりたいのか?
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:27:50.59ID:YGDJOYyt0
興味ないってわざわざスレ開いて 書き込むほどだからなw
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:01:43.07
>>588wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:02:26.53
>>615
グラガグラガがゴキブリだけなのが笑える
なんで280万売れたのか考えよう
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:07:11.10ID:JECiyYSUp
ドラクエヒーローズ思い出すな
任豚がハードル上げにドラクエくるぞドラクエくるぞとなりましていたら
本当に堀井本人がやってきてヒーローズ発表
後に11もPS4に発売決定
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:09:17.83ID:qNZUeMtK0
正直3DSは限界だしNXは期待できないし
モンハン本編出すとしたらPS4しか無いような気がする
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:11:05.69ID:YGDJOYyt0
据え置きに出しても売れないし
携帯モンハンなら300万は売れるのに
これを止める分けないだろ
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:23:28.05ID:zx8CdnVM0
>>604
言ってない
NXかも知れないというコメントは、このリークをした人とは別の人物
ちゃんと元スレ確認しろ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:26:09.52ID:dKtPC11s0
>>586
ゲハネタ投下するマスメディアの全てがソニー寄りで
任天堂には常にネガティブ
この事実だけで
裏で動いてるのが一方的だってわかるんだよな
くだらねえところに力入れてるのはたった一つだ
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:35:19.01ID:dKtPC11s0
ステルス掲示板ではいくらでも逆張りして
どっちもやってるみたいな統制はかれるが
メディアは無理なんだよ
自由に書き込めるって前提で偽装できる掲示板と違って記事はそのメディア以外ないからなw
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:43:06.01ID:/kEtISJa0
>>617
みんな綺麗なモンハンがやりたいと思ってるよ
モンハンをただの煽りの材料としか思ってない輩には分からないことだが
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:15.63ID:ZAExzv4N0
割とマジで来るんじゃね
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:05:58.28ID:3jg6j41N0
>>629
グラが進化したら戻ってくる人は一定数いるよ。一作だけでみたらクソグラの方が採算とれるけど長期的にみたらね。もしグラ進化しても戻らないならコンテンツが陳腐化してるんだろうけど
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:26:56.27ID:1+V5gRrW0
据置モンハンは売れないってWiiのMH3は右肩上がりでミリオン行ったらしいじゃん

そこからぶった切る理由なんて早々無いんだよなぁ
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:48:06.52ID:mk8D9D2A0
>>619
据え置き自体が有り得ない
vitaかNXだろ
持ち寄ってみんなでワイワイやるのが楽しい共闘ゲーで据え置きとかアホかよ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:04:48.85ID:3mhFB4zu0
>>462
任天堂が海外でのオンのインフラ用意とか
DQX同様に大作待遇でかなり支援したから行った数字で
ソニーもカプにそうとう協力しないと金が掛かるPS4で出す可能性はないだろ
そもそもカプにしてみればMHZを押したいだろうから
需要の喰い合う可能性がある据え置きでの展開は相当な金積まないと
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:11:41.86ID:J9xShOdT0
うむ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:13:00.59ID:YWZ3m9Rda
モンハンPS4とvitaででるんじゃね?
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:22:27.96ID:sYhAHqZZa
vitaメインでps4はそのアプコンみたいな感じ?
まぁ3ds、nxにはありませんがwwwwwwwwwwww
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:06:34.48ID:CQ4KgWud0
Vitaが本命だろう
カプコンは根っからのvita支持者でもあるということが今年明らかになったからね
出さないはずがない
Vitaは再び王者のハードになるんだよ
PS4とVitaのマルチでクソグラハンターは終了
真のナンバリングがVitaに来る
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:29.32ID:s/Wwt65sd
今期200万予定のタイトルが控えてるわけだよね
PS4Vitaマルチでも可能な数字だけど次どういう展開してくるかこればっかしは分からん
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 02:03:44.08ID:XHXfW/0tr
合算しても半分程度ってところにヤバさを感じるよね
そんなに台数出ていないのか…自称コアゲーマー様()少ないってな
5年目+3年目なハードというのもまた
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 03:52:07.48ID:rCQWiseM0
確かに最近出回ってたvitaの感触フィードバックやスティック押し込みの特許が出てたのは気になる、新型出さなかったらなんのための特許だったと
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 03:54:01.68ID:ufgB7AoTa
>>675
特許なんて9割は使われないぞ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 03:56:58.59ID:2ki6FOji0
PS4が300万、Vitaが500万
マルチで出せばPS4版50万、Vita万150万は余裕で売れるでしょ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 04:08:47.25ID:rCQWiseM0
モデルは1000型に戻して中の性能をアップグレードしたvita欲しいなー
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:32:07.84ID:15zl5ptR0
>>672
そんなソースもない捏造信じられないわこれだからニシはww
計算もできないのか?
500万本余裕っていうのはモンハンがキラータイトルゆえに実現可能な数字なんだよ
モンハンがVitaに出た時点で勝利は確定してる
んでHDがPS4っで出るんだよ
時代遅れの3dsとnxは出ないね、100%でない
SONYとカプコンがの勝利コンボだよ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:52:19.29ID:csJ+IOwI0
PS4版とか間違いなくVita版よりずっと売れないんだから
手間だけかかって利益を減らす効果しかないんじゃないか
Vita一本のほうが高確率で儲かる希ガス
PS4版が単なるVita版の引き伸ばしなら全然問題ないけど
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 13:02:47.78ID:rCQWiseM0
>>681
いやいやvitaであんなお粗末グラフィックのモンハンなんてやりたかないわ vita一本で高グラフィックなモンハンやりたい
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 13:31:39.53ID:haOfkaP00
200万だとPS4なら国内50万海外150万くらいで現実味ないこともない
NXなら目標高すぎだし3DSなら低すぎる、vitaはぶっちゃけ今更ないでしょ
いずれにせよ発表するならストーリーズ発売後だろうし今月のPSカンファやTGSで来るとは思えない
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:06:08.38ID:LoybfKWoa
モンスターハンターVはVITAのVだな
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 15:47:27.31ID:NfMceVz3a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 16:21:33.09ID:XHXfW/0tr
世界樹の迷宮でもそんな事を言っているのいたっけ
恥ずかしいったらないよねw

それで言ったらMGSVやストVなんかもVITAで出てるべきものなのだが…
どちらもVはVITAのVだな、とは言われていない件について
世界樹の迷宮とモンハンくらいなもんだから実にわかりやすい
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 18:55:05.60ID:BBcGk3IAd
脱任が止まらないw
どうだチカニシまいったか
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:18:58.16
>>696
MHFZ
はいしゅうり
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:57:10.95ID:7cJsrEsrM
やったぁ!
これでモンハンはVita確定だね!
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:33:22.14ID:Tx0PefCf0
VITAよりは据え置き回帰でPS4のほうが
海外視野の観点からも可能性あるだろう
携帯機版ですら海外で売りたくて仕方なかったみたいだからな
しかし海外に本格展開なら携帯機はありえない
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:33:42.15ID:yBnRChXu0
Vita連呼してるやつが仕込みにしか見えんわ。上げて落とし、注目度を上げたいためのカプコン工作員かな?
カプコンよく見てたら分かるけど不自然なほどVita避けてるんだよねー
Vitaに出したソフトって課金オンゲー(フロンティア)除いたら縦マルチのスト鉄しかない
あとはバイオリベ2だけど、これのVita版ってSCEAが開発してんだよねw
おそらくVitaのソフトを揃えたいSCEが移植費用の大半負担してんじゃないかな
こんな露骨にVita避けて任天堂携帯機にすり寄ってる状況でVitaにモンハン!とかアホなのか仕込みかどっちかでしょ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:36:55.07ID:yBnRChXu0
まあでもPS4でモンハンが出るって言うなら、ソニーの支援のもとでVita版も作る可能性は結構高い
逆にVita独占の可能性はほぼない
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 09:56:42.97ID:qnqvnqb50
>>702
何言ってんだこいつw

Vitaにモンハンがくるのはゲーマーの総意なんだが
3DSのクソ餓鬼オンラインとは違ってPSは紳士なオンラインができると思うよ
さらに携帯機だが高画質のVitaでハイクオリティなモンハンができる
もう最高じゃんお好み焼きエンジンとか言われてるが
こっちは高級レストランのビフテキみたいなもん
Vitaにくれば失われたユーザーも帰ってくるし
それこそVitaと3DSのマルチでいいだろ?お子ちゃまはおとなしく3DSでw
Vitaが強すぎてごめんな
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:37:44.94ID:PX7j4WjCr
>>702
不自然な程って元より開発機材もないし
ツールでVITAに落とし込んで動作確認用機で調整最適化して…
って手間掛かるものやるよりかは箱やPC絡めるマルチの方に行くし
環境が整っててやる気があるのなら自社でバイオリベ2もやってる訳で
環境が整っていなくてやる気がないものをあのカプコンがやる訳ないじゃない
不自然ではなくて単純に元よりカプコンにはVITAは無いんだよ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 12:56:40.22ID:FGRdiNG+d
無職、ニートは仕事しろよ、学生は学校いけよ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:21:39.95ID:qxq1K9V00
>>703
ソニーはvitaを早く終わらせたがってるから
Vitaマルチだったら資金援助も開発援助もしてくれないぞ

PS4独占ならともかくvitaにまで出されるとソニーにメリットないし
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:26:09.05ID:Tjf1bTG50
リモートプレイもできるんだからVITAで出すのはやめてほしい
PS4で次世代のモンハンってやつを作って欲しいわ
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:31:21.46ID:g79so4Jx0
ドラクエ脱任もこのカンファやったね
震えるが良いチカニシ
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:49:54.36ID:2bx1m8OEa
>>717
テタイくっさ
黙って3ds弄ってろやカス
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:58:34.84ID:vAOB+CBor
何を以て次世代とするのか、だけどグラフィックだけしか言わねぇしなあ
ポータブルシリーズで一番売れたが一番人気のないTri系統に属しながら水中再現すら出来なかった恥晒し
ドスベースなMHP2Gで止まっている様な連中が何を以て次世代とするのか、なんだよなあ…

車庫入れとかお嫌いなんでしょう?
その後やっていない訳だから車庫入れにしても一応Tri系統であるからきっちりやってくるMHP3で止まっている様な奴等だろう?
今のモンハンに適用できていないのに次世代に適用出来るのか?
無理じゃないか
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:04:07.47ID:5/75wPLT0
別に今更ながらモンハン欲しいとは個人的には思わないけど、出さなかったら ゲーム好きは今以上に益々カプコンソフトをスルーするかもね。
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:23:05.93ID:Om29H8lU0
ゲーム好き≠ソニーハードファン
これ理解してる?w
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:26:27.65ID:x+WmDbaa0
完全新作なら迷うが、また使い回しならハードがなんだろうと論外

どうも最近のカプコンはリマスターや移植、素材流用ばかりで
まともにゲームを作る気が無いんじゃないだろうか
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:13:10.51ID:yBnRChXu0
>>717
それ言ってるの頭の狂ったキチ豚だけなんだよなあ
まともな知能があったらそんなん絶対言わんのだけどね
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:37:12.97ID:qxq1K9V00
>>725
Vitaの存在はもはや日本におけるPS4の普及の邪魔以外の何物でもないだろ
それに赤字事業だからソニーとしても一刻も早く終わらせたいだろう
ソニーが携帯機を続けるメリットが何一つとしてない
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:41:29.36ID:kXumARgG0
ニシ豚はモンハンしか自慢できるタイトルがないからね
クレクレしてクレクレに必死
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 23:42:11.67ID:CeqLnQL40
NXって据え置きにもなるタブレットなんだよね?
だとすると子供が持ち歩くいわゆる携帯機は任天堂からしばらくもしくは永遠に出ないって事ですよね?
それならソニーも新型VITA出す計画があっても不思議じゃないしカプコンがVITA,PS4マルチでポータブルシリーズ復活させてるのはありな気がする。
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:37:15.39ID:S9ODVmw10
200万だと海外で100万、国内で100万で余裕っしょ
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:21:54.67ID:pSljgwnJ0
sonyがvita撤退宣言してるなんて聞いたことないぞ、んならソース出せよ

あ、今のvitaの売り上げからしてとかの自分勝手な妄想は無しだよぶーちゃん
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:25:56.07ID:HQ99Dw8R0
割と冗談抜きでいろいろな裏事情や今までの経緯無視して出るとして、需要あるかなモンハン
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:36:06.49ID:LdWVIkOb0
>>733
後継機は出さないとはっきり言ってるぞ

ソニー幹部、PS Vita後継機の開発に否定的『見通しが良くない』
http://rbmen.blogspot.jp/2015/09/ps-vita.html?m=1

ソニーは、PlayStation Vitaの開発に否定的な反応を示していることが明らかになりました。
SCEワールドワイドスタジオプレジデントの吉田修平氏は、最近開催された開発者会議の
セッションにて、PlayStation Vitaの後継について「見通しが良くない(笑)」と明かしました。

その理由について『スマートフォンが携帯ゲーム機への情熱をへし折ってしまった』
『スマートフォンでゲームを無料で楽しめる今、ゲーマーが携帯ゲーム機に
お金をかけるとは思えない』『携帯ゲームの文化は未来にも残っているはずだが、
ソニーが新しい携帯ゲーム機で、その文化を引き継ぐとは思わない』などと話したということです。

>新しい携帯ゲーム機で、その文化を引き継ぐとは思わない』などと話したということです。
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:50:27.91ID:MesIeAJz0
撤退てどういう状況なんすかね
次のハードが出ないことが決まってるとしても
そのハードは継続してるわけだし
イマイチ煽りで使われ過ぎて意味が統一されてない気がする
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 02:51:22.70ID:vWCKZB730
Vitaの人気作だったグラビティラッシュの続編がPS4オンリーの時点で撤退したようなもんだ

最近では3DSにWiiUのゲームが移植されると発表があったけど
それもWiiUが撤退したと考えて良いと思う
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:06:35.03ID:S9ODVmw10
ラッシュってなんだよwデイズな。まぁ確かに言ってることは分からんでもない
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:31:13.30ID:S9ODVmw10
ユーザー層が全く違うなw
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:33:29.06ID:iMJWbReI0
FZ発表されるだけでは
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 06:59:36.54ID:rRVVLt/00
>>726
でもお前キチ豚じゃん
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 07:25:53.66ID:/qvHluCv0
FZ発表されるだけでは
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:22:34.39ID:8UyY9Nyg0
なんだかんだ言ってもモンハンってファン多いのかね
好きな人には悪いけど、あんな単純な作業ゲー何が面白いのか理解出来んけど
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 11:47:43.88ID:RGfIB01pM
しかし、3DSモンハンの存在ってある意味面白い
これからはPS4の時代と連呼しても、ミリオンないじゃんと指摘される
このての議論(?)だと首根っこを掴んでるような位置にモンハンがいるみたい
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 15:10:19.10ID:S9ODVmw10
13日まで保守
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 19:48:35.85ID:GSPEf4DA0
カプコンはPSユーザーに喧嘩を売ってしまった
堀井みたいに謝罪行脚しないと許してもらえないなこりゃ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:10:54.78ID:B86gtkxV0
遂にくるぞ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:22:27.89ID:snfsi9e10
くるぞくるぞ
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:23:53.63ID:S9ODVmw10
13日の公式アナウンスきたぞ!盛り上がってきたな
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:51:17.25ID:lbLmhNnp0
今更出ても以前のような求心力ないだろ
3DSでブランド価値擦りきれた
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 08:55:51.39ID:BHHlSS1K0
モンハンも売れる数は未だにそれなりだが、持続力はかなり落ちてるよな
すぐに話題から消えるようになったというか
ファミ通のモンハン芸人連載も以前ほどネタにしなくなったな
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 14:14:22.98ID:vQOJ9OCZ0
独占じゃ売れん
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:47:54.41ID:Q7aq++/q0
13日まで保守
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:35:57.08ID:OirEix4EM
>>768
コンシューマー全体がね
全体の落ち込みに対するモンハンの売れ行きは、売上ならトップクラス

てか、ポケモンとモンハン以外まともに売れてない(ハードに関係なく)
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:34:20.61ID:l6AjdfDL0
おい、新型の噂出てるぞw
まぁ新型出たかってモンハン出るか分からないがなんか面白くなってきた
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:59:49.72ID:9JffncL1r
>>538くだらねー妄想する暇あんなら仕事探せ糞虫
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:16:27.90ID:9JffncL1r
ゲハこじらせたこういう馬鹿見てると、脳に障害でもあるんじゃねえか?
よくデマを盲信てきるわ

166: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2016/08/29(月) 20:47:18.88 ID:iz1PDEdg0NIKU.net [1/12] AAS
>>6
ほんこれ
PS3にMH3を出していればここまで落ちぶれることはなかった
一発逆転するならソニーと共同開発でPS4/VITAでMHVを出すしかない

421: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2016/08/29(月) 21:58:40.24 ID:iz1PDEdg0NIKU.net [4/12] AAS
>>410
×任天堂がハードの魅力でサードを誘致してきた
○任天堂が高い金払って他社からソフトを強奪した(その結果ファンを激怒させた)

508: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2016/08/29(月) 22:18:30.33 ID:iz1PDEdg0NIKU.net [6/12] AAS
>>461
任天堂がどれだけファンを裏切ったと思ってるんだ
任天堂だけは倒産すらも生ぬるい
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:36:20.36ID:9JffncL1r
さすがチョン気質の虫だわ
こいつの馬鹿親共々、家系が根絶やしになるのを祈るわ

22: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2016/08/30(火) 00:30:43.45 ID:QH1vELht0.net [1/2] AAS
>>807
実際は金に汚くて卑劣で独善的排他的な最低の屑企業なんだがな
程度の低いイメージ操作で洗脳しようとしてる様が北朝鮮そっくりではたから見てると笑えるけど
このまま潰れてくれるのを祈るわこのゴミクズ企業
842: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2016/08/30(火) 00:36:17.12 ID:QH1vELht0.net [2/2] AAS
神にでもなったつもりだったからな任豚教の教祖岩豚
ゲーム業界を滅茶苦茶にしてサード小売りゲーマーに多大な被害を与えた罰が当たって地獄に落ちやがったが
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:40:50.58ID:l6AjdfDL0
今までリーク通りだぞw
このままいけば本当に新型くるぞww
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:50:59.34ID:9JffncL1r
冷静に考えればあり得ねえと思うことを、疑わないのがこいつのような糞虫だな
頭使わねえで本能だけでくっちゃべってるバカの見本

849: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2016/08/30(火) 00:37:57.22 ID:agNVFn9UE.net [1/4] AAS
そりゃ豚は妄想であって欲しいわなwwwwww
モンハン金動いたってのは有り得るよな。
普通470万ユーザー蹴って3DSにださねえよ
926: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2016/08/30(火) 01:05:43.37 ID:agNVFn9UE.net [4/4] AAS
>>852
ほとんどVITAにスライドするとおもってたわカス
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:51:16.86ID:u44ornp80
また豚のハードル上げ工作
臭いんだよおまえら
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:54:34.99ID:1gUDgI+Qp
終わり?まじ?なんもなし?
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:55:07.88ID:jEvsCym10
お わ り
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:56:33.88ID:1gUDgI+Qp
>>780
ごはんたべてこなくていいの?
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 05:06:03.07ID:l6AjdfDL0
ちょっと待て>>1は13日に新型とモンハンの発表と言ってるんだろ?まだ慌てる時じゃない(震え声白目)
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 05:34:51.22ID:h2VDzd65p
次はどんなガセリーク作るのか
どれだけソニーハードファンがどれだけ(ぬか)喜びするのか
そして現実に直面してどれだけ落胆するのか

TGSが楽しみだな
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:32:50.49ID:90ziV2pGa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

★韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。★
★朴政権と韓進財閥が責任押しつけ合い 再建メド立たず、周辺被害は拡大の一途★


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:03:37.09ID:MX0LI/Q8a
カプコンはモンハンストーリーズを本気で子供たちに売って将来のユーザーを掘り起こしたい
みたいやから
PSの社会人層にはモンハンF推しちゃうかな
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:33:48.53ID:V6qFiFR/0
ドラクエの外伝で大喜びするくらいだからMHFZの情報だけでも問題なさそう
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:56.74ID:Jvrg83rM0
これで本当にMHくると思ってるんだからな・・

あ、きたんだっけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況