X



【悲報】FF15の広告が酷い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:15:16.32ID:OlMsSAq4d
酷いか?
別に酷くないような気がするけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:17:30.32ID:oNED0FJT0
ここまで必死にやってもハーフが限界だろw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:18:05.42ID:OGXFvJX50
なんかこの車両にいるだけで服が黒くなりそう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:22:23.33ID:8drKN1AG0
この広告で止まった予約数はアップしますか?

89日前
[PS3]ファイナルファンタジーXIII              - 321 pt (+24)
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          - 136 pt (±0)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  98 pt (±0)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:25:22.09ID:Nl7Tfr+Ed
これが宗教か
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:28:05.47ID:Wtu5hQMSd
延期した事が規格外なの?
ダサすぎない?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:29:09.18ID:F9W5PLtP0
ゲームの中身どころか頭の中身まで中二病のままなんだな
こりゃFFブランド終了するのも頷ける
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:30:17.34ID:CU9UTRwNK
ストレートにファイナルファンタジーナンバリング最新作11月何日発売!
ってでかでか書けばいいのにスタイリッシュオサレにしようとしたのかスベってるなー
あとマルボロとかインポや禿げの広告の言い回しに似てる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:31:39.74ID:oNED0FJT0
昭和臭が酷過ぎる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:31:45.68ID:HXdsHCp6a
酷いかはともかく間違いなく普通ではない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:31:51.53ID:TIDU4PpU0
>ファンとのコミュニケーションで急遽クルマが飛ぶことになった

一般「?????」
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:35:13.60ID:trR+ORf/d
ゲ ー ム は 「 ロ ー グ ギ ャ ラ ク シ ー 」 で 、 映 画 を 超 え る 。
世 界 最 高 ゲ ー ム 、「 ロ ー グ ギ ャ ラ ク シ ー 」

かつてゲームは、何度も映画というものを目指した。
しかし、それは実際には、映画を真似ただけの「映画以下」のものでしかなかった。
だが、ついにゲームが、映画をも超える時が来たと確信する。

このレベル5の最新作が、そのすべての答えを握っている。
あらゆるエンターテインメントの頂点に、1本ゲームが降り立つのである。
日野烈士筆頭に究極のスタッフによって完成されつつある。

プレイステーション2という現行機でありながら、次世代機のような輝きのあるリアルグラフィック。
フルオーケストラのすばらしい音楽に、心が振るえ、体が熱くなることだろう。
まちがいなくこのゲームは、史上最高のゲーム・・いや、至高のエンターテインメントになるだろう。
SFシネマティックRPGローグギャラクシー

                         ――――――さ ぁ ふ る え る が い い
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:38:20.87ID:vlZsQ6bld
今のFFを体言している素晴らしい広告だと思いますよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:38:21.92ID:TIDU4PpU0
「昔オレ凄かっただろ!?復活したから!今回こんな苦労してさぁこうこうこうで大変だったんだよ!でなっ」ベラベラ


うぜえw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:39:14.87ID:W5d2pEFG0
この広告って炎上狙ってるだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:44:39.30ID:yY6q2l110
実製作が何年であれ、ユーザーにとっては10年待った作品だからな
内容ぼかして「え?どんなゲームなんだろう?」って興味を惹かせる広告は意味ないと思うんだが
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:50:01.32ID:F9W5PLtP0
>>69
新しいFFが出るんだ!買おう!→×
へー、FFの宣伝か。またソシャゲかな?→△
FFってなんだっけ・・・?→○
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:56:50.02ID:TauRl1f60
>>86
これ好きだw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:59:20.38ID:qRtV3D7V0
「アベ政治にNO」のシールみたいだな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:00:20.47ID:GNmZfd680
これ、9月発売のつもりで発売1ヶ月前から仕掛けるつもりが
発売遅れたのに契約ずらせなくて仕方なく発売三ヶ月前に広告出しちゃった感じかな?
三ヶ月後にはゲーマー以外誰も覚えてないんじゃないかな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:01:24.43ID:LH7QAUAh0
>>96
Miitomoの広告もこのレベルだったぞ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:02:37.01ID:2Z7MQhrv0
>>68
てか、誰も車飛ばしてくれって言ってないんだよな
飛空艇出せって言ってただけなんだよな・・・
車格納して飛空艇で飛べばこんなクソダサいバットモービル出す必要なかったのにな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:07:12.10ID:F9W5PLtP0
>>111
ファンとのコミュニケーション(2ch閲覧)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:07:53.14ID:/XcU7SR/0
くっさ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:08:46.95ID:Dad9mo6m0
説教文書くのは電通だな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:15:01.25ID:LH7QAUAh0
ここまでやるのがFFだ
さあ、世界を夢中にさせよう
以外いらない
鳥肌もの
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:15:14.17ID:OGXFvJX50
>>121
本スレ覗いてみたら本スレ民にすら気持ち悪がられてた
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:15:37.39ID:A9ohVksO0
炎上商法か
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:23:28.79ID:qkPdBxUl0
>>115
ダスカ周辺しかアピールしないのはそういう理由かよって書き込んだら
信者がストーリーに集中するには狭い方がいいみたいなレスしてきたぞ。
あいつら疫病神だわw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:23:39.89ID:VeuNKucua
なにこの意識高い系みたいな広告
いろいろ語ってるように見えて中身ないジャン
あとさ、商品名をコピーに入れないのは基本中の基本なのに
「FF」「FF」ばっかりだな!これぞFF病。
最近の若者はFF遊んでない奴多いし、
一般人はFF=ファイナルファンタジーだというゲームだということも知らない人が増えてるだろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:25:27.83ID:WMUrmJsv0
売り逃げする気満々やね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:27:00.16ID:jEQKT3SE0
20歳以下とかの若い人達はFF知らない人が多いだろうしよく分からないけど凄そう的な宣伝は要るだろうけど
これだと何が凄いのか伝わらないんじゃないか
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:32:22.57ID:d9QQvbAG0
グラブってる?並のクソ広告だな
頭庄司山本春田
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:32:32.52ID:5XmaaGd20
ドット絵で半年位で作れば軽くミリオン行くだろ。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:34:41.98ID:OGlR1DiV0
痛すぎてワロエナイ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:36:06.70ID:uHeL24LCa
ネットに繋いだら弾幕飛んでくる仕様なのかな?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:43:27.67ID:VeuNKucua
2chねらーが立てたスレタイから採用して
「おにぎりのグラを10回作りなおした」で広告作り直したほうが
訴求力もあるし、おにぎりという馴染み深い食品なので一般層にも入りやすく
グラフィックへのこだわりも宣伝できると思う
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:44:55.03ID:/XcU7SR/0
さらにクソゲー臭がしてきたわ…
こんな広告出しちゃう奴らが面白いゲーム作れるとは思えない…
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:47:09.20ID:F9W5PLtP0
田畑も出始めの頃は気持ち良くノムリッシュdisっていい気になってたが、
こりゃ大して変わんねーな。下手すりゃ野村以下

極上クオリティだの、これがFFだーだの頭の悪いこと言ってないで
さっさと発売して騙し売りしてりゃ良かったのにな

どんどんボロが出てきて取り返しがつかないところまで来ちゃってるよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:50:35.35ID:LVyFwzpA0
広告まで手を抜かないところは流石ですね!www
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:51:31.51ID:VeuNKucua
FF12の朝刊一面広告は良かったのにな。Ⅻの文字を一面に出して、
『最後に魔法を使ったのはいつですか?
 最後にチョコボに乗ったのはいつですか?
 最後にゲームで泣いたのはいつですか?
 新しい冒険を待っていたあなたにも、冒険を忘れかけていたあなたにも。ファイナルファンタジーXII、はじまります。』
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:52:49.59ID:iO2gJg4Od
黒地に白で神が何たらかんたらとクドクド
変な宗教にハマった連中がよく街に貼り付けてるアレにそっくりだよな

キモチワルイw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:52:57.75ID:F9W5PLtP0
>>162
そしてゲームは延期した
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:58:14.41ID:TIDU4PpU0
オープンワールドは前半だけ 後半リニア
ほぼど田舎自然物マップ 街は広そうで広くない街が2つあるだけ 新宿はラスダン
クルマで空飛ぶ映像は序盤のマップしかないから多分そこら辺しか飛べない

詐欺臭すっごいw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:58:21.24ID:pNQxPXt60
作った俺たち凄いだろ?と思わせるようなナルシストな宣伝は冷める
時間かかりましたが一生懸命作りました!くらいの主張でいいのに
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:58:38.02ID:Y1wtLrfHd
なんで発売日の3ヶ月近く前にこんな広告うってんねん
アホちゃうか
宣伝も極上クオリティ目指せよ
新品では買わんからな
ヨドバシで予約は取り消したし、抗議になるかはわからんけど中古でしか買わん
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:59:06.92ID:VeuNKucua
>>168
13までは普通にゲーム内容とユーザーに訴求した広告だったのに
急に胡散臭くなったな
どこに向かって作ってるんだろう
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:00:32.71ID:Nx9y46DUa
作った奴もキモいけど、買う奴もキモいんだろな、ゾッとするわ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:00:44.92ID:VNYimsTkd
開発チームも信者も後に引けなくなってる
それが外野にひしひしと伝わってくるのがもう終わってる
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:01:00.57ID:+RMC1o51r
この広告単体なら「そこまで言うなら見せてもらおうか」って気分にならんでもないが
これに「開発10年」「発表会までやった発売日から延期」って要素がかけ算されるから
果てしなくお寒くて失笑しか出てこないんだよなあ
だって、まだ、完成してないんだろう?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:03:25.08ID:br644wGj0
誰も褒めてくれなくて自画自賛始めたDQN集団かな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:03:38.85ID:VeuNKucua
FF13のCMは、「3年間、この日を待っていた」

先生「突然ですが先生は明日からお休みします」
生徒が「何でお休みするんですか?」
→FF13発売日、っていう内容で好評だった
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:05:09.79ID:hqbUavRg0
もうさ、スクエニ社内の人に広報させるのはやめたほうがいいよ
全然客観的に見れてない
外部の人を雇って素材だけ渡して好き勝手にやらせたほうが絶対にいい

こんなはた迷惑な熱い気持ちを押し付けてくるってガチで病気だぞ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:10:06.15ID:vK76ddeU0
なんかセンスがソニーぽい
ソニー持ちの広告?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:14:18.71ID:ZA0Oa7Ae0
文字だけの広告
売り逃げする気しかねぇ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:16:06.11ID:VeuNKucua
・広告担当者がいなくて手が空いてる社員が田畑語録から作った
・大手広告会社が金貰うだけ貰って新人が適当に書いた

さあどっちだ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:17:28.18ID:gx7qrITk0
これ実績のある世界的に有名なクリエーターの格言なら格好が付くけど
こいつらは自分で自分のことそういう存在だと思ってるわけ?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:21:17.50ID:gAPl1iO30
売れなさそうな臭いぷんぷんしてくるわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:25:19.41ID:VeuNKucua
〜FF歴代キャッチコピー集〜
FF 見つからないものを、見つけるために。
FF2 この悲劇、忘れない。
FF3 最期の壮大なドラマ
FF4 「光」と「闇」の物語
FF5 風が、変わる。
FF6 近づく、予感。
FF7 君はもうクラウドになったかい?
FF8 愛を、感じてほしい。
FF9 クリスタル、再び
FF10 世界一ピュアなキス。
FF11 誰かが待っている。誰かを待っている。
FF12 若き空賊は、大空の彼方へ
FF13 双対する世界の真実に触れた時、人は定められし宿命と対峙する
FF14『ファイナルファンタジー』が、ここにある。
FF15 最先端ゲームの感動体験をすべてのユーザーに
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:27:19.94ID:/XcU7SR/0
この広告誰か止めなかったのかよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:29:54.68ID:VeuNKucua
8と10はトレンディドラマ風だが内容を表しているという点でまとも
13は考えた奴が中二病で痛い
15は10年掛けて最先端とか詐欺っぽい
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:32:31.45ID:/wP7Vojp0
目白大学生が考えたコピーかよw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:38:43.18ID:VeuNKucua
俺もコピー3つ作ったわ

FFが延期した。だけど友達はみんなそのことを知らなかった。
スマホゲーじゃないFF、できました。
衣装が黒いのには、理由(ワケ)がある。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:39:22.29ID:GIlMtAP8p
新興宗教の施設かな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:40:25.85ID:UsNQPqxc0
>>1
こんな誇大広告は法的に問題ありそうだけど どおなんじゃい
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:40:43.06ID:DYFHaAg00
やったことないけどイメージがクロヒョウとかと同じグループになりつつある
なんでこんなマイルドヤンキーに訴求力ありそうなタイトルになったんだ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:41:11.87ID:VeuNKucua
>>246
そんな広告で大丈夫か?
タバティス「大丈夫だ、問題ない」
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:41:42.48ID:GIlMtAP8p
話題になれば勝ち!
おや?四八(仮)の飯島多紀哉の姿が見当たらない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:43:23.29ID:1Qs822Mc0
>>196
この広告
白騎士と同じ匂いがするよね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:46:38.25ID:/Rn8GvDn0
情けないお話しであることは承知しております。
知人女性の顔写真(集団で写っている写真の中からさらにその女性のみを撮影した写真)を使い、卑猥な画像とのコラージュを作成してしまいました。

アップロードなどで第三者に公開するつもりはまったくない意識のもと、自分で楽しむものとして
作成をしておりました。
保存先を自分の携帯とPCのみにしてPCから携帯アドレス宛にそのコラージュ画像を
添付していたこともありましたが、それは他人への公開意思はまったくないため、メール自体もすぐに削除しました。

しかし、その画像が仮にネット上に流出したりして女性本人の目に入ってしまい、最終的に私が逮捕されてしまうことを非常に恐れています。
このようなことを行っていたのは、1年から2年ほど前になるのですが、今となり突然怖くなってきてしまっています。
毎日、睡眠も食事も満足に取れない心身です。

そこで先生方に質問が一つございます。

やはり逮捕される可能性は大いにありますでしょうか。
今後二度としないためにも、ご相談させていただきたく思います。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:52:49.55ID:5tkgK+Q5p
>>167
のスレみたら、面白そうじゃん予約した、なんてレスもあるな。
昔名無しとコミュニケーションをとるコテしてたことあるが、その感覚だと2ちゃんって書き込む人よりROM専が断然多い。
例えネタスレだとしても、スレが立つだけで予約した人は多少はいるな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:53:14.16ID:vHxLnY750
男 性 キ ャ ラ ば っ か り な よ う で す が
将 来 結 婚 す る こ と に な る 女 性 と の 
運 命 的 な 出 会 い は
ど の あ た り で で き る ん で す か ?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:54:08.80ID:d9QQvbAG0
結婚したのか・・・俺以外のやつと
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:55:51.18ID:OF8M4GjEp
延期したせいでおかしな時期に宣伝することになった
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:55:53.88ID:VeuNKucua
>>256
予約した(買うとは言ってない)
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:57:01.53ID:1dl+JM6y0
ノムティス感が足りない
もっと厨二病を拗らせないと…
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:58:54.72ID:OF8M4GjEp
無理して野村感だそうとして変になった
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:59:52.30ID:c0STQGzKd
挑戦する作品で無ければならないとか言うのは良いこと言ってると思うが
言ってることとやってること、中身が全く伴ってないんだよなぁ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:01:01.61ID:VeuNKucua
>>256
FF関連スレでスクエニのPCから投稿されたIPもあったから
炎上覚悟で社員が頑張って盛り上げてるのかも知れない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:01:26.39ID:KnF2BmMG0
>>63
真っ先にそれ思い出した
昔はまともに宣伝出来てたのに、広告まで劣化したのか
もう、「ファルスが俺にプレイしろと囁いている」とかでいいよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:02:15.51ID:sbQAgKr60
別に酷くはないと思うけど

日本で宣伝するより欧米で宣伝したほうがより売れそう
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:03:18.50ID:Caw+FLkR0
マジでキモいな
よりオタク特化になるから完全に逆効果だろこれ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:03:22.44ID:LtjdFk4hd
>>262
思わない
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:03:27.65ID:NRzEZ/Ftd
>>243
これだわw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:04:31.30ID:LtjdFk4hd
>>264
野村なら自慢の絵とPVで勝負するよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:04:35.16ID:BID0Yz9h0
ディテールに髪(イグイグ)が宿る。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:05:01.66ID:2lRC6Q2Ra
>>270
欧米のほうが映画もスマホアプリも評価悪かったぞ
日本はネガキャンが多いから、とスタッフが言ってたけど日本のほうが好意的だったんだよな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:08:14.01ID:2lRC6Q2Ra
>>279
知らずに買ったライトユーザーの評価下げるだけじゃないの?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:09:58.50ID:UsNQPqxc0
ノクト「 ”結構大きい”ですーっ!! 」

イグニス「 チンコーン♪ 大正解!! ごほうびだ 」

こんな感じの広告がお似合いだろ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:10:46.43ID:p/kFOFCN0
めっちゃ広告打ってんな
こりゃ爆売れ間違いなしだわ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:12:04.73ID:LtjdFk4hd
広告の基本はショードントテル(見せろ。説明するな)
要するにゲームの場合だったら一番自信のあるキャプチャ画像使えばいいんだよ
この広告、全部説明してしもうとるやん
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:12:07.38ID:h306UKlBa
>>257
・将来結婚することになる女性
・女性との運命の出会い

このへんをアピールすると変な団体に絡まれて
次回作からは同性婚できるようにしろ、と言われることになる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:12:58.17ID:uZKG9wSx0
あーそういやこれ本来の発売日に向けての広告だったな
ということはもう一回こういう広告出さないといけないのか
次はどんなネタで来るのかちょっと楽しみになってきた
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:13:39.68ID:2lRC6Q2Ra
>>256
そのわりにはアマゾンのランキング全然上がってこないんだが、広告の効果あったの?
それともみんな違う場所で予約してんの?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:18:03.89ID:ZI83ehdid
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:22:51.81ID:F9r966s90
実際広告しまくったff8は売れたし全然広告しなかったff9は売り上げ落ちたしなぁ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:24:18.64ID:jCxsWS9Ra
>>297
>>288
>FFクラスの広告を打つ人が「基本」レベルなわけねーだろ
>守破離って知ってるか??

かわいい
最近守破離って言葉をはじめて知って使いたかったんだろうなって気持ちが良く伝わってくる
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:25:48.04ID:usyrT5Tb0
GTと同じスベりセンスを感じるわ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:31:20.73ID:9TmBXl/Md
延期は仕方ないとしても
FF15から別のスクエニタイトルの広告に変えた方が良かったんじゃないかな
文言と相まって、悪い方向に相乗効果出てるような
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:48:04.90ID:2lRC6Q2Ra
>>300
FF8はFF7の実績があったから売れた
FF8がウケなかったからFF9は売上落ちた
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:58:08.55ID:CVdncAaU0
最近話題になったエヴァ風工事看板の方が面白い

延期の関係で用意してたポスター使えなくなったのかな
用意してたポスターが延期前からこれだったら、もう勘弁って域だけどさ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:58:49.90ID:ElOj3Sz+0
どんなにネガキャンしても
メディアは一致団結してFF15の大勝利を発表するはずだから
ネガキャンしてる奴らは敗北するけどいいの?

宣伝が意味がないなんてメディアは絶対思われなくないから
仮に販売が失敗に終わっても宣伝が意味なかったなんて
事実は残せないから結果絶対FF15は大人気という情報だけが記事になる

ネガキャンは時間の無駄
買ってゲームの内容つまんねーという方向にネガキャンシフトした方がいいよ?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:13:37.14ID:rxg88yvM0
       / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |  被害者  |   /      \
     . | -━- -━-|  /   社員  \
       |::::: (__人__) |/  -━-  -━-  \
     .  |::::::::` ⌒´   } |     (__人__)    |  普通に神ゲー
     .  ヽ::::::::::::     } \    ` ⌒´    _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:25:18.95ID:ftyEsfYK0
disるために写メとってるのに、周りからは熱烈なファンに見られてる>>1
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:26:32.44ID:/XcU7SR/0
これ擁護する方も大変だよな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:27:22.33ID:TlXwxQBn0
広告印刷するのにゲーム画面のスクショは間に合わなかったんだね
PS4だってことも一切わからないしwww
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:30:44.14ID:Caw+FLkR0
FF9は普通に広告されてたよ
ただF8の広告が異常だった事とゲームがクソだったから売れなかったけど
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:35:00.28ID:cF0K+TlN0
で、いんちき詐欺ハード糞豚Uはなんか出るの?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:36:24.28ID:TlXwxQBn0
広告センスのない会社とゲーム内タイアップする企業ってw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:39:41.04ID:eopl4sdk0
ひたすら寒い
そして伝わらない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:41:42.79ID:DGQXJMWq0
FF教の宣伝だな
嘘大げさ紛らわしい全てに該当
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:42:58.95ID:KGLpE1rfK
>>15>>328
わろた
確かにそれだわ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:43:52.94ID:TlXwxQBn0
PS4が普及してないのに文字だけ押し付けてどうすんの?
ほんとバカなんだなその宣伝スペースの半分はPS4の宣伝に使えよ
素人でもわかる理屈
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:54:41.92ID:KGLpE1rfK
さあふるえるがいい
にも似てるな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:58:27.57ID:cbrkTOb/a
中吊り広告って凄いお高いんでしょ?
こんなんやってて大丈夫かよ

山手線の2日掲示で200万とかだっけ?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:24:24.36ID:zvmBMQ6T0
警察の連中って、本当に生きてる価値の無い

知能の低い人間のクズばっかりだな!!!!!
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:29:19.23ID:AVx2EkUt0
ラーメン屋が、生い立ちとか人生哲学をメニューに書いちゃう痛いアレだろw
これはさぶい
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:30:53.20ID:OGlR1DiV0
ディティールに神が宿る。
ここまでやるのが、FFだ。
http://i.imgur.com/c9x7z48.jpg
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:36:16.12ID:lYRqL7lm0
>>265
普通は面白さ=開発者のオナニーで作るよ
今の日本にそういうのがいるかは疑問だけど
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:37:29.12ID:q1gVX8SL0
>>302
物理学者にニュートンの法則って知ってる?って聞くようなもんで、
誰でも知ってることだから馬鹿に出来るわけで、
その返しをするあんたこそ知ったのがここ2、3年ってところだろ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:50:51.15ID:K2evsfN/a
ソニーってこんな文言ばかりの広告を使っていたことあったっけ?dentsuっぽさは滲み出てるが
FF15の映画広告もdentsuが担当してたはずだし
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:10:18.21ID:ElOj3Sz+0
>>380
昔はソニーは宣伝を完全に電通に依存
組んでたぞ。ファミリーと呼ばれるほど親密な関係だったとか

そんでソニーと電通は組んで
未来のネットビジネスのために
教授を交えマーケティングの研究も行っている

そして広告ビジネスに興味もったソニーは
自社でマーケティング行う会社つくり

その部門が分社独立し
ゲハブログに金払ってる
ソニー関連広告会社も明るみになってる

すごい有名。今更なはなし
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:14:21.69ID:mJrg4fA50
これならファミ通だか電撃の表紙の

誇り高きファイナルファンタジーを取り戻す!
15番目の挑戦者。

絵はキングスグレイヴだったけど
活字の謳い文句ならこれだけでよかった
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:23:00.08ID:7rwBr/yC0
>>1
ホストたちを前面に出さないのは賢い選択だな
あいつら映ってたら興味失せるもの
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:26:15.69ID:AVx2EkUt0
冷静に考えてみて
家庭用ゲームに興味ない人が、このコピーを見て「よしゲーム機買うか」なんて思うか?
「ふーん」で終わりだと思うよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:33:03.47ID:ElOj3Sz+0
反論するほど必死な態度が
FF15が気になってしょうがない!!と自白してるって気づかないのかね

FF15の話題してる時点で
FF15アンチは敗北を認めてるのと一緒だっていい加減気づこうか

だから
アンチとしてのオススメな行動は
購入してゲームの内容がつまらない!という
感想でネガキャンするのがベスト
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:34:19.33ID:0AZ7zIE8a
落ちぶれたブランドが馬鹿にされてるだけだと気付こうぜw
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:39:42.87ID:ElOj3Sz+0
海外のアンチと違って
ゲハのアンチは貧乏人揃いだからな

買って馬鹿にするぶんには普通だが
買う金無い人が「買わない理由を探してネガキャンしてる現実」(苦笑)

海外のアンチなんて
WiiUだったり
PS4だったりを

購入して破壊することでアンチ宣言するだろ
それに比べてゲハの貧乏人ときたらw

おれはもち買うけど内容つまらなかったら
素直にクソゲーって言うつもり

FF15が気になってしょうがないわー
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:54:46.21ID:p7pQhJPZ0
ID:ElOj3Sz+0
頑張ってるところ悪いけどたぶんこれ埋もれると思うよ
9月頃にNXの新情報が出ると言われてるし発売する11月にはポケモン新作も控えてるから
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:04:55.61ID:QsEZAm0R0
>>402
お前らって普通の有能レベルじゃ認めないよな
画像処理プロセッサのマイクロコード書き換えてグラフィクスの最適化したりする岩田前社長とか、
動画を見て不要な1フレーム1フレームを言い当てたり、わずかな彩度とか修正した箇所も見逃さない庵野とかの
トップクリエイター以外は認めないって感じなんだろうけど、
普通はこれだけポシャリそうだった大所帯のプロジェクトをまとめて外へ出したら十分だろ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:07:33.34ID:5MqMELbf0
これカッコいいと思ってんのかな?
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:08:09.66ID:n6MSk7WI0
8からもファン多いぞ
世代にもよるだろう
初期からのFFファンだと8あたりでもうオジサンになってて
スクールカーストトップのリア充ラブラブ学園ライフ見せつけられてるようで劣等感出て叩きまくってた感はある
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:12:12.82ID:bGUVgPskp
単純に7の頃から
CGになって想像の余地が減ってやらされてるだけの感じになったなって議論はあったし、
それをスクエニも自覚してた(ってかスクエア。ソースはFF7のサントラ、あと俺自身と周りの感想)。
そして、確定した感があったのがFF8だった。
FF9はやるまでもなく、もうあの頃へ戻れないと確信させた
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:14:44.32ID:L/xGE60Aa
朝からこんな気持ち悪い広告見せられる一般人がかわいそうw
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:17:08.00ID:R8rnsMND0
どうしたんだろ中二全開じゃねーかよ
誰がターゲットなんだ
これはちゃんと広告代理店つかったのか?宣伝方法もスクエニで考えたレベルだろ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:20:48.38ID:06+RfTe7a
>>406
いやーだって発売日発表した時に D就任した時に発売日は決めてた(ドヤッ してたんですよ?
なら最低限スケジュールと進行度の管理は出来てると思うだろその辺りのネタで前チームdisてんだし
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:27:17.33ID:eDPV4ru4K
なんだ、車が空飛んだのはおまえらのせいだったのか
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:28:03.48ID:IdrZt0qO0
これコラ?
セルフネガキャン?
http://i.imgur.com/YfNPcuO.jpg
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:28:37.77ID:L/xGE60Aa
飛べるなら車である必要ないだろw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:31:21.90ID:UidTiHgL0
野村が降りたのにこのセンス・・・スクエニ社員は全員毒されてるのか
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:37:16.63ID:L/xGE60Aa
完全に売り逃げ狙いですなw
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:43:55.32ID:sUFF0vot0
毎度のことだけどこの東京(関東?)限定の広告って効果有るの?
たかがアニメ2期の告知のSAOですら地方で広告カーが走り回ってたと言うのに
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:47:17.74ID:sUFF0vot0
>>382
SONY本体は電通だけどSIEって昔博報堂だったけど今電通なってるのか?
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:52:30.08ID:Rfl7mXw/0
広告代理店の研修プログラムとか受けてる人なら分かると思うが…
知らない商品を一般層に知ってもらう手法には色々お作法があってこれもそのひとつを踏襲したやり方なんだけど真面目に解説しても話の腰を折るのも何なんで参考程度に留めとく
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:53:49.09ID:L/xGE60Aa
実際にプレイしても理解できないと思うけどw
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:56:19.85ID:ohRHfcPL0
おもしろい!
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:57:41.59ID:lN4uqdGda
知らない人のために教えとくけどな
この空飛ぶ車はな
ディレクターの田畑いわく着陸に失敗すると爆発してゲームオーバーになるらしいぞ
すげえリアルだよな
無駄にリアルだもんな
洋ゲーかな?
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:14:27.29ID:ZbrSt4he0
昔なら通じたんだろうが、
ブランド力が落ちてる今、必死感が出て哀れだな。
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:16:36.97ID:790R/nzc0
怖い…
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:17:55.41ID:C9TZqk950
おにぎり画像を前面に出せば
ネタとして面白いと好評だったのに。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:23:01.76ID:Bh4r8KkV0
ひたすら自画自賛のオタクっぽいキャッチがキモい
これ大人層に向けてんだろうが今時こんな薄いドヤ広告に乗せられる大人がいるのか?
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:45:16.02ID:xVMnI03C0
糞任豚ぶたば死んだからここで発狂してんのw
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:48:29.79ID:Bh4r8KkV0
広告はもう止められなかったんだろうが、間際で延期したっていうのがよくわかる
そのまま出したら事故になるぐらい酷い出来なんだろうか
たかが2カ月でどう変わるかは知らんが予約してる身としてはやや薄らい寒い
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:49:56.99ID:xVMnI03C0
糞任豚のネガキャン失敗w
4Gamer:
 パッケージの予約も好調だと聞いています。

田畑氏:
 非常に好調です。しかも日本では,まだPS4やXbox Oneを持っていないという方々が,
かつてないくらいの割合で予約してくださっているとも聞きました。
それって本当にすごいことですよね。
また欧米でも,おかげさまで当初の目標の倍の数字を達成しています。
その意味では,すごく安心しました。

4Gamer:
 となると,目標として掲げた1000万本も達成できそうですか。

田畑氏:
 今の推移を保ったままで,かつ全プラットフォーム合計なら可能性がある,という感じですね。
ただ,これから発売日までに何が起きるか分かりませんから。
途中,何かがへし折れるようなことがあるかもしれませんよ(笑)。

4Gamer:
 またそんなネガティブな話を(笑)。
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160612002/
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:49:57.67ID:IgSmbv050
男同士の世界で一番ピュアなキス
ホモ15
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:55:16.72ID:xVMnI03C0
世界最大市場の欧米で目標の倍の数字達成してんだぞ現実見ろよ豚ぁ

田畑氏:
また欧米でも,おかげさまで当初の目標の倍の数字を達成しています。
その意味では,すごく安心しました。
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:56:12.61ID:qkmP+zAb0
>>448
おそらくファンしか買ってないから予約開始した瞬間はスクエニの予測以上のファンが残っていただけ

その後の予約は尻切れトンボで全然伸びていないだろうな。伸びていたらいつものようにTwitterで嬉しがって報告しているはず
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:58:41.33ID:IgSmbv050
いったいどこでアンケート取ったんだよw
ホラ吹き野郎!
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:00:30.92ID:xVMnI03C0
>>454
任豚は日本人じゃないからここ読めないんだな

田畑氏:
また欧米でも,おかげさまで当初の目標の倍の数字を達成しています。
その意味では,すごく安心しました。
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:00:36.00ID:L/xGE60Aa
スピンオフ作品を本編と偽って売るんだからかなりブラックな商法ですw
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:05:59.72ID:xVMnI03C0
>>462
http://matome.●naver.jp/m/odai/2136175653793900401
岩田社長より嘘ついてないよ任豚w
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:19:07.77ID:L/xGE60Aa
ミリオンタイトルなんだから別に調子こいてないけどw
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:37:27.26ID:oRdbrriv0
ゲーム内のノクトが「これをやらないなんて人生損してるぜ!」とか言ってる広告なら俺は評価したよ
何をやったのか書かずに「ここまでやるのがFFだ」とか間に合わなくて延期したのに「必要な事はやりつくした」とか
誰が言ってるんだかわからない気持ち悪い文章羅列するよりずっといい
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:47:14.30ID:fA5dZJA80
>>427
日本人口の10%以上が東京に集中
1日の電車利用者数もとんでもない
地方は1日車で走っても10万人ともすれちがえないんじゃないかな
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:58:42.77ID:06+RfTe7a
物に溢れた都会の方が目に止まらないもんよこういうのは
そこそこ知ってる人なら気付くけどこれが何か分からない人は視界に入っても背景の一部という認識でしかない
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 03:10:57.37ID:DX39+EHi0
なんか電通臭がする広告だな…
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 03:50:04.75ID:uaSwb3ic0
この広告見た知り合いにFF15買ったって言えるか?
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 03:52:22.97ID:yu5wahuq0
FFとか全く知らない人からしたら「は?」って感じだね
広報が無能すぎる
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 04:19:31.39ID:IHZm9MCQ0
年末に産み落とされる史上最大の糞
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 04:52:55.88ID:C/0NctSj0
>>1
>>48
マジレスすると
車両全体がFF15の広告になってて映像も流れてるし
ゲーム画面のスクショもある

文字だけじゃなくて
それ含めて見てくれって広告だぞ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:11:24.57ID:7HSJgYq+0
Aちゃんさぁそれじゃ普通すぎない?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:33:23.34ID:06+RfTe7a
>>490
この電車に乗る事ない大多数の人はそんなの分からんからね
こうやって誰かが撮影した画像しか見れないんだから
こういう形で拡散されるのがスクエニ的に成功なのか失敗なのか知らんが、まぁ動画流してんなら失敗なんだろうな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:44:40.42ID:mKtc/D8Y0
ファンとのコミュニケーションで急遽車が飛ぶ、ってw
単にゼノクロと比較されバカにされたのが悔しかったからだけじゃないですかーwwww
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:45:36.82ID:5CxroNTvK
DMMとかのエロソシャゲの「今オナニー出来ないならこのゲームはプレイしないでください」
みたいなWeb広告をこっそり混ぜててもばれないんじゃね、同レベル過ぎて
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:55:35.65ID:nPYPCeX30
街中でたまに見かけるキリスト看板思い出したわ
神の裁きは近い、とかあーゆう奴
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 06:03:10.38ID:gMG4dSb40
開発者の独り言やな
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:19:48.17ID:JJlHxAGEd
こんなゲームでも売れそうなところが恐ろしい
金さえかければ簡単に稼げる市場になってしまったせいで賢い会社ほど手を抜くようになり、のアホばかりになった
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:20:19.21ID:JJlHxAGEd
ミス
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:22:23.12ID:JJlHxAGEd
ゲームを面白くしようとする会社がバカをみるようになった
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:30:19.90ID:8VpOfLdR0
黒服専用車両
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:31:41.39ID:reBGkrmB0
ああ怖い…気持ち悪い…
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:33:08.29ID:mCA/XXvj0
これ系の広告で大ヒットした商品を誰か探してこれない?
ふつうに考えてヒットした前例が無いのにやたないだろ。

http://i.imgur.com/gq6mX12.jpg
http://mp.i-revo.jp/user.php/zxthmtfu/attach/108/F1020595.JPG

http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/1/d/1d30a961-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/a/0/a02acf6d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/4/0/4035b995-s.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/h/a/r/harofree/morningcoffee_1413166153_101.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/h/a/r/harofree/morningcoffee_1413166153_104.jpg
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:34:38.14ID:4I2lSe0h0
>>1
知らない人から見たら何を言ってるのか全然分からないコピーばっかだな
買ってみようかなと思わせる要素が1つもない
よくこれでゴーサイン出したもんだ
客観視出来る人間は内部にいねーのかよ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:45:08.58ID:W0gnRClE0
Xシナリオで勝負
Xゲームデザインで勝負
Xキャラデザで勝負
◎おにぎりで勝負
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:03:02.63ID:iw8/DEX/a
>>512
今はネットがあるから、イメージだけのキレイごと言ってる広告で売っても炎上が酷くなるだけだよ。
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:19:31.42ID:QsEZAm0R0
>>523
13は600万とか売れてなかったか?
爆売れと言っていいし、その後オフゲ正式ナンバリング出てないから、
同じ方法が失敗するとも限らない。
同じ方法で成功する可能性もある
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:48:12.22ID:JJlHxAGEd
>>522
ネットがあってそこで炎上しても、大多数の人間には見えないんだよなー
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:30:24.18ID:0LuxNlhCa
>>509
声だけデカイ任豚がねんちゃくしてることなんでスタッフ知らなきゃいけないんだよバーカ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:32:11.48ID:CLW5xmAha
これは売れるの確定してるから馬鹿な任豚釣る広告やって遊んでんだなw
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:06:32.82ID:gMFAYpFD0
とりあえず>>1見て思い出したのがアレ
ジョジョASB作った会社
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:07:08.65ID:IgSmbv050
時代遅れで出来損ないのホモゲー
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:08:20.55ID:iw8/DEX/a
>>530
でも、1回騙された人は基本買わないでしょ
広告で盛大にぶちあげてたゲームはつまらない、という印象だけが残って今後売れなくなる
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:18:52.97ID:JJlHxAGEd
>>544
根本的に騙されやすい人もいるし、広告も騙しやすく作られてるからね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:19:40.34ID:I5u2MGkga
ぶっちゃけ、開発期間の異常な長さを考えれば、
海外含めて1000万本でも赤字ラインだろうし、
国内でも300万本は売れないと敗北ラインだよなあ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:19:52.95ID:xVMnI03C0
>>547
右肩ひどいのブスザワだろ

国内売上


ゼルダの伝説  169万本 
神々のトライフォース 116万本 
時のオカリナ  115万本 
ムジュラの仮面 60万本 
風のタクト   74万本 
トワプリ 60万本
スカイウォードソード  34万本 
神々のトライフォース2 41万本 

ヴェスペリア  60万本
ハーツ  26万本
グレイセス  21万本
グレイセスF 36万本
エクシリア  66万本
エクシリア2   46万本
ゼスティリア  38万本
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:23:22.14ID:rc673NaI0
なにこれ笑えんな寒すぎ
宗教かよ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:33:08.90ID:faqxYI120
田畑やべー
こいつからあふれでる目立ちたい&担がれたい願望がエグい


実力ないのにナルシストすぎたろ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:35:05.82ID:hIolUMxX0
>>1
誰も作らないの間違いだろwwwwwwwwwwww
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:53:33.07ID:0tq1HLXR0
キャラに親しみが持てないのが致命的。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:03:46.99ID:faqxYI120
さあ、ふるえるがいい






.
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:25:42.67ID:gAwQpMVs0
共産圏のプロパガンダみたいになってるな
ゼイリブみたいに特殊なメガネかけたら洗脳文字出てきそうな勢い

もうFFのナンバリング外してホストファンタジー1として出した方がいいだろう
チャイナルファンタジーチャイナルファンタジー言われた腹いせか
今作ではむりくりに日本風味ねじ込んで違和感アリアリだし
ファイナルファンタジー史上最大の珍作だな
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:29:28.41ID:faqxYI120
>>564

もうヴェルサスじゃないぞ
根幹のファブラノヴァ神話ももう使ってないから13との関連性ゼロ
キャラと設定だけかいつまんでシナリオは野島のものからシナリオ担当表記が原案に代わるレベルにまで改変してる

これはもう田畑のFF15
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:33:21.27ID:2omcuaXK0
この広告担当の広報は何を思って開発のインタビューみたいのを載せてたんですかね
企画のテーマでキャッチコピー作るとかコラボしてるメーカーとかけてキャッチコピー作るとか考えなかったんですかね
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:33:58.72ID:JeqI3NQy0
文字だけでも構わないし、良いコピーならそれで十分なんだけど
「こんなに開発がすごい!頑張った!」という主旨のテキストばかりなのがダメ

「かっこいいとはこういうことさ」なら、文字だけでも良いんだよ
厨二でも構わないから、ゲームの中身を語ってくれと思う

>>218の過去シリーズコピーを見ると14から「ゲームの外の視点」になってるけど(7も微妙ではあるが)
15のそのコピーはFFじゃなくても何にでも使えるし、むしろハードの宣伝文句のようだよ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:48:43.70ID:faqxYI120
さあ震えるがいい
すべてのRPGを過去にする を彷彿とさせるくそ寒い広告


これは糞げーやろなあ
田畑は首つって死んで詫びるべき
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:09:44.63ID:ab1UUXVw0
ディテールに
神が宿る。
それって、本当の
ことかもしれない。

「これは挑戦している」と思える部分がなければ、
少なくともFFとしては成り立たないと思います。
FFシリーズには、何か規格外の部分が必要で、
誰でもつくれるようなものでは、FFとして出す意味がありません。
受け手としてもワクワクしないでしょう。FF15ディレクター田畑端

FF15のテーマは旅。
だからチームも
旅をした。

FFは国境も、
文化も、人種も、
言葉も、超える。

ファンとの
コミュニケーションで
急遽クルマが
飛ぶことになった。

ここまで
やるのが、FFだ。

「常に挑戦者である」ってことですかね。そもそもFFって、
ドラクエへの挑戦として生まれてきた作品じゃないですか。

必要なことはやり尽くした。

さあ、世界を夢中にさせよう。
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:10:34.12ID:JeqI3NQy0
映画でもそうだけど、内容の魅力を語らずに
「構想30年!」「制作費300億円!」「最新SFX!」「エキストラ1万人!」
みたいなコピーしか出てこないのはダメダメと決まってる

しかもこれは数字さえ出せずに
「構想めちゃ長い!」「スペックサイコー!」
とかイメージでしか語れてない
悪い予感しかしないよ

「現実vs虚構」…のレベルでなくてもいいけど、
「この世界を守るのは俺だ!」でも「君の笑顔が見たい」でもいいから、内容を想像させるコピーをつけてくれと思うよ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:20:03.06ID:Eilm1FyI0
ヴェルサスのころはキャッチコピー結構あったよな

「神話vsリアル」
「物事には本来善悪はない。ただ我々の考え方で、善と悪に分かれる」
「登場人物たちの喜怒哀楽を生活者の目線で描く」
「禁じ手」
「これは、現実に基づいた幻想」

こういう言葉は何処に行ったんだろうね?
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:22:57.13ID:GLei0Daw0
言い訳も自慢もいらねーんだわ。
いいからオープンワールド部分のマップをまず出せ。
だだっ広い荒野だけじゃねーよな?
上下に高低差があってそれなりにダンジョンもあるんだよな?
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:38:40.48ID:JeqI3NQy0
>>580
どれも企画コンセプトで微妙っちゃ微妙だけど、それでも今よりはマシに見えるところがなあ…
まあ、今「神話vsリアル」とか言っても、シンゴジラが出ちゃった後だから厳しいが… あのレベルで語れるかというと
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:42:13.37ID:YAkUSqXI0
鳥山、北瀬の発言は、いじられてナンボのスベリ芸みたいなもんだけど
田畑の発言は、なんか怖い
この人と関わらないほうがいいという空気
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:52:42.72ID:8eONgL9h0
しかも田畑自身がキャラクター好きじゃないって暴露してるからな
いくらアニメでキャラの掘り下げしても開発者がコレじゃお話にならん
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:53:23.53ID:Nvy+/05qK
どんどん広告出してどんどん売れて欲しい
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:07:44.64ID:8ki7QhPza
>>590
世界規模でアンケートとったら日本の地域だけがホストホスト言ってて
他の国々はあんまり気にしてないことが露呈してただろ
ソースくらいは自分で調べようね
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:45:47.94ID:rPMx4UO+0
キャラが海外で人気があるならなんで海外はホストだらけにならないんだよ
体験版なんて海外でも一部の層しか買ってないんだからそうなるだけだろ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:56:44.74ID:7HSJgYq+0
アレックスキッド・・・
まー昔も今も無茶振りは基本だよね
流行ってる物を真似すりゃ売れるってわけじゃないんだけど
わかりやすいからなー
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:02:44.89ID:JeqI3NQy0
ユーザーにとっては、
開発者が毎日20時間労働で10年かけて作ろうと
思いつきのアイデアで1ヶ月でサクッと作ろうと

そんなの関係ないからね
出来上がったものがすべて
「20時間労働で10年」を強調されても、だから何?でしかない
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:49:00.97ID:pljqShsW0
予約も増えないのが普通な空気
88日前
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)         - 136 pt (±0)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 98 pt (±0)

[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 335 pt (+14)
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:53:11.52ID:8z/9765W0
ゼルダ宮本「全体の方向をダーッと決めて作ってたらだんだんディテールの部分もええ感じになってくるんですね」
FF15広告「ディテールに神が宿る」

作り方の違いやなぁ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:08:09.54ID:izOUxXEna
>>608
あかん
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:28:22.85ID:8ki7QhPza
キャラがホストみたいでも別にいいし、会話が大学生のノリでも構わないんだけどさ

シナリオとかシステムとかバトルとか
大丈夫か?
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:28:28.69ID:/9SyuYeyK
開発10年。
規格外の極上おにぎり。
ここまでやるのが、FF。


ローソンあたりにポーションと一緒にズラッとね
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:49:33.18ID:bSsrkT9ka
発売延期はホントに想定外だったんだなあ
製品用の最終マスターがとても売りだせないレベルと一目で分かるレベルなら相当進捗遅れていたはずで
でも、広告キャンセルしてなかったんだから経営陣はギガパッチでいいから出せって厳命していたんだろうな
でも、ギガパッチでも対処出来ないレベルで話にならなんだもーん、しょうがないんだもーんで、実際物がないから延期
ただ、延期はなかったとしても、FF連呼はしてるけど、FF15のここが凄い!こんなに面白い!かっこいい!ってコピーがほとんどなくて
俺はこんなに頑張った考えた、俺スゲーばっかで、特に名前だしてる田畑の自己顕示欲ばかりが目について、
これで商品を買おうと思う奴は少数だと思うよ
普通なら何か分からんけど気持ち悪いってなる
FF本当に最後なんだなって思うわ、ファンタジーじゃなくて、開発者の自我肥大と自己顕示欲でトドメ刺しちゃったな
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 16:27:43.46ID:izOUxXEna
こんな車両には乗りたくないの見本だなw
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 16:30:52.37ID:lN9oy7fL0
>>613
田畑は現場監督より、もう一段上から俯瞰的に管理する方が向いてるな
現場を指揮する人材がいないんだろうけど
ディティールにこだわる職人タイプではないと思う
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:17:36.41ID:AzqUq+ZNM
>>578
必要なことをやりつくして、本来できてるはずのことができなくなり、劣化したとかなんなの?
さらに10年以上かけてるんだぞ!?
一、二年の突貫工事とか、路線変更ならしかたねえよ。
でも、10年オーバーだぞ?
以前のスクショより劣化。
動画よりモッサリでカクカク…なにやってんだよ。
売り逃げしか道はねえだろ。どんだけ俺が待ったと思ってんだ。
ワゴンの神が宿ってるよ。
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:18:25.71ID:vFTCGnUSa
>>622
「FF15 体験版 アンケート」 で検索しろよ
キッズじゃあるまいし自分で物事の真偽を調べることすら出来ないのか?
人を煽る前にまず自分で調べようね
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:18:49.04ID:AzqUq+ZNM
田畑と髭は完成したもののバランス調整、さじ加減はうまいかもしれん。
あとは統率力。

開発には向かないんじゃない?
老けたゲッツみたいな顔だし
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:27:52.48ID:Eilm1FyI0
>>622
なんか自分では検索できない宗教上の理由でもあるの?
もしそうなら謝るよ、ごめんな
それが君の生き方なんだもんな
不便だと思うけど、がんばって
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:34:55.81ID:vFTCGnUSa
こういう絡み方する老人最近多いよな
なんか人との関わりに飢えてるんだろう
可哀想にな
同じ言葉を繰り返すことしかできない
壊れたオルゴールというのも言い得て妙というか何というか
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:39:20.76ID:JeqI3NQy0
少なくともソースが「体験版の公式アンケート」だとか書かなきゃ、個人がブログでやったアンケートとかファンサイトがやったアンケートとか山ほどあり得るんだから

というか、そのソースは、体験版の終了時にやった公式のアンケート、なの?
アンケート結果が公式サイトのどこかにまとめられてるということ?
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:41:42.02ID:vFTCGnUSa
てか体験版に全世界のユーザー対象の公式アンケート付いてたの知らんのか?
このスレにわざわざ来るような連中はそれくらい耳にしたことあるだろ?
画像検索したらすぐ出るぞ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:50:29.83ID:AzqUq+ZNM
ぶっちゃけさ、FFすきのS56年代の俺くらいのやつにせよ、今のゆとりにせよ、車飛ばしましょうって言うやつおる?
苦渋の選択ならば、飛ばなくて良かったんだよ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:54:53.68ID:Eilm1FyI0
車飛ばしましょうって言ったわけじゃないしね
ファンが言ったのは飛空艇であのゲームの世界を飛んでみたいですってこと
そうしたらまさかの車がデロリアンの如く飛びはじめるからね
田畑の話によると元々、飛空艇自体を実装しない予定だったそうだよ
おにぎり作る前にちゃんとした飛空艇を作って欲しいよね
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:08:54.67ID:JeqI3NQy0
>>636
画像検索という言葉は予想外だ!
アンケート結果って数字やテキストで出てるものだと

まあそれはともかく
めんどくさいアンケートが付いてたのは知ってるけど、回答してないし結果に興味もなかった
興味があるのはゲーム自体の出来にであって、他人がどう思うかはわりとどうでもいい(それで発売延期とかにならなければ)
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:17:11.55ID:iLowumcm0
>>421
無能が出世するには無能よりできるやつを組織から追放しなければならない。
無能の部下はだいたい無能である。部下が有能だと追い越されてしまう。
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:44:17.24ID:lN9oy7fL0
製品にする意識が欠落してる職人肌()のディレクターが妄想垂れ流して
それを鵜呑みにする信者
という構図を何とかしないとスクエニはどうにもならん
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:59:25.30ID:5rxb4HR+0
>>618
食事の画像なんて小さめのドットアイコンとかでいいんだよ
全画面でデカデカとほんと無駄容量クソデータだわ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:35:16.82ID:gjSsv2EJ0
アメリカンエクスプレスと提携してゲーム内で登場させたり、いろんな企業と提携して食い潰されてるFFは見たく無いな。

登場人物の服も何処から出るの?
あと、食事もコンビニとかから、FF弁当とか出てきそう。
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:43:24.19ID:kvzd26pf0
>>578
いつも通りの鉄面皮っぷりにはもう一々つっこまないけど大人なら待たせてごめんの一言ぐらい入れたらどうなん?
10年間待たせた上、畳みかけるように延期 何舐めた仕事してくれてんの?
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:01:07.75ID:Pa1HWkrD0
>>603
そう考えると物凄いな
時間の浪費加減が
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:21:45.84ID:PdxqawtZa
>>591
世界規模でアンケートwww
あれ体験版買った奴だけが出せるアンケートだぞ
しかもあのアンケート集計期間時点じゃ世界50万も売れてない上にぎりぎりまで推敲したいからアンケート見送る人も本スレじゃ多かった
つかキャラ気に入らなくても体験版買ってくれた人に感謝したら?
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:59.14ID:9wJl1Abzr
動画を見ようとしたんだけど
「はぁはぁ はぁはぁ はぁはぁ はぁはぁ…」
続きを見ても安全ですか?
0662グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:18:49.90ID:64oTNbJe0
「なんだか凄そうだ」というイメージ広告だな
ネット以前はこういうのが効きに効いた
今は「実際どうなんだろう?」というのが検索したら一発で出てくるから効きにくくなってる
ネット以前の広告手法だよこれ
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:40:42.73ID:347FxeBq0
ひらきなおって歌舞伎町のホストとコラボすればいいのに
予約が一万枚入るごとにシャンパンタワーのグラス一個追加とかさ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:43:29.16ID:TOD5yzUWa
昔はFFが出るこの時期はワクワクしまよ
そろそろ坂口に返してあげたら?
どんどんおかしくなっていって見てられない
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:52:11.07ID:AY7GGf6l0
つか、こういうダサくてくっせーのがFFだろ?
俺は買わないからどうでもいいけど
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 01:51:41.47ID:sO1VFvuOa
田畑氏は比較的普通の人かと思ってたけど…
こんな独りよがりなコピーにOK出す(?)のを見ると野村氏とそれほど変わらないのかなぁ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 02:25:58.18ID:rlg6ar6R0
>>669

田畑って人はほぼ出来上がってどうにもならんそびえ立つ糞をなんとかして!
って感じで2014年に野糞と交代させられたんでしょ?気の毒な人だとは思う
・・・がだからと言って黒背景に文字だけの宗教じみた張り紙はちょっとな
ゲームは中身じゃない!クリエイターの心意気だ!みたいなww
今時ちょっと検索すりゃ>>655みたいな画像や動画がすぐ見れるし逆に地雷臭が強くなっとる
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 03:01:35.11ID:cOJbQk51d
実にプレステらしい広告だが
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 03:20:11.50ID:5xkaogQS0
ファルコム以下やな相変わらず
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 05:26:31.97ID:+ecnIc720
小島や稲船ですらここまでの病的自己顕示欲はないよな
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 05:35:55.59ID:lASRDE740
昔のFFならこんな言葉並べなくても「できたよ」とゲーム画面とロゴ見せればファンが「!!!」だったんだろうけど
もうブランド力も肝心のゲームの見栄えも微妙になっちゃってこんな奇策()に出る事になったのかね
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:55:51.46ID:e1WKH/Lg0
>>677
稲船は知らんが小島は似た様なもんだろ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 15:11:17.71ID:c2c0WNfL0
ホストクラブ ゴッドディティール 開店
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 16:05:28.01ID:TfCQWKCI0
電車内のFF15CMの注目度すげぁなwwww [無断転載禁止]c2ch.net
1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/09/03(土) 17:49:48.09 ID:wguW//W90
埼京線でFF15のCMが流れてるんだけど釘付けで観てる奴が俺の周りだけで10人以上いたw
電車内の広告でこんな注目浴びてるのはじめて見たわ

普段はみんなスマホいじってんのに
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 18:17:20.59ID:djGvUGRw0
恥の上塗りw ホモ15
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 18:31:10.94ID:EHa+GY0J0
スクエニはまだFFが特別なIPだと思ってるんだな
実際は落ちぶれてテイルズレベルなのに
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 19:12:20.36ID:M8OtAoLC0
アメリカで発表した発売日を守れませんでした。
という広告はないの?
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:12:20.64ID:zrUVWIUOd
>>707
そういう気持ちがカケラでも有ったら、こんな広告にok出さない

有るのは「お前らみたいなバカプレイヤー共にはこんな広告なんて思いつかないだろww」って思い上がりだけ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 21:44:44.36ID:e1WKH/Lg0
だいたい今やってるハリウッドを凌駕したってCMもだからなに?って感じだしな
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:00:47.03ID:djGvUGRw0
ハリウッドに笑われるなw
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:11:31.97ID:gI8KaDa30
どっちかというとゲームの為に用意した映像にしては物凄く金掛かってるってだけで
映画とかと比べたら普通なんだよな
ストーリーや世界観は問題外だし
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:17:12.20ID:6rsV0C0pa
エロゲーのがセンスを感じるのはなぜw
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:36:37.31ID:OjJJMC4I0
「開発がどれだけ頑張ったか」を宣伝するのはただの自己満足
「こんなにすごいのが出来た」とすごさをアピールしなきゃ意味が無い
仕事は結果がすべてだよ

ゲームなんだから「こんなに面白い」「こんなに感動的」そういうところを宣伝しようよ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:55:45.75ID:djGvUGRw0
何もない・・・w
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 23:03:06.19ID:djGvUGRw0
一般人からすれば、ただの新興宗教の広告だな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 00:40:57.91ID:MXTQE5XUr
「FFとは、凄いものなのだ」って概念が前提に立った広告だな
既にFFを知っていて、FFを凄いものと思ってる人間だけが、
もしかしたらポジティブな印象を受けるのかも知れない
何しろFFを「良く知っている」場合には、
10年こねくり回してた上に発売日延期したのも、13の出来がどんなだったかも知ってるんだから
こんな半端な時期にこんな広告見せられても「おっ、そうだな」ぐらいにしか感じないよ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 00:47:21.55ID:Wbyl/pKaa
ムービーが凄いという印象しかないんだがw
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 03:35:21.28ID:XUpBdW9E0
>>1
何かいろいろと拗らせてるというか勘違いしてるというか…
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 03:59:00.08ID:wz5O3ZtY0
そのムービーもポリゴン初期の頃だったら凄かっんだろうけど今となっちゃふーんそれで?レベルだからなあ
映像すごいでしょ褒めて褒めて!ってのは価値観的に20年前から変わってないって
事だよなあ
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 04:07:45.37ID:K6NZyxTE0
タバティスFFを挑戦者に戻すとか言ってなかったか?
なんつーか慢心の塊みてえな広告だなオイ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:36:08.58ID:sUA1vORt0
ゼノクロ叩きスレではグラフィック一つ貶すにしても
遠くのモブキャラの顔を抜粋、拡大するといった強引な加工画像が使われ
ゲハブログ等で外部に拡散されたけど

FF15叩きスレではああいう作為的な加工画像を作るアホはいないんだな
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:53:37.04ID:BDzC3ofR0
荒野が舞台の世紀末ガッカリゲー
これが真実
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 22:15:12.84ID:2p12gqVt0
>>4
エコに貢献するとかさすがFFさんや
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 04:54:56.02ID:Jg+Oxn4T0
任天堂関係の画像をわざわざ荒くしたりするのはファミ通でもやってるね
社是なんだろうな
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 06:43:11.86ID:GCC7iKzo0
>>733
挑戦者と言うか朝鮮人みたいな自画自賛広告だよな
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:16:37.15ID:jeeL31vRa
2年間ほぼ毎月どこかのゲムショに参加、ユニバース()、海外で大規模発表会、海外のアーティスト使用+コラボPV、グッズばら蒔き、交流イベント、トレインジャック、ver違い限定版店舗別初回特典もりもり
こんだけマーケティングに金かけて13と同じかちょっとマシ位しか売れなかったら普通に失敗だわな
既にスマホゲーと映画失敗してるし
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:35:20.75ID:z/0ixCSG0
もともと野村が失敗したプロジェクトで、田畑チームはその尻拭いだから

FF15の売上が期待に応えるものでなかったとしても
「田畑はダメだやっぱり野村じゃないと」なんて流れは勘弁だな
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:46:21.15ID:jeeL31vRa
ユニバースやらこの規模のマーケティング企画したのは田畑だからな
最早失敗したら尻拭い被害者面が通るレベルじゃない
12の時の河津みたいにひっそりと敗戦処理してるならともかく
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:02:00.47ID:z/0ixCSG0
もちろんD交代後に田畑自身がやったことの責任は田畑にあるけどさ

KH3やFF7分割リメイクを完結させられるかも危うい野村にFF16も任せるとなると
いったい何十年後になるんだよって話
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:03:04.08ID:YtWKttvA0
9月発売の広告展開をしているからねえ。
Day1パッチを視野に入れていたのだろうけど、ネットにつないでいないユーザーが相当いたのが想定外だったな。
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 12:21:47.70ID:1FudFseNd
>>756
毎日パッチの状態でマスターアップさせたってのが凄いよ
しかも発売日の発表会の日を公表→クッソ高いホールを貸し切って発売日の発表会までして延期とか
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 13:52:32.97ID:SuqBY5hQ0
まあでも色んな意味で見ずにいられないし
FFの新しいの出るでっていう広告としては効果あったんじゃないかな(買うとは言ってない)
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:59:27.14ID:mAaI3mlI0
またしてもゼロ!
85日前
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)         - 140 pt (±0)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 98 pt (±0)

[PS3]ファイナルファンタジーXIII              - 374 pt (+17)

↓旧発売日
[PS3]ファイナルファンタジーXIII               -  1351pt (+27)
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:08:54.16ID:mlkoEoq10
これOKだした人凄いよ
まともな感性してるとは思えない
2013年のE3のPVで度肝抜いたけど、もうFFそのものに対する期待値が限りなく0に近くなってる
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 14:50:38.19ID:quyjXFgu0
田畑のインタビュー見返してたらディテールに神が宿るとかそうそう言いそうに無さそうだった
旧体制を延々と葉っぱだけ作ってる奴がいるとか馬鹿かよって断じる人だし
広告ズレてんぞ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:01:31.77ID:quyjXFgu0
>>776
同じこと思ったけどこういう広告って外注じゃないんかな?
内のことよく分からん外野が旧来のイメージのまま作った可能性はないん?
スクエニ広報が作ってるなら改革虚しく完治してなかったってことだが
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:29:53.52ID:0tt2Uj2Mp
外部が作ったにしても、最終的にOK出すのはスクエニだから
この広告のキャッチコピー提出されてリテイクしないでOK出す時点でアカンでしょ
特に名前出されてる田畑がノーチェックのはずがない
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:33:16.89ID:3I4ddGSw0
>>778
俺も実際どういう経緯で今回の広告ができたのかは何も分からないし
原田&田畑の対談記事で田畑本人が語ったFF病そのものに見えるけど
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160422129/

もし田畑本人が宣伝一つ一つについても指揮してるなら
FF病の治ってないファンがまだまだいることをポジティブに捉えて
FF病向けの宣伝をしたってところかね
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:52:09.12ID:PtpLJzuZD
>>780
> FF病向けの宣伝
マジでそうなんじゃないかな

例えばオープンワールドって用語にしても、初期はシームレスマップで一本道のFF15は「オープンワールド風」とレベルデザイン用語として正確に表現してた
ところが次第にオープンワールドって言い切るようになって、ゲハでも信者が「FF15はオープンワールド!」って勝ち誇ってる
途中でチョロい層に売り付ける方針に変わったんじゃないかなぁ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:07:28.17ID:PtpLJzuZD
>>782
世界初ではなくシリーズ初って時点で、ゲームデザインでは周回遅れのタイトルなんだよな

でもスクエニは世界最先端のゲームだと思い込んでるってのがなぁ
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:16:35.73ID:RCAUlMgP0
FFみたいなストーリー重視なリニア型ゲームにはオープンワールドは向いてない
色んな意味で
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:36:40.05ID:vM+Ov3b10
他のOWゲーだってラスダンだけは別エリアでリニア展開なんてあるだろ。
でもその部分は全体の1%にも及ばずしかも別エリアでもそれなりに広かったりするじゃん。
わざわざ田畑が名言するって事はそれなりの部分しめてるって事だろ。
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:37:25.12ID:3UX7+WCOK
ぶっちゃけ新宿でヤイノヤイノしてた頃がまだ面白そうだった
おにぎりよりはワクワクしたろ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:51:40.56ID:LKpxfxah0
本人たちは自信を持って名作だと思ってるようだぞ
http://imgur.com/x6lRkDR.jpg
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:55:57.62ID:PR31gcET0
>>792
もうなんていうか完全にコンフュかかってるとしか思えない
そういうのは自分たちから言い出すもんじゃないってわからないのかな
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:59:44.72ID:3I4ddGSw0
>>786
スクエニ全体の意識だとどうだか分からないが、少なくとも田畑は最先端だとは思ってない

>10年前ならまだしも,明らかに世界に対しては負けているわけで。

>ずっとノウハウを積み上げてきた海外のデベロッパに今から追いつこうとするわけだから,その道が険しいのは当たり前ですよね。
>実際苦労は多いですし,もうちょっとコンパクトにたたむこともできると思いますが,
>今はギリギリまで我慢してやってみている,というのが正直なところです。
>もちろん,未来につなげたいからやっていることではありますが,勝ちを確信しているなんてことはまったくなくて,
>むしろ「ここで止まったら負けなんじゃないか?」という恐怖とのせめぎ合いの日々ですよ。
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160422129/
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:14:36.60ID:xoowmGhI0
もはやボンクラ集団だもんな
名作には程遠い
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:16:38.63ID:fMAueaaca
>>794
第2ビジネス・ディビジョン Division Exectiveの田畑です。

我々はFF最新作 『FINAL FANTASY XV』を核とする事業で、シリーズ最高評価、最高収益を目指し、最先端の技術開発を行っている部署です。

業界最高水準のエンジニアリングと高いアートスキル、プランニングスキルを持つ人材を揃え、挑戦的なモノ作りを行っています。
第2ビジネス・ディビジョンは『自らが拘れないものはつくらない。
自分たちがワクワクできる取り組みをする。』を掲げ、グループの総力を結集した最高の勝負が出来る、オープンかつ強力な制作スタジオを目指して運営しております。

近年、日本国内においては、世界を舞台に凌ぎを削るAAAクラスのゲーム開発を存分にできる場が減少していますが、ここにはちゃんと存在してます。
最先端ハードとプラットフォームに展開するFF最新作を、または、そのノウハウを活かした、スクエニの新たな柱となるような新規IPの創出を、あなたが作り手として実現するチャンスがここにはあります。皆様のご応募を心よりお待ちしています。
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:19:44.47ID:fMAueaaca
そもそもこの広告は過去のインタビューやらから抜き出したり捩った物じゃねーの?
でなきゃ田畑の記名があるのはこれ専用に田畑が書いて出した事になるから余計痛々しい
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:19:45.99ID:xoowmGhI0
自ら最高を連呼するあたりが胡散臭すぎるなw
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:28:05.08ID:fMAueaaca
作年末辺りから大口叩きが減ってはぐらかすようになって前体制にヘイト向けるようになり遂にはハードル下げに入ったからな
ようやく現実が見えたんだろうなぁ
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:45:58.42ID:RCAUlMgP0
広報どころか社長からDまでみんなド阿呆だろ
末端の兵隊が可哀想だわ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:52:12.67ID:PtpLJzuZD
>>802
人材募集でも「世界から注目されているFFXVの開発を〜」って書いてたから、スタッフ全体が本気だと思うよ

さすがに今はFF15募集無いと思ったけど、コンセプトアーティストは募集してた
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:56.75ID:PR31gcET0
ちょっと有吉に似てる
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:12:16.73ID:PR31gcET0
おっと誤爆
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:06.86ID:/CnG207zp
開発スタッフが素晴らしいとか、どこにこだわったとか、どんな技術を使ったとか
そういうのは作品が評価された「後で」語るべきことなのに
前もって宣伝に使っちゃうのはハードル上げてるだけで何の役にも立たないよ

発売後だと誰も褒めてくれないからと先取りしてるのなら、痛々しくて余計に見ていられない
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 22:47:12.80ID:xoowmGhI0
勝手に自分でハードル上げて、今度は下げるとかwまったく愚かな行為だな
愚者15 
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:03:57.96ID:RCAUlMgP0
シンゴジラは前評判って言ってもひたすら隠してたからそもそも判断出来なかったしねえ
FF15の場合は発売前にも関わらず理想と現実が剥離してるのが見えちゃってるからな
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:26:55.71ID:p6nHea7n0
剥離(はくり)=はがれること
乖離(かいり)=かけはなれていること

わずかな希望かも知れないけど、どんでん返しを期待したいところ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:52:15.64ID:RCAUlMgP0
>>814
こりゃ失礼
個人的にはああいう口だけデカイ開発者は大嫌いなので大爆死してくれていいわ
ゲームは結果がまず先ですよ、後ならいくらでも自慢してくれって感じ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 04:58:06.93ID:ZXaDWwD40
グラフィックは決して負けてないと思ってたが
さっきのPS4の発表会で出てた他のタイトルの映像見たら、すでに15のグラは古く感じるわw
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:35:20.83ID:90ziV2pGa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

★韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。★
★朴政権と韓進財閥が責任押しつけ合い 再建メド立たず、周辺被害は拡大の一途★


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:57:29.93ID:13jh0XgXd
この広告をみる限り、まだファイルファンタジーにブランド力があると自分たちだけ勘違いしているようだな
10以降は完全にFFでなくなってるし、13シリーズで完全にトドメだったことに気づいていない。あまりに痛々しい広告でマヌケにしか見えない
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:30:37.45ID:FWJNjUdpa
PSWにはほとんど業者しかいませんからw
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 05:57:03.59ID:viWFeY+Ya
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 大量の韓国船舶、世界の港が一斉に受入拒否で海上に停泊 ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000549097


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況