X



■■速報@ゲーハー板 ver.41305■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段) (アウアウ Sa7f-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:46.61ID:BZ2jS4x4a
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41304■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472905747/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c1-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:54:50.67ID:uNzGV8280
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
9月1日 4時43分頃
放送経過時間
2時間30分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:14.28ID:9QmCpYwT0
テイルズオブリバースのこの曲がめっちゃ聖剣っぽくて驚いた
https://www.youtube.com/watch?v=blGrpE9tWdE

これも桜庭なの?
すごく良いんだけど(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 779b-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:23.01ID:q7/R0qHV0
        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マ○えもん 
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ 
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット 
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕○ラえもん 
     \ヽ'       `./ 
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議 
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入 
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要 
       l  ()     l 
       l     ()  l)    マ○えもん(ウィンウィン) 
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィンウィン) 
       l ()    () l    ツウ販デカッタ 
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ 
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん 
       〈:.....     .....:〉 
       〈:.....     .....:〉 
       〈        .〉 
       l`ー―――‐‐'l 
       `ー――――' 
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:58:19.59ID:QAsf2zwea
【糞箱店長終了】山口のXboxone専門店ゲームショップ、クラリスが現店舗を閉鎖、移転と縮小へ... [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472900522/

ゆか@ゲームショップ クラリス @Game_Clarith

お知らせ:
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。実はゲームショップ クラリスは9月末をもって店舗を閉店し通販専業化・・・する方向で閉店に向けた作業を行っておりましたが、色々な調整を経て店舗営業を「継続」する事となりました。
https://twitter.com/Game_Clarith/status/771388725213270016

しかしながら、経費削減等の理由で今月より店舗規模を縮小しコンパクトな営業となります。なお、新作ゲームの予約や通販部でのご注文は今まで通り可能です。
2か月後の11月には開店5周年となります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/Game_Clarith/status/771388870772396032
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:00:21.99ID:0JTCwQU/a
PS4独占からvitaマルチってのは萎えますねえ
蒼ヴァルの期待感下がり続けてますよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f29-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:10.12ID:SnEXZ65u0
心配せずともVITAマルチなんて勝手に減ってきますよ(´・ω・`)
FF15、バイオ7、GTS、龍6、ペルソナ5、トリコ、KHHD2.8と超大作が目白押しだし
今後1年で爆発的にPS4が普及してPS4独占ゲーが激増する事間違いなしですよ(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:22.40ID:9QmCpYwT0
>>12
ぶっちゃけBGMはベルセリア糞だと思う(´・ω・`)
桜庭頑張ってない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 675c-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:02:16.57ID:Urm2hCih0
ダクソ3のオンライン久しぶりに行ってきたけど、超楽しかったです
レベル140でロスリック城だったんですけど、サインいっぱいあってビックリしましたね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa2f-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:03:07.39ID:F+MvorrNa
アンチャみたいなソフトがVITAマルチになったらおいおいだけど
日本の中小ゲーがVITAPS4マルチになったところで妥当すぎるだろ
クオリティ的にVITAでも余裕で出せるレベルなのは明白だし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-y9+U)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:03:20.79ID:TXmqE6EL0
09月15日 バイオショック
09月15日 ペルソナ5 前日出荷で14日扱い

9月30日 FF15延期前の発売日

10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月27日 マフィア3
11月04日 コール オブ デューティ CoD4コード抜いて即売り

11月25日 グラビティデイズ2
11月29日 ファイナルファンタジーXV
12月01日 ウォッチドッグス2

カード15日締めなんだけどさ
FF延期は罪深いぞ!(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 675c-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:03:47.20ID:Urm2hCih0
ペルソナのアニメってサブクエを描いた奴でしょ?(´・ω・`)
あれくらい普通じゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-fAcE)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:12.12ID:lz5XNY40d
ベルセリアとかやって思ったのは
Vitaマルチするソフトはマジでその程度の内容でしかないって事だね
期待値が下がるのはしょうがない
ペルソナも多分同じ事言われると思うわ(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f29-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:34.20ID:SnEXZ65u0
中小のソフトは売上的にVITAマルチじゃないと出せないソフトは多いけど
中小だってPS4独占にしたらクオリティは当然上がりますよ(´・ω・`)
ねぷねぷとかバカにされてるけどロードは皆無だしヌルヌル動くからね(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:46.99ID:9QmCpYwT0
>>32
家に嫌がらせされてるの?
病気なんだから放っておけよ
さすがにかわいそうすぎる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebb5-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:55.50ID:fQ+vBdtj0
宝塚男一人で見に行ってもいけるもんですか?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-g4hu)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:05:57.36ID:gDjQrxtAd
VITAは結局4GBのROMまでだったのが
音響とかテクスチャの解像度とかある程度圧縮しても構わないとはいえ
三國7や戦国2HDで容量がマルチのボトルネックになるのが表面化してもそれから8GBとかの上位のROMが作られることもなく
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9339-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:06:04.06ID:IG/D7NtG0
前スレのこれ出荷調整がどうこうって

834 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fba-wh/5) sage 2016/09/03(土) 22:41:50.08 ID:wmcFGbxl0
・vita系列の型番の新しい通信モジュールが承認される
・neoやslimのリーク師がpspのような携帯機も作ってると発言
・近頃のvitaの出荷調整


これのコピペやな、信用ゼロや
http://hissi.org/read.php/ghard/20160903/c1loQUhxWlph.html
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbb-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:08:19.21ID:NH+ELyks0
https://twitter.com/...s/772040316857704448
公式でもファン間でも美嘉ちゃんがロリコン扱いになってることを、
演じる佳村さんがすごく気にしていて今日のMCで美嘉はそういう子ではありませんって強く言ってたことみんなに知ってほしい
https://twitter.com/...s/772034690584719360
るるちゃんが美嘉にロリコンネタ入れないでくださいっていうのを脚本の人に泣いて頼んだ時もあったって言ってたのすごい心が痛くなった…

デレマスの声優がデレマスのロリキャラ好き

ファンがその声優のキャラをロリコンにする

公式まで悪ノリして公式にキャラがロリコンに

声優が泣きながら脚本に抗議

炎上
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:09:01.06ID:K7NMLfcx0
FFのアニメの方が断然おもしろかったなあ
本編への繋がりとしてみても
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:13.18ID:K7NMLfcx0
FFの延期は本当に良かったねP5
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:11:17.11ID:Hx92ScKb0
>>114
桃鉄とスートリーズでもうちょっと粘ってくれると思ってたんだがなぁ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0319-loxg)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:02.37ID:hjN7xoOi0
閃3はVita切るのか
2枚組でVitaにも出すのか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-fAcE)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:04.27ID:lz5XNY40d
PS3の方がVitaマルチより遥かにマシって話でPS3ならいいって話じゃないよ
実際ベルセリアはPS3だからあのクオリティで出せたんだし
そりゃ誰だってPS4のみがいいに決まってる(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47b5-8nSw)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:28.81ID:/IjImxGG0
>>125
 オ ネ ガ イ
  ヽ( 'A)ノ    ヽ('A`)ノ タッチ!! タッチ!!
    ( )       ( )
    / ノ       < \

     ヽ( 'A)ノ
       ( ) ('A`) ココニタッチ!!
      /ωメ ( )ヽ
          LL
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-hNlF)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:41.83ID:vO/DGXMF0
P5のストーリー予想
怪盗団やってる主人公グループが警察に捕まってその罪を消すために
過去に戻って悪党を改心させる

ある程度悪党を改心させたら最後は悪行を働いた自分たちを
改心させるためにラスボスを倒す
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:58.12ID:97mBGyzI0
まさか桃鉄みたいな過去の遺産をニシくんが持ち上げてくるとは思わなかったわ(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:13:58.21ID:97mBGyzI0
>>153
ハネムーンは埼玉でいいよね?(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:15:47.11ID:keywm1Yo0
>>185
今度は坂登れるようにならなきゃね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:31.89ID:IXuUKmwP0
ネプテューヌV  3万6189
ネプテューヌVII 2万2609

ネプテューヌU    3万4980
ネプテューヌVSゾンビ 1万9990
セハガ        1万6941

モエロクロニクル 3万2957
モエロクリスタル 1万8721 
セブンパイレーツ 1万2264

トリリオン 1万8506
メイQ 5867

クソゲー出してると売上が落ちるわかりやすい例ですねコンパは
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:41.60ID:97mBGyzI0
>>184
ほんの半年前まで新規IPが出ないハードは云々言ってたんだよ(´・ω・`)
それでさえ一年前のもの持ち出してたけど
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa2f-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:56.54ID:F+MvorrNa
3年でWiiUにソフト供給しなくなったわけじゃないな
ゲーム開発は開発1年かかるし、2年の時点で捨ててたのか・・・
どんだけクズだよ任天堂・・・w
マジでさっさと倒産したほうがいいな
ソニーを必死に悪者扱いしようとしてるけど、どうみてもクズなのは任天堂とMSだろw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fba-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:17:07.89ID:wmcFGbxl0
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/03(土) 12:18:57.20 ID:VZL0ZgGo0
•カスタム Nvidia GPU
•リージョンフリー
•6.2インチのマルチタッチパネル
•720Pディスプレイ
•32GBの内蔵ストレージ
•SDカードスロット
•USB2.0、USB3.0のサポート
•ドックには2つのUSB2.0ポートと1つのUSB3.0ポート
•デバイスの厚さは約14-15mm
•右側のアナログスティックはface buttonsの下にある
•ポータブルデバイスにカメラとマイクは搭載されていない
•ファンはまだ少しノイジー
•LRボタンは少なくとも2つある
•バッテリー容量は多くはない
•スペックはPS4、XB1以下
•Unreal Engine 4とUnity Engineのサポート
https://arcadegirl64.wordpress.com/2016/09/02/rumor-what-should-we-expect-from-the-final-nx-product/


(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:17:48.20ID:Hx92ScKb0
>>192
女神の可愛さと乱発するメタなゲハネタを楽しむゲーム(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:18:10.99ID:keywm1Yo0
>>228
個人的にはトリプルトライアドの方がはまりました
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 675c-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:18:40.76ID:Urm2hCih0
>>227
携帯機だから容量で妥協せざるを得ないとかはこんちゃんが言ってた気がする(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775f-NQmv)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:18:48.61ID:BwRrlRBm0
単純に今までマルチはPS3・箱○という形で採算取れていたけど
今世代は箱一・wiiUにマルチ需要がない上にPS4単独ではまだ採算性に不安だから
その穴埋めで仕方がなくVITAにマルチしてるんだよ

今の現状でVITA切れとか言うなら不甲斐ない箱一・wiiUを責めるべき
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa2f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:19:32.81ID:bP5S7sSJa
にいに、部屋にハエが入ってきたんだけどどうすればいい?
気持ち悪くて眠れない(´:ω;`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:41.80ID:keywm1Yo0
JRPGはちょっとした段差でも登れないのとかどうにかしてほしい
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-+xf2)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:21:06.89ID:NoBoq/G6d
(´・ω・`)


0981 名無シネマ@上映中 2016/09/03 23:15:17
和製スーサイドスクワッドのメンバー選んだったで

ドキンちゃん
ジョンガリ・A
ギラン
真木蔵人
ワリオ
団鬼六
杉本彩
つまみ枝豆

返信 ID:UU3IoWYI
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735c-ELHv)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:22:42.00ID:HfgsPiLg0
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/105/2014/1/6/16855bbed4fc6120c88b558e90583d1501a079371403013116.jpg
http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/s/y/u/syumitobatu/rennkinn.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/5/2/52078773.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/952/30/1/P1002443.JPG
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hurricanemixer/20060916/20060916204554.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/19/85/d0079585_10453474.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/82/e1c0a4eada1c37ac221ef7c7cd3031c1.jpg
http://blog-imgs-80.fc2.com/m/m/a/mmaannggaa/azumangareiko.jpg
http://www.geocities.jp/t3009070/viploader2d132766.jpg
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:22:42.89ID:K7NMLfcx0
なんで戦ヴァルでなく蒼ヴァルとか出そうと思ったんだろう
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:22:43.60ID:97mBGyzI0
イース軽く積み気味
初代vitaと相性悪くない?(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:23:01.14ID:keywm1Yo0
>>292
1000年
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 675c-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:23:14.94ID:Urm2hCih0
>>285
ゲームを映像で見て済ませるとか糞過ぎ
質問した人は後からでも良いから是非買ってどうぞ(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa2f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:23:31.83ID:bP5S7sSJa
>>283
>>284
殺虫スプレーもハエ叩きもないんだ(´・ω・`)
窓開けたら逃げてくれるかな?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-fAcE)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:47.32ID:lz5XNY40d
いやいやベルセリアVitaマルチだったとしてあのスキットやフィールド全部入ると思うの?
下手したらストーリー周りまで削られる可能性だってある
それでもVitaマルチがいいなんて言うなら本気で頭おかしいわ(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:09.70ID:ouYkcY/w0
おいこら
テイルズやってたらアナログスティックが粉吹いてきたからDUALSHOCK4買おうと思って通販見たらやたら品切れしてるんだがどういうことやねん
送料高いとことかなら在庫あるけど割引率低いしどこかオススメない?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:30.56ID:ORPyn2kT0
ディスガイアはわざわざPS4でやるようなやつでもないと思う
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:27:55.72ID:97mBGyzI0
>>370
本体壊れたら無くなるからね?(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:28:29.24ID:ORPyn2kT0
何気に戦国乙女のvita版が気になってる
あれカグラ的なやつなん?
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa2f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:29:05.08ID:bP5S7sSJa
>>331
グラ以外に何が進化したの?(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b85-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:29:39.15ID:+bkQ97/f0
ベルセリアのスタッフロール見てたらバンナムのスタッフ全然載ってなくて笑った
バンナムは品質管理、ディレクター、プロデューサーだけであとは殆ど外注やんけ
まじでテイルズチーム要らなかったというかスタッフ居なくなったんじゃねーの
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8b-kcnE)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:30:01.05ID:Uvd4bX780
ゲーム性って言葉嫌がる人いるけど普通に分かるでしょ
ゲームのシステムとかルールとか全般のことでテイルズだったらソウルあってBGあって状態異常あってスタンあって増えたり減ったりドラゴニックドライブ!!!
って言語化が面倒くさいから使う方も分かれよってなっちゃうだけで(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:32:26.41ID:97mBGyzI0
>>224
今出すのにusbcに対応しないってクズすぎません?(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:33:58.62ID:keywm1Yo0
>>451
JRPGにおけるこういうわけのわからないビジュアルありきの服装
どうにかしてほしいね
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:34:24.83ID:ORPyn2kT0
>>481
たすきざかじゃね?
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 675c-R3iF)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:35:15.81ID:8TI6L2YR0
>>470
最後の晩餐だゆっくり味わえ(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:36:03.11ID:ORPyn2kT0
もうゼスティリアの続編は見たくないから、完全新作でお願いします
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:36:03.37ID:97mBGyzI0
>>499
おかわりもいいぞ(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa2f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:36:09.58ID:bP5S7sSJa
>>292
1000年です
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-hNlF)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:36:14.22ID:eFKJgoRA0
>>339
任天堂様のゲーム=ゲーム性
任天堂のゲーム以外はゲーム性がない
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f29-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:36:38.11ID:SnEXZ65u0
なんだかんだでソフトメーカーのハード選択ってかなりまともだよね(´・ω・`)
どこのメーカーも世界で売れるゲームは次世代機オンリー
日本で売れるゲームも大作系は据置マルチだし
明らかにおかしいのは何が何でもマルチにしてるコエテクぐらい(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:38:02.14ID:VnNoNrep0
>>527
不自然な膨らみ方垂れ方しない偽乳とか無敵やん
世の女は巨乳だらけなるな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:39:06.10ID:IXuUKmwP0
桃太郎電鉄15 五大ボンビー登場!の巻(PS2:2005年12月8日)
桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻!(PS2:2006年12月7日、Wii:2007年7月19日、Xbox 360:2007年12月6日)
桃太郎電鉄DS TOKYO&JAPAN(DS:2007年4月26日)
桃太郎電鉄20周年(DS:2008年12月18日)
桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合!の巻(Wii:2009年11月26日)
桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻!(PSP:2010年7月15日)
桃太郎電鉄WORLD(DS:2010年12月2日)

全部はめんどいから途中からね
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:39:12.21ID:ORPyn2kT0
>>554
死んだよ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:40:20.26ID:0JTCwQU/a
1000年後って日本がなくなってそう
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:40:50.64ID:keywm1Yo0
>>569
そりゃ人間が滅ぼしたんだろ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 675c-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:41:11.37ID:Urm2hCih0
テイルズって今作は多分やらないだろうなぁと発売前は思いつつも
発売されたら結局毎作やっちゃってるなぁ(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:41:48.37ID:ORPyn2kT0
カプコンはドラゴンズドグマをスカイリムにぶつけてきた時がピークだと思ってる
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:42:25.57ID:97mBGyzI0
>>591
諭吉さんが5枚は入ってたはず!(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:43:12.12ID:97mBGyzI0
ニシくんは1000年後もイカイカ言ってそう(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:44:38.67ID:ORPyn2kT0
まずカプコンは辻本と小林を切れよ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fef-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:44:44.36ID:IXuUKmwP0
ひどい延期のってのはね
Q 2013年にデビルズサードは出ますか?
板垣 出ます
Q 2014年にデビルズサードは出ますか
板垣 出ます
Q 2015年にデビルズサードは出ますか
板垣 出ます(本当に出た)

こういうの。まじで毎年出す出すいってたからな
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8b-kcnE)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:44:56.49ID:Uvd4bX780
FF15の広告拾ったの貼ったらいっぱいレスついちゃっておまけにアンチ扱いもされたけど
広告として実際あるものを貼っただけでアンチ扱いになる広告ってどないやねんって気持ちがあるので反省できないです(´・ω・`)
0644ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:45:04.17ID:ApHqIqLrd
>>10
メタ視点のネタ書いたら末期やで、いつの原稿なんだろ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:45:12.03ID:97mBGyzI0
>>621
速報の冒険はこれからだ!(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:45:38.70ID:0JTCwQU/a
100年後で人口半分なのに
1000年後とか東京以外田舎になってそう
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-IgP+)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:45:57.81ID:hNE0KA/x0
離島でイノシシ被害深刻…泳いで来た?島民不安
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160901-OYT1T50033.html

>「まさか、生きたヤギが襲われるとは思ってもみなかった」。
>島北部に住む区長の男性(69)は振り返る。昨年12月、家畜のヤギの鳴き声がしないことを不審に思い、
>家の裏手に回ると、4匹のうち一番大きなヤギ(体長約1メートル)が腹を食いちぎられて死んでいた。
>周辺の足跡からイノシシによるものとみられ、男性は「死骸を食べると聞いたことはあったが……。
>人が襲われないか、心配だ」と話す。
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b56-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:46:14.81ID:9yD7DSwo0
坂本龍馬って暗殺されてるけどね^^;

今回の桃鉄を実現させたエージェントは現代の坂本龍馬だな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472913705/
1 名前:グリグリ@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/03(土) 23:41:45.94 ID:64oTNbJe0
犬猿の仲の任天堂とコナミを大義のために結びつけた
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:46:30.28ID:VnNoNrep0
自戒もロクに出来ないカプコンに未来はあるんだろうか
バイオ7コケたら潰れますね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:46:40.57ID:WDrX3rqZ0
1000年後なんて地殻変動で日本列島も存在しないでしょ(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:47:11.06ID:97mBGyzI0
誰か僕と1000th summerしてください(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-R3iF)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:47:23.10ID:QZ5+dTyQ0
Magilou Best Moments - Tales of Berseria
https://www.youtube.com/watch?v=5pg6Lfu2StY

例のマギンプイ!みたいに人はこれ見るよろし(´・ω・`)
0690ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:47:51.62ID:ApHqIqLrd
ドット美術の話になったとき、嬉々としてスト3のリュウの大足がどうとか、
前後ダッシュが美しいとか、ニュートラルの絵がヤバいとか、語り出すのはもう時代遅れですかね。
でも語り継ぎたいクオリティなんですよ。
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:48:32.29ID:cFYhyx/JH
(´・ω・`)

752 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ab-hNlF [61.117.9.224])[sage] 2016/09/03(土) 21:32:09.01 ID:nGQQlZkl0

PSM リーク これマジもん??

PS4 neo とslim 世界同時発売
Death Stranding プレイ動画公開
インファマス3 サッカーパンチの最新作
キルゾーン4 ゲリラゲームス オンラインは32人対戦 観戦機能あり ベータテストあり
リトルビッグプラネット ナンバリングではないlbp
ブラッドボーン2 フロム sieタッグ再び
DESTNY2 バンジー最新作
CoDIW マルチプレイデモ
ラストレムナントリメイク スクエニ
聖剣伝説5 ス−ファミの聖剣風に
キングダムハーツHD 2.8 ファイナルチャプタープロローグ 発売び決定
パラッパラッパーVR対応音ゲー
Farpoint ベーた
グランツーリスモSPORT ベータテスト
Days Gone L4D風マルチ到来
グランドセフトオート6
RDR2 新主人公
ベセスダゲーの最新情報
モンスターハンターV NXとPS4とvitaのマルチ

これプラス TGSと SIEJAカンファ残ってる
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:48:41.06ID:VnNoNrep0
>>677
カプコン誰にも擁護されてなくね?

「ゴキブリはモンハンの恨みガー」とか的外れなこと言う任豚はいるけど
あいつらも「カプコンのゲームは面白い」って言わないしw
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:49:15.30ID:QgrnwIKd0
>>572
日本政府は10万年の間原発ゴミを管理する宣言してるんだが?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ffd-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:49:39.42ID:Y3jdU38X0
392 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa0f-wh/5 [182.251.243.35]) sage 2016/09/03(土) 22:58:32.70 ID:cwTxeSFza
最新の情報では9月6日な、PS発表より前

398 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa0f-wh/5 [182.251.243.35]) sage 2016/09/03(土) 23:16:48.77 ID:cwTxeSFza
>>397
http://10do.de/News-Archiv.107.0.html
0719ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:49:42.92ID:ApHqIqLrd
>>678
ないわー
分けて語る時点で無いし、向上の余地感じてないのも無い。まだまだですね。
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:49:54.61ID:ORPyn2kT0
TOZのライラとスカイリムのデルフィン
どっちか片方だけ殺せるとしたらどっち殺す?
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:50:46.77ID:0JTCwQU/a
Perfumeの大阪ドームライブ行ってみたいなあ
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:51:59.02ID:0JTCwQU/a
DAZE2のVR対応があるかどうか気になるところ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:52:07.59ID:97mBGyzI0
欲しけりゃいくらでも飯は食えるし自販機で水が得られるなんて数千年の日本史の中でここ40年くらいなもんでしょ
そう考えると良い時代に生まれたね
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:28.79ID:timNCdrP0
タバコ吸ったら壊れるを公式でやったのって任天堂じゃね?
Wiiのスマブラの時にそういう騒動あったじゃん(´・ω・`)

394 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-hNlF)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 23:28:38.30 ID:vO/DGXMF0 [10/11]
>>380
その本体壊れたらって発想がPS独占だよな
任天堂ハードは爆撃しても壊れない
PSハードはタバコ吸ったら壊れるらしい
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:36.90ID:VnNoNrep0
グラが全てじゃないのは同意だが、じゃあグラが悪ければ中身が良いのかというとそんなこともないわけで
どうせ買うならグラが良いに越したことはない
大雑把に分けて
1:グラが良くて中身も良い 2:グラが良いけど中身が悪い 3:グラは悪いが中身は良い 4:グラも中身も悪い
の4種類のゲームが有るとして、PSには1〜4まで全てあるが任天堂ハードには3と4しかない
そんだけの話
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:40.58ID:keywm1Yo0
>>755
いい加減死ねよ
いつまで引っ張るつもりだよ
0783ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:55:07.23ID:ApHqIqLrd
>>755
歴史と、物語と、違う用語なんだね。何が違うんだろう
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:55:22.62ID:97mBGyzI0
>>779
燃えるwiiu(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:55:40.39ID:keywm1Yo0
>>777
あの視点で再現できたら気絶しそう
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:55:51.97ID:0JTCwQU/a
キルゾーン2のオンは最高のFPS
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:56:54.90ID:97mBGyzI0
ダゼさんはやってると落下感なくなってくるのが悲しいですね(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-erRo)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:57:03.91ID:NwNiKmkBa
任天堂とカプコンは頭がアレな信者が
他メーカーをディスったりしてるのが
ヘイトを溜める原因のひとつなのだか…まあ注意しても無駄でしょうよ
どっちも壊れたラジオだし

子は親に似るってな(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:57:07.15ID:VnNoNrep0
自キャラが動きまくるゲームはVR向かないんだよ
酔うから
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47b5-8nSw)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:57:11.01ID:/IjImxGG0
>>758
WiiUの体っていったいなんなのよ!?
なんとかディスクは入ったものの、読み込みでまだ体が震えている。
排熱をしようとすればするほど、なんとか排気口で方向を定めようとすればするほど、排熱困難な形状になっていくってのはどういうコトなんよ!?(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:58:02.52ID:ORPyn2kT0
カプコンとコーエーの裁判がまだ決着ついてないってマジですか?
もしほんとうだったらカプ糞はほんと余計なことしかしねえな
0840ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:58:39.48ID:ApHqIqLrd
>>798
90度のお辞儀をする羽目になるよね。
20代までは。。。
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 675c-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:03.80ID:Urm2hCih0
>>822
問題は最低水準が遊ぶ人によって違う事だと思うんだよね(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:04.16ID:0JTCwQU/a
無修正貼ってる馬鹿がいる……
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f38-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:17.55ID:97mBGyzI0
さておやすみ
ラムザくんおやすみのキッスして(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:47.37ID:s9AOubn+0
世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、
それぞれだけに都合の良い「真実」の生成を加速している。
社会に満ちる「真実」の山を見てみるがいい・・・・・・

衝突を恐れてそれぞれのコミュニティにひきこもり
ぬるま湯の中で適当に甘やかしあいながら、好みの「真実」を垂れ流す。
かみ合わないのにぶつからない「真実」の数々。 
誰も否定されないが、故に誰も正しくない。

ここでは淘汰も起こらない。世界は「真実」で飽和する。
それが世界を終わらすのだ。 緩やかに。


MGS2は今やると面白いな(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735c-ELHv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:00:46.45ID:9dJJPOat0
「ヨドバシ」に再びサイバー攻撃 通販サイト連日ダウン 完全復旧への作業は難航
http://www.sankei.com/economy/news/160903/ecn1609030022-n1.html

家電量販店大手ヨドバシカメラのインターネット公式通販サイト「ヨドバシ・ドット・コム」が3日、前日に続いてダウンした。
再び外部からサイバー攻撃を受けたことが原因とみられ、完全復旧に向けた作業は難航を強いられている。

サイトは3日未明に復旧し、同日午前は問題なく営業していたが、午後1時前後からまた接続不能になった。
大量のデータを送り付けて過大な負荷をかけるDDoS攻撃を受けて、通信回線が遮断されたもようだ。

1枠 Amazon
2枠 ビックカメラ
3枠 楽天
4枠 Yahoo
5枠 PCデポ
6枠 ラオックス
7枠 ?
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f43-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:01:14.22ID:vgJHalwi0
原田 プレイヤーの手は,VRコンテンツにおいて問題になるんです。
 VRコンテンツを設計するとき,最初に大抵の人は「何でもできる」と思う。
でも,実際にVRコンテンツを作っていくと,実は「プレイヤーの自由をどれだけ制限できるか」ということを考えなくてはいけないと気づかされます。
僕らは,これを「プレイヤーの拘束」と呼んでいるのですが。
 実際,プレイヤーが自由に動けると,不具合が山のように発生します。たとえば戦闘機のコクピットに座ってもらうコンテンツの場合,シートベルトでプレイヤーを固定して立ち上がれないようにしないと,頭がキャノピーからはみ出してしまう可能性がある。
 意外かもしれませんが,こういうことでさえ,一度もVRコンテンツを作ったことが無いチームは,事前に気づかないんですよ。
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:01:32.26ID:1EADliGX0
>>878
脳死した奴にまともな判断できるわけないじゃん
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:01:45.95ID:y6zZGJfH0
>>829
少し前にどっかのブログで問い合わせたらまだ係争中だとか(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f12-vw/f)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:02:18.76ID:3voSQwhG0
ゼスティリアは神からの脱却みたいなストーリーだったらよかったんだけどな
俺がエターニアのシナリオが好きになれず、デスティニー2が好きなのは
そこにある
0903ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:03:08.32ID:sEdKPCEfd
>>848
規模の問題なんですかね。なるほどなあ。
池と湖みたいな話ですね。。。
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:03:34.76ID:aY/1BTKf0
>>818
3-0.1とか出そう
3から0.1引いて3の前まで全部入りみたいな理屈で
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:03:44.20ID:AjK/uGpW0
任天堂が道を踏み外さなかったら
ラチェクラPS4のようなグラフィックとスケールの3Dマリオ作ってたんだろうな
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:04:43.37ID:aY/1BTKf0
>>857
これマジでこんな事言ってたっけ
凄いやん、まさに今のネット
2chですらアンチスレと信者スレが別れてそれぞれ同じ考え同士が語ってるだけ、と言う
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:05:45.26ID:vXwSfaSua
何で攻撃されてるの?
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb3-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:06:10.81ID:T0OcdsRf0
>>920
http://d.hatena.ne.jp/sakixi/20120212/1329064073

■ディスカッションでの話
「初音ミク feat. 最先端技術とユーザーコミュニケーション」でのセガの中の人2号さんとクリプトンの佐々木さんの話です。
覚えている限りを箇条書きで。聞いたことあるような話もありますが。


mirai関連
・落ち着いた頃に「3DSでどうよ?」
・初めはDIVAと同じ等身で作っていたが、3DSでは細長くなりすぎてカマキリになっちゃった
・顔も潰れた感じになった
・そんなわけで徐々に等身を下げていった
・最終的に偽ねんどろになりねんどろでよくね、となったのでグッスマに協力してもらうことに
・ねんどろということでプラスチックっぽい質感を目指している(髪がDIVAほどなびかないようにしたり)
・ハードが3DSということで低年齢層にもアピールできるものを
・実はDSやWiiでもミクのゲームの企画はあった
・ボーカルチェンジは中の人1号さんの案らしい
・藤田咲さんの特技:書道に関係する何かが隠されている
・女性スタッフのやる気が半端ない
・体験版は2月下旬配信予定←←←←←←←←←←←←←←←←←←
・評判次第では続編を出したい
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:06:36.90ID:y6zZGJfH0
>>920
divaを移植しようとしたらカマキリみたいになったからやめたと中の人1号の証言が(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:07:14.48ID:w+tmtKGw0
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >   ■■速報@ゲーハー板 ver.41306■■
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472915196/
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:10:15.50ID:y6zZGJfH0
コエテクには和でなく洋に挑戦して欲しい(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況