X



なぜ任天堂のゲームはタイトルは「カタカナ」「ひらがな」「漢字」ばかりなのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:38:28.88ID:x3lM2NEXd
他の和ゲーメーカーはアルファベットばかりなのに、
任天堂は「ポケットモンスター」「どうぶつの森」「マリオパーティ」とかアルファベットが非常に少ない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:43:32.10ID:wIzJ1ZtO0
nintendo land
wonderful
wii sports
wii fit
wii party
nintendogs
code name steam

最近だけでもこんなに多く
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:46:28.38ID:DJrM35gGd
GBAは任天堂に限らずカタカナ多い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:48:29.10ID:Cy/ah7Fcr
ポッキモンごー
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:48:36.61ID:GKcfqenya
タイトルからゲームの内容が分かるようにするためだろ。ダクソとかマイクラとかネット等で予備知識なければどんなゲームかわからん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:50:08.45ID:DJrM35gGd
ガキがFallout4とかMetal Gear Solidなんて読めないやろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:54:05.00ID:keWqx0+Jd
前から不思議に思ったんだが、なんで英語=カッコイイ風潮があんの?
日本語の方が3種類も文字あるし、漢字なんて星の数だけあって難しい
ゲームに限らず26文字しかない簡単なアルファベットを見ただけで高級品のような扱いされる世の中が分からん
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:56:46.17ID:bOn2qB7z0
>>18
シンボル的な使い方できるからじゃないか
漢字は表意文字だから日本人にとってはマークとかシンボルみたいな使い方難しくない?
塊魂とか大神とかセンスあるけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:05:35.10ID:rmR6LN9Xd
ファミコンなんて英語ばかりだったが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:09:23.03ID:6uCCDlkcr
mother
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:26:19.01ID:e4pGRfIfa
スプラッシュ (コンセプト)
トゥーン (デザイン)
でスプラトゥーン

何となくイメージわくけどなぁ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:32:10.84ID:yPR1gj3Hd
ドラクエFF板の英語スレタイの多さは異常
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:05:20.60ID:g/TOLMMDa
優秀な日本人なんだから優秀な日本語を
使うのは当たり前だろ
まず質問からしておかしい
何故わざわざ英語なんか使うのかそこを
疑問に思えよ(笑)
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:42:05.05ID:jh4uO1Bod
>>7
クソゲーばっかじゃねか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 17:16:41.11ID:40DPOhV00
豚キムチは臭くてたまらん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:31:21.46ID:IzIq+avI0
イカとかマリオとかアルファベットだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:48:05.89ID:ZCQp64Ei0
ステータス画面が英語ばかりだと見づらいよな
あれは失敗だ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:53:17.80ID:pfs+Y4tUa
またネトウヨ併発している豚がウリこそが日本ニダ工作やってるのか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:45:27.03ID:lnbxq3rPd
>>36
糞なの上二つだけやん
リンカーンvsエイリアンは知らんが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:29:15.36ID:ZMKW6FGZd
仮に少ないとして何の問題があるのかが分からん
国に合わせてタイトル変えればいい話じゃね?つーか実際そうしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況