X



ウィッチャー3でオープンワールドの凄さを知ったんだけどスカイリムってもっと面白いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:54:37.42ID:SgcSmGU90
教えてエロい人
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:05:48.58ID:g4EdapdS0
スカイリムに比べてウィッチャーのワールドはガッカリしたなぁ

入れるところやダンジョンが全然少ないし、オブジェクトとしてアイテムが存在してないから探索つまらないし、偶発的なクエやイベントも無いし

ウィッチャーは面白いけど別に小説でも良かった感じ、ローカライズが良すぎて持ち上げられすぎ、グウェントは最高
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:12:37.38ID:hsxq7S6z0
ウィッチャー3を先にやってしまうとスカイリムのフィールドにはガッカリしてしまうと思う
街の部屋など入るたびにロードが入るしやっぱり前世代的な感覚になっちゃうと思うよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:39:33.71ID:9jbv4gx90
ウィッチャー3やってからはスカイリム起動する気が起こらなくなった
ゲームとしての格が違う
没入感すごいし自分がゲラルトであることに酔える
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:54:49.63ID:TEKzhQAw0
スカイリムは設定オタが作った昔ながらの古き良きRPGなんだけど
見た目やプレイ感覚がそこそこ現代的だったために評価された

設定とかを調べるのが好きなタイプじゃないと古く感じるだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:21:22.92ID:K0Pt+kyHp
間違いなくスカイリムの方がおもしろい
スカイリムはそこらへんのダンジョンひとつひとつが作り込まれてる
一方ウィッチャーは平地に宝や敵の群れが置いてあるだけみたいな数稼ぎのダンジョンばかり
ウィッチャー3の完成度すげぇ!って思ってる人はスカイリムやるともっと腰抜かすよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:28:52.93ID:rH4uPsAK0
スカイリムってMODないとおもしろくないんでしょ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:45:56.30ID:9jbv4gx90
スカイリムは変顔なNPC多くてリアルさがなかった
オブリもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況