X



WiiUの何が気に入らないのかを語ろう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:22:20.37ID:3NSSf09F0
気に入らない点に加えその理由を挙げるとより解りやすい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:25:09.40ID:+g0u3pl2r
wiiと別にvc買わねばならない変態加減
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:26:45.36ID:+g0u3pl2r
wiiのvcを買いなおさなければならない変態仕様
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:27:33.70ID:+g0u3pl2r
そしてwiiのvc買い直し変態
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:28:00.23ID:+tPH3wOD0
3DSの時と同じでギミックが必要性を感じないすぐ飽きるレベルのものなのに
それのせいでスペックを下げ値段を高くしていることの損した感
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:28:14.33ID:+g0u3pl2r
何故かvc買い直し紐付き変態
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:29:26.36ID:+g0u3pl2r
今後、任天堂ハードは機種買い替える度にvc買い直し変態だから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:32:55.15ID:+g0u3pl2r
タブコン持って外で遊べると思ったら、茶の間でしか遊べない変態で、さらに紐付きvc変態でキモかった。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:35:25.37ID:NdQSQsmY0
アカウント制じゃない
タブコンが重いし通信距離短すぎだしでゴミ
メーカーがすぐに見捨てた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:36:42.08ID:q2RA8XMW0
まだ1年前なら
「寝ながらドラクエ10できるタブコンさいこー」
って擁護か今日の晩飯レスであふれてたのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:37:09.85ID:+g0u3pl2r
奥行きが長くて、オーディオラックに突っ掛かる。そしてvc変態
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:39:45.63ID:kZYEx2280
支払い画面とかテレビだけでやらせろっての
いきなりタブコン強制されるのがまじでストレス
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:42:01.24ID:gX4++35Qa
>>10
これ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:49:38.25ID:oiYovJ44a
ソフトが少ない!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:52:57.83ID:+g0u3pl2r
vc変態のくせにまさかの品薄商法
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:58:07.07ID:ThJ+CMSea
とりあえずWiiU9月の発売予定ソフト一覧貼っとくわ

■■発売予定リスト■■
09月15日 テラリア
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:58:47.28ID:l0+BTCvF0
デビルズサードがつまらない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:00:56.03ID:+g0u3pl2r
歴代の人気ソフトを無理やりタブコン対応させた挙げ句、ことごとくクソゲー化させた悪夢のvc変態
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:05:20.30ID:+g0u3pl2r
>>36
vc変態の俺もスプラは認めるが、それしかないから
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:13:53.09ID:sftJbjXC0
わらわら広場とかMii投稿?あれいらねーんだよ
なんで性能糞低いのに無駄な機能付けてもっさり指せるんだよ

ホームメニューなんて設定とゲームだけでええわ
わらわらを起動したら糞みたいなの表示されるようにしてよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:15:37.83ID:q6BYyAdD0
>>1

【超速報】ポケットモンスター「うんち」「おしっこ」発売決定!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
1: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/09/07(水) 09:37:42.35
ID:3NSSf09F0
お前らどっち買う?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:17:03.19ID:QkPyB8zN0
タブコンを活かしたゲームがほぼない
任天堂ランドはタブコンを活かしていて4,5人で遊ぶと面白いらしいが
ネット対戦がないんで無理
本体性能を犠牲にしてまでつけたギミックを活かせなければただの低性能ハードでしかない

タブコンオンリープレイはただ便利なだけでゲームを面白くはしてくれない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:20:28.24ID:3I4ddGSw0
Wiiのレギンレイヴを作ったサンドロットのように
サードが任天堂より上手くギミックを使いこなした例も過去にはあったけど
WiiUに関してはそういう物があったという話も聞かないな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:23:03.70ID:07izHKGJa
谷間を作らないと嘘をほざいたこと
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:29:13.94ID:+g0u3pl2r
>>47
それのお陰でvc変態
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:29:30.88ID:lbLmhNnp0
谷間じゃなくて平地だから
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:31:03.21ID:ErYLIsTV0
新作ソフトが出ないのは諦めてるけど大量にあるVCまで出し渋るとか酷すぎる
VCがあればまだ充分戦えるんで旧陸軍ばりに補給線止めて勝手に敗戦処理して戦線崩壊させるのやめろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:31:14.34ID:eaQqGPd/0
・ソフトはオンライン未対応のパーティーゲーばかり
・ぶつ森本編やFEのような本当に欲しいゲームが出ない
・対戦系ゲーム以外オンラインに否定的
・全然セールやらない
・廉価版が一切ない
・WiiUがオワコンなのにNXが据置かどうかの発表もない
・Miiとかいう気持ち悪いアバターを強制的に作らされる
・3DSにはソフトいっぱいでセールも廉価版も多い←これが一番むかつく

人生で初めて現行ハード売ったわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:34:24.47ID:7dgcondF0
まずゲームパッドが周辺機器じゃなく、標準なのがダメだな・・・やはり標準はベーシックなコントローラーの方がいい
そしてそれが理由の一つだと思うが、ソフトが極端に少ない、特にサードはマルチすらほとんど無いのは致命的
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:34:42.00ID:MG8kbrSHK
a m i b o フ ェ ス テ ィ バ ル
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:54:23.83ID:M9qLaaX5a
発売から一年近く経過した第13回フェスの結果、24時間の参加アカウント80万人という日本ゲーム史上最大と思われる数字を記録したから
PS4に出てる全てのソフトのオンラインユーザーを足しても届かないであろう数字を叩き出されて、PS4のカス共には超えられない高すぎる壁が出来てしまったから
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:57:41.33ID:MG8kbrSHK
以下、>>56の惨めさを笑うスレ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:03:11.05ID:lpeMEMde0
>>45
初っ端のZombieU

使いこなしたゲームはあれとスプラトゥーンくらいだね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:07:05.62ID:t2c3wrWn0
>>56
だってWiiUにはそれ以外やるゲームねーしw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:08:59.00ID:BHHlSS1K0
本体性能はPS3レベルだからまだマシとして、タブコンも個人的には結構好き
ただ、何をするにもモッサリで、自動アプデONにしてもしょっちゅう忘れる
そのくせ自社広告やストアの案内、いらないゲームはまず忘れないと
とにかくイライラするハードだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:11:13.05ID:M9qLaaX5a
>>59
まあそもそもPS4だと80万売ることからして無理ゲーだからねw
上限の低い死の市場にカスが集まってるだけ
その上で24時間に80万人がオンラインプレイとか絶望すぎ
でもそんなカスがプレイステーションなんだよね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:23:20.06ID:Jkgm8jrh0
任天堂のゲームに対する考え方が間違ってることを証明したり
豚を絶滅危惧種に追い詰めたりとWiiUには非常に満足してるよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:24:37.02ID:lpeMEMde0
>>64
あの時点では感圧が最適解だよ
今でこそ静電でまともに絵描けるようになったが…

ミーバースはじめとしたモッサリとアカウント
この辺はクソ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:32:22.26ID:M9qLaaX5a
>>62
うん、でもPS4好きとしてはwiiUの記録を絶対に抜けない、PS4が圧倒的敗北者であることは外せないよ
wiiUがあまりにも上にいるから気に入らないわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:39:02.97ID:u3h6H2Ow0
コントローラー
バッテリー持たない
振動が細かくてうるさい。101をやるとよくわかる
でかい
おもい
スティックの8角形の溝をなくした
プロコンの右スティックの位置

本体機能
容量少ない
アカウント仕様
ミーバース起動と書き込み遅い

その他
ロンチ任天堂ソフトはマリオUとニンランというアホ
ゲームがでない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:16:08.83ID:Re7e7ILN0
>>56
その人気に乗じて7月には同梱版を発売し、終わったWiiUをまだまだ続くように装ったから
それだけの人気を裏切ってまで海外に合わせて撤退するから

ほんと任天堂て日本を都合の良い市場としか見てないよな
日本企業のくせに
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:59:26.52ID:bRQ6bgKNd
ケーブル類が多い
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 01:43:10.45ID:QKRmTgFc0
ゲームパッドを活かすとかいうクソ縛りに拘るせいでパーティーゲームまみれにしてしまったとこだな
箱庭マリオやギャラクシーみたいな求められてるもん出さないで、見た目Wiiと大して変わらんマリオUに3DSと大して変わらん3Dワールドとか新鮮味なさすぎ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 01:48:31.54ID:6KGwpTSf0
ホーム画面が手元でしか操作できないの本気で苛つくんだけどあんまり不満として聞かないんだよな
Mii広場が強制表示は割と聞くけどみんなそんなに気にならない感じ?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 02:28:06.97ID:XfJGETHXd
ルイマンを3DSに持っていったところから始まり、タブコンの強要
スマブラを3DS先行、メトプラを放置しゴリラを優先
名越をどや顔で誘致しておきながらF-ZEROを作ってもらわない
あれだけお膳立てしたゼノブレを絶好のタイミングでHD化せずnew3DS専用に
ゼノクロを全く宣伝せず土台を活かしたDLCも続編も一切出さない
メガテンFEが全く求めていなかったコレジャナイ#FEに化ける
ゼルダ新作が延期に延期を重ね挙げ句にNXマルチ
ゼルダ無双に続き数々のWiiUソフトの3DS移植
ここまできてスカウォをHD化せず配信で済ませる
やることなすこと全てが気に入らなかったと言っても過言じゃない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:30:15.03ID:MJaB2dsG0
今時光学ディスク直読みでロードとか酷いそうだけど>#FE
ゼノクロは発売前からパッチの嵐なのでDL版にしたんだが、それ1本で
他のゲームすべて外付HDDに退避することに
そして外付HDDからはやっぱり読込が遅い
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:40:23.04ID:Vyr5nMztd
>>80
そういうソフトって大抵食わず嫌いだろうからと手つけるんだけど(任天堂のセカンドタイトルは尚更)
悪いけど#FEだけはいくら良い評判聞いても本気で受け付けなかったわ
見切り発車でメガテン×FEって言っちゃったのは大失敗だろう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:06:43.69ID:QKRmTgFc0
>>79
FEは俺もバトルのコンボが好きで楽しめたけど他は全く同じ事思ってたわ
HD化は中途半端に自分らがやりたいのだけをやる上に、続編も移植もUだけだと微妙だから3DSにも出しますみたいな流れでなぁ

つーかゼルダ無双も毛糸も紹介動画でonly WiiUとか書いてた気がするけど、嘘はついてませんといわんばかりにタイトルにちょっと追加してんのが逆撫でられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況