X



モニタは32型が限界だろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:45:07.09ID:ho8Go9K00
でかすぎると焦点が定まらない
32型が限界だろう
でかいと離れるから音もでかくて近所迷惑だな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:47:22.87ID:S/jhcRVP0
アーケード基準ならそうなるかな
でも近いと目悪くするよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:47:43.56ID:Fcfk0umAa
ないわー54型だがこれ以下で買い替えはできん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:38.08ID:Fcfk0umAa
つか離れるから問題ないっす
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:57.80ID:7dgcondF0
画面までの距離によるから一概には言えないわな
自分がよくゲームプレイする環境で、モニタ中央を見て、有効視野角からちょいはみ出す、ぐらいが一番いいんじゃね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:52:01.11ID:iBGRS2Jg0
でも今後解像度上がるんやろ?
どうするにゃ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:55:35.46ID:iBGRS2Jg0
>>11
動画鑑定士かな?w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:57:08.21ID:REOgQp8I0
ただ、でかいの持ったあとにそれより小さいの再び見ると「ちっさ!」って余計に思うんだよな・・・
今23とかでやってる人は大きいのにしないほうがいいね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:58:00.76ID:vL0FN5h30
>>15
それ!
確認用に24インチのゲーミングモニタ買ってはみたものの
もう2chでしか使ってないw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:59:20.13ID:vL0FN5h30
>>13
これぞVR!
とかいいながら3cm位の距離で見てるんだろう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:59:26.82ID:iBGRS2Jg0
ゲーマーなら画面全体把握できるかどうかが重要なのにそういう話一切出てのないよねゲハってw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:00:23.55ID:vL0FN5h30
>>18
それは甘え
相手もその画面サイズならいいけどある意味チート!!
リアルFOVえーんどサイズ最高
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:00:54.46ID:urB02Hun0
部屋の大きさによるけど俺も32がすき
最近はあんまり32型のフルHDでゲームモードついてるのないらしいね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:02:08.50ID:iBGRS2Jg0
応答速度の話題一切出てこんしwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:04:21.13ID:iBGRS2Jg0
昔はモニターのスレとかあったけど
今は業者がTVのステマスレ単発で乱立するようになったよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:04:25.61ID:KdmQjzXpa
モニタガン見スタイルだから24.1使ってる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:04:35.40ID:vL0FN5h30
>>22
G1G 1ms 165HzのWQHDちっこいモニタより
大きなテレビの方がいい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:05:01.32ID:iBGRS2Jg0
>>25
ゲハで出てくる話題がモニターのサイズだけだけどなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:07:03.53ID:vL0FN5h30
>>32
視野角的に部屋真っ暗にして4Kテレビを近くで見てるのと変わらないかと
FHDだとすきまがきになる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:08:19.27ID:vL0FN5h30
>>35
4K40インチを60cmの距離で見るのがいい
目の移動だけで丁度画面全体見まわせる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:07.91ID:vL0FN5h30
もっと迫力だしたければ30cmくらいまで近づいてもドット感あんまない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:17.33ID:9z9xzLLG0
40は欲しいよなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:51.87ID:SaI5ifit0
32でフルHDってソニーと東芝ぐらいじゃない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:10:01.78ID:iBGRS2Jg0
適正距離がモニターサイズの〜倍とかいう話もあるけど
ゲハだとそういう話なくてひたすら「デカイスゲー」だろ?
本当に呆れるわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:15.65ID:iBGRS2Jg0
まあシコシコステマスレ乱立してくだせえw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:54.96ID:vL0FN5h30
>>39
4K40インチ3枚並べるとレースゲー捗るぞ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:12:31.47ID:9j4TOzrWK
俺も32型だわ
これより小さいのは嫌
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:13:35.82ID:vL0FN5h30
>>47
4Kモニタに違和感あるならFHDも何もかも違和感あるだろう
ただどこでカットしてるかだけみたいなもんだし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:14:41.10ID:9z9xzLLG0
まあ来月になれば

まだテレビでゲームしてんのw
とかVR持ちに言われるんだろうけどさ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:14:54.91ID:vL0FN5h30
>>52
そこそこサイズのテレビでゲーム
高速ゲーミングモニタで2ch
が最強

レスつけるのも早い!!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:15:11.24ID:vL0FN5h30
>>53
VRも使ってる

さっぱりだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:20:42.16ID:vL0FN5h30
>>60
実際はその通り
じゃないと携帯機全否定になるからねw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:20:50.51ID:4907rvLE0
まじで田舎の闇は凄いぞ
農道を高級車が走ってたりするし
現代の村社会の闇は深いw
まあ地下鉄がない地域なんて死ぬまで住むことはないからどうでもいいけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:20:58.66ID:jvMnu/QCp
デカイテレビでもテレビの機能で画面サイズ変えられるの知らない貧乏人かな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:24:15.36ID:vL0FN5h30
>>63
PnPか?
ゲームモード無効になるからげーむどころじゃないぞ
のんびりAVGくらいならいいけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:27:13.64ID:vL0FN5h30
>>67
それは解像度関係ないだろう
dpi同じものを同じ距離から見たらFHDだろうがその4倍の4Kだろうが変わらない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:28:42.26ID:4907rvLE0
思うんだけど
なんで眼鏡かけたメクラ老人が評論家やってるんだろうか
裸眼1.0以下は評論家の資格なしにしてほしい
じじいなんてどうせ色もろくに見えていない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:28:50.22ID:YW76TxoL0
CSのくせにモニタ基準で文字の大きさ設定してるメーカーはアホだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:01.50ID:cQ5j/BRZM
FPSやるなら23〜27がベスト
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:23.26ID:vL0FN5h30
>>70
音も同じだよな
経験がものをいうってジャンルでもないし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:30:22.37ID:4907rvLE0
眼鏡かけてる奴はすべてゆがんだものを見てるってわかってんのかな
色については男なのでわからんが、女ののほうが敏感ていうよね
オカルト評論家ばかりでマジで萎えるわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:32:19.35ID:vL0FN5h30
>>75
なぜ解像の違うものを一定の距離で見る必要あるの?
近くで見るための高解像度でしょ
4Kを3Hで見てるとか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:33:03.94ID:9j4TOzrWK
CSゲーは大きなTV
エロゲは小さなモニタ
これが使い分けというものだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:34:52.59ID:vL0FN5h30
>>78
dpiが同じなら同じだよ
24インチのFHDと50インチの4Kはほぼ同じ

4K1枚にダラバーCSのACモード映したのと
FHD2枚にダラバーCSをマルチモニタで映したのは
同じ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:38:08.92ID:vL0FN5h30
>>82
せめて4KのDot by 4Dotみたいに詰まってたらいいんだけどね
すきまあきすぎ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:38:46.07ID:vL0FN5h30
>>77
エロゲはもうVRではないのか!!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:42:12.79ID:vL0FN5h30
>>87
毎日4Kでゲームしてるよ
4K3枚の12Kでゲームしてるよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 02:47:30.86ID:g0W9ktssa
30型以上は4Kモニタがいるわ。
作業は1m位の距離で使うから、dpi高くないと。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:36:42.86ID:jyZg7u9f0
>>98
イベントの試遊台で至近距離に40インチ並べてるのあったけどすげえやりずらかった
近くでやるなら24インチまでだよな
机に置いてPCと共用なら尚更だ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:02:52.07ID:TPaLltht0
27インチ3KモニタにPCとゲーム機。
42インチプラズマ2KTVにゲーム機。
どっちも付けてながらでやったり、嫁がTV見てる時にゲームしたり 、一緒にオン参戦したり。
対戦はギスギスするからしないw

でもPC作業もFPSも24インチ位がベストかもしれない
27は中途半端だった。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:34:07.83ID:39/t3jsD0
32インチ以下で十分って人はCSでもPC用モニタ使ってんの?
一般的なテレビだとそのサイズはフルスペックハイビジョンが表示できる奴ないんだよな
昔あったけど
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:25:41.42ID:jyZg7u9f0
>>111
CSとPCに23インチのフルHDのPCモニター使ってるよ
PC用の方が倍速機能付きで設定も細かく調整できるフルHDモニターが安い
TVモニターはそれなりのモデル買わないといろいろ融通が利かない
ただアナログ時代の端子まで求める場合はTVかアップスキャンコンバーターが必要だけどね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:30:04.13ID:90ziV2pGa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

★韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。★
★朴政権と韓進財閥が責任押しつけ合い 再建メド立たず、周辺被害は拡大の一途★


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:28:00.47ID:22DQNqPA0
>>114
ダラバーCSのACモードをリアルサイズでやるには
65インチ要るしな(64インチがないから)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況