X



なぜ任天堂は延期堂になってしまったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:34:03.77ID:UVyrtPdv0
ゼルダ→2回延期
ミートモ→延期
どう森スマホ→延期
FEスマホ→延期
NX→延期
ポケモンGoPlus→延期
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:35:02.79ID:UVyrtPdv0
延期堂
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:35:33.82ID:UVyrtPdv0
>>2
ゲームじゃないのもあるんですが・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:35:54.72ID:41God3pg0
一方、ゲームを開発しやすいPS4は(自称)順調に開発を進めていた

PS4「ベルセルク無双」9-21→10/27
PS4「フィリスのアトリエ」9/29→11/2
PS4「FFXV」9/30→11/29
PS4「GTスポーツ」11/15→未定
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:37:24.57ID:UVyrtPdv0
>>6
あんだけタイトルあってそれだけか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:39:31.27ID:UVyrtPdv0
ゼルダ
どう森スマホ
FEスマホ
NX

これ全部本来なら年末商戦の目玉だったんだよね
もうポケモンサンムーンだけで乗り切る模様
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:41:27.41ID:UVyrtPdv0
>>7
マリオ出しといて全然乗り気じゃないw
3DSもWiiUもNXも全然乗り気じゃないんですね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:43:55.95ID:poy8dF8M0
>>14
CSとスマホでどう差別化するのかをチャリ走マリオで決定的に知らしめたよなこれで

Miitomoからしてトモコレ縮小版丸出しだったのに
ぶつ森やFEの本編がスマホ移籍するとわめいてた気違いはほんとなんだったのか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:44:12.27ID:UVyrtPdv0
>>15
どっちも売れないから安心しろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:46:47.96ID:l/yjKH9d0
岩田以降の体制では実際延期率があまりにも高すぎる

「良いモノ作るためだったら延期も辞さず」って言えば聞こえがいいが
現実は単に無能怠惰野郎どもがサボり倒す言い訳としか機能してない。

君島だかフェローのおっさん2名だかしらんがまじでテコ入れしないとやばいよ。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:48:35.20ID:vuPHaAvLa
延期とか任天堂だけじゃないじゃん
むしろ延期して完成度が上がるならそっちのがいいよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:49:00.21ID:K0xiwRU80
遅延堂
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:49:28.52ID:q1JkBSK80
エンキドゥ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:11:43.94ID:LA7ThehT0
任天堂はバカだから!
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:33:28.13ID:J2uOethAd
今時DeNAと組むって相当落ちぶれてるぞ
DeNAにデベとしての技術力全くないし
プラットフォームは、みんなスマホゲーが単独で出始めてオワコン
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:35:50.66ID:6/ebJIHGd
また延期か
チカニシはなんとも思わないのけえ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:52:29.28ID:Fwc4mB36d
延期よりも、近年のIPの食い荒らし方が酷いのが1番の問題。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:29:45.68ID:dKdMPx4qd0909
>>15
NXも延期するから問題ないぞ
君島クビすれば誤魔化せるし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:30:56.11ID:dKdMPx4qd0909
>>37
ないわ
わざわざ年末にぶつ森バージョンアップするのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況