X



■■速報@ゲーハー板 ver.41397■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (9段) (キュッキュW bb5c-6GQQ)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:20:03.22ID:oZsuor9i00909
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41396■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473377887/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:28:24.86ID:GsuAxqWq00909
2016年年末

                                           _人人人人人人_       _人人人人人人_
     \ ヽ Proに買い替えたよ〜/                    > NXスゲーッ  <       > 蠍オカイドクー <
   VR凄い〜     ∧ ∧ FF15楽しみ―                  ̄Y^Y^Y^ショウサイフメイダケド    ̄Y^Y^Y^Y^イクラカワカラナイケド
     \   Λ_Λ*‘∀‘) ΛΛ  安いからPS4買っちゃった〜                 /妊_娠\ 
CODVRやるゼ( ^∀^) __)(^ワ^ ) P5やるぞー人人人人人人人人人人人人人人_    |/(;・;)(;・;)ヽ|   彡痴漢ミ
         ( |VR| )|Pro ||薄型|∩ |    > GK乙!!                <    6| . : )'e'( : . |9  d(;・;)(;・;)b 
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     > ゲームを遊ばない俺らこそ    <   /`‐-=-‐ 'ヽ   ヽヽ'e'//   
      ||\_____\_____\   > 真のゲーマーだというのにっ   <  く(       )〉  /`ー'.
     ||\||_____|||_____||    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0079(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (キュッキュ bc39-6aCP)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:33:48.89ID:+lCmi96j00909
違うんですよ。なんかさぁ・・・あのさぁ・・・
「雰囲気がいい」って要素だけ加点要素強くないかって思うんですよ。

「操作性がいい」+5点
「バランスのとれたスキルツリー構成」+12点
「雰囲気がいい」+80点

みたいな。そんくらいガガガーーー!!って加点されてません!?「雰囲気」って!!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 9363-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:33:56.56ID:rUOOKTrv00909
>>47
元々HDRで作っているみたいだし大丈夫じゃね
PCゲーは対応モニタが無いのがね・・・(´・ω・`)

AMD、RadeonでHDMI 1.4ベースのHDR出力が可能に。PCゲームでもHDR表示へ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/738399.html
> もともと近年のゲームは、内部的にはHDRレンダリングを実践しており、最終表示段階で、フレーム単位の平均輝度から算出された階調マップで現行テレビ/ディスプレイ規格内で表示出来る階調に変換するトーンマッピングを実践している。
> HDR対応テレビ/ディスプレイへの出力に際しては、このトーンマッピング処理を省く(あるいは簡略化する)ことで直接表示させている。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:35:54.14ID:EF7O3WuX00909
風の旅ビトは出てすぐにやった人じゃないとあの感動は味わえてないと思う
これって他のプレイヤーなのかな?オンラインなの?ってはっきりわかってないほんとの最初

変な信者が初心者さんを導いてあげるとか
雪山でハート書くのにこだわったりとかしだしてからはまじksゲー
0106 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (キュッキュ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:35:56.46ID:GsuAxqWq00909
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\
  /            ヽ
 /        ノヽ    ヽ
 |      _,,ノ  \_   l
 |    ((  へ、 ノヽ )) l
 |   ノノ =・= ) (=・= ( ノ
 l iヽイ    ⌒ つ⌒  | )
 ヽ`リ /_____ゝ|
  ) | \\\l l l l l 9//l
  川\ \\ ̄ ̄ ̄//
   /| ̄ |三三三| ̄l\

   /~        ~ヽ
  /(     ニ二二ニ  '、
  | ヽ   ∠二i、  ,i二ゝ |
  |/ ー〔 (●)〕=〔 (●)〕|   
  (ヽ   ヽ / ,ゝヽ ソ |
  (__i     /(_r、ノ)   |
  ヽl     /__,、_ゝ  |
   ゝ    //__/ ヽ |
 //  \   __ノ  /\  
___/|_____________
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:38:13.72ID:EF7O3WuX00909
>>123
反省して(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 95f9-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:38:19.42ID:pT9M0s7P00909
                                       ヽ`
                                      ´
                                       ´.
                                  __,,:::========:::,,__
                               ...‐''゙. `´´、ゝ ''‐...
                                ..‐´     ゙        `‐..
                            /,.-'''゛゛''   ''""'''-、     \
                   .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´   _   _           ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
           .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     .'    -´==(`r__r´)==`-          ヽ.     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
          ;;;;;;゙゙゙゙゙           /    ̄ ̄'、_,r'  ヽ_ノ ̄ ̄        ゙:           ゙゙゙゙゙;;;;;;
           ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............      ;゙       ,.(.____)、              ゙;      .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
              ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.       .,r'    ヽ              .........;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                       ゙゙゙゙i;゙゙゙.         _,,ノFミミFゝ_,,              ゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
                      ノi|lli;        `√~^~ √`             ;,il||iγ
                      /゙||lii|li||,;,.il|i;,;..,,li  ̄';  .`.;   il,.;;.:||i.i|:;il|l||;(゙
                       `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,...il`, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                        ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                           ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                                 ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 7fb5-5UB0)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:38:50.70ID:vpnTd9Gk00909
調子のってイカのアミーボまで値崩れしてるのウケる
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:39:59.09ID:EF7O3WuX00909
>>144
スレに書き込むほど暇なら配信しろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e4f-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:41:42.51ID:kwBpnx8k00909
【人形堂】IGN「任天堂はスマホゲーのAmiibo対応を視野に入れているようだ」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473381098/


アミーボ堂が加速するな…
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 53e0-MXHb)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:43:50.38ID:UmR7Lb6200909
>>79
そのゲームが何を目指してるかが重要だと思う
フォトリアルを目指してないデフォルメ系のゲームにグラがリアルじゃないから減点!っていうのはアホでしょ
雰囲気のいいゲームを目指して作ったゲームの場合、雰囲気がいいことを狙い通り実現できているなら
そこが一番の評価点になりうる
要するに雰囲気ゲーと本格アクションゲー、シミュレーションゲーなどジャンルが違えば重点を置く要素が違う
サイトによって違いはあるだろうけどIGNジャパンがすごくしっくりくるレビューガイドラインを乗せていて
>レビューの目的は2つの要素からなる。ある作品が狙い通りに成功できているのか失敗なのか。それを批評する視点が1つ。
>もう1つは、苦労して得たお金と時間を費やす価値があるかどうか、その判断材料となる情報を提供することだ。

つまりここが重要ポイントになるというわけ
>ある作品が狙い通りに成功できているのか失敗なのか。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 7fb5-5UB0)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:46:11.43ID:vpnTd9Gk00909
ワッチョイ変えるのはほんと頭おかしいよな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:46:52.30ID:4y49DYsz00909
たまに電車でオッサンがvitaで遊んでるの見るけど、見事な程にキモいオタクみたいなオッサンばかりなんだよな
で、画面チラッと見えたんだが、ピンクやら緑色の髪のアニメキャラがうつってるんだよ
ほぼ例外なくな。
うわぁってなるw
0239ちんぽの戦士ボロロン ◆Yxzf/CNAWHSP @無断転載は禁止 (キュッキュW 5e3a-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:46:54.77ID:OJoi+CpP00909
よし、雰囲気ゲーの流れを汲みつつウケを狙うぞ!(´・╰U╯・`)

 糞(フン)をイキんで、フンイキゲー!     
、__ (´・╰U╯・`)
◎)ー) /    \
、|  | (⌒)(⌒二 )ブリブリッ!プスーッ!
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、ヽ_ ブピピッ!
   /   L_ヽ \ノ__ブリョッ!
        と_)
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:48:03.70ID:UbBd2naU00909
おお序盤でエルルゥが喋った
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f8c1-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:48:40.83ID:+oUhJlDy00909
TVニュースはどこもiPhone7とSuper Mario Runの話題ばっかりだなぁ
PS4Proなんてま〜〜ったく見ない
0303 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (キュッキュ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:52:59.93ID:GsuAxqWq00909
   / 妊_娠\ 
   | /-(。)-(゚)|   
.   (6 . : )'p'(: .)   彡痴漢ミ=彡痴漢ミ っ
   / `‐-=-‐'ヽヽ∩ (;・;)(;・;)b d (;・;)(;・;)  っ 
   | ( ・丿ヽ ・ )_/  ヽ'e'/ / 三 ヽヽ'e'//   
   (     ..  )   ./`ー'.ヽ = ./`ー'.ヽ    
__________/|_________
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 7fb5-5UB0)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:53:34.71ID:vpnTd9Gk00909
痴漢はPS4とのマルチじゃないとローカライズもされない現実をきちんと見つめてPS4にひざまづいとけよ
0312(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (キュッキュ bc39-6aCP)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:54:15.07ID:+lCmi96j00909
すいませんちょっと皆さんの見解を聞きたいんですけどね。雰囲気ゲー?あ、その話題はもういいです。別の話なんですよ。
例えば「2017年冬発売!」ってアナウンスされたゲームって。

2017年の1月とか2月をイメージします?それとも2017年の11月とか12月をイメージします?
僕的には前者なんですけど。これどっちとも取れますよね?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:54:23.06ID:PdPh7TAF00909
>>149
人間も五億年後くらいの知的生命体に「果たして人間という生物はハゲだったのかフサフサだったのか」って議論されてるんだろうな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 8acd-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:54:54.62ID:1INx0Meb00909
FF15同梱版の情報は何時出すんだスクエニ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:55:36.25ID:hLATY6DR00909
PSMからイライラしてる人増えたね(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 7fb5-5UB0)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:56:28.79ID:vpnTd9Gk00909
しゃきんたって障害でも持ってんのか
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW c659-KDin)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:56:53.57ID:dpniCZau00909
アミーボの投げ売りでポケモン何百本も売っても店としたら赤字なんだろうな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ c5bc-Qdfo)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:57:27.13ID:+alMRNmJ00909
アンパンマンってこの時間にやってるのか…衝撃
0352(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (キュッキュ bc39-6aCP)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:57:27.88ID:+lCmi96j00909
じゃあ2017年冬発売の「しあわせ荘の管理人さん」は発売まで後1年かかるってことですか!?
嘘ですよね!?嘘って言ってくださいよ!!ドッキリ!?ねえこれドッキリ!?
ふんぎゅううううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ cf32-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:58:56.72ID:qNtHAVP900909
昨日も言われてたけどPS3の家電要素をあれだけディスったチカニシが
今じゃノンゲーム要素を持ち上げてるのが滑稽だなw
PS3的な苦労はするけど最適化すると化けるCellみたいなものもない
ただの劣化ハードなのに
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW c659-KDin)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:00:15.59ID:dpniCZau00909
>>363
ゲーム機にコストかけているかいらないかだろ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:01:04.14ID:UbBd2naU00909
プロってどんな風に違うんだろ
今のPS4で満足してるからなぁ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:01:15.30ID:hLATY6DR00909
>>363
PSMで初めて存在知りましたね
すごくどうでもいいです(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 4e3b-1O7E)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:01:34.74ID:Ee1ea4gw00909
20世紀最大の発明はどう考えても「コンテナ」だったという話
https://t.co/aJB3rdHrbs
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:04:25.44ID:hLATY6DR00909
>>415
奴らはゲーム機に何を求めてんだよ…(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:04:35.65ID:frU7GszVp0909
うたわれ早くやりたい(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ bc9b-VQL/)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:04:38.72ID:j991nzTs00909
>>405
ママも夜すごい声出す?
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 8a7c-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:04:53.66ID:qLEnv1Dl00909
ペルソナ5のプレイ動画見てるとやっぱグラフィックって重要なんだなぁと思うね(´・ω・`)


すべてのゲームをアンチャ4並にしろとまでは言わないけど
2016年の時点でPS3レベルのグラフィック見せられても興味出ないわ(´・ω・`)

FF15、TRICOレベルならまだしもペルソナのグラは前時代すぎ。出すのが遅すぎたなやっぱ(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ cf32-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:05:24.28ID:qNtHAVP900909
まぁPS4proが専用タイトル作るならUHDBD対応の意味もあると思うよ
でもPS4ProのメリットってPS4と同じ機能やフレンド、マルチプレイを共有できることだから
必然的にゲームから遠い要素は排除されていったんだろ(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:06:05.02ID:EF7O3WuX00909
ママにキングオブエジプトって映画見に行きたいって誘われたんだけど
この映画糞そう(´・ω・`)
なんかおすすめの映画ある?
シンゴジラはもう見た
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 4e3b-1O7E)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:06:35.98ID:Ee1ea4gw00909
20世紀最大の発明はどう考えても「コンテナ」だったという話
https://t.co/aJB3rdHrbs
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 0Hb4-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:06:39.75ID:mMwin75iH0909
Ultra HD Blu-rayとは

・4K(3840×2160)対応
・容量は2層50GB、2層66GB、3層100GBの3種類
・HDR(最大輝度10,000NITまで収録可能)
・映像コーデックはH.265/HEVC
・従来比2倍の色空間
・映像ビット深度が8bitから10bitに変更
・UHD-BD対応プレイヤーで従来のBDを再生することは可能

・現行のBDプレイヤーでは再生不可←

これに対応した専用ゲームソフトを出すとなると旧PS4を切り捨てになるので、対応する意味がない
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW c659-KDin)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:06:41.92ID:dpniCZau00909
テイルズちまちましてエレノアが仲間になったけどペルソナまでにクリア無理な予感がします
そしてマギルゥかわいすぎる
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:07:41.56ID:hLATY6DR00909
>>432
わさび ケチャップってなった時点で差し替えたという事は予想ついてた(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:08:10.61ID:hLATY6DR00909
>>447
PS2ですね(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 7fb5-5UB0)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:08:14.11ID:vpnTd9Gk00909
1位 PS4
2位 PS4
4位 PS4
6位 PS4
28位 PS4
102位 PS4
146位 PS4

138位 XBOX ONE 1TB ※26900円
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ bc9b-VQL/)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:08:29.00ID:j991nzTs00909
>>452
エッチなお店に行く時もママに一言伝えるのはマナー?
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:08:57.02ID:hLATY6DR00909
>>445
ゲームに関係ない機能搭載して高くなるならいらんわ(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:09:12.46ID:EF7O3WuX00909
>>461
付き合ってやるしかないのか(´・ω・`)

神話が元とか絶対キチガイの糞ストーリーなのに…
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:09:59.39ID:EF7O3WuX00909
>>472
どうせ見るなら面白いものを見せてあげたいじゃん(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:12:23.80ID:hLATY6DR00909
BDでさえまだ普及しきってないのに、UHDBDなんかゲーム機に搭載するわけないやろ普通は(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW d009-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:12:25.02ID:F2UrKnZ600909
>>488
初期の頃はメガテンぽかったんだけどね…(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e4f-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:12:34.22ID:kwBpnx8k00909
Recoreの最新プレイ動画が公開

インディーゲーっぽい

米欄で戦争へ

15 Minutes of RECORE Gameplay
https://www.youtube.com/watch?v=OH4W0fVy17g
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 4978-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:13:56.05ID:QIe6CaJA00909
加隈亜衣(かくまあい)@aimausu
誕生日を迎えました!
おめでとうの言葉をありがとうございます。
素敵な作品とキャラクターに出会えたおかげでみなさんに出会えて、みなさんがその作品を愛してくれたおかげで、
さらにたくさんの作品に出会えて、たくさんの初めましての人に出会えます。
本当にありがとう。幸せです!


今日はイオンちゃんの誕生日や
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:14:39.06ID:FR6+pBwBd0909
結果的にPS3のBD採用は後になってアドバンテージになったけど、初期の失敗の原因にもなったからその教訓を活かしてのことじゃないの?
それに円盤買うよりレンタルとかDLで買ってる割合のが多いんでしょ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW d009-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:16:12.41ID:F2UrKnZ600909
>>548
今じゃ学園モノですからねぇ(´・ω・`)
まぁ原点のifも学園モノですけど(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:17:58.74ID:UbBd2naU00909
NXは4KBD対応すると思う?
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3dc0-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:18:25.31ID:lEr7QYjW00909
お前らこれ読んどけ

このUHD BD非対応については,SIE関係者によると,かなり早いタイミングで決定していたという。
理由は明白で,コスト増を嫌ったからだ。3層BD-ROMを読み出すための関連部材自体は,
数年前からBlu-rayレコーダ製品で使われており,今ではありふれたものである。

しかし,PS4のBD-ROMドライブに比べると,多少はコストが高いのも事実であり,それが本体価格に上乗せされることをSIEは嫌ったようだ。
前出のSIE関係者によれば,PS4 Proのメイン市場は北米であり,
北米市場のユーザーは,「映像コンテンツをディスクメディアで楽しむ」ことから卒業してしまっているとのこと。
多少のコスト増も,十分なユーザーニーズがあれば認められるわけだが,こうした事情で「ニーズは薄い」と判断されたわけだ。

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160908148/
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ c533-GoLj)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:20:11.22ID:cPQ3cVGd00909
11/2発売予定【フィリスのアトリエ】プロモーションビデオ第二弾
https://www.youtube.com/watch?v=jun607JBEFw

面白そうですねえ(´・ω・`)
延期しなければ買ってた
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:20:33.86ID:UbBd2naU00909
お前らこの数年でアニメや映画のBD何枚買った?
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW c659-KDin)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:21:04.59ID:dpniCZau00909
P5と薄型PS4で来週は楽しみですね
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW d009-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:21:24.20ID:F2UrKnZ600909
>>600
日常に盛り込まれるグロ要素がまぁメガテンっぽいと言えばそうかもしれないですねぇ(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW c659-KDin)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:21:56.99ID:dpniCZau00909
対立させる工作飽きたからもういいよ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:22:10.13ID:UbBd2naU00909
PS4プロの薄型出る頃には対応してそう
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:23:22.66ID:UbBd2naU00909
俺正直4KTVなんて買う気まだ全然ない…
32型のレグザで満足してる…
40とか置く場所ない
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:23:48.57ID:GsuAxqWq00909
そもそもPS3の失敗言われてる中にBDドライブのコスト高いうのあったからなあ(´・ω・`)

コスト的に余裕が出来れば入れるんだろうけどゲーム機としては優先順位高い選択肢ではない言うのは彼等自身が身に染みてわかってる事だろうし
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW d009-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:24:04.10ID:F2UrKnZ600909
>>653
え?買う?(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW c659-KDin)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:24:20.69ID:dpniCZau00909
互換厨と同じで何から何まで詰め込んでも同じ価格でという低脳理論だから無駄だね
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:25:15.69ID:UbBd2naU00909
しかしもう任天堂には全く関係ない話になってるな
その対応やらなにやら
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 49cb-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:25:32.36ID:cTiUGUIP00909
自分とこのグループ会社がUHDBDの映画出してるのに、再生する機器を発売してないっておかしいだろ
PS2でDVD採用したように、PS4PROでUHDBD採用するのは自然な流れだと思ったが採用されなかった
おかしいと思わないほうがおかしいだろ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 0H09-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:25:34.92ID:6q4AJg/yH0909
>>674
確かにあれはウザい(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW d009-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:27:10.93ID:F2UrKnZ600909
あの時期にBD付けたクタタンはホンマ思い切った事したね(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:28:50.82ID:hLATY6DR00909
>>603
18万とか20万(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW d009-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:28:54.72ID:F2UrKnZ600909
>>708
負けたらゴミだからね(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 7fb5-5UB0)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:30:23.36ID:vpnTd9Gk00909
需要が無い物つけても売りにはならない
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:30:35.63ID:hLATY6DR00909
>>622
花いろと白箱だけですねぇ(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW d009-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:31:10.55ID:F2UrKnZ600909
>>722
内臓してゲーム機をあの高価格で出すってのは冒険だったと思いますね(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW bb5c-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:31:44.07ID:0rbfi41l00909
   
    いわっちSlim


   / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ 
. |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ 
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
   _人_   `''ーナ-'
  ̄  ヽ \  ノ/,イ' ̄
      ヽ  \/ l
       \/-\/
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:32:31.22ID:hLATY6DR00909
>>760
iine(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:33:46.88ID:hLATY6DR00909
>>746
持ち上げる要素がないんですけど(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW c659-KDin)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:34:48.28ID:dpniCZau00909
>>770
対応しなくて安かったらもっと売れたんじゃないですかね
まあ結果的にBDはよかったし互換なんか最初からなくして安くが正解だけど
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ e55c-1Qwp)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:35:44.57ID:YXGNRbcH00909
そもそも4Kなんて流行ってもないのにゲーム機に搭載したって意味が無いと思うわ
4Kテレビ買うならまず間違いなく4k再生できる機器も買うし買わなきゃ4kテレビ買う意味も無いし
わざわざゲームを4kにするにはスペックまったく足りないしゲーム機に4kという付加価値をつけるという感覚がちょっとずれてるわ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:37:09.20ID:UbBd2naU00909
うたわれテンポ早いな
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ cf32-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:38:15.10ID:qNtHAVP900909
ディスク媒体の排除はそれこそMSがやりそうなことだろ
中古貸し借りの規制に乗り気だったのもMSだし
ソニーもかつてはそういう方向に向いてたことは事実だけど今はありえないって
吉田の貸し借り動画見りゃわかんだろ
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:38:39.13ID:UbBd2naU00909
>>834
セーブできないから多分出来ない
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:39:15.67ID:PdPh7TAF00909
>>519
クソゲーやぁぁぁ、とは思わないけど
ほんと地味な感じのゲームやな
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd28-DKFm)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:41:46.83ID:o7VXXCnBd0909
頭悪そう…(´・ω・`)

753 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ MMad-j70e) sage 2016/09/09(金) 11:31:19.00 ID:nqSSow/rM0909
ゲームは4Kアップスケーリングで映像はUHDBD見れないなら4K謳うなよとは思うね

862 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ MMad-j70e) sage 2016/09/09(金) 11:39:48.02 ID:nqSSow/rM0909
単純に性能アップによるゲームのリッチ化ってだけでいいのにソニーが4Kとか言い出すからチカニシに突っ込まれるんだよ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:42:50.16ID:zKtEWUQba0909
wiiuが売れたら→wiiuは覇権ハード
ps4が発売されなかったら→ps4発売されないし!
ps4が売れなかったら→ps4爆死確定!!
ps3が撤退したら→ps3撤退!!

ニシくんはたらればどころか仮定を全部確定されたものとして話すからね(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3dc0-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:43:08.54ID:lEr7QYjW00909
でも正直ディスクメディアってもうコスパが優れてるって点しかないよね

PSVitaのようにデータカードタイプにしたほうが本体も更に小型化できるし
ディスクドライブはなくした方がいいと思うよ将来的に

映画業界がダウンロードに移ってきてるってのも時代の流れでしょ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:43:18.57ID:+2XFQSh8d0909
>>809
つうかPROは現世代だからゲームだけに関しては付ける意味全くないんだよねぇ
というかゲームは次世代で仮に容量がドデカくなっても
コアだけBDでオンライン要素とか諸々はオンラインアップデートになると思うわ(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3e6c-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:43:27.47ID:UbBd2naU00909
たたたた体験版超超序盤で終ったw
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 3d19-Ex9u)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:43:47.52ID:ZLyzCCyi00909
なんかDVDで馬鹿にしてたのにって怒ってる痴漢いたが
あれは8GBでゲームに悪影響だから言われてただけで
UHDBDとかゲームになんも関係ないだろ
アホか
0913(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (キュッキュ bc39-6aCP)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:43:49.38ID:+lCmi96j00909
893 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ SD78-j70e)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 11:42:46.32 ID:+FzU97ahD0909 [3/3]
>>880
しゃきん太ってレスが滑ったらノーダメージのふりしてけろりと次のレスいくけど結構ダメージ受けてるよね(´・ω・`)

894 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 9363-tq+X)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 11:42:49.09 ID:rUOOKTrv00909 [11/11]
>>880
しゃきん太ってレスがコケてもノーダメージでケロリと次のレスに行くから腹立つ(´・ω・`)




集団ストーカーは実在します!!
おーはえー!マニュアルでもあるんか!?
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ e55c-VQL/)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:44:11.97ID:0YKMCqpn00909
>>903

(っ´・ω・)っ ダヨーww http://goo.gl/VoHlZE
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 7fb5-5UB0)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:45:07.50ID:vpnTd9Gk00909
箱1Sてもしかして日本で発売日すら決まってないの?
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:46:48.84ID:B52Y+toK00909
               /\       _____________________
      _ -――..-.、 |  ノ      .||
     /..:.:.`,.:.:-‐ヘ-rベY⌒ヽ.       ||  
   //.;:.:.:./..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、  ト、     ||    ■■速報@ゲーハー板 ver.41398■■©2ch.net
  /.:.:/.:.|:.:.:!:.i:.:.:.:./ミYヾ;.:.: | \ノ::.}    .||  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473389140/ 
  //|.:.:ハ 小ヘ:.:.:.| _,.斗:.:.:!   |:./    ||  
 /   l.:.:.:.|ャ示ァ\| rテヌ|:.:.:.l   /      ||
   ∧.:.:| ヒソ   ヒ.ソ }:.:.!:|       ||_。___________________
   /.:.:lヽ!、"" r‐,  "イ:.:ハ:l        /
 /.:.:r'|:.|_ ̄ ̄|==| ̄ト|/l |   __,.r、/
〈..:.:.:./ ヽ!  ̄ _〕_ 〔工_/ リ` ̄  | {ジ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:46:50.37ID:LizpSFU900909
AVに妻が出ていました。納得いきません。

入籍して3か月。先日、友達に結婚報告をかねて妻を紹介しました。
後日、その友達から『お前の奥さんにすごい似てるAV女優いるんだけど・・・』
と言われ、そのAVを見たら紛れもなく私の妻でした。
しかも単体のAV女優で、数十本出てました。

もしかしたら、違うかも!!希望を抱き妻にビデオを見せ問いただしました。
最初は黙ったままだったけど、結局自分だと認めました。2年間やっていたそうです。

何でAVの世界に入ったのか理由を聞くと、『なんとなく〜』『この世界でトップになってやる!と思ったから〜』・・・

妻がAVをやっていたのは私と知り合う前の話です。

誰にでも過去があるのは分かっています。
だけど自分の妻が色んな男に金で抱かれて色んな男に性の対象にされていたと思うと心が苦しくて悲しくて
わけがわからなくなってきました。
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ c5bc-Qdfo)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:46:52.08ID:+alMRNmJ00909
みなさんこんにちわ!
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ d1b5-gXPY)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:47:19.64ID:3GcEnjVv00909
iMacって5kじゃなかったか?
まあ対応アプリほとんど無いだろうがw
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:50:10.35ID:d6enM82wd0909
ID:K6ezZggA00909
なんでアフィカスのあいてしてんの?
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ c5bc-Qdfo)
垢版 |
2016/09/09(金) 11:50:11.94ID:+alMRNmJ00909
ペテルギウスだけど質問ある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況