X



ぶっちゃけゲームって誰が作ってるとか公表しない方がいいよなぁ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 19:54:35.83ID:fz7zclEdM0909
○○が開発責任者だから買うのやめよう!
って思って買うのやめる人も少なからずいるでしょ
開発者の名前出すにしてもシブサワコウみたいな感じで出せば問題ないけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:53:38.78ID:icvmSf8800909
昔はちゃんと調整とかシステムの人の名前が出てた時期あった。
プログラマーが花形だった時期。

FF7あたりでおかしくなった。
あれはクリエイターじゃないから。
少なくともゲームクリエイターではない。

FFをFFたらしめてたのは伊藤さんだからね。
複雑なシステムなのにユーザーには凄くわかりやすかった。

最近簡単なシステムなのにスゲーわかりにくいクソ掴まされたから
なおさらFFの凄さ再認識するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況