X



非省エネ家電PS4pro、最大消費電力310W  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:13:05.54ID:ZogKZpiN00909
パソニシになったりエコニシになったり
立場すぐ変えるんだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:19:18.30ID:iUQo6Qej00909
〜ニシの汎用性の高さは異常
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:23:05.74
レンチン封印されてワロタ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:30:40.24
エアコン
照明
PC
テレビ
冷蔵庫
pro←NEW!!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:38:18.02ID:fFxAsdOo00909
PS3の40GBモデルが近いからゲーム中の実際の消費電力は150Wかな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:58:11.52ID:WmWeI3cap0909
つーか、PCで考えたら300Wなんてかなり省電力な構成だろ
まさか、常に300W近く使うとか思ってないよな?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:58:35.15ID:HqMogm1O00909
(pcじゃないじゃん)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:14:14.77ID:fFxAsdOo00909
都営の建物だとアンペア上限決まってるところもあるのか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:14:28.84ID:cTR0QOmE00909
電気代も気にしないお金持ちの諸君!

ps4 pro 爆音でお楽しみ下さい!(笑)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:16:20.56ID:V9zrZ1QR00909
豚ってPCも使ったことない底辺なのな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:18:14.93ID:STGuwtAc00909
パソニシ死亡
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:19:08.74ID:CCc29Vph00909
>>1
バカニシはあの手この手で忙しいなw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:25:55.52ID:vJzAKgnZ00909
自作PCは電源容量がでかいだけで実際はそんな電力食ってないでしょ
使う電力の二倍の電源容量だかだと効率良いだの言われてデカい電源積むんだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:35:31.65ID:Dzj8QxVj00909
まじでデスクトップPCなみの電力消費むだだからやめろ
機能すくないくせに場所をとるな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:36:23.81ID:oCgTH/uD00909
PS3初期型は380Wでした
価格だけじゃなくいろんな意味でぶっ飛んでいた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:48:21.06ID:jGRep9Hq00909
レンチンアイドルw
お部屋の暖めスイッチオンw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:11.44ID:Dzj8QxVj00909
PS3初期型は許すけどな互換あったし
でもものすごい温風でてたわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:23.55ID:z/4CHcz600909
>>10
せ、性能高いwwwwwwwUHDBDも見れないハードなのにwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:52:18.98ID:oCgTH/uD00909
>>60
ありえるよ。スリムはヒートシンクもファンも相応にしょぼくなっているだろうし。
ProでProモード使わないのが正解になりそうだ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:58:31.99ID:ligN5Dy600909
>>62
お前アホだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:05:55.62ID:Qpr2HneD0
>>27
世の中には15Aで契約してる変態もおるんやで
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:08:40.25ID:Qpr2HneD0
>>34
たぶん変えられるよ
役所に確認してみ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:21:16.27ID:ligN5Dy60
24時間ずっと最大負荷かけても180円くらいだな
まあその前にぶっ壊れるだろうけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:24:12.16ID:jGRep9Hq0
>>68
使いきる前にぶっ壊れるとかクソハードじゃんかい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:24:47.20ID:RqIh4vhB0
300Wってwwww冷蔵庫かよwwww

>>20
それって電源ユニットが850Wってだけでしょ?
実際850W消費し続けるわけじゃないよ?
ゲーミングPCでも250超えることはほぼほぼないと思う
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:27:31.54ID:ligN5Dy60
>>69
どのハードでも24時間最大負荷かけてたら普通にぶっ壊れるわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:39:55.09ID:ludlVkqn0
今見たら20Aだったわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:49:39.18ID:H0UVtv9Q0
>>65
変態だったら電機契約無しで生活してる奴tvでやってたわ
パソコンとかも普通に使ってる
必要な電力はエクササイズマシンに繋がった発電機で供給
洗濯機だって回るぞ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:21:34.38ID:xfnegGN20
WiiUは何wなの?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:31:27.00ID:DYvUbWuw0
310Wは電源容量だろボケ。300W電源搭載したPCが300W出力しつつ動かせると思ってんのかキチ豚は
PS3のときも夕刊フジの500W記事で叩きまくったり、電源容量が380Wだからってそれを声の大きさで既成事実化したり
実際の消費電力とかけはなれた数字でネガキャンしまくってたよな。ほんま頭おかしい豚共と
PS叩きの情報なら裏も取らずに信じてネガキャンに流される低脳豚共もまとめて死ね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:33:28.31ID:fV5iCQlKa
>>12
爆音確定!ゴミだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:40:03.10ID:DYvUbWuw0
PS3初期型の384Wって情報も、入力電源が120V 3.2Aだから消費電力は384Wだっていう豚のごり押しだろうが
それをそのまま信じてるやつがいまだ多いあたり、任豚のネガキャンも大成功したってことだろうな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:42:50.64ID:DYvUbWuw0
PS3発売時は任豚が圧倒的多数で豚共のいかれっぷりも全盛期だったから、こういう捏造が事実として定着しちゃってんだよな
記憶力に欠陥のある豚共は当時を振り返るとなぜか被害者ぶるが、捏造ネガキャンで被害にあっていたのはPS関係が圧倒的だった
豚共の数と頭の狂いっぷりを考えればそれが当然だが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:44:25.74ID:DYvUbWuw0
>>82
だからそれが電源容量なんだよ低脳豚
テンプレ回答で効率100%の理論上最大値で答えてるけどそんな電源存在しねえよ低脳
せいぜい半分程度だボケ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:53:53.31ID:DYvUbWuw0
最初は夕刊フジが500Wとか言い出して、電気代年間10万円とか任豚がネガキャンしまくった
その後は米国連邦通信委員会に提出されたPS3の資料に120V 3.2Aとあって消費電力384Wだとネガキャン
この辺の動きって今思い返すと組織的な工作かってぐらいい統制されてたな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:59:07.57ID:Y4tlOe5I0
ゲーム中は150-160位だね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:59:38.43ID:uJnFOKpH0
>>70
>それって電源ユニットが850Wってだけでしょ?
>実際850W消費し続けるわけじゃないよ?

それと同じ事で、PS4Proの310Wも電源の容量なんだけどね
スレタイには最大消費電力なんて書かれてるけど、ゲーム機における実際の消費電力なんて定格の半分かそれ以下程度のもんなんだけどね
多分Proの実効消費電力も150W前後かそこらでしょ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:16:24.18ID:zlvsM8vi0
さらにHDRにしたら液晶も明るくなってテレビ側の消費電力も上がるんじゃないか?

Xbox One S 本体でUHD再生してHDR再生と通常再生で比較して
ワットモニターで見ると俺のテレビだと130ワットくらい変わる。
 
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:45:16.80ID:ETFFRRLsa
>>34
無知を晒すなよ…
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 07:01:03.11ID:JErD8mu+d
普通310wがずっと続くなら"定各○○w"って書くけどね(各は字忘れたから適当
最大って書くときは単に瞬間的なときとかの最大値を書く
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:20:36.16ID:JErD8mu+d
>>102
変換されなかったのよ
朝から調べるのも面倒やし

http://i.imgur.com/V3HyoC5.png
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:24:26.18ID:7WRdAerY0
>>101
ワットパフォーマンスすごいな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:20:17.31ID:kE4BB7Yv0
>>98
いやそれも定格消費電力ってのを誤解してるよ
その機器が持つすべての機能が同時に最大限に動作している状態での消費電力が定格
例えばWiiUで実際にゲームを遊んでる時の消費電力は30W強、負荷が重い場面でも40W未満ってとこだけど、定格は75Wと表記されてたりする
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:25:22.61ID:DUFABbR70
ワッパが悪すぎるんだよな。

310Wって、GTX1080積んだPCの全体消費電力と同じくらいだぜ。
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20160517060/TN/053.gif

それでいてPS4proの性能はこれの3分の1以下だし。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:29:46.35ID:EF0xtB/B0
PS4 Proを消費電力で煽ったらScorpioで超特大ブーメランになるだけだぞ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:35:36.67ID:MaTgEL0Td
どうしても実効消費電力と定格消費電力を比較する馬鹿が後を絶たないな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:49:41.71ID:NYwg4GH/0
まあ仮に300Wで計算しても電気代には大して影響ないけどな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:57:06.82ID:Co8Lb5Uz0
>>101
ps3の最終型の消費電力低いな、これまだ売ってるのかな欲しい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:06:38.85ID:gb9a5bsJr
電気以前にこんな糞ハードに、レアメタルが使われていると思うと、もったいなさすぎる。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:09:58.40ID:cfl89+EKp
デスクトップ(500w電源)からゲーミングノート(120wアダプター)に変えたら電気代結構影響あったぞ
月5000円弱程度だったのがノートにしてから3500円くらいになった
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:16:45.46ID:aRz1Kg8q0
8月に出たPS4slim分解してたやつの情報

>・所有者によると、PS4スリムは起動がとても静かな反面、すぐに温度が上がってしまうという
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:44:09.17ID:NYwg4GH/0
そもそもパソニシは光ディスクはいらん派でしょ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 18:03:18.14ID:NK0WIjnvd
>>108
それちがうくね?
定格はその機械がずっと流しても安全に使える電流値で最大電流値をずっと流しても大丈夫かどうかは別だろ
空調機なんかは定格と最大はかなり違うぞ
ゲームやPCなんかは知らないけど少なくとも電気の設計時定格と最大とでは区別してる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 18:21:08.62ID:kE4BB7Yv0
>>127
いやゲーム機の話なんだから、空調機とか別ジャンルの話を持ち出されても…
とりあえずゲーム機における実際の消費電力は記載されてる定格消費電力の半分かそれ以下なのは
このスレに貼られてるワットチェッカー調べの結果とか見ても明らかでしょ
Proの310Wって数値は機器全体の理論上の最大値であって、現実的にはどんな重いゲームをプレイしようがその半分程度にしかならないよ

とりあえずWiiUにおける定格と実際の消費電力の話を岩田社長が解説してるんで、見てきたら?
http://dengekionline.com/elem/000/000/533/533892/
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 02:13:40.11ID:+QBLaWSz0
ま、310ワットは、最新のNvidiaのグラボと比べるとハイエンドレベルで結構大きい
冷却システムしっかりしないとファン爆音だと思う
ワッパに関してはNvidiaとAMDじゃ月とスッポンで違う
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:54:30.42ID:VKDgffMk0
>>130
生活しづらそう
レンジとドライヤー使うことできないじゃん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:56:47.50ID:3h6fiowy0
>>131
アムダーはワッパ悪いよな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:19:33.35ID:Gn95sUvRr
ゲームギアの電池消耗の早さを思い出した。あれは、子供ながらに環境問題について考えさせられる一品だった。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:23:11.34ID:FR4tr5ih0
ネガキャン頑張ってる所悪いが
「スリム買え」で終わりなんだが

つーか「WiiUを見習え」とか道連れすんなよwww
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:47:05.91ID:8KWTpMUF0
早く『鉄拳7』やりてーわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:01:40.28ID:TyYPaKak0
関西はアンペア数変更できないのがなあ・・
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:01:11.23ID:0j3xZl7pa
>>139
eスポ自体アジアばっかじゃねーか
今更な話してんな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:19:54.74ID:oPKMISJA0
>>142
PS4Proの3倍〜4倍性能PCの全体Max消費電力が310〜330Wくらい。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:36:22.81ID:X4gPgzH30
まだProの310Wってのを実際に消費される電力だという誤認識で引っ張り続けてるの?
現行PS3だって公式にある消費電力は190Wと書かれてるけど、>>101にもある通り負荷の重いゲームプレイ時でさえ実際の消費電力は60W台だよ
PCを引き合いに出す時はゲームしてる時の消費電力は書いて電源容量やグラボの推奨電源容量には触れず、
Proは現実的には使われる事はない機器全体の理論最大値310Wをさも普通にそれだけの消費電力で稼動するかのように書くとか不公平過ぎ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:48:05.22ID:XM7SXHhc0
wiiuだろうがPS3だろうがゲームがっつりしてたら似たような請求きてたな。
あんまし差がないんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況