X



PS4 Proの4Kがネイティブ4Kと見た目ほとんど変わらない件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:30:49.33ID:g8BJw01k0
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です New! 2016/09/10(土) 19:13:59.44
ネイティブ4Kじゃなくてもネイティブ4Kと殆ど変わらない見た目になる次世代アップスケール採用らしい

比較
https://abload.de/img/trps4procomparison35q5a.png
PS4
http://images.gamersyde.com/image_rise_of_the_tomb_raider_20_year_celebration-32969-3661_0002.jpg
PC
http://imagizer.imageshack.us/a/img921/3564/k8y445.png
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:36:45.30ID:AdKeQYzg0
2kのモニタだと精細さが現物と違うから、という前置きをしてからいうが
割と見分けがつくレベルだけどPS4の方がテクスチャが細かいから綺麗に見えるかもね
PC版はVRAM少な目(1GBとか)が基準なんかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:49:48.14ID:4xFT1oWq0
比較するなら現行PS4タイトルから4Kにアプスケしてどれだけ綺麗になったか?じゃないか
始めから4K意識して作られたタイトルと比較してゴキブリは何がやりたいの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:52:13.40ID:DBGO0+YBr
見た目で判別できないからって「4Kコンテンツ」として売るのは納得しないからな
そこら辺を正確に、ごまかさず売るなら「別にこれでいいじゃん」と言ってやらなくもない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:53:51.30ID:DUFABbR70
4Kの比較なんて、4Kディスプレイでリアルタイムレンダリングしてるの見なきゃ分からんだろ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 23:01:19.08ID:DUFABbR70
>>14
残念ならがPS4Proで4Kだと、ゴミみたいな30fpsになっちまうよ
30fpsなんてまともに快適ゲームプレイ出来るフレームレートじゃない。

最低レベルが60fpsで、快適プレイが120fpsくらいだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 23:13:18.61ID:a4yNOJsv0
iPhone7発表前に防水フェリカは不要って言ってたのに、採用されると掌返す信者に似てるわ
今のPS4PROの4Kを推すソニーハードファンは
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 23:30:44.26ID:kWMnh/hy0
スマホの画面で比較www
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 23:51:48.39ID:hVeANg0V0
拡大したらボヤけてるのわかる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 23:54:05.96ID:vmoz799k0
4万円でネイティブ4kと遜色ないレベルの画質でゲームできるって
やっぱPS4はすごいなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 23:58:34.46ID:i/RisXp+0
んなこたぁない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 23:59:46.52ID:8nFi0B2cE
>>15
うんそんなのPC基地しか気にしない。
もうようないからくんなwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 00:03:59.20ID:9mkg3QEp0
pro擁護すればするほど蠍の評価が上がるんだよなぁ
アプコン4Kで十分いうたら蠍のアプコンには逆立ちしても勝てないんだぜ?w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 00:08:37.54ID:Ue6XJPI+0
MSのクソアプコンじゃこんな芸当は不可能だろwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 00:12:26.06ID:CLC1I9Vw0
>>32
グラボ買うだろ
4kモニター買うぐらい金持ってんなら
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 00:19:06.74ID:PgWXz8bDE
もうほとんど変人以外PCでゲームやる必要ないなwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 00:25:44.01ID:6+dXAjAu0
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい 
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ! 
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ! 
でもやっておいて損はないぞ! 

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 02:09:02.71ID:JfrFtQzT0
アプコンなんてテレビでやればいいじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:44:52.20ID:mh+lB6aG0
>>16
最初は要らないと思ってたけど比較用にこのソフトも買うよ
同じ4Kテレビ3台あるから

Steam版 DirectX 12 最高設定 4Kネイティブ
PS4 Pro版 アプコン4K
XBOX One版 2K出力をテレビの超解像処理でアプコン

を同時に比較してみる
wktk
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:46:38.00ID:mh+lB6aG0
>>32
アプコン設定が追加って
4K出力できるノートPCでも勝手にスケールはできるよ

>>38
いまやエンジン側遅延0.05Fレベルなのに体感できるやつなどいないわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:46:33.66ID:MH8MCmlv0
これはPS4 Pro 4kのがネイティブ4kと変わらないとか
アプスケがどうこうじゃなく
(PS4 Pro 4kでも一部のタイトルではネイティブレンダするけど)
そもそも1080pを超える解像度になると大きな違いを感じる人は減る
という根本的かつシンプルな話だろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:52:37.01ID:mh+lB6aG0
>>45
だな
当たり前のはなしだけどFHDレンダのスケール4KよりはWQHDレンダのスケール4Kの方が綺麗
当然ネイティブ4Kが綺麗なんだけどソフトによってはどっちを優先にするかだけの問題
中途半端だろうがノーマルよりは高性能
これは事実

Pro買おう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:22:42.45ID:mh+lB6aG0
>>47
まぁProは>>1の絵でどのくらいのfpsが出るかだろうな
PC版はうちのPCでも>>1の絵でほぼ60fpsは出る(ベンチは3エリアすべて60fps)
Pro版はスケールとしてもあれで30fps固定できれば褒められるレベル
可変で10台まで落ちそうではあるが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:05:45.10ID:mh+lB6aG0
>>49
それはもうその時点で4Kアップスケールではなーい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:07:51.81ID:mh+lB6aG0
たぶん出力モードを見てレンダリング解像度も変えるだろうからね
4K出力時はWQHDあたりでレンダしててもFHDにしたらFHDレンダになるだろう
これがFHD出力時でもWQHDレンダとかしたままなら恩恵あるかも
でもfps落ちるからFHDレンダでfps上がるほうがいい場合もある
その辺の確認も実機ROTTRで楽しみだね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:20:31.69ID:VFDp2nLQ0
本当にゲハ民はクソバカ揃いだな、4KTVで見てみろや、
ぜ〜んぜん違うぞ、そりゃちょっとイグってる所も指摘できるが、元がそうだからな。
とにかく、新世界を体験せよ。バカは生きていけない世界。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:22:06.33ID:MH8MCmlv0
4k解像度のテレビやモニタでゲームをしてる人の少なさを考えると
ぶっちゃけ近年のPCにおけるDSRの類(画面解像度より高解像度でレンダして縮小)
のほうが圧倒的に価値が高いんだが、これは出来ないのかやらないのか
技術的には出来るはずだと思うんだけどな

今のところこれが出来るっていう情報はない
出来るならそもそも何とかモードとか境界自体あるのがおかしいからな
まぁ解像度以外の品質まで変更してたりすっから数パターンに固定しないといけないのかもしれんが
でもそれなら逆にもうPC版と同じく設定自由に変更できるようにしろよとも思う
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:24:01.15ID:mh+lB6aG0
>>53
ROTTRではわずかながら設定項目がついた
今後は更に自由に選べるようになっていくと思う
たぶん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:27:52.57ID:mh+lB6aG0
>>55
でかいサイズだとモニタよりテレビの方がいい
ろくなモニタがない
それに4Kチューナーなんか何見るの?
何が放送されると思ってるの?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:29:07.83ID:vgvgqtwxd
実際のゲーム画面を4kのモニター並べて見ないと無意味
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:30:04.15ID:mh+lB6aG0
>>57
4Kテレビ同じ機種が3台並んでるんで
それで比較するぜーーーー!!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:31:00.53ID:vgvgqtwxd
ゴキチャン4kのテレビなんて持ってない設定だったのに急に持ってる設定に変わったの
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:32:36.39ID:mh+lB6aG0
あれ?
俺をゴキちゃん扱いしてくれるの?

ありがとう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:32:40.36ID:vgvgqtwxd
>>58
比較はいいけど実際のソフトでないと無意味だよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:35:05.21ID:mh+lB6aG0
>>62
もちろんだ

Steam版 DirectX 12 最高設定4Kネイティブ
PS4 Pro版4Kモード(PS4側スケール4K)
箱One版2Kモード(テレビ側超解像処理使用スケール4K)

を実機で確認するわー
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:36:29.15ID:mh+lB6aG0
>>64
だから4Kチューナーで何が見えると思ってるの?
それに4Kテレビを超えてるモニタがあるなら教えてくれよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:38:22.53ID:ZKtOdiJd0
メーカーは4K捨てて8Kを共同で研究中らしいからその時が買い時だろ
2020年以降の予定だけど
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:39:48.60ID:mh+lB6aG0
>>67
地上波放送(一般放送)がそれに切り替わらないと結局今と同じだよ
4K買ってまた8K買えばいいだろう
一生に一度しかできないような結婚や家じゃないんだから
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:45:25.32ID:mh+lB6aG0
>>69
でもそれはそのモニタの縦横2倍のサイズがあると思って見ないとdpi的に合わないからね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:46:18.29ID:mh+lB6aG0
ああ
FHDモニタで見る場合ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況