X



リメイク HDリマスター 移植の違いがよくわからない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:58:23.48ID:hVPE8te/0
リメイク 全部グラなどを作り変える
HDリマスター 画質を上げる モーションは流用
移植 別のハードで動かせるようにするだけ グラや内容に特に変化なし

こんな感じの認識でOK?OK牧場?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:14:58.51ID:NomA9IR/0
厳密に言えばそれで合ってると思うけど、その枠組みに当てはまらない物も多いし
元の作品があってもう一度新しく発売するものってくらいにざっくりな捉え方でも問題はないと思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:22:05.17ID:4nQFphny0
PSPのペルソナ2とかリマスターだよね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:25:23.03ID:5TuFQOG+0
だから!
ソニー用語がHDリマスター
ニンテン用語がHDリメイク

マジでこれ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:07:43.27ID:ON3k4VOK0
ファミコン時代なんか、もはや全くの別物なのに移植とか言われてたからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:16:43.68ID:BB7efoVaD
リメイクは旧作を元に1から作り直したもの
リマスターは解像度を上げたもの
移植は基本そのまま違うハードで動くようにしたもの
ってイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況