X



64.GC.wii.wiiUと4度騙された、もうNXは買わない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:38:22.35ID:SvgEnzEt0
負けハードと言われてもソフトが何だかんだ出てたPSハード
負けハードと言われてろくなソフトが出なかった任天堂

切り捨てが早過ぎるよ(´・ω・`)
3DSもNew3DSも買ったよ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:44:09.83ID:fR0icpWT0
噂通り 据え置き機と携帯機を統合したものなら
最低限 任天堂ソフトだけは充実してそうだけどな

俺は今までもこれからも買うよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:44:50.49ID:AkceACSN0
そもそも任天堂ハードはサードに期待しちゃあかん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:50:39.91ID:hVPE8te/0
wiiUはともかくGCとか名作多かったじゃん
ペパマリ
スマブラDX
エアライド
ピクミン
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:04:02.04ID:kIM/9tYS0
64は大当たりだろう
サードの大半はPS1に行ったのは確かだけど
ソフトは非常に良質で任天堂のソフト数もかなり多かったし
友達と遊ぶ時は64が一番稼働率が高かったぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:26:00.71ID:YShOL8pQr
やりたいソフトが出て、それで遊べた瞬間にハード代の元は取れているので
「信じる」とか「騙す」みたいな概念が湧いてくる事自体わけわからん
もちろん、「発売するから待ってろよ!」って言われたソフトが出なかった時は
ある程度の恨み節は許されると思うけどな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:27:02.58ID:ThgTOJat0
N64だけはマリオ64一本の為だけに買って後悔は無かった
後のはいらね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:28:14.02ID:+xC4DPLV0
騙されたとか言ってるやつは頭おかしいんだからほっとけ。
自分でもの買う時に正当な判断が出来ないって言ってるようなもん。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:32:38.87ID:hLTPByOJ0
>>5
任天堂ソフトもスマホマルチにして逃がしたりしてな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:33:48.06ID:LWO7oys80
>>15
色々なソフトが継続的に出ると信じてた人からしたら
肩透かしと感じる事もあるんだろう
しかしwiiuに関してはwii時代の人気タイトルの続編はほぼでたからな
wiiuで失望した人はwiiのころから失望し続けていた事になる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:39:02.65ID:kIM/9tYS0
GCはマリサンと一緒に買ったけどゴミすぎて激しく後悔した
PSOで数千時間遊んで結果オーライだったけど
WiiとWiiUはパーティゲー寄りになりすぎて1人で遊べるソフトが少なすぎてダメすぎ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:40:43.49ID:xpocke9K0
こういう思考の奴はとりあえずハード買うってやつだろな
やりたいソフトあるからハードを買うという至極まっとうな思考がない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:40:59.98ID:l/hwh1qK0
アンバサは回避したのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:42:32.34ID:An42CDir0
任天堂据え置きって本当任天堂ソフトやらない人間にとっては不要なんだよな
携帯機の方はモンハンやドラクエリメイクとかサード独自のタイトルあるのに(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:43:11.18ID:UgeL8h5e0
負けハードでもGCはサードゲーで欲しいゲームがいくつかあったし、WIIは豊富なVCがあったから
そこそこ楽しめたよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:44:19.92ID:20qDGkEO0
wiiからリビングで孫とじいちゃんが一緒に遊ぶ路線に切り替えたんだから
おタクも卒業しろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:45:18.78ID:ApbGXy3m0
GCはWii Uとかいうgmと一緒にしないで欲しい、良作ばっかだったし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:50:29.37ID:AJv7fpnp0
いい年して、4回騙されるって…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:57:06.56ID:JGlrGTPK0
GCはそこそこ、Wiiは結構良かったと思うけどな
64は買ってないがDSで出たぶつ森やゼルダがあったなら1万ちょっとのハードだし
満足度は高かったんじゃないか、海外でも売れたようだし

ただWiiUはダントツでクソだな
こんなクソハード初めてお目にかかったわ、次点で旧3DS
2連続これほどのクソを出したらそりゃ任天堂赤字倒産するわなっていう感じ
WiiとDSで詐欺みたいなミニゲーム出してボロ儲けしてなかったら危なかったんじゃね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:03:39.86ID:JGlrGTPK0
まあGCはWii買った時に4980円でGBプレイヤー付きってのがあったんで
コントローラー買う代わりに買ってみただけだけどさw
これは得したなあといまだに思うわ、ありがとう任天堂
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:12:05.20ID:JGlrGTPK0
あとFE蒼炎、突撃FW、バテンカイトス1・2、巨人のドジン、ピクミン2
メトロイドプライム2、バイオハザード、エターナルダークネス
これが580円-980円だもんなあ、GCソフトはワゴンでお得だったわあw
ありがとう任天堂

撤退間際の任天堂は大好きです
NX出してゼルダ出して即撤退投げ売りおなしゃす!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:24:15.83ID:c6t6bDBo0
64は満足リアルタイムで3〜4人対戦もしたし
GCはメトプラとGBプレーヤー
wii Uが出た今はいらないかな
wiiUはwiiとの互換とGOTYのゼルダがあるか
NXいらなくね?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:25:26.66ID:Uwxe+zRB0
wiiまでは騙された感はないかな。
wiiuは今のところスプラトゥーンだけ。後ゼルダ、これはNXで買うかもしれんし。

大体、wiiuでVC買い直しから全てが崩壊したようなもんだ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:36:55.20ID:zNBxG1fzr
>>18
そんなハードあるの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:40:39.64ID:NXuOWz4N0
>>23
やりたいって思うソフトなんてここ10年くらい出てないぞ
とりあえず本体買って、使わないともったいない・・・って追い込まないとゲーム買う気起きない

だから逆の意味騙されたと感じたことはない。何も期待してないから1時間夢中になれるゲームがあっただけで当たりだわw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:41:17.64ID:YShOL8pQr
>>40
Wiiで買ったVCはWiiUでもWiiモードでできるんだろ?
Wiiとほぼ同じ環境でできるんだから買い直す必要なんて無いだろ
「ゲームパッドでやりたきゃWiiU版VCを買え」ってのは確かにケチくさいが
あんたの論点はそこじゃないみたいだしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:41:27.84ID:ZKAjhwNG0
64GCはPSPS2に比べたら遊んだソフトめちゃくちゃ少ないけどまぁ面白いソフトがそこそこあったから許せるけど
Wiiは勝ちハードのくせにクソゲーだらけでほんと騙されたわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:55:27.50ID:i7DFo46A0
任天堂ハードはVB以外全部所持経験のある俺の感想

64 SFCから一転してサードが少なくなった。 任天堂、レア社に名作・良作が多くて楽しめた あとこの頃のゴエモンがシリーズ最後の栄光だった
GC カプコン製は当たり率が高かった。任天堂内製タイトルは低品質なものが多く、マリパやコンガの乱発もあって失望した印象が強い
Wii GC期に比べて安定して任天堂ソフトの質が上がっていると感じた。マイナー所の小粒サードソフトも多くて楽しめた 
WiiU イカが出るまでは眼中にも無かった超ガッカリハード。イカを堪能し尽くしてアプデもフェスも終わって売却
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:00:35.90ID:OQbhMTdY0
任天堂はGC、wiiUを専用ソフトで出すとか言ってたのに
延期延期で次世代ハードに出すクソ、マジでクソ

これだけは一生許せんシネ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:01:38.64ID:jt0Hg1CW0
俺はGBAとGCでしかだまされてないわ情弱はセガBBSへ帰れよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:02:04.55ID:oSULnsai0
GCまでは何だかんだサードソフトも色々遊べたじゃん
Wiiは確かに短命だったがファーストとセカンドのソフトは
軒並み安定したクオリティの高さを見せてくれたし。
WiiUは最低最悪だよ(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:04:27.13ID:JGlrGTPK0
>>44
Wiiは勝ちハードじゃねーからw
結局トータルで見ると後半から伸びたPS3が前世代勝者(現在更新中)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:12:19.70ID:ULXvrzm/0
new3dsの専用ソフト一本が酷すぎた
あれだけ性能プッシュして買わせといてこれは無いわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:13:48.12ID:Uwxe+zRB0
>>43
クッソ面倒臭かった落とし直しとか知らないよな…
あれSDカード差し替えじゃダメで、引っ越しで購入履歴だけ運んでその後に一つずつ落とし直すんだ。
しかもクソUIのせいで本当に手間がかかってな。
それを20万円分…

確か桜井が同じ事を言ってたような。
彼なら本数半端なかっただろうからかなり酷かった事だろう。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:15:09.36ID:ekP50Y700
Unkoはあまりに酷すぎたからね
出荷絞ったせいで今年の2月頃買値より高く売れたことしか評価できないまさに産廃
任天堂ハードは毎回発売日買いしてきた俺ですら多分NXはスルーするわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:19:07.17ID:fR6DQMDld
64はメタスコア史上最高得点の時のオカリナがあるからまだセーフ
それ以降はまあくそ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:20:00.44ID:fR6DQMDld
当時は64しかマトモな3Dゲームは無かったし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:21:58.53ID:YShOL8pQr
>>54
知らないね
WiiからWiiUの引っ越しって、VCに関しては購入履歴だけって事?
そうだとしても、そんなの使ってない時にDLし直しといてくれるんじゃないの?
俺も大概ゲハに入り浸ってるが、そんなネタでスレ立ってんの見た事無いなあ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:30:33.27ID:Uwxe+zRB0
>>59
wii時代に戻るから今みたいなDLリストにぶち込んどきゃ勝手に落とす的なものはないんだ。

スレは確かに無かったように思うな。
VC買い直し的なスレはあったが、再DLが地獄は見てない気がする。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:33:45.73ID:ekP50Y700
ゲハのスレ()が情報網の全てのアホおるなw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:34:32.50ID:KFMMN4Rp0
騙された(買ってない)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:02:31.64ID:JGlrGTPK0
ゲーム機買うようなのはもう高齢化してるからな
今の子供はもう親のスマフォ弄ってそのままスマフォよ
ギリで3DSとか買うかもしれんけど、日本は貧困化してるんでソフトを買い与える本数は減ってる
それが任天堂の業績にも反映されてるわけでね
子供層以外を相手にしてこなかった影響はこれからドンドン出てくる

だからこそ今スマフォに移行しようとしてるわけだけどさ
ポケモンGO以外は上手く行ってないしそのポケGOも任天堂が作ったわけじゃないっていうね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:08:40.85ID:p5xjFVmna
>>3
PS5もProが出るまで買わんわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:17:20.40ID:3koR1Kg1r
>>60
そうかね、俺はてっきりゲームデータもピクミンが運んでいたものと思ってたよ
イチャモンつけて悪かった、そして真摯に答えてくれてありがとう
しかし叩きネタとして結構絶好だと思うんだが、誰も指摘しなかったんだなあ
>>61
だからわざわざネタ元がほぼゲハ限定なのがわかるように自ら申告してるんじゃないか
「俺のフレ」みたいなのよりかはマシだと思うぞ、スレタイ流し読みもしないよう気をつけてるしな
まとめサイトが偏向抽出する前ならそれなりに情報源として活用しうると思う、ギリギリだが
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:19:01.40ID:u6D55Nqc0
遊びたいソフトが5本以上ある
ハード発売から1年以上あいている
サードロンチが爆死していないか

これくらいは考えないとソフト日照りかアンバサ1万円引きに引っかかるから
任天堂のハードは注意して買わないといかん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:35:35.48ID:6WwFwHnS0
やりたいソフトもないのに買うやつがわるい(だから任天堂はわるくない)って書いてるやついるけど
本当に何もわかってないんだなって思うわ
ソフト一本のためにゲームハード買うやつなんて実際は少数派で
ほとんどのひとは色んなソフトでることに期待してハード買ってるんだよ
PSシリーズはこの期待を裏切らないから安定して売れてる

任天堂はwiiでこの期待を完全に裏切ったからwiiu売れなかったし
wiiuではそれでもついてきた信者すら裏切った
0073MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:37:13.97ID:sMrXgR/90
□Nintendo64→「STARFOX64」「どうぶつの森」で満足

□GAME CUBE→「巨人のドシン」「MR.ドリラー」「取っ手」で満足

□Wii→「バーチャルコンソール」で満足

□WiiU→任天堂据え置き機で初のスルー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:39:03.02ID:Xs/nNnu30
>>72
vitaに完全に裏切られました…
何でこんなに紙芝居ばっかりなんですか…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:39:49.69ID:6WwFwHnS0
一部の任天堂信者がツイッターの一般人の書き込み拾ってきて
「またPSファンボーイがクレクレしてる」とか晒しあげしてるのも愚かすぎる

あれが一般人の認識なんだよPSハードはソフト全部集まるっていうね
この無意識の信頼を積み上げてきたからPSハードは強いんだよ

何度も言うけど「なんでもPSハードに集まる」っていうのは一般人が無意識に思ってる事で
任天堂信者みたいなハードファンが書き込んでるわけじゃないんだ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:44:16.32ID:6WwFwHnS0
>>74
裏切られたと認識した人が多ければ次のPSモバイルハードは売れないだろうね
そもそも出るか知らないけど
まあまあ現実的にはスクエニがマルチで出してたり等wiiu程客を裏切ってないから
問題なく売れるだろうね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:45:57.74ID:kIM/9tYS0
サードロンチが売れないのは仕方ないと思う
マリオ本編ってドラクエナンバリング(オフゲ)と同じぐらいのブランド力があるし
そのマリオ本編と発売日を被せても売れるわけがない
それが既にPSで発売されてるソフトの後発マルチだったら尚更
しかもサード製って任天堂ソフトと比べるとかなり高いし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:46:18.56ID:jnpjGS+80
64  買ってない。PSとサターンで満足
CG FE蒼炎とバイオ4で満足
Wii FE暁とVCで満足。他ゲーも満足度は高く任天堂据え置きではSFC以来の当たりハード
WiiU 買ってない。リモコン捨てたのが意味不明。ソフトも少なすぎ。これで売れると思ってた経営陣は無能

結論 やりたいゲームがないのに本体は買うな
NXは様子見
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:46:43.46ID:DQZeoW/La
北米2桁のvita
その後継機が問題無く売れる?www
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:48:59.48ID:Xs/nNnu30
>>76
VITAの次に関しては紙芝居地獄じゃなければ買うと思うけど様子見ですね…
結局モンハン来ないと駄目なのかなぁ…
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:52:05.74ID:6WwFwHnS0
>>77
客層がマリオに偏ってるからサードソフトは当然売れない
→だからサードもソフトを出す必要がない
→ゆえにソフトが任天堂オンリーになる
→さらに客層が偏る

っていうループに陥ってるのが任天堂プラットフォーム
台数さえ売れれば自然とサードの市場もできるという幻想もwiiのときに崩壊してしまった
サードとすれば参入する理由がないんだよ

任天堂一社でサード連合軍の他ハードと同じレベルのソフトをださないと
顧客満足度は低いまま
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:55:45.94ID:6WwFwHnS0
>>82
ていうかPS次世代モバイルハードはでないでしょ
スマホとの差別化が難しいし
単価も利益も大きい据え置きハードおさえてるのにそんなの出す必要がない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:58:45.61ID:JGlrGTPK0
>>83
いやそれだと顧客満足度は高くなるんだよw
マリオしか興味のない奴らが買って高評価してくれるから
だからWiiが高評価だったんで勘違いして突っ走ったのがWiiUというウンコ

俺はWiiU32GB中古をほぼ底値の1万4800円の時に買ったんで
満足度が高いといえば高いww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:59:09.33ID:ULXvrzm/0
WiiUはコレというソフトもなくほんとに死んだな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:00:45.20ID:jnpjGS+80
Vitaはそのうち新型は出ると思うけど、次世代は出さないような気がする
スマホに勝てないし、海外では売れないし、モンハンももうそこまでハード牽引しないと思う
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:03:26.81ID:JGlrGTPK0
VITAの次はNX次第だと思う
NXが据え置きと携帯機を統合したあのリークみたいな合体ロボハードにしてくるなら
VITAの次世代機は「携帯ゲーム機」として勝負可能
あれを気軽に持ち運ぶのは無理だしさ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:06:31.26ID:Gn95sUvRr
WiiUを買った時点で頭がおかしい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:08:45.44ID:JGlrGTPK0
それは否定できないな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:09:50.94ID:6WwFwHnS0
>>86
wii→wiiuに関してはそうも言い切れんしょ
リモコンで買った層
本体うれてるからとりあえず買っておこうというミーハー層
この層の顧客満足度は相当低いと思う

純粋なゲーム以外で本体売ってミーハー層釣ったハードはPS2もそうだけど
これは潤沢なサードソフトでしっかり顧客を満足させてる
買った客を満足させるかどうかがPSと任天堂の一番大きな差だよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:14:14.22ID:6WwFwHnS0
任天堂ハードでモンハンやらベヨネッタやらでたときに大激怒してた人もいたけど
その気持ち今なら理解できるわ

PSはソフトにつられてハード買うと他にも魅力的なソフト大量にでるけど
任天度ハードはまじでそれ単発でおわりだもの

古いたとえで申し訳ないけど3DOで独占ソフトだしますみたいな感覚なんだよね
任天堂ソフトに興味ない人からすると
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:29:48.99ID:kIM/9tYS0
>>83
だからロンチの2ヶ月後に出すとか発売日をずらせばいいんだよ
ある程度のユーザー層の偏りはあるかもしれないが
それでも超大作に発売日を被せるかどうかでは全然違う
任天堂ハードでもサード製がそこそこ売れる事はGCのバイオ4やテイルズが証明してる
PSだって中小サードがドラクエナンバリングに発売日を被せたらそりゃ売上激減するよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:35:26.62ID:6WwFwHnS0
>>94
仮に2ヶ月後に設定したとして
ハードがスタートダッシュ失敗したらどうなるんだ?
そんな実験してまで任天堂ハードで売りたいだなんてサードは存在しない

だってそんなことしなくてもpsで売れるし
サードにとって任天堂ハードはその程度の存在なんだ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:38:37.25ID:85idNg8u0
毎回同じ珍天ゲーを1周やるだけのハード
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:43:46.63ID:i7DFo46A0
任天堂ハードの顧客って任天堂ブランドとせいぜい妖怪モンハンDQくらいの大型サードソフトしか買わねえからなあ。
任天堂ハードにもサードソフトを出せと言ってる奴はノイジーマイノリティでしかないんだよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:38:08.56ID:gLsCKzBW0
64とGCはがんばったで
ゲーマー向けゲームたくさんあるよ
WiiとWiiうんこは
産業廃棄物以下だけど
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:40:46.72ID:PxwHcfxpa
64はホント面白かった。64は
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:42:29.70ID:XM7SXHhc0
64時代はゲーム自体が熱かった
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:43:28.66ID:lBeKoMUV0
WiiUはマジ騙されたけど
ほぼ買値で売れたから許す

発売日に買った3DSは絶対許さんと思ったが
十分遊べたので許す
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:46:35.09ID:XM7SXHhc0
結局世界樹ってのはやってないんだよな。M&Mかwizがやりたい。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:53:51.19ID:O4t//Kuf0
そもそもwii以前に
何故あの時代はDSが売れたのかを検証しないと。
自分なんか
「ゲームウォッチのダブルスクリーンのぱくりやん」
で過ごしたけど。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:57:40.23ID:JGlrGTPK0
>>93
そして続編やりたかったら次世代機買ってね、だからな
任天堂に買われたタイトルは墓場に入ったのと同じ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:10:58.88ID:VEeDENui0
そもそも他機種で死んだから任天堂が買ってるんだけどな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:44:35.23ID:0xQ6ro550
世界で売れない任天堂ハードにソフトが集まるわけはない

世界で嫌われてる低スペ任天堂ハード
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:45:41.10ID:OBu2/cdJa
でも楽しんだんでしょう?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:46:39.29ID:+KNBBLf20
携帯機はともかく据え置きはまったく期待できんな。最近は年齢的に
もう面白いと思えるゲームリリースしてくれんし、任天堂ハード
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:47:37.53ID:9UwdS+r/d
64
サードソフトが少なすぎで結局psを買うはめに。でもまぁ任天堂ソフトも多かったし、そこそこ満足。
GC
微妙そうだから様子見して結局買っていない。
wii
ブームにのって買ったが、糞棒振りゲームのオンパレードで直ぐに押入れ行き。マジで1番のゴミハードだと思う。
3DS
ソフトは結構出てたと思うが、子供向けばかりでやるゲームがない。
wiiU
貰い物だがソフトは一本も買っていない。
任天堂の悪いところが全てでているゴミ。
0116@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:49:00.83
騙されたって感情が意味わからん
PSゴキブリにありがちな○○が出るだろうからハード買おう系?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:51:51.50ID:WLcu9D9Z0
とりあえずVITAの性能は軽く超えてくれないと、
世代交代のご祝儀的な需要すら見込めない。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:53:21.64ID:WLcu9D9Z0
>>116
マリオやゼルダに期待して買ったら、いまだに出ないという鬼みたいなハード。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:57:22.63ID:kIM/9tYS0
低性能でもアイデアが良ければ売れるというのはWiiDSで証明済み
WiiUはネタが悪かっただけで優秀なアイデアさえあれば売れる可能性は十分にある
それに低性能ハードは開発力の低い中小企業の受け皿になれる
PS4とかでしょぼいゲームを出したら叩かれるしね
あと任天堂ゲームの開発ペースも上がって自社ソフト供給数が増えるのもいい
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:00:44.16ID:+KNBBLf20
その路線の果てが隔絶した性能の差とホワイトスケジュールだと思うんだが
国内の縮小が止まらんところに世界で死ぬのがきつい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:04:41.62ID:WLcu9D9Z0
>>120
Wii末期には売れるアイデアは枯渇してて、WiiU出しても二年もたなかった。

「お花つみ」みたいのがアイデアだと言い張るならアイデアかも知れないけど、
やっぱりアイデア自体に価値は無い。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:12:26.81ID:kIM/9tYS0
>>121
それはアイデア路線のせいじゃなくてWiiUそのものがアイデアとしてもゴミなだけ

>>122
Wiiそのものは短期的にしか流行らないアイデアだったが
代わりにDSの2画面は半永久的に需要があるアイデアで大成功でしょ
時代を遡れば今主流になってるアナログスティックも64で任天堂のアイデアが成功したおかげだよ

新しい挑戦には失敗はつきもの
クリエイターにとって失敗は大きな経験値となる
失敗のリスクを冒してこそ良いものも生まれるものだ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:24:38.54ID:WLcu9D9Z0
>>123
アナログスティックやVR自体は機械や兵器の操作のために必要に応じて
昔からあるものだからな。

二画面が本当に必要かどうかは微妙なところ。結局、人間は一画面にしか集中してないから。
2DSのように一画面の液晶パネルを間仕切りして二画面にすることは、どんな意味があるのか。
WiiUのようにパッド画面とテレビ画面にして、どれくらい意味があったのか。

「このゲームはPCではできない」と説得するために一昔前なら一定の価値があったかもしれないけど、
スマホ連動なんかが容易になってきている今だと、あんまり意味はない。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 00:23:40.45ID:ATGLEeF40
はいはい最初から買ってないならスレ立てんなカス
うpはよ
まともなゲーマーだったら未知のハードのソフトやりたくなるだろ?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 02:33:18.99ID:P8AyJijN0
64のマリオとゼルダは業界トップの出来だった
GCは並だったけど挑戦と進化がまだ見れた
Wiiで良かったのはマリカーのオンラインくらい
WiiUは知らん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:02:04.70ID:j/djiQ0r0
マリオもポケモン興味ないけどゼルダは好き
GC風タク以来、ハード+ソフトで10000円切ってから買ってる。スカイウォードソードおもしろかったよ
メーカーに1円もはいらんから申し訳ないとは思うが、新品で買うと30000円以上、ほぼゼルダ専用機にはちょっときつい
(この点で岩田氏の「ハードはやりたいソフトのために仕方なく買うもの」という発言は至言だと思う)
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:59:19.10ID:V9JEW65G0
64とGCは当たりやろ
サードはほとんどないけど
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:00:49.10ID:V9JEW65G0
GCは三上チームのキャリアハイと被ったおかげで名作たくさん出たのがよかったな
任天堂はいい時に独占したな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:41:30.29ID:lpE9+g2kr
>>112
何を?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:50:26.64ID:UELHLaWrd
>>114
可哀想(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:45:21.74ID:UELHLaWrd
4回も騙されたのかよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:19:03.87ID:XNcp3sxA0
ああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況