X



DVDやCDは規格が統一してるのに、どうしてゲームは統一されないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:51:35.14ID:cQ8nRay1r
業界の為にも、僕らの為にも、規格統一が最良だと思うんだか。
コントローラーなんかも、デュアルショック、Wiiプロコン、XBコンどれでも対応出来れば良いだけじゃん。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:54:36.76ID:uMKfdXlI0
もうスマホとPCで統一したようなもんだろ
あと中華のパチもんレベルのものがいくつかあるだけ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:11:47.35ID:6iqQHCpsa
する必要がないからじゃね?
テレビのリモコンは買ったテレビに付いてくる奴使えばいいし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:27:31.85ID:+y0paSby0
任天堂はさっさと撤退してMSとソニーが共同してPCPSBOXで統一した規格を作ればいい
そしたらみんな幸せになれる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:29:34.26ID:dfV1zaVQ0
DVDやCDだって生き残りをかけて戦ってきて生き残った規格だよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:43:09.95ID:cQ8nRay1r
CDやDVDも規格争いの末に〜、って言ってるけどさ、何れも数年の短期決戦だから許せるんだよ!ゲーム、何年争うんですか?って話
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:44:38.10ID:cQ8nRay1r
>>11
全然違う

消耗品と文化を混合しないで
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:44:53.30ID:DHJD5SC70
任天堂は独創という方針がある
ソニーとMSは同じ物作ってるだけなのに規格統一しないバカ企業
0015グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:46:08.19ID:7W7YtjPx0
映像や音楽の規格がなんで成立するかといえば「映像を観る」「音楽を聴く」
という根本的な目的が一致してるから
一方ゲームは「ゲームをやる」という目的は一致してるが「どういうゲームを
目指すか」というところでズレてしまってる
そしてそれは「良い事」なのだ
多様なゲームが生まれそして死んでいく
その光景はゲームファンにとって幸福という他ない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:04:58.97ID:cQ8nRay1r
>>15
うーん、言ってる事は判るけど、それは音楽だって映画だって、ただ観られればいい人はホームセンターの安いプレイヤーで間に合うけど、拘る人は数十万円のホームシアター揃えてる様に、ハード側で選択肢を与えるべきなんじゃないかなぁ、
現状、特異なハードのWiiUを除いて、PS4と箱1はどちらのハードでもソフト出せる環境にあると思うし、特異と言ったWiiUだって入力デバイスの問題だけだろうしなぁ。

明日からあなたのPS4で箱1ソフトも動きます!なんて言われたらゲームファン狂喜乱舞だろ?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:12:00.45ID:VZbFtRRS0
メリット
・ユーザーのコスパが短期的によくなる可能性がある

デメリット
・競争原理が働きにくくなり長期的にはコスパが悪くなる
・ハードやサービスの開発に大幅に制約がかかり多様性と自由度が減衰する
・ゲームの可能性を貶めワクワク感がなくなる


なんでそんなに近眼的な発想でゲームを音楽や映画みたいな画一的な消費物に貶めたがるのかね
そんなに目先の金が惜しいのか?
0021グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:12:29.59ID:7W7YtjPx0
>>17
箱とpsが似過ぎているという問題だね
2社でよく似たハードを出して無意味に競い合ってるという今のゲーム業界は
いずれしっぺ返しを食らうと俺は見てる
つまり似たハードを作るのが悪いのであって似ているから規格を
統一すれば良いという事ではない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:19:37.48ID:9jKS4x27a
ソフトに多様性があるのは大変結構だが、ハードなんてただの箱なんだから企画がばらばらなのはユーザーにとって不利益でしかないよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:21:47.40ID:VZbFtRRS0
>>23
市場が独占され固定的になったほうが遥かに不利益だって簡単なこともわからないのか
共産主義が合理的っていってるようなものなんだけどな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:27:50.13ID:YjjQ/bP2a
携帯機は任天堂で統一されそうじゃん
喜べよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:43:28.42ID:lFB2LDy90
ファミコンや64、PS2くらいの時代までは、確かにハード毎に特徴があって機種を複数持ちする意味もあったと感じるんだけど、最近じゃ自分の買ったハードが覇権取ってくれって事だけが気になってる。
もう、今の現行機種ってゲームハードの側を被ったパソコンみたいなもんで、TVに繋いでゲームだけ楽しめるPCなんだよな。
だから、競争原理どうこう言ってる人いるけど、正直技術的に頭打ち、規格統一するには最適の時期だと思うんだ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:44:43.94ID:B/EyKaqj0
>>1
それな
ゲームに応じて違うハードを買わないといけないのは
不便だよ

映画のDVD見るのにそんな仕様だったらどうするよ
みんな激怒してると思うけどな

ゲームユーザーは大人しいね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:46:31.52ID:B/EyKaqj0
>>28
そうね。昔はもっとハードごとの特色が強かった気がするんだよな
それぞれ独自の色を持ってたよね

最近はどれも似たり寄ったりでさ
だから、もう解像度がどうだのね、フレーム数がどうだのね、普及台数が何台とかね
そう言うクソつまらない話題しか無くなるのですよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:47:33.84ID:lFB2LDy90
>>29
ジブリ映画観るにはトトロプレイヤー

ミスチル聴くにはミスチルプレイヤー

マリオやるにはWiiU
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:48:08.78ID:WTzqKahf0
>>26
統一されたら大坂の陣の後の武家諸法度みたいなもんで、
それまでのサードメーカーやユーザーの権利はほとんど失われるだろうな。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:49:23.06ID:lFB2LDy90
もう、そう言う時代だろう。
そうじゃなくてもゲームが売れない。
このままじゃゲーム文化が終わるわ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:49:55.34ID:B/EyKaqj0
>>26
ぶっちゃけさ、もうハードなんてそれ程進化しなくていいと思うんだけど
もう十分でしょう

それよりもこのハード買ったら、それで(新しいのを買わなくても)
ゲームが遊び続けられますよ  って方が重要だと思うんだけどね・・・
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:51:20.60ID:lFB2LDy90
>>34
本当そう。
ドリキャスの撤退あたりがハードビジネスの限界だったんだよ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:52:07.22ID:VZbFtRRS0
今のゲハがゲーマーじゃなくて近眼的で頭が悪い消費者様ばかりだということがよくわかるな

いったいなにを信頼して規格統一なんていえるんだろう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:52:10.72ID:B/EyKaqj0
でもぶっちゃけビデオも昔はベータとVHSの争いとかあったじゃないですか
ただ結果的にベータがボロ負けして撤退しちゃったからこそVHSだけが残ったと言うだけであって

ゲーム業界って長年、一つの所が完全に覇権を握らず闘いが成立し続けてるんだから
そう言う意味ではある意味凄いよな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:52:40.81ID:8kCvfoe00
ソニーでps4で統一されてるだろw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:54:35.74ID:B/EyKaqj0
実はサターンが一時期、ゲーム機もビデオデッキみたいな仕様にしようと言う構想を出してたことが有るんだよな
サターンと言うのを複数のメーカーから発売し、どれでもサターン用のゲームで遊べるというものだ

日立からHiサターン、ビクターからVサターンってのが出てた
ただいつの間にか話を聞かなくなったって事は、あまり売れはしなかったんだろうなあ・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:55:13.58ID:lFB2LDy90
>>40

レーザーアクティブ、、、、
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:57:12.26ID:iAhpD3Tr0
スレタイの日本語おかしすぎねーか
メディア規格とハードが同列に扱われててイミフ一歩手前
詰まる話1社だけ残って他は滅んでほしいって事なんだろうけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:00:31.82ID:WTzqKahf0
>>37
規格統一に力を入れたAV業界は、結局、中韓のメーカーに美味しいところ奪われてるでしょ。

規格統一して誰でも作れるようにしたら、ソニー、MS、任天堂は廃れていって、
規格ハードを安く作れる世界の工場みたいな会社が儲けるだけ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:04:36.95ID:KTO/B0AE0
>>38
どこをどう見たらそう思えるのかw
まぁゴミ和ゲーの掃き溜めというならPS4で統一されてるがw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:08:41.57ID:kMwoUuRK0
規格を統一したからといって必ずしも幸せになれないことは、
かつてソニーも参加したMSXで証明済み。
絶対、独自規格で勝負する企業がでてくるし、独自規格の製品の方が
魅力的だったら客はそっちに流れてしまう。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:08:50.72ID:cQ8nRay1r
任天堂やソニー、マイクロソフトの様なハード屋が考えることじゃなく、
スクエニやカプコン、最近じゃベゼスタやロックスター、レベルファイブあたりが共同で規格作っちゃって、
ブルーレイプレイヤーに規格ぶちこんだマシンを家電メーカーなりPCメーカーが発売すれば解決。
テレビに繋げば何でも楽しめる、夢マシン誕生
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:11:04.20ID:cQ8nRay1r
>>46
だからそう言う時代じゃないんだって!
かつてはそうだったってだけ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:11:26.55ID:Ro3rY72j0
>>44
そもそも、ハードで儲けるビジネスじゃないしね。

ハード競争が無かったらアナログスティックは未だについてなかったかも。
3D対応も遅かっただろうし、HD対応なんかさらに遅かったでしょうよ。
むしろ、セガがハードから脱落してから、和ゲーが停滞してきた気もする。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:16:29.26ID:kMwoUuRK0
>>49
仮に統一規格をつくったとして、すべてのメーカーがそれに
参加するかどうかなんて分かんないじゃん。
昔だろうが今だろうが。
必ず参加するっていう保証でもあるの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:19:02.16ID:WTzqKahf0
>>47
レベルファイブ「共同でやろうぜ」
ロックスター「は?ロイヤリティいらないので共同でやらせてくださいご主人様。だろうが」

決裂
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:21:20.86ID:jy/Bn23ha
音楽もアプリで先行やら独占やらやってるじゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:23:17.38ID:cQ8nRay1r
>>51
だから、今は昔と違ってハードの優劣なんてほぼない現状だから、そうした方がユーザーもソフトメーカーも負担が少なくて済むじゃない。
昔は特徴があったからハード乱立できたんだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:25:22.99ID:cQ8nRay1r
>>56
確かにwww

怖くて買えないわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:27:04.49ID:hSy0o9si0
コモディティ化して差別化できなくなれば標準化されるよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:27:43.00ID:gzi9bb5f0
>>9
つまり、任天堂のゲームが出来ない現状は不幸であると?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:29:10.46ID:Ro3rY72j0
>>55
買いたくなるようなハードだったら、買うのは負担じゃないよ。
むしろ楽しみだ。
同じようなレスがあったけど、優劣がほぼ無いハードを出す方が問題。
仕様統一するなら、PCで良いし。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:29:11.15ID:iIS8QCUx0
PCはPC-AT互換の時点で規格統一されてたな。
x86とMS-DOSをベースにいろんなとこがマザボやGPU、HDDなんかを出して
競争するっていうビジネスモデルが出来上がっていた。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:30:25.42ID:WTzqKahf0
>>55
昔より差は開いてるだろ。

WiiUなんか同世代のハードと思えないぐらい差がついてるし、
XB1は結果的に敗北してポリシーをPS4寄りに変更しただけで
なんとしてもキネクトを標準装備として普及させたかったし、
クラウド市場で中古市場独占して小売りを壊滅させるつもりだった。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:31:40.99ID:hywNdbx40
DVDが統一された・・・?
今売られてるDVDドライブなんて全部DVD±ドライブじゃん
+ドライブと−ドライブ両方の特許料が含まれてる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:32:09.54ID:h7ihNy9X0
少なくともDVDは規格が沢山あったけどな
規格が増える度にドライブ側で対応してきたけど
DVD-RAMだけは滅んだな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:23.01ID:GcgGq9lN0
MSがかつなあらともかくValveが勝つような市場はゆがんでる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:25.00ID:h7ihNy9X0
メディアとハードを一緒にするのもおかしい

PCだと
WindowsPCとMacintosh

スマホだと
iPhone、Android、WindowsPhone、BlackBerry、その他
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:28.68ID:7hslYw5f0
つまり、任天堂かNECかSEGAハードの時に統一されて、
SONYもそこにソフトメーカーとして参入していれば
今頃コンシューマ業界は平和だったということか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:40:36.09ID:jy/Bn23ha
セガもNECも退場したんだから結局ソニーが参入しなければ>>1が望む世界だったわけだ
ソニーは罪作りだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:47:53.06ID:WTzqKahf0
>>69
三十年前の世界に行って、
「このゲーム作ってるソニーがゲームで任天堂追い抜くよ」
と言っても誰も信じなかっただろうな。

豚は三十年前で脳が凍ってる。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:01:06.70ID:Ro3rY72j0
>>70
まあ、日本にいたら、北米市場でジェネシスがSFCに勝ってたレベルにピンとこない話だけどね。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:16:25.30ID:Ro3rY72j0
本当に統一されるなら、PCとも互換がとられる予定で、ソフトウェア技術が高いMSのプラッホームが良いと思う。
でも、そうなる状況ではないから、戦いは続くだろうし、その方が面白いでしょ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:43:57.39ID:zeVeqV9T0
DVD-RAMとDVD-R/Wも結局統一されなかったな
あとDVDレコーダーの8倍録画モードの録画方式
AV関連も色々不便すぎる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:46:30.22ID:E1FthBKf0
スキャンプレーヤーが出たら全部対応できるのにw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:17.78ID:KLrGFsCl0
おもちゃ屋と家電屋とOS屋がそれぞれの思惑でゲーム機つくるからなあ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:47:53.55ID:KLrGFsCl0
家電屋が高画質テレビの使い道の提案のひとつに高画質ビデオプレーヤーデジカメにつなげたり
動画配信サービスに対応させたりのほかに、高画質ゲーム機出してもいいんじゃない
ゲーム機はテレビを使うんだからそのテレビを売るところも、別にテレビを使ったなにかを売ってもね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:04:07.07ID:dfV1zaVQ0
DVDやブルーレイの統一にもゲーム機が貢献してきた歴史もあるしな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:10:47.83ID:riR6lP7z0
>>1
馬鹿だなぁ統一ってのは単に一つの企業だけになるって事だろ
競争相手が減ったら他が参戦するなり今のサードが自社で独立して出すようになるだけ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:34:45.44ID:y8sPWC9m0
世の中に娯楽がゲームしかないのなら、ハードの競争もあってもいいと思うけどな
岩田も言ってたけど、すべての娯楽がライバルなんだよ
ネットでタダで遊べる娯楽が増えた今、ハードの企画が統一されたところでそう簡単に殿様商売できねーよ
ハード間の競争よりも、少ないパイ奪い合って業界が疲弊することの方がやべえよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:55:52.35ID:hGwV2IFB0
いざ統一されるとサードはファーストに隷属せざるを得なくなるからです
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:44:51.87ID:ihx24Jcd0
>>79
任天はね、でもMSとソニーにとっては、情報家電やIT支配のための
道具なわけで。
現にMSなんかは箱を出す以前からリビング進出やIT支配みたいのを
検討してたからね。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:06:53.22ID:MQpUXy37a
ベータとかやってたのはソニーなんだが
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:13:01.96ID:ge26yBh30
まず、裏切ってPS1出したソニーに言えよ、おとなしく下請け家電屋やってりゃいいのに、
異業種に殴り込みかけるなよ、逆恨みの極み。ゲームはゲーム屋に任せりゃいいの。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:15:39.54ID:ysT1BQKc0
そもそもPSの劣化縦マルチこそ、クロスバイにするべきだと思うけどな
なんでPS4で金払って、VITAでも金払わないといけないのか

劣化版ですよ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:16:50.49ID:8TzjZqOva
統一ってのは任天堂PS4とかが出ればいいってことだな
デザインや機能で独自性出す感じで
全然ありだと思うけどさ
無理なんだろうね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:18:18.46ID:PKhP44sL0
PlayStation3の箱裏面とかに使用してる統一規格ロゴいっぱい表示されてるよ
ブルーレイとかDVDビデオ/ROMとかドルビー系ふたつとかdts-HDとかwi-FiとかブルートゥースとかHDMIとかJavaとかDivXとか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:51:49.71ID:NIV3cUEI0
>>44
全くわかってないな
規格は統一させてネットワークサービス等のサービス関連でユーザーを集め利益を出すのが一般的なスタイル
だからPSNやLiveが重要な利益になっている
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:06:28.67ID:SC8f5x6+d
>>97
既にPSNとLiveに分かれてるんだから、統一が一般的なスタイルでは無いと思うが。
それぞれでサービスを競ってるから、ユーザーがメリットを享受できている訳だし。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:20:35.17ID:jqfDeiBf0
まぁ見てなって。

880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 13:35:20.44ID:fE2i8ySs0
なんと、DirectXって有料だったんか…
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 13:38:28.25ID:hXmG5LLUd
有料のゲームエンジンやミドルウェアみたいな認識なんだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:25:11.48ID:SC8f5x6+d
MSに対して、PS4用のDirectXを開発要望するって事でしょ。
いくらかかるかわからんわ。
そもそも、応じるともおもえないけど。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:31:35.69ID:j0rpRSGp0
規格統一の世界をリアルに考えると、pcと同じだよな
毎年新機種が出て、対戦じゃ高性能機が有利になりよりマニアックな印象が強くなるんじゃないかな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:03:36.73ID:FnT5fPfq0
>>103
それはMSに対して、PS4にOSを提供しろという話ですな。
ソニーはそのOS上でPSNを展開すると。
アリかも。
ただ、そうなるとハードはPS4である必然性が無くなる気がするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況