X



9・13 おかえりモンスターハンター [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:23:34.77ID:B2kiL8/U0
おかえりーー!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:27:32.35ID:quSrH3mka
なんかやたらモンハン脱妊のスレ立ってるけど、根拠あんの?
ただナンバリングタイトルの情報がでてないこのタイミングでPSカンファがあるから舞い上がってるだけ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:31:16.36ID:AwRZaizra
まあ現実は金色のコルダにアキバズトリップと脱Pが止まらないんだがなw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:35:08.16ID:dhI8rJI30
モンハンはわからんが
そろそろDQ11の前にリメイク作品が来そうな気がしてる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:42:28.74ID:qsTQSmPc0
>>18
貼ってちょ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:45:10.84ID:pdseuI5C0
明日は荒れるぞ どっちに転んでもなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:54:44.03ID:NIV3cUEI0
ソニーと共同開発で1のPVみたいな狩猟生活感のあるゲームになるならPSに来るのもありだろう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:56:12.30ID:wPxZ9hjBa
マンネリでもPSきた途端持ち上げまくるんだろうな
今まで文句言ってた奴何処に消えたのぐらいに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:58:55.55ID:qsTQSmPc0
>>35
3dsのクソグラモンハンが飽きられてるだけでシステムとか新しくして綺麗になったら当然ウェルカムやろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 01:14:24.90ID:zdaAoRPzd
いつまで夢みてんの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 01:17:34.44ID:gh3qirE5K
モンハンは千時間も拘束して自己顕示できる範囲がせいぜい100人だ
ソシャゲが流行る基盤にはなったが
今や金さえあれば毎日1時間で1000人には名前が知られる時代
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:01:58.40ID:xHs40zaR0
>>48
いらねーけど
豚が発狂するのは見たいw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:21:36.38ID:I4bacEeV0
まあ逆にいうと今回のカンファで来なきゃ
完全にPSの可能性は消えてしまうな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:23:54.53ID:wVMDAiOf0
ドラクエの時凄かったな
無双だからノーカン!って方向に切り替えてたけどw
そして無双だからノーカン!って努力すらも1年たらずで無駄になったけどw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:25:26.91ID:4h2Mwg+f0
PSファンタジーは無いの?モンハンだけか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:26:52.46ID:B2kiL8/U0
>>52
いや、マジで無双はノーカンだろ…
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:27:59.94ID:eYqW2HuA0
ソースも無いのによくここまで思い込めるものだなあ……
本番ではさぞかし派手に発狂してくれるんだろうなwww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 04:26:35.60ID:94Tj0dYv0
MHZの宣伝ならありそうだね
一部の人達は発狂しそうだけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 04:54:03.48ID:lAva20ru0
ゴッドイーター3「ただいま〜」
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 04:59:18.89ID:ZYALQmp+K
ねえだろ、普通に
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 05:56:18.18ID:VKnHVeDd0
続編が出てるのに爆死って豚は頭が狂ってるのか
ゼルダ無双じゃあるまいし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 05:58:49.51ID:ha1Q51nt0
しかしリークがないのが余計に信憑性を高めてくれてるな。
それだけSIEがセキュリティに気を配ってくれてるってことだし、SIEにそこまでさせるほどのできだってことだ。
こりゃあカンファの目玉はモンハンVitaとPSFansasyに決まり…だなっ!
0069名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 06:35:11.83ID:1ZYuHso00
>>1
死ねクソスレ以下ゴミ野郎
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:14:15.40ID:tveopgHua
 
任天堂はあらゆる汚い手を使ってVITAを潰しにきたけど
結局VITAには勝てなかったという事だろう
 
まさに肉を切らせて骨を切るというやつだな
血だらけのVITAちゃん恐ろしい子やで
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:16:10.11ID:7iE971cna
フロンティア

ンティア <ただいま


0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:20:07.82ID:/sga0Ehya
今日発表されなかったらPSのモンハンは絶望的?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:21:13.11ID:wVMDAiOf0
>>54
実際はノーカンでもなんでもないから本編もDQBも普通にきたわけでw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:27:02.84ID:tveopgHua
超絶クソハード3DSにモンハン移籍して誰か得したのか?
多くのモンハンユーザーも失望させただけだろう
そして任天堂もカプコンもユーザーを蔑ろにしてきたツケを払うことになる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:39:03.10ID:MaTWCkZbd
ニシ豚はお帰りドラクエが死ぬほど悔しかったんだろうな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:41:10.23ID:sRpBSzh30
さすがに来ねえから安心しろよ、そうそう何個も爆弾かくしてないよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:43:13.99ID:6ODMmfHzd
モンハンなんぞいらん
フリーダムウォーズ来いよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:44:06.45ID:zCEqPxged
>>28
オリンピック閉会式セレモニーに起用されたマリオ
e3で話題独占ゼルダ
近年国内新規IPとしては最大ヒットのスプラトゥーン
PSソフトでこれらより話題になるゲーム有るの?w
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:52:31.32ID:SyfNOx010
>>86
そのオワコン狩りゲーに勝てる狩りゲーが有るんですか?

投棄伝?プッ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:56:26.93ID:Ii4Rf3SYp
>>86
そういえば3DS発売前も爆死確定だの騒ぐゴキブリがいたな。
結局爆死したのはVitaちゃんだけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:59:08.52ID:Ii4Rf3SYp
海外でも日本でも核爆死してるVitaちゃんにモンハンが来るって妄想は恥ずかしいからやめておこうねゴキちゃん…
クソハードVitaとクソハードPS4なんかにモンハンはこないからね。せいぜいエロゲやってシコシコしてなよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 09:00:28.27ID:Ii4Rf3SYp
>>90
PSの狙う年齢層が小学生向けではないから可能性としては薄いかな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 09:07:41.24ID:SyfNOx010
>>93
ファミ通でも特集したプラットホーム未定のソフト一つくらい恵んでもらえるんじゃない?w
ソニーに貸し作るのは悪い事じゃないからな。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 09:12:28.77ID:SyfNOx010
>>94
という何もなかった時の為のゴキブリの仕込み
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 09:35:07.90ID:VAD62wcY0
流石に惨めすぎだろゴキブリ…
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 09:46:17.72ID:pftiEozdd
>>101
ん?ソニーにMHナンバリングが来ないソースは?
豚が聴くのもおかしいがw
だから来るかもしれないから期待するゴキブリがいても仕方ないよなぁw
横スクアクションのマリオレベルの狩りゲーパイオニアMHだもんな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 09:51:52.35ID:fWOEu0qla
PSハードにモンハンが出るわけ無いじゃんと思ったけど、ここらでPSハードに付く振りしないと任天堂からお金引き出しにくいだろうからあるかもしれんな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:09:06.28ID:SyfNOx010
>>107
それでナンバリングは逆効果だろう
脱任醸すなら鐚にストーリーズとかモンハン無双とかで良い
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:12:59.57ID:IEZjIvfZ0
まだモンハン欲しいんだ^^;;;;
0111@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:24:43.67
豚が悔しがるのが見たいだけ


と言い訳するからな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:29:50.42ID:R44TrqmK0
vitaに来たとしてさ
フェスタ参加者は皆買い換えろってことだよな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:30:45.95ID:7iE971cna
フロンティア

ンティア <ただいま


0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:31:14.23ID:vrvzXnRm0
フロンティアZ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:44:55.34ID:9w8aP9FRK
海外の虫モンハンに狩りゲー需要を全部持っていかれないようにPS4は可能性はあるのかもしれない
VITAに新規モンハンって頭PSファンタジーな選択はしないだろ
移植ならVITAでもありえるかもな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:51:20.89ID:R+Eq0q25p
P.13 4-1. デジタルコンテンツ事業 戦略および計画A

次に、今期のタイトル販売計画です。

現時点では営業上の都合により、全てのタイトルラインナップをお伝えしていませんが、
公表済みである『モンスターハンターストーリーズ』、『逆転裁判 6』、『バイオハザード アンブレラコア』などのタイトルに加え、
モンスターハンター関連で 200 万本クラスのタイトルを 1 本、そのほかに 400 万本クラス、200 万本クラスの新作大型タイトルそれぞれ 1 本を投入する予定です。
なお、今期の主力タイトルは基本的に下期の発売を想定しています。


ストーリーズと別って事はやっぱ来そうだな。モンハン来る情報を掴んでる奴が実は噂を流してたりして
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:55:03.99ID:BOIHcZ4K0
モンハンだろうがマリオだろうが、PS4に出たものは受け入れる。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 13:54:20.99ID:gcsOjL8f0
もうモンハンで400万どころか200万クラスなんて無いと思うんだが
クロスのやっちゃった感がヤバイ
オンラインも速効で過疎ったし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:33:33.95ID:6Yld6uQO0
おかえり
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:38:56.11ID:WLWw4llcp
おかえりゴキブリ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:40:55.42ID:W/FpzJnL0
絶対に落とすな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:45:48.66ID:SyfNOx010
モンハン 「ただいま!うっかりお隣(色んな意味で)さんの家に入るとこだったよw」
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:48:29.93ID:lAva20ru0
>>120
結局これはNXと同時発売でモンハンクロスGで確定か
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:59:53.56ID:O8tSj+YR0
NXモンハン「ただいま」
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:02:28.52ID:Z/ojzmEU0
>>135
おかえりください
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:07:24.03ID:lhV4cQg20
カプコン「>>1さんお引き取りください」
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:20:30.71ID:fgYOgYIxp
ゴキッズ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:24:58.92ID:Az3/mtjCa
Vitaじゃ海外展開は無理って時点で可能性どうこうじゃなかったよ
カプンコが「据置機、携帯機、それぞれ海外展開できるハードに絞る」って言ってた時点で
海外累計500万台、先月3000台1万本のVitaちゃんは
WiiU以上に無理だった
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:30:27.00ID:vhaUzhBSa
おかえり!モンスターハンター!


いつ発売ですか?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:32:16.07ID:c03Kvkeh0
来年の9・13かも知れないな
いや再来年…か?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:33:35.52ID:AwiSEtbSp
>>143
脱P
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:36:15.30ID:XwXCpEpv0
おかえり!
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:41:01.59ID:nmxCeMer0
あれ?モンハンは?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:42:00.83ID:2QK+5xaWd
>>156
頑張って下げても無駄

PS4にモンハン無し‥
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:29:41.18ID:toImujgjp
モンハンはオワコンとかいいながらモンハンずっと待ってたのかw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:59:20.68ID:c03Kvkeh0
パンツゲーを持ち上げてるハードにモンハンはミスマッチだからなぁ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:09:14.95ID:nmxCeMer0
モンハン!おかえり!
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:23:35.92ID:97qOFaIF0
コンパかマーベラス辺りにモンパンとか出してもらえば良いのに
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 02:32:01.46ID:D8sgXzCH0
>>174
モロパンの方が間違いなく売れる
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:46:35.08ID:QFkprxcaa
いつの9/13なんですかねぇ…
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 11:05:03.27ID:ivVK2MlHp
ブレステにモンハンときいて
ゴキッズ大喜びやな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:10:38.77ID:k+TzurGO0
なぁにまだあと1年近くある
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:11:06.89ID:97qOFaIF0
ゴキちゃんすっかり敗走しちゃったねw
逃げ足だけはさすがに速い
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:24:43.16ID:FKbZ01Yg0
zあるのにおかわりだろモンハン
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 13:11:08.68ID:Cz44dxqsa
>>85
無理ありすぎ
最初から結論を知らなきゃ仕込みなど成り立たん
ソニー関係者かカプコン上層部またはモンハンチームという可能性も少しはあるが
普通に考えて、ちょっとポジティブになっちゃったゴキちゃんだろう
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 13:49:49.52ID:/oRjgQ5R0
全てのゲームはPSに集まる
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:20:35.47ID:ZqFfyNdSp
これはゴキちゃん恥ずかしい
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:25:14.02ID:fnklS2Up0
MHFの路線はずっと続けていくようだし、E3前くらいに嘘リークあったFの続編(F2だっけ?)
みたいなのがもし出るとしたらマルチだけどPS4リードとかDDONみたいに箱はぶりとか、
そういう感じになる可能性はあるんじゃね、だからおかえりはありえるかもよ?いやナンバリングとか
携帯機シリーズは知らんけどw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:29:13.12ID:8wQ905tm0
>>190
PS4で新作は作ってたんだよ、ろくに開発進まなくてキャンセルしたけどな
順調ならカンファで発表してたんだろうな

(韓国)国内開発PS4モンスターハンター開発キャンセル
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.gameshot.net
%2Fcommon%2Fcon_view.php%3Fcode%3DGA579ebfd26eb22&sandbox=1

国内で製作されている「モンスターハンター」のオンラインゲームの開発が全面取り消しになった。
関連業界によると、最近カプコンコリアは2014年から製作中の
PS4 / PC用クロスプラットフォームMMO新作「モンスターハンター」開発を全面解除し、
100人余り至る国内開発陣もほとんど解雇したことがゲームショット取材の結果、確認された。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:30:22.20ID:fnklS2Up0
>>191
そういやこんなのあったな、ありがとサンクス
・・・え、MMO・・・?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:34:09.59ID:8wQ905tm0
>>192
F路線の重課金じゃないとPSや据置は商売にならないって事だからね、仕方ない
投棄伝やGEやフリヲみたいなスカスカがっかりゲーレベルまで内容薄めていいなら出せるだろうけど
そんな事したらモンハンブランドが終わるからな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:46:30.95ID:DGL48EER0
>>194
おかえりなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています