X



シリーズ最新作『ゴッドイーター オンライン』発表! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:15:53.00ID:uqamn8VE0
【先出し週刊ファミ通】つぎの『ゴッドイーター』はMMO!? 新作スクープ『ゴッドイーター オンライン』(2016年9月15日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201609/13115338.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:16:35.84ID:XNcp3sxA0
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:17:45.12ID:msrd2IxQ0
うっわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:19:00.59ID:AwkyIS+Qd
脱Pおめでとう

>バンダイナムコエンターテインメントの人気マルチプレイアクション『ゴッドイーター』シリーズ。本シリーズが、新たなジャンル“MMO討伐アクション”に向けて始動! 
>スマートフォン向けに展開される『ゴッドイーター オンライン』は、シリーズの特徴であるハイスピードアクションをスマートフォン用にアレンジすることで実現。
>多人数で共有するMMOフィールドでは、これまでのシリーズにはなかったプレイスタイル、プレイサイクルによる共闘が楽しめる。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:21:01.12ID:2itRSp9z0
ほんとゴキちゃんこの1週間踏んだり蹴ったりだなw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:21:40.60ID:0nba5I3x0
どんどんソニーから逃げてるな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:23:26.25ID:LLqPIFcs0
VITAに出しても「だが買わぬ!」されるだけだからこれは良い判断じゃね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:23:40.56ID:IZL35lCW0
せっかくならテイルズで再挑戦しとけよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:24:30.55ID:kRBkhFoo0
>>1
Vitaにモンハンか!?
→ゴッドイーター脱P、スマホへ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:24:39.67ID:msrd2IxQ0
PSの顔だったのになあ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:24:53.48ID:bGIBsL0i0
どんどん泥舟から逃げていく
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:24.50ID:+bbKLHhU0
VitaはもうSIEがお金出してくれないからな。
自前で採算取れないともうね。
広告費も持ってくれないんじゃ・・・
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:26.73ID:4h2Mwg+f0
真のモンハン
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:31.07ID:/QdC91BCd
まさかのゴッドイーター脱P!?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:52.06ID:lAva20ru0
まさかの脱Pしてシリーズ終了かw
アイコンが多過ぎて画面狭すぎやなオワッタ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:26:05.42ID:g1R9xH8I0
ゴッドイーター脱Pおめでとう
でもvitaは全コアゲーマー待望のいたスト新作で3DSに逆転勝利だ!
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:28:16.14ID:SEuowrrO0
オフショットとか出した時点で怪しかった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:28:50.18ID:txKGNqDR0
PS以外のゲーム機で出るわけでもないのに脱Pとか豚の頭おかしいだろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:29:02.39ID:CtuCbTYD0
もう討鬼伝以下やん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:29:12.91ID:llZei8VZ0
的外れな事ばかり言ってる奴が多くて笑えるな
流石エアプのゲハと言った所か
ゲームの中身で語れないから何故こう至ったかが理解できない

>>45
正解
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:30:03.80ID:EtFy+Zm1d
>>49
マリオ脱任は?あれスマホだけだけどゴキちゃん喜びまくってたが
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:30:05.86ID:grI35TAv0
・日本の家庭用ゲーム市場は死滅寸前
・かといって海外の膨大なPCゲー市場・CS市場で戦う勇気も無い



そうだ、スマホゲーだ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:30:42.82ID:CdEeozYHa
共闘学園から転校しちゃったのかwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:31:28.88ID:bRyVTKtid
最後にサプライズです!ゴッドイーター脱P
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:31:52.14ID:txKGNqDR0
>>55>>56
俺が煽ったわけじゃねえよ
他人の言ったことの責任なんて知るか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:33:27.31ID:GxRXoKhM0
>>62
お前基準だとゴキブリも頭おかしいって事に
よかった、これで解決ですね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:34:53.75ID:L3JZrLSWp
脱Pwwww


ww

チョニーはコンテンツ潰しやなぁー
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:36:50.71ID:gpW65naM0
まーたモンハンが死ぬのか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:38:10.83ID:6Yld6uQO0
スマホならみんな遊べるんだから良いじゃん
これからは和平
争いはなくなる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:39:58.56ID:wnu4WIJQ0
最後の頼みはニュース番組に出られる
任天堂のハードだけだな

マリオ、ポケモン、スプラトゥーン携帯機と据え置き機が協力するハードでどこまで盛り上がるかだな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:45:46.65
脱Pざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:46:28.45ID:QoM8aOINd
キッズの星のゴッドイーターが脱P
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:49:55.57ID:JUI8jHt1d
GOD EATERなんて2で致命傷負ってレイジバーストでお墓に入っただろ
今更
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:51:39.65ID:KyARH+Ba0
3DSにすら出てないのにNXとか言い出す豚すごいな。頭ん中どうなってんだ?
スマホ市場には魅力あるけど、NX市場なんて3DS未満だろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:52:55.51ID:slUhL9Sb0
バンナムの良心とか言われて持ち上げられてたけど GE2で時間かけすぎたんだよな
GE2Bまではまぁまぁ頑張ってたけど その次になぜかGEBのリメイクなんてことするし
やっぱ人間キャラをメインに持ってくるとネタが切れやすいのか?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:56:49.34ID:llZei8VZ0
>>82
それを知らない奴が多すぎる
脱Pして悔しがってると想像している所がニシくんがいかに事情が分かってないかというのがよくわかる
やっぱりこういう方向に行くしかなかったのかという感想しかない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:00:03.37ID:JUI8jHt1d
GE2の時点で
アクションはスカスカ大味
敵は前作から骨格使い回しの手抜きコピペばっか
シナリオは突っ込み所満載のゲロ以下のクソだったけどな
あげく「バーストは出さない」発言からの「レイジバーストはバーストじゃないので出します」だからな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:02:28.91ID:tMqA4ethd
糞ゲーだったし....ゴキちゃん弱すぎwwwww


脱Pがかなり効いてる模様wwww


今日はゆっくり休めよ?あ、寝れないか悔しくてwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:04:54.12ID:4h2Mwg+f0
ゴキブリ悔しいかあ〜?
スタッフは悔しくないぞw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:05:56.64ID:TLJzk2Z5d
ゴキwww
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:10:42.97ID:llZei8VZ0
>>102
モンハンが逃げたってのは分かるけどこれは違うからな
どうお金をかけずに手抜きでシリーズを作ろうかと考えた結論がスマホ
シリーズファンの満足行く物が作れないからそうするしかなかった
本当に新作で自信があったら3DSかNXに行くよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:16:57.48ID:TLJzk2Z5d
キターキターキター
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:17:26.65ID:CdEeozYHa
VUTAの崇拝するシンノモンハンゴッドイーターじゃねぇかw
VITA最大の弾に逃げられたぞどうするんだよVUTAw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:17:43.86ID:zmlBD2ET0
ゴキくん買わないからこうなっちゃうよね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:19:23.31ID:Q1An8tpDK
スマホで狩りゲーやって楽しいのか?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:20:29.96ID:TLJzk2Z5d
VUTA逝ったー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:20:55.26ID:YnaE1rat0
狩りゲーはなぜ道を踏み外すのか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:22:49.75ID:9Yss77yn0
PS4じゃあ狩りゲー全く人気ないし
Vitaはもうこれ以上伸びる要素がない。

後は狩りゲーが売れる3DSかスマホしか選択肢がない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:24:35.59ID:XqIei9Iad
モンハンエクスプロアもたいがいクソゲーだけどな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:29:47.00ID:GxRXoKhM0
>>119
擬似操作のお茶濁しスマホモンハンと違ってこれガチの新作くさいなw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:29:56.07ID:gi0EWlni0
共闘先生苦笑い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:33:42.19ID:XqIei9Iad
まずさ、やっぱタッチパネルとアクションゲーって相性悪いのよ
カメラ移動とキャラクターの移動とアイテム操作と攻撃を同時にしないといけないんだからHUBが足りない訳よ
エクスプロアはうまく誤魔化してるけどそれでもクソなわけで
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:42:53.81ID:RttFfHwA0
PSじゃなくてもGE出来るようになったのかwwww
ゴキちゃん息してる〜?wwww

俺はこれでアリサ堪能させて貰いま〜すwwwwwwww
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:45:32.32ID:lkvBtFFB0
>>130
アリサ目的なら3DSにプグゾーがあるやろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:46:13.49ID:GxRXoKhM0
まあこれで大手MMOみたいに月定額課金だったらバンナム見直すしこのゲームも一応やるわ
ガチャだったらバンナムくたばれ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:50:15.47ID:lkvBtFFB0
もうPS4専用でもNX移籍でもいいから最新作がスマホだけってのはやめて下さいマジで
無印からずっとついてきた信者でも心が砕けそうだ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:54:15.03ID:GxRXoKhM0
>>138
ググればすぐわかる事をなんでそんなに必死に否定してるの?
ゴキブリは馬鹿ですって成りすましという事にしたいの?

http://www.famitsu.com/news/201607/24111258.html
『討鬼伝』シリーズのスマートフォン用新作アプリ『討鬼伝 モノノフ』が発表
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:58:34.97ID:XqIei9Iad
脳死はどっちなんですかね(呆れ)
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:59:46.98ID:Q1An8tpDK
別にいいだろ
スマホで稼いで気が向いたらまたCSに戻ってくりゃいい
戻って来なくても構わんがな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:05:14.87ID:GxRXoKhM0
そうだな、このゴッドイーターも3じゃないから関係ないな、良かったな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:13:10.80ID:lkvBtFFB0
討鬼伝の場合はちゃんと最新作を出した後で
なおかつ大型アプデもちゃんとやるってわかってる上で
こういうのもあるよって出されたから反発は少ないかと
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:14:34.61ID:lkvBtFFB0
GEはというと
年始からプロデューサーの意味深ツイートに始まり6周年の目標やら何やらで
じわじわ期待させといてやっと出たのがコレ
もうねアホかと
望んでんのはそんなんじゃねえんだよ…
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:16:23.67ID:GxRXoKhM0
>>151
GEはフルサイズどころかMMOっていう拡大ゲーム仕様になったが
討鬼伝はどういう風になるんだろうな
どっちにしろ擬似操作しかできないスマホモンハン=カプコンを技術力がない等貶す流れになるんだろうけどw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:16:55.83ID:lkvBtFFB0
>>152
極の頃じゃなかった?
ゲームで使えるミタマコード貰える以外討鬼伝ほとんど関係ないただのクイズアプリだったが
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:17:09.21ID:H03YiVn00
もういいから死ねよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:19:20.29ID:0RtnpQiH0
>>152
クイズゲーか何かだったろ
今回のは客層が被る
とはいえCSで2を発表した後に出た今更な話だしコーエーの会社の規模ならCSとスマホの両軸で行ける
今回のGEOとは話が違う
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:21:29.37ID:GxRXoKhM0
>>158
TGS前だから別に普通、こんな時期にやるPSカンファのほうがおかしい、TGS1つに絞ってそこでカンファやればいいのに
バンナムってソニー信者が言うほどフル協力ってわけでもないしな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:25:38.24ID:Q1An8tpDK
ぶっちゃけMMOよりアリサを愛でるゲームのが儲かるよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:26:09.52ID:ySyNB21bd
褒めるところが何もないレベルの駄作のGE2、からの糞の上塗りご都合主義レイジバースト
そして意味不明なリザレクション

無印体験版の頃からずっと付き合ってきたゲームだからこそはっきり言えるが、これはもう完全に終わったタイトルだよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:27:03.41ID:XbVEDLEqa
バンナムのTGS特設ページ
・アプリゲーム→「and more...」表記アリ
・家庭用ゲーム→表記なしなので出展タイトル名は出切った模様

TGSの望みも完全についえたか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:29:36.08ID:BKPepkwp0
vitaで出るよりむしろスマホの方が良いだろう

スマホの方がゲーム以外にも色々出来るし
何よりゲーム専用機と違って持ち歩いてても恥ずかしくない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:30:50.43ID:lkvBtFFB0
>>166
フリウォ先輩!共倒学園筆頭のフリウォ先輩じゃないか!
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:35:25.26ID:Q1An8tpDK
PS4でもいいからフリヲ2出せよ
前作の件はもう許してやるから
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:39:48.44ID:XwXCpEpv0
真のモンハンきたーーー
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:38.09ID:tYjkFnUw0
裏切り者リストに追加ですねええぇぇぇ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:58:12.84ID:0RtnpQiH0
ゲハ脳患者にどれだけ煽られてもああそうですねその通りですと納得するしかないしかない惨状
Vitaの節目になるだろうな、これは
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:25:47.82ID:fgtICAn5a
>>180
スレ復活してたのか
討鬼伝2の発売日から急にアフィ連呼で埋め立て始まって使い物にならなくなってたけど
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:40:36.27ID:fJzoAoE20
スマホゲー…
せめてCSとPC版も作れよ…。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:43:30.07ID:Q8xqkdWE0
けど今のスマホ世代てこんなもんだろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:53:35.78ID:dVIIs6Vbd
「ゲームつくって」
→開発「キャラバッグつくりました!」
「ゲームつくって」
→開発「ぬいぐるみつくりました!」
「ゲームつくって」
→開発「フィギュアつくりました!」
「ゲームつくって」
→開発「わかりました!スマホで出します!」


ああああああああああああ!!!!!!!!
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:56:15.06ID:0RtnpQiH0
冗談抜きにこれだから笑えない
いや初めから笑う余地なんてどこにもなかったけど
そういや誰が買うんだっていうコートなんてものも作っていましたっけねえ……
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:06:17.07ID:OVi4EIzH0
使い回しの2で利益出なかったのが意外
据え置きとマルチにするのに予算使ったのなら凄いアホ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:25:26.71ID:aqm8A9T/0
ていうかレイジだのリザレクションだの引っ張りすぎたと思う。
「前作とほとんど変わってないがなw」「これでよくナンバリング名乗ってるわw」
と笑われてもいいからきっちりとナンバリングを出すべきだった。
結局そこをやってこなかったので土台が出来なかった。

1の評価が高くある程度ファンが付いていただけにもったいなかったと思う。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:26:52.03ID:0RtnpQiH0
しかしGEといえばかつてVitaのトップ扱いでありクレクレもよくされたのに
これだけ衝撃的な話が出てもこのスレの勢いたるや見ての有様
この事実が今GEが商材としてどれだけの価値が有るかを物語っているよなあ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 00:22:07.40ID:QTFgOV5I0
本スレ見てきたけどこれはだめだ
数々のひどい仕打ちに耐えてきたガチ信者をあれほど絶望させるとか
いくらバンナムでもやっていい事と悪い事があるだろう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 00:31:36.14ID:UnGMKaJad
無印体験版から感想文を開発に送りつけて
無印ではトリハピアンプルゲーだと知りつつまあまあ楽しんで
バーストでこれは最高の作品だと感じて
2で失望して
レイジバーストで憤って
リザレクションで呆れて
パチとアニメで失望した

そんな信者だった俺もこれで諦めがついた
ありがとうバンナム
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 00:33:55.17ID:yt3jbOnb0
育て方を間違ったコンテンツの末路か
残り少ないファンも可哀そうに
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:00:34.85ID:VqE89azK0
>>201
写真撮影会でどうでもよくなってな

どう考えても開発運営の頭が悪いよな
このスレでソニーガー言われてるけどもうこんなんどうしようもないだろ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:14:05.69ID:mJ6IB4s2a
この悲劇を受けてTGSで大型アプデ告知する討鬼伝2が再評価&ユーザー移動が始まりそうな予感
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:19:31.33ID:0Pm0hNG20
>>204
アレは阿漕な前作要素の内部データ切り売りアンロック商法で信者からも顰蹙買ってる始末だしなあ
そもそもアプデごときで客がたんまり釣れる訳もなし
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:30:57.82ID:nGrbUMQ5r
>>204
前作でもそうだけどもう手遅れで再評価されたりそういうのは…
初動型なんだから後手後手な対応って手遅れなんだよ
訓練された残留してる連中にのみ再評価で持ち上げられる
駄目なもんは駄目なんだよ

後手後手な対応で好調ならフリウォ、ソルサクなども新作出てる
手遅れなものは無理よ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 04:19:38.71ID:DGTvBm1g0
しかし凄いな
擁護の声をほとんど聞かない
非難九割、その他一割って感じ
開発への賛同ともなれば皆無と言っていいんじゃないか?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 04:24:35.92ID:MFs41rrL0
全モンスを高低差に対応させて
高低差と位置取りを意味あるものにしたMH4を
2から何にも進化してない時代遅れとか叩きながらGE持ち上げてたけど
GEこそ全く進化してこなかったよな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 07:15:16.85ID:PiuZVRIK0
PS4で売れんからPSで狩りゲーは無理だ。

最近はほとんどのソフトがPS4>Vitaだけど
今だにVita>PS4なのは狩りゲーと紙芝居
ぐらいなもん。Vitaはこの先大きな伸びは
見込めないしスマホに行くのは正しい

PSで狩りゲーやるような層はもうほとんどがスマホに逃げてる。
テイルズ、スパロボ、Gジェネとかあの変の層がスマホに
行く可能性は低いけど
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 08:43:15.10ID:YdDPfgYm0
スマホだしアクション部分は糞になるだろうし新規の人にアピールするポイントがあるとも思えない
既存ユーザーも新規ユーザーも死滅するんじゃね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:09:54.77ID:dul1jJ6Va
アヴァベルみたい
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:15:07.80ID:zIVglzj/0
いきなり脱Pじゃエグイから一旦スマホでワンクッション置いてNXだろ
ゴキちゃんのモンハンの執拗のネガキャン見てるとそうするのも納得だわ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:15:38.89ID:tAO/Js3Dd
>>147
キターキターキター
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:15:41.24ID:3bU3JSTu0
特急神食号はぁ、スマホ経由ぅ、NX行きでございます。
お乗り間違いのございませんよう、ご注意ください。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:17:39.12ID:dul1jJ6Va
NXには出ないと思うけど。
流石にカプコンみたいに無駄にユーザー分散させたりしないだろw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 10:28:44.87ID:N3hd1Roh0
GEはバンナムの良心とはなんだったのか
まぁアイマス、テイルズで同じ事聞いたがな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:13:20.78ID:8wQ905tm0
3キャリアから普通に選べばVITAの2倍以上あるスマホばかりだからなぁ
末尾Mみたいな貧乏スマホはVITAと同レベルしかないけど
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:50:36.56ID:MvXxmIkXa
・名前を出すには今しか無いタイミングでPSには何もなし
・むしろ後ろ足で砂をかける脱P発表
・一方NXも詳細が一切明らかにならず参加するソフトもベールを被ったまま

ふむ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:48:37.90ID:0Pm0hNG20
なんだ結局CS版も展開ありなのか
映像出展なしでSIEからカンファ弾かれたんかね
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:41:38.83ID:vT5AjeGQM
>>227
確かにな・・・
今、コンシューマでミリオン超えてるのはモンハンだけ(ポケモンとか妖怪もだけど)
討鬼もクォーターの壁を超えられず赤字路線クラス
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:28:07.02ID:JKFfHltaa
なおCS向けが開発されてるとわかるや否やハイスピード掌返しの模様
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:36:46.74ID:KdkcPvge0
こっちのが稼ぎは大きくなりそうだけどなw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:21:49.21ID:q5jd2Mgz0
狩りゲーは3DSで出した方が間違いなく売れるわな。
仮にモンハンが毎年出るにしても半年ぐらいずらせばいいだろうし。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:36:28.21ID:KdkcPvge0
>>250
コレジャナイ感満載のPSPの産廃処理と思われるFFEXが30万も売れちゃうぐらいの市場だったのになw
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:19:26.50ID:EJcnz7Vu0
>>254
17日の発表会ではまずGEOの実機プレイとプレゼンテーション
その後家庭用版のシリーズの展望についてファミ通インタビューの場では話せない何らかお知らせ有り
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:44:01.81ID:uu9QEMUo0
>>9
クッション材の役目を果たしてくれているな
今後この流れ活性化しそうww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:53:20.40ID:c11DHHxG0
でもスマホに行ったら本家のモンハンより売れたりしてw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:04:46.80ID:EFIg32Z3a
そういやGE開発がモンハンのヘビーユーザーで制作に入る前にモンハン開発チームに挨拶に行ったとか
一緒に酒呑んだとか眉唾な話聞いたことあるけどあれどうなん?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:59:29.71ID:ZHF7QGze0
それ見覚えあるけどただのネタやろ
カプコンの小野だか誰かがGE2にモンハン新作ぶつけてやんよって吹っ掛けてたのは知ってる
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 18:13:50.81ID:CFkmjCld0
>>263
分からんけどPSではもう厳しいだろうな。

懐古が中心のPS4ではレベル上げゲーが人気で狩りゲーは好まないだろうし
Vitaにしても狩りゲーユーザー獲得争いで3DSに完敗。
PSではもはや上積みがないジャンルだろうしスマホに行ったのは正しいでしょう。

一発狙いなら3DSもありだけど
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 18:31:05.69ID:W0vveiF20
CSでも出るっていうからこっちで稼いでお金も人の流れもCSに〜っていう任天堂の目的みたいな期待もできるかも?
まあセガのPSOみたいにNOVA大爆死からCSなにそれ美味しいの?展開になる可能性もあるけどw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 18:42:28.60ID:An/aXrw+e
任天堂ハードには出ないだろう…ただでさえ本家が幅をきかせてる上に今の売り方はキャラクターメインだから購入層が存在しない
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 18:44:34.60ID:o7ZTJ2rI0
PSPの時はモンハンの流れで同じ種のGEが売れた本家は逆に居た方が良いのかもしれない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 18:45:52.65ID:ZHF7QGze0
3DSはないわ
どう考えても来年以降の発売になるし
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 18:59:39.35ID:YKDV0fLB0
ゴキはIPをブン投げるからなぁ
ポケモンやマリオみたいに、拡大していけばいいんだ。
Vitaのゴッドイーターをもっと大切にしろ。そしたらWinWinだろ。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:23:21.31ID:zfg5pKRXa
本スレやべえ頭の悪い高二病中学生の集いみたいだ
クレーマー体質のゴキベビーの相手とか頭痛くなりそう
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:58:11.51ID:PsB/wCs20
はい脱P
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 06:49:27.48ID:+AiWZELV0
PSVなら10万

3DSなら失敗で10万
そこそこ成功で30万
はまれば100万
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:08:00.03ID:6MUieihUa
プロデューサーはソニー大好きだしシフトはSCEの企画をきっかけに結成された会社
脱Pなんてない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:12:32.90ID:IhOjc06/0
任天堂が開発費と宣伝負担してくれるなら出すだろ
NXってVITAくらいの性能はあるんだろうし
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:21:14.96ID:hZf4E+7/0
>>249
結局そうなんだよな。
ソニーの企画で生まれたシフト開発のゴッドイーターやソルサクはともかく
討鬼伝とかPS NOVAは本当にそこらへんわかっちゃいなかったよな
マーケティングを間違ってたとしか思えない。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 13:27:29.32ID:ngm3n8LM0
出たやん、PSZERO
つかモンハンレベルで金を掛けられて任天堂の協力を得られなければ商売にならんのだろ
出来上がるのがPSPに毛が生えたようなレベルの無名ゲーじゃ誰も相手にしない
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 16:34:51.23ID:36f73C9xa
速報の手のひら返しからの返しからの返しがクッソ醜いね
PS以外に出す奴は敵、徹底して潰すってのがビシビシと伝わってきたよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 16:54:44.80ID:icoemtXf0
>>281
アビスファクターという新要素がブラッドアーツに近いらしい
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:04:21.13ID:3F3j0pEN0
マジでNXなのか?
それならこのオンラインはVITAやPS4に移植されたりしてw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:21:32.90ID:3F3j0pEN0
PSMでもカンファでも取り扱われなかった事実が結構大きいみたいだなw
完全移行ではなくてもPS以外のハードとのマルチはあるんだろうと感じ取ってるくさい
その気配も当然なくずっと任天堂べったりなモンハンでもPSに出るに違いないと言ってる連中も内心気付いてるんだろうね
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 08:32:16.51ID:38Uyu4E10
仲いいとか悪いでなく単純に狩りゲーがPSで人気ない。

特に据え置きは人気ない
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:56:55.23ID:38Uyu4E10
モンハンは面白くて売れたゲームでない

PSPに何もソフトがなかったから売れてだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています