X



【悲報】PSVR、発売前からすでに陰りが見え始めている件。これもう死産やろ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:13:03.92
『アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』は全3曲収録! 価格や予約特典も判明
http://www.famitsu.com/news/201609/13115588.html

配信日 2016年10月13日
ダウンロード価格 2,296円(税抜)←たっかwwwwwww
対応機器 PlayStation VR 専用/PlayStation Move 対応←PS4だけじゃ何もできないww
ジャンル VRアイドルライブ←ゲーム性0wwww
CERO A
協力 舞浜アンフィシアター

※本製品にはライブ中に登場するアイドルの入れ替えや衣装を切り替える機能はございません。←キャラと衣装固定www

予想通りゲームですらなかったね…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:13:55.37ID:ntYD44z10
>>1
えっと
つまりこれ画面見てるだけ?
チンコンはなんなの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:17:17.43ID:ntYD44z10
>>3ほーん、で?
ゲーム要素は?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:19:34.45ID:msrd2IxQ0
3曲ってwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:20:22.56ID:bCOQYr9c0
結局
wiiリモコンから進歩してないよね

キネクソもミニゲームしかなかったし

それに加えてVRは酔いと酔い防止のための制限が多過ぎる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:23:57.38
>>7
バーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:27:22.19ID:bCOQYr9c0
>>9
勢いで買わせないと無理だから
直前までアゲないんだよ

他のVRの方が高性能なのがばれるし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:33:12.21ID:XwXCpEpv0
急にどうしたんだろうな
ゲーマー向けに割り切って自信持ってそれだけ紹介すればいいのに
変なの紹介しなくて良いんだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:34:46.16ID:bCOQYr9c0
今年ってVR元年なんだってさ

PS3PS4も元年あったよね

こういうコピーってキモくないか
反撃しちゃってもいいですかとか
倒し方知ってますとか

ゲームつくれよ先に
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:53:55.70ID:bCOQYr9c0
パンツはCEROと自主規制が許さない
普通のゲームはVRとプレステのスペック不足が足を引っ張る
酔う
ミニゲームしかでない
重い
高い
未来は無い

まじめにVRはもう1〜2世代先じゃないと無理
でもそのころには別の技術でゲーム模索してるだろ
日本以外は
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:16:30.85ID:xlQFDkwp0
そんなのPS2時代の続編地獄洋ゲーバッシング辺りで解ってたことやん
もっと勘の良い人なら、FF7以降のPS陣営がひたすら話題先行で押し切る形を重視した辺りで気付いてたんじゃないか
どんなバグゲーでもファミ痛プラチナとかな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:22:52.84ID:xlQFDkwp0
>>24
本当それ PSVRは本体側の都合でWiiやKinectをなぞらざるを得ない チンコンx2とかマジWiiコンよ しかも精度が旧タイプ
その方法論に逆らうならマシンパワーと「付いてこれない客を切り捨て」でゴリ押せるPCVRしか無いからな 
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:24:27.84ID:bCOQYr9c0
>>24
ファンボーイ曰く
「豚は発想力が貧困だったから失敗した」らしい
豚がゲーム作ってるとはPSWってメルヘンだね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:25:09.42ID:d/oFaaqud
最初から買う気ないくせに
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:30:58.29ID:bCOQYr9c0
サマーレッスンはまず
VR以前に、まともに会話できるAI開発が先だろ

目の前で会話できても中身は無能NPCだろ
現在の人工知能技術と音声認識技術の稚拙さじゃ

ゲームの女の子と会話なんて夢のまた夢
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:31:25.56ID:msrd2IxQ0
サマーレッスンといいアイマスといい
すごい銭ゲバ商法になりそうでビビった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:36:25.40ID:vQkdtTwl0
PS4 PRO本体             48,578円(税込)11月10日発売
PSVR(カメラ同梱)           53,978円(税込)
MoveコンA                5,378円(税込)
MoveコンB                5,378円(税込)
ワイヤレスサラウンドヘッドセット 12,960円(税込)※VRはサラウンド推奨
PS4ソフト                10,692円(税込)※参考:GT SPORT(発売日未定)
PSPlus                月額514円(税込)※オンライン対戦時必須

合計                  137,478円(税込)



高すぎるんだよ・・・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:49:24.65ID:9UjMJDMQ0
なんか妙に及び腰なんだよな
すぐに出るのに全く目玉扱いされてない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 00:30:30.45ID:j33vIa280
需要があるかどうかも分からん
15分以上プレイさせたら訴えられるしね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 00:36:25.39ID:yt3jbOnb0
■もっとライブを楽しむために!

LIVEグッズ画面では、ライブ中に身に着けるコンサートグッズの設定を行える。
コンサートライトは左右の手にそれぞれ最大4本づつセットする事が可能。
コンサートライトのセットは最大10セットまで設定する事ができ、
ライブ中に切り替えることで、楽曲の展開に合わせてアイドル達の応援が楽しめる!
なお、ライブ中のコンサートライトの操作は、DUALSHOCK4での操作とPlayStation Moveのどちらでも楽しめる。



以上
これがゲーム性の全て
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:52:39.77ID:ySy7bQYw0
棒振りブーメラン
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 05:49:38.56ID:Vtagf3u10
陳腐
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:23:34.73ID:ySy7bQYw0
発売前から陳腐化してしまった低性能PSVRくん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:47:43.38ID:CSL+OaWFa
これ海外ソフトメーカーは
どこかタイトル用意してんの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:50:32.39ID:i/40Vujea
出るゲームが既存にあるようなゲームばかりだからなあ
世界観に浸れるのは良いかもしれないけど
それだけのために購入ってのも避けられてる要因かも
3Dと一緒
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:32:47.04ID:WLJ9yohR0
GKゲーマーだが正直VRゲーなんて失敗して欲しいわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:32:43.06ID:mD5G8XjF0
サマーレッスンはもうちょっとアニメ寄りなキャラデザにすべきだった
リアル志向ならもう少しまともなモデリングにしろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:37:57.07ID:mD5G8XjF0
愛でるだけならぶっちゃけアイマスキャラでも良かった
一体3240円でどーよ
ほんとバンナムあほ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 09:36:26.49ID:Tdugwd/n0
サマー劣化んは一週間ごと3000円の切り売りでしょ
四週目の最後に生徒とセックスできるなら馬鹿売れ確定だな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 09:56:24.91ID:Tdugwd/n0
数あるVRの中の中で
PSVRだけ有線で低スペックってマジなのですか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:12:42.04ID:3nv8+HVa0
>>53
今のところ全部有線 だが性能は洒落抜きで低いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況