X



【朗報】アーマードコア新作、開発中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 15:43:34.34ID:fBF5w03m0
キター!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 15:44:48.36ID:bVsPeFb40
来たか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 15:45:50.21ID:ksCemzym0
マジかよw
ソウルシリーズで旨い汁を知っちゃって、ノウハウ使って同種のゲーム作るのかなと思ってたらまさかのAC
ACも好きだがRPGのが好きな俺としては、嬉しくもあり、悲しくもあり
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 15:50:03.39ID:VErUXEby0
ダクソお休みする理由がこれか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 15:52:29.72ID:jLPz6WPj0
宮崎社長がまた関わるの?
AC4,faは良くも悪くも社長の作家性が出過ぎてたし、
関わるんならまた高速戦闘なのかな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 15:55:54.65ID:j6orJC7fd
宮崎関わったアマコアは劣化版ガンダムだし
他のacスタッフは退社
名前ダケ同じ別ゲームになんだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:02:07.51ID:jLPz6WPj0
>>8
そうは言ってもナンバリングごとで操作感毎回変わって別ゲーみたいなもんだったしなぁ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:09:08.13ID:Qq+5vL7bd
>dualshockers

はい解散
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:09:09.11ID:IDtREdBAd
でも角川なんだよなぁ…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:09:59.73ID:FJ304N/zd
デュアルショッカーズ・・・あっ(察し)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:11:38.59ID:/1Ap1aKuQ
操作系簡単にして物理演算ちゃんすればBFのヘリ操作みたいな感じで良いんじゃないかなあモッサリでダメかw。
出来れば板野サーカスができた方が良いとは思うけどエスコんAHのおいかけっこみたいなロックオンとかどうかね?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:13:12.20ID:CMRoyH8jE
>>8
開発費かけて鍋島が作ったAC5は大好評だったな(
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:20:28.34ID:Nnhid/I/0
NXの分離コントローラーでやると臨場感抜群
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:22:52.17ID:ZQbLDo/V0
VRとかは無理に対応しなくていいから4系の続編を頼む
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:27:10.53ID:fnklS2Up0
あれ?
たしか角川フロムかなんかの発表でさ、九州の新スタジオで鍋島が何か作ってるみたいな
情報あったよね?いつか忘れたけど。それがてっきりACだと思ってたんだが違ったのか?w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:37:26.88ID:z3KluS9Ra
ACVクソゲー過ぎたのに
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:57:18.36ID:+ahhNT40d
ニンジャブレード2を待ってるんだけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:33:37.32ID:sn9mIE9N0
一番売れてるのはVなんだよなぁ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:35:15.83ID:ENmYIei9d
ちなみにソースを和訳すると

宮崎を名乗る男とチャットした
アーマードコア新作は作っている

だぞ
バカじゃねえの(嘲笑)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:35:41.64ID:CXWHtHg70
要らない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:42:58.48ID:3+ea1ckTd
マジレスするとフロムのメカデザ全員退職したから作りたくても作れません
デマ確定
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:46:41.46ID:3+ea1ckTd
河森は完全に枯れてるし柳瀬は仕事遅いから話にならんだろ
一日にパーツ10個デザインできる変態は可児しかいないわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:50:11.79ID:ylxjwkdfa
高速戦闘は諦めろあれが好きなのは日本人の一部だけだ
世界で売らなきゃいけない現代ではV系すら軽いぐらいだ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:55:01.40ID:sn9mIE9N0
Vのマルチやってりゃわかるだろうけど
Vの速度でさえ大半のプレイヤーはついていけてない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:13:24.09ID:ylxjwkdfa
>>56
素人は動画見たらやる気無くすよな
今後シリーズを続けていきたかったら大幅なスピードダウンが必須だな
立ち回りで魅せる方向で
それなら素人でもやればできると思ってくれるかも
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:19:25.61ID:TAOHSLptd
>>60
あるわけないだろ
ふたばソースで平気で記事作るサイトだぞ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:42:24.93ID:ySy7bQYw0
フィギュアへッズは過疎で終わったよ
eスポーツ(笑)

かぷこんのeすぽのアンブレラコアは流行ってるもんね、すごいね(皮肉)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:45:08.61ID:ySy7bQYw0
クロムハウンズはセガ鯖があったから凄かったけど(クソラグかった)

いまどき自社のゲーム専用鯖とか用意できる日本メーカーとか存在すんの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:51:39.19ID:ySy7bQYw0
おれは組み替えロボでWoTとかWTがしたいだけなんだよ・・・

パイロットシェイクしながら飛び跳ねてジャンケン撃ち合いとか
ゲームデザインとして対戦ゲームとしてクソって思わないのが今のフロム

ダクソとかもそうだが、フロムはマルチ対戦のノウハウは実力無いんだよ
ACもクロムも9割クソパーツ、産廃武器だったし

角川傘下だしオワコンやろフロムは
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:53:13.10ID:sn9mIE9N0
>>68
そのためのPSplus
っていうかフリプばっかり注目されるけど
PSplusってサードで使う鯖をソニーがユーザーから集めた金で効率的に運用するのが本来の目的じゃないのか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:55:04.94ID:IQwgYUxj0
もうアニ豚コアはやめてくれ
主任とかなんなんだよあのキャラ、気持ち悪すぎ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:00:57.27ID:UnGMKaJad
んほおおおおおおおおおおおおおあおお
きたあああああああああああああああ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:01:33.21ID:ySy7bQYw0
>>71
よおフロム脳
アフィブログは長文改行レスは載せないんだよカス

どうせACも電通のeスポーツ路線でクソゲー化するんだよ
はやんねーっての
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:02:09.95ID:aAXYwdwWd
>>56
そうなのか?
おっちゃんでもfaの10倍ぐらいまでなら対応できると思うんだ
常に速くなくてもいいんだ、ブーストだけ異常に速いとかでもいい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:02:44.57ID:ySy7bQYw0
>>72
ソニー愛は他でやれや猿ガキ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:02:55.06ID:wEWGkLJoK
先代ノブリスみたいないいヤツだけど役立たずはアリ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:05:54.81ID:jLPz6WPj0
faはACとしてはかなり異色だったね。
ホワイトグリントとかいうわかり易すぎるワンオフ機体もそうだし、
コジマ粒子とかのハッタリの効いた謎技術とかも。
faに大量のミーハー層がついたのはイイことなのか悪いことなのか。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:11:05.40ID:mYz94Dkv0
大破壊エンジンとかいう重くなるだけの戦犯
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:15:39.71ID:ySy7bQYw0
ニコ生でオーバードウエポン発表会をドヤ顔でやった時点でACは終わってた

一生ダクソ、ブラボ作ってろよ

奇跡のクロムもどうせMSのオンライン出張社員が手伝ってくれたおかげやろ

下請けにもどれや
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:16:06.97ID:ewbYhVja0
神は辞めた
鍋は去った
太古より巣喰いし狂える信者の嬌声も
今は、はるか
郷愁の彼向へ消去り盛衰の於母影を
ただ君の切々たる胸中深くに残すのみ
神も鍋も降立たぬ荒野に我々はいる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:17:22.53ID:PT+jedMo0
マジかよ、まあ期待はあんまりせんけどvrでコクピットモードはかっこ良さそうだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:19:06.75ID:ySy7bQYw0
VRに夢見すぎやろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:24:40.09ID:xHhSzMrdM
正直対戦とかいらないんだけど
少数派っぽいのがなあ
ホワイトグリントかっこいいっていったら
にわか扱いされたりでうんざりしたんで
5は買わないでそのまま
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:33:08.53ID:PAJgNRQA0
VR対応してくれ
ロボゲーと相性いいんだよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:36:12.72ID:ylxjwkdfa
>>49
ティエレンはここ数年に登場したMSの中で1番カッコいいだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:48:57.15ID:cgH00Lmf0
なんかもっと大戦感のあるロボゲー作れないの?
アーマードコアとかぶっちゃけ一騎当千でつまらんねん
もっと量産機の大群がぶつかり合うようなロボゲー作れ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:55:34.69ID:cgH00Lmf0
ロボゲーってどれも一騎当千系ばかりだから廃れたんだよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:58:20.06ID:lDBxTxAy0
ヴァーチャル・リアリティは、それを題材とするネタが命だと思う
その点、アーマード・コアは確かにVR向きだろうね

3DメカアクションとしてはVRで延ばせるとして
シミュレーション部分で、どういうまとめ方をするのか?難しそうでもある
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 20:10:23.58ID:bxiaVtRW0
ACAHのロックオン追尾利用して板野サーカス出来るロボゲ―にならないかな
叢雲、臭くなったVで更にミサイル避け捲り撃ち落とし出来るようにしてさ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:13:44.51ID:XXaj0sgZ0
4,faを快適に遊ぶためにps3版持ってるのに箱○買ったんだけど、
ps3のそれらを快適に遊べる方法ないの?クソロードすぎてなぁ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:28:38.97ID:HhDx+bGWd
PSP初期の頃に出てたの買ったけどシステム周りが面倒で投げてしまったソフトなんだよね
デモンズ以降のフロムゲーは面白く遊ばせて貰ってるから予習兼ねて改めてACやってみようかな
PS4とVitaしか持ってないけど今やれるのはPSP版のアーカイブだけ?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:42:46.67ID:iYBvd+nK0
フロム・ソフトウェアが『アーマード・コア』新作の一部報道に回答
http://s.gamespark.jp/article/2016/09/14/68670.html
>編集部がフロム・ソフトウェアに確認したところ、宮崎氏は実際には「いつかアーマード・コアを作りたいと思っている、だが何も決まっていません。もしいつか開発が決まったならば、きちんと伝えます」という回答をしており(ry


終わり!閉廷!!
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:16:54.95ID:6Kq6Sdl90
VITAに持ってこい
こういうゲームはVITAに合ってる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:28:42.03ID:6Kq6Sdl90
>>116
失せろ無能
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:38:46.13ID:iYBvd+nK0
話し方なんかそれこそfAキャラだろwwwwwwwwwwwww>ラノベ
存外ババアに厨二ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 05:49:02.97ID:h2mPf1MU0
単純にV系はつまらないし、魅力も無いと言う。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 06:20:53.47ID:mAaZrHFf0
キャラの台詞回しがカッコつけててきめぇ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:05:52.33ID:bAbn9pOIM
見せてみろ、お前の可能性を
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:31:58.64ID:zp0Ghi5Cp
ACってオレツエーしたい子供に対して子供騙しに見せない絶妙のバランスで作ってたのをオンライン要素混ぜて全部ぶっ壊したんだよな
新作作るならCoDみたいにソロとオンライン対戦と共闘はそれぞれ切り離すべきだと思うわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:45:58.07ID:mAaZrHFf0
宇宙戦争やってくれ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 13:05:01.19ID:mAaZrHFf0
4/faは機体デザインは良いけどスピード感がありすぎ
ロボゲーはVの重厚な感じの動作の方が向いてる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 15:31:54.15ID:GcYmQL2B0
ACfAは地形戦や市街戦好きにはちと物足りないし、V系はクロムハウンズに比べて中途半端に重厚というかモッサリして両方痒いところに手が届かない感じ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 15:55:25.49ID:7VFjR1+Q0
Vが速い方だと捉えているやつどれくらいいるん
結構衝撃的なんだけど
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:03:32.22ID:GcYmQL2B0
X系が速いなんて書き込みないだろ?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:21:22.10ID:Uvaz124Dp
V系は4系より速いだろ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:43:05.70ID:qNYPYalWd
Vスキャン切り替えるの面倒すぎるからやる気無くした
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:32:29.75ID:65sJXOqY0
>>143
バカでもチョンでも高速で動けるのが4系
一部の人間だけが4を超える慣性無視機動をできるのがV系
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1003250.gif

まあだからこそ大多数の人間に不評なんですけどね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:32:47.98ID:L2UzGxtt0
>>151
前作の売り上げは歴代2位です
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:33:41.83ID:/3hPMj1f0
>>152
今のオンライン全員ラインの乙女みたいな動きしてて笑うわ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:34:43.18ID:e5ZgqDIv0
VDのコルネリスとかグライドブーストの性能ヤバすぎて完全にネクスト超えてるからな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:45:16.44ID:7VFjR1+Q0
>>152
このgipではやいってことなの?
さすがになくないか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:49:29.30ID:7VFjR1+Q0
>>156
gifね一応
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:49:59.72ID:AhIObWKt0
他の記事で見たけどACを開発したいとは言ったけど
開発してるとは言ってないらしいぞ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:00:54.51ID:fRW84WQ30
xboxONEのエリコンがついに本領発揮しそうだな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:15:48.05ID:elFeNTgJa
スキャンモードはもっと細分化されるべきだよ
ボタン+十字キーで対象解析モード、放熱モード、リコン射出モード・・・
当然それぞれ誘導やら指向性の操作不可欠にして。
まだまだ忙しく出来る
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:46:20.64ID:7VFjR1+Q0
ただVの戦闘をはやいと思うやつがどれくらいいるのか知りたかっただけ
そりゃテクによって撹乱行動はとれるが俺個人としては誰でも相手を捉えられるようにスピードを抑えた仕様だと思っていたわけよだからレス見て衝撃を受けた

4は誰でも高速戦闘可能なんて書いてるが高速に動くことと相手を捉えながら高速戦闘できることは=ではないぞ
Vでの壁蹴りグラブをうまく使いこなしてるか否かと全く同じ話
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:03:11.79ID:gsxAWIoPa
余程の廃人じゃなければVでも早く感じるってことだよ
4系は早すぎて何やってるかわからない
今の時代動画で楽しさを伝えられないゲームが売れることはない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:09:31.35ID:RDEeMOQv0
もう、嘘だったって結論出てるんだから、クソゴキは削除依頼出せよ、ボケ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:35:03.14ID:tGt2bI/aa
値崩れしすぎて580円で買えるV系のお得度は異常。
定価で買った奴は泣いただろうな、糞過ぎて。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:48:54.46ID:JWoqKuJ80
>>13
>>14
2までのふわふわ挙動くらいじゃないとVRとかでACやったら吐くだろ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:56:00.00ID:JWoqKuJ80
足がついてるのに足折りたたんで側面についてるタイヤでコロコロしながらやりでつつき合うロボゲー作ってるじゃろ
フロムのロボゲーやりたい奴はこれで我慢しとけ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:57:35.55ID:pIbcUwNn0
>>152
ん、4のほうがブーストをLRアナログ入力で細かく調整しないといけないとか対戦やるにはハードル高かったと思うけど
Vのほうはボタン配置を工夫して理屈覚えれば楽に使えるテクニックしかなかった気がする
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:04:58.10ID:4s09uVhC0
>>167
散らしの切り返しで酔う気がする
2は斜め前入れBBで疑似QBが出来たから仲間内では他のエクステが使われなかった思い出

>>169
あの指の滑りやすいトリガーで二段QB連発出来るかどうかが高速戦のキモだったな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:10:20.57ID:pIbcUwNn0
なんだかんだでVはロマンはあったし、
「理想に仕様がついていかない」というフロムらしい意欲的な仕上がりだったから
いつかまた似た系統に挑戦してほしいと思う

キングスフィールドがダークソウルにつながったように
いつか理想を実現できる日がくるかもしれん

その時また「ここたま」と言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています