X



任天堂幹部「NXの発表はもう間もなくだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:16:24.55ID:k3vrkdJ20
・NeoGafによると任天堂幹部がNXのニュースはvery soonと言ったらしい
・フォーブスの予想ではNXの発売は延期する可能性が高いと見ている
・著名リーク師であるエミリーロジャース女史は発売の延期はなく、10月に詳細が発表されるとしている

http://wccftech.com/nintendo-nx-official-news-coming-very-soon-insider-hints-at-october-reveal/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:19:15.73ID:3uxysXx10
>>3
もちろん本体紐付けです
IDから本体を解除しようとするとID自体が消えます(!?)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:24:22.51ID:2awG6u1La
フォーブスの予想が当たってる気がする
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:26:22.60ID:9BJ8eult0
業者のアフィとかに役にたたないだろうに、なんだろリーク師スレって、新興宗教かな?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:30:15.86ID:o4pcjdq+0
まもなくっていつだよ(怒)
いつまで待てばいいだ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:30:36.31ID:+0RQXUH50
延期は既定路線じゃないの
本当に3月に発売するとしたら
発表から発売まで世界的にめぼしい体験イベントがゼロ
もちろん体験してもらわないわけにはいかないから自前でやるしかないけど
イベントに乗っかるのに比べて相当コストかかる
目に見えてコスト削減しまくってる今の任天堂がそんな選択するとも思えない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:31:40.41
こんな予想誰でも言えて草
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:36:16.21ID:+pZeZUfw0
幹部の発言が一番信憑性あるな
他は雑談レベル
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:37:41.20ID:bErkojrza
PSがショボい発表やらかしたからもうすぐでしょ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:38:56.19ID:eJsyiSrC0
ポケモンGOでも似たようなことあったけど結局月末まで延ばされたからなぁ
向こうの間も無くって言葉は信用しない方がいい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:52:12.47ID:bErkojrza
相変わらず延期してクレクレが多いな
11月発表でも3月発売できるやろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:54:43.45ID:eJsyiSrC0
>>51
それだとサードパーティがソフトを用意できないからローンチが悲惨なことになるよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 16:59:54.73ID:vYhj73aD0
お披露目と発売日が近くなると生産してるとこから形やらなんやら事前に漏れそうでカンファレンスがつまらなくなりそうなんだよね
初年度に2000万台売る予定みたいだから結構早く生産始まりそうだし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:04:14.13ID:+pZeZUfw0
決算前には各日に発表するんじゃね?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:09:10.59ID:CTBkRs4x0
TGS前に延期です!って言うと延期かよおおおおってなるからね
TGSスルーしてもしかして延期なんじゃ・・って思わして延期です!って発表したほうがダメージが少ない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:14:40.16ID:lQ/8LT34a
>>74
丸めるほどあったっけ・・・
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:16:21.03ID:UWvN8S0I0
予想以上にサードが協力してくれないんだろうな
だから任天堂だけでラインナップを揃えないといけない状況に追い込まれて遅れてると
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:21:51.69ID:PAJgNRQA0
今年度内に出さないと決算が悲惨なことになるし
意地でも間に合わせるよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:25:38.99ID:KJs/xsTF0
>>77
ゲハスレの9割は立て逃げの現実見ろよ
アフィと会話したくなかったらゲハ卒業しろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:27:29.89ID:HC865Nhg0
150ドル
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:29:13.17ID:Cz44dxqsa
>>28
PSW固有の文化
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 17:35:01.95ID:CTBkRs4x0
>>87
考えてたらファッキンサッカーなんて出ないだろ
今回もずっと待ち望んでるユーザーのことなんて何も考えてない
考えてたらこの前のダイレクトで少なくとも「今暫くお待ちください」の一言くらい出る
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:24:36.03ID:7b7UGSdLd
任天堂カナダGM「発表は秋」
イカの大会やユニクロの賞品がNX
延期はないよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:39:43.53ID:13YLJ+e50
発表はNXが完成して一通り特許を取ってからじゃない?
NXのアイデアは絶対パクらせるわけにはいかないし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:42:00.08ID:s+5C0GxYa
任天堂の秘密保護すごすぎるな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:43:52.58ID:tAO/Js3Dd
まだ−?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:44:40.44ID:A5OL+DgVd
延期しない任天堂なんて任天堂じゃない
だがホントに延期するとなると、今回ばかりは流石に致命傷になるな
もう何をやっても上手くいかないというイメージが付く
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:57:49.66ID:LeXyhbtI0
こんな全く情報出してくれないのなら秋に発表するよーとか言ってほしくなかった
中途半端に時期が分かるせいで無駄に時間が長く感じる
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:00:19.45ID:VNKPjr6F0
確かに秋という曖昧な発言はなw
しかも任天堂カナダの人間だし 日本の秋と同じ感覚でいいのか
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:07:58.38ID:1lYd3EXW0
ゲーム業界の秋って翌年2月くらいのイメージ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:18:03.00ID:FdMA36yF0
単純に他の発表と被せたくないから10月まで待ってるだけじゃないの
サードパーティには既に見せているんだからスペック変更で延期はありえない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:27:03.68ID:vqfx93fJ0
>>40
間もなくの意味がおかしいよねアレ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:30:02.48ID:eR12VRLH0
任天堂ってなにやってもノロマなイメージが付いちゃったな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:36:14.83ID:AwfH/Se/0
確かに3年ぐらい遅れてる感はある
なんつうか力押しで押し通せることを3年かけてやってる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:43:27.27ID:U4orrH5Ja
おまえら信用出来る情報筋によると発表は来年の春だってよ
こんな文章でリークだって思い込んでくれるんだからオマエラって簡単だよなw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:53:01.78ID:eJsyiSrC0
>>116
逆じゃね
顧客無視でゲハのことで頭がいっぱいだろこの企業
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 20:06:12.81ID:d0unnOTVa
ほら、ゴキくんの仲間にも良くリーク神と
言われてる毎回外す奴いるじゃん
昨日も外しまくって逃げ出したりw
なので文句言える立場にないよ。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 20:07:29.03ID:+pZeZUfw0
公式疑ってリーク信じるバカ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 20:18:37.91ID:3uxysXx10
本当なら日経が報道するだろ
つまりそういうことだ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 20:56:02.82ID:eHjDPBCj0
NXは延期というよりコンセプト自体が貧弱なのでは恥ずかしくて
発表なんかできないだろ!世界中の笑いものだ!ソニーも肩透かし
になる!これも全てアホな任天堂役員の戦略の結末だ!岩田さんが
泣いてるよ!
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:03:37.45ID:DL9JKoL40
価格設定で悩んでるならあとで発表してくれてもいいのに
TGSはサードのNXソフト展示できる絶好の場なのになにやってんだ。
もしかしてサードどこも動いてない&発売が来年末以降なのか?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:06:03.85ID:8QRzlZ0kp
wiiuユーザーにこんな酷いことして何とも思っていないのかな?新しいの出せばチャラになると思ってる?ならないぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:53:45.91ID:PUk3S7LG0
もう待てん、任天堂よ、いいかげんにしろ
早く発表しないとNXのために貯金している金でPSVRを買ってしまうぞよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:07:01.85ID:MNJ2QWHh0
テレビに繋げられる携帯機もタブレットに従来型コントローラー脱着も既存のネタだよな
性能はさておき機能がこれだけだったらズコーだわ
特許にあった手のジェスチャー判別もkinectでやってるし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:10:52.16ID:AG954Klj0
ギミックハードの予感がするな任天堂には独自路線突っ走って欲しい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:13:15.10ID:MHxll2rk0
そして失敗して完全にスマホ堕ちですみわけできれば最高だな
株取引の判断材料として任豚の声が重要なファクターになるんだろうなぁ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:36:45.57ID:osQ8+CYx0
あれだけ情報管理を徹底してきたのを、SDKを全ディベロッパーに公開したなら
間違いなく正式発表に時間はほとんどかからんな。インディー辺りから即漏れるのは確実だし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:40:42.90ID:MHxll2rk0
性能は以前からリークされてたし
外観以外の答え合わせが早く出るといいな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 02:01:01.62ID:0CK0zqAx0
NXは本当に恥ずかしいクソゲーム機だ!もう、そんなつまらん話題
は辞めろ!任天堂が一刻も早く潰れることを祈っている!アーメン!
文句あるか?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 03:31:39.55ID:Orb+Y3Bx0
スマブラで全キャラ完全復活するなら考える
他社キャラ頼りのforみたいな駄作はNG
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 03:37:55.01ID:wY8q3IYh0
低スペの任天堂ハードにソフトは出ないからWiiuコース確定なんですけどねw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 03:51:04.33ID:BuiS6n5v0
PS5のまえにPROどうにかしろあの糞中途半端ハード
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 04:00:51.38ID:wY8q3IYh0
PSを叩いても任天堂のゴミハードは世界で売れないしソフトも出ないよw
任豚は買わないと海外大手サードに知られてるからねwww
PSのハード周期は6年でも売れるから任天堂ハードと違って10年売れちゃう
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 04:04:20.21ID:BuiS6n5v0
>>174
10年もあのゴミと付き合うの?w
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 04:11:20.65ID:wY8q3IYh0
低スペゴミハードWiiuはPS3より後に出したのに先に終わったね
低スペと携帯ハードは売れないのが社会の現実
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 04:18:30.53ID:4gBA1LRT0
なんでこんな幼稚なんだろうな
アンチ病理の特徴
やっぱりスポンサーのいる仕事なのか
黒木とガチ幼稚なガキの特徴はマジで一致してる
仕事だとしても成長に失敗した奴だな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 14:35:11.45ID:xrK50etK0
またPS4 vs nxでソニーが任天堂をグチャグチャに惨殺するとこが見れると思うとワクワクするね!
晒し首にされちゃったwiiuも跡継ぎが出来てきっと喜んでるよ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 14:42:36.19ID:Y9DucI7yd
まだ隠す必要あるのか?
詳細はともかくざっくりしたコンセプトやデザインくらいは公式発表あってもいいと思うんだが
ここまでひた隠しにするってこれもしかしてみんなの予想を覆すとんでもサプライズが待ってるんじゃね?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 14:44:13.65ID:1htsaWNza
延期しないなら年内には発表するだろ
焦らず待とうぜ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 14:45:42.08ID:KzwHe7S+r
任天堂「NXでソフト出したい人この指と〜まれ♪」
シーン…
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 14:47:36.15ID:4gBA1LRT0
任天堂信者が期待するのは任天堂の新作だ
そこにモンハンがあるなら最高だね

それなのにサードガーサードガーってw
そにーの広告代行業者は脳みそ入ってねえのかよww
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 14:58:34.04ID:Y9DucI7yd
でもサードが充実してるに越した事はないだろ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 15:09:05.97ID:Lc1QW8D3M
本体とコントローラーが分割、据え置き用ドッキングステーション、仕様がリーク通りだとすると
コントローラー別売で本体の価格をさふぇ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 15:14:23.31ID:Lc1QW8D3M
本体とコントローラーが分割、据え置き用ドッキングステーション、仕様がリーク通りだとすると
コントローラーとドッキングステーションを別売にして本体の価格を限界まで下げてくる可能性はあるかな
ドッキングステーションはともかくコントローラー別売は反発が強いだろう
しかしコントローラーがNXだけでは無く、スマホでも使用可能だった場合はどうなるだろう
NXだけなら抵抗があるがスマホでも使えるなら、と
アクションゲームの雄である任天堂が今後スマホにも本腰を入れるなら十分考えられるだろう
これはNXを持って居ないスマホユーザーもコントローラーだけの購入が考えられる
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 15:19:08.82ID:KzwHe7S+r
ゲーム業界の嫌われもの任天堂
サードから総スカン喰らいソフト恵んで貰えず、今日も豚に食わせる餌が無い
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:37:57.26ID:LS6PSDm10
モンハンはもう逃げ場がないからガッツリロイヤリティとれるぞ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:03:45.97ID:8uWQovdv0
ゴキちゃんの葬式ももう間もなくだ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:13:16.87ID:xrK50etK0
PS4にビビる以前にPSNにすら稼ぎで負けてるじゃん、チョンテンドーってw
マリナーズ売り払っても赤字だし

まあ、ハゲ島は岩田のゴミと違って現実見えてるみたいだし、
さっさとnx潰してスマホ一本に絞るんじゃない?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:37:23.99ID:AsdNKzZ5d
いつだよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:32:05.90ID:1BgopUfe0
PSもXBOXも重厚なゲームが多い割に家でしか遊べないのがな。
かといって3DSは物足りない。
NXがそのへんでどんな案配になるか楽しみだ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:47:32.08ID:+qRjiW+C0
>>221
家だけでしかやらないゲームってプレイ時間がかなり限られてくるから次やるとき忘れてるんだよね
しかも、外は外で別のゲームやってるからそっちにハマると家のゲームやらなくなる
そうやってホコリ被ったPS3とWiiUはあまり使われずに売っぱらった・・・
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:28:40.86ID:7gV0GCQ00
>>157
AMD/AMDって連呼するなよ。AMDの社長が2QのIRで、カスタムビジネスではデザインウィンが3つあって一つがScorpio、一つが3Qランプ(これPS4P)って言ってて、ゲームじゃないのもあるって言ってるんだよ。あちARMはネットワーク奸計といってるよ。ググってみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況