X



【伝説】PS4サンケタンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:08:28.68ID:QH/AAKAF0
これからはWiiUの時代
ゴキブリは震えるがいい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:09:09.73ID:tAO/Js3Dd
>>1
キターキターキター
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:09:26.48ID:V2RJ1CM/0
嵐の前の静けさだな
来週6桁行けるか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:11:06.31ID:d0unnOTVa
 _/\/\/\/|
 \         /
 < イエーイ!!  >
 /         \
  ̄|/\/\/\/
   ┏━━━━━┓
   ┃   / \  ┃
   ┃ /     \┃
   ┃   560   ┃
   ┃  __ __┃                
   ┃ ∠__/∠__/┃             
   ┃/・ω・//   /┃
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┃
  /彡━━━━━ミ\
 ||  ___  ||
 || (\3,527\ ||
  \二ニ(´・∀・`) 二/
       ̄ ̄ ̄
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:12:07.46ID:MG6ACjGa0
ネタなのかマジなのかわかんねぇなこれ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:13:11.22ID:bS/SvX6q0
大爆死うわあああああああああああああああああああ





これでいいですか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:18:07.20ID:PAJgNRQA0
このネット社会で560人も値下げしらない奴がおるのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:20:14.60ID:U4k3jfRH0
あまりにも衝撃的すぎて吐きそう…
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:21:39.50ID:Jijyv39x0
むしろこの500人はなぜ買ったのか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:22:22.11ID:O8/Lka+7a222222
いやまじでなんでスリム待たないんだw
予約してて予約キャンセルできません!!
みたいな感じでしょうがなく買ったみたいな感じなのかな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:24:46.67ID:QgGzQ+1s0
新型発表前も集計期間に入ってるからでしょ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:25:40.85ID:7yq3OJLL0
店頭に無い箱1と店頭に無いPS4
こんなものだろう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:27:02.59ID:hPJfu1Up0
うわあああああああああああああああああああwwwww


撤退ハードより売れてない覇権ハードwwwwwwww






ワロタw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:31:54.52ID:h2zmLXsEd
PS4撤退来たあああああwwwwwwwwwwwwwwwww
クソ虫もゲハから撤退しろよwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:33:22.64ID:yevoCvw9a
こうやって煽るとばいになって帰って来るのに・・
いい加減学べよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:35:51.97ID:wsiSOov40
情弱ホイホイ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:36:04.57ID:o7zsR0SC0
560
五郎丸
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:40:55.13ID:7yq3OJLL0
スリムは全機種トップは間違いないだろう。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:43:34.11ID:qdbDyrxm0
「slimなんか買う奴は情弱!pro待ってるに決まってんだろw」

こうかな?w
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:44:42.48ID:sSmPu+4a0
プレイステーション祭
ですね、わかります
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:46:41.65ID:NCuTbE5F0
早く『鉄拳7』やりてーわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:46:50.75ID:+rU5KOiz0
wiiu win
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:48:34.15ID:w1oD7PHr0
【未来予想アフィカス風】 アフィカス伏線真似てみたました版

スレタイ:
【祝】ブタ発表前からNewVITA SlimのネガキャンするもロンチモンハンのNewVITA Slim早くも100万代突破wwwwwwwwwwwwww

本文:
> ○NewVITA発売預言者
> 50 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/14(水) 22:35:27.05
> VITA新型が発表・大ヒット
> ↓
> モンハンおかえりなさい
> ↓
> SONY大勝利

> 俺氏こそが真の預言者



×ブタwwwwwwwwwwwwww
> 54 返信名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/14(水) 22:36:47.83
>>50
> モンハンあっても無くても今と変わらねーよ
> そもそもモンハンなんてやらねーからいらんだろ


SONY+カプコンで任天堂(豚)脂肪 という未来を予言したアフィカスの自演を予想再現(終)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:49:35.93ID:+lcmlBk10
>>66
君友達いなさそう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:01:32.52ID:97qOFaIF0
メッキが剥がれてきたから仕方ない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:01:57.27ID:w1oD7PHr0
【アフィカス風 捏造スレタイ予測】


スレタイ:【祝】SONY新型Vita発表。名称は「New VITA Slim X」通称PlayStation NX発売決定!

本文:
1 SONYはついに任天堂のゲーム機のコンセプト名までパクリだしたか
2 豚発狂
3 豚よかったなSONYからもNX発売されるぞw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:03:48.76ID:eTLL+bry0
来週91,764台以上売らねば去年のレベル以下だけど売れるよね?
前回の値下げんときは5万すら行かなかったが

PS4-3週分売上
2016年  2015年
560    18,555
1,828   54,494
5,812   18,539

8,200台  91,588台 +(翌週分 8,375 )
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:11:49.65ID:w1oD7PHr0
そもそも日本ではSONYにとってVITAこそが主力機


その証拠としてVitaTVという和メーカー救済ハードも追加販売したほど

ゲーム機が売れないことと
事業としての重要度は違う
もちろんVitaTVは失敗したけどなー

だがVitaは
microsoftのminecraft発売で販売台数で躍進
和ゲー・パンツゲー・洋ゲーマルチとタイトル充実で
新型VITA発売と「モンハンおかえりなさい」で逆転勝利が約束されたハード
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:15:49.42ID:183unyOFa
任豚めっちゃはしゃいでるなぁ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:29:08.57ID:0DOQcnXK0
FF15が発売されるまでに累計でWiiUを抜くとか息巻いてたゴキざまあw
このままじゃ延期された後の発売日までに抜けるかも怪しいなw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:31:07.53ID:0DOQcnXK0
WiiUも出荷調整で店に本体がないから4桁にあまんじてるけど
それでもゴキは爆死爆死って叩くからPS4の3桁が叩かれても文句は言うなよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:43:30.75ID:KcsWxms70
560人情弱がいたのか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:46:40.52ID:w1oD7PHr0
>>91
夏休み企画でユーチューバーがばら撒いたからじゃね?
ほんの2〜3年前は金ないから飯くえなって言ったたニコニコ配信者が
夏休みに感謝記念で10台プレステプレゼント企画やってる
ユーチューバー視聴者は子供おおいから夏にいつもプレゼント企画がある
もちろんユーチューバーが購入した設定での
毎年の広告代理店持ち込み企画
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:56:52.14ID:SgQcPMe30
216 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 18:51:28.41 ID:5RSJx+D90
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、以下のご注文商品について、入荷数量に限りがあり、
お客様のご注文分を手配できないことがわかりました。
そのため、やむを得ずお客様のご注文をキャンセルさせていただきました。

PlayStation 4 Persona5 Starter Limited Pack


・・・( ゚ω゚):;*.':;ブッ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:58:59.57ID:w1oD7PHr0
PS4買うほどじゃないってキッズ達にとって
ユーチューバーの人気を利用した広告代理店による
PS4のプレゼント企画とかは楽しみだろうからね

貰って転売それだけでもキッズにとってはうれしいはず。しないかw
広告代理店としてはPS4の宣伝になるしで
お互いハッピー
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:59:05.45ID:B0rpnCml0
音響こだわりたいなら光デジタル端子ある旧モデルのほうがいいんじゃね
スリムはHDMI出力だけだからテレビのスピーカーでしか再生できん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:00:34.15ID:mgd02Npn0
>>80
日本でもPS4がソニーの主力だろ
もうvita向けにはソフト出してないし
撤退す流刑書くでしょ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:03:05.08ID:FKDtfhzn0
ニシ君クスリでもやってるのかってくらいはしゃぐよね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:03:48.64ID:RaKZZnNQ0
ゴキブリ息してるか―www
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:04:24.17ID:uUO2NtF8a
>>8
ほんこれ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:05:51.17ID:vJbVXJiw0
vitaってすごかったんだな
据え置きはやはり時代遅れか世代交代は完全に失敗してる
責任者辞任しろな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:08:27.52ID:wCpqGYGT0
この場合は買い控えじゃなくて買えないんだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:13:51.17ID:x18iJqdsa
>>99
一応値下げがあったらしいで
話題にすらならないから気が付かないね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:21:01.29ID:+2NvS5lD0
日本の市場はもはやスマホしかないな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:22:09.39ID:2qq/5qcya
2万本の妖怪3が1位とかお寒い状況だな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:26:06.75ID:ekUYzsAfp
出荷調整して値下げ直前に高く買っちゃう被害者を減らしてるんだから大したもんだよ
一万円値下げの直前に新色出して被害者増やす銭ゲバ企業が同じ業界にいるのに
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:37:51.83ID:vJbVXJiw0
時代が変わったのに気づかないふりするのも大変だな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:18:53.45ID:CENGdLuF0
560人はなぜ買ったのか?というよりよく売ってたな

今どこいっても売り切れだったのに
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 06:50:58.76ID:CENGdLuF0
>>119
マジレスするとスリム発売前だから出荷を絞ってて店頭に在庫切れ多い
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:17:40.49ID:AfVfT5/g0
>>112
PS3の頃からやってたしな
出荷絞って売上げがた落ちで何か来るぞ言ってたら
新型&値下げの発表とか

任天堂が酷いのは新型の発表を隠しLLのキャンペーンやってたこと
LL買ったらソフト1本つけます的に
LLキャンペーン期間の終盤で新型のNew発表
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 13:31:26.45ID:mwawLjhp0
560台とかクッソワロタwwww


wwwwwwwwwwww
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 13:39:40.77ID:8uWQovdv0
そりゃ皆NX待ってるからな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 13:55:33.96ID:AfVfT5/g0
>>124
というか普通はなかなか買えないけどな
ハード統計を取ってる所も新型直前で在庫がなく買えない状況が続くと言ってるし
残ってた560台を黙って売り付けた店が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況