X



ソニー「アカウントとケーブルがあれば、現行PS4からPS4Proに引っ越せます」 WiiU完全死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級)
垢版 |
2016/09/15(木) 10:29:17.51
Q: 現行PS4®を既に持っている場合、PS4®Proへ、ゲーム、セーブデータ、およびSHAREのキャプチャコンテンツなどを簡単に移行する方法はありますか?

はい。ご自身の所有するゲーム、セーブデータ、キャプチャ動画および画面、システム設定およびその他コンテンツは、標準的なイーサネットケーブルを使用して、現行PS4®からPS4®Proへコピーすることができます。
いずれもシステムソフトウェア4.00以上をインストールし、同じSENアカウントを使用すれば、現行モデルから現行モデルへ、PS4®Proから現行モデルへ、そして、PS4®ProからPS4®Proへのコピーも可能です。
また、PS4®ProからPSNにサインインしてライブラリにアクセスし、以前購入したゲームおよびコンテンツを再度ダウンロードすることもできます。
オンラインストレージのセーブデータも移行されます。


https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:31:54.28
引っ越すとセーブ消すハードもあるからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:33:50.35
>>2
豚が荒らせるように万全を期しているな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:35:33.05
>>5
別にProに限らずPS4→PS4スリムも引っ越し可能だし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:38:27.48
そもそも元データ消えないし引っ越しって表現が変だけどな
そのまま両方で利用できるし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:41:05.56
>>10
だってゴキブリって任天堂ハードは寿命が短いとか、数年使っても文句言うほどに貧困、ビンボー臭い連中だぞ?
スリムの買い替えも極少数
新規が買うだけで99%のユーザーにはほぼ無駄な機能
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:42:40.79
>>12
今そんな話してないだろ^^;;;;;;;
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:44:21.34
読み書きクッソ遅い世代遅れの規格でコピーし合うのか
何日かかるんだろう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:45:12.83
>>14
わざわざオンラインにupして、引越し先でDLする任天堂ハードwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:50:27.03
>>14
なんのこと言ってるかよくわからんが……
> 読み書きクッソ遅い
ギガビットイーサネットですが

> 世代遅れの規格
最新規格の100ギガイーサなんかPCでも装備してるマシンはない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:12:52.15
>>13
いやハードの引越しにおける機能じゃん
でも99%のユーザーには無駄なことじゃん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:13:26.58
>>17
くっさ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:17:11.26
ケーブル要るのかよダッセw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:43:18.27
嘘だろ?データ移すのに古いハード要るから先に売れないのかよってWiiU叩いてたのにまたブーメラン喰らったのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:47:17.49
昨日までのゴキブリ

「ハード同士で…ひ、引っ越しwwwwwwwwww」

今日のゴキブリ

「これは良い対応だな。安心した。」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:49:51.36
掌クルックルだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:54:42.05
ケーブル直結しなくても移行はできるよ。
・オンラインで購入したゲーム、動画類
→同アカウントでログインすれば再ダウンロード可能。アカウント移行に旧機は不要。
・自分でとったスクリーンショット、動画等
→古いマシンを手放す前に退避しておけば、新マシンにコピー可(退避してしまえば旧機は不要)
・ゲームセーブデータ
→オンラインストレージやUSBメモリに退避しておけば新しいマシンで復元可能(対比してししまえば旧機は不要)

ケーブル直結すれば一括して最速でコピーできるというだけのこと。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:02:30.51
>>31
出来ますがw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:02:49.21
PS3の頃から有る機能じゃん
WIIUと違ってアカごとに個別に移行もできるし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:03:18.75
>>27
バカニシには違いも分からんよな

移行だけならアカウントログインだけでできる
そっくりコピーしたいならケーブルでできる

それができないのがオンボロ玩具屋のゴミハード
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:13:25.27
>>35
WiiUは登録アカ全部移動するしか選択肢がないの
個別は無理
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:20:18.65
WiiUは故障した場合にアカウント移行できなくなるのが最大の難点だろう
修理するしか手立てがない
PS4は故障して買い換えても新しい本体をアカウントに登録すれば
引き続き使えるから便利
故障したPS4の登録解除はソニーに依頼すればやってもらえるしな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:26:44.63
>>35
これがエアプニシか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:31:36.09
これ本体なくてもUSBメモリとかに移しとけばいいんでしょ
でゲームだけは再DL
任天堂ハードとは大違い
てか任天堂ハードがおかしいだけだけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:31:50.65
任天堂ハードは引っ越ししようとしたらID削除したって事案が多発してるらしいな
ポンコツすぎんだろ親会社のDeNAにアカウントの作り方教えてもらえよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:38:10.50
なお箱1は外付け差し替えるだけ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:41:04.60
>>53
流石OSメーカーだな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 05:19:58.83
紐付けは糞
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 05:22:02.39
買ないからどうでもいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:06:22.21
http://ga-m.com/n/nintendo-nx-hac-sdk-1-0-dev/
任天堂NXのSDK バージョン1.0が公開されているようです。

任天堂NXの開発キットは、これまで大手メーカーを中心に配布されていますが、
今回は、任天堂とソフト開発について契約がある全てのデベロッパーに向けてSDKが公開されたと言われています。

NXのSDK バージョン1.0は、「HAC SDK 1.0」として配布されており、これを使えば手持ちのパソコンで任天堂NX向けのソフトを開発可能です。

よって、主要な開発者にさえあまり情報を提供していない状態だった任天堂NXが、
全てのデベロッパーに向けてSDKの1.0バージョンを用意したことで、
開発者間などで広く情報が共有出来る状態になったと言われています。

このため、任天堂NXについては、詳しい情報が洩れ出て来るのも時間の問題であり、
その前に一般消費者向けの正式発表が間もなく行われるのではないかと予想されています。

なお、SDKの名前になっている「HAC」については、「Handheld And Console」の意味であり
「携帯ゲーム機&据え置きゲーム機」を意味していると言われていて、以前から噂になっている、
携帯ゲーム機にも据え置きハードにもなるという特徴がSDKの名前からも推測できるのではないかと言われています。

また、今回のSDKの内容から推測される任天堂NXのハードスペックは低いとも言われています。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:42:12.22
はぁい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 02:43:59.91
今はストレートケーブルでもクロスケーブルでも機器のほうで入れ替えてくれるからどちらのケーブルでもOK
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:18:32.07
よく考えたらこれ別に特殊なことしてる訳じゃないんだよな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:24:56.91
サブ垢もっと簡単に作れるようにしてほしい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 02:16:26.27
便利だねぇ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 09:05:45.44
最初からproのスペックで出してくれればよかったな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:31:47.99
それだと6万くらいになってたと思う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:45:28.41
あって当たり前の機能
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:20:39.43
まあこれが普通なんだよな
あのハードが異常すぎてこれが神対応にみえるだけで
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 11:49:15.97
>>71
WiiUにも普通にあるしな
ゴキの捏造はマジで犯罪レベル
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 11:57:32.92
>>76
というかこれって只の同世代間の引越だからなPSアーカイブス移動出来ないクソハードとWiiのVC移動出来るWiiUを比較するのもおこがましい
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 11:58:43.84
豚ざまああああああああああああああああああああああああああ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:01:26.74
リコール、リコール、リコール
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:40:45.81
妊娠は知らないんじゃね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:38:29.09
WiiUもケーブルで引越できるね同世代はもちろん前世代とも
PS4は無理なんだっけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況