X



【悲報】CODのPS4Proモードが40fps [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:57:15.46ID:Z74nO8wu0
ワロタ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:03:52.13ID:fxvh2fkS0
今までの情報だと現行PS4とProのフレームレートは変わらないんだよね?
やろうと思えば30fpsから可変60fpsになるけど手間がかかるから殆どの会社は4Kアプスケ機能をパッチで当てるだけって事だったね
でもゴキちゃんは現行PS4で可変60fpsのゲームはProだとフレームレートが安定するって言ってたよね?
安定した結果が39fpsだよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:05:32.66ID:xO2NRKOtx
え? これまじでひどくね? 4Kだからとかじゃないんだよな? 広大なフィールドでの戦闘 みたいな場面なら処理落ちするのわからんでもないが(それでも40はちょっと)こんな狭い通路でちょろっとドンパチやっただけでこの落ちっぷりはありえん
PS4版の方が安定してたりして
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:06:51.78ID:/7iNhcjG0
1080でレンダリングすれば安定するだろ
これは4K或いは3Kくらいからのアプコンだろうからフレームレートが犠牲になったんだろうな
調整は必要でしょ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:09:03.91ID:Tdugwd/n0
は?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:09:34.01ID:fxvh2fkS0
>>11
ゴキちゃんは4Kモード使えばフルHDモニタでもジャギの少ないリッチなグラフィックになるって言ってたよね

でも4Kモード使うとフレームレートが犠牲になるって事が証明されたね

フレームレート優先したら結局今までのPS4のグラフィックと変わらないじゃん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:10:57.21ID:yxqmf0T/0
CoDでこれかよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:11:58.64ID:fxvh2fkS0
何故なら今までの開発者インタビューで大多数のゲームはPro向けに特別な調整は行わないと言っている
つまり大多数のゲームのProモードに当たる4Kモード(インタビューで4Kモードの追加は容易と言っている)を使うとフレームレートが落ちるって事
Proモードを使わなければグラフィックは現行PS4と変わらない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:12:25.65ID:Z74nO8wu0
まず1080pより上のものを4kにアップスケールしたものであって
4kじゃないからな
それを60fps固定できてないということ

そもそもネイティブ4kじゃ40fpsもでない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:13:24.52ID:/7iNhcjG0
逆に4Kで30fpsくらいならかなりのグラフィックが実現出来るってことだな
まあノーマル基準だからそこまでピーキーには出来ないだろうけどロマンあるな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:14:05.18ID:fxvh2fkS0
>>21
でも開発者がインタビューでPro向けに追加するのは4Kモードだけって言ってたじゃん

つまり4Kモードにしてジャギを減らしてフレームレートを低下させるか

現行PS4のグラフィックで遊ぶかの2択しかない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:14:12.46ID:xO2NRKOtx
ヌルヌル2K かガクガク4Kを選べ って事か?
pro買わせてそれは……
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:15:07.25ID:Z74nO8wu0
>>26
そんな中途半端なもん出しといてfpsの固定もしないとか
本当にやっつけ仕事だな
というか中途半端過ぎるPRO
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:16:04.83ID:UH9xWtx30
まぁ次世代機でもないんだからこのくらいでいいんだよねぇ
なんかやたらと次の世代に移行したがってるバカがいるけど無視していいわw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:17:26.52ID:ozW7Ep6r0
ゴキブリって60って付いてたら可変でも良いとか思ってそう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:17:54.00ID:fxvh2fkS0
みんな勘違いしてないか?
擬似4Kで可変60fpsだから性能が良い!って話じゃないぞ
開発者のインタビューで大多数のゲームはPro向けに4Kモードしか追加しないと言っていた
でもその4Kモードを使うとジャギが減る代わりにフレームレートが低下する
4Kモードを切るとフレームレートは向上(現行PS4並)するがグラフィックは現行PS4と同じになる
つまりソニーはProの性能をジャギを減らすために使うだけでフレームレートは低下するっていう最悪の事実が分かったんだぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:18:21.71ID:Z74nO8wu0
>>32
もう4kのモニターに映ってたら全部4kだからw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:24:39.29ID:fxvh2fkS0
>>40
インタビュー読んでないのか?
アンチャーテッドやラスアスを製作したノーティードッグでさえPro向けには4Kモード追加だけって言ってたぞ

4Kモード追加は100MBのパッチを当てるだけで良いけどフレームレート向上は膨大な作業が必要で殆どの会社はやらない

テクスチャも現行PS4と全く同じものを使用する
でも4Kモードにするとジャギ感が減る
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:27:02.33ID:fxvh2fkS0
>>45
だからインタビューでPro向けには4Kモード追加だけで4Kモードを使うとフルHDモニタでもジャギ感が減るメリットがあるって話だった
4Kモードを使わないとジャギ感も現行PS4のグラフィックのまま
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:28:30.07ID:fxvh2fkS0
10 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/09/14(水) 23:40:58.88 ID:PLZFxo7e0
通常のフルHDテレビであってもPS4 Pro上では4Kでレンダリングされ、
極めてハイクオリティなままダウンスケールして4Kに限りなく近いイメージで映し出されます。
実際の4Kより良くなることはありませんが、通常のPS4とは驚くほどはっきりとした違いが見て取れるはずです。
http://www.gamespark.jp/article/2016/09/13/68639.html

4K用やHDRのシステムを持っていなくても、PS4 Proで追加されたマシンパワーを使えば、
ハイクオリティなフィルター機能など組み合わせによってハイクオリティな映像を通常のテレビに映し出すことができます。
http://www.gamespark.jp/article/2016/09/14/68659.html
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:28:56.92ID:Rxu+9DRa0
PS4proってGPUの日進月歩の性能進化に取り残されないようにするためのハードだろ
それでこのザマってちょっと中途半端すぎないか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:32:37.26ID:PgxTvtzXd
まあ4kで40なら十分。そもそもネイティブ4k60フレームとかハイエンドpcでも無理。たかだか45000のハードでここまでできたら御の字。
プレステ5かスコルピコに期待やな。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:32:39.83ID:4VuvVpks0
>>46
そのインタビュー貼ってみろ豚
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:32:50.21ID:fxvh2fkS0
せっかくフルHDのテレビやモニタを使ったときでも4Kモードだとジャギ感が減るっていう事が分かったのに4Kモード使うとフレームレートが低下するっていう新事実も分かったね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:35:38.78ID:kpecAZIt0
フレームレートを維持するためにグラ設定落としたら
今度はそっちで文句言うんじゃないの

何かを上げれば何かは下がる
どんなにハイスペでも何をしても全て維持されるなんてことは有り得ないわけで
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:36:53.58ID:fBBWiI6p0
>>71
これがなんでめんどいからfpsは対応しないになるわけ?
4kモードは非常に簡単に対応できるってポジティブな記事でしかないじゃん
お前のやってることはネガティブキャンペーンっていうんだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:38:12.73ID:fxvh2fkS0
>>74
ちゃんと読もうな



他の向上を求めるとさらに多くの時間を
要することになってしまいますので、
4KとHDRという少ない時間で大きく
ビジュアルを向上させる方を選択しています
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:38:40.50ID:Z74nO8wu0
>>65
CSの調整って本当にオリジナル版から削ぎ落とす作業だからな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:38:53.79ID:wbO6VAhY0
>>71
どっちも4Kの話だが、2Kにしたときにも無印並みのfpsってコメントはどこにある?

>4Kモードを切るとフレームレートは向上(現行PS4並)するがグラフィックは現行PS4と同じになる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:41:43.29ID:4VuvVpks0
>>71
てめえが頭のいかれたキチガイ豚野郎だというソースを貼っただけかよw ワロタw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:43:10.33ID:PLIU5AWW0
なあ
PS4の和ゲーすら動くの厳しいハード信者が
なんでこんなスレたてれるの?恥を知れよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:44:33.62ID:fxvh2fkS0
>>85
決めつけるな
俺は現行PS4持ちでPS4Proに期待を抱いていたPS信者だ
だからスレタイにも悲報って付けてるだろ
俺が任天堂信者なら朗報だろうが
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:45:25.12ID:s6Fy+1Cu0
4Kテレビで1080pはボケて残像が気になるからスリムと1080pで十分だね
紙芝居みたいなのには4Kモードが活きるかも
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:46:10.10ID:a67jhQNI0
つまりps4proは1080pモニターでやる分にはレンダリング解像度を上げてNVIDIA DSRみたいなことをするだけで
PCみたいにテクスチャやエフェクトやシャドウが向上する訳じゃないってことか
4Kモニターないとマジモンの産廃っぽいね
中設定で解像度だけDSRであげるようなもん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:47:13.71ID:Z74nO8wu0
>>95
次世代でもむ
あ 1080p60fpsろくに出来てねえな今世代
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:49:03.01ID:+qRjiW+C0
4kモードって言っても別に4k解像度でレンダリングしている訳じゃないぞ
1400~1800pくらいでレンダリングして4kモニタならアップスケール、HDモニタならダウンスケールするの
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:50:46.52ID:wbO6VAhY0
>>99
フレームレート優先の2kモードはすでにトゥームが対応してるというか3つのモードを用意してる。そんなことはわかってるが
2kモードのときのfpsが現行PS4並なんて情報は見たことがない。

お前の妄想じゃないってなら、ソースを早く寄越せと言ってるだけ。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:50:53.07ID:igytbbbd0
そういう動作スペックは変えないとか言ってなかったか?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:53:05.22ID:wbO6VAhY0
>>103
マルチプレイではハンデつけないために変えないとは言ってる。それはシングルだと変わるってことの裏返しだと思うが
2kでも現行機種並みだってのは初めて見る情報なので、ソースを早く確認したいところだ。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:53:26.23ID:Z74nO8wu0
>>79
まあマルチで出せるんならやる気出すんじゃね


と思いたいけどサードとしちゃ
大多数がいる現行機に合わせた調整がメインなんだろうな
スペック的にも中途半端だしアップグレード版
結局CSのくせに勘違いすんなという
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:53:35.28ID:7IK6PVSu0
くそつまらんFPSなら悲報ではない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:54:43.81ID:fxvh2fkS0
>>102
だからインタビューで4Kモードと現行PS4でフレームレートは変わらないって言ってるじゃん
4Kモードを使わないって事は通常モードで使うって事だよね?
フレームレート向上モードじゃなく通常モードなら通常のfpsになるっていうのは自然な考えじゃん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:56:39.90ID:wbO6VAhY0
>>109

これはお前の発言だろ? 4Kモードを切った時の話なのに、4Kモードの話してどうすんだよ。
>4Kモードを切るとフレームレートは向上(現行PS4並)するがグラフィックは現行PS4と同じになる

2Kモードでも現行PS4並みのソースを早く寄越せと言ってる。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:57:14.92ID:UH9xWtx30
フレームレート向上モードはどのサードも利用しないと断言してるソースはねーもんなぁ
そんなに今の1080pのユーザーに買われたら困るのかよw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:57:48.10ID:BuiS6n5v0
わろちwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:57:48.77ID:wbO6VAhY0
トゥームは4Kモードと、2Kでfps優先モードが選べる。
で、2のfps優先モードのときでも、無印並みのfpsだっていうなら、そのソースを早く出せ。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:58:29.25ID:mjJypjnY0
CPUもGPUも動作クロック上がっていれば、必然的にfps上がるだろ
当たり前のことをわざわざ言う必要ないのを理解できないとは
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:58:41.89ID:wbO6VAhY0
まさか、この情報さえ知らないのか、こいつは。

>『ライズ オブ トゥームレイダー』PS4 PROモードは「4K/30fps」「1080p/60fpsモード」などが選択可能
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:00:06.07ID:AXaJLrum0
つか4Kが目玉だろうがw
ほんと中途半端糞ハードだなおいww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:01:05.73ID:yTvluWNb0
>>121
ガイジか?
お前が最初に言ったのはPro向けに4Kモードが追加されているゲームで4Kモードを切るとフレームレートは向上するって事だぞ
トゥームレイダーはfps向上モードが付いてるから4Kモードが付いてるゲームの通常モードとは別物じゃん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:01:45.63ID:pOmm/eV/0
>>127
まず4kじゃねえ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:03:43.77ID:YJSVfYIY0
なんか的外れのレスばっかだなぁ
FPSなんだからそんな高画質なんていらないよ?
問題なのはフレームレートだぞ?
画質悪くしてフレームレート上げてくれや
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:05:48.18ID:1ht9n2GG0
CODなら問題ないわ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:13:51.98ID:ZqvhpZRQ0
こういうスレ見ても、そもそも出ないハードの支持者、負けハード支持者
が何を言ってるんだと思ってしまう
これが勝者の余裕ってやつか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:20:03.47ID:QcVV1AMf0
プロモードってのは4Kになるだけって事け?
他にPCみたいに色々設定変えたりする機能はないの?
4K無い人は現行と同じモード選ぶしかないと思うんだがこれじゃ意味がないような
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:20:42.12ID:4xvWPiSK0
ネイティブ4K60fpsはそりゃ無理にしても
アプコンですら60fps固定できないのか

FHDなら60fpsキープできるんかな
てかまさかproハードだと自動で4Kモード強制とかないよな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:21:06.27ID:K1yjdH1O0
>>150
トゥームみたいに選べるとこもあるしメーカー次第だよ

>『ライズ オブ トゥームレイダー』PS4 PROモードは「4K/30fps」「1080p/60fpsモード」などが選択可能
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:21:35.86ID:yTvluWNb0
>>150
そういうモードを付けるゲームも極一部にはあるけどPro用には4Kモードだけ追加っていうゲームが多い
フルHDで見た時も4Kモードを使うとジャギ感が減るらしいよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:25:07.85ID:o7ZTJ2rI0
スリムは買いプロはゴミ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:26:22.89ID:PzK9RNDy0
折角4Kにしてもfpsが落ちるとか クソハードやねw
フィルの言う通り 似非4Kハードという言葉がピッタリだわw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:30:55.47ID:E0GF07k/0
プロだと30fpsのタイトルが軒並み60fpsになったり
シェーダーが豪華になったりすんのかと思ったら
殆どのプロ対応タイトルは疑似4Kにするだけってマジ?
そんなん4Kモニタで見るとちょっとクッキリしてるかな程度のものだろ
いらねー
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:39:41.72ID:+79+JHaZ0
でも実際2kモードだと可変60fpsが固定60fpsになるようなゲームが多くなるんじゃないか
それだと全然proの性能使い切れないし、結局4kモードを1080p出力するのが安定になりそう
Pro買っても2kモニターだとどうしても劣化版になるわけだ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:43:22.14ID:CW4sjKyW0
>>170
1440p/1600pで40fpsな
アプコンにどんぐらいリソース割いてるか知らんけど
まぁそれでも5万弱でやってのけたのは凄いと思う
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:50:43.84ID:tnF8FvfB0
アプコン4Kとバレるproさんw
https://youtu.be/-q5gbgAmKzU
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:50:45.25ID:/u/qr7l/a
4Kでもない、60fpsでもない
そんなpro唯一の強み
それは本体サイズが大きく汎用性に富んでいること

ご家庭に漬物石、ありますか?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:55:38.06ID:iILxhTJI0
一般的なプログラムの話だと
例えば、60fpsに張り付かないゲームは
性能が足りない場合フレームレートを下げるって感じでプログラムを組むのが一般的
多分今までのPS4のソフトの中でも、なんもしなくても可変が固定になるソフトは
出てくると思うよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:57:56.56ID:SPFb3lTs0
ゴミ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:01:34.59ID:SjKbcWXEd
引き伸ばし4k
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:02:09.51ID:iILxhTJI0
箱1と箱1sはGPUの性能が7%位上がってるらしい
で、ゲームによってはその恩恵でフレームレートが上がっているものがある
同じようなソフトはもちろんps4proにもいえる
しかも、7%じゃなくて230%の恩恵でね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:06:18.60ID:2p/4gp4/0
買う価値無し
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:14:08.88ID:21SNANLj0
まあ、過去作品のフレームレート向上はタイトルによって難しいだろうが、今後のタイトルはPCから落とし込む以上、難しいわけがない。
スクショ重視のところは4Kリッチグラだけしか用意しないのもあるだろうけど。
0211」@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:22:13.50ID:8bZsYQUS0
トゥームレイダーは4k、可変60fps、高画質30fpsの
3パターンから選べるみたいだね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:27:43.54ID:Lk0myxQC0
>>212
くっきりさせても作り物っぽさが出ちゃうだけやん
それならぼかしてごまかしたほうがいいわ
直線的な物のみならまだいいけど有機的なものはまだ難しいね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:28:13.82ID:RKcT8fGD0
ここでおさらいをしておきましょう

HD(720p) 1280×720
FHD、2K(1080p) 1920×1080
→HDの2.25倍
WQHD(1440p) 2560×1440
→HDの4倍
4K(2160p) 3840×2160
→HDの9倍、FHDの4倍
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:30:24.40ID:bMpc6Gs10
>>213
ガチの低能なんだな
7%の恩恵で1.07倍だろ
230%の恩恵だと3.3倍になるんだよ
proのGPUは4の2.3倍だから230%にはならない
ここまで説明してわからないならあきらめろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:33:56.42ID:pOmm/eV/0
>>213
えぇ…
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:40:33.43ID:fy8Md6IG0
要はProは4Kテレビにも対応しますってことだろ
いずれ4Kも普及するだろうけどな
どちらかっていうと2K60fps期待してんだけどな〜、ゲーマーは
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:44:45.97ID:pOmm/eV/0
たしかにこれは大袈裟じゃなく日常生活に支障が出るレベル
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:45:40.21ID:bMpc6Gs10
>>223
ちなみに嘘が拡がるといけないから直しておくと
PS4proはPS4に比べてGPUが130%向上しているが正解な
お前が理解できなくてもいいから今度か書き込むときは130%って書きこめよ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:48:33.25ID:AXaJLrum0
セミプロでした
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:54:25.30ID:O0LSVi5O0
骨董品のグラフィックと魚のAIのCODですらまともに動かせないのか?
それともCODの開発の脳みそが魚のAI並なのかどっちかだなww

CwwwwwwOwwwwwwwDwwwwwwwww
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 02:14:08.23ID:k2YlfXlEd
>>238


149 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/09/29(火) 16:09:12 ID:QVz+iNeJ0
そもそも洋ゲー好きならPC買えよ

212 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/09/29(火) 16:46:27 ID:RDk0z/760
>>198
じゃあアメリカに引っ越せば良いんじゃ?
好きなだけ海外ゲー出来るやんw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 02:54:34.11ID:MfPbshxK0
ハードウェアのアップスケーラを内蔵してるんじゃなかったのかよ
ソフトアップスケールにGPU性能食われてガクガクとか最悪のパターンやんか
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:33:50.19ID:AXaJLrum0
>>249
アプコンしたらボケるに決まってんだろw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:37:26.76ID:pOmm/eV/0
>>252
廉価版で出来ることをアップグレード版の売りにしてんだぞw
スペック的には中途半端だし
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:38:26.62ID:AXaJLrum0
proもボケボケwww
つかPS4なんかアプコンもできねーww
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:48:51.85ID:Y1/QNAPC0
>>251
Proの4Kはボケてないよ、そもそも同一サイズで見てるのになんで箱1だけボケんのよ
ProのホライゾンYouTubeを4Kテレビで見たけど凄まじいきめ細かさだったし
各メディア記者の実機レビューも繊細だといってたな
箱1がアプスケしてもノーマルPS4のディテールの方が遥かに勝ってるならProになると圧倒的クオリティになりそう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:52:01.12ID:cJbhmohia
proって箱Sと張り合ってんのか
蠍きたらどうなんだよ…
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:52:23.90ID:pOmm/eV/0
198 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/09/16(金) 01:02:58.34 ID:E5a17pyo0
http://i.imgur.com/bfQ0Evr.jpg
本物と偽物の違い
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:54:54.28ID:cJbhmohia
>>258
なにこの左のテクスチャボケとるwww
箱Sってまじで低性能かよw
それに比べて右はproか?さすがクッキリで綺麗だな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:55:29.51ID:IpFgPSvua
専用タイトルも無いし、ネイティブ4Kも出来ないし、UHD BDも再生できないし…
旧PS4よりちょっとフレームレートや解像度がアップ(それでもアプスケ)するだけって事?

結局、一体何なの?PS4Proっていうハードは…
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:56:32.68ID:pOmm/eV/0
>>261
1080pすら満足に扱えないCSが背伸びした結果
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:38:01.15ID:Jx2+oXGF0
まあCoDには関して言えばPCは人口少なすぎて論外だけどな
BFとかはPCの方がいいが
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:43:13.33ID:Ros2M6lI0
カス過ぎ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:47:39.64ID:Bt0Bx/di0
こんなにワクワクしない新型機って珍しいな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:48:14.49ID:cvCgFqS0d
会社のバカ「PS4pro予約した!4K対応ですげー綺麗なんだぜ」
俺「へー4Kテレビ使ってるんだ、金持ってんなー」
会社のバカ「あ・・・・・・」
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 07:32:54.05ID:y8sG23JW0
PCと張り合って高設定かつ1080P以上のレンダリング解像度にしてアップスケールしてんのかな

普通に1080P60fps基準での高画質にしろよもう…
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 07:34:31.11ID:ln9cdnk/0
4Kとゲームの相性が悪い事が証明されちゃったな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:06:41.02ID:0J3JXsi/x
60fpsなんてデイトナUSAでもやってたのに いまだにやれてないソフトが多くてほんとびっくり
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:12:04.79ID:MUG8dxhh0
窓から放り投げろ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:12:53.42ID:uyBG6j+n0
running in 4K mode.
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:13:05.64ID:s8++4mck0
>>280
ソニーが「Proは4kとHDRのために使え!ただしProと非Proでゲーム体験に差をつけるな!」ってわけのわからん注文つけてるから、
fpsが2倍違うなんてゲーム体験が極端に変わるようなProの使い方はできないんでしょ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:25:03.82ID:0J3JXsi/x
>>288
ごめんアーケード版な
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:07:47.91ID:HW4BUm24d
4K切ればフレームレート向上(30fps制限なので見た目は同じ)
どうせこうなるんだろ
この辺りの設定はソフトメーカーの仕事だしわざわざPROの為に面倒な設定追加してバグ作りたくないだろうしな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:36:33.48ID:s05Jp5fLp
互換性に問題が出るとしたら技術が足りないからだろ
事実MSは問題なくやっている
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:26:08.27ID:YNuZaDWP0
>>266
CSの客はフレームレートよりグラフィックを求めるとPS4が証明したからこの先もずっと30fpsだろうな
プレイにこだわりフレームレート重視の数少ないものを選ぶしかない
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:28:32.61ID:pOmm/eV/0
csが背伸びして解像度合わせて来るから
fpsはいつまでたっても安定しない
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:30:24.43ID:E2rWHfX60
やっぱRAMか
スコルピオがONEエミュるって話も出てるし、こっちの方が過ごそう
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:13:54.57ID:A6Z7grd90
>>302
事実がネガキャンになる自称プロw
大盟主ソニー様と御本尊プレステフォープロの未来は明るいなw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:45:55.98ID:KdkuNSzI0
PS4 PRO本体             48,578円(税込)11月10日発売
PSVR(カメラ同梱)           53,978円(税込)
MoveコンA                5,378円(税込)
MoveコンB                5,378円(税込)
ワイヤレスサラウンドヘッドセット 12,960円(税込)※VRはサラウンド推奨
PS4ソフト                10,692円(税込)※参考:GT SPORT(発売日未定)
PSPlus                月額514円(税込)※オンライン対戦時必須
メンマ(桃屋)               267円(税込)
合計                  137,745円(税込)

こんなお金払って目をつぶしたいの??

目に直接モニターの光ブチ当てるんだからキケンだぞーーーーー

絶対酔うし目にも脳にも悪影響!!!!!!!!


PSVRはじめようかなって人はよく考えた方がいい
はじめにコレぐらいお金かかるからね!!!非常に高額だよね

そしてソニーはPSVRがもう失敗したと判断した!!開発スタジオを閉鎖し始めているんだ!!

つまりこれからソフトも出てこないぞ!!!!!
そんなもんに14万円は高すぎるよね

【悲報】ソニーがロンドンスタジオを大量解雇!VRプロジェクトの終了による事業縮小
http://www.gamesindustry.biz/articles/2016-09-14-job-losses-at-sony-london-as-first-vr-project-wraps-up
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:55:53.90ID:BBMjHfTeE
60FPSモード搭載(60FPS出るとは言ってない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況