X



■■WBSでPSVRのネガキャンwwwww■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:54:19.230
ホラーゲームで心臓停止するやつも出そうだな
ソニーはこんな危険なもの売るのかよ
責任取れるのか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:54:59.540
全く元年感のない元年でした
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:57:25.090
流行らないから問題ない
一部のゴキブリは本気でVRが主流になると思ってるらしいが、1〜2年後には「ゲームはテレビでやるもの」に落ち着くから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:58:48.510
クソニー
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:02:30.960
なんか発表するのが早すぎた感じだなぁ
テレビでジェットコースターとかやってビビってる時が山だったな
もうお腹いっぱいで試してみたいと言う気にもならなくなってる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:04:19.370
発売目前なのにこの冷めきってる空気は異常
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:14:44.900
死者たくさん出たら販売中止になるの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:21:57.66a
株主の日経サンに怒られるでw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:24:36.080
\(^o^)/
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:28:43.980
ゴキちゃんはこんな楽しみにPSVR待ってるのにネガキャンやめーや
http://i.imgur.com/7Mg6bWL.jpg
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:06:11.100
安全性に疑問が残りそうだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:11:01.51a
PS4発売日にはあんなにはしゃいで持ち上げてたWBSがなぁ……
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:18:34.450
PS4ユーザーだけどVRは冷めてみてる
家族の団欒を売りにしたWiiみたいなブームにもならんだろう
1人で没入するタイプだからなキモヲタが何回かやってあきて山積みになりそう
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:22:13.000
ゲーム関係のイベントでは軒並み好評なのに
全く盛り上がってないとか言ってる奴は何を基準にしてるの?

しかも発売前日ならまだしも発売までまだ1ヶ月もあるのに
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:59:46.26p
そんなに自分を責めるなよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 05:42:51.32a
>>1
VRというかHMD自体が合わない人には全く合わないデバイス

近視や乱視や左右の視力差等の異常があるだけで利用がきつくなる

3D酔いする人も多いし、一般家庭に普通に置かれるのは無理
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 05:50:47.350
このアナウンサー体験でマジ酔いして
このあとスタジオでも
「なんか今でも少し気分悪いですよw」
って言ってたよね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:15:49.320
>>1
VRのキーワードはこれだな

”気持ち悪い”

自分も他人もw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:33:27.430
PSVR体験した事ないけどコレやばすぎじゃね?
メチャクチャ健康被害でそうだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:57:21.510
失明の危険もあるの?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:05:58.120
裏切りの日経新聞
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:06:56.500
常時120fps↑のVRならそんな酔わない

60fps程度のPSVRは糞
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:08:33.640
実際の感想がネガキャンになるPSVR
悲しいね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:12:05.030
>>22
これそもそもオナニー需要しかないんだから問題ないだろ
全然売れなくてすぐ18禁ソフトしか出なくなるよ
ゴキブリがしこるのにちょうどいい時間だなw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:16:37.17a
3DSが目を潰すっていう嘘のネガキャンと違って、VRで酔うとかは事実だから別にネガキャンではないんじゃね?
これをネガキャンとか言ってる人は、事実を隠蔽してくれって思っているのかい?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:18:10.62a
3DSの裸眼立体視も、一部の人には適合せずに立体に見えないって言うのがあるし
どんな装置にも一定の問題点はあると思うけどな
まぁ狂信者には何をいっても無駄だろうけどね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:47:47.050
まあ 家庭用向けではないなw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:59:30.42d
>>40
風俗か奥さんか彼女とやったほうがはやくね、やっぱり三次元が気持ちいいし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:01:19.48d
PSmoveと同じエロにしか需要なさそう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:11:43.750
おい知ってたか?
今年はソニーいわくVR元年なんだってよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:20:35.540
どうせ2,3回やったら飽きるし問題なし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:26:19.410
>>77
アーリーアダプターもそのつもりで買うだろうしね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:50:24.610
ワールド ベースボール スパシーバか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:30:13.410
>>77
それ何てAV?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:34:15.410
PS4 PRO本体             48,578円(税込)11月10日発売
PSVR(カメラ同梱)           53,978円(税込)
MoveコンA                5,378円(税込)
MoveコンB                5,378円(税込)
ワイヤレスサラウンドヘッドセット 12,960円(税込)※VRはサラウンド推奨
PS4ソフト                10,692円(税込)※参考:GT SPORT(発売日未定)
PSPlus                月額514円(税込)※オンライン対戦時必須
メンマ(桃屋)               267円(税込)
合計                  137,745円(税込)

こんなお金払って目をつぶしたいの??

目に直接モニターの光ブチ当てるんだからキケンだぞーーーーー

絶対酔うし目にも脳にも悪影響!!!!!!!!


PSVRはじめようかなって人はよく考えた方がいい
はじめにコレぐらいお金かかるからね!!!非常に高額だよね

そしてソニーはPSVRがもう失敗したと判断した!!開発スタジオを閉鎖し始めているんだ!!

つまりこれからソフトも出てこないぞ!!!!!
そんなもんに14万円は高すぎるよね

【悲報】ソニーがロンドンスタジオを大量解雇!VRプロジェクトの終了による事業縮小
http://www.gamesindustry.biz/articles/2016-09-14-job-losses-at-sony-london-as-first-vr-project-wraps-up
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:42:02.850
発売前から徹底的にネガキャンしてるな
任天堂必死すぎw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:47:50.760
>>88
人前で何晒しとんのじゃ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:47:55.830
>>88
結局Vitaと同じ方向に行くんだろうな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:48:00.170
実際問題PSVR揃えるお金で風俗行ったらどうだろうかね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:11:41.37a
>>88
体験した人によると、やっぱり微動だにしない人形だから映像と触感との差に違和感を感じたみたいだよ
これやるなら、触感フィードバックを搭載したグローブの方が良いと思う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:15:55.14d
嫌なら買うな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:18:48.200
PS4・・・
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:25:49.70a
春にやってたオキュラスとかpsvrを触れるイベントで遊び終わったら気持ち悪くなったって人いたもんな

体験済みの人が買うなら良いけど、面白そうってだけで試してない人が買うのは怖いわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:28:37.66r
まぁ酔いはやってればそのうち馴れると思うぞ
モニターの距離が違うから一概に一緒には出来ないけど戦場の絆初めてやったときは2プレイで頭痛くなったけどすぐ慣れたから
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:30:21.540
購入する人は試してから買うようにしないとな
メーカー側もそれくらい試用を促さないとな
遊びはまず安全性が第一だし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:03:55.00a
こんなの3Dテレビと一緒ですぐに熱は冷める
俺は3D共々嫌いじゃないが絶対に一般受けしねぇ・・・
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:12:51.340
酔ったら敵だ
勃ったら仲間だ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:59:32.660
VRこえーよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:03:09.460
自己責任で逃げそう…
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:36:43.630
VRが脳を完全に騙すには圧倒的にスペックが足りないって言ってた
解像度、fps、映像の質がとにかく全然追いついてないらしい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:42:54.60p
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:48:00.050
VRで商売が成り立つのはパソコンとスマホだけ
コンシューマーでは儲からん
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:49:08.190
>>28
これ朝鮮のセウカンってお菓子の段ボールだな
かっぱえびせんのパクリ商品なんだよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:56:09.180
ほとんどの人はスマホアプリの糞みたいなVR体験して
なにこれもうやらないって流れになるよね

スペック的にPSVRでも糞かもしれんけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 18:42:45.630
3DSで失明騒ぎを起こしたソニーハードファンだけど
PSVRでの様々な問題点は見えない聞こえないしそう
酔ったり転んだりしても問題起こす奴は敵!とか言い出すんだろうな
そのソニーハードファンは、だが買わぬ!するからVR酔いには無縁だろうけど…
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:12:34.360
体のほてり → VRフルボッコでゴキちゃんヒートアップ
頭痛 → どう擁護していいか分からず頭が痛い
冷や汗 → 大爆死の予感にガクガクブルブル
眠気 → もうやだ寝る
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:30:02.720
>>120
スレ立ては運営
運営は広告代行業
運営がログ売ってる相手はソニーの取引相手
注意書きで荒らし反対を装ってるが
それなのに誰でもスレ立てできるようにしてある
何で誰でも立てられるようにしてあるかわかるっしょw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:49:40.430
(´;ω;`)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:41:53.380
/(^o^)\
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:26:07.010
>>88
これはキツいわ…
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:26:05.230
(:D)┼<
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 01:17:08.750
>>88
絵面は放送ギリギリだな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 09:02:57.97a
>>56
3D酔いはフレームレート高くても普通に発生するよ

通常のディスプレイなら、注視点をディスプレイ外にずらすことで、
症状を多少緩和もできるけれど、視界を全部ふさがれるHMDだと、
そういう対症療法も無理だね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 09:04:27.54a
>>64
つまらないとかは我慢できるけれど、
気持ち悪くなるのは覚悟してても我慢できるもんじゃないよw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 09:06:27.84a
>>67
裸眼立体視ができない人というのは、
視差による立体感機能が存在しないということになり、
その人は立体を見る機能がないということになるんだがw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:25:01.750
>>118
指紋がベッタベタなのか?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:46:45.340
俺も生まれて初めてQuakeやった頃は酔ったなあ まあ半日ぶっ続けでやった所為も有るんだろうけど
だがPSVRの酔いはそんなレベルじゃない 本当に嘔吐一歩手前
倍速補間がまずかったんじゃねえか VIVEじゃ全然酔わないんだがな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 11:03:13.030
首振っても画面が付いてくるのがデメリットにも働いてるんだろうな
酔って視線を外したくても画面が付いてくる
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 11:07:01.40a
>>1
修行みたいなもんだな。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 11:08:13.570
アニメじゃよくある仮想世界、オタク共が望むアニメ世界での生活
でも人間の体って意外と繊細だから
視覚だけ騙せば何とかなるってものでもないんだよな
ぶっちゃけVRは見切り発車すぎる
酔いの原因やその対策が確立する前に、とりあえず客に売っちまえって状態

メーカーも客もいずれは何とかなると楽観的に考えてるが
視覚を完全に覆って、これは現実だと脳に錯覚を起こさせてる以上
テレビとは比較にならない負荷が脳にかかっているわけで
健康被害は確実にでてくるだろう
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 11:12:37.49a
不評が先に出るレベルの物ならまだ時期尚早だね
売り逃げみたいな真似してこれからの市場に悪影響出たら事だぞ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 11:54:07.280
今日は何人VRで倒れるかな?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 11:56:10.920
しってるか?
PSVRって他社VRより低スペックなんだぜ?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 12:26:42.480
>>145
視覚だけ騙されると余計酔うのが普通
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 12:30:46.710
でも実際VR酔いを防ぐにはあまり視点が
グルグル動かないようにしないといけないとなると
結局エロゲーが一番VRに適してるって事になっちゃうんだよね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 12:38:47.790
まあプレステユーザーはアホだからうまいこと騙して売りつければいいんだよ
そういうのだけはソニーの得意分野だからな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 13:15:03.31p
長時間プレイで首や肩の疲れや負担もあるだろうな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:29:25.330
今日倒れた人いるの?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:50:52.45a
>>144
目をつぶってもだめだぞ

一旦、風景を安定させないと気持ち悪い状態がある程度継続する
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:59:05.590
バイザーみたいにモニターを上に上げれればなぁ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:26:19.470
3DSを捏造で叩いていたゴキへのブーメランね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:24:52.820
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:40:44.150
PSVRはポケGOプラス以上に盛り上がるよな?あ?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:49:57.660
(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:54:02.92x
>>162
超盛り上がってるだろ

159: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2016/09/17(土) 10:21:53.14

司会進行役の女性から「傍から見ているとただの変態ですよ」と窘められつつも、
「『しあわせ荘の管理人さん。』は、プレイステーション VRを使うことで、こんな楽しみ方ができるんです」と、めげることなく管理人の体験共有を続行。

http://www.famitsu.com/images/000/116/075/l_57dbf75e63261.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/075/l_57dbf75e7ad49.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/075/l_57dbf75e76ec9.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/075/l_57dbf75e73049.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/075/l_57dbf75e60f3e.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/075/l_57dbf75e5ec10.jpg
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:58:47.310
>>164
どの部分が盛り上がってるんだよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:02:20.66a
>>164
気持ち悪いVRはどうたらこうたら
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:25:57.060
オワタ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 00:48:11.480
VRっていくつもあるゲームの進化の道の一つに過ぎないけどね。
ニシくんがそれを極端に敵視するのはソニーが憎いから ってだけだよね。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:21:45.190
あらら
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:52:58.680
いくつもある進化系(パクリ)
マジでRiftやVIVEの足引っ張ってるだけなんだけどな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 04:17:20.18a
>162
当然やろPSVRは初週60万台は売れる!コミットメントや!!!
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 04:20:16.120
酔い止めクスリも効かんの
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 04:37:35.32a
乗り物酔いは内耳の奥の三半規管がやられるのが原因やしなぁクスリもそれに対応したもんやろ
3D酔いも三半規管がやられるのが原因ならきくんちゃう
3D酔いが脳にダイレクトアタックするもんやったら分からん
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 05:16:38.680
乗り物酔いは
体が動いてるのに頭が動きを認識してないギャップで起こる
乗り物は自分が動かすと限らないからそういうギャップが起こる
ゲームは逆な
ゲームは頭が動いてると思っても体が動いてないからギャップが起こる
体は動かせないから没入感をなくしたりカメラの動きを抑えるしかない
VRの売りから酔いは避けられないわけ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 06:33:55.100
何で命がけでゲームやらなきゃいけないの?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 06:54:41.49H
PCのVRも一番話題になったのはOculusRiftがKickstarterで
ゲーム分野最高金額集めたって話とFacebookに買収された話ぐらいやん。
個々のゲームなんて要求スペックとは全然釣り合ってない
竜頭蛇尾なのがいっぱいあるし。

実験段階のうちはメディアは絶対に悪く言わないよ。
というのはマスコミはKSとかで集めた金を宣伝費に回してほしいからね。

逆にVRデバイスの開発側はメディアに悪く言われないように
「まだ実験段階だから!」でぎりぎりまで押し通す。

ちなみにセカンドライフもとっくにOculusRift対応してるけどな。
日本ではもう話題にすらならないけど(ビジネスに失敗した電通が話題を封殺したとの噂も)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 11:31:13.360
フローリングに撒き散らしても後始末が結構大変だが、カーペットや畳の上に撒き散らしたなるともう洒落にならんね
仮に始末ができたとしても、今度はニオイが残ってしまうし…
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:21:57.810
ソニー終了ってことでいいの?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:23:11.720
終了どころか始まってすらいないだろw
業者の不自然なステマ記事しかないわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:38:06.14d
VR路線のゲームは、改良やきっかけさえあれば幾らでも化けると思うよ
だけど、開発費用が出てこない限り進化はない。
今回はコケるかもしれんが、とりあえず買っておけwww
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:36:54.040
>>164
ソニー曰くこれ主婦向けのハードなんだよなw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:01:59.270
そもそも公式がネガキャンしてるようなもんやん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:11:19.880
PSVRのいいところは、人の顔や頭に直接触れるところだよな
俺もPSVRをやってみたいけど
かといって他人の油や細菌混じりの細胞が付着した中古はかなり抵抗がある
というわけで、買うとしたら新品になる=経済効果が高い
ソニーも新品が売れると儲かるし、美味しい商売を考えたもんだよな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:13:25.610
>>83
「目に直接モニターの光ブチ当てる」まで心配するだけの知能があるなら
OA眼鏡(ブルーライトを防ぐやつ)も追加しなよ。5000円増しね
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:17:50.780
俺なんかフレーム安定しないゲームやっただけで気持ち悪くなってそれでもやめないと冷や汗出る
絶対VRは無理だわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:18:36.660
ソニー株を持っていて、PSVRも大ブームになると確信している人は
視力矯正関連の株も買うといいよ。メニコンとかメガネスーパーとかな
ソニー株で儲かる上に視力矯正関連株でも儲かる

※投資判断は自己責任でお願いします
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:22:25.850
悲しい
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:27:47.280
なんか装着するってのは普及しないんだよ
3Dテレビでわかるだろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:57:10.490
装着はとにかく面倒だからな
埋め込む(PS7)
鼻からキメる(PS9)
でのブレイクスルーに期待したい
まあ、PS7(2030)はともかくPS9(2045)の時は俺は生きてないだろうけどな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:26:28.65d
装着型が普及するためにはとにかく小型化・デザインだな
女子が被って見たい〜♪みたいなのが来ないと流行らないと思う
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:31:52.110
>>182
この特集ではそういうのじゃなくて
自分の身体は実際には動いてないのに
視覚だけがグラグラ動いた画像になるから脳が混乱してしまうんだとか
だからVRやっても酔わない方が身体的に問題がある
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:40:44.590
ホロレンズじゃないんだからある程度のサイズないと(^.^)無理だろうな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:43:16.660
ウェアラブルでメガネ型にしてもダメだったから
結局ダメなんじゃね。

車に関してはガラスをスクリーンにしちゃえばいいけど
もうアーケードで家庭でする代物じゃないし。
結局家庭用VRって無理・・・
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:58:36.58d
いきなり本格的VRを目指しすぎだよ
始めは携帯機と連動するような簡易メガネ型のVRツールを世間に浸透さておいて
それからスペックアップを狙うビジネスモデルを展開すべき
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 23:06:29.050
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 01:56:32.080
PSVRでゴキちゃんの実態を垣間見たな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 01:57:52.090
13歳未満禁止の時点で何かしら人体に影響あるのはわかりきってること
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 02:16:45.320
エロ方面ももう少し隠れてやってもらいたいもんだな
表だってやるのはちょっと違う気がする
店の裏でこっそり宣伝するぐらいじゃないと
PS2の時は「これはゲーム機なんで」という名目でえろDVD見るために買ってたんだし
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 05:36:48.31a
>>207
電子系の部品は小さくできるけど、光学系の部品は小さくするのに限度がある
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 05:47:50.87M
任豚脂肪で飯がウマイwww
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 05:50:20.86a
一般論でエロが普及の原動力になるというのは分かるけれど、
HMDってエロに向いてなくね?

視野が完全にふさがれた状態でオナニーすんのも後処理すんのも、
どっちも色々難がないかw

賢者状態でHMD被ってると空しさが倍増しそうだし

ちなみに、HMDって装着中に額に汗かいたらどうすんの?
いちいち脱ぐの? 没入感台無しじゃね?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 07:48:55.850
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:30:03.490
首の向きはトレースしても頭の位置や視線までのカバーは無理なんだけ?
そこを解決してもノックバックやダウン等ゲーム内の映像と
現実世界の体の動きを完全に一致させるのは不可能だから
この問題はどうやっても解決しないだろうなあ
SFに出てくるようなダイレクトに五感に情報を流し込むシステムがはよ完成しないかな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:25:18.090
ゴキちゃんは現実世界から捨てられたようなものだし
PSVR被りっぱなしで良さそう
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:08:56.780
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 14:50:51.480
ポケGOより死者たくさん出そう
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 15:31:27.660
高級粗大ゴミ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:57:51.420
PS4は洋ゲー
PSVRは酔うゲー
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:25:08.240
まぁプレステゴキブリの数を減らしてくれるのならありがたいがなw
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:21:01.150
確かに長時間のプレイはキツいと思ったなぁ
首や肩の負担と酔いを改善しないと普及は厳しそう
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:43:43.820
一番重いからね カウンターウェイト載っけて重心を頭の天辺にしたから他に比べて負担はないとか提灯記事が出てるけど
実際には縦ベルトを目一杯緩めて後頭部で引っ掛ける感じにしたRiftやVIVEの方がずっと楽なんだよね 絶対重量は覆らねえわ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:27:39.770
いらねぇ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:03:34.200
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:01:00.960
家庭向け普及にはまだまだ問題ありそうだね
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:15:01.160
                ,-─- 、
               /ゴキブリ\ 
             / (_ ノノノノヾ) \ 
            /   6 `r._.ュ´ 9 . \
          /  |\|∵) e (∵ |'/| \
         /_ト このスレには ∠_\
       / \   PS4信者の   /  \
      /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
      |   / 含まれています。  \    |
       \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
        `ー─────────── ´
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:51:06.920
めっちゃ猫が鳴いてる
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:31:58.730
ニャー
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:18:49.090
発売日に何人死ぬかな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:29:57.190
死人はともかくとして、リビングや自室でゲロ撒き散らす事案が大量発生しそう
その中の何人かが、カーペット上に撒き散らして殴られるやつも出るんだろうな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:35:52.300
リビングで死ぬなんてないだろ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:39:55.260
ソフトを紹介するだけでネガキャンになる
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:11:11.190
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 02:14:43.440
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 08:42:08.290
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 12:40:09.730
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:22:24.230
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:02:27.210
長時間プレイのVR酔いは結構キツそうだな
バス乗ってて本読んで酔う人は購入前に店頭デモを体験した方が良いね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:36:26.590
一瞬でゴミになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況