X



■■速報@ゲーハー板 ver.41519■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (1級) (ワッチョイW 5b5c-2Qfn)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:53:20.14ID:sw9WLSoN0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41517■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474000888/
■■速報@ゲーハー板 ver.41518■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474006146/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb3-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:54:03.69ID:DLk4u//Y0
5 :| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurePurerYqM:2015/01/09(金) 00:42:19.29 ID:Si7Aytaz0
>>613
速報の方で、1000ウォレット渡したらドリクラ買うって言って、コードを送ったら、アカウント消して逃亡した人とか、いますからね
それに比べたら、全然余裕です!トロコンしてみせます!d(`・ω・´)b
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-fwhb)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:55:57.76ID:OCayImIyp
死んだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 977e-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:57:24.79ID:9dKqvyDI0
富澤 祐介 @tommy_feb_26
打ち合わせを終え、明日のステージリハのために幕張に向かい中。
明日のステージでは『GEオンライン』が既存のGEファンの方にとってはどの様に楽しめるものなのか?
という様々な疑問にもお応えするべく、実機プレイも交えつつじっくりと解説していこうと思っています。


震えろ(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-UmMt)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:58:01.64ID:xHR5WAgxa
M2 E-mote公式 @M2_Emote_ofc
大変申し訳ございません、昨夜デバイスの故障が判明し、接触センサが使用できなくなりました。
本日はリープモーションによる非接触センサでVRをご体験いただきます。
皆様のご来場お待ちしております。

pic.twitter.com/twD4zQKvbo
2016年9月16日 09:42

あ、アイラっちが……(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-fwhb)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:00:58.36ID:OCayImIyp
>>49
人間のおちんちんは人間の女性スタッフがナメナメする
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:01:48.78ID:TC7g5Ih5M
>>63
ひどい・・・(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:04:29.55ID:TC7g5Ih5M
最近どりPみたいなゲーマーコテがいなくて、面白くないね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 063f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:05:21.89ID:lrbeBHIu6
(´・ω・`)
http://a.imgef.com/hu1Jccp.png
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:05:40.13ID:Ltq3ItCBd
つーかP5のリモプ時のキーアサインっていまどき背面有りかよ使えねえ(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:05:40.63ID:ySktl3GD0
>>125
11万(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:07:11.02ID:ZC94ldFQ0
>>132
そう言う事言ってドリPをこれ以上追い詰めてどうするつもりなの
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:08:14.59ID:cGUkrkAOa
日本一の動向からして
NXは携帯機で
Vitaの後継機は影も形もないことが明らかになったな

今後Vitaでゲーム出してる中小サードは携帯機に拘りNXを選ぶか据え置きへランクアップしてPS4を選ぶか選択肢を迫られる
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83c1-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:08:31.22ID:W6SiSe7P0
XBOX総合スレ避難所 3072

67 名無しさん必死だな sage 2016/09/16(金) 06:53:20 ID:uWJf5Vog
ペルソナ5、とんでもない地雷だったみたいね(´・ω・`)
本スレやツイッター見たら荒れまくってた

75 名無しさん必死だな sage 2016/09/16(金) 06:55:49 ID:ukCg/cVE
日本のゲームなんてここ数年買ってないし(´・ω・`)
ましてやJRPG(笑)とか

77 名無しさん必死だな sage 2016/09/16(金) 06:56:51 ID:zeVQIByg
ペルソナ5は発売前のアニメに(´・ω・`)ってなったね(´・ω・`)

78 名無しさん必死だな sage 2016/09/16(金) 06:57:16 ID:ukCg/cVE
あ、スプラトゥーンは買ったか
日本のゲームなんて地雷続きで任天堂のゲーム以外怖くて買えない(´・ω・`)

81 名無しさん必死だな sage 2016/09/16(金) 06:59:27 ID:FqwD3ivg
なんだかんだで任天堂のゲームは最低でも楽しく遊べる程度には作ってるしな(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:09:20.95ID:ySktl3GD0
トリコって未だにどんなゲームで何が目的なのかわかんない(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-UmMt)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:10:10.24ID:xHR5WAgxa
速報P5がませんねぇ・・・

みんな最近PS4起動してる?(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5c-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:10:39.91ID:zI27Z8gm0
サムスン、別の機種でも発火報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160916-00000009-ykf-int
英紙サンは15日までに、英南部のカフェで女性が使用していた韓国サムスン電子のスマートフォン「ギャラクシーS7」が
突然発火したと報じた。原因は不明で、同社はサン紙の取材に「調査中」と回答した。
「S7」は日本では未発売の機種。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-UmMt)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:10:55.32ID:xHR5WAgxa
速報P5部がいませんねぇ・・・

みんな最近PS4起動してる?(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:12:23.00ID:ZC94ldFQ0
https://youtu.be/ROtO5zNK4YE?t=184

デッドラ2のリマスタは、PS4版でも60fps安定してないのか
しかも別に画面内にゾンビが多いから落ちるって物でも無いっぽいし
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e7-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:12:34.30ID:xNGMCUKm0
>>181
本作は遺跡を舞台としたアクションアドベンチャーゲームで、「少年」と「大鷲 トリコ」の物語が描かれます。

ゲームデザインとしては、“少年とトリコのそれぞれのアクションを組み合わせ、先に進んで行く”というもので、プレイヤーは「少年」を操作しつつ、トリコに指示を出して行きます。

http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/108023.jpg
うーんどうなの
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:15:23.90ID:QPC3D+YHp
ドリームクラブってどんなゲームなんですか?(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-DCBT)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:15:59.73ID:susEAKMma
続報:“Metro”シリーズを生んだ「4A Games」が未発表新作のティザーイメージを2枚公開
http://doope.jp/2016/0958080.html

メトロ来たーーーーーーーーーーって
え…何これ…
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:16:31.50ID:ZC94ldFQ0
https://youtu.be/POxfQCnANcA

COD新作のPS4Pro版は、今のところPVから解析するとfpsは40〜50fpsくらい
解像度は1080pの倍程度の物を4Kへアップスケール
と言った所らしい
ただ勿論これは製品版よりは随分前のビルドの可能性が高いので、まだ最適化されてfpsは上がるだろうと
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c7-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:17:02.91ID:jjJBqw7E0
>>242
にせもんやな(´・ω・`)

■■速報@ゲーハー板 ver.41516■■
877 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-wJFc)[sage]:2016/09/16(金) 13:36:56.29 ID:BLqMvcBWd
アイマスP辞めてミクさんのファンになってもいいですか?(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:18:07.38ID:QPC3D+YHp
>>269
現実でもゲームでも貢ぐんですか(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:20:15.28ID:QPC3D+YHp
>>298
ハッテン場だったか(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9f-Ehnh)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:25:02.96ID:e6vti7zu0
アニメ「甲鉄城のカバネリ」がDMM GAMESでゲーム化決定! アニメスタッフが再び集結して送る新たな戦い
https://netatopi.jp/article/1020606.html

DMM GAMESと株式会社トライフォートは、9月15日(木)から開催中の「東京ゲームショウ2016」で、
アニメ「甲鉄城のカバネリ」のゲーム化を発表しました。配信はDMM GAMES、
開発はトライフォートが担当し、リリースは2017年冬となる予定。

「甲鉄城のカバネリ the GAME(仮称)」ティザーサイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/kabaneri.html


DMMやたらとゲームに力入れだしたね(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-fQh+)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:25:19.35ID:GIQnXl+l0
日本国内スマホシェア(2016年7月)
アップル   60.3%
ソニーモバイルコミュニケーションズ   18.4%
シャープ   7.5%
その他 13.8%

日本国内スマホOSシェア(2016年7月)
iOS  66.43%
Android  32.9%
Blackberry  0.05%
Windows Phone   0.13%

各キャリアの契約数
ドコモ   6960万1600回線
au   4524万900回線
ソフトバンク   3957万6900回線
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b43-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:26:35.35ID:4/X3Aqw30
PS+って何時に切れるとかあるんですか?(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-fQh+)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:28:31.46ID:GIQnXl+l0
PS4『仁王』β体験版アンケート結果を参考にした製品版への改善点が発表
コーエーテクモゲームスが2017年2月9日に発売を予定しているPS4用アクションRPG『仁王』。本作のTGS2016ステージにおいて、β体験版のアンケート集計結果を参考にした製品版への改善点が発表されました。
β体験版からの改良点
全体方針
ゲームバランスおよびページングの細やかな調整
プレイヤーの成長、装備品パラメータなどRPG要素の調整
インターフェースのさらなる改善

アクション・操作系
弓や銃などのTPS操作変更
サムライスキル追加、調整
ダウンなどのプレイヤーやられ調整
敵の気力を減らす手段、性能の調整
装備重量、敏捷度関連調整

レベルデザイン/ステージ
逢魔が時ミッションを含む敵配置調整
敵感知に関する調整
落下する縁などのコリジョン調整

敵キャラクター
体力および攻撃力調整
追尾性能、集団思考などのAI調整
逢魔が時ミッションでのボス攻撃種類追加
攻撃時などの怯みの有無、ホーミング性能の調整

RPG
アイテム上限数拡張
装備アイテムドロップ量調整
鍛冶屋の機能拡張、「打ち直し」や「魂合わせ」の条件調整
プレイヤーレベル初期化アイテム実装
各種報酬の調整

インターフェース
各種インターフェース、ユーザビリティ改善
チュートリアル拡充

カメラ
傾斜部分、視認性の悪い場所でのカメラ挙動改善
カメラ自動修正のON/OFFオプション追加

オンライン
屍狂いドロップ調整
協力プレイ時の敵攻撃挙動改善
協力プレイ時ボス撃破後のムービースキップ可能に

その他
描画の最適化などフレームレートの安定
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-y4To)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:31:05.73ID:t0N3SSaNK
きょーーっはお家で P5 &TGS ・3・ ♪♪

でも

バンナムんのすてーーじで「ドラゴンボーーるっやなるとの詳細は9がツ売りのVじゃんで!」
tっていってあよーーなきがするから買ってきた

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org374965.jpg
ゼノスゲバース2β、
さすがにまだDLできんん^w^
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-fQh+)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:31:46.22ID:GIQnXl+l0
『ソフィーのアトリエ』後日談が楽しめる無料DLCが配信開始!
コーエーテクモゲームスのガストブランドより発売中のPS4/PS3/PS Vita用ソフト『ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜』。
本作のダウンロードコンテンツとして、後日談エピソードが本日9月16日より配信開始されました。価格は無料です。

このたび当社では、PlayStation 4/PlayStation 3/PlayStation Vita用ソフト『ソフィーのアトリエ〜不思議な本の錬金術士〜』に関しまして、PlayStation Storeにて
「後日談エピソード」のダウンロードコンテンツの配信を本日より開始いたしました。
本作『ソフィーのアトリエ』は、駆け出し錬金術士・ソフィーが、ある日、言葉を話す不思議な本・プラフタと出会い、失われたプラフタの記憶を取り戻すために冒険する“錬金術再生RPG”です。
本日より配信となった「後日談エピソード」は、そんな『ソフィーのアトリエ』のその後の世界を描く追加シナリオとなっております。メクレットやアトミナとの再会、続編となる
『フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜』にも登場するソフィーが下した決断など、『ソフィーのアトリエ』のその後の物語をお楽しみください。

『ソフィーのアトリエ』後日談エピソード ダウンロードコンテンツ
名 称:ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 後日談エピソード
価格:無料
配信日:2016年9月16日(金)
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:34:04.46ID:8VuuFXDRa
【TGS 2016】ブースでは充実したタイトルとPS VRを体験してもらいたい―SIEJA プレジデント盛田厚氏にインタビュー
http://www.gamer.ne.jp/news/201609160080/

――東京ゲームショウのブースには多くのPlayStation Vita(以下、PS Vita)タイトルが出展されていました。PS Vitaの今後は?

盛田氏:昨年PS Vitaが拡大できたのは「マインクラフト」のおかげでもあります。しかし、イベントで子どもたちにアンケートをとるとPS Vitaを持っていない人が結構多く、理論上はまだ倍売れてもおかしくないです。
PS Vitaと「マインクラフト」のキャラバンはこれからも続けていきたいですし、「ドラゴンクエストビルダーズ」(株式会社スクウェア・エニックス)を含めて、子供層へのアプローチと拡大は重要なテーマの1つなので、引き続き力を入れて頑張っていきたいです。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:34:51.18ID:Ltq3ItCBd
ペルソナ5ハードで遊んでるけどなんか問題あるの?(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b5-DJn2)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:35:28.72ID:bIUP5CaA0
問題はVITA後継機が絶望的なこの状況で日本一が検討開始したことだよね
vita後継機出るなら 誰も気にしない話
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9f-Ehnh)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:35:44.27ID:e6vti7zu0
「髪をむちゃくちゃにしてもいいですか」「答えはイエスだ」
かつら疑惑のトランプ氏 テレビ番組で髪を触らせ観客は大興奮(動画あり)

 【ワシントン共同】米大統領選の共和党候補トランプ氏が15日、NBCテレビの人気
深夜トーク番組「トゥナイトショー」に出演し、司会者に頭髪をいじらせるパフォーマンスを
見せた。不自然な髪形でかつらをかぶっているとの“疑惑”がつきまとうトランプ氏は、
これまでも支持者らに髪を触らせたことがある。

 「髪をむちゃくちゃにしてもいいですか」。司会を務めるコメディアンのジミー・ファロン氏の
頼みに、トランプ氏は苦笑いしながら「答えはイエスだ」と快諾した。ファロン氏が身を
乗り出しながらトランプ氏の頭を何度も強くなでるようにして髪を乱すと、会場の観客は大興奮。

15日、米ニューヨークでNBCテレビの番組で髪を触らせるトランプ氏(AP=共同)
http://giwiz-nor.c.yimg.jp/im_sigg4G4KrYNhuH_FIEvIcP32PQ---exp3h/r/iwiz-nor/ch/images/149406231111630856/origin_1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=kIGcosb22_Y&;t=1m6s


うわああああああああああああ(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:37:11.35ID:Ltq3ItCBd
正直ビルダーズを先に遊ばれてマイクラもこんなもんかと思われるのが怖いからビルダーズ2は要らんわ(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:38:21.37ID:Ltq3ItCBd
>>431
楽だけど大して速くはならんよね…(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b5-DJn2)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:39:00.26ID:bIUP5CaA0
>>421
そのラインナップがマルチと紙芝居だけ…
後継機出しても 今度はPS4の本体とソフトが売れなくなるだけだよ?
vitaのせいで 日本だけ据え置きが弱いという歪な構造になってるのに
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-y4To)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:40:08.54ID:t0N3SSaNK
DQMの記事んお新キャラに

ヨシキ

がいたかr破り捨ちょうかともったら
吉田直樹たtは別人なのんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ぜーーーんぜん気hgつかなかったけど

老けノクトさん、
目が赤いのが重要ッポイーw−
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b5-DJn2)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:41:45.85ID:bIUP5CaA0
>>456
イライラしないで
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:42:41.73ID:Ltq3ItCBd
本当にフリヲ2出るならテタイ君のシンパになってもいい(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx1f-wNXU)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:43:43.37ID:0I66JDxdx
>>476
まぁミニキャラはいいと思うんだが、
デカくると気持ち悪いんだよな
主人公二人
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839b-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:44:53.92ID:GuMdRVTb0
[四季報オンライン]
作成日:2012年12月14日
3723 日本ファルコム にほんふぁるこむ [ 情報・通信業 ]
 (中略)
【ソーシャル】今期『軌跡』シリーズ使ったカードバトルゲームをWebで投入。スマホアプリ開発も。『軌跡』新タイトルのハードは任天堂含め検討、年明けまでに発表。



任天堂ハードに出ました?(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f4f-mecg)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:45:22.81ID:Xlf7ApFT0
【悲報】WiiUの配給が残り3本になってしまう



■■配給予定リスト■■
10月13日 LEGO スターウォーズ フォースの覚醒
10月13日 ペーパーマリオ カラースプラッシュ

■2017年配給予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ba-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:46:02.22ID:ZLc/I8mM0
>>408
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839b-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:46:37.70ID:GuMdRVTb0
>>506
9月に発表されたタイトル

●PS4
SG/ZH (スクールガールゾンビハンター) / しあわせ荘の管理人さん。 / 地球防衛軍5
NARUTO−ナルト−疾風伝ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO / ガンダムバーサス
グランブルーファンタジー Project Re:LINK

●PS4/Vita
不思議の幻想郷TOD -RELOADED- / いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー30th ANNIVERSARY
無双スターズ

●Vita
双星の陰陽師 / 新星抜擢 ドライブガールズ / 刺青の国

●3DS
めがみめぐり / セガ3D復刻アーカイブス3 FINAL STAGE / くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! / ピカピカナース物語 / リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪

●WiiU

●One


くだらないキッズゲーよりマシじゃね?(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2354-mGWo)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:47:13.49ID:+Gj5CmNq0
NXは本当に厳しい状況での戦いだよ(´・ω・`)
PS4が値下げで弾みをつけ、FF15という大型タイトル発売後での発売になる。
ギミック路線で「新しい体験を!」ってことを強調しても、
その路線はPSVRと競合するからよほどのインパクトがないと難しい。
自分ならこの状況で負けない(=勝つのは不可能)方法を思いつかない。
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b43-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:49:17.74ID:4/X3Aqw30
ナルトってまた出るの(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239b-giq0)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:49:21.74ID:HrceR1Kg0
神田強は無かったことに?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:50:18.94ID:ZC94ldFQ0
>>476
ゲームとして特に面白そうな要素無いじゃん
特に目を引くグラフィックでも無いし、コマンド戦闘だし、エンカウント式だし
キャラ積み上げられますってのもハテナしか感じない
歴代FFキャラが出て来るってのもなぁ、FFってDQみたいにキャラ立って無いし
それぞれの世界観あってのキャラでしょって感じが
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:50:25.60ID:Ltq3ItCBd
>>539
誰かアドバイスしてやれよ…相当毒電波環境なのか?(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef5c-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:51:25.31ID:ox/DbT1R0
PROどちゃくそ欲しくなってきた(´・ω・`)


--別のポイントとして、「2Kの映像を見た時のクオリティ」の話もあります。2K、すなわち普通のBDを再生した時には、4Kへのアップコンバートは行なわれるのですか?

伊藤:入っています。PS4 Proでは、2Kのゲームや映像を4Kにアップコンバートします。テレビには4Kの信号として入れます。UIも4Kで描画します。ゲームもビデオもUIも4Kになります。

--では、その品質には期待していいのですか?

伊藤:少なくとも単純な拡大ではないです。アップスケーラーはこれまでのPS4で使っていたものと同じ、ハードウエアアップスケーラーを使っているのですが、
PS4のアップスケールの品質と同じ、と思っていただいてかまいません。PS4 Pro全体で、4Kの絵を見ることを考えて作っています。

--ということは、「4K世代を考えて作った」というのは、ゲームのレンダリングが4Kになる、というだけの話ではないわけですね? スタンダードのPS4が「2Kのための世代」で、PS4 Proが「4Kのための世代」と。

伊藤:そうです。さらに、PS4 Proは、2Kテレビにつないでもパフォーマンスの恩恵が受けられる形にしています。
例えば具体的にいえば、720Pのゲームを1080Pで出力することも、PS4 Proではやっています。4Kテレビを持っていらっしゃらない方でも、十分に恩恵を受けられます。

--ゲーム全体の画質向上が、どういう環境であってもPS4 Proにはある、と。

伊藤:あります。是非ご覧いただきたいのが、UIの画面です。2Kでは細かい字が見づらいのですが、4Kでははっきり見えます。相当細かいレベルまで我々は考えて作っているんです。

--いまは4Kテレビや4Kでつながる家電であっても、UIは4Kを考えて作っているわけではありません。そうしたところも……。

伊藤:はい、ぜんぶ4Kでやり直しています。その上で、画質向上の恩恵は2Kでもある、ということです。
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:51:53.43ID:Ltq3ItCBd
>>558
L2R2ある方がはるかに大事
どうせかさばるの嫌な奴はスマホに行ってる(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f29-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:57:38.32ID:jG2cyAm10
PS4 ソフト売上が去年に比べて倍近く増えていて最も勢いのあるハード
VITA ハード売上ソフト売上共に微減
3DS 一番売れているハードな物のソフト売上が激減


NXは更に売上を減らすだろうし
これからはPS4一強の時代になりますよ(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:06:06.34ID:vcwbAuXSd
>>644
最短でやるなら渡したいポーズ担当の女の子で開始して、ポーズを覚えさせたい女の子をパートナーに選択
女の子モードでバレーを繰り返して、稼いだマネーでスポーツショップでポーズカード買って、仲良し度♪3になったら女の子モードでパートナーにプレゼントするのを受け取ってくれるまで繰り返すのが一番早いと思う(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1f-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:09:47.39ID:MP3CI5Ib0
▼最終ポイント
うたわれるもの 偽りの仮面 通常版   17pt
他機種圏外


▼発売6日前
Vita うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション 41pt
PS4 うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション 30pt
Vita うたわれるもの 二人の白皇 通常版)         24pt



店舗特典・体験版効果だけとは思えないぐらい、今作はどんどん予約伸びるね (´・ω・`)
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17c1-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:10:10.79ID:xcPiaZMS0
龍が如く6で遥に子供で来たから買うの辞めるって言ってるやつに言いたいのがお前の遥は性的な魅力でしか見てないってことなのか?
シリーズファンならなぜ遥が子供が出来てるのか気にならないのか?
それとも親心抱いてるって言うのは嘘なのか?
子供がデキ婚したら親子の縁を切るのか?
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:10:39.07ID:6eJki3lL0
杏ちゃんの戦闘中のポーズエロくない?(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:14:07.18ID:SLRis06f0
ペルソナで「ステマ」って単語が出てきてワロタ
アトラスってけっこうそこらへんのネタに大胆だよな
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27b5-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:15:15.18ID:obozONS00
>>787
     Y             
  ヽ(´・ω・`)ノ        
(( ノ(     )ヽ ))     
   <    >     ,r''l
         __ i' ノ__
        ,r'´___``´´__`> <   >
       i'______i'ヽ(・ω・` )ノ ムシャムシャ
       |______|(( ノ(     )ヽ ))
       'i__/-O-O-_ゝ、<    >
       ゝ__. : )'e'( : ._ノ
         /`‐-=-‐ 'ヽ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27b5-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:16:07.81ID:obozONS00
注目は、因縁のソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアチームとスクウェア・エニックスチームの対戦でしょうか!?

■9月17日(土)
14:00〜14:45@ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアブース
Sony Interactive EntertainmentチームとSquare Enixチームが、『オーバーウォッチ』の因縁の再対決が実施。



明日ですよ奥さん(´・ω・`)
0810もぐ(-///ω')9 ◆HnULXIcAFI @無断転載は禁止 (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:17:11.65ID:ZbWRIIdva
捕鯨「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
捕鯨「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
(ここで少年の前に移動、両手でピースを作りながら)
捕鯨「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りの少年、ポカーン
捕鯨「なーにやってんだあ!こち亀の時間だぞゥ!エェ?」
少年「○※□?☆来ちゃった」
捕鯨「何ィ?」
少年「観たいけど来ちゃった」
捕鯨「観たいかったら家でテレビを見ろォー!」
少年「DVDに入ってるから大丈夫(ニッコリ」
捕鯨「録画じゃなくてテレビを見ろ!花火中止ィ〜!宴会中止ィ〜!(両手を振りながら)」
捕鯨「何で見てな、うまそうじゃないデスかぁコレェ…あスイマセンつくねコレ?つくね?」(つくねをパクーする)
少年「(片手を差し出し)お金」
捕鯨「お金ぇ?お金じゃない、それよりもこち亀を観ろって言ってんだよ!何で観てないんだよこち亀ぇ?」
少年「いいじゃん、いつも観てるいつも観てる」
捕鯨「見なくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ〜!」
捕鯨「こち亀の時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(捕鯨、歌詞間違える
0814あきハゲ城 ◆HAGE/DSB3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ 971e-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:17:29.20ID:mpeybbDC0
VRでヘッフォンなのは、例えば、DS4がネコちゃんにVR空間上ではなって
それが、ナ〜オ・・・ドゥルルルルルr・・・ンッナァ〜オ
行ったとき、実際にそのネコちゃんから鳴き声と、ノド音が聞こえないといけなくて
これは、リアル5.1chでは再現できへんのや
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1f-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:19:36.99ID:MP3CI5Ib0
Twitch放送でベヨネッタ2他機種くるー!?

↓↓↓


16(金)13:30
Twitchブースでは、当社の開発スタッフ:大西による『ベヨネッタ2』の
超絶プレイを披露予定!是非お見逃しなく!
ttp://pbs.twimg.com/media/Cscy73yUIAAsauw.jpg


放送終了済 (´・ω・`)
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e0-nZUt)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:20:20.99ID:X4Icy0G70
33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/16(金) 01:53:33.27 ID:zgiFTcjl
>>24
基本的にワッチョイ導入スレは、書き込みしてる奴の大半が擁護社員だからな
批判させないように言論統制するためにワッチョイ導入スレにしているわけだし

本当の感想が知りたいならワッチョイ導入してないスレで感想を聞かないと意味がない
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c5-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:20:49.04ID:P8dk/URO0
>>792
ん???君の主張は固定位置のスピーカーでも問題ないって言いたいの?
>例えばVRで右見た場合左から聞こえてた音は後ろに回るだろ
この場合にちゃんと後ろから聞こえるようにゲーム側が調整してくれるんだけど
想定してるのが常に音源が左右にあるヘッドホン・イヤホンなんだよ?
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:22:08.25ID:CPoUp0sld
お前ら助けてやりなよ(´・ω・`)


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164382327
ペルソナ5の怪盗団の名前を怪盗団にしてしまいました

デフォルトはザ・ファントムですがいいのが思いつかなかったので怪盗団にしました。
でも後から考えてみたら「ザ・ファントムと名乗る怪盗団が」とかいう台詞があったら、「怪盗団と名乗る怪盗団が」になって変じゃないですか。

それが気になってはじめからやり直すか迷ってます。はじめからやり直した方がいいですか?
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8388-CoGq)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:28:59.22ID:QKh5PCh90
>>919
俺はこれから夜勤で月曜も出勤だよ(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a33f-R4fa)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:31:45.55ID:DEzuubWo0
てすと。
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f58-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:32:51.14ID:EvnnELWw0
P5プレイ動画見る限りテンポ悪そうだな
電車の乗り換えとかいる?
外人迷っててキレそうになってたよw
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839b-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:33:50.30ID:GuMdRVTb0
>>959
ていうかNXって3DSのピークアウトやWiiUの核爆死で売上維持できなくなったから
まだ当分先の予定だったプロジェクトを慌てて引っ張り出してきただけでしょ
ハードの完成度もソフトの供給も相当酷いことになりそう(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ab-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:34:39.93ID:M3wnus/Y0
ゲオセールでどれを買う?
http://geo-online.co.jp/pc/img/feature/sale201609/topImage02.jpg
http://geo-online.co.jp/pc/img/feature/sale201609/topImage03.jpg
http://geo-online.co.jp/pc/img/feature/sale201609/topImage04.jpg
http://geo-online.co.jp/pc/img/feature/sale201609/topImage05.jpg
http://geo-online.co.jp/pc/img/feature/sale201609/topImage06.jpg
http://geo-online.co.jp/pc/img/feature/sale201609/topImage07.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況