X



新作メタルギアのアンケート結果wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:28:30.34ID:9gozzcRW0
これでも世界では売れるからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:50:37.31ID:zkK+01T50
この地上でゲハの任豚だけがコナミ擁護して小島叩いてんだよなぁw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:55:52.87ID:Zlj3bkp90
小島信者いい加減しつこいわ
あいつのオナニーゲームの数倍面白そうだった
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:58:26.55ID:cdV5Pzrs0
>>11
wiiuとNXの新作ゼルダを批判する人間と同じだな
この地球上ではちまjinとかのまとめサイトとゲハだけが批判してる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:22:50.07ID:tuYPrJsq0
コジカン騒動抜きにしてもクソつまんなそう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:23:33.65ID:tuYPrJsq0
>>28
クソミソでいいから蠅の王国だせよはやく
ゾンビなんかより蠅の王国やって満足してえんだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:24:37.96ID:vkz6L+wza
小島いなくなってからむしろ開発が活発になってるんだよな
近々PS4と箱1にスポーツゲー大量に出すみたいだし
小島がメタルギアのためだけに開発費全部とってた可能性すらある
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:29:16.25ID:tuYPrJsq0
>>32
どこがやねん
クソゲー低予算ゲーしかねえじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:30:02.92ID:Zlj3bkp90
無名のラノベ作家が書いたMPOのシナリオが1番面白いシリーズ


小島監督は恥ずかしくないの?wwwwww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:32:58.35ID:tuYPrJsq0
ストーリー性なら1だろ
3は臭すぎてキツイ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:38:27.89ID:mnn1+X/q0
小島はいいゲームクリエイターだと思うけど信者がゴミすぎんだよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:50:18.59ID:+E3aH1dua
5の問題ってそれこそマップ2つしかないとかってことだったと思うんだが…
だからこそ島が見たかったというのもあるしそれをまさか何の捻りもなく流用するとは呆れる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:52:49.95ID:GdP7xD+ya
>>42
確かにな❗メタバイオ(メタルギア式バイオハザード)なんて求めてないからOPSリメイクしろよ❗
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:02:46.87ID:v+le3yTfa
>>48
確かにOPSをリメイクしていれば批判少なかったかもな。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:16:03.28ID:Uio8+6UQ0
メイン市場の海外のほうが評価ボロクソという事実
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:32:47.58ID:10xxzyQ6d
>>1
良くなかった72.1とかwww
こんなアンケートはじめてみたわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:37:15.49ID:md8xolEO0
まあエンジンにアホほど金かかってるだろうから流用は良かろう
だがゾンビアクションとかどうしろと。ちゃんとステルスあんのか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:38:04.24ID:24bjx1rP0
小島より出来がよさそう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:52:17.17ID:10xxzyQ6d
>>55
もう少し穏便にやれば良かったのにあからさまだったからな
挙げ句の果てに賞受賞者として呼ばれてもコナミが出席を認めないとかやり過ぎだろw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:53:37.61ID:Gig+TkU40
あの世界観には付いていけないわな
ワームホール使い過ぎててドラえもん状態だし
クリーチャーも全然迫力ないし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:13:42.11ID:oJqJIcB10
仮に小島でもこんな時代遅れのゲーム売れんわな。

ウイイレももう売れんだろうし完全にパワプロ専用メーカーになりそう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:16:22.66ID:/VZ10Vss0
水素水でも売ってろよハゲ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:17:50.68ID:10xxzyQ6d
>>69
いいんじゃね?

今までゲーム会社って人に言うのが恥ずかしかった
やっと人に言っても恥ずかしくなくなったとか発言するような会社はゲーム辞めた方が幸せやろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:18:12.22ID:md8xolEO0
別にストーリーもなにも世界観から別もんだどうでもいいけど
爽快感のないゾンビアクションで終わってしまいそうな臭いしかしない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:23:49.37ID:q2pSJumH0
ジム経営のコナミ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:14.48ID:10xxzyQ6d
>>78
野村?
なにを言ってるんだ?
0080@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:58.250
>>20
いやゲハ関係なく新作ゼルダのグラフィックが今の基準で言うと滅茶苦茶汚いグラフィックなのも
2年前のトレーラーより凄まじく劣化してるのも事実やん
そして発売前なんだからグラフィックが評価の大きな要素だろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:47:11.80ID:29UKjiRzp
見ろこのスレの伸びなさをw
もはやアンチにすら興味持たれてない証拠だよ
コナミも何をトチ狂ってこんなもん出す気になったんだろうな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:01:46.84ID:cdV5Pzrs0
>>80
理解ができないみたいだけどよ
そういう事言ってんじゃないんだよ
0086@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:31:02.270
>>82
なんで?
コナミと小島は完全に商売主義になった悪徳コナミ、良いゲームをただ作ろうとしてるクリエーターの小島
っていうわかりやすい構図でありそれなのに無理やり悪徳コナミ擁護してるのは任豚ぐらいなもんだけど

新作ゼルダはまだ発売してないゲームはグラフィックの良し悪しが評価基準のメインになるのは仕方なく
そのグラフィックが今のゲームとしてはかなり汚く、2年前のトレーラーから凄まじく劣化してる

これらは事実でしかないじゃん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:39:28.37ID:q2z5UZgX0
コナミはバカプコンと同じく任豚堂にケツの穴捧げたクズ
さっさと死んでくれ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 22:25:27.19ID:ysIi+a2i0
そんな悪くはないはずなんだけどやたら安っぽく見えるんだよなぁ
やっぱストーリーを見せてくれないとゾンビ倒してるだけだと軽い
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 22:47:20.69ID:refRCRSh0
>>88
一応、初のプレイ動画お披露目の割には本スレ全然勢い無いけど大丈夫?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:11:56.95ID:9P0eBsRxa
ゾンビ好きなんだけど叩かれ方が異常だろ
こういうのはだまって糞でも 5 押さないか?
PS4のDL板買うとき
プレイ前でもめんどいから先に★5入れてるぞ俺
せっかく買ったのに★1とかつけたくね〜し
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:20:36.02ID:/6vusKz00
文体もなんか違和感ある
推敲してないんだろうなぁ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:41:54.19ID:/sRBoYB60
3:08 / 15:42
【公式】 METAL GEAR SURVIVE - TGS2016 GAME PLAY DEMO(Stealth + Defense) | KONAMI (CERO)
KONAMI公式



これは新作なの
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:22:46.52ID:ifq7bmN2K
ファッキンサッカーの流れを思い出すな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:34:02.29ID:mHeXD1pc0
>>78
野村関係なくね?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:37:14.30ID:mHeXD1pc0
>>98
えっ、引く手あまただっただろ?
複数のオファーがあったって言ってたじゃん
それで1番仕事がやりやすかったSIEにしたって
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:45:11.51ID:ifq7bmN2K
金食い虫だしそうそう受け入れられるとこもないしな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 08:27:21.02ID:ESoDMJhtd
>>116
初週で回収してるんですが・・・
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 08:36:46.25ID:xizUmaHBp
使い回しにも関わらずここまで面白くなさそうなゲームのPVを作ることにある意味感服するわ
小島云々以前に単純に開発陣の技術力が低いだけなんだろうな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 08:48:16.72ID:j+h8igH20
コジマ監督ってそんなに愛されてたの
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:17:56.14ID:R+DNQfGXK
サイボーグ忍者も一度死んで蘇った設定でヴァンプは不死身でソローは幽霊でビッグボスは蘇って
「ゾンビなんか出るわけない」って言われてもなぁ…。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:28:33.14ID:w6Z6BX/N0
ファンは納得しないだろうがな
ま、要は結果次第さ
今までのファンを敵に回して新規だけでどれくらい売れるのか見てみたいね
納期も守れないクソゲークリエイターとやらに一泡吹かせる事を期待する
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:19:24.12ID:lnOEQluM0
>>109動画みると結構面白そうにみえるけど
ウォーキングザデッドみたいで
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:23:16.63ID:i/P6SvIQ0
完全新規タイトルの方が良かったかもな
でも素材もたぶんベースとかのシステム、ゲームデザインも使い回すしそれはそれで叩かれたかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況