X



ちょっとPCやwifiに精通してる人来てくれないか (´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:29:01.89ID:fY9G8GaX0
Twitterアカウントが姉にバレてるっぽいんだけど
wifi管理してたりPCに強い人だったら同じ家にいる人のTwitterアカウントを特定出来る方法あるの?

ちょっと真面目に怖い
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:29:55.48ID:KPN0QMrc0
>>1
ねーよw
お前が寝てる間にスマホ勝手に弄ってるんだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:30:23.98ID:fY9G8GaX0
Twitterアカウントに限らずPCのデータを解析されて何を見ているか、などバレるんですかね
半端なくPCに強い人姉だから疑ってしまう…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:33:42.62ID:3NE8iysna
書き込み内容からの生活パターンで知人の垢なら即特定だろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:35:23.31ID:vFD+tpeJ0
そしてあのバラバラ殺人事件へ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:42:06.04ID:0fanL3y/0
twitterは基本的にhttps通信だから
SSL通信を解読したり証明書やらをいじったりするほどの凄腕じゃなければ無理かな
すくなくとも、ツールでお手軽簡単にはできないと思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:26:37.61ID:thh3Vy2W0
パケットキャプチャとかWi-Fiルータからログ取って接続先のTwitterアカウントのつぶやき内容から特定したとかかな
とりあえず今後は手持ちの端末に必ずパスワードをかけてネット接続先もVPN経由で行うようにしたらどうだろう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:38:43.21ID:dFlYGdjL0
家族で一台のPCをアカウントも分けずに使っててブラウザのパスワード記憶も使うとかあほなことやってたりしないよなさすがに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 09:26:49.52ID:biMvmEer0
twitterはhttpsだからパケットキャプチャじゃわからんのと違うか
proxy鯖でも建ててるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況