X



【謎肉イベント】FF15、ゲーム内でカップヌードルが食えることが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 13:55:27.81ID:TNUxYTCh0
神ゲーうわあああああああ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:04:46.52ID:w04sfsKLd
『FF15』に極上のカップヌードルを求めるクエストが登場【TGS2016】


カップヌードルの看板について

しっかりと許可をとっていますとのこと。
ゲーム内ではラッピングカーが走っていたり、カップヌードルを実際に購入したりすることも可能。

また、グラディオが極上のカップヌードルを求めるクエストが登場します。
かなり真剣なグラディオにも注目です。


http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370012/
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370031/ff15_008_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370032/ff15_009_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370033/ff15_010_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370034/ff15_011_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370035/ff15_012_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370036/ff15_013_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370037/ff15_014_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370038/ff15_015_cs1w1_673x417.jpg
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:07:09.65ID:HOyukMch0
これマジやんw
もうFFの世界観完全崩壊やなww
遂に超えてはいけない線を超えてしまったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:12:54.05ID:Klw/wGY6a
>>6
仕方ないのは分かるがもうちょっと世界観に合わせる努力しろよと
サブウェイとかスタバとかさぁ日清て
これ絶対セブイレ出てくる流れだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:14:32.37ID:ESoDMJhtd
コラボぐらいええやん
とにかくFF15の全てをネガキャンしないと気が済まない感じやな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:16:09.53ID:/qKA6ihW0
お腹痛い(笑いすぎて)
もうやだ
カップヌードル食べてくる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:20:25.67ID:kQUajcp8a
このごちゃごちゃした世界観


好きだ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:24:17.71ID:HGWGuN7D0
カップヌードル
どん兵衛
日清焼きそば
日清焼きそばU.F.O.
ごんぶと
日清御膳
スープヌードル
ラ王
Spa王
カレーメシ(旧称カップカレーライス)
カップヌードルごはん
etc...
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:29:09.57ID:ysKk2+7c0
>>17
最初っから、ソフトで収入あげる以上に
コラボで副収入あげることを狙ったプロジェクトだった。
自社のグッズ販売だけじゃ頭打ちだとさ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:29:09.59ID:rZaWIGP10
製作費回収のために色々なスポンサーに媚び売らないといけないのよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:29:15.46ID:tbXZytG90
>>7
頭おかしいんじゃねえのか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:36:06.07ID:rZaWIGP10
庶民の食べ物に理解ある王子様なんだよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:55:56.06ID:1NBKJGz+0
食べるつってもどうせスープすするだけなんだろうな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:59:37.65ID:yStSQoWeK
このノリは嫌いじゃない
むしろFF15初の朗報じゃないか?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:07:10.06ID:tiHGwUT40
もしこれが例えばペルソナ5にカップヌードルが出てくるとかならすごく自然に納得できるし、
スクウェアなら過去にパラサイトイヴでコーラが出てくるという例もあったが、
FFでこれをやるとすごく無理矢理に見えるというか、率直に言うとカネの匂いがするね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:11:43.65ID:4hkGgWdb0
どん兵衛じゃないところが世界を相手にしてるソフトなんだなあとしみじみ
田畑の狙いはみんなが知ってるカップ麺食ってる臨場感の共有
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:15:08.38ID:misAM84V0
理想のFF
DS版 FF3 OP
https://www.youtube.com/watch?v=rz5aKxqOYwY
DS版 FF4 OP
https://www.youtube.com/watch?v=_aJHEYuWotk


現実のFF
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370034/ff15_011_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370035/ff15_012_cs1w1_673x417.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/370/1370037/ff15_014_cs1w1_673x417.jpg


どうしてこうなった
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:22:21.22ID:HOyukMch0
僕たちのFFを返せ!!!
ホスト4人がキャンプでカップヌードル・・

もう悔しくて笑いが・・いや涙が止まらない!
坂口さんもこんな未来を望んでなかったはずだ!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:22:55.91ID:+mXpZa6p0
世界観といえばスネークもあの時代にない未来の食品カロリーメイト食ってたな
ジャングルのなかで多少浮いてたけどまぁ一応設定が実在の地名と世界だから非難するほどぶちこわしって訳ではなかったが

>>43
コラボしておいて高そうな肉をいれてこれが極上!ってかなりひどいと思う
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:25:04.31ID:RXeiRQXs0
昔のFF設定もシナリオ単純すぎて子供向けなんだよね
FF6やFF7あたりから設定にこだわり始めた
それとともに頭の幼稚な任天堂信者は話について来れなくなって文句言い始めた
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:25:52.87ID:dEgplCRBr
極上カップヌードルのクエストは
変な工夫するより普通に食う方が旨いな
これこそが極上だってオチがくるんじゃないかとは思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:32:33.97ID:Pkv+s9YEa
カップラーメンは日本の発明だしな
最高やん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:41:18.65ID:hlkdJO9h0
>>86
あれは胡散臭いCMじみた通信と合わさってすんなり受け入れられたわw
携帯食としても美味いし手軽だしな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:49:42.81ID:dEgplCRBr
>>96
>>7の写真内にあるような
カップヌードルの移動販売車とかは
現実に基づいてないと思う…
もっと雑貨屋で他の食料品と一緒に売ってるレベルとかでないと
こういうのは浮くだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:05:31.19ID:NT08VzOu0
ローエンの服来たホストがコールマンの道具でキャンプしてカップヌードルをすするねぇ・・・
ペルソナが4で赤いきつねと緑のたぬきとコラボしたからそれに対抗したんだろうな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:18:59.88ID:SnBBZRVod
もうブレブレで何がやりたいのか意味不明だな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:23:33.88ID:1NBKJGz+0
ファンタシースターはケンタッキーとコラボしててカーネルサンダースが仲間になったが
どうせならそこまで突き抜けてやってくれると面白いんだがな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:28:06.31ID:IlJ+jLKer
何で、オマージュやパロディを公認してもらうっていうのじゃなく、
直球で「コラボ」をしてしまうのだろうか
そういうのは「そのものズバリが出た方が整合性が取れる」とかいう場合は効果的だけど
これはただの「ぶち壊し」だろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:28:44.71ID:JJrpWtRc0
>>107
ポテトすらギットギトに見えてまずそうだぞ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:30:00.90ID:x81VTCaE0
コラボした中で唯一マシな企業だな日清

ローエン;閉店ラッシュ中
コールマン;追徴課税食らった
アウディ;審査でズルした会社
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:31:06.81ID:SJtXb3vP0
カップヌードルとか頭おかしいだろ
まぁ新宿の時点で駄目なんだが
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:37:55.88ID:eyrtinPO0
現実世界とコラボして広告費稼いでるけど、こんなFFは発売日には要らね。予約取り消しました。

ネタゲーム化してるんで、安くなってからでいいです。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:38:35.01ID:HOyukMch0
もうスクエニはダメだ・・
恐らくDQ11もマキロンで回復するゲームになる
いや、ホイミ味の唐揚げクンか・・
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:53:13.87ID:FaPbcg/y0
あーカップヌードル食ってんな
って1回見たらあとはどうでもよくなるな、こういうタイアップって
これに関わったスタッフが満足してるだけで
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:59:04.09ID:e7fSBRG/0
ふーん。じゃあどっかに工場があってそこで働いてる人達もいるんだ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:05:23.07ID:HN56B1qg0
>>132
ゲーム内のCMって事で、広告費用もらってるでしょ。
ただでさえ長い開発期間かかってるし。
これまでの開発費の回収すら、怪しいから。このザマなんだろ。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:08:34.07ID:kJxoMwZm0
>>134
世界観や物語の構築、作品の成り立ちが「企業コラボ」だからね
あそこまでやり切れば、好みは兎も角違和感は出ないね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:21:52.73ID:77+/oir0K
頭おかしいんじゃねーの
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:42:59.99ID:6b8A8Q0pd
FF15の最初のトレーラー見ると悲しくなってくるよね
FF14のトレーラー見たらもう泣くよね
どうしてこうなった…
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:43:39.84ID:yStSQoWeK
何が悪いのかさっぱりわからん
必死だな、としか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:45:46.23ID:GEq1YTNj0
ゲーム内で宣伝、企業から開発費を引き出すっていいアイデアだな
でもやりすぎると宣伝だらけになってゲームじゃなくなる弊害もある
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:49:04.61ID:CMtOHGRGd
龍が如くみたいに現実世界が舞台ならともかく、FFでカップヌードルとかあり得ねーわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 18:00:19.50ID:Z6iva8fv0
GTAとか龍が如くとかなら現実の広告入れてもそんな違和感ないけどな
FFもコールマンまでならまだしも、クレカとかやりだしてから…
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:21.92ID:JJrpWtRc0
豚がいらいらしてるのはわかるね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:14.46ID:iBQOd0GE0
ホストが如くにタイトル変えろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 18:53:59.04ID:77+/oir0K
モンハンのコラボクエストもそうだな
目的は装備だけ
まぁ最近はその装備もゴミばっかで誰も使わないから無意味になってきてるけど
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:00:08.35ID:monO9bSXr
確かに龍が如くならなんの違和感もないのにな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:08:05.66ID:OtvtYb9Ra
コラボファンタジー、ここに極まり
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:45:15.80ID:HyzTE+K60
FF諦めて、オープンワールドでホストが自分の店切り盛りしたりチンピラと格闘するゲームでも作れば良かったのでは…
龍が如くみたいになっちゃうけどw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:50:06.52ID:IOM4kTM40
ヤキソバが無い
やり直し
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:05:13.87ID:L9pLguNRr
好き放題やりたい放題やっていたサガとかライブアライブとかパロディの固まりな半熟英雄なら
カップヌードル出てきても然程気にならないが
ノムティスFFでそれは…
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:26:45.33ID:3frE+NFL0
>>43
なんかツクール製フリーゲームのノリだなと思った
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:27:36.72ID:/SCUoQKC0
イカだって東洋水産とコラボしてる件
もう忘れたのかな?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:38:46.74ID:OtvtYb9Ra
どういう層に売りたいのかわからない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:41:41.98ID:0VKW0E/90
具材の量的にスープに沈めたらカップからスープが溢れそうだな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:43:24.71ID:/SCUoQKC0
イカにインスタントを出す→人間の食べ物なのに「違和感がない」
FFにインスタントを出す→自動じゃだってある世界なのに「違和感がある」

いやいや、どっちが違和感があるか少し考えたらわかるんだが
ヘタしたらイカ焼きそばが出てたかもしれんのよ?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:46:45.54ID:T+Tah/zh0
ものすごくシェンムーを思い出します
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:49:51.16ID:WgYBIUWa0
カップラーメン出すのと
カップヌードル出すのとは違うし
出し方にもさり気なく置かれてるか
あからさまに目立つ置かれ方だとか
いろいろあるな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:58:24.04ID:tEWr7/6Kd
>>96
巨大モンスターがいる真横に道路があるとか、世界観がガバガバな所に、現実のモノをポンポン入れても説得力は無いよ
リアルとリアリティの区別が付いてないんじゃね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:09:22.60ID:SJtXb3vP0
>>181
違和感はインスタントじゃなくてカップヌードルだと分からないアホw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:11:18.90ID:/SCUoQKC0
>>190
イカはどん兵衛()
FF15はカップヌードル

グローバルなソフトはどっちかすぐ分かっちゃうね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:26:55.72ID:DFm4DGYU0
>>181
イカの寿司はフェスに出てたな

スプラトゥーンの世界は人類が滅亡したはるか未来の地球で、イカたちは人類の遺物のなかから「なんかカッコよさげなもの」を真似してファッションにしてるという設定
コラボはフェス限定で、オンボロfaxに謎の受信でお題が「降ってくる」
フェスのテーマが実際どんなものなのかイカたちが理解してるかどうかはわからない
そういう、もともと「何でもあり」にするための設定になっている
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:32:19.91ID:WHwPSqip0
極上のカップヌードル15 クソゲー
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:52:14.13ID:kJxoMwZm0
正に龍が如くを作れば良かった

チャラい異世界の王族一行が突如、現代日本の新宿に召喚されたが
ホストで生計を立てながら必死で生き抜くRPG
なら広告も全く問題ないし3本買ってた
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 00:10:30.96ID:EEyIxC8Od
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 01:20:41.50ID:5Pif93s20
極上なんて付けてるくらいだし大急ぎで玉出ネタ仕込んでてもおかしくないぞ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 02:59:44.13ID:2W8HtsSw0
カップヌードルって北米や欧州やインターナショナル版はどうすんだ?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 03:58:05.68ID:rt4YsOR8a
>>217
全世界で売ってるから知ってる人は多いよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 06:27:16.04ID:gHi4ny1Ta
ゲーム内広告大量に出すと次世代に移植、リマスターする時面倒臭い事になるんだよな
まぁその時にはもう田畑いないからそこまで考える必要は無いんだろうが
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 07:08:06.63ID:Cu7dSzPaa
>>221
シェンムーは、移植やリマスターの時にコラボした看板や商品を全て架空のものに置き換えたらしい
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 07:15:48.05ID:lsX0oM3M0
これプレイキャラの設定にまで踏み込んでるからな
カップヌードルマニアって。
架空の世界が舞台なのに幾らなんでもやりすぎでしょう
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:15:59.81ID:wJpR80IS0
FF15は新宿が舞台だし別にいいんじゃねw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:59:14.61ID:g6zmxrMOr
コンビニの棚を400〜500円で陣取る光景が目に浮かぶ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 09:12:38.76ID:XGbLInk90
サムイねん
中学生がつくってんのか
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 09:33:20.40ID:0nAeHEJE0
ホモ15のリメイクなんて永遠にいらないが
広告うぜえな ゲームでも見させられるなんて悪夢だな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 09:56:43.87ID:0nAeHEJE0
ホモヌードル15
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:07:49.39ID:6Uw2tlBh0
オレも極上のカップヌードル作ろうと思う
具材は何を買って来たらいいんだ?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:08:25.32ID:lsX0oM3M0
ファンタジーなんてもう存在しないんだ
あるのはビジネス、金の匂いだけ
それがスクエニからのメッセージ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:12:38.89ID:haLQDcI+0
>>228
逆にこういう商売やりたくてファンタジーをやめちまったのかもしれんぞ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:14:32.46ID:cFD58hfO0
「おにぎりのクオリティ」にこだわった理由がわかったわw
食事シーンもコラボ用システムだからだwww
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:19:40.83ID:HiYptEiz0
もう美味しんぼやんwwwww
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:36:45.90ID:S+isOmXj0
王子がカップ麺食うのか
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 11:47:31.64ID:9OAc1MQ/0
FF15神ゲー確定
豚も爆死確定のポキモンなんかやめて
FF15をやるべき
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 11:51:56.95ID:0nAeHEJE0
しょーもねえ要素ばかり増えてく ホモ15
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:36:48.42ID:mqhu/zaV0
コールマンは違和感ないけど新宿やこれは悪ノリが過ぎたな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:38:41.95ID:PlzGqb9v0
これカップヌードルじゃなくて肉がうまいなになりそうだが大丈夫なの
キャンプでカップヌードルは悪くないけど
これのクエストもカップヌードルを輸送してるトレーラーがモンスターに襲われたとかにすりゃいいのに
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:40:50.36ID:rt4YsOR8a
つーかカップヌードルとコラボしたくらいで騒ぐなよ
MGSのカロリーメイトと似たようなもんだろ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:41:24.03ID:Tl1RbHKl0
これスターウォーズにカップヌードル出てくるのと大差ないぞ。
ルーカスっていうかディズニーでも許さんだろ。
ああ、予約キャンセルするかな・・・
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:58:47.08ID:mqhu/zaV0
コラボだから仕方ないけどパッケージで世界観台無しなんだよね
インスタントラーメンというジャンルが悪いわけじゃない
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:02:30.23ID:3rJUtNT40
西洋風ファンタジーに漢字の看板とか入るのは
なんとなくカッコよさも分かるけど
これはちょっと酷いな

普通に思考が一瞬
「ん?」って止まるわw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:04:12.94ID:nII5sP7Ld
出すにしてもパッケージ変えるとか世界観にあった感じにしてほしいわな
いくら車がある世界だからと言ってもハリーポッターの世界にカップヌードルが出てきても違和感あるのと同じ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:09:08.08ID:3rJUtNT40
>>254
龍が如くは、基本的には広告費は取ってないからね
神室町とかのリアリティを出すために
実在の企業に協力してもらってるって形で

あんま商売っ気みたいなの出ると嫌になるのは分かるけど
龍が如くに関しては一見して
あ、リアルな新宿の町並みだ、ってなるし
いいと思う
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:13:48.25ID:5sFhGDLva
>>269
ホモホストの仲良し旅行
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:17:38.02ID:mqhu/zaV0
>>269
日本のまんまの商品が売ってない世界
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 14:05:20.86ID:d/QIldgd0
FFで俗なコラボとかやってほしくないわ
服にキャンプ用品、クレカの次はラーメンとか…
かりにもハイファンタジーなんだからさ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 14:22:18.07ID:Tl1RbHKl0
>>268
宣伝は宣伝だよ。
わざわざ何千円も払って見たくもない宣伝をされるわけだ。
「ただ出てくるだけじゃん」って思うだろうけど、
知らず知らずのうちに影響受けてるんだよ。
おれはそんなゲームはやらない。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 14:30:13.55ID:rt4YsOR8a
新宿出てくるんだろ?
薬局とかコンビニ出てきても別に不思議はない
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 14:44:32.49ID:lsX0oM3M0
株式会社スクエニッシン
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 15:07:54.27ID:C8TK9wrPa
勝手に作って無理やり許可もぎ取ったようだから金なんて貰ってないだろ
払いもしない変わりに日清も15使って商品出すco-promotion契約だろう
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 16:58:31.38ID:eZFO8n+f0
これ自発的にやったというスタッフは面白いと思ってやったのかな?
カップヌードルである必要性がまるで感じられないんだが
龍と違ってこういう小道具でリアリティを出すようなゲームじゃないでしょうに
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:08:19.46ID:0nAeHEJE0
田畑「 今回のゲームにすごく、このカップヌードルっていうのが
   マッチするなって思っていて 」
TGS会場で発言しとるw まじゴミゲーw
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:05:15.22ID:5iil6vJBa
なるほど
日本の偉大な発明を世界にアピールするってわけか
良いんじゃない
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:07:30.59ID:fFOGayrh0
誰も知らんかも知れないがカップヌードルが爆発的に売れ出したのは浅間山荘事件で警官に現地で配給されたのが生中継で映ったからなんだぜ。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:14:00.97ID:lsX0oM3M0
FF7RではクラウドがヤキソバUFOに乗って空を移動します
勿論食べながら
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:22:35.52ID:0nAeHEJE0
ホモが如くw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:24:26.03ID:mh6sxSJY0
コンビニでお湯入れて駐車場でカップ麺食うの似合いそう
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:18:58.53ID:DDayvdFzd
>>269
日本スタイルの学校があって言葉も日本語だけど、王族とその周囲・親衛隊といったエリートだけは海外風の名前だし日本人じゃない
学校名は日本語だけど国名や首都名も外国風なので、日本っぽい国がルシス王族に侵略→征服されてる感じ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:50.16ID:jtT0x66E0
>>7
カップヌードルつくって楽しいプレイヤー何人いるんだ

このゲームどうやって楽しめばいいんだ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:56:57.09ID:RDS2xwFCd
いやお前が言うなよと
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:03:13.92ID:DdyaBkiUa
>>299
フードファンタジーやね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 22:53:57.36ID:2BOczfT/0
カロリーメイトみたいなもんか?
まあ今の路線なら別にどうでもいいな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:57:33.49ID:2EmL4GWw0
>>298
もし仮にそういう歴史的背景が存在するのだったら
侵略者側の王族が文化的に侵略されてるというかなり訳の分からん構図になるなw

FF15は結局こういう幻想と現実のつぎはぎ具合がよくないんじゃないかなぁ
どっちかに統一するでもなく貼り合わせてお終いにしてるから
世界観に説得力がないっつーかそんな感じ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 07:45:00.44ID:bOiw4agI0
日清とコラボしろよ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 07:50:30.64ID:V04cP2Xdr
新宿もまんま新宿なの?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:25:22.15ID:729/eqhA0
力を入れてる部分は全部コラボ関係である可能性が高まってきたな。
車関連も車体ペイントかなんかのコラボありえるでこれは。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:37:31.55ID:ZR4ybXrF0
開発費かかりすぎたからこうやってコラボでちょこちょこ回収してんのか
まぁでも男だけでキャンプならふわとろトーストよりはマシかもねww
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:39:52.46ID:V04cP2Xdr
まさかファイナルファンタジーの世界でカップヌードルを食う日がくるとはな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:46:28.17ID:PGIIedWA0
>>47
これ無料のソシャゲ作るのと同じノリで開発してんだろうなw
どうせここまでやるならいっそ基本無料にすりゃいいのにw
ゲームのクオリティ的にはソシャゲと大して変わらんだろ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:59:01.26ID:2EmL4GWw0
>>329
ノーリアクションってすごいわw
スクエニ側が勝手にやって日清側は許可出しただけってのは本当っぽいなぁ
まともに交渉していればコラボパッケージのカップヌードルくらい出しただろうし
まぁ延期騒動で出荷できず倉庫の肥やしになってお怒りの可能性も零じゃないが
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:07:59.80ID:lHIs90EI0
まあ別にいいんじゃねFF15はそういうもんって事で

例えば仮にヴァナディールの世界観を継承したゲームが出て
エルメスがカップヌードル食ってたらはぁ??ってなるけど
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:20:58.06ID:ja52Xn0Ed
>>327
王国の公用車はアウディR8、5.2リッターV10で610ps
鋼板やアルミ合金やカーボン、設計製造の為のコンピュータや精密工作機械の技術を持って事になるな

王国と帝国はどう見ても 機械文明 vs 機械文明 の戦いとしか
ずっと昔に帝国から自動車の技術を買ったから、今でもそのままのクラシックカーが走ってるって設定は忘れた模様
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:55:58.51ID:PGIIedWA0
漂うソシャゲ臭
元はソシャゲ用のコラボ企画が流れかけたのを勿体無いから廃品の再利用で15に持ってきただけなんじゃ
もう社内的には15ってそういう扱いなんだろなw
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 06:09:56.10ID:r2a0Z4Ze0
ぎゃああああああああ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 11:03:37.51ID:8+5PhuhD0
>>332
排ガス規制とかもあるのかな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 11:11:30.78ID:CASctHIW0
>>51
そんなのがあったな、まさか現実になるとは…w
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 11:12:17.12ID:hV5FPngG0
どっかで見たことあると思ったらメタルギアだった
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 11:22:08.40ID:E+FYaeQh0
ノクトやプロンプトが昔行ってた学校とかプロンプトの家が完全に日本の間取りと内装で超絶草生えたw
そのくせ一等地?ぽいところに突然あらわれるファンタジー豪邸
この違和感しかないセンスが馬鹿っぽくて逆に気になってきたわ・・・
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 00:37:41.52ID:h/aqZkfJ0
ニシくん…
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:29:37.34ID:JuA/zPJ30
謎肉うまいよね
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:46:35.70ID:YWFU+p/ja
スタッフの中にはいるだろうが言えるような空気じゃないんだろ
言っても無駄ならそんな事に時間使うより一刻も早く終わらせて別チームに入る準備した方がいいからな
13の体制批判まんまブーメランで笑える
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:52:25.02ID:M/LFB96G0
コラボ契約内でクオリティに関する規定もあるんだろう。
読み取れなかったりしたら意味無いわけだし。
だから他の部分のクオリティは落としても、コラボに関する部分のクオリティは絶対に落とせない。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:31:31.93ID:Ob7Hu7wQ0
コラボ優先 本編おざなりw
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:55:48.66ID:VthFMIFj0
PROを買えば4Kでカップヌードル食えるんだぜ?
この宣伝効果は凄まじい威力だ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 11:47:11.13ID:9Gbo9NB/0
チリトマト味はありますか?
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:59:40.75ID:gCXpUyP80
日清は15の世界観と合ってるな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 03:43:23.62ID:ROielksi0
シュールでいいな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 11:06:12.91ID:uhUkNcxA0
カップヌードルといえば普通のとビッグで麺の太さ違わないか?
なんかビッグの方が細い気がするんだ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 11:21:17.30ID:pyfem7IB0
謎肉祭りのカップの絵柄、せっかくだからミミズ、ネズミ、犬、猫とかネタになりそうな動物の絵にしておくべきだった
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 15:49:59.48ID:i6LrjLVs0
でもノクトのやつら変な肉上に加えとるやないか
アンナン邪道やで
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:11:17.71ID:Plvy09ui0
カップヌードルのCGデータ作るのに
カップヌードル100個分の人件費が掛かってます
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:12:40.18ID:Z15MHQ5pr
>>376
そんな安いわけないだろ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:12:43.84ID:alau6E8ka
随分安いなそれ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:19:17.47ID:ye+N2qDe0
キャンプで料理後の野菜の切れ端なんかは土に還るから地面に埋めた、でも良いが
これは食後のカップやラベルはどうするんかねえ、ゲーム然と消えるのもダサいし
後部座席に積み上がるカップ的演出なりゴミ箱に捨てるまでアイテム欄を圧迫するゴミとか工夫しようもありそうだが
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:23:04.26ID:uhUkNcxA0
>>379
あの車のトランクから調理器具とバーベキューセットとキャンプ道具一式が出てくるのにゲーム然としているという突っ込みはナシだ
それはまあ良いとして、DQNがFF15の真似してキャンプ場に行ってゴミを散らかさないか心配
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:19:14.42ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:23:59.89ID:V81Waj530
ゲームでよかった
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:54:32.51ID:+mK14SQt0
こんなクソゲーいらねえ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:58:54.38ID:um0M6qd10
ポーションなんて飲んだら全部はくやろ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:59:00.78ID:EYfn7YLn0
>>347
これが3d表現されててノクト達がフォーク使って食べるムービー有るんだろ?無駄にすげぇなFF15!
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:06:29.05ID:dNnHZa300
>>388
カップヌードルの食事シーンは静止画だけでモーションまだ公開されてない
最悪の場合他の料理同様手に持ったまま談笑
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:12:18.91ID:dNnHZa300
>>390
ごめん動画確認した
ガッツリズルズル食ってたわ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:30:56.60ID:f6+usOC0E
>>391
トンデモだろうとガンダムにおけるミノ粉みたいな理由付けがないと
至近距離の格闘戦>遠距離の射撃戦になるのはいささか不自然だわなw
ディフォルメキャラがやる分にはまだよかったんだろうけどねぇ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:31:00.70ID:1zRJKNiI0
>>360
現実の現代文明の科学技術もある世界に魔法やモンスターも残ってる世界だから世界観無視ではない
FFの世界が現代レベルまで科学が発達したらどうなるのか描いたのが7、8、15
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:36:39.77ID:EYfn7YLn0
>>393
煽ったつもりがマジ食いしてんなw
金さえ出して貰えばモーション付けますよって事かね?
よし!世界にアッピールするチャンスですぜ!まるか食品さん!!
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:41:33.96ID:wVtABcSV0
食ってる動画どれ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:43:14.57ID:EYfn7YLn0
>>397
つべで「FF15 カップヌードル」
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:47:27.83ID:wVtABcSV0
見たけど全然熱くなさそうでわろた
リアルになった弊害だな、ゼルダのいい加減なモーションの方が美味そうに見える
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:51:33.50ID:1zRJKNiI0
FF15は兵士と王族がファンタジー世界みたいな衣装と魔法を行使するけど
一般市民は俺達現実の現代人となんら変わらない世界なんだよ(ソースはキングスグレイブ)
車も缶詰もスマホもあるのにカップヌードルだけに突っ込むほうがおかしい
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:55:30.06ID:EYfn7YLn0
>>400
>一般市民は俺達現実の現代人となんら変わらない世界なんだよ(ソースはキングスグレイブ)

ペヤングソース焼きそばでもおたふくソース焼きそばでもなくてキングスグレイブソース焼きそば?(すっとぼけ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:57:15.92ID:8MeVzgjS0
スマホもXperiaなんw?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:36:29.79ID:Ys7Pxa8O0
うまそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況