X



ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:13:44.40ID:F4xReIzh0
草の表現とかやばいっしょ
倒した鹿の背中に乗っ、爆弾しかけて巨大な敵吹っ飛ばしたり
ロープキャスターで敵を拘束したり戦略性高すぎ
シューターとしてもかなりいいから海外でも売れそう
オン要素追加されたらとんでもないことになるんじゃね
ラスアス超えるかも
https://youtu.be/6gOdm0vvfmk?t=1600
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:20:31.29ID:F4xReIzh0
金かかってる感じはする
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:24:31.48ID:L0Td8bsX0
コレのためにPROと4kテレビ買うわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:25:32.59ID:21Lw+pYqp
TGSで試遊してきたぞ!ボスっぽいサソリみたいなやつ強かったー
ワイヤーみたいな罠が新鮮だったわ面白かった
これが流行って世界で狩りゲーが盛り上がるといいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:27:46.66ID:lsX0oM3M0
ソニー信者はホントゲーム見る目ないなー
グラの迫力で誤魔化す凡ゲーだよこんなの

ロープの紐が他の紐をすり抜けたり
敵の武器奪うって要素があるが
吹っ飛ばして地面に着地した瞬間にポン!とプレイヤー用の武器に変身する
フォトリアルでそれやったらオシマイでしょうに
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:28:25.22ID:pQxhkO80F
ノーマンズスカイの発売前と同じ盛り上がり
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:31:09.03ID:CLh28PM30
またグラだけクソゲーぽい
この戦闘見ても何一つ面白そうに思えない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:40:29.29ID:4QMGRaBl0
ソロゲーなのか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:41:20.75ID:OpyAxsTu0
>>10
同じく
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:41:41.50ID:f0B57Tjc0
最近の洋ゲーは大作でも普通にクソゲー多いからな
このゲーム、ロボット狩る以外で何ができんの?
ひたすら狩りやってるだけならクソつまらんゲームだが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:42:10.66ID:DBBGYI290
あ、この持ち上げ方theOrder1886とDriveClubとDestinyとNoMan'sSkyの時と同じだ!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:45:00.05ID:L0Td8bsX0
>>12
リアルさだけ追求しないでゲーム的要素あるところがぎゃくに好感もてるけどな俺は
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:45:08.22ID:oG34JN6/0
>>29
なんでやねん
ストーリーとサブストーリーみたいな感じ
まあようするに普通の洋ゲ
あとRPG要素が強いって言ってた
ファークライにRPG要素足したゲーム

バグがなきゃ約束された神ゲーだよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:46:15.35ID:L0Td8bsX0
>>32
ひたすらモンスター狩るだね
ジャンプしてゴール目指すだけのゲームがどうしたって?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:46:28.80ID:o1KQ4Db00
>>35
×ゲーマー
○任豚
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:46:38.82ID:L0Td8bsX0
>>35
いつものソニーだから叩いてるんでしょ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:47:13.19ID:L0Td8bsX0
シナリオはフォールアウトの人が参加してるんだっけ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:48:26.54ID:zSMe4Jea0
ふいんきゲーだろ。なぜか変換できないが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:48:38.16ID:oG34JN6/0
まあたしかに>>1のニコ生のときのコメントで
モンハンだこれ って書いてた人に対して 馬鹿か?とか死ね?とかあんなのと一緒にすんなとかすごい剣幕だったなみんな

あとPCでもでるの?って聞いてた人に対して
PCwwww PCでとか出るわけねーじゃん
とかみんな怖かった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:48:48.81ID:VmULN4QH0
今でてる映像で判断する限り洋ゲの悪い部分が出まくってるな

とりあえず現実シミュ的な作り込が先行して、ゲーム的なやりとりが後回しにされてる。
「良くできて入るけどあんまりおもしろくはないし魅力もない」って評価に落ち着きそう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:49:38.63ID:mZDG6DyV0
ホライゾンもいいけどキルゾーンの新作も作ってくれないかねぇ
PS3の2はマルチ面白かったなPS4のシャドウフォールは微妙だったが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:50:18.65ID:ulFfwoiD0
http://www.gamecriticsawards.com/winners.html


なおE3でもゲームズコムでもゼルダに敗北した模様
グラで勝ってもプレイアブルの面白さがなきゃ評価されないよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:51:05.64ID:yhgS+mxwd
機械を狩る事にどれだけ意味合いを持たせてあるかによるなぁ
徐々に強いのを狩るようなストーリーがあるのか
生活の一環として狩るのか

事前情報追ってないけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:51:55.37ID:ElQFc3zsa
狩るときにごめんなさいって謝るの萎えるから止めてほしい
モンハンみたいにヤァッとかでいいしな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:56:10.00ID:f0B57Tjc0
洋ゲー信者は頭悪いからな
いつまでたっても学習しない
こんな動画見ただけで約束された神ゲーなどとほざいてる
救えない阿呆
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:57:17.64ID:oMIXJxLva
ホライゾンはまじで楽しみだわw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:00:56.90ID:ckmIsmT+0
SCEがMHの代わりに海外で作らせた狩りゲーとして売ろうとしてるけど
ストーリー重視でしょこれ
世界の秘密を解く的な

めちゃ期待してる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:05:15.86ID:pv+Nyu8m0
モンハンも少し意識してるって言っただけで全然別物でしょ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:06:00.93ID:UKnARBIEK
俺は既に予約したぞ
地雷処理なら任せておけ
俺が先に行くから、おまえらは後からついてこい!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:06:51.46ID:WwM+LCtra
つかRPGでしょ
日本の所謂狩りゲーとはちょっと違うような気がするわ。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:11:55.73ID:QW0taCMQ0
仲間にした鹿は戦闘中でも口笛で呼べるのか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:12:44.66ID:4SgpV4qW0
>>10
買ったら画像貼ってくれ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:14:14.61ID:L0Td8bsX0
>>77
来年まで覚えてたら貼ってやるよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:15:39.79ID:MXw8rCKV0
声優が糞すぎる
悠木碧にしろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:16:45.88ID:FZJBMBfL0
ここまでキレイなのに、ワイヤー張って倒したら敵が倒れてるのにワイヤーが空中で張り続けてるのに違和感があったな
ああいうのどうにかしようと思わないのかな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:18:33.54ID:aFxp5idwa
ゲハでも絶賛の声をいただいております

3 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/09/19(月) 17:17:48.35 ID:x4N44Mc8K

真のヘイローキラー

10 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/09/19(月) 17:24:31.48 ID:L0Td8bsX0

コレのためにPROと4kテレビ買うわ

57 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/09/19(月) 17:56:16.51 ID:RzVBGJyg0

たまらんなー

59 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/09/19(月) 17:57:17.64 ID:oMIXJxLva

ホライゾンはまじで楽しみだわw

63 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/09/19(月) 18:00:56.90 ID:ckmIsmT+0

SCEがMHの代わりに海外で作らせた狩りゲーとして売ろうとしてるけど
ストーリー重視でしょこれ
世界の秘密を解く的な

めちゃ期待してる

74 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/09/19(月) 18:11:40.75 ID:6HL6+Z2L0

たしかにコレのクオリティは異常すぎる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:20:13.62ID:WwM+LCtra
FF15も霞んでみえるよw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:21:58.64ID:aUxtKZQ20
でも洋ゲー

この一言で全てが片付く
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:24:23.45ID:VmULN4QH0
>>69
確かにモンハンでよく聞く
「このモンス生き物じゃなくて機械だろ!!」って文句言われても
「はい機械ですwwww」で話終わっちゃうな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:25:50.84ID:DWtblAE3r
ゼルダっていう任天堂長年のブランドと
新規ゲーが比べられる時点で相当期待されてるのがわかるよな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:26:36.71ID:DWtblAE3r
>>90
モンハンも裏設定でそういうのあったら面白いのになw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:29:05.81ID:CjmncXl+0
システムやギミックと世界観の擦り合わせが丁寧なHorizonとプレイヤーの想像力をダイレクトにゲームに反映させるゼルダでは目指す物が全く違うので
比較する意味がわからない
要素の一つ一つを見れば似てるからか?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:29:33.41ID:CLh28PM30
敵をハッキングします→乗るだけ

この時点でクソゲーてわかるだろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:33:10.33ID:CLh28PM30
切った木を利用するゼルダ

破壊した木が一瞬で消滅する法螺依存
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:34:45.06ID:PLI0Mw0+0
>>99
GK乙!
ゼルダの方が温かみがあるというのに!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:34:48.55ID:/OPIApnnd
またいつものクリエイティブな雰囲気ゲーなのか、
それともちゃんと遊べる物なのか、
どっちかな?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:37:13.16ID:CLh28PM30
ウィッチャー3もPVはショボかったけど洋RPGの文法にのっとってたからな
法螺依存にはぱっと見のグラ以外なにもない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:44:43.46ID:QW0taCMQ0
爆弾置いて撃つ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:46:42.30ID:qMroS4bJ0
狩ゲーなのにみんなでワイワイ狩りしてる感ないとか日本で受ける要素皆無
ゴキももうちょい日本人受けしそうなもんもってこい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:47:51.15ID:eFZeQRKL0
>>116
チョイスが悪い
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:48:27.90ID:oMIXJxLva
>>117
ゼルダも日本で受ける要素皆無なんですけどw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:52:34.61ID:QW0taCMQ0
面白そうだからこのままソロゲー極めてほしい
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:53:32.50
マルチ無しのゴミ持ち上げてて草
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:53:54.91ID:7uF94f8td
>>120
国内ゼルダって今や国内CODより売れてないだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:54:19.45ID:uf1+RDKYr
>>117
ゼルダも日本じゃ売れないよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:54:41.74ID:krNVTAKt0
>>97
攻撃もするけど

 オーバーライドされたロボットは主人公のアーロイの味方となり、さまざまな局面
で役に立ちます。例えばブロードヘッドは騎乗することで素早くマップを移動できま
すし、小型のトカゲのような“ウォッチャー”は、近くの敵を自動的に攻撃してくれま
した。
http://dengekionline.com/elem/000/001/368/1368538/

──ほとんどのマシンに対してオーバーライドが有効とのことですが、何体も同時に味方にする
ことはできますか?

可能です。ただし、オーバーライドしたマシンがずっと味方でいるわけではなく、例えばブロー
ドヘッドの場合、騎乗を止めて離れた時間が続くと解除されます。また、オーバーライドを使用
するには、スキルの力がチャージされていることが条件です。チャージ分が足りていれば、続け
てオーバーライドを使えますが、溜めている間に解除されるマシンもいるので、遭遇した敵すべ
てを味方にするのは不可能と言えます。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3714/20160916-tgs2016-horizon.html

>>109
砂漠、ジャングル、山岳、洞窟とかもあるらしいから他のロケーション行けばマシンは色々いるんじゃない
あと上述のインタビューだと人間の敵も出てくるとのこと
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:54:42.96ID:uf1+RDKYr
>>123
ゼルダにマルチあるんだふ〜ん
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:55:55.18ID:QW0taCMQ0
ゼルダにもオンないだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:56:38.96ID:myQ1vPWP0
さすが日本企業愛国ソニーが誇るPS4独占ゲーだ
日本人として誇らしい!
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:00:46.33ID:gPLTSFC50
今回こそ真の神ゲーになるといいな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:01:10.53ID:rt4YsOR8a
何でオン付けないの?
コンセプト的に合わないのか?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:05:53.76ID:oMIXJxLva
>>136
去年はソロゲーも人気あったしオンゲーばっかりが正義じゃないと思うよ。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:25:35.06
>>127
モンハンのパクリゲーにゼルダ持ち出してて草
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:29:29.52ID:UKnARBIEK
今度のゼルダが日本人向けだとでも?
ゼルダもFF15もMGSVも海外に目を向けた今
コクナイガーカイガイガーすることにどれだけの意味があるというのか
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:31:58.06ID:/RRaAs00a
アクションはダクソシリーズに勝てないから、ストーリーだな
ストーリー良いのこれ?
草の表現なんて殆どのユーザーは気にしないよ?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:45:31.76ID:Qiak75s2M
なんていうか全くそそられない世界観だな
ゼルダはゴミ確定だけどこれもそんなに面白くなさそう
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:53:22.54ID:5Pif93s20
ほんと凄いと思うけどPROならともかくPS4だと画質どのくらいなんかね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:55:06.45ID:FZJBMBfL0
こういうアクションとグラを和ゲーで比べるなら今ならFF15となんじゃないの
これをゼルダと比べるなら、「辺り一面に揺れる草に火をつけられて、火が風下に燃え広がるのを敵が熱源関知して調べているのを、後ろから回り込んで攻撃できる」というのができるなら初めてグラフィックと比べるべきだろう

そういえばこれ風の方向とかあるのかね。獣じゃなく機械だから関係ないか
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:55:29.50ID:Lf4hTIEI0
fps大丈夫かこれ
YouTubeだから?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:13:19.05ID:X1ih0eb4a
>>144
ダクソって別にアクションが凄いゲームでもないだろ。
ある意味あれもターン制じゃん
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:18:01.91ID:aynK5+/v0
やたら速くてエフェクトが派手なスタイリッシュ戦闘がいいって日本のオタク的感性だろう
別にアクションって速けりゃいいってわけじゃないからな?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:18:05.23ID:X1ih0eb4a
>>162
僕はわりとニーアに期待してるよw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:09.97ID:OpyAxsTu0
>>144
なぜダクソ?フロムゲー信者怖いわ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:44.14ID:KxEIJoWja
出るまで神ゲー ノーマンスカイ、mgs5、ホライゾン
出るまで神ハード 3ds、wiiu、nx

どっちがマシよwww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:55.46ID:A06l9LMP0
でもロード遅いんでしょ?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:55.95ID:ulFfwoiD0
http://www.gamecriticsawards.com/winners.html


なおE3でもゲームズコムでもゼルダに敗北した模様
グラで勝ってもプレイアブルの面白さがなきゃ評価されないよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:16.01ID:Jeg0JCiz0
キルゾーン

スタジオ

製作した

モンハンのパクリ


持ち上げなきゃいけないほどソフト不足なソニーハードwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:13.21ID:Jeg0JCiz0
モンハン我慢して
こんなクソゲー量産スタジオのゲームを
おもしろいと思い込まなきゃいけないんだから
精神病むわな、ゴキブリわ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:58:48.63ID:ulFfwoiD0
>>190
牛以外乗れるって質問されてスタッフがきょどってたから
牛以外は乗れないと思うよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:59:37.06ID:OpyAxsTu0
出るまで神ゲーとか蓋を開けたらとか言ってるってことは
ぶーちゃんも動画見た時点では神ゲーって評価なんだね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:02:24.41ID:oG34JN6/0
ダクソの戦闘アクションは
アクションってより緊張感だろ?

アクションの面白さはDMCシリーズが一番だろ
エフェクト 効果音 攻撃のモーション 爽快感 楽しさ 
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:10:05.72ID:ulFfwoiD0
>>198
上のはプレイアブルシーンじゃないだろ絶対
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:11:14.42ID:692sedmD0
proバージョンじゃないの
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:20:01.35ID:N9pAue1bE
>>46
もうモンハン5のハードル上がりすぎだよなあ。
無理だろカプコンにこれ以上の作るの。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:25.60ID:taWTGd4d0
モブ倒してごめんなさいねみたいな表現が嫌い
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:38:32.83ID:xLAWu8Jcd
フリプ待ち
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:49.55ID:Im5EKkbGa
ノーマンズスカイ思い出した
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:11.98ID:Y8FaBHjI0
PS4ロンチ時のキルゾーンは神ゲーゴリ押しに似てるわw
発売後はキルゾーンってそんなもんシリーズやってるやつなら普通分かるとクソゲー認定しちゃう始末
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:50:02.04ID:kvYDYkbI0
インファマスもスクショゲームだったなぁ。
煉瓦とか葉っぱのSSでどや!実写みたいやろ!みたいなコピペが貼られまくってたな。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:52:45.14ID:Xd4SKWF60
好みの問題だけど機械じゃなければもっとよかったのになぁ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 22:31:59.74ID:En2lCuRU0
これを堪能するためにPro買うことになるのか
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 22:46:10.15ID:lsX0oM3M0
まぁモンハンの方が遥かに作り込まれてるだろうね
長年のシリーズと開発体制があるし。
これは恐らくゾイドモデル制作で力尽きてるでしょう
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 22:58:12.97ID:Uloxd97h0
俺はソロプレイが好きなんでマルチはなくてもええけどな
マルチゲーだと何でも出来るマンに育成できるゲームが殆どなくなるからな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:02:55.69
>>222
はいゼノクロのパクリ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:24:12.80ID:692sedmD0
バイナリードメインのぱくりだからおk
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:41:15.10ID:AQzOmmo80
めっちゃ面白そうだな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:41:58.55ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:47:05.16ID:cI79DAAD0
Proを買わせる為のタイトルだから露骨に行くぜ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:51:11.17ID:FM4qUZVaa
>>196
ダクソは好きだけどアクションを楽しむゲームかと言えば違うような気がするんだ。気を悪くしたなら謝るけど
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:05:11.64ID:J51rVt9X0
>>211
このスレはFFXVをネガキャンする場所じゃないぞ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:27:41.97ID:J51rVt9X0
ダクソは緊張感って言うより生者の時にいかにモブに殺されないようにするか。と侵入されたり侵入したりの対人戦(PK)を楽しむゲームだからこのゲームとはまたプレイ感覚が違うような
後、いかに落下死しないようにするか。というスリル
テンパると慣れたモブでも意外と殺されるわ、慣れた場所でも落下死するわ
でもそこが面白いと思う
ストーリーはよく分からないけどシームレスバトルでは最高峰じゃないかな

このホライゾンってゲームはウィッチャー3やスカイリムと比べるもので何故にモンハンが比べられるのか…?
もうモンハンはDDON以下に時代遅れのARPGなんだけどな
MHF-Zとかもうモンハンはどうでもいいわ
まだGE3の方が…ってアレもどうなんだろう…
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:30:19.41ID:SKW4wcS30
綺麗な映像はProモード30fps
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:32:34.23ID:Q7TbQGWd0
>>220
そりゃゲームとして完成度高いのはモンハンでしょ
だから>>1もグラにしか言及してないわけで
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:47:14.98ID:rns3GiCqa
>>241
それは発売されたらわかんじゃね?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:22:58.97ID:cTpJXR7ya
初代モンハンが好きな本当のモンハンファンならホライゾンにはワクワクすると思うけどな
最近モンハン始めた似非モンハンファンは逆にホライゾンの映像観てもワクワクしないと思うわ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:30:54.47ID:Q7TbQGWd0
そもそも真のモンハンとか言って討鬼伝推してた奴らの言葉なんて信憑性あると思ってんのかよw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:34:42.87ID:9iLe64ai0
そもそもモンハンじゃねえって言ってたし任豚がモンハンしらしらないエアゲーマーでレッテル張ろうと必死なだけだろ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:34:59.86ID:9iLe64ai0
しかしらない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:37:16.56ID:cTpJXR7ya
モンハンがまさかここまで没入感のないクソゲー化するとは思わなかったからな
PSPで大ヒットしたのが逆によくなかったんだろうな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 02:41:38.70ID:C8I5c2rc0
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい 
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ! 
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ! 
でもやっておいて損はないぞ! 

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 04:23:47.05ID:xs/HdOOar
ファークライプライムとどう違うの?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 06:16:13.62ID:w7GmEri40
めちゃめちゃ面白そうじゃん

これ叩いてるやつ頭おかしいわ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 07:08:16.13ID:FlP+sYpnp
プレイアブル出展されて大好評で今年のE3ではゼルダと並んで高評価だった
良ゲー以上は確定
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:38:51.98ID:Tw80RnCp0
>>193
https://www.destructoid.com/scorpion-robot-wrangling-hands-on-with-horizon-zero-dawn-368872.phtml
Gonzalez hinted that, with the override ability leveled up enough, you might be able to hack and ride flying mounts.
スタッフってただのローカライズPじゃん
まだどれだけマシンがいるかも不明なのに出てない情報をベラベラ喋らんでしょ

>>281
Horizon Zero Dawn Does Not Need Multiplayer, Similar To The Witcher 3 In That Regard: Guerrilla Games
http://gamingbolt.com/horizon-zero-dawn-does-not-need-multiplayer-similar-to-the-witcher-3-in-that-regard-guerrilla-games

 マルチプレイ体験をカットしてまで伝えたいものとはなんなのかというと「シン
グルプレイ専用なのは理由がある。『Witcher』がゲラルドの物語であるように、
このゲームでもALOYの物語を伝えたいと思っている。プレーヤーには“ほかの誰
か”になってほしくなく、ALOYとの強い絆を感じて欲しいと考えている」と答えて
くれた。つまり、このゲームの主題は、モンスターハントやアイテムギャザリング
ではなく、ストーリーテリングだというわけだ。ALOYはハンターとして描かれる
が、マシーンをハントして終わりではなく、彼女がマシーンをハントする理由は、
世界の謎を解くため、というわけである。

 Norris氏はさらに話を続けた。「もうひとつの理由は、この世界は、非常に危険
なものとして表現したい。そのためにはマシーンは、常に火力、サイズ、そして数
が人間より多くあるべきであり、他の誰かが入ってくることで、危険な感じや緊張
感が減ってしまうことを避けたかった。ただ、何らかの形でのマルチプレイは考え
ている。詳細はまだお伝えできないが」と、何らかの形でフレンドと共に楽しめる
仕様を盛り込む考えを明らかにしてくれた。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/722121.html
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:16:29.13ID:JWFla5Hj0
キルゾーン作ってるとこ開発だからとりあえず買わないで様子見。評判いいなら後で買うわ。それと、ニーアオートマタと発売近過ぎてな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:46:24.81ID:HGX6s10rd
>>219
あんな糞グラゲーと一緒にすんなってw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:10:37.09ID:ZkD3HH0L0
機械生物のデザインが動物すぎてなあ。世界観は魅力的なのに
エイリアンとかコズワースみたいなやつがウロウロしとる方がテンション上がる
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:26:51.51ID:HYRepQztr
つーかモンハンはこの手のゲームから
特定のモンスターと戦う方に特化した奴だろ
海外だとスカイリムのドラゴンが弱すぎて辟易してる奴が
やってるとか言われてたゲームだし
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:42:15.51ID:TwIGlYo80
いや毎年Haloキラーとかいってるけど自分で自分をキルするような
キルゾーンをしつこく作ってるとこだぞ
鯖落ちたらヘルガストの攻撃受けてるとかユーザーを馬鹿にするようなこともしやがるし
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:25:22.12ID:4nHK2K9Q0
まぁホライゾンは面白そうだ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:42:49.40ID:Sj78ocu10
PS4キルゾンはロンチに間に合わせたから残念な出来だった
ホライゾンは作り込みもしっかりやってそうだしシナリオも練り上げてそうでなにより
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:51:35.72ID:PvcPA5E90
心配なのは、このメカの作りこみでどれだけ用意できるかだ
http://i.giphy.com/l46CgAFbiQSG60gSc.gif

敵の種類が少なかったら結構萎える
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:56:20.93ID:+O8JtbXb0
>>257
十年遅れのブスザワ動画を褒めちぎってるバカに言えよ。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 10:59:30.26ID:n/y0EZmQ0
>>302
今のところ確認されてるのは11種類かな?
Complete List of Enemy Types : horizon
https://www.reddit.com/r/horizon/comments/4p0nl0/complete_list_of_enemy_types/
雪原エリアのマシンも公開されてたのか

>>304
まだ詳細は不明
「Horizon: Zero Dawn」、試遊で分かった8つのこと - E3 2016
http://jp.ign.com/horizon-zero-dawn/3146/feature/horizon-zero-dawn8-e3-2016
これはプレイ中の発見ではないが、これまで観てきた動画にあるシンプルな「あの機械を
倒せ」以外のクエストの存在に関してフォード氏から直接聞いた。

「機械との戦闘は楽しいが、丸々一本のゲームを満たすには不十分だ。大半のクエストは
人間の物語だ。メインのストーリーはもちろん作品世界のグローバル・ミステリー、つま
り機械をおかしくさせる『何か』だ。その下には様々な部族に関するナショナル・クエス
トがあり、そういうクエストでは部族の長と協力することになる。そして、特定の個人に
焦点を置いたもっと小さい物語も用意している」
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 11:41:50.08ID:V6viYgRD0
30fpsのレゲーとかちょっと
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 12:32:15.54ID:GZDsFRpY0
>>303
思うにこれもゼルダも面白そうだから期待が高いわけで
一方を貶して一方を持ち上げるスタイルは発売前の今だと明確な理由がない限り説得力はないのでは
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:26:02.57ID:8+3FXKjH0
RPG要素もあるしやること多そう
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:33:25.48ID:BOnhWE4p0
どこを見たらやる事多そうに見えるのかww
これ持ち上げてるゴキはホント超アホだ

すげえグラだ!でけえゾイドだ!うおお神ゲー!
これですよw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:35:56.05ID:LCeuRoeLa
>>314
どこを見たら少なそうに思うの逆に
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:45:38.42ID:BOnhWE4p0
バイオ7持ち上げてるバカも同類だ

「すげえグラだ!こええ演出だ!うおお神ゲー!」

冷静にゲームとしての面白さを分析できないんだよ
ゲーム性は現時点で無料脱出ゲームにクロックタワー足した程度。
何ができるゲームか冷静に見ないとな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:11:13.98ID:F6N+BLRp0
これも発売前だけだな騒ぐのは
このスレの全レスが豚のなりすまし(棒)
なんだろうなぁ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:23:27.96ID:RR+QJG2d0
Xbox Play Anywhere のダウンロード版ゲームを購入すれば、
Windows 10 PC と Xbox One 本体の両方でプレイできます。

一度購入すれば、どこでもプレイ可能
Xbox Play Anywhere のダウンロード版ゲームを購入すれば、追加費用なく Windows 10 PC と Xbox One 本体の両方でプレイできます。

Xbox One や Windows 10 PC から離れた場合でも、すべてのゲームの進捗や、セーブデータ、実績を共有できます。
http://www.xbox.com/ja-JP/games/xbox-play-anywhere

現在 メタスコア91
http://www.metacritic.com/game/xbox-one/forza-horizon-3/critic-reviews
アルティメット版なら 後3日 24日にプレイ出来る! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:16:36.84ID:9T0l+Hzu0
>>302
種類は重要なようで重要じゃ無かったりするから難しいね
PS3のキングダムズオブアマラーは敵の種類が少なくて物足りなかったけど
マップや配置、進行の難易度で一応成立してたし
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:46:06.78ID:JuA/zPJ30
ゼルダもっさりしてね?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:54:45.19ID:IIcJ/WJM0
開発者だし
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:33:47.05ID:I1MZb7F10
真のHALOと違って自由度高いな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:41:05.42ID:sfUwLjj60
キルゾーンからグラのレベルは高かった

ゲハでは異常に叩かれてたけど意味がわからない
エアプ多すぎ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 21:22:25.31ID:zQd5SyiFa
やるやる詐欺
静止画詐欺
トレイラー詐欺
ゲーム会社はいい加減にしろって言いたいな
どんなにグラが良くても読み込み長いなら意味ない
起動やエリア間移動とかで読み込み長いとやる気にならないよ
テストプレイちゃんとやりなさいよ!
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 06:41:10.12ID:1/27YuWx0
任天堂もマリカーがロード長くなってたりするな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 17:10:51.74ID:Pev+9mCU0
システムが全く違う
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:32:53.64ID:hNshz7Abd
グラが凄いし面白そうではあるんだけど、戦闘がシビアっぽいな
ある程度があるゲームの方がいい
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:36:00.39ID:n4/cqHrd0
>>1
システム→ワンダと巨像
草とかすげぇ→霧で必死に背景隠してるけどな

あと洋ゲー工作員乙
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:04:47.45ID:QUqNWanH0
ホライゾンええな
天候変化も技術的に圧倒してるわ
http://gifyu.com/images/horizon2.gif
https://media.giphy.com/media/3o6ZtmkvTKyVu425SE/giphy.gif
https://67.media.tumblr.com/d6d0b01ded6bf376cae27aa154580661/tumblr_o8qned7DUu1tt3wuco1_500.gif
http://gifyu.com/images/cbcvbcv.gif
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--JaB4kOKR--/c_fill,fl_progressive,g_center,h_450,q_80,w_800/1401549342614241063.gif
https://giant.gfycat.com/RepentantSociableAmoeba.gif
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:23.59ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:27.59ID:n4/cqHrd0
>>341
洋ゲー全般に言えることだけど普通にデザインが糞ダセェよな
勘違いしてんのか何なのか知らんが
>>342も別にすごくないし
FFXVのほうが遥かに先行ってる
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:51:52.92ID:2uwFN5qQ0
どっちも楽しみ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:29:41.02ID:2uwFN5qQ0
お前もゲハ民だろ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:52:30.42ID:C06zV+dR0
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:54:14.10ID:GZnedTbF0
ムービーゲーでないなら期待できるかもしれいな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:28:09.50ID:ayFBIDmK0
出るまで叩く
ゲーム苦手板ってこわいなー
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:19:59.72ID:93qdKKQ90
ゲリラでしょ? メタスコア80行けば御の字だよ
ゲーム部分糞だからここのゲーム
ゲハやファンボーイだけが喜ぶゲーム作りって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況