X



【疑問】なんでスクエニ坂口はクビになったの?FFの生みの親的存在なのに… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 08:40:09.65ID:whk25HMn0
会社傾かせたのもこいつやろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 08:51:18.39ID:buM7WtQT0
FF11で映画の失敗分より遥かに儲けてそうだけどな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 09:34:54.29ID:e3KK/oZ10
元スクウェアのヒゲは映画に100億以上つぎ込んで会社傾けたけど
元falcomの新海誠は今回100億以上稼ぎそうだな。
人には向き不向きがあるのかな。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 09:35:09.16ID:TgTxjkSYK
FF12〜15のグダグダ延期っぷり見るに
映画の何倍も損失(機会損失と利益減を含む)してるだろうな
損益面でたまに採算度外視で作られたロスオデブルドラを持ち出す奴いるけど
元から葬式状態だったハード販売台数を2倍にしたうえにJRPGラッシュの火付け役になったからな
ブランドにあぐらかいて延期しまくるのとはわけが違う
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 09:52:01.85ID:dkv23jFe0
たらればで言えば辞めさせない方がよかったのかもしれないな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 10:21:12.07ID:GHANQNDx0
坂口いたの11のβまでやん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 10:26:04.52ID:ivKlHFpC0
FF11の功績よりも権限を与えておく恐怖の方が大きかったんだろ
まー金を好きなだけ与えて出来上がるのがラスストなら置いとく意味は無かったかな
せいぜい堀井みたく若い人のやる事にウンウン言ってるポジションが関の山
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 10:46:01.86ID:OJ3tRqxTd
FFほど爆死した映画もそう多くねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況