X



【ソニーの】NXはテレビ画面と接続することも、持ち歩いて遊ぶこともできる【パクリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:52:58.54ID:MehU39CE0
>>1
まあ早い話一台でVITAとVITATVの二役がこなせるということだろうからなw
ただVITATVと違うのは据え置き用として遊ぶ時は据え置き用のプログラムで補助が可能ということ。
据え置き用として現行機とそん色がないクオリティで遊べるというのが売りの一つになるんじゃないかな。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:53:59.98ID:qpmWUlJK0
ソニー携帯機にもなる据え置きなんてあったっけ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:58:30.26ID:qpmWUlJK0
>>4
PSPなんて普通の携帯機じゃ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:33:16.15ID:SROfr+3P0
>>9
縦マルチは対象ハードに合わせて解像度やグラフィッククオリティ等を調整するもんだからね
ゼルダBoWが出るからといってイコールWiiU並みの性能の携帯機になる、という話でもないよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:43:05.48ID:SROfr+3P0
>>8
あれだけ任天堂が"全く新しい""ユニーク"だとかアナウンスしてるNXが、
ただ映像を外部出力できるだけの携帯機ってこたーないっしょ
そんな程度ならPSPとかこれまでにも在ったわけだし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:44:16.09ID:Lm+FD43qp
携帯機で
TVに出力出来て
なんと据え置きの無線コントローラーも使える
しかもコンパクト

そんな凄い携帯ゲーム機があったんだぜ(^ω^)


あったんだぜ・・・
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:59:29.46ID:Xmi21btD0
VITA TVはテレビに繋いで遊べたけど、携帯ゲームとしては使えなかったと思うが?
まあ、それはそれとして、やっつけ仕事で出して、基準や誘致を行わない出しっぱな状態だったが故に
非対応ゲームが多すぎて微妙だったと思うが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:02:43.08ID:Xmi21btD0
>>14
コンセプトは良かったと思うよ
テレビでもゲームやりたいけど
今まで買った据置機は据置専用だとあんまりやる時間なくて
ほったらかしになるっていう状態になってたからなあ
で、売っぱらって今は3DSしか持ってないわけだが
テレビに繋げる携帯ゲーム機、もしくは同じソフトを携帯機、据置機で続けたクリのまま
できるってのは俺の望んだところでもある
VITAにはやりたいゲーム一切無かったんで、VITAもVITA TVも買ってなかったけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:36:58.33ID:IbZJx0h+M
昔デモかなにかでパムがテレビにつながれてなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況