X



プラチナゲームズは世界に誇れる日本のゲームメーカーだな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:09:50.58ID:401mssmL0
ヴァンキッシュやメタルギア ライジングやってみたけど
むちゃくちゃおもろいわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:11:36.52ID:bA0X5SsB0
プラチナは技術力高いけどイマイチ二流というか・・・パッとしない
開発した作品が中途半端な評価受けることが多いせいか・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:11:44.32ID:FeeOLdO9a
それどころか世界一だわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:13:50.34ID:ii1R4+E00
アクションゲーなら1流
最近はRPGも作り始めたけどどうなるか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:23:41.60ID:fJmLzZxs0
スターフォックスはどこ作っても売れる気がしないw
グラブルのアクションRPGは売れそうだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:28:12.11ID:ii1R4+E00
>>14
むしろプラチナゲーはコンボはあんま重要じゃないんだよなぁ
回避や防御が重要になることが多い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:31:50.14ID:5YvIcBiN0
パブやる度胸のないただの下請けじゃん
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:39:12.74ID:fJmLzZxs0
けどあの主人公最初のPVの時よりはマシになったよ
普通の短髪ワイルド系になったじゃん
最初のPVの時の主人公はクセが強かったwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:40:39.86ID:nZjNPyXu0
ヴァンキッシュもライジングもゴミだろ
神谷みたいなTOPがいねーと中身ゴミで動きだけは良いゲームが出来上がるゴミデベロッパー
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:45:15.09ID:AitmHi9N0
良い点
グラフィック、テンポ、映像には妥協しない
モーションには徹底的にこだわる
アクションとしてやり込み要素満載

悪い点

敵は結構バリエーションあるのにどれも同じ戦略が通用するからずっと同じこと繰り返してる感がする
上手くいったら気持ちいいけど難易度が高いから大抵みっともないプレイでヘロヘロのままボス倒してなんだがなーでステージクリア


その辺り改善したのがベヨ2で突っ走ったのがメタルギアライジング
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 04:22:56.59ID:SmQ2bs350
ベヨ2今やってるけど面白いわ
グラも綺麗でヌルヌルだし、PS360スペックと思えん

Uちゃんに塩漬けさせてるのマジで勿体ないわ
MINECRAFTみたく他機種に開放すべき
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:26:56.97ID:bXiakTYhx
プラチナのゲームって本来ならカプコンからでてたであろうゲームなんだよねえと思うと
なんか感慨深くなってくる。やはりカプコンは第4開発があってなんぼだったんだなと
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:26:46.70ID:966EYtBG0
プラチナゲーは奴がいる限り買わん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:30:21.98ID:1CHV1tCqd
とうとうサイゲに使われるまでに落ちぶれたなここも
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:33:26.16ID:Y+tIjmoI0
ここってゲームのボリューム少ないしすぐ投げ売りされるよな

ヴァンキッシュ面白かったけど会話とばせねーしストーリークソだしEDとばせねーし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:42:20.64ID:9sIigq8h0
なんとなくトライエース臭がするよね
すでに落ち目で技術アピールするもどこからも声掛からずっていう
MSのやつがこけたら本格的に終わりそう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:46:13.69ID:hc5VGQsC0
ベヨネッタは面白かった
ヴァンキッシュは2体同時に出てくるボスが倒せずに放置
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:51:50.46ID:fJmLzZxs0
トライエースに技術あるってマジ?
VITAのPSノヴァが本家PSO2の進化についていけてなくて
劣化PSO2だったんだがw
掴む、投げる、振り回す、空中ブランコのワイヤードランスすら実装できないというね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:57:50.61ID:6DdmDo5Ld
遊ぶだけのシステムなら面白いんだけど
キャラとか演出とかが致命的にベタベタでダサいし臭いんだよねこのメーカー
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:21:05.17ID:VthFMIFj0
売れるゲームを企画しろよ
ニーアとかスケイルもあれ絶対売れないぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:11:55.70ID:U5cVcbye0
ゲハは基地外ハード信者や売上至上主義者が多いから過小評価されてるけど
間違いなく業界からは高評価されてるよね 世界規模で
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:19:22.11ID:U5cVcbye0
SEGA、(小島監督時の)コナミ、任天堂、アクティビジョン、MS、スクエニ、サイゲ
これだけの仕事を取ってきてソフトの打率も高い
これでも評価しないのがゴロゴロいるからゲハは面白い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:33:01.74ID:QZhRXnBXd
何軍が作ってるかで結構ぶれ幅あるけど
トータルで言うとやっぱトップクラス
ってかクラシックなアクション作るとこ
少なくなったよね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:37:11.88ID:xANb0kiW0
>>48
トランスフォーマー好きなら買いって評価。
どう見てもウィッチタイムにしか見えないフォーカスシステムとか
ベヨっぽさがあるけどTVシリーズリスペクトしてていい感じ。
日本語版出して欲しいわ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:45:44.18ID:MoUEGheWa
地球が誇る
と言ってもいいくらいだ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 21:30:04.43ID:bq7+UZeo0
このレスの少なさ、良い悪い以前にそもそもろくに関心持たれてないっていう
須田51と同じ末路辿りそう
業界内では変に持ち上げられてたが数字出せず気付いたら消えてるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況