X



WiiUが12月8日で発売4周年もあと2週間後に発売予定ソフト0本へ、3年目のハードでは史上初の快挙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:44:56.72ID:FF6yGM3F0
■■年内残り配給予定リスト■■
10月13日 LEGO スターウォーズ フォースの覚醒

12月08日 WiiU発売4周年

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:48:00.19ID:78jDBornd
WiiUすげーじゃん
最後は超大作スターウォーズとか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:49:47.55ID:4sL+gZ7ta
紙マリオもレゴと同日か
なんで希少なタイトル同士をぶつけるかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:50:28.06ID:iV7nujkQ0
ブスザワほんとに出るのかなあ
出ない気がする
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:51:18.05ID:AlNUqzcS0
ペーパーマリオは?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:52:08.43ID:JuA/zPJ30
記念カキコ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:52:38.26ID:JuA/zPJ30
レゴは中立
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:52:50.42ID:yLhHI26I0
チカニシにだけ見える予定表があるんだよ
きっと なっチカニシw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:59:12.81ID:RWX2auM1d
サードが来ないからNXも三年後に同じ事になってるやん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:00:15.80ID:zcKS3wxu0
>>1
ガイジやんけ
4年目やろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:02:07.12ID:AlNUqzcS0
>>13
こいつはなにをいってるの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:02:07.42ID:CugtwU/Z0
ゼルダがあるだろ、発売日未定のw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:05:32.60ID:Z5VJqBVu0
残念だが、正真正銘の失敗だ。タブレットが安価で一般に浸透して、大きなスマホなんかも登場したことで
需要も目新しさも無くなり、高いコストを割いた目玉の部分がいっさいの魅力を失ったのは痛手だった。
あと、ハードを作った任天堂自体もこのコントローラーを活かした、ならではの遊びをそんなに提供できなかった
気がする。必然性から生まれたアイデアなのか疑問。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:05:48.25ID:cpKBSFbVd
>>13
お前ガイジか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:08:03.91ID:n3oruu5O0
任天堂は公式でwiiuユーザーにごめんなさいするべきだよね
NXでチャラになると思うなよ
任天堂のゲーム機=ゲームでない&最新ゲーム出来ない&横スクロールゲーム多すぎ&起動遅い&UIもっさり&売れないと判断したら見捨てられる
ってイメージ
特に本体のUI担当したチームは首にしろ技術力なさ過ぎ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:08:04.57ID:Pzx6mGsh0
宮本が時代遅れになった
それがwiiuやピクミン3
スタフォの失敗につながった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:11:52.42ID:a+diWrBMd
3DOやPC-FXでも4年目にソフトが出てたってこと?
それが確認出来るまでは敗北は認めんよ、すまんなゴキ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:12:11.83ID:GHk6nTg4d
>>18
この言い訳一時期よく見かけたがWiiuのゲームパッドてタブやスマホの変わりになるくらいの性能あるのか?
それにWiiu発売時は中華タブってそれ程一般的じゃなかったしWiiuのが値段的にはアドバンテージあったんじゃねーの?
正直なところ値段安いけど性能もソフトもいまいちで相手に去れなかっただけだと思うが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:17:43.45ID:WCMeHGiya
>>1
ゴキチョン「都合悪いからamiiboは除外ニダ!!!」


クッソワロタwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:18:55.50ID:mcBdiiAu0
任豚人形遊びで現実逃避したいもんな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:19:32.19ID:Z5VJqBVu0
>>21
人間だからな。いつか衰える。宮ア駿だって晩年の作品は、いくつかのシーンに
全盛期の片鱗が垣間見れるって感じで全体としては落ちてたし。宮本もエースじゃなくて、
別のエースが任天堂を支えるのと並行して遊撃隊みたいに活動する立場のほうが
組織として健全なんだけどな。ワンマン作ると会社がワンマンと一緒に沈むリスクが高いわけだし。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:21:53.53ID:AlNUqzcS0
>>28
携帯機だから和ゲーだけは多少はきそう
ただし海外では無視されるからまじで、任天堂最後のハードになるかも
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:25:30.07ID:hWn0f0K80
>>24
アミーボってゲームソフトだったのか....
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:05:48.92ID:Dn2xsPTdd
これは本当に酷いよな
任天堂信者は「もうすぐNXが出るから良いんだよ!(キリッ」とか言っちゃいそうだが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:09:20.53ID:RrU9DF3LM
なにがひどいって
産廃性能のWiiUでもソフト開発は年スパンのお話だけど
ファースト、サード含めソフト開発を情報を知りうる立場にある
任天堂には1年2年後にソフトが枯れるってなことを予見できていたんだよな

予定ホワイトは二年くらい前から始まっていたから
サードも任天堂も3年4年前にはWiiUに見切りをつけてたってことだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:10:49.05ID:sQBsWf5m0
こんな惨状でNXに期待なんてできるわけ無い
どうせまたロンチではそれなりにサード来るけどそこからガンガン減って行き任天堂ソフトオンリーになって
任天堂一社ではとてもソフト供給が間に合わずスカスカ予定表になって終了

人は過ちを繰り返す
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:10:57.08ID:sq5nylfm0
NXどうなるんだろうね
これより酷くなったら笑う
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:12:20.74ID:cDhY81Ir0
こんなゴミについてった豚かわいそう
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:14:15.00ID:hU10hl9gp
国内年間タイトル数
FC 9→20→69→120
PCE 5→21→75→115
MD 4→21→60→92
SFC 9→47→176→269
SS 8→144→319→351
PS 17→132→415→468
FX 3→12→24→16
N64 10→43→54→58
DC 8→113→161→118
PS2 120→219→341→447
GC 10→68→97→43
XB 69→55→57→39
360 10→60→60→77
PS3 13→52→83→74
Wii 21→101→122→104
WiiU 20→30→30→22
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:15:11.91ID:mcBdiiAu0
>>49
WiiU買った人がNX買うと思う?馬鹿だから買いそうだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:22:59.21ID:QgKvNTqP0
国内ではあんだけ売れてる3DSでもvitaにサードが終結するありさまだし
販売台数じゃ測れないサードがエンガチョしちゃう何かがあるんだろうね任天堂にはw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:41:09.14ID:ev/5+A9u0
>>6
そういえば年末商戦どうするんだろうね
wiiu本体も少ししか残ってないから、年末商材無しだよな
年末商材が無いなんて、任天堂では初めてじゃないか?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:45:44.04ID:qT2S340+0
>>24
じわる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:49:23.42ID:ev/5+A9u0
>>23
性能、ソフトはあまり関係ないと思うよ
GCやN64の時から失敗してるからね

単に、任天堂のゲームをやるキッズ層が、携帯優先で据え置きを買わないだけだと思う
その少ない「据え置きキッズ」が集中して買うから、特定のソフトがミリオン超えるけど、
大多数の「携帯キッズ」が、もう、任天堂の据え置きに興味無いんだと思うよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:46:13.75ID:YEVHNpUa0
>>53
>>54
台数は据え置きで出るソフトなんて世界全体で売るの考えてるからコクナイ限定台数なんて意味無いけどね
それとは別に任天堂機はフキュウダイスウの恩恵受けるの任天堂ソフトだけでサードのソフトはさっぱりだからソフト出ないんだけど
WiiUもCODFIFAアサクリと各社のトップAAAタイトルが発売されたのに総爆死で酷い売上だったからな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:02:26.52ID:tu8hS1gp0
出したらだしたでNXに力入れろとかいうくせに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:35:34.91ID:QgKvNTqP0
wiiもそうだったけど狙って死亡後に次のハードを出してるんじゃなくて、”単に次のハード出すまでもたないだけ”が正解なんだよな
任天堂だけのオリジナル仕様だw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:02:43.85ID:jUBY9/3f0
これU持ってるひとにNX優待割引とかしないと詐欺に近いよね。

ソフトリリースの谷間を無くす発言とか当たり前のように無かった事にして切り捨て

誰がNXを信用するよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:11:52.75ID:IVHEQ7cI0
本来今の時期くらいからエンジン温まってきてこれから盛り上がると思うが
もしそうだったらNXはわざわざ「据置にも携帯にもなれる」みたいな
わざわざUちゃんの足引っ張るような事は絶対言わないよな
明らかに苦し紛れに取って付けた感がぷんぷんする
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:15:28.19ID:p1jCJ59g0
社長である岩田なら谷間を作らない発言の時点で
サード含めたその後のソフトラインナップの予定くらい
ある程度把握できてたはずなんだよなぁ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:15:36.33ID:1tyZZZ1s0
ひっどw
買った信者ってこれでもキレないのにソフト出続けてる機種にはキレるんだよね
こいつらゲーム絶対好きじゃないだろw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:20:18.74ID:GHk6nTg4d
>>61
俺はこの言い訳が気になるだけなんだよね
Wiiuが売れなかったのがスマホタブのせいって言ってるけど違うんじゃねーの?と
ダメな商品作ったのに売れなかった原因はその商品にないと思ってる当たりが救いようないかなと
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:22:55.07ID:7pHsG3Lva
>>75
PS4が発売した後もPS3のソフトはかなり売れ続けてるじゃん
PS3なんて当時でも7年以上前のハードだったのに
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:16:19.54ID:jPrxDCjMa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:33:52.23ID:BwRU+9zA0
新品WiiUが薄型PS4と同じ値段だったぞw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:37:34.49ID:iTXKj3un0
「ソフト出ないのは次に注力してるから」はWiiのときもGCのときも言ってた定期
0093名無しさん必死だな@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:42:04.95ID:Tba4YMyI0
WiiUは任天堂自身も屈辱を感じるぐらいの明らかな大失敗だわな。
ゲームビジネスの世界はこういう事があるから恐い。
逆に次の一手をどう打つのかに俄然興味がわくよ。よくも悪くもみんな大注目してるで〜。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:49:47.63ID:YEVHNpUa0
>>75
普通は次世代機ソフト出る前にソフトが全く出なくなるなんてならないし3〜4年目なんてのは盛り上がる時期
任天堂機だけはサードに相手にされなくて市場が死んでるから早期に次世代機出る前にソフトが無くなる
次世代機出るからソフトが出ないのが当たり前では無く
誰にも相手にされなくて次世代機出すしかないけどその前に間に合わなくて完全終息してるってだけ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:52:47.04ID:YEVHNpUa0
>>92
任天堂が勘違いしてるのは次世代機になったら以前の所業を完全にチャラに無かった事に出来ると思ってる事だよな
実際はユーザーは裏切られてどんどん離れてるからFCから基本右肩下がりで売上下がってるのにな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:11:13.74ID:beEzVufJ0
据え置き4年未満でこんなのになるのってやっぱ任天堂初なんだろ?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:17:10.23ID:Zh/TNaJ50
今4年目だろ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:36:18.93ID:UCE+mLpN0
511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage]
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:48:30.27ID:SmQ2bs350
>>1
だから、廉価版を出せと言ってるだろ君島!!いい加減にしろ!!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:04:13.49ID:/VAepOWE0
64(43) 5→6→9→10→12→1
GC(55) 8→8→15→11→11→2
Wii(76) 8→12→16→13→11→11→5
WiiU(38) 3→11→11→10→3

短命だと肝心の任天堂ソフト自体が減る
すぐ見捨てる癖はやめたほうがいい
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:05.85ID:wk9a2uTS0
>>78
いやいや、出したって利益にはほとんどなっとらんだろ。
今、wiiuに大作ソフト出して売れるか?
最終ソフトのゼルダみたいに大金使えるか?
ゼルダもNXとマルチにしなけりゃ利益になるかわからんのだぞ。
ユーザーの為に出せと言うまえに任天堂は株式会社だ。
赤字になることが分かって出来る事って制限あんの。わかる?
ソフトが出ないのは任天堂が失敗を完全に認めたからだろ。
いい加減察しろよ。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:59.43ID:GHk6nTg4d
まぁNXにソフトが出る保証ってのは全く無いし期待も全く出来んけどな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:27.79ID:DR/2uHRz0
レゲーが今更ながら遊ばれているのだから、綺麗さなんて周回遅れで追いつけば済む話なんだけど、VRで周回遅れになるのはちょっと痛いかもね。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:44:22.20ID:U4PSChgM0
amiiboがあるから大丈夫では?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:13:25.24ID:t6PAnIDSd
わろた
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:34:24.07ID:kn6wZr7Wa
Wiiの後期あたりWiiにソフト出ないのはWiiUにソフト作ってるからって言われてたの思い出すな
結局サードどころか任天堂すら見放したってオチ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:25:08.78ID:zcKS3wxu0
>>16
>>19
ようガイジ
2012年12月〜 1年目
2013年12月〜 2年目
2014年12月〜 3年目
2015年12月〜 4年目
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:33:42.76ID:zcKS3wxu0
>>118
ガイジで草
1は明確に3年目と言ってるんだが
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:37:03.16ID:zcKS3wxu0
ガイジしかおらんのか?


118 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 21:29:45.14 ID:ymnhF/9a0 [5/5]
>>115
普通はこうじゃね?

2012年12月〜 初年度(0年)
2013年12月〜 1年経過
2014年12月〜 2年経過
2015年12月〜 3年経過

今はまだ4年経ってない
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 07:56:57.73ID:c7F5xY6i0
岩田どうにかしろよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 07:58:42.23ID:IrxAE+9V0
ほんとどうすんだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 08:12:19.48ID:nrCejOpK0
ドリキャスでももうちょっとなんかあったぞ
責任とれよチカニシ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 08:24:26.77ID:FcI2uTnN0
これで安心して
年末もイカ三昧だなw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:23:03.39ID:Icb8RmYzM
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:34:04.23ID:2Zt6GQLcK
>>133
もう生産してないから倉庫に残ってる分を配給制でちびちびと出荷してるのが現状
もう要らねと思われてるから少しずつ減ってるか配給が減ってるかだな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:07:13.19ID:6DDtSvdx0
海外の在庫を日本に持ってきて日本仕様にしてるのでは
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:29:46.36ID:JTBTFKZ2M
>>133
むしろ全くソフトが出ないこの状況で買う奴はどんな情弱なのかを知りたいw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:29:22.41ID:6DDtSvdx0
>>137
NXは携帯機という噂通りならWiiUではなくて3DSの次世代機になるのでは
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:45:33.52ID:t3pm1Bw90
NX出してもソフトろくに出ずに終わるな
ハード発売から4年たつから次世代機交代?ふ ざ け ん な
俺からすれば2年間はゴミしか出てない期間だったわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:25:44.91ID:0tuQSNVcd
WiiUは発売の翌月から壊滅的だったけどNXは大丈夫?

2012年
12月 13本

2013年
01月 1本 北斗
02月 1本 タンク
03月 3本 NFS、ワリオ、DQ10
04月 0本
05月 1本 バイオリベ
06月 3本 ラビッツ、F1、インジャ
07月 5本 スカイラ、ルイージ、ピク3、スナエリ、レゴ
08月 2本 龍12、101
09月 4本 スプセル、風タク、ディズニー、三國志
10月 3本 レイマン、ソニック、パーティ
11月 5本 COD、マリオ、太鼓、アサクリ、ディズニー
12月 3本 バットマン、五輪、MHF
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:26:45.08ID:0tuQSNVcd
2014年
01月 0本
02月 3本 フィット、ぷよ、ドンキ
03月 0本
04月 3本 ダンス、ファミリミ、MHF
05月 2本 ソニック、マリカ
06月 2本 ワンピ、仮面ラ
07月 2本 Wiiスポ、MHF
08月 1本 ゼルダ無双
09月 2本 ベヨ、零
10月 1本 ズンバ
11月 6本 レゴ、キノピオ、ドタバタ、太鼓、ご当地 、MHF※月間最多記録
12月 4本 番犬、仮面ラ、スマブラ、ソニック

2015年
01月 2本 カービィ、レゴ
02月 0本
03月 2本 マリパ、ミニランド
04月 4本 レゴ、ロデア、ゼノクロ、MHF
05月 1本 スプラ
06月 0本
07月 1本 毛糸、MHF
08月 1本 デビルズサード
09月 1本 マリメ
10月 0本
11月 6本 レゴ、絵心、ディズニー、太鼓、アミフェス、MHF ※月間最多記録
12月 2本 ダンス、#FE

2016年
01月 1本 テニス
02月 1本 疾風怒濤風雷神
03月 2本 トワプリ、ポッ拳
04月 2本 スタフォ、レゴ
05月 0本
06月 2本 五輪、マイクラ
07月 0本
08月 0本
09月 1本 テラリア
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 04:51:14.94ID:1a9y0G6tM
ゼルダ除外すんな(棒)
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 11:57:49.13ID:1a9y0G6tM
WiiUすげーじゃん
最後は超大作スターウォーズとか
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:23:38.95ID:oTCF1+Of0
NXはウィーユーよりさらに悲惨な生い立ちになるだろう
ウィーユーは累計一億売ったウィーの後継機だったのに対し
NXはウィーユーの後継機なのである
(たぶん延期するだろうけど)発売一年きっているのに
テスト機は大手しか配られてないらしいし
ウィーユー以上にソフトが枯渇することが目に見えている
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:25:57.83ID:alau6E8ka
イカで盛り上がったとは思えないハードだな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:27:29.37ID:qQL2yFGc0
WiiUはWiiの実績を受けてサードの支援は任天堂据置で過去最高だったからね
GBAもGBの後継機だったからサードの支援がものすごかった
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:27:46.55ID:h3FqJ4Hv0
>>144
今年ロクなもん発売して無いなw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:01:40.63ID:GeNTLQiU0
騙し売り
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:39:20.33ID:n2l01yigd
【祝砲】WiiUの発売済みソフト99本、WiiUで8作目のレゴが記念すべき100本目へ、更にMHFと並び最多タイ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474723345/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/24(土) 22:22:25.97 ID:cSoV0T0F0
100本の発売ソフトの内20本がMHFとDQ10のバージョンアップとレゴに支えられていた

MHF 8本
レゴ 8本
DQ10 4本
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:39:02.87ID:Y+qet8oTM
紙マリオもレゴと同日か
なんで希少なタイトル同士をぶつけるかな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:50:32.72ID:2uwFN5qQ0
レゴ潰しか
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 15:02:42.46ID:KvHxYBk+p
煽れるのが今しか無いのは分かるが
ゴキブリはアホだな、これから年末年始に向けたタイトルがドッカンドッカン発表されるのに
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:56:39.13ID:NZSm2MXm0
>>159
撤退ハードに
ソフト出すわけないだろwお遊びじゃねーんだぞ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 04:33:22.65ID:I46aiILg0
普通は四年目、五年目とかハードが一番活発になる時期なんだけどな。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 12:30:46.94ID:miDDzga/M
ブスザワほんとに出るのかなあ
出ない気がする出ない気がする
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:46:44.78ID:kssdInVO0
PS4予定表
9月8日 東亰ザナドゥ eX+
9月15日 ペルソナ5
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月29日 デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
9月29日 DEAD RISING、DEAD RISING 2
9月29日 FIFA 17
10月6日 BLAZBLUE CENTRALFICTION
10月13日 AKIBA'S BEAT
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー
10月13日 サマーレッスン
10月21日 NBA 2K17
10月21日 バトルフィールド1
10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月25日 クローズ BURNING EDGE
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 ベルセルク無双
10月27日 マフィアIII
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月28日 タイタンフォール2
11月2日 ドラゴンボール ゼノバース2
11月4日 コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
11月10日 The Elder Scrolls V:Skyrim Special Edition
11月10日 Fate/EXTELLA
11月17日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
11月22日 SDガンダム GGENERATION GENESIS
11月29日 ファイナルファンタジーXV
12月1日 ウォッチドッグス2
12月1日 GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編
12月8日 龍が如く6 命の詩。
1月26日 バイオハザード7 レジデント イービル
1月29日 蒼き革命のヴァルキュリア
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:53:44.88ID:JfMAGyUT0
豚そろそろ現実見ようぜ
任天堂なんもねえぞ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 06:12:25.95ID:J5cEIWTL0
サードは助けてやれよw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:32:50.04ID:76cx3Cj1M
毎年任天堂据え置きは年末に太鼓出るけど
去年も出たし
でも今年はそれもないのか?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:19:43.76ID:gTKcYbXS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:19:55.09ID:9xP4mSO70
ゲハに笑いを
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:10:18.16ID:ufDNR8Ko0
>>170
去年出たヤツのDLC展開が 例年より早く終了してて
バンナムがやる気無くしてるのは明らかだし、
年末発売ならそろそろ発表されてないとマズいよな…。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:40:21.39ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:13:46.81ID:DcXMWPE60
3DSのリマスターを出してほしい
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:18:27.19ID:3rEuhd7pM
ペーパーマリオは?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:16:06.69ID:H63qkoC3M
記念カキコ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:05:00.37ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:24:55.25ID:JmHKyH7O0
ぜろほん
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:06:10.01ID:ST+oUl/30NIKU
2700台
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:17:40.17ID:Nm1fnX0b0NIKU
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:35:03.71ID:KeMHJJii0NIKU
12月何やろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:02:25.90ID:kfb7NxNaM
記念カキコ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:23.03ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:54:15.18ID:M+RQiri80
[任天堂HP]ニュースリリース「手のひらサイズのファミコンに30タイトルを収録「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」11月10日、
メーカー希望小売価格5,980円にて発売」を掲載しました。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/160930.html
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:54:46.06ID:hXz1VD2K0
最低さ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 13:15:04.49ID:0DU5jtmZM
レゴは中立
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:43:53.70ID:Igo+RBj8M
レゴは中立
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 08:14:44.64ID:QI8lN7Gw0
劣化版だぞそれ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:16:15.34ID:asjrfw0iM
チカニシにだけ見える予定表があるんだよ
きっと なっチカニシw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:44:48.51ID:jX9kzmDS0
人形遊びに忙しいから(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:11:01.11ID:gMUi+1qV0
人形眺める楽しさ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:50:33.85ID:5UGZNS+jM
サードが来ないからNXも三年後に同じ事になってるやん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:40:51.42ID:IQQJMXP50
「わたしはwiiuのようにはならない」
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 06:50:32.97ID:Z1H+LTrz0
ペパマリ買えや
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:56:50.31ID:+ulQmgH10
何回買わすのマリオ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:17:51.77ID:o0mbACp60
物足りないね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 03:52:53.83ID:4KtZyxzJM
レゴの犬死に感が半端ない
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:37:11.34ID:4KtZyxzJM
4年目
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:37:56.49ID:8/P52KKTa
この冬僕たちはゲームをやらない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:25:06.21ID:MrAtoG1S0
だから毎日サードクレクレしてる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 05:44:27.92ID:VcSBN0DT0
PS4予定表
9月15日 ペルソナ5
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月29日 デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
9月29日 DEAD RISING、DEAD RISING 2
9月29日 FIFA 17
10月6日 BLAZBLUE CENTRALFICTION
10月13日 AKIBA'S BEAT
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー
10月13日 サマーレッスン
10月21日 NBA 2K17
10月21日 バトルフィールド1
10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月25日 クローズ BURNING EDGE
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 ベルセルク無双
10月27日 マフィアIII
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月28日 タイタンフォール2
11月2日 ドラゴンボール ゼノバース2
11月4日 コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
11月10日 The Elder Scrolls V:Skyrim Special Edition
11月10日 Fate/EXTELLA
11月17日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
11月22日 SDガンダム GGENERATION GENESIS
11月29日 ファイナルファンタジーXV
12月1日 ウォッチドッグス2
12月1日 GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編
12月8日 龍が如く6 命の詩。
1月26日 バイオハザード7 レジデント イービル
1月29日 蒼き革命のヴァルキュリア
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 06:19:32.19ID:Dql/Qfgjd
豚はなんで買わないのにクレクレするの?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 07:56:02.62ID:sv7MLHfy0
信頼されてたハードがどれか
答えが出たようだねチカニシw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:58:47.49ID:7lRaSxxu0
ヤな快挙
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:11:58.37ID:ofC9GCu80
PS4売れまくり
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:16:03.30ID:3X8Ax6oT0
379 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 18:12:11.94 ID:GDj/AFFnP
TGS楽屋にて

任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」

任天堂「BKK」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況