X



NXの成功率は75%、補欠合格のPS4どうなる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:03:21.32ID:xmOi3LDz0
DS=大成功、Wii=大成功、3DS=成功、WiiU=失敗
ギミック路線は3/4で勝率75%

300万台普及までにかかった期間
WiiU=37ヶ月、PS4=30ヶ月
正統派路線の勝ちハードPS4は失敗ハードWiiUに対してこの程度しかアドバンテージがありません
WiiUの38ヶ月目以降は出荷数激減でPS4の1人相撲が続いています

WiiUの自滅によって結果的に繰り上がりで補欠合格したPS4
NXがWiiU以下にならない限りはPS4と同等かそれ以上の普及ペースになるでしょう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:11:15.47ID:IjMR2Foa0
>>1
一般人は早々何個もハード買わねーよ

いい加減にニシ算数辞めようぜ。任天堂が失敗したからPS4売れた訳じゃねーっての
2DS見てわかるだろ。もう後がない想いでNX開発してんだからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:19:28.00ID:xmOi3LDz0
PS4の普及ペースはWiiUの1.25倍ほど
つまりWiiUを点数にして30点とすると
PS4は37.5点でしかないという事
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:33:37.62ID:rNjSyi+dK
任天堂馬鹿か業者しかおらんだろもう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:50:18.02ID:iC7RgdZt0
3DSはどちらかと言うと失敗じゃないの?
アンバサダーのこともあったし今じゃ3D機能を使っている人も少ない
普及台数の観点から見たらまあ好調だけど、売りである3D機能のためでなく単純な世代交代、買い替えが理由だと感じるわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:52:32.35ID:xmOi3LDz0
>>5
未だにPS4スリムより買取価格が高いことが全てを物語ってるかと
ちなみに俺はPS4も持ってる中立派
PS4はMO&MMO専用機だからソフトは買ってないけど

>>11
そのソフトがファーストかサードかどっちの事を指してるのか知らないけど
ファースト製なら確実にWiiUより充実するよ
任天堂ソフトさえ十分に供給されれば本体の売上も伸びるし
本体がたくさん普及しているとある程度のサードも寄ってくる

>>16
WiiからWiiUに移行する人が少なかったように
失敗ハードなら2000万台も売れない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:03:37.82ID:vO+wOmAn0
一人勝ち状態のPS4でこの程度の売り上げなのがな
昔で言えば負けハードレベル
でももう時代が違うからこれを勝ちという他はない
でも3DSは仮にも2000万台売ってるしPS4はこれでいいのかという思いもあるね
海外絶好調だからこれでいいと思われてしまう国内市場も悲しい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:12:31.77ID:iC7RgdZt0
>>17
むしろWiiUが失敗だとは思わないんよね
これだけトレンドが携帯機にある中で充分に健闘している
Apple StoreやPlayストアがこんなにも爆発的人気にならなければWiiUだってもっと日の目を見てただろう
だから普及台数=ハードの善し悪し、ではないってのが俺の考え
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:13:28.64ID:HcQ1/NA50
>>1
国外も見ような
日本だけが市場じゃないんだからさ
製品も外国を視野にいれた設計思想なんだし、wiiuを語るにしてもps4を語るにしても、海外の売り上げは切っても切り離せない内容だと思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:20:34.18ID:/yA2108b0
>>17
本体が普及してもWiiの後半みたいな事があるから、
故岩田氏は、WiiUでソフトの谷間は作りませんと明言したのだよ。

NXが携帯ゲーム機なら、欧米市場では厳しいし、国内市場では3DS以下になるのでは?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:26:10.47ID:wQHTRXbA0
>>20
お前WiiU持ってないだろ
あれだけソフトが出ないハードで健闘してるとか
寝言にしか聞こえん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:41:24.01ID:xmOi3LDz0
>>20
任天堂ハード的には失敗の部類に入るよ
発売2年後ぐらいにNXの発表があったぐらいだし
まぁ、PS4と比べたら十分健闘していると言えるけど

>>22
谷間を作らないというのはWiiUが成功した場合の話でしょ
イカ発売前まではずっと4桁だったし
ただNX発表後にイカの登場によってWiiUが売れ出したのは大きな誤算だったろうね
NXを発表してしまった以上は有限実行しなきゃならんし
NX開発してると当然WiiUのソフト開発に割ける人員も限られる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:50:16.48ID:iC7RgdZt0
>>23
俺が買った訳じゃないけど何本かのソフトは遊んだよ
ps4の普及台数から見ても分かるように国内の据え置き市場はどんどん小さくなりつつある
おまけにサードパーティの少なさ、スマホ・タブレットとのバッティング、ソフト開発の独自性等々

その中でもよく300万台も売れたな、と感心するんですわ
周りはいくらダメだって言っても俺は良いと思うことってあるやん、WiiUはそんな感じ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:51:44.17ID:raOMvrkH0
DSは結果的にはギミックではなくスタンダードになれたゆえの成功だと思う、3DSも3Dどうこうではなく、そのDSの真っ当な後継機として売れた
NXも結局はそういうスタンダードになり得るかが重要
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:55:19.37ID:iC7RgdZt0
>>26
そうそう!
DSの後継機だから売れたって俺も思う
本当は3D機能をみんなに使って貰いたかったはずだから順風満帆に事は進んでないなーって。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:25:35.50ID:OEvvs2Zt0
PS市場も気づいたら倒産と合併を繰り返してサード激減してるし
今や縦マルチでかろうじて売上を維持してる惨状
NXに浮気しようというサードも出てくるかもしれないね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:36:59.47ID:0LsaUXiMK
据え置きだけ衰退みたいな話してるが携帯の方の落ち込みも洒落にならないのはわかってるよな?
据え置きはまだ海外市場あるし、ゲーミングレベルのバソコンは必需品じゃないからまだ食い会う面は少ないが
携帯はスマホと完全に競合しててより厳しいのと任天堂ハードの顧客層が若年層に片寄りすぎてて
購買力ひくいし中堅ようなしになってるのもわかってるんだよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:45:20.58ID:5rdWLEq+0
勝ちハード(笑)であるはずのPS4ってそんな程度なんだよね
ゴキはバカだからその事実を頑なに認めようとしないで
ショボい勝ちでも勝ちは勝ち理論で大喜びwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:49:08.96ID:xrQHNVl30
3DSを成功と見てるのがまず間違い
単独では数がでたから良いものの
発売半年でのアンバサによってそれ以降のハードでユーザーの買い控えが発生するので
任天堂の情弱だまし戦略に必要なスタートダッシュが望めなくなった
更に連続してやると印象が強くなるため本当にアンバサが必要だったwiiUでやれなかったのが痛い
以上の反省点を踏まえるとNXでは価格を抑える必要があり低性能ギミック路線で勝負せざるを得ない
こんな負の連鎖を起こしたハードが3DS
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:51:03.10ID:DxObDBVm0
※年度決算より
3DS
1年目 361万
2年目 1,353万
3年目 1,395万
4年目 1,224万
5年目 873万
6年目 679万 ←前期実績
7年目 500万 ←今期計画

PS4      
1年目 750万      
2年目 1480万
3年目 1770万 ←前期実績
4年目 2000万 ←今期計画
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:51:48.16ID:DxObDBVm0
3DSは一度も年間1500万出荷出来てない負けハード
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:53:07.43ID:ZXdoKRUD0
負けてる豚がなんか言ってらぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:57:34.06ID:DxObDBVm0
>>1
64 554万台
GC 400万
Wii 1,275万台
WiiU 326万台

PS3 1000万台

第135週
PS4 3,217,588台
PS3 3,180,732台
WiiU 2,433,735台 ←出荷停止前
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:58:47.86ID:ZXdoKRUD0
>>32
やっぱりPSハードって後半売上が伸びるんだよな
超大作ソフトがじわじわ集まってくるからかな?
最初から売れてたのはPS2だけかな?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 01:00:21.90ID:DxObDBVm0
3DS←2万5000円の低価格で出したにも関わらずわずか半年で1万値下げ
PS4←4万円で出して3年で1万の値下げ(やっとWiiUの価格に並ぶ)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 01:04:50.02ID:ZXdoKRUD0
>>38
3DSは携帯器の中では高価格なんだが?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 02:15:51.88ID:5zzXrbNK0
PS4は既に4000万台超えて、来年には3DSの普及台数も超える
任天堂がNX発売しても空いてる席は子供向けの安くて丈夫な携帯ゲームハードだけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 02:48:07.43ID:JhzhKXTj0
アホゴキ「PSハードは後半売上伸びる!」

アホにも忘れ去られたVITAちゃん・・
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 06:05:14.99ID:OEvvs2Zt0
3DSの早期値下げは震災の影響だから仕方ないし
豪気な値下げに踏み切った任天堂の決断力が3DSを成功に導いたと言える
25000円で買った奴への補填にアンバサも用意したし
まぁ、豪気な値下げもアンバサもよほどの事がない限りもうないだろうけどね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 06:11:25.28ID:ksxGWTm/0
世界累計

PS 1億400万台(1位)
PS2 1億5700万台(1位) (据置携帯含む歴代最高販売数。2位のDSが1億5400万台)
PS3 8600万台(2位)
PS4 4300万台(1位)

SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WII 1億100万台
WIIU 1300万台

ソニーが参戦してからの総販売台数

SCE 3億8700万台
任天堂 2億2500万台

任天堂はWIIというブームがあっただけで、WII以外は全て負けハード。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 07:35:04.36ID:C0Q8dKTf0
>>43
>>3DSの早期値下げは震災の影響だから仕方ないし

いまだにこの手のアホが存在するのね、
任天堂の売り上げの7割以上が海外。国内の状況のみを考えて値下げする必要はあるまい。
DSが1億5000万台売れて、その内日本が3000万台なら、日本の多少の売り上げ減少は許容できる。
当時の3DSに対する俺の周りの評価は25000円は高すぎるから買わないというのが大勢。

>>豪気な値下げに踏み切った任天堂の決断力が3DSを成功に導いたと言える

故岩田氏は3DS発売後今期は3DS効果で増収増益と公言していた。また、噂では3DSの製造単価は
DSと大差のない110ドルくらいと言う話もあったので、ハードでも儲かる試算をしていたのだろうね。
結局甘い試算が裏目に出て1万円値下げする状況に追い込まれて、減収減益。
で最終的にPS3にも及ばない普及台数で、海外の売り上げは大きく減少。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 07:55:46.07ID:ZXdoKRUD0
>>41
VITAが売れてないのは中高生、大人がターゲットだからだと思う
スマホを持ってない小学生はみんな3DSを買うけど、中高生にもなるとほとんどがスマホを所持してるからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:26:22.02ID:OEvvs2Zt0
>>45
国1つで全体の3割ってかなり大きいでしょ
一度離れた客を取り戻すのって簡単じゃないし
あの時に値下げに踏み切ったのは英断と言える
これが5000円ずつ二度に分けて値下げとかセコい事してたら
ここまで成功しなかったろうね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:22:12.25ID:C0Q8dKTf0
>>47
3割ないし、それにWiiUやアミーボもあるから3DSだけ3割近いわけでもない。
ついでに言えば、震災で3DSが売れなくなったというけど、本気で25000円の3DSが売れるとでも思っているの?
英断がどうのと言う前に3DS程度のモノを25000円で売ろうとした事がおかしかろう。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 01:20:32.15ID:vxP4L7k20
任天堂が目指しているのは新規ユーザーの開拓
その準備段階としてスマホから客を取るためにiPhoneにマリオランも出してる
はっきり言ってただスペックだけ上げてもユーザー層は狭まる一方だ
任天堂の成功はゲーム業界にとって救済にもなる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 01:26:32.27ID:xmUSfqJY0
>>1
任天堂信者って3DSが成功だと思ってるんだw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 01:52:28.55ID:xmUSfqJY0
>>17
PSP 7923万台以上

3DS 5979万台
失敗ハードと散々叩かれたPSP未満のアンバサ2DSが成功扱い出来る数字的要素は無い

>>20
FC 6191万台
SFC 4910万台
64 3293万台
GC 2174万台
Wii 1億159万台
WiiU 1302万台

年間発売タイトル数
N64  GC Wii WiiU
10  10  21  15  発売年
43  68 101  32  2年目
54  97 122  26  3年目
58  43 104  22  4年目
37  47  .60
6      37
       .10
        4

売り上げ的にもユーザーに直接影響ソフトにしても任天堂機に限定したって歴代最低で
とても健闘したと言える数字的要素は無い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 02:08:52.28ID:xmUSfqJY0
>>37
そのPS2以上の推移だしなPS4
ただ単にハードの初期価格が4万で普及価格帯が3万以下ってだけ

>>43
>>47
前世代の任天堂の海外比率は9割近い
3DSWiiUによって海外市場が壊滅的になって海外比率が落ちたってだけ
任天堂海外通期売上推移

          北米    欧州
2008/03月期 52億ドル 38億ユーロ
2009/03月期 73億ドル 50億ユーロ
2010/03月期 63億ドル 36億ユーロ
2011/03月期 49億ドル 29億ユーロ
2012/03月期 29億ドル 20億ユーロ
2013/03月期 26億ドル 15億ユーロ
2014/03月期 19億ドル 11億ユーロ
2015/03月期 20億ドル 11億ユーロ
2016/03月期 17億ドル *9億ユーロ


2011年度
3DSハード 予想1600万→実績1353万(Q1実績 国内21万 米11万 その他40万 計71万)
3DSソフト 予想7000万→実績3600万 (Q1実績 国内103万台 米184万 その他167万 計453万)
2012年度
3DSハード 予想1800万→実績1395万
3DSソフト 予想8000万→実績4961万
2013年度
3DSハード 予想1800万→実績1224万
3DSソフト 予想8000万→実績6789万
2014年度
3DSハード 予想1200万→実績873万
3DSソフト 予想6700万→実績6274万
2015年度
3DSハード 予想760万→実績679万
3DSソフト 予想5600万→実績4852万
任天堂信者のいつもの震災ダシに言い訳はホント胸糞で最低だがアンバサしたのは海外で大爆死したから
シンサイガーのコクナイ以上に世界最大市場の北米で売れなかった
3DSはロンチに海外で2000万以上売った任天犬を発売した
なのに大爆死したから慌ててアンバサしたんだよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 03:03:15.22ID:vxP4L7k20
64 550万 / PS1 2000万
GC 400万 / PS2 2100万
Wii 1200 / PS3 1000万
WiiU 320 / PS4 310万

DS 3200万 / PSP 1900万
3DS 2200万? / Vita 500万?

どう見ても3DSは成功ハードでしょう
そしてWiiUも37ヶ月で300万台売ったという事は
2世代前のGCと比べても見劣りしてない
ただ任天堂が見限るのが早すぎただけという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況