X



PSVR予約できないのだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:43:13.39
欲しい奴が買えない時点でオワコンだろ、これ
転売屋対策できないソニー氏ね、マジで
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:45:13.06ID:yxnsu/FI0
6月の一次予約 → 瞬殺
7月の二次予約 → オンライン瞬殺、店舗即日完売
9月の三次予約 → 各店舗の確保台数少なすぎ(1〜2台)で瞬殺確定

なんでもっと生産しないのか
品薄商法やめい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:50:24.82ID:I1MZb7F10
ネットで買える店
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:52:32.98ID:ngtGnDav0
初回予約分がオンラインストア含めて1万台
あまりにあっという間に完売したのでソニーは予約が予約として機能してない事に気づき
二次予約で2万台確保したがこれも瞬殺だった
予約瞬殺という事は潜在的購入者がその10倍はいるという事だから
実際には20万台は売れると踏んでるはず
今回の三次予約は恐らく5万台程度、当日分と合わせて10万という予想は妥当
中華の転売屋もいるから国内普及台数はあまり関係ない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:53:51.77ID:ngtGnDav0
>>9
10/13の次の出荷が10月末
ただしホリデー優先するので初回より遥かに少ない1万台程度
今なら事前予約できるが発売してしまうと店舗予約はできず入荷タイミングに合わせて買うか
転売屋から10万円くらいで買う事になる
だから初回分狙うんだよ、アホ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:54:50.03ID:POZmOXoy0
>>11
だから発売日にどうしても買わなきゃいけない、どうしてもやりたいのかということ
限定販売じゃないんだから落ち着けばいつでも買えるのに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:55:45.46ID:AsSIL7xi0
年内にFF、来年にバイオ7がVR対応で出る
売れないわけないだろう
国内だけで50万は行くと思うよ、WiiU越えるかも
世界では500〜600万台は行くんじゃないかな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:56:53.39ID:DijLa3KH0
WiiなんてWiiスポーツ一本で爆発的に売れたからな
そういう牽引タイトルあれば生産が追い付かないくらいに売れるだろ
価格は関係ない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:57:58.36ID:416jfv0d0
明らかに初回10万台は少なすぎるが海外商戦考えるとこのあたりが妥協点か
来年春くらいになれば潤沢に出回るとは思うが、FFバイオはその前に出るからな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:58:24.00ID:7UEMvdTQ0
ゲハにいてVR発売日買いできないとか恥ずかしくないの?予約するチャンスは与えてもらってたのになんで予約しなかったの?
発売日に盛り上がれない負け犬哀れ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:59:18.21ID:0Thaw7zZ0
バイオだけじゃ爆発するにはまだ弱いな
エスコンとグランツーが来てから本番
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:00:23.12ID:XDuUi9iZ0
>>20
地方民はネットか地元店舗で販売しない限り買えないよ
ネットは言うまでもなく地元店舗だって車で3時間くらいの所まで行かないと予約できない
当然買いに行くときも往復6時間の旅だ
東京爆発しろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:17:19.42ID:HReAvGYk0
REZが超楽しみ
お酒飲んでやったら下手なクラブに行くよりトリップするんじゃないかな
REZとサマレと勇なまとあとなんか欲しいな、何しよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:26:46.06ID:M+Wo4STQ0
話題のVRデバイスが599ドルで発売。市場はどうなる? - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1062963/011500002/
> PSVRについては、製品としての品質にこだわり、日本国内での生産を基本とするようなので、最初の出荷数はそれほど多くなさそうです。

VR自体未知の商品でニーズが不明瞭なのと
逆にWii Uのように量産体制にして在庫抱えたくないってのもだろうしなぁ
アーリーアダプター以降は落ちるだろうし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:31:57.78ID:7dwShmYj0
今予約できない人はTGSやソニスト体験会 量販店体験会に行かなかったor行けない人か?
3次予約が発売日に手に入いる最後だから頑張れー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:42:33.61ID:9w+GwTgDa
俺様の超絶光速クリックで代わりにネット予約してあげたい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:53:16.03ID:7+VJzXmC0
1次と2次、店頭予約超余裕

まだ先行予約販売九州分余りまくってるのに

今更足りないとかありえないからwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24日は誰でも絶対買える

保証するよ^^
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:59:48.09ID:Tj/K2/Ria
国内初回出荷分10万台とかPS3の時と同じだな
価格もPS3と同じくらいか
負け戦と分かってて突撃するんだからすげーよな
久夛良木の時と大差ないじゃん今のソニーって
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 05:57:18.02ID:ETRxfM4J0
>>55
神奈川は抽選でも全員当選の店ばっかりだったぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 06:08:28.88ID:ljPuulHO0
何時から受付開始か今日電話かけて聞いて明日に備えるか
店頭予約受付店が車で1時間かかる場所にしかないから予約できんかったら悲惨やわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:37:51.87ID:YRW7O3Lod
>>61
10時から
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:40:35.80ID:6cQvTgQh0
>>53
もう少し日本語を勉強しようね糞チョン鮮人w
じゃないと除鮮されちゃうよ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:42:55.64ID:5f0xOK6W0
様子見して正解では
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:04:42.03ID:VwkOuFVi0
7月を参考にすると店舗は受付当日分はほぼ安泰と思われ
ビックは抽選だが夕方には全員当選だったから相当数はある
更に当日分もあるんだからあまり慌てる必要はないな
どうしても当日買わないとならない転売屋くらいしか並ばない
逆にいうと明日並んでるやつの半分は転売屋関係だろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:16:46.23ID:Tj/K2/Ria
>>64
大量生産が確保できた頃には落ち目になってて
ドンキで半額ワゴン行きだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:58:19.93ID:P4WoHCpi0
店舗のほうがいいんですか じゃあ店舗にかけようかな
それにだんだん情熱がさめたので、予約できなきゃそれでいいです
買わないです
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:24:38.19ID:0nLiQFj10
5万の商品を8万で捌けるんだから朝の行列くらいなんでもないよな、転売屋は
在庫の山抱えて自滅しそうな気もするがw
初回10万台なら普通に山ずみになるぞ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:27:53.58ID:EED8rGZ40
7月の時、夕方くらいにふらっと店に行ったらまだ予約受け付けてたし
明日はさすがに朝から並ぶやつはいないんじゃないか?

体験会、ソニスト優先販売、TGS予約と二次予約から相当な数出してるだろ
これでまだ予約できてないやつはいないと思うし
並んだり抽選面倒な奴はさっさとオクで買ってるし

一人一台のルールだから店頭予約組は焦らずとも日曜くらいまでは大丈夫だろ
地方なら前日まで予約受け付けてる気がする
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:30:32.88ID:x/ktbZ5h0
発売日は知らんが年末商戦で大量に数出すからあわてる必要はないな
まともに遊べるのはサマーレッスンくらいだし本命はバイオ7以降と思われ
初音ミクやアイマスのもやったが数分で飽きる内容だったぞ
ファンは見てるだけでも十分なのかもしれないがキネクト同様にすぐに廃れるだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:40:30.90ID:psXZb22p0
PSVRが普及しない10の理由

1.価格が高い (カメラ同梱だと税込みソフト合わせて6万コース、PS4と合わせて10万、周辺機器としては高すぎる価格設定)
2.場所を取る (広いリビング持ってるならいいがオタクの豚小屋みたいに散らかった部屋では誤作動したりけがするので使えない)
3.解像度が低い (あたりまえだが引き延ばし画像みたいになるのでフルHDに慣れた目ではややぼやける、PS2レベル)
4.目が疲れる (1〜2時間のカジュアルプレイなら問題ないが、TPSみたいなの一日中やってたら眼精疲労がはんぱない)
5.平衡感覚が狂う (VR酔いとは別に長時間VR体験したあとだと日常生活でもVRと錯覚する事がある)
6.外界と遮断されるため危険を伴う (周辺で火災が発生したり、地震が起きたり、泥棒が入ってきてもわからない)
7.有機ELなので寿命が短い (せいぜい10年持てばいい方だろう)
8.日常生活に支障が出る (電話やスマホもできない、トイレに行く度に外す必要がある)
9.有線接続なのでわずらわしい (普段のゲームと切り替えるのが面倒でそのうち繋がなくなる)
10.基本一人でしか遊べない (第三者プレイ対応もあるがほとんど一人ゲーム、家族どころか友達恋人と一緒に遊ぶ事もできない)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:56:25.69ID:n+XXUy8D0
なんで小出しなのか教えてあげよう

店舗は無駄に在庫は抱えたくない
また流通と倉庫の関係であまりアホみたいな数を入荷できない
しかし一回で全部受け付けてしまうと売れなかった場合余剰在庫抱えて大変な事になる
だから小出しに数回にわけて予約、抽選をしてる

これは全部小売店側の事情に合わせたものだから
だから最初から各店舗相当数の予約枠はある
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:59:57.26ID:SBmGpRBd0
こう何度も予約受付してるのにまだ転売目的で買う奴いるんだなw
これ確実にダブつくぞ
俺の知る限り予想以上に大量に作ってる、これ
都内の量販店ならそれぞれ500台くらいは確保してる
地方なら発売日に余裕で買えるはず
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 01:26:10.76ID:rzbJl0Lcp
地方民だがすでに15人並んでる…
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 04:00:32.43ID:rzbJl0Lcp
>>89 今どのくらいいるの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 04:18:18.61ID:9ihnz7iY0
>>90
200ちょいみたいねツイッターによると
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 04:26:34.84ID:Yqla1Peda
そろそろ行列も暖まったころだな
シャワーでも浴びて出かけるとするか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 04:41:41.42ID:h3CjMtffd
秋淀定員数に達したため整理券配布終了です
http://i.imgur.com/ZBa7OQN.jpg
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 04:53:36.18ID:Afszm29w0
携帯電話みたいな市場の広い商品じゃないからあんまり馬鹿みたいに
在庫抱えられないのよね

だってお前らあれほど買う買う言ってた◯◯◯や◯◯◯
全然買ってくれなかったじゃん
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 05:46:48.93ID:rzbJl0Lcp
>>93 マジかすげぇな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 07:23:36.69ID:VGUVgE2V0
ヨドバシみたいに先着予約の店の場合、並んでるのは大半が中華、転売だからな
人気があるから瞬殺してるわけじゃない
PS3の時と同じ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 10:12:16.10ID:lffRCvH30
買えんかった…
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 11:40:08.35ID:MVWjBKW20
こんな5〜6万する周辺機器のために
田舎の量販店でさえ土曜の早朝から100人以上が行列作ってるとか異常だろ
潜在需要考えたら100万台売れるんじゃないか?
体感的には新型DS予約の時より人が多かった
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 11:43:00.29ID:NRxB0rvn0
入荷数50台(単体12同梱38)
抽選券配布数200枚で打ち切り
以後の人たちは並んだけど抽選券さえもらえなかった
そして俺は見事に落選

群馬でさえこれだからな
近隣店舗も同様だった
つーかやたらババァが多かったが高齢者の間でVR人気なのか?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:58:09.88ID:oMf8Fvpj0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:59:14.14ID:QNykVsd40
店舗どころか開発者でさえメーカーコネ使って購入できないのが現状
プレス関係もコネ使えず自力で確保してるくらいなのに何を呑気な事言ってるやら
ここまで極端な品薄はPS3以来
あの時と違うのは早期に事前予約ができた事だが完全に都民ファースト状態で地方は全く蚊帳の外だから
発売以降かなり荒れると思う
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:43:24.75ID:AmGS2ooNp
>>74
>>74
>PSVRが普及しない10の理由

>1.価格が高い (カメラ同梱だと税込みソフト合わせて6万コース、PS4と合わせて10万、周辺機器としては高すぎる価格設定)
>2.場所を取る (広いリビング持ってるならいいがオタクの豚小屋みたいに散らかった部屋では誤作動したりけがするので使えない)
・最悪椅子に座れれば問題ない
>3.解像度が低い (あたりまえだが引き延ばし画像みたいになるのでフルHDに慣れた目ではややぼやける、PS2レベル)
・プレイするソフトによる。体験したものではPS3レベルだと思った
>4.目が疲れる (1〜2時間のカジュアルプレイなら問題ないが、TPSみたいなの一日中やってたら眼精疲労がはんぱない)
>5.平衡感覚が狂う (VR酔いとは別に長時間VR体験したあとだと日常生活でもVRと錯覚する事がある)
・ソフトによるかとfarpointはリアルすぎてそのような感覚になった
>6.外界と遮断されるため危険を伴う (周辺で火災が発生したり、地震が起きたり、泥棒が入ってきてもわからない)
・匂い、揺れ、戸締りせぇや
>7.有機ELなので寿命が短い (せいぜい10年持てばいい方だろう)
・10年後には結果が出てるだろ PSVR2か無しか
>8.日常生活に支障が出る (電話やスマホもできない、トイレに行く度に外す必要がある)
・着脱は簡単 スマホを映すソフトもある
>9.有線接続なのでわずらわしい (普段のゲームと切り替えるのが面倒でそのうち繋がなくなる)
・プロセッサーからテレビ出力用HDMIがあるから繋ぎかえる必要はない
>10.基本一人でしか遊べない (第三者プレイ対応もあるがほとんど一人ゲーム、家族どころか友達恋人と一緒に遊ぶ事もできない)
・だがないわけではない。それにプレイしているのを見るのは滑稽で楽しい
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:25:07.37ID:KzrmnuQT0
キネクトがコケると予想した友人がこれもすぐにコケると言ってたよ
そいつの過去の予想はほぼ的中してるので今回もそうだと思う
もしかすると未来人かもしれない

・任天堂は二画面スクリーンのゲーム機を出すだろう(DSの情報皆無のころ)
・PS3は発売日に品薄で人が殺到するがその後売り上げではしばらく苦戦するだろう
・XBOXは失敗するがその次の世代は健闘はするだろう、ただしトップにはなれない(初代XBOX発売前の話)
・Wiiは爆発的に売れるが短命だと思う(Wii発表後の話)
・3DSはすぐに値下げする事になるだろう(3DS発売前)
・モンスターハンターは任天堂に奪われるだろう(PSPでモンハン絶頂の頃)
・キネクトは注目を集めるが売れない、ムーブはもっと売れない
・WiiUはコケる、そのせいで任天堂は一気に低迷していくだろう

で、そいつの今回の話だと

・PSVRは発売後しばらくはマスコミに取り上げられたりして大ヒット商品となるが、
しばらくするとパチモンが乱造されVRインフレとなり衰退する
今買うと確実に後悔するが欲しいタイトルがあるなら遊ぶ分には問題ない
高い授業料となる可能性は覚悟した方がいい
本命はマイクロソフトのAVRの方
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:49:02.25ID:nuGK7l7B0
その未来人にNXがどんなハードか聞いてこいよ無能
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 14:16:14.93ID:ernz87ta0
未来人なんていない
原理的に過去に物質を移動する事はできない
これは宇宙の法則に反するから
質量保存の法則、エネルギー保存の法則
宇宙に存在するすべてのものの量やベクトルは不変だから
でなければ宇宙は宇宙として成立しない
仮に人間を素粒子まで分解して送る事ができたとしても
その素粒子をもとの人間に再現する技術が過去にはない

しかし過去に情報を送る事はできる
未来の技術で超重力場を作りデータを光を超える速さで送信すればいい
当然そのデータを受信し解読する端末が必要なのと
データは常に未来から単方向通信でしかない
つまり未来の「知りたい情報」を知る事はまずできない
方法がないわけじゃないが過去にデータを転送するエネルギーコストを考えると
競馬や株で大儲けなんてレベルの事ではなく天変地異や戦争などで
国家レベルで危機となるような情報しか送らないだろうし
それを受信できる方法が確立した時点で未来と過去がリンクするため
何をどう行動しても未来を変えるなんて事はできない
極端な話、その時点で世界が終わる可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況