X



プレステproのモード [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 02:57:39.39ID:iUSBe1O50
@4k 30フレームモード
A1080 60フレームモード
B1080 グラフィックリッチ、30フレームモード
でゲーム遊べるでいいんだよな?
予約したから。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:00:37.95ID:d8bcPIBM0
4Kの普及なんてまだまだ先の話だし
AとBを充実させてほしいよなぁ
サードがそのへんちゃんと分かってくれてるのか心配
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:15:56.07ID:YQZbY/wsF
4kっていっても99パーセントのゲームが2kかそれ以下からのアップスケール

それぞれのモードに対応するかどうかは開発者次第

フレームレート上げるのは解像度上げるよりずっと難易度高いから対応するゲームは少ないと思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:23:28.66ID:d8bcPIBM0
気前のいいメーカーなら4kからfps重視までくまなくやってくれるだろうけどなぁ
そういう心遣いのできてるところはほんと好感持てる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:27:59.19ID:t9sB3xoG0
4k60fps対応するためにproモードでは表示されるオブジェクト数が制限されます
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:32:47.92ID:d8bcPIBM0
本気でプロを売りたいのならまずは1080pでやれるだけのことやったほうがいいよなぁ
PROと4Kテレビが普及してきたら改めて4K対応で十分間に合う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:36:37.69ID:pwhYEril0
2がなぁ
ゲーマーからしたら一番重要なんだけどどうやら60fpsいけるかがかなりあやしいんだよなぁ
さすがに2が実現しなかったらPRO買う意味ない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:38:05.71ID:Tj/K2/Ria
洋ゲーは対応してくるだろうけど
和ゲーは期待しない方がいいね
FF15クラスじゃないと何もしないと思う
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:39:22.80ID:vKgFCTOEr
30前提で作ってたゲームはパッチでも来ない限りそのままだよ
仁王みたいにグラ落とす代わりに60フレームモードとか元々用意してたようなのは
簡単にproモード用意できるだろうね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:39:59.65ID:d8bcPIBM0
そういや龍6もパッチ対応云々の情報ねーなぁ
うーん 実に惜しい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:45:00.68ID:pwhYEril0
>>14
あの設定いいよなぁ
やり込んでくとフレームレートの方が重要なんだけどなぁ
ブラッドボーン60fpsで遊びてえ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:45:53.07ID:d8bcPIBM0
>>18
いまさら7と8まで否定すんのかよw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:46:34.03ID:pwhYEril0
>>16
あれ、これ60fps可変くらいは出てる?
結構ヌルヌル動いてるな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:55:51.54ID:Tj/K2/Ria
>>18
一回FF8やってみ
15なんて屁でもない設定だから
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 04:08:16.41ID:Tj/K2/Ria
>>23
発売日未定のソフトなんて今はどーでもいいです
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 04:28:25.63ID:pwhYEril0
>>26
知らん勘
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 04:33:50.61ID:NgnYhIgfa
>>18
何がおかしいの?一般人全員が魔法使えるってわけじゃないだろうし科学技術が発展しててもおかしくないだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 05:07:22.55ID:GR0RJWAXF
フレームレート上げるのってGPUの性能も大事だけどそれ以上にCPUの性能が大事なんだよね

毎フレームごとにGPUにどんな仕事するか命令するのがCPUなんで。その量が上がるんだからCPUも2倍近く性能上がってないと無理

でもProは3割しか上がってないとから無理

フレームレートが大事なFPSを10年以上作ってきてるKILLZONEのゲリラですら、ホライゾンを60fpsにするのは無理ですっていってるからね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 05:43:17.00ID:boNitvPs0
30→60fps化じゃなくて、PS4で処理落ち的にフレームレートが落ちるとこを
PROなら余剰性能でカバーすることはないのかね

動作時に性能を厳格に制限してなければ勝手にカバーするんだろうけど

取材したメディアのバカヤローどもにはそういうとこを聞いてほしかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況