X



■■速報@ゲーハー板 ver.41595■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (3段) (ワッチョイW 5f5c-9x2h)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:21:29.03ID:RGaZVJye0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41594■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474582965/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:31:12.17ID:JJJszWGpp
便利コープ推奨レベルは各なんぼなん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4f-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:36:33.40ID:rJ+NCC1J0
うわああああああああああああああ(´・ω・`)
http://pbs.twimg.com/media/Cs_5P2wUEAAAN_V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cs_5SgOUMAAtys2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cs_5VrBVIAAs_9V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cs_5ZBFUkAAi0sp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cs_0MH1VMAAJk8P.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cs_0NroVYAApRUc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cs_0PPpVIAAVntZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cs_0RHoUEAACqtk.jpg
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fe7-aBDa)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:37:56.51ID:+FNx4VoG0
>>11
デカすごんだろデンドロ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:48:31.26ID:AOUuHheGr
>今週の「あれ?発売されたっけ?まあどうでもいいか」のコーナー
フォルツアホライゾン3
>ろくに売れもしないのに面倒くさい売り方しないでください。

こんな産廃レベルに酷い出来のゲーム買う馬鹿も居ないだろうし小売も大変だな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-+4/1)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:50:52.94ID:sVDLWEced
>>68
とりあえず東京オリンピックと南海トラフが来終わってからにしないと動いてもぶっ壊されて無駄になるだろ あとハイパーインフレとデフォルトと預金封鎖と新円切り換えと関東大震災と富士山噴火と

とどのつまり生まれた時期が悪かったよ 過渡期だもん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-q6OU)
垢版 |
2016/09/23(金) 10:51:17.79ID:k/TVldmgp
>>86
ペルソナやってんじゃね?
俺もペルソナ終わったらやる予定だし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-7S3M)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:00:04.19ID:GpDErXItd
ダンガンロンパ
一人の高校生がきっかけで世界が滅亡しました
という元々の設定ですら説得力無かったのに
2の面子を絶望落ちさせた方法が安直な洗脳と知って草も生えない
そこを具体的に描かなかったらそれこそ中学生が頭のなかで考えたシナリオじゃねーか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3a78-aBDa)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:12:20.23ID:zddvWRpX0
『ガンダムブレイカー3』カスタマイズコンテスト
"PlayStation®.Blog杯"

【大賞】(1名)

機体名:ビルドバーニングガンダムverシモン
登録名:maya01
https://www.jp.playstation.com/blog/20160923-gb3-05.jpg

【優秀賞】(5名)

機体名:BurningIntensify
登録名:Ranty
https://www.jp.playstation.com/blog/20160923-gb3-06.jpg

機体名:ビルドダークネスガンダム
登録名:ボン太隊長
https://www.jp.playstation.com/blog/20160923-gb3-07.jpg

機体名:ガンダムブレイズ
登録名:Zatangold
https://www.jp.playstation.com/blog/20160923-gb3-08.jpg

機体名:頑駄無武零火亜
登録名:T_L-3G
https://www.jp.playstation.com/blog/20160923-gb3-09.jpg

機体名:ビルドバーニングガンダム ブルードラゴン
登録名:柾吉
https://www.jp.playstation.com/blog/20160923-gb3-10.jpg

http://playstation.eng.mg/4f3ca
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f5c-9x2h)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:13:38.51ID:RGaZVJye0
ペルソナ5 新島真 スペシャルテーマ&アバターセット
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0005-CUSA01557_00-P5MAKOTOSTASET00

双葉ちゃん
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0005-CUSA01557_00-P5FUTABASTASET00

ユースケ
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0005-CUSA01557_00-P5YUSUKESTASET00

春ちゃん!
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0005-CUSA01557_00-P5HARUSTASET0000
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:22:47.59ID:bP/g7K8S0
・ペルソナスペシャルエディション
+4000円
--------------
・ペルソナ4 コスチューム&BGMスペシャルセット
800円
・ペルソナ3 コスチューム&BGMスペシャルセット
800円
・オルフェウス&オルフェウス・賊神 セット
300円
・イザナギ&イザナギ・賊神 セット
300円

合計
2200円

通常版で良かった(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eff-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:25:36.41ID:fWBxtGqg0
女子児童をかばんに入れ、誘拐しようとしたとみられています。

 前川敬仁容疑者(23)は、自転車を止めていた女の子に
「警察の者ですが話を聞かせて下さい」と声を掛け、連れて
行こうとしたということです。福井市の無職・前川容疑者は今年3月、
福井県永平寺町の駐輪場で、わいせつ目的で女子児童を誘拐しようとした
疑いが持たれています。前川容疑者は犯行当時、大型のかばんにビニールひも
を入れていて、警察は女子児童をかばんに入れて連れ去ろうとしたとみて追及しています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160922-00000042-ann-soci


エロ漫画を規制しろ(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:27:37.52ID:qBp/MQIka
TVゲーム悲喜こもごも 9/21〜タイトル
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2016/09/23/093854

うたわれるもの 二人の白皇

★★★★★☆☆☆☆☆

やはり新型の発売のせいか、他2機種に比べてPS3版の消化がやや落ちる感じに。

10万以上出てるそうで、なかなかの規模のタイトルになったなあと思います。






今週の「あれ?発売されたっけ?まあどうでもいいか」のコーナー

http://imgur.com/XsXHUnQ.jpg

ろくに売れもしないのに面倒くさい売り方しないでください。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5c-DLfj)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:31:02.36ID:s0Emon240
むしろペルソナ5高評価のやつってなんなんだ?
”本物”のゲームしたことあるか?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:31:42.22ID:XW8bfZXW0
まあ星1に関しては間違いなくただのネガキャン勢だろうけど
そりゃペルソナじゃなくてもいつものことやからな(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:33:00.13ID:+Di5n0tRd
ポケGO民の民度ってなんでこんな低いの?鉄オタ並だろ


プレイヤーのマナーが極めて悪いため、「ポケモンGO」やスマホゲームのプレイが全面的に禁止となった、東京都上野の不忍池弁天堂(寛永寺)の境内地。

2016年9月19日に取材をしたところ、禁止後も多くの悪質プレイヤーが境内地で「ポケモンGO」を遊び続けていた。そんな悪質ポケモンGOプレイヤーが多数いることが判明して物議をかもしていたが、
悪質ポケモンGOプレイヤーが逆ギレしたのか、不忍池弁天堂にケンカを売る行為をしている事が、2016年9月22日に行った追加取材により判明したのだ。

なんと、ポケモンGO禁止の警告文の看板を読みながらポケモンGOをプレイするという、兆発ともいえる行為をしている人たちが複数いたのである。

ほかにも堂々と不忍池弁天堂でポケモンGOをプレイする人や、歩きながら境内地でポケモンGOをプレイする人も多数見かけた。
警告文を読んだあと、ポケモンGOをやめるのかと思えばそうではなく、ほとんどの人がプレイを継続していた。

悪質ポケモンGOプレイヤーの大半が20〜50代ほどの大人で、チビッ子や10代の姿はあまり目にしなかった。

あまりにもひどすぎるので、記者に同行した仲間がポケモンGOで遊ぶ人たちに「ここはポケモンGO禁止の場所である」「コイキングは捕まえても弱いよ」という事を伝えたものの、
多くの人たちが無言、無視、または日本語がわからないフリをされた。ポケモンGO禁止を知らなかった人や、謝って素直にやめた人もいたが、とにかく酷い有様だ。

露店の店主も悪質なポケモンGOプレイヤーに頭にきたのか、一人一人に声をかけ、「禁止だから」と注意していた。
注意されてもやめない頭が悪い人も複数いたが、そもそも注意を受けてやめないという思考回路が理解できない。いったいどんなしつけをされてきたのだろうか。

全写真はソースで
http://buzz-plus.com/article/2016/09/22/pokemon-go-bentendo/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/09/pokemon-go-bentendo1.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/09/pokemon-go-bentendo10.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/09/pokemon-go-bentendo3.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/09/pokemon-go-bentendo4.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/09/pokemon-go-bentendo2.jpg
https://youtu.be/jgikneWGi4U
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ca9-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:33:31.33ID:S2VgxlDG0
「孫ができた」…2ちゃんはもはや初老の巣窟?ネットのケンカで絶対に勝つ方法
2016年09月21日 06時01分 ビジネスジャーナル

Hagex 「2ちゃんねる」などの掲示板系のサイトにおいて、若い人の書き込みが減りましたね。30代後半から50代までが頻繁に書き込んでいるイメージがあります。
「孫ができた」という書き込みも珍しくありません。
http://biz-journal.jp/2016/09/post_16701.html


お前らも加齢臭がする年齢になったのけ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:33:42.87ID:XW8bfZXW0
ストーリー本筋もゲーム部分も演出も個人的には5が一番(´・ω・`)
ただメインキャラへの愛着が4のが上ってのはまあわからんでもない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-tTuX)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:35:37.77ID:rWio3kd00
今回はキャラとプレイヤーの意識のズレが気になったわ(´・ω・`)
プレイヤーは裏で悪巧みしてる大人達の情報をちょっとずつ与えられるから緊張感が増していくんだけどキャラクターはそういうのないから斑目あたりから竜司を筆頭にどんどん気が緩んでいく
当然っちゃ当然なんだけどプレイヤー側からするともっとマジメにやれよって思っちゃう(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:36:44.20ID:XW8bfZXW0
高校生ゆえの先走り感みたいのはまあ意図的な話みたいすけどね(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5c-DLfj)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:37:03.09ID:s0Emon240
ペルソナ5が神ゲーったって ”中小”の中ではだろう
ファルコムやアクワイアやスパチュンよりいい程度だろう
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:37:42.58ID:XW8bfZXW0
あっでもキャラとの愛着がp4のが上っていってもp5も他のゲームと比べたらダンチだから(´・ω・`)
偏差値70くらいはいってるから
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-H0Yp)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:39:06.92ID:OfGGXWqW0
作ってるらしいサガリメイクはやっぱりサガフロだろうか
河津ってやっぱり相当特殊なんだな

> そして河津さん以外の人は、完成の形が今ひとつ見えないまま
> 淡々と与えられた作業を進ませ、完成した各パーツをつなぎ合わせ、
> ある程度ゲームの形が誰の目にも見え始めた頃、
> まぁ、何も問題が起こることなく完成するゲームはやはり奇跡であり、
> サガフロンティアも例外ではなかったんや。
> このまま作り続けると当初のスケジュールを大きくオーバーするとゆう目算が
> 立ち始めた。
> ここで当時のスクウェアでは大体、品質、クオリティアップの為に
> 承認会議で開発期間延長申請をして開発期間を延ばすんやけど、
> ボリュームよりもスケジュールを重視する河津さんの判断は
> 「じゃあメインストーリー(キャラクター)を一人減らそう。」
> とバッサリ。
> 潔いとゆうか、淡泊とゆうか、この河津さんの判断の速さには
> ホンマ驚いたで。
> そんなわけで巷で話題の8人目の主人公になるはずだった「ヒューズ」が主人公となる
> ストーリーはあっさりと削られる事になったんや。
> シナリオやらグラフィックデータの方もほぼほぼ準備は出来とったんやけどね。
> ゲーム立ち上げ時のキャラクター選択画面にも
> ギリギリまでヒューズはいたんやで。
> そんな感じでシナリオ1本バッサリと削ったサガフロンティアは
> 当初の予定を大きくずらす事もなく1997年7月11日に
> 無事リリースを迎える事になったんや。
> 個人的にサガフロンティアでは完全に舞台裏に回っていた感もあり、、
> 3Dハードで作るんだから3Dを無理矢理導入しないとみたいな空気も社内にあり、
> かといってフルポリゴンゲームではなく、
> 一度3Dモデルを作ってそれを2Dに落として立体感を出す狙いの
> プリレンダ技術もあまり活かされていなく、
> ドットテイストかと言われればそこも薄い、
> とても中途半端なグラフィッククオリティになってしまったので
> 出来るなら今一度、絵のテイストを統一して、
> ヒューズ編も入れた完全版的なものを
> 作りたい願望は今でもあるんやで。
> 今、リメイクするなら小林智美さんの淡いイラストを忠実に再現した
> リアル3Dのゲームとして作り直したら面白いやろうね。
> 個人的には全く納得出来ていない「サガフロンティア」やったが、
> 実売的には100万本を超えて大成功とゆう結果に終わったのだけれど、
> やはり聖剣チームから来たメンバー的には
> 誰も納得出来る作品には仕上がってなかったんや。
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:39:08.13ID:XW8bfZXW0
>>356
個人的にはJRPG一位ですよ!(´・ω・`)
客観的に一位とかいうといろんなシリーズファンとバトルがおこるから言わないすけど
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:41:58.80ID:XW8bfZXW0
ペルソナの海外受け(少なくとも批評的な受け)の一因は少なくともストーリーやシチュに関していえば
アニメな見た目と演出に反して大元では現実をベースにした話が多いってとこだと思う(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5c-DLfj)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:42:41.01ID:s0Emon240
>>394
質がよかった(お前の感想)
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:44:46.52ID:XW8bfZXW0
学園ものにもいろいろあるけどペルソナはやっぱ現実の世界見て話し作ってる気がするわけよ(´・ω・`)
出来上がってくるものが超オサレでアニメだからそんな感じしないけどさ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-ABGo)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:45:21.96ID:ImioMeBK0
>>386
シナリオとバトルとプレイアビリティと冒険してる感に限ればぺるぺるより
べるべるの方がよかったと思う(´・ω・`)
大勢のキャラが立ってるのと、その世界で生活してるぜ感を体験してるのと
演出センスはべるべるよりぺるぺるのほうが良かったですね、自分的には(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b48-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:45:28.54ID:wVDDWfkA0
              岩田聡監督   遺 作
               ,,,,,,,,,,,,         ,,lll,,,,,,,,,,,,,     ll     ,lll
     llll     llll   ,,l''''' ,,, '''''ll,     ,,lll'   ,ll''     ,lll  ,,,,,,,,,llll,,,,,,
     llll     llll   ll''   lll'   'lll  ,,ll''' ''''ll,,ll'''       llll     llll
     llll     llll  lll   lll   ,lll     ,,,,,llllll,,,,,,,,,,,,,    lll    llll
     llll     lll'  'll,  ,ll'   ,lll'   'lll'''''llll     lll    lll  ,l'''''''llll,,,,     ,,,,,,
      'lll,,,,,lll'''   ''''l''''  ,llll'''       lll,,,,,,,,,,,,,,lll   'lll 'll,,,,,,,ll' '''   l   ll
                        '''     '''                  '''''''
    サード、                    何年も、何度でも   す ぐ
   離れっぱなし! 後 初   ス    魂 い 見放したい!      ご わ
              悔 め    プ    が わ               す ぁ
         号    し て   ラ    浄 っ               ぎ |
         泣   た ゲ   ト     化 ち               る |
         !      |    ゥ     さ の                。 |
               ム   |     れ                  !
      ___      機   ン    な      ___
     (\   \     で    再     い     /   /)
      \(´・ω・`)        生    !    (´・ω・`)/
         ̄ ̄ ̄        数            ̄ ̄ ̄
                    72
                    億
                    !
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:45:48.33ID:XW8bfZXW0
>>419
キャサリンは海外だけど日本にも海外にも問題なく通じたみたいよ?(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:48:44.88ID:XW8bfZXW0
アニメだけ見て作った現実ベースゼロのJRPGはジャンルとして悪いこたないんだけど
共感できない人にはマジで共感できるとこないと思うんだよね(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5c-DLfj)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:49:52.60ID:s0Emon240
サガシリーズはバランス未調整のゲームを
馬鹿なマニアが褒めて勘違いしたコンテンツ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:52:32.19ID:XW8bfZXW0
>>472
いやペルソナもJRPGだからJRPG内での限定された特徴をもった作品の話だし
しかもそれがある層には受けないってだけのことだから
そういう作品があってそれがファンに受けること自体全然悪いことじゃないと思うんすけどね(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:52:55.14ID:3WIjpm4E0
ペルソナはせめて戦闘はもっと変えて欲しかったな
何から何まで3、4過ぎる
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:53:04.01ID:iuIz4Nh4d
いまだに審判のアビの効果が?なのは何なのか
杏ちゃんや真が部屋が懐かしいとか言ってるのとか
あとは手帳渡す渡さないと世界のアルカナはあるがペルソナが無いのとか
伏線ばかりあるけどどうなのかなぁ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MM2a-aBDa)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:53:05.02ID:Xk7FAFlbM
ペルソナは現代日本そのままって感じの切り出し方をしてるから海外に受けるんだろう、よくある勘違いした和風ティストとかもうあっちも飽きてるだろうし
都会の路地裏の風呂屋と自販機、洗濯機とかあっちの方がはるかに新鮮に映るだろう
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:54:25.55ID:XW8bfZXW0
>>495
もちろんすごいファンタジーはすごい(´・ω・`)
あとファンタジーでもやたら日々の実体験とリンクしまくるような
現実ベースの話は作れないこたないと思う
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:54:54.55ID:PoneEr3b0
女ファン意識しすぎてどんどん売上おとすテイルズ
女ファン多いけど特にそこに向けずに続編だして好調なペルソナ

あらゆるジャンルにおいてこの差は結果に現れるよね
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:57:03.64ID:3WIjpm4E0
4発売直後にアトラスのブログでカレンダーとコミュシステムは終わりと言っていたのを覚えてるわ
3.11でいろいろ考えが変わったのかな
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:58:02.98ID:XW8bfZXW0
>>539
JRPG全体っていうよりやっぱ例をあげるとネプとかあんまり現実と関係ある気がしないっていうか…
いやネプの敵とかじゃないです。本当です(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:58:08.45ID:PoneEr3b0
テイルズを叩いてるんじゃなくて女オタ意識して失敗しちゃう愚かなコンテンツをバカにしてるんだよー
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:58:43.86ID:3WIjpm4E0
ペルソナは次は大学生になる気がするわなんとなく
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:58:44.33ID:9+PBxbpb0
速報民は売上・箱スレからの移民にもこれを要求するのかね?(´・ω・`)

フランス人らしく暮らせ=移民に要求−サルコジ前大統領
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092000807&;g=int

サルコジ氏は「フランス人になりたければ、フランス語を話し、フランス人らしく生きろ。機能しない統合ではなく、同化が必要だ」
「フランス人になれば、『この国を愛している』と言わねばならない」と語った。
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d59f-XZAp)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:59:04.08ID:KATsvT4Z0
FF6   日本260万本 海外*80万本 世界累計*340万本
FF7   日本400万本 海外600万本 世界累計1000万本
FF8   日本380万本 海外420万本 世界累計*800万本
FF9   日本280万本 海外220万本 世界累計*500万本
FF10   日本300万本 海外500万本 世界累計*800万本
FF10-2 日本230万本 海外270万本 世界累計*500万本
FF12   日本240万本 海外270万本 世界累計*510万本
FF13  日本191万本 海外469万本 世界累計*660万本 ※1 2013年時点
FF13-2 日本*89万本 海外*221万本 世界累計*310万本 ※1 2013年時点
LR13  日本*42万本 海外110万本 世界累計*152万本 ※2 2015年時点

FF15は日本国内と海外それぞれ
どれぐらい行くと思う?(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:59:56.39ID:JXX1L2O8r
ペルソナのシナリオけっこう雑なとこあったよね
春編とか適当だなと感じた
その後が面白かったから良かったけど
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:00:02.67ID:PoneEr3b0
>>569
ファルコム信者が元気になりそうなレスですね
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51f9-R92H)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:00:43.11ID:83rExleP0
時と場合にもよるけど、JRPGの話をしてる時にダクソとかの話を持ち出すのって
和菓子の話をしてる時にポッキーの話を持ち出して
ポッキーだって日本のお菓子だとか言い出すぐらいズレてない?
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:02:22.48ID:PoneEr3b0
>>591
別に叩かれはしないだろう
出来そのものというよりは売り方の問題というか
日本のゲーム好きへのアピールの段階でテイルズは失敗した
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:02:30.82ID:3WIjpm4E0
むしろダクソ2はネタ的な意味で1の真の後継者だったよ
オンライン周りのあのハチャメチャさがソウルシリーズの面白さだと思う
3は優等生過ぎるんだよな
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:03:10.98ID:PoneEr3b0
>>600
なんかマクロスデルタのおっぱい担当みたいだな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:04:10.18ID:3WIjpm4E0
>>624
実機プレイの見せ方が下手くそ過ぎたと思う
戦闘はともかくマップとかこだわってるならもったいぶらずもっと見せるべきだった
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:05:13.76ID:XW8bfZXW0
まあP5面白かったしやっぱJRPGいいよねって話です(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d755-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:06:37.31ID:Pi/0MS5x0
>>611
3は忘れたけど、P4Gは2013年で累計出荷70万本(´・ω・`)
メガテン4も似たようなもんで海外で40万本は最低限売れる
ハードがps4だし、仏尼じゃランク上位食い込んでたりGK国家ドイツじゃ尼販売分売り切れてたりしたから50万くらいはいくんじゃないかな?
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:06:58.89ID:PoneEr3b0
新規RPGのヒットでてこないのはホント深刻だねえ
おっさんオタは相手にしないでいいから今の中高生に向けた新規RPGどんどんでてきてほしい
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-ABGo)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:08:56.14ID:ImioMeBK0
>>621
とは言うものの、どうにもTOBはZBの次がある3部作構成を匂わせる設定やら隠しダンジョンだったけど
続きものストーリーの次があるなら次回作はB発売前よりはずっといい印象の中
でのスタートを切らせられると思いますよ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:09:29.27ID:XW8bfZXW0
ペルソナもウィッチャーも最高ってことでいいと思います(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:09:55.51ID:PoneEr3b0
でもペルソナってそこまで個性主人公じゃなかったよね
テイルズはガチガチの個性あり主人公だったけど
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b4a4-pbYT)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:10:30.59ID:Dg+Wyj6N0
ているず落ちたとかいってるやつ馬鹿だなあ
vが復活すればあっさりペルソナなんて抜くよww
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:11:45.00ID:XW8bfZXW0
FFは正直手放しで評価できたの10が最後だから出るまで
あんま出来の面で楽観する気にはなれないんすよね…(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:11:50.91ID:PoneEr3b0
P5はTVCMも良かったよね
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:13:44.61ID:PoneEr3b0
FF15は情報でるたびにテンションさがってく感じがヤバい
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:13:46.16ID:qBp/MQIka
PC版「超次次元ゲイム ネプテューヌ Re;Birth2 SISTERS GENERATION」が9月29日に配信決定!Vita版の価格改定も当日実施
http://www.gamer.ne.jp/news/201609230014/
http://image.gamer.ne.jp/news/2016/20160923/0014024ae37df8c065189fd27b366784507d/o/1.jpg

>本作PC(Steam)版の特徴

>フレームレートは【60FPS】まで向上!
>描画解像度は【1080p】となり、グラフィックのクオリティーが進化!ネプギアをはじめとした3Dキャラクターは、より可愛く表現されています。


うおぉぉぉぉ(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b4a4-pbYT)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:16:16.83ID:Dg+Wyj6N0
vのpを戻してリメイクか続編出せば50万行くのに馬鹿だな今のているずスタッフ
不人気のzなんて切れよ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:17:25.44ID:XW8bfZXW0
>>763
いや好きじゃない人には理解できないんだろうけど
服ってのはいわゆる異性から同性からの評価をあげるための道具じゃなく
もっと文化的オタク的な趣味であってですね…(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:17:28.68ID:PoneEr3b0
>>777
キャラ造形はどうかなー
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:18:17.85ID:x7GV0+w0a
>>787
堂島パパに殺されるわ(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:18:34.12ID:PoneEr3b0
ななこは高校生ぐらいになったら逆に魅力なさそう
fateの桜みたいになってそう
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51f9-R92H)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:18:46.25ID:83rExleP0
>>762
あれは探索なんて攻略サイト見てちゃちゃっと終わらせて、強敵戦を楽しむゲームだから
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:19:01.10ID:PoneEr3b0
>>811
子供でいいんだよ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-ABGo)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:19:12.46ID:ImioMeBK0
>>694
13年11月 P5発表→16年9月 P5発売
(12年11月TOX2発売→)13年12月 TOZ発表→15年1月 TOZ発売
15年6月 TOB発表→16年8月 TOB発売

だいたいペルソナ5が2テイルズ期間くらいの時間で作ってるように見えるけど
発表会より前から企画開発してた時間とか、次のテイルズの発売時期によっては
3テイルズ期間くらいかけてたとかかもしれない(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-NoHY)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:19:15.84ID:XW8bfZXW0
これは服に限った話じゃなくあらゆるものを装飾せずにいられない、
なにかを飾り付けたりそれを眺めたりしなきゃいられないってのはほとんど人間の本能であって
だから屋根の上に意味のないシャチホコとか付けたりする訳ですよ(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-hkcN)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:19:44.23ID:wy2sm/Xi0
ソニーの音楽プレーヤーソフト「Media Go」からPSP/PS Store関連機能を削除へ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1021337.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、10月下旬にリリースを予定している
Windows用音楽管理再生アプリ「Media Go」のアップデートで、Media Go上の
PlayStation Store関連機能を削除すると発表した。これにより、Media GoからPSPおよび
PlayStation Videoに関連する機能が利用できなくなる。
0850チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-oqFO)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:20:35.24ID:z/+O/rb3d
給料出たので見たら12万だった

何とかギリギリでハードル超えたと思った
ギリギリすぎるのでどのようにやりくりするかが課題になるな
来月はレゴラヴとWoFF買うから支払いはクレカで何とかするとして
問題は来週いく仙台 支払いどうするかまだ決まってないんだよな
新幹線使うのに往復で一万もかかるし 診療代必須だからな

クレカ三万なんてつけたくないから悩むね
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069c-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:20:44.22ID:S0jSwDcH6
>>545
デモゲ2(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fef-Kf1R)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:21:24.55ID:PoneEr3b0
TOBのキャラはなんつーかまともなんだけど魅力を感じないっていうか
第一印象の引きはないけど思ったほど悪くはなかったっていう感じで
購買意欲に繋がらないんだよね
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b4a4-pbYT)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:22:50.14ID:Dg+Wyj6N0
ているずはこの続編出さない限りオワコンhttps://www.youtube.com/watch?v=i_tNrhYAdvU
無能馬場切って樋口義人に戻せや
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f5c-9x2h)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:28:33.57ID:RGaZVJye0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41596■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474601190/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:30:04.02ID:bP/g7K8S0
>>896
投げてないよ(´・ω・`)


・作者のFacebook
>川三番地
>昨日 11:08 ・
>ドリームス最新刊です。ゲラ刷りがこないので雑誌からパシャリ!実はドリームスも連載終了なんだ。
>後4回だ。てことでストーリーを新展開にしたが、2チャンネルでクソマンガ呼ばわりされている。w。    
>もう10年前から考えていた展開なんだが読者を裏切ったかな・・・w。絵が間に合わずボロボロでした。
>しかたないか。でもこの後スゴイ事になるよ。w。がんばるよ。w。
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ee0-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:30:41.95ID:wgeEXWaq0
>>911
高校生だけでこんな事が出来ると思う!?
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-ABGo)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:31:41.04ID:ImioMeBK0
>>777
>>834
PCメンバーや敵のメイン級は甲乙つけがたいけどそれ以下の立ち位置のキャラ立ちとか生きてる感じはP5が良くできてて
シナリオはベルセリアの方が良かったように思える。やっぱり最初の方から
抹殺目標のラスボスを倒すぜー!って原動力でシナリオを引っ張ってるのと
使命やら理やら全体の利益やらVS自分の感情だってテーマを最後まで貫いてたのが好印象でした(´・ω・`) b
言っちゃ何だけどヴェスペリアは途中の精霊集めくらいから正義のために罪を云々なテーマから日和って逃げて最後はなあなあで終わらしてたからね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況