X



【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:50:36.70ID:pjLg3ucG0
↑スレ立て時は一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
http://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■VR新着情報メルマガ登録
https://www.jp.playstation.com/form/s1/psvr/mail-news.html
■PlayStation4 公式
http://www.jp.playstation.com/ps4/

※次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録

※前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474641608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:51:02.90ID:pjLg3ucG0
発売日: 2016年10月13日予定

型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)

プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用

ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL

視野角:約100度

リフレッシュレート: 120Hz、90Hz

搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)

接続I/F: HDMI + USB

価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)

内容物:
VRヘッドセット× 1
プロセッサーユニット× 1
VRヘッドセット接続ケーブル× 1
HDMIケーブル×1
USBケーブル×1
ステレオヘッドフォン(イヤーピース一式×1
電源コード×1
ACアダプター×1
http://i.imgur.com/eVfmNPA.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:51:24.41ID:pjLg3ucG0
■ VR専用&対応予定タイトル
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

Star Wars: Battlefront▲
PROJECT CARS▲
デッド オア アライブ エクストリーム3▲
バウンド: 王国の欠片▲●
初音ミク Project DIVA X HD▲
10月13日 PlayStation VR Demo Disc■●(無料)
10月13日 THE PLAYROOM VR■●(無料)
10月13日 Invasion!■●(無料)
10月13日 シン・ゴジラ スペシャルデモコンテンツ for PlayStationVR■●(無料)
10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 デモ■●(PS Plus加入者限定で無料)
10月13日 PlayStation VR WORLDS■
10月13日 RIGS Machine Combat League■
10月13日 Until Dawn: Ruh of Blood■●
10月13日 バットマン: アーカム VR■●
10月13日 サマーレッスン: 宮本ひかり セブンデイズルーム 基本ゲームパック■●
10月13日 初音ミク VRフューチャーライブ■●
10月13日 アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■●
10月13日 360デート おさななじみ■●
10月13日 Allumette■●
10月13日 NORTHERN LIGHTS 極北の夜空に輝く光の物語■●
10月13日 あんさんぶるスターズ! オンステージ■●
10月13日 日本驚嘆百景 白亜の要塞 姫路城■●
10月13日 舞台 刀剣乱舞 虚伝 燃ゆる本能寺■●
10月13日 JOYSOUND VR▲●
10月13日 Rez Infinte▲●
10月13日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム▲●
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
11月03日 東方紅舞闘V▲●
11月04日 Call of Duty: Infinite Warfare▲
11月09日 イーグルフライト■●
11月29日 ファイナルファンタジーXV▲
12月22日 ローラーコースタードリームズ▲●
【 2017年 】
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスクver)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:51:39.54ID:pjLg3ucG0
■ 2016年発売予定
anywhere VR■●(無料)
Don't be Afraid Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR■●
VR Tennis Online■●
Fly to KUMA■●
Project LUX■●
つみきBLOQ VR■●
ヘディング工場■●
眠れぬ魂■●
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編■●

■ 2017年発売予定
V!勇者のくせになまいきだR■
グランツーリスモ SPORT▲
鉄拳7▲
しあわせ荘の管理人さん。▲

■ 発売日未定
DRIVECLUB VR■
FARPOINT■
KITCHEN■
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
エースコンバット7▲
ラストラビリンス■●
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:51:53.03ID:pjLg3ucG0
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。ほぼ全てのゲームがDual Shock4でプレイできる予定です。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでも(ほぼ)大丈夫です。

Q: PCやブルーレイプレイヤーに直接接続して使える?
A: 使えません。PS4専用です。

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:52:28.65ID:pjLg3ucG0
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:52:51.71ID:pjLg3ucG0
Q: 10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。スマホ用などのUSBのACアダプタと接続しても充電はできませんのでご注意ください。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「エイムコントローラ」が発表されていますが、日本での発売は未定です。
PS Move自体を刷新したようなコントローラは今の所噂もありませんので気長に待ちましょう。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。Moveを使用するソフトは以下の通りです。
(対応:DS4でもプレイ可 / 必須:Moveでのみプレイ可)
・PlayStation VR WORLDS - 使用本数:2本 / 対応 ※LondonHeistでのみ使用
・Until Dawn: Rush of Blood - 使用本数:2本 / 対応
・バットマン:アーカム VR - 使用本数:2本 / 必須
・FINAL FANTASY XV VR EXPERIENCE - 使用本数:1本 / 必須
・つみきBLOQ VR - 使用本数:1本 / 対応
・初音ミクVRフューチャーライブ - 使用本数:1本 / 対応
・アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション - 使用本数:1本 / 必須対応不明
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-5q76 [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:53:12.05ID:pjLg3ucG0
PSVR公式動画
https://youtu.be/CqNnLTzCoe0
https://youtu.be/wZ57Cl3Nq6o
https://youtu.be/3OMpwNvDC9w
https://youtu.be/yFnciHpEOMI
https://youtu.be/zxO003ZwAvs
https://www.youtube.com/watch?v=-GXvYexMoZY

サマーレッスン
https://youtu.be/jsj81Zdp3K0
https://youtu.be/LE0c66UoP_c?t=4m44s

BATMAN Arkham VR
https://youtu.be/4SilSSgqJYc

The London Heist Getaway Sony Morpheus VR E3 2015
https://youtu.be/tMI2Swxc1EM?t=23s

The Deep
https://video.twimg.com/ext_tw_video/704940325861789696/pu/vid/360x640/Rt_4BxZZQHXu5vMv.mp4
https://youtu.be/0QvBJac-vIk?t=48m33s

RIGS - E3 2015 | PS4
https://www.youtube.com/watch?v=xeSI2aj37MY

★★テンプレはここまでです★★
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:17:47.31ID:k6+nbNKa0
記事読んでたらRezがとてつもなくやりたい!ベストpsVRロンチタイトルとも言われてるしRezのために予約した

意識がどこかへ溶けていく感覚、知っていますか

http://www.gamespark.jp/article/2016/09/21/68797.html
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-xdvH [49.98.7.62])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:19:34.62ID:sInlM7hsd
>>1
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-xdvH [49.98.7.62])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:22:22.50ID:sInlM7hsd
>>15
おめでとう
発売日に支払いでおkという店は珍しい気がする
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a01e-aBDa [157.192.59.157])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:23:35.18ID:INowLRvz0
バイオ7以降はホライゾンで4K推しが始まるぜ
VRはミニゲームが大量に出るみたいだから長く遊べるみたいよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:27:45.65ID:k6+nbNKa0
PSVRやるなら絶対にRez Infiniteはやらないといけないかもしれない

自分は、ほかのPS VR作品をプレイしたことがあったので、VRの魅力や可能性を理解しているつもりだったのですが、今回の体験でVRの印象がまたガラッと変わりました。それほど衝撃的な体験だった
http://www.famitsu.com/news/201609/21116466.html
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:33:07.92ID:k6+nbNKa0
RezのためだけにPSVR買う価値があるみたいね早くやりたいよ

これまでに感じたことのない感覚、感情が押し寄せてくる“Area X”は、プレイステーションVRの新たな可能性を提示した作品として語り継がれるものとなるだろう。
http://www.famitsu.com/news/201609/21116579.html
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:37.36ID:k6+nbNKa0
とんでもない体験がもうすぐ待ってると思うとドキドキしてくるw

全方位の電脳表現へ。「Rez Infinite」の新ステージはPS VR史上最高に美麗な体験!

発売日は2016年10月13日(木)。PS VRの発売日と同じです。VRゲームのポテンシャルを味わえる代表的ソフトという位置付けになりそうな気がしますね、これは。
http://www.gizmodo.jp/2016/09/rez-infinite-psvr.html
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-xdvH [49.98.7.62])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:23.21ID:sInlM7hsd
楽天は明日!

だったりして
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:47:10.38ID:k6+nbNKa0
Rez Infiniteは地味だけどベストPSVRロンチタイトルに選ばれてた
小さい開発スタジオから世界が賞賛するゲーム出してきて今後のVRゲーム開発者は夢が広がるな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:49:07.41ID:k6+nbNKa0
>>36
早く無数の光のパーティクルと音に埋もれたい!w
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:54:17.63ID:k6+nbNKa0
予約できたとはいえ抽選そもそもこんな苦労しないといけないんだよ
欲しい人が買えるように数用意しろよクソニー
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:59:14.21ID:k6+nbNKa0
Rezは国内はDL販売のみでしょ
海外だとi am 8bitってところでパッケージ版、グッズ付き限定版もオーダー受付中だけど
パッケージ版が39.9ドルだったな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:33.90ID:k6+nbNKa0
>>47
モニターの4KとVRの1080Pじゃ画質変わるでしょw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hcb-yP1M [120.72.13.16])
垢版 |
2016/09/24(土) 21:17:14.92ID:Wwt9POxVH
朝から12時間楽天F5連打してるとかめしうま
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f09-xdvH [124.36.201.175])
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:49.12ID:K7tZ4bbV0
落札来てる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 22:52:37.01ID:k6+nbNKa0
買えなかった人は一旦落ち着いて転売屋からは買うんじゃないよ
時間が経てば店頭に並ぶだろうし改良型や値段安くなるし後から買うのも悪くない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcd-5q76 [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 23:02:36.74ID:k6+nbNKa0
あと三週間で遊べると思うと興奮してきたw

Rez Infinite: Area X トレーラー (PS4/PSVR) (CERO)
https://youtu.be/obOEGGPG_hc
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 23:19:38.41ID:k6+nbNKa0
RezはPSVR買う人は絶対にやっといたほうがいいと思う
国内外ゲームメディアの反応とてつもなく好評価だし
awesome!Great!Excellent!Perfect!Amazing!まるで夢の中にいるようだ!感動で泣いた。他のVRゲームでは味わえない。歴史に残るとも言ってるね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.175.144.226])
垢版 |
2016/09/24(土) 23:33:02.38ID:X+5PqbEw0
>>101
たぶん脳が溶ける感じがするんだろうな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/24(土) 23:56:07.05ID:k6+nbNKa0
>>112
Rezの旧ステージは自動で移動するレールシューターだけど新ステージのAreaXは自由に360度飛び回れるフリーシューターらしい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e43-xdvH [59.85.80.236])
垢版 |
2016/09/25(日) 03:37:39.39ID:+CyRPxHF0
>>119
バナナハンガーいいっていうけど、そもそも物をあまり見ないのよね…
こじゃれた雑貨店のは高くて本末転倒だし
あと、そのままだと加重がフック部分に集中して跡がついたりする場合もあるらしいので注意

ってわけで自分は100均でこんなの用意した
http://i.imgur.com/xphl0BY.jpg
ワイヤーネット、ワイヤーラック、ワイヤーフック3個×2、ピンフック(耐加重2.5kg)2個、リストバンド×2、ケーブルクリップ4個
計800円
この右側にVR、ラックにPU他を置く予定
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb8-xdvH [49.106.192.115])
垢版 |
2016/09/25(日) 05:46:20.39ID:LJdkeCqWF
すでにVR予約してしまったんですけど、3D立体視に問題ある人でもVRって問題なく体感できんでしょうか?

僕は両目で視力が全然違うんで、片方がすごく悪い。3D系の映像を正しく見れないんですよね。日常生活には全く問題ないのに

3Dテレビや3DS、映画の3Dとかは見たことあるんですけど、ちょっと浮き出てるなぁくらいにしか感じられず、全然みんなが見ている映像と違って見えてると思うんですが。

Vr買ってよかったのかすごく不安
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beab-wjuh [123.230.50.149])
垢版 |
2016/09/25(日) 06:27:15.53ID:8fEVeDf80
>>143
届いてからダメだったらコンタクトレンズ使えばいいだけじゃないの?
自分は片目だけレーシックしてから日常生活でも立体視出来るようになったけど
とりあえずここで聞いても答えは出てこないと思うからVRを体験するなりしないと
結論は出ないと思う 地方だと大変かもしれないけどね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beab-wjuh [123.230.50.149])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:14:37.17ID:8fEVeDf80
>>155
どうせ2本使うの必須のゲームは沢山出てくるだろうから結構前の安いうちに買ってしまった
ちなみに新品2本で6000円もしなかったよ
純正充電スタンドも買ったけど流石はソニー純正だけあって高級感あるのが良い
充電スタンドの再販予定が無いからソニーはもう出さないのかね?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-5q76 [106.161.139.37])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:26:07.54ID:Lp/hc5GQa
SIE、新型PS Cameraを発表 PSVR向けに設置しやすいデザインに

本カメラは、現行モデルの機能を維持しつつ、円筒状のカメラ本体に、同梱スタンドを装着する構造にデザインが変更されています。
これにより、PS Camera本体をテレビのフレーム上部やテレビ台、テーブルの上などに設置でき、カメラの角度も調整できるとのことです。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-gX/P [182.250.250.227])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:44:22.78ID:SWKQMwtea
>>132
これなw
社員じゃないのかってほどずっとREZの宣伝してるよなw
>>133
そいつの書き込み追えばわかる。俺が見る限り昨日からやってるからw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-aBDa [1.75.3.36])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:53:37.85ID:fDJaCcgxd
ソニーストアの先行予約付き体験会申込み出来たけど発売日には届くのかな?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ca-bTDd [223.133.241.154 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:23:30.70ID:nVebt8WV0
>>174
正直な意見を言うとPSVRを被るまでは期待しすぎないようにしてた
THE DEEPを体験したんだけど最初はグラフィックもやっぱりチープだし絵が動いてる感じであーこんなものかと思ってたけど
進んでいってサメが出てくる頃には本当にその場にいるような錯覚が起きて足が震えた
グラフィックはこの先進化していくだろうし俺的には期待大
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd8-xdvH [220.156.86.54])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:30:49.73ID:tZYSE5kT0
>>174
http://fast-uploader.com/file/7030318834326/
正直そこまでの驚きはないよ
映像も驚くほどキレイというわけではないし
体験するだけならスマホで出てるVRで本当に十分
違いは視界の端に映る縁がスマホほど目立たない事と、スマホよりはスムーズに追従してくれる事
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 803e-5q76 [125.197.135.211])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:30:49.79ID:17CmcCS80
バイオ7VR体験版やったけど、初見から絶対絶対VRでやりたい!
ムービーとかビックリ演出のアングルとかもVR版と通常版で結構変わる
https://i.ytimg.com/vi/ush9wMk0vIc/maxresdefault.jpg 
この家の中に本当にいるみたいだったよ
右側の部屋や後ろまでよく見えたし、テーブルの上のレースのランチョンマットの質感まで記憶に残った
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f09-xdvH [124.36.201.175])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:13:47.91ID:hfzeoVRG0
楽天許さんぞ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-aBDa [106.161.230.115])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:23:38.59ID:MZDcHaYja
ソニーはさっさとVR捨ててPS4の値下げと普及に努めてもらいたいもんだな
こんな無駄なもんに投資してないでさ
その金を値下げに使えよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.175.144.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:51:32.98ID:t4gvWGJ10
>>206
なんでソニーに問い合わせないの?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-NoHY [220.210.183.16])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:58:11.14ID:S37f8FFN0
>>206
つきそいで見てるだけ、じゃなくて2人とも体験したい場合はソニーIDいる。

後、一つの時間帯(15分)は、2人ペアでPlayroom+1人でdeepの合計3人枠。

http://www.sony.jp/store/retail/event/psvr/
体験申し込みで2人とも申し込めるところを探さないといけないからちょい面倒かも。

ソニーストア銀座の話ね。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-NoHY [220.210.183.16])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:14:26.36ID:S37f8FFN0
○はレビューで絶歳されている(のを見たことが有る)もの。 多分買う。

キャラ物: ○サマーレッスン、 しあわせ荘、DOAX3 VR(?)
キャラ物/ライブ: ミクVR、デレマス
アクション: バットマン、RIGS、ライズ オブ ザ トゥームレイダー
FPS: ○Farpoint
飛行: ○イーグルフライト、EVE:Valkyrie、エースコンバット7、コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
レース: グランツーリスモSPORT、DRIVECLUB VR
乗り物: ローラーコースタードリームズ
ホラー:○バイオハザード7、Until Dawn
トリップ系(?):○Rez Infinite
リズムゲー: THUMPER
テーブルゲーム: ○V!勇者のくせになまいきだR
鑑賞系(?):Allumette
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-l77R [113.154.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:47:16.25ID:Cj1FHUqK0
没入感をどれだけ感じられるかが問題だよな
結局NEOじゃないと物足りなくなる悪寒
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-5q76 [116.82.69.125])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:56:21.49ID:cXgkSrRh0
体験会で現行機使ってるのはいいけどやっぱりグラフィックが汚いのはマイナス要因だよな
PS4の性能じゃVRのゲームの描画が厳しいのはわかるが
Pro対応ゲームでどれぐらいシャープな画質になるのかが気になる
自分が体験したサマーレッスンとFF15はボケてたな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7e7-5q76 [180.15.171.49])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:02:28.71ID:VzIUVjaP0
VRは汗や顔脂で汚したくないと思ってたら、こんなふざけた商売やってんだな
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51QHcm5UMWL.jpg

でもこんなのに1000円以上とか舐めたものみんな絶対買うなよ
コンビニやスーパーのレジ袋をマスクマンみたいに切れば良いだけ
売ってる上のとは違って洗濯不要で、予備がいくらでもあって使い捨てだし、家にいつでもあるだろ
http://kuro.pinoko.jp/pro/257.jpg
http://www.koyogva.co.jp/mt-img/regi.jpg
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e73-5q76 [203.145.99.241])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:26:44.77ID:TN+XuowZ0
4Gamer:
 自分は,PS4 ProとPS VRで動いている「Farpoint」をニューヨークのイベントで
体験しましたが,たしかに映像のクオリティが格段に違っていました。

吉田氏:
 PS VR自体の解像度はフルHD(1080p)ですが,VRの場合,映像に拡大光学
系の逆の歪みを与えて表示する関係で,解像度が不均衡になります。こうしたシ
ステムでは,元の映像を高解像度で描画すればするほど,表示自体の品質は
自ずと上がります。なので,PS4 ProをPS VRと組み合わせるのはお勧めです
よ。4Kテレビを持っていなくても,PS VRに重きを置く方であれば特に。

4Gamer:
 既存のPS4ユーザーで,PS VRを買おうと決意している人は,PS4もProへ買い
換えるのが良さそうですね。

これ読むかぎりProにスゲー期待してるんだけど
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.175.144.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:30:29.77ID:t4gvWGJ10
>>262
VRソフト側がProに対応してないと意味ないけどね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.175.144.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:31:16.18ID:t4gvWGJ10
>>263
まーた変なこと言いだして
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.175.144.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:44:26.30ID:t4gvWGJ10
ソフトで何もしなくてもProがやってくれるのは1080pや2160pアップスケールしてくれ事だけ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.175.144.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:45:21.32ID:t4gvWGJ10
>>270
必須なんてソニーは発表してないでしょ
よくもそんな嘘書き込めるな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcd-KKOU [106.160.80.32])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:47:55.59ID:9+3f7Q5S0
ここ最近でVR機器に興味持ったニワカさん達はVR機器の酔いについて
これら↓の記事を読んでおくといいよ

【CEDEC2016】VR酔いを学術的に考える
http://www.moguravr.com/vr-buzz-cedec2016/

【CEDEC2016】SIEのVRコンサル担当直伝!VR酔い対策のイロハ
http://www.moguravr.com/sie-consultation-vr/

【CEDEC2016】品質テストから見えた”安全で快適な”VRコンテンツの要素
http://www.moguravr.com/shift-quarity-test-vr/
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saf6-5q76 [119.104.141.194])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:52:43.31ID:BUX2SJ3Za
俺は淀で買ったの転売して自分用の押さえてないないわw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.175.144.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 14:04:36.71ID:t4gvWGJ10
>>277
ソフト側未対応でも恩恵があるのはアップスケールのみ
勝手にフレームレートが良くなったりしません
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fa-aBDa [180.220.132.150])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:38:22.90ID:TU2asv+60
おい発売まで20日切ってるぞ
驚くべき早さだな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fa-aBDa [180.220.132.150])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:49:34.95ID:TU2asv+60
あと18日かw
あっという間だな...
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae7-CbVd [36.12.95.110])
垢版 |
2016/09/25(日) 17:25:21.78ID:fhbVtBqNa
そう言えばバイオ7の公式サイト見ると、pro対応してるな。
バイオ7はproの方がVR、ヌルヌルなのだろうか‥。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-xdvH [1.72.1.51])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:06:41.22ID:Fpv8D9vnd
楽天には関わってはならんって、じっちゃが言ってた
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.215.1.161])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:15:44.91ID:NF2RNaqA0
http://www.sony.jp/feature/products/160915/index.html
ここののサマーレッスンのスクショ見ると斜視だよな
右目だけ寄っててキモい
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd9b-aH75 [122.24.5.188])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:29:26.90ID:oiH4y4hi0
VRだとむしろ気になるだろう
見つめることできるんだろ?
見つめたらロンパリとかまじねーわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-LWYu [106.154.113.58 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:37:23.85ID:jdLGTNEHa
>>262
この文章も重要やん。

4Gamer:
PS4 ProでPS VRを使ったときに違いが分かりやすいVRコンテンツには,ほかに何がありますか?

吉田氏:
我々で制作したものとしては「THE PLAYROOM VR」が分かりやすいと思います。PS4 Proでは相当のクオリティアップが体験できますよ。
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-LWYu [106.154.113.58 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:41:47.72ID:jdLGTNEHa
>>342
実際、「THE PLAYROOM VR」を体験した時、
やたらオブジェの反射光の表現がぼけるというか滲んで見えたのは、
光学系の歪みのせいと、解像度の粗さが合わさった結果だったのかな?
「THE PLAYROOM VR」を体験した後、PSVRの購入を思い直すべきか考えた事もあるが、改善されるならありがたい。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4043-5q76 [61.198.114.45])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:45:11.68ID:3Cr8FzV00
発売まで一か月をきったぐらいなのにキラーコンテンツの発表がまったくないんだけど、まじで大丈夫か…
まさか数か月前に発表された、聞いたこともないものだけで打ち止めってことはないよな

発売日にでなくても冬休みに遊べる年内までに出るキラーコンテンツとか一切ないとかだと厳しい
仮想空間内でじっくり生活とかしたいのにな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4043-5q76 [61.198.114.45])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:49:03.86ID:3Cr8FzV00
あと初音ミクとかPSに付属してくる二等身のロボットみたいな
あーいうのは脳が錯覚しないからVRに向いてないと思うわ

PS初期みたいないかにも平べったいポリゴンの世界で
首を回して画面がスクロールしても、脳が騙されないし、ふーん・・・ってなる

サマーレッスンとかのグラフィックはリアル系統で
既存のレベルでしっかりとしたじっくり遊べる和げーを出してくれないとな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-xdvH [49.97.103.82])
垢版 |
2016/09/25(日) 19:42:58.95ID:+vkZ7a/ud
予約できなかったんで、仕方ないから当日お昼休みにビックカメラに買いにいくぜ!
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-gfYs [60.97.3.224])
垢版 |
2016/09/25(日) 19:48:21.23ID:Mu/JCx4a0
そのうち酔った何だで売っ払われた中古が出てくる
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 479e-xdvH [36.3.240.203])
垢版 |
2016/09/25(日) 20:34:25.72ID:MSVtDo6T0
>>214
「PlayStation VR」公式ライセンス取得済みのPlantronics製ヘッドセット「RIG 4VR」を見てきた
http://www.4gamer.net/games/322/G032226/20160819078/

また,そのエンクロージャは開放型で,周囲の音が聞こえるのだが,
「バーチャル世界に身を置きながらも現実世界を知覚できる状態にしておくことは,ボディバランスをとってVR酔いを軽減するために必要な処置」だそうだ。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.248.6])
垢版 |
2016/09/25(日) 21:23:52.80ID:WNYjPCBTa
まだ発売してないのに中国から新型のリークか
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-LWYu [106.154.113.58 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 21:24:29.75ID:jdLGTNEHa
西川善司の3DGE:ここまで分かった,「PS4 Pro向けゲーム」と「HDR対応PS4ゲーム」のアーキテクチャ
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160910006/

VR(Virtual Reality,仮想現実)ゲーム体験を提供するヘッドマウントディスプレイ
「PlayStation VR」(以下,PS VR)に,PS4 Proの高性能は何をもたらすのかだが,
恩恵は2つあると見込まれている。
PS4本体  1つはフレームレートの向上だ。
 PS VRは,ハードウェア的には120Hz(120fps)の映像表示を行える設計になって
いる。ただ,一部の例外を除けば,ほぼすべてのPS VR対応ゲームは,たとえば
キャラクターの移動やアニメーションを60fps程度で実装しつつ,タイムワープ処理
などを組み合わせたヘッドトラッキング映像表示にだけ90fpsや120fpsを利用している。
 それが,高性能なPS4 Proであれば,ゲームコンテンツ側のフレームレートも90fps
ないしは120fps対応させることができるようになるのである。

もう1つは映像表現の向上である。
PS VR向けタイトルでも,3Dモデルやテクスチャのアセットは単一で,共通になるのは
変わらない。また,PS VRの映像解像度は,PS4 Proで動かそうが標準仕様PS4で
動かそうが「両眼でフルHD相当」のまま変わらないので,映像の品質が向上するように思えない。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-LWYu [106.154.113.58 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 21:25:29.33ID:jdLGTNEHa
(承前)
しかし,違うのだ。
 PS VR用タイトルであるFarpointをデモ展示していたImpulse Gearのエンジニアに聞いたところ,
Farpointの場合,標準仕様PS4ではフルHD解像度でレンダリングしている映像を,PS4 Proでは
フルHDよりもかなり高い解像度でレンダリングし,それをオーバーサンプリングしてフルHD解像度
へ圧縮して,PS VRに表示させているという。

PS4本体  PS4 Proが4K出力を行うのと同じアイデアで高解像度レンダリングを行う。すると,
テクスチャのMIP-MAP上位選択によって,テクスチャ表現等のディテール表現が向上する。
 PS VRに表示する段階で映像はオーバーサンプリングされるため,アンチエイリアシング効果が得られる。
さらに,アンチエイリアシング効果は,ただジャギー感を減らすだけでなく,時間方向に
ピクセルがうねる「Pixel Shimmer」(ピクセルシマー。「Pixel Crawling」とも言う)現象の低減にも効果があるそうだ。
 Impulse Gearによると,PS4 Pro版と標準仕様PS4版とで,フレームレートは「Identically the same!」
(完全に同じ!)とのことなので,Farpointでは,ゲーム性に影響するフレームレートを弄ることなく,
映像表現の向上だけにPS4 Proの高性能を活かしたということになるだろう。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/25(日) 21:37:08.74ID:+1UUFcCp0
>>373
Rezはシナスタジアスーツっていう全身振動するスーツあるけどあれ他のVRゲームでも使えそうだね
Rezは体験したメディアの評価がヤバすぎる。ベストPSVRロンチタイトルだし絶対に買ったほうがいい
売れればシナスタジアスーツ売ってくれるかもしれないw
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcb5-5q76 [121.83.183.78])
垢版 |
2016/09/25(日) 21:55:07.71ID:YalpaGOE0
>>377
一応簡易シナスタジアスーツみたいなのは出るみたいなんだけどさすがに高くてなぁ
もうちょいお手軽なのが欲しい

TGSではデレステVRに使用 背負えるVR用振動パック「SubPac」先行予約開始 | Mogura VR - 国内外のVR最新情報
http://www.moguravr.com/vr-subpac-prior-order/
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.170.44])
垢版 |
2016/09/25(日) 22:10:23.83ID:+1UUFcCp0
>>379
こんなのあるのか
確かにたかいなw
トランスバイブレーターみたいに手首や足首にまく程度でいいから振動端末ほしいね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.152.222])
垢版 |
2016/09/25(日) 22:14:57.97ID:AmGS2ooNp
>>383
332 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-aH75 [153.215.1.161]) :2016/09/25(日) 18:15:44.91 ID:NF2RNaqA0
http://www.sony.jp/feature/products/160915/index.html
ここののサマーレッスンのスクショ見ると斜視だよな
右目だけ寄っててキモい

こいつに対する返答だったんだよな?たぶん
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4043-5q76 [61.198.114.45])
垢版 |
2016/09/26(月) 00:03:06.15ID:usEusm6x0
サマーレッスンはゲームじゃないみたいね

ダウンロード専用タイトルでキャラクターとのシチュエーションが体験できるってだけ
今後も季節ごとのイベントとか新しいシチュエーションを開発しては配信するというだけ

これはゲームじゃないね

その季節ごとのイベントを開発して配信ってのを継続するプロジェクトなのはいいとして
まさか、その度ごとに数千円でDLCで販売するとかだったら
もう笑うしかないね

もちろん駄目な意味で・・・
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98ff-pbYT [149.54.132.179])
垢版 |
2016/09/26(月) 00:46:14.92ID:2Zxkhn3d0
21 : グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2016/09/26(月) 00:40:18.80 ID:EDhxuGad0
俺今回の事でゴキブリが決定的に嫌いになった
必ず復讐してやるからな
覚えとけ
VRコケた時とか馬鹿にするスレ立てまくってやる

コケたらお前らコテに粘着されるぞwwww
頑張って買い支えろwwww
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff37-aBDa [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/26(月) 02:04:06.23ID:THrkrkTr0
PSVRも来年改良した新型出すだろ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff37-aBDa [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/26(月) 02:07:37.44ID:THrkrkTr0
もう予約してるわw
来年も新型出たら買うわ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff37-aBDa [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/26(月) 02:13:19.67ID:THrkrkTr0
性能はそのままで生産性高めた
廉価版は普通に来年発売するだろ

売れてコンテンツが増産されるなら
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff37-aBDa [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/26(月) 02:28:33.08ID:THrkrkTr0
むしろ専用だと年内その2つじゃね
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff37-aBDa [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/26(月) 03:07:21.40ID:THrkrkTr0
>>433
それがロンチならなぁ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff37-aBDa [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/26(月) 03:17:17.34ID:THrkrkTr0
VRは芋スナ加速させるだろうな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-+c6w [126.125.62.139])
垢版 |
2016/09/26(月) 05:09:25.08ID:+cLvSYbJ0
>>445
RIGSの比較的素早い移動でも酔いにくいのはロボに搭乗してるって設定がキモだよ
座って操作するって設定は現実のプレイヤーと同じだしコクピットビューがあるのも酔いにくい要因
同じ理由でコックピットビューのレースゲームも(ハンコン使えば)酔いにくい
ゲーム内のマシンは視点でエイムする仕組みって設定も酔わせないという意味で秀逸
これによってエイムに関してもゲーム内動作とプレイヤー動作が完全に一致するからね
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcb5-5q76 [121.83.183.78])
垢版 |
2016/09/26(月) 07:44:39.23ID:1ILXAtDp0
>>454
RezもVRと同じで体験しないと分かりにくいタイプだから以前にRezやったことあって
VRになったらすごいだろうなって思ってる人たちの評価が高いんだと思う
未経験で動画だけ見ると確かに地味だし微妙な感じするかもしれない
プレキャスのプレイ動画ならリアクションがあるから面白そうに見えるかも
https://youtu.be/xuydqDm-bVk?t=918
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.141])
垢版 |
2016/09/26(月) 07:44:51.20ID:KMYz7ujJa
>>454
実際に遊んだ人からの感想
10倍すごくなるとか泣いたとかポジティブなコメントばかりだよ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa61-Px3x [182.249.242.8])
垢版 |
2016/09/26(月) 08:54:52.52ID:+xCDp2kTa
なにげにAllumetteが気になってる
http://www.penrosestudios.com
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7e7-5q76 [180.15.171.49])
垢版 |
2016/09/26(月) 10:10:05.23ID:7Qkbr1og0
顔まわりの、脂べったりVR
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saf6-5q76 [119.104.148.169])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:43:52.05ID:H9rscyIRa
俺も飽きるの早いと思うわ
なんつっても3D Blu-rayに対応してないのが致命的だわ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcb5-5q76 [121.83.183.78])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:57:26.21ID:1ILXAtDp0
ただのよくいるアンチだから153.228でNGname登録推奨だよ
相手にするだけ無駄

342 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1c42-xdvH [153.228.9.95])[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 00:05:42.71 ID:9pORZHcv0
ようつべでVR体験したからもう満足だわ
わざわざ高いもんを買う必要ないな
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-l77R [61.205.0.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/26(月) 15:08:44.76ID:IDyhXta1M
予約してないけど一週間後には中古屋に並んでるよな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc09-5q76 [121.200.158.234])
垢版 |
2016/09/26(月) 15:16:06.17ID:THBAxf4X0
美女の皮脂が付いた中古VRならまだしもオッサンの皮脂がべっとりこびりついた中古VRは嫌すぎる
もしかしたらサマレで抜いたあとちんぽ握ったその手で触ってるかもしれんぞ(´・ω・`)
幾ら店舗側でクリーニングしてるといっても歴史までは消せないんや・・・
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.146.4])
垢版 |
2016/09/26(月) 15:35:25.55ID:C28+cG9ud
VRに特化したゲームがでてほしいのは勿論だけど、単純に疑似大画面として早く利用したいな
需要は少ないと思うけれどポリゴンで色々と角度を変えて見ることが出来るわけだから、オーソドクッスなADVゲームも出して欲しい
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-gfYs [60.97.3.224])
垢版 |
2016/09/26(月) 15:43:50.92ID:YzDi5/Z50
VRに嫉妬している任豚のバカがうるせえんだってよ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-l77R [61.205.0.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/26(月) 16:17:46.07ID:IDyhXta1M
http://i.imgur.com/tyCMlI7.jpg
どうせ一週間後にはだだ余りだからノープロブレムですわ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35f1-xdvH [210.143.52.186])
垢版 |
2016/09/26(月) 16:20:51.93ID:3NmdlcgP0
9月24日(土)より再開いたしました日本国内におけるPlayStationRVRの予約につきまして、おかげさまで大変ご好評をいただき、現在、多くの販売店および各社ECサイトにて品切れの状態が続いております。
度重なる品切れにより、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
なお10月13日(木)発売日からも販売を行います。販売店舗に関する情報は、引き続き弊社プレイステーションR オフィシャルサイトおよびPlayStationRVRの「プレミアムメールマガジン」にてご案内いたします。
お客様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/index.html?tkgpscom=dc_psvr_ps_tw_20160926
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c55-5q76 [153.136.53.130])
垢版 |
2016/09/26(月) 17:22:41.54ID:GvkcVLg40
>>519
PSVRじゃないけど
ハウステンボスでオキュラスで体験するVRムービー見たんだけどスピード感とかしっかり出ててVRスゲーと思った
スピード感も感じて振り落とされそうにならないようしっかり支えを握ってた
それに落ちる時はタマヒュン感もしっかり感じた
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7e7-5q76 [180.15.171.49])
垢版 |
2016/09/26(月) 18:43:40.18ID:7Qkbr1og0
>>512
メール来たね
これは転売屋が焦りとイラつきでザマアだわ あと2週間はみんなとりあえず転売屋からは
買わずに待ってみようってなって良かった 自分は予約済みだけどまだの人は転売屋から絶対買わずに
まずは10/13まで粘ってみてほしい
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saf6-5q76 [119.104.148.169])
垢版 |
2016/09/26(月) 18:48:07.55ID:H9rscyIRa
ヨドバシは延長保証付けれるようになった?
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.245.7.62])
垢版 |
2016/09/26(月) 21:49:17.38ID:oPWNB7oZp
てか、キャンセルしてから反映されるまで
1分くらいなんだなぁ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ddf5-KI9H [122.130.56.159])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:33:38.55ID:qYPUu60n0
VRは、当日販売もするらしいが、まだ、販売店舗は、掲載されてない?

プレミアムメールマガジンに登録することでも、教えてもらえるらしいけど。

プレミアムメーマガジンって書かれた青い文字押しても、エラーになる。わかる人教えて
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ddf5-KI9H [122.130.56.159])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:50:32.23ID:qYPUu60n0
>>567なるほど、また抽選販売ってことはないよな? 当日販売分は、先着順?
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc9f-xdvH [121.118.138.167])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:57:58.17ID:S/fC9MzV0
そもそも24日の時点で先着順って店もあったらしいからな
発売日以降の入荷のめどがたってなくて開店前に入荷数以上の列ができるのが予想される店は抽選でもやんじゃね?
知らねーけど
つーか24日のが発売日に手に入れる最後のチャンスって話は何だったの?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc09-5q76 [121.200.158.234])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:28:20.83ID:fr0rsL060
>>576「ふふふ・・・(遂に今日、VRデビューか・・・)」
スケバン「ッテメェ!ニヤニヤしてんじゃねッゾっらァ!」
>>576「えっ」
ツッパリ「表ェ出ろ、茶坊主がヨォ・・・ッ!」
>>576「い、いや・・・」
番長「行け。漢なら通らねぇ道理も拳で通してみせろ」
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76 [220.210.128.36])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:45:33.96ID:wOou+ER90
>>543
つーか
ビデオの普及はAVのお陰なんだから
エロが大事なんて、そんなことはソニーが一番わかっているだろ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-UBrL [153.179.17.219])
垢版 |
2016/09/27(火) 03:38:21.70ID:yZWDcxTK0
VRって言っても現状移動がコントローラー依存なのがな。
FPSみたいに左キノコで移動したり右キノコで視点変更出来たりするゲームは向いてないし、
GOWやアンチャみたいなTPS視点のゲームも向いてない。

結局まともに遊べるのはカーレースやガンシューやサマーレッスン等の観察系ゲームだけ。

ソードアートオンラインみたいなのを期待して購入するとかなりガックリ来ると思う。

その他のゲームは3DHMDとしてしか使い物にならないと思う。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d09-jPdH [58.183.78.42])
垢版 |
2016/09/27(火) 09:58:33.64ID:bNlVCRxO0
>>624
PS4やVitaを予約で買った事あるけど発送した日ぐらいの日付で決済されるよ

ちなみに俺は全滅でまだ確保できず今日のビッグの抽選待ち
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-gfYs [60.97.3.224])
垢版 |
2016/09/27(火) 12:04:46.54ID:gD9t3Q9h0
>>632
なんか制御するプログラムが違うのかな
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcd-KKOU [106.160.80.32])
垢版 |
2016/09/27(火) 13:22:40.31ID:TCuZeiWO0
>>651
ソフトの作りによるところが大きいから無料のデモ・ディスクで自分に合う種類の
ゲームを見極めればいいと思うよ

本当にダメな人はサメのデモの最初のゴンドラが沈んでいくのでもゲロゲロに
なるらしいけど
VR不適合とでもいうのか、個人差はあるようなのでね
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcd-KKOU [106.160.80.32])
垢版 |
2016/09/27(火) 15:04:47.61ID:TCuZeiWO0
9月28日(水)20:00から生放送! 「プレイステーション」公式生放送 プレキャス
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3743/20160927-plcas.html

PlayStation VR特集では赤い砂と岩に覆われた不毛の惑星で、襲い来るクリーチャーを
駆逐していくシングルキャンペーンタイプのPS VR専用FPSタイトル『Farpoint(仮)』を
実機プレイを交えてご紹介!
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.247.26.250])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:04:38.94ID:r08HvzjJp
>>680
店頭デモでVR体験した時に不満を感じなかったのでProは買わない
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 720d-5q76 [175.184.53.206])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:44:08.99ID:i44sAnKE0
コンシューマ機はあくまでも固定スペックで大衆向けってことでいいと思うけどねえ
120fps以上でグリグリ動かしたりネイティブ4K狙って何十万投資するハイエンドのPCと同じ土俵に立つ必要もない
超絶グラフィックを諦めてしまえばミドルクラスのゲーミングPCと同等に遊べるだけでも大したもんだと思うぞ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.149.158])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:14:46.73ID:VB8yibxAd
>>710
何当たり前のこと言ってんだよ?w
PC板でもないのに必死すぎるぞwww
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beb8-UEA8 [123.226.171.249])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:21:39.88ID:QNGNRghM0
Until Dawn: Rush of Blood がやりたかったけどクレジットカード持って無いから買えないのな。
クレカは作ろうと思えば作れるけど無駄遣いが怖くて作れない
ディスク版や通常のウォレットで買えれば購入するのに商機逃してるなぁ
とりあえずサマーレッスンと無料ディスクと無料コンテンツで重力2まで遊べたらいいな
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ddfb-xdvH [122.27.86.86])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:27:25.02ID:M375CdyI0
>>715
>>685以降の流れ見てたらついな。

CSが勝ってるとしたら、手軽、コンパクト、消費電力抑え目、みんな同じ条件、本体価格安い、規制のおかげで安全、ぐらいか。
本体高い、電気代も高い、デカイ筐体許せる、一年ぐらいでグラボ買い換える、質の高い状態でゲームをするためにこれらを許せるならPCに行けばいい。
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beb8-UEA8 [123.226.171.249])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:48:06.95ID:QNGNRghM0
>>719>>720
こんなのあったとは知らなかった教えてくれて本当にありがとうございます!
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c55-aBDa [153.193.164.206])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:13:58.87ID:ZDTrr4A70
ビックの結果今日だったか
こねぇな・・・
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda9-Revy [106.185.53.194])
垢版 |
2016/09/27(火) 19:13:44.55ID:gTKcYbXS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcd-9MHt [106.160.80.32])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:17:39.77ID:TCuZeiWO0
https://twitter.com/kouhiya/status/780724978983374850
ステッピ〜(コストコ) ‏@kouhiya
PSVRの当落メールがこない!
から、ビックカメラに電話した。
18時から順次メール発送してるらしい。本日中には届くらしい。
どんだけ時間かかっとんねん。
そんだけ人多いって事か!?
落選か………
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c55-aBDa [153.193.164.206])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:34:26.28ID:ZDTrr4A70
これで落ちてたらもうビックで買わね
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-rx+a [126.77.93.240])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:03:34.67ID:sNSG9X8j0
>>775
――この世界をPlayStation VRなどで体験できたらすごいなと思ったんですが,そういった考えはありますか。

外山氏:
 まず言っておきますと,本作がVRに対応するということは今のところありません。
ただ実は開発中に,VRのテストキットで動く状態にしてみようという機会がありまして,それを試したときは,現実では体験できない体感的な感動を得られたので,本作の仕様で実現するのは難しいとしても,いずれ何らかの形でやれたらいいですよね。
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1eef-xdvH [219.162.47.130])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:23:58.32ID:ke8vLzZu0
平素はビックカメラ.comをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、「PlayStation VR抽選予約受付」にお申込み頂き、
誠にありがとうございました。

厳正に抽選させていただいた結果、誠に残念ですが落選となりました。
ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

抽選予約にお申込み頂きましたお礼と致しまして、
ビックカメラ.comでご利用頂ける「3%ポイントUPクーポン」をプレゼント致します。
ご利用期間は、2016年10月31日までとなります。
是非ご利用ください。

---------------------------------

【クーポンコード

※当クーポンはネットショップビックカメラ.comのご購入のみ対象です。
※同



こんなんいらんからvrくれ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c55-aBDa [153.193.164.206])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:26:32.01ID:ZDTrr4A70
ビックで1次2次3次全て玉砕
クーポンも値引きじゃなくポイントアップかよ
もうビックはいいわ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b5-MQdz [112.69.4.74])
垢版 |
2016/09/27(火) 22:17:18.33ID:2ZeIIox20
もうすぐ発売なのに 全然盛り上がらないな
というか値段と発売日発表がピークで 盛り下がってる
やっぱ値段は失敗だった
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW be41-aBDa [123.219.3.57])
垢版 |
2016/09/27(火) 22:21:11.57ID:q5zDZN+P0
ビック当たったら体験会キャンセルするつもりだったけど行くしかないようだ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 883b-Revy [133.130.98.203])
垢版 |
2016/09/27(火) 22:56:00.28ID:TAWMGtEg0
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-5q76 [126.6.89.47])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:49:24.18ID:J37ymgmJ0
>>826
東京だけど、予約体験がネットで連打しても速効で満杯になって
予約できないんだけど?どうやって予約体験すればいい?
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.210.48.167])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:50:09.43ID:CSNFLYDBp
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-xdvH [49.96.35.226])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:58:32.79ID:kmqBXgcOd
>>802
平素はビックカメラ.comをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、「PlayStation VR抽選予約受付」にお申込み頂き、
誠にありがとうございました。

厳正に抽選させていただいた結果、当選されましたのでお知らせいたします。

10月5日までに、本メールとは別途、PlayStation VRのご注文受付メールを
送信させて頂きますので、今しばらくお待ちください。
期日までにメールが届かない場合には誠にお手数ですが、下記サポートセンターまでご連絡下さい。

抽選予約時にご希望頂きました決済方法でのお支払となりますので、
ご注文受付メールに記載されているお支払い期限内に入金をお願いいたします。

※抽選受付時とは異なるお支払方法での受付はできません。
※お手持ちのポイントをご利用頂くことはできません。

今後ともビックカメラ.comをご愛顧いただきますよう
よろしくお願いいたします。

------------------------------------------------
ビックカメラ.comサポートセンター
お問合せはこちらから
https://hd.biccamera.com/EokpControl?event=DE0001
------------------------------------------------

ビックは新会員になってから申し込んだんで、どうせ転売と思われて弾かれると思ってた。
なんかすまん
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6829-Px3x [101.111.169.88])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:05:03.38ID:wDSPLJUw0
■払込み銀行口座

 みずほ銀行 池袋西口支店 
 普通預金:3203050
  口座名義:カ)ビックカメラ
  (口座名義はお間違いの無いようお願いいたします)

 三井住友銀行 池袋東口支店 
 普通預金:8591688
  口座名義:株式会社ビックカメラ
  (口座名義はお間違いの無いようお願いいたします)
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d56-LoRm [202.214.128.33])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:38:55.43ID:SZRkLUcL0
楽天はスクリプトも競争率激しすぎるから用意しても無駄っぽいよ
配布されてるツールは既に弾かれるらしいし

自分は今発表されてるVR対応ソフトに欲しいのがないもんで
買えたら買おうかーぐらいのノリでいたから舐め腐ってた
たぶん今買えてない人はこんな感覚では?全部落選してる地方民も一部いるみたいだけどさ…
来年春くらいまでに手に入ったらいいな
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc7b-aBDa [121.82.132.148])
垢版 |
2016/09/28(水) 03:06:05.18ID:2ZsUgwXY0
シネマモードって体験あった?
本当に映画館みたいな感覚でみれるのかな
結構期待してるんだけど
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-xdvH [106.161.100.210])
垢版 |
2016/09/28(水) 05:56:12.36ID:RV0gGDexa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 07:50:54.56ID:tZYOJ69Ba
Rezファンとしては嬉しい反応ばかりw
あのRezがここまでメディアから評判良いとは(´;ω;`)

全方位の電脳表現へ。「Rez Infinite」の新ステージはPS VR史上最高に美麗な体験!

発売日は2016年10月13日(木)。PS VRの発売日と同じです。VRゲームのポテンシャルを味わえる代表的ソフトという位置付けになりそうな気がしますね、これは。
http://www.gizmodo.jp/2016/09/rez-infinite-psvr.html
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc09-5q76 [121.200.158.234])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:02:07.16ID:Dyd0FMMY0
別にdisってるわけじゃないんだけどシリーズ未経験者からすると
本当にこのPVからだとガチで何も伝わってこないから
ベタ褒めしまくってる人がステマ社員呼ばわりされても仕方ないと思うわw

2500円くらいのDLソフトなら試しに買ってみるけど
この謎のグラフィックイコライザもどきにフルプラは無い
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:16:55.31ID:tZYOJ69Ba
「Rez Infinite」の新ステージArea Xは、究極のトリップ空間だった。最高に興奮して、プレイ直後、水口さんとハグしてしまった。PS VRを予約してよかった! ひとりでも多くの人に遊んでほしい。そして驚き、興奮してほしい。 https://t.co/OyCyGdeLqy
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:20:10.12ID:tZYOJ69Ba
水口哲也が紡ぐ前人未到VR体験…『Rez Infinite』新ステージ「Area X」4K版ハンズオン&インタビュー
http://s.gamespark.jp/article/2016/09/21/68797.html

これまでにPS VRタイトルを数十本プレイした筆者ですら感じたことがない、未知の感覚に襲われました。
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:21:39.99ID:tZYOJ69Ba
各Rez体験レビュー見てると早くPSVRでRezりたいwそれだけすごい体験ができそうなんだよなあ
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:27:17.03ID:tZYOJ69Ba
>>900
全く酔わないように調整してあるのがすごいな
AreaXがメインだけど旧ステージも楽しみすぎる
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35b9-xdvH [210.197.164.66])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:34:09.59ID:HJyUSEgR0
Rezの記事貼りまくるのやめれってw

VRもそうだし、Rezもそうだと思うけど、
「やってみないとわからない」ものは、
批評が好感に傾きすぎてると、嘘くささが見えてきてつまらなくなってくる。

VRはそれでも体験の機会が多めだったから、共感できる人が増えてるけど、Rezはその中でもかなり少ない割合だけなので、逆効果。

信者を装ったネガキャンかとも思うほど。
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:37:21.39ID:tZYOJ69Ba
注目度が高いAreaXはまだ体験できないんだよな
ソニーがRezのAreaX体験会をPSVR発売1週間前から毎日開催するらしいから行ってみたいね
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-xdvH [49.104.14.138])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:43:10.45ID:yFGrW5jMd
moveを1本だけポチってるんだが、どうせ買うなら2本あった方が良いいよな
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:49:57.03ID:tZYOJ69Ba
国産ゲーのRez Infiniteが米ゲームメディアのPSベストロンチタイトルに選ばれたのにここが批判的で泣ける…
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.244.162])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:54:10.45ID:tZYOJ69Ba
とにかくソニーが開くRez Infinite新ステージAreaXの体験会に行かないとだめだね
発売前に体験したい
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a63-3U7D [183.91.101.59])
垢版 |
2016/09/28(水) 13:24:24.32ID:gu4pqvXm0
ID:Dyd0FMMY0
573 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fc76-5q76 [121.200.158.234]) :2016/09/28(水) 13:21:41.40 ID:Z0OGVc2D0
あの何が面白いのかサッパリ分からない
グラフィックイコライザみたいなサブカルゲームがフルプラは無いわ


こいつただRez叩きたいだけの奴だったわ
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eb3-5q76 [219.111.118.176])
垢版 |
2016/09/28(水) 13:40:29.61ID:ZW+iuaNL0
Rezくらいしかロンチで面白そうなの無いし
Rez買うしかないもんな
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eb3-5q76 [219.111.118.176])
垢版 |
2016/09/28(水) 13:41:31.10ID:ZW+iuaNL0
最初はミク買おうかなと思ったけどRez絶賛されてるしRezにした
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4b3-5q76 [113.197.151.27])
垢版 |
2016/09/28(水) 13:50:08.41ID:D5O4NChM0
VRに一番期待してるの浮遊感だからロンチだとRez一択
まあ、体験版やって気に入らなかったら買わないけど
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76 [220.100.106.200])
垢版 |
2016/09/28(水) 14:13:08.15ID:vB4oDwR90
https://www.youtube.com/watch?v=xuydqDm-bVk&;feature=youtu.be
RezはVRで実際やってみると没頭感凄そう
普通のモニターでやるのともう別物といっていいんじゃないかな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saf6-5q76 [119.104.141.42])
垢版 |
2016/09/28(水) 15:09:15.79ID:cEu95A41a
一週間で飽きて、BF1しかやってない自分が見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況