X



1が神ゲーで2で更に磨きをかけて3で超絶ゴミクソウンコゲーになった作品 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:51:53.03ID:CYu+wepw0
俺屍
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:55:11.88ID:5Tb6oXfdK
ベアナックルかな
3だけなんであんな微妙なデキにになったのか不思議
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:55:36.16ID:H1CZ4KvS0
プレイステーション
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:56:11.53ID:wVtABcSV0
1も2も神ゲーってのがそもそもほとんどない
ドラクエや逆転裁判はそうだと思うけど3で更に上を行ったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:58:31.37ID:5Tb6oXfdK
2でダメになるゲームの方が多いよなデビルメイクライとか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:09:05.58ID:A95NzXDga
LBP
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:10:06.20ID:0M92sLbv0
餓狼伝説
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:11:21.66ID:0M92sLbv0
ドンキーコングを忘れるな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:14:32.59ID:0M92sLbv0
>>27
スト3は、クソゲーではないからなぁ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:17:56.89ID:GAt4A4ay0
ターミネーター(映画
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:21:23.72ID:J4aWEjgm0
天外魔境

ディアブロも面白いけどやっぱ2に比べるとな・・。アクションはスゲー快適なんだけど。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:21:24.54ID:TC8+haL80
わいるどあーむず
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:22:39.52ID:FzcKMtRD0
Mother
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:22:42.19ID:rkF4K+LA0
石村3、そんな酷いかねぇ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:23:55.92ID:FzcKMtRD0
シレン
トルネコ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:33:36.98ID:JqMpQJPy0
アンチャ初代は別に神ゲーちゃうやろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:50:07.47ID:0M92sLbv0
>>54
それだ!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:56:20.23ID:jDfrtHDX0
LUNAR
外伝扱いの魔法学園は置いといてDSで出たジェネシスがクッソヤバい
システムも酷いがストーリーもクッソ酷い、シリーズの息の根を止めるには十分過ぎた
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:07:24.72ID:GAt4A4ay0
絶対絶命都市
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:13:09.57ID:u1XkiSV+K
幻想水滸伝
ポポロクロイス物語
DEAD SPACE
アサシンクリード(ブラフを3作目とみた場合)
ゴッドオブウォー
ロストプラネット

ロスプラは3作目になる2が駄目すぎた
初代と2作目のロスコロが神だっただけに残念
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:18:51.04ID:k9yOPUN7a
グランディアとか?
2はまあまあだったが、3のクソっぷりは笑えない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:30:24.08ID:u1XkiSV+K
>>69
パンドラが不要すぎた
あれでウリだった突き抜けた残虐さが抜けたのに
腑抜けにもなりきれずに中途半端な終わり方

終わった時に過去作のプロデューサーだかシナリオ担当から駄目だしくらったくらいだし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:43:15.34ID:L70FYYxUd
天外魔境
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:56:17.42ID:PBpqJ2G+d
>>91
アサクリは1が糞
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:58:51.48ID:STveThQg0
ポケモン
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:04:04.58ID:Ns04D6P0M
天外魔境Vは旬を過ぎて出してるから何してもダメ
Vが伝説化して美化されてしまった
あのゲームはPCEで大作として出したから評判が良かった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:24:51.64ID:VQOL3dUp0
バイオだろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:46:51.72ID:lsUpAYjT0
グラディウスV
ゲーメストロケテ軍団に煽られて鬼畜難易度にした結果横シュー凋落の原因に…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:09:38.22ID:DpytIIpya
ゲームボーイのSaGa
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:13:26.47ID:yKI9oTuX0
ForzaHorizon
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:10:13.45ID:8wiv/nLyp
>>121
最近やってたアニメは3だったよな
前にやってた1の過去編と未来編両方同時?にやってんのかな
これも意味わかんねえ


次のゲームは別世界で繋がりはない新作でV3なのか
過去未来のアニメはシナリオ完結させたかっただけかな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 07:50:04.87ID:wBr/UyRwd
dia3は本当の意味で名前だけ借りた別物だからな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 07:52:14.16ID:2SLPwo8J0
人喰いの大鷲トリコ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 11:26:59.13ID:ylbzqsoW0
>>138
同じ開発者がスレタイみたいな事やらかしてたらまだしも
2の出来に嫉妬してコンプレックス持ち続けたアホがやらかしたからタチ悪い
その上アップデートで迷走しまくって最早何がなんだかわからない存在になった
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 11:44:58.92ID:8m96YkWhK
>>87>>108
3はユーザーに対して
「母=居心地のいい環境との別れ」(大人になること)を体験させる狙いがあったからな
大人になってからやり直したら泣けた
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 11:53:34.82ID:8m96YkWhK
>>146
DODは1と2はなんだかんだ人を選びながらも愛されてたからな…
1は世界観とキャラが
2はアクション性とドラゴンライドと9章の幕引きが
それぞれ評価されてた
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 12:04:31.31ID:ROKzVGTx0
>93
流石に今からプレイするといろいろ面倒だけど
荒削りではあったけど名作と言っていいだろ1は
2でその不満点をしっかり解消してきたし
3はゲームデザインがチグハグな上にバグだらけでどうしてこうなった
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 12:15:30.46ID:ure2i5d/0
バイオハザード
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 13:32:09.92ID:8m96YkWhK
幻想水滸伝は3途中で原作者が退社しちゃったのが…
5章がササライ編だったという噂がコミックの内容のとおりだったら
5章以降のグダグダや説明不足は納得の結果だと思う
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:01:45.46ID:VTwAtDmZd
これはサガ
3は糞糞アンド糞
よくリメイクしたなあんな糞
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:29:34.70ID:uZudguNcd
戦国無双
1は良ゲーだけど、操作キャラ少ない
2はトンデモが一部いたけど、操作キャラ増えて概ね正当進化
3で変キャラ増えて世界観ぶち壊し

ときメモ
1はギャルゲーの元祖
2は1の正当進化
3でキャラを3D化、攻略キャラ大幅減少
4は2の正当進化だが、3の悪評で話題にならずあまり売れなかった
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:40:41.24ID:uZudguNcd
ナンバリングではないけど

カグラバースト(初代含む)は遊べる馬鹿ゲー
カグラSVは劣化無双だけど、まぁ楽しめる

3作目(4作目)
カグラ真紅は3DSで無理に3Dアクションにして大失敗
カグラEVはゲーム自体はともかく、3ギガ超えと言う巨大パッチ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:46:24.64ID:R5UAjgaCK
ロスプラ2に関してはPS3のせいというより
モンハン要素入れすぎてマルチバランスが初日から崩壊したせいだな

皆がマルチ行かずに稼げるキャンペーンマップをひたすら繰り返すだけのマラソン作業ゲーになってしまった
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 11:40:42.39ID:MCeF9EUA0
>>174
基本設計からこれじゃない感あったロスプラ2より
デッドライジング2の方がそんな感じだな

きちんとデッドライジングしてるのにこれじゃない感
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 12:04:33.67ID:R5UAjgaCK
デッドラ2は確かにPS3の影響だな
オブジェクト数を増やせなくてゾンビパラダイス感が弱く
迫力もなければロード移動がイライラさせすぎてた
あとTDRだっけ、あれがとにかく微妙すぎだったね

ただケイティに縛られすぎるストレスはPS3関係ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況