X



【悲報】<日本テレビ>ドラクエショーは「この夏限り」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:00:12.35ID:J17wzeBD0
「ドラクエというものを使ってのアリーナショーというものは考えていません。
この夏限りということになります」とコメントした。

 中山事業局長は「日本テレビがゼロから製作した初めての5大アリーナショーとなりました。
『ドラゴンクエスト ライブスペクタクルツアー』は全国で30万8000人でした。30万人を超える方々が
来てくださったことはありがたいですし、目標も達成でき、大きな成果を得たと思います」といい
「この経験を踏まえて、また、こういうアリーナショーを制作できれば」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160926-00000009-mantan-ent
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:36:18.16ID:aoBZVnWQa
でしょうね(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:37:27.77ID:WhDqsZku0
DL版含めれば40万やろ(すっとぼけ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:16:07.11ID:uxgai8wY0
中川疫病神
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:42:24.21ID:CQZIB3X40
日テレでしか宣伝してない糞コンテンツ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:11:31.93ID:cfsTU53A0
目標達成?
30万だったの?
ほんとに?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:21:47.92ID:WtP2uURa0
グルーポンで安売りしてた時点で察した
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:28:23.10ID:3kVvnl9R0
>>7
はちま(豚)の死を望むとか、はちま嫌いだったのかお前…(驚)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:31:02.33ID:3kVvnl9R0
>>17
MXでもやってたぞw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:31:45.79ID:Q34AafOb0
CMは結構見たが、ゲームも出ないし、アニメかCG映画もないし
これで公演盛り上げろって無理があるよな。

FFの前日譚ホモ芝居でもしてた方がよかったんじゃね。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:43:44.20ID:aA3St8fy0
まぁ、テレビ局主導だとこうなるよね…
このクソキャスト、ゴミクオリティで30万人集めたってことは
ドラクエブランド自体はまだまだそうとう凄いと思うよ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:45:56.06ID:aA3St8fy0
>>23
満員計算なら40万どころじゃないはず…

つーか土日でようやく7割入ってるかどうか、
平日はガラガラな状態で30万って数字は正直嘘だろうな…
0031グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:58:24.82ID:EDhxuGad0
堀井雄二は凄いミーハーだからな
芸能界とかきらびやかな世界に対する憧れが凄い
20世紀時代にメディアにオタク呼ばわりされたのがコンプレックスだったのだろうか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:20:33.38ID:9ftoDjvrp
DQXのフレは見に行った人そこそこいたなー
たいてい渋谷のドラクエミュージアムとセットで。
自分はミュージアムは行ったけど舞台の方はなんも惹かれなかったからスルーしたけど……
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:20:44.75ID:dZJbgnDMd
>>3
そりゃこの夏限りだわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:39:10.82ID:cfsTU53A0
>>16
日テレが金出して主催してんだから当然
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:27:43.08ID:vkyEL0Oc0
>30万人を超える方々が来てくださったことはありがたいですし、目標も達成でき
赤字にならない位の数字は達成できたって程度かな
とりあえず来年もやる為に必要だった数字は40万以上だったってことだろ
柱のせいで見切れて悲惨だったって報告も多いし
きちんとした席の人でも評判良いとはいえないもんなあ
大体高評価の感想書いてるのってキャストとハイタッチ出来たとかって運のいい人
来年やらないのが残念って人はあまりいないだろう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:38:57.40ID:5+N/TER40
本当なら舞台とか小道具使いまわしてシリーズ化するつもりだったんだろうなぁ
中川は勇者ヨシヒコにもゲストで出たりするのかね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 22:26:58.71ID:1n4JGvned
>>41
"中川親子"は堀井の親友(コネ)
ソニーミュージック所属(ゴリ推し)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 09:50:09.18ID:QJFmYm6e0
オワコワすなぁ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 10:56:37.39ID:OQSyO2ip0
          |/|
          |/|
          |/|
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
       /o゚(>) (<)゚o ヽ  ワイヤーアクションだお!
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
     | | |   .|r┬-|   | | ノ
     `| |ヽ    `ー'U  ノ|.||
      | | | |\ `ー-‐'' /| || ||-、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  ホラッチョ   「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. オギャー
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:20:47.52ID:udTLKGkM0
>>16
こういうの見ると宣伝とステマの区別がついてないゴキブリみたいな残念な子って最近マジで増えてんのなって思うわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:22:33.18ID:GLODIc6t0
コケたという噂のショーか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:06:59.89ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況