X



【悲報】発売まであと二週間のPSVR、世間から忘れ去られてる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:07:26.47ID:T5qGVhbq0
           , -=ミ;彡⌒`丶、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
        / ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄\
       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       ||      ___.      ||
       ||      (___)      ||
       ||___________||
        \_)_______(_/
           l、{ ^' ='= '^' /
           l ヽ. `""´ ノ\
          ,.ト、"'===='" ./ }'=.,_
       P l a y S t a t i o n . V R
    _,..= '"<   l  \__/  :l   < : : :
       /   l  ,イ'''\  l  -.,,  /: :
      ヽ    l/ lミ r' \l     /: : :

http://i.imgur.com/sYsE3ri.jpg
0015グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:23:55.89ID:EDhxuGad0
http://www.comgnet.com/ranking/
コングでも全くランクインしてない
これはヤバイ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:25:39.13ID:bpJ3oAUUd
予約受付してるのか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:37:22.10ID:MAXi5o7yp
まあ予約困難なのは数少ないからだしな
予約店舗が限られてる時点で異常な少なさ
下手したら日本は5万台も無いんじゃないの
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:40:10.58ID:cfsTU53A0
キモオタ専用ハードだからね?
プレイステーションは
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:09:45.37ID:W7jh6xbed
オタクしか買わねーだろあんなもん、ゲーオタ専用だよ VRつけてmove握ってる様滑稽だったね
0026グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:10:40.38ID:EDhxuGad0
基本的にカッコ悪いという問題があるよね
ここをどうにかしないと
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:13:41.24ID:3Am0ykZQ0
豚「た、頼むぅ〜〜コケてくれぇぇ」
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:16:22.04ID:w838HIXI0
ギャルゲーは忘れられた方がいいと思います
FPSだせ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:18:16.13ID:kb5ocQBv0
>>25
WiiU は?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:21:39.70ID:3Am0ykZQ0
>>29
イカ入り弁当箱フリフリプレイは滑稽ではないらしいよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:28:24.45ID:ahpEU3cma
ひょっとしなくても年内で終了するだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:32:14.27ID:OslGDyCUp
販売すれば、電気屋とかでも体験出来る機会とか増えるだろうし、
そういう意味でも凄いことだよね
誰もが知る家電屋で気軽に存在に触れられるようになる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:32:53.31ID:qwXyEyXH0
>>2
俺はソニー2000株をかけているんだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:34:01.37ID:qwXyEyXH0
>>15
当たり前だコングには1台もないよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:35:08.78ID:aVOz1xiqr
>>35
それ、汚くないの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:12:00.02ID:5+N/TER40
発売前は各メディア総動員して持ち上げていくのかね
それとも予約完売で店舗にはあまり回せないから
ネットではお騒ぎするけど案外静かな出だしになるのかね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:12:38.79ID:tTUz8oqHd
>>34
一度も体験してないが買う予定
VRとしてよりHMDとして使うほうがおおいとは思うけどね
綱渡りの動画みたが凄いと思った
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:28:19.61ID:Osmri7YRa
今の価格の半分にでも出来なきゃ未来はないよ
本体より高い周辺機器とかマニアか転売屋しか興味持たない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:45:47.58ID:qwXyEyXH0
>>43
他のメーカのVRの値段を見ろや軒並み10万円超えているぞ
株主から見たら逆ざやの心配が出るほど

VRのソフトで稼ごうという戦略と思いたくない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:47:39.37ID:mLgc5T+E0
まあコケるだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:48:03.71ID:qwXyEyXH0
>>45
買うよ、ただ抽選で外れてまだ予約できていないわ
10月13日は有給取れないから多分当日も買えないと思うけど
会社帰りにヨドバシで売っていたらひっくり返るわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:51:07.84ID:Osmri7YRa
>>46
もっと売れる可能性がないもんと競ってどーなる
売れない物同士で筍の背比べか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:07:25.96ID:tTUz8oqHd
>>50
知ってるし大して気にしてない
そこまで部屋広く無いし
単に寝ながらゲームしたいだけなんだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:13:33.19ID:2+9E1ohSd
>>51
それならいいのだけど。
寝ながらでもカメラ見るってのが、個人的には信じられない仕様だったので。
まあ、ソフトアップデートでHMDモードとか追加して、修正してきそうではある。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:17:31.38ID:uc/uuKQt0
価格や接続の面倒臭さとかもあるけど、
やはりゲームソフトの質と量が問題だろうな・・・
まだまだ黎明期にも入ってない感じで、実験段階みたいな印象だし。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:22:17.38ID:tTUz8oqHd
>>52
カメラ見るってかカメラの範囲内にいりゃいいんじゃない?
HMDだから周り気にしなくていいし寝転ぶ場所で手頃なところにカメラ置いとくか縛り付けときゃ大丈夫だと思ってる
安いカメラ三脚に固定とかさ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:22:36.61ID:YThjqot+0
発売されてもランキングに毎週台数が出るでもなく
ソフトは何一つ全く話題にもならない
こんなのもう消えてるも同然
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:33.26ID:CUQoLYJl0
>>1
お前何回のスレ建ててるんだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:35.74ID:t/hE4ABJ0
本当に空気っぷりがすごいね
ネガスレすらろくに立たないって色んな意味でやばい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:19:28.07ID:5zBw1gw/0
ゲハでも空気じゃんw
いつ発売か知らんしこのスレが無かったら忘れていただろう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:46:21.68ID:ZEEte7HB0
現在実現不可能な夢が語られるばかりで
具体的に出てくるタイトルはサマーレッスンだけ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:51:50.94ID:5+N/TER40
ソフトもゲームバリバリやる人やエロ目的の人向けじゃなくて
もっと癒しとかの方向に行かないと完全にマニアだけの物で終わりそうだけど
ソニーはPSVR2とかPS5に標準装備とか将来のビジョンはあるのかね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:52:55.20ID:6VoeKO4z0
これ楽しめない奴はゲーマーじゃないだろ
今年中は無理かもしれんが必ず買う
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 01:04:05.95ID:PA9Ah8fUd
>>55
PSVRは頭を一周するプラのフレームが有るから、寝転がっても常に頭を起こしてないと当たって痛いしHMDが位置ズレ起こすよ

PSVRのデモプレイ、ぜんぶ椅子の背もたれが低いんだよな
OculusやVIVEならバンド固定だから寝っ転がれると思う
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 02:54:37.45ID:38j9r6530
PRO本体じゃないとまともに動かないんだろ?
そんなうれないものよく生産を許されたなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:06:48.58ID:7Mj+dKQc0
オレはVRものすごく売れて欲しいわ
こんなのが売れて困るのはゲーマーなのに
売れてくれって言ってるのがゲーマー自身なら色々面白い事になる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 06:01:37.64ID:ehW2/PUO0
http://i.imgur.com/o4SkiOy.jpg
なんか頭につけてたら首痛めそうだからこうして欲しい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:29:12.80ID:kM9n6zNO0
>>74
VIVEは実際寝っ転がれるよ ケーブルは頭頂部から肩に流せるからね
ただポジションを寝っ転がった位置=ホームにしないとだから、初期設定はやり直し
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:24:49.39ID:4jAErfKLr
エロBDの普及とともに売れ出す
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:14:53.54ID:fvkdGyBD0
パンツが覗けるのか、そこが重要だ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:16:39.68ID:+VJvI0V80
そんなこと言うなら予約する権利俺にくれよ、ほぼ初回の予約戦からずぅっと負け続けてきてるんだぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:18:20.90ID:+VJvI0V80
>>83
ポケカスGOPlus(笑)の悪口はそこまでだぶーちゃん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:15:50.83ID:gTKcYbXS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:57:13.47ID:iLw4x8gC0
ソニーハードファンが急にPSVR持ち上げたり、無かったかのように静かになったりと動きが極端過ぎるな
ソニーやアフィブログとかからあれこれステマへの指示が出てるのかも
発売も近いし、またソニーハードファンやアフィブログの持ち上げた活動が活発化するかな
0089グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:02:55.80ID:msmfhyA90
>>78
昨日の事ってあれ事実無根だけど
ただ「割れの話を大っぴらにしちゃいけないよ」と言ったのをアホが
「グリグリが割れをやってた証拠だ!」と曲解して捏造しただけ
捏造に踊らされる馬鹿、それがお前
0090グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:07:09.71ID:msmfhyA90
まぁ今回の事で俺はゴキブリどもに凄まじい憎しみを抱く様になったのは事実だ
これからもゴキブリどもが嫌がるスレをあげたり立てたりしてやろう
喧嘩を売ってきたのはお前らだからな
そこはちゃんと理解する様に
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:07:57.17ID:G7PMopJn0
このゴミコテ最近調子乗りすぎだろ
さっさと死ねクズ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:16:15.80ID:FUlhFL220
コテが嫌ならコテ全部あぼーんすればエエのにw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:59:50.10ID:TAWMGtEg0
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:01:35.07ID:qpQ+gEgA0
VRの発表前後にNXの発表をぶつけられる哀れなVR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況